2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進】前原氏が党代表選出馬表明も…話題は小沢氏の復党問題 [08/28]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:44:57.89 ID:CAP_USER9.net
前原氏が民進党代表選出馬表明も…話題は小沢氏の復党問題
東京スポーツ:2016年08月28日 15時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/586166/

 民進党の代表選(9月2日告示、15日投開票)で前原誠司元外相(54)が26日、正式に出馬表明した。
蓮舫代表代行(48)に続く表明で民進党結党以来、初の代表選となるが、なぜか「生活の党と山本太郎となかまたち」の小沢一郎共同代表(74)の処遇が“争点”となっている。

「出馬はかなり悩みに悩み抜いた。時流は女性で、私が手を挙げれば水を差す。世代交代があった方がいいという意見もあったが、民主党政権の深い反省と後悔を身に染みて分かっている人間が中心になってもう一度、政権を目指すべき」

 自らを“戦犯の一人”と認めつつ、前原氏は決意を述べた。

 民進党の代表選にもかかわらず、質問が相次いだのは小沢氏との関係だった。
前原氏は代表選出馬にあたり、因縁の小沢氏と数度の会談を持っていたからだ。
前原氏は小沢氏批判の急先鋒だっただけにこの“急接近”には、さまざまな臆測が飛び交っていた。

「党内には小沢グループの議員がいて、いまだに小沢氏待望論が強い。生活を民進に合流させ、小沢氏を復党させ、幹事長に据えるべきとの意見がある。安倍自民党に対峙できるのは“剛腕”しかいない」(民進党関係者)

“先出しジャンケン”した蓮舫氏が有力グループの支持を集め、既に当確ムードだが、党内には現執行部に反発するグループや小沢氏支持者の議員も多く、前原氏は小沢氏の力を借りれば、奇跡の逆転も見えてくる。

 前原氏は
「(民主党政権時は)小沢対反小沢で極めて深刻な亀裂をもたらしたのは大きな反省点、後悔でありますが、乗り越えるために(小沢氏に)話を伺った。(復党の話は)俎上には載らなかった」とお茶を濁したが“密約”が交わされたとみられている。

 もっとも党内には共産党との共闘路線以上に小沢氏へのアレルギーが強いのも事実。
“もろ刃の剣”となりかねない小沢カードを巡って、代表選は攻防が繰り広げられることになる。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:45:50.61 ID:Lq2DtI2o0.net
切除したガンが再発

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:46:26.22 ID:9TgiMWpj0.net
クソゴミ民進党

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:46:30.72 ID:WuRA6vRK0.net
デマメールに騙される知性の前原

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:48:27.78 ID:MuaqFUJK0.net
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP

「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:52:05.62 ID:8gjgY0af0.net
>1
小沢だけはやめとけ!悪いことは言わん。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:55:10.54 ID:M7o/J+C00.net
ミン巣を解党して全員生活保護塔に入ればいい、小沢のアパートもあるし。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:55:32.75 ID:iGLDl8j30.net
日本の政治に小沢は必要ない。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:55:57.18 ID:jQCB0jKf0.net
小沢に出来るのは党を分裂させる事だけ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:56:35.74 ID:+3oFkc/g0.net
また戻すの? w

で、また引っかき回されるの?

バカじゃーん w w w w w w w w w

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:57:56.98 ID:dfgUrMJv0.net
永田町の郷ひろみこと前原誠司先生に頑張って欲しい。

セクシー蓮舫議員との対決だわな。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:58:09.77 ID:Nf0LTHNo0.net
「船頭多くして船、山に上る」を継続するという意志の表れ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:58:12.19 ID:VBNHCN7dO.net
民共連合に小沢復党か。最悪だなこの党。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:58:38.04 ID:+3oFkc/g0.net
小沢に出来るのは、政局で六歩踏む事だけ

だから、金丸に総理になれを固辞
民主党代表選も、菅に負けて本心は安堵していたはず

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:58:48.05 ID:WePQkPSv0.net
ある意味,空中分解気味の民進党に小沢氏を復党させても面白いと思う

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:59:20.28 ID:Nf0LTHNo0.net
やっぱり朝鮮系反日帰化人議員のための選挙互助会なのだなあ(棒

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:59:54.05 ID:DICYqeZF0.net
小沢さん「民進の諸君、久しぶりだね、またあえて光栄に思っているよ」

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:00:48.02 ID:Nf0LTHNo0.net
中国共産党人民解放軍の一兵卒なんやで、あいつ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:01:26.42 ID:Q8oTMR990.net
小沢再加入で民進党解散が早くなる。
イイね!

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:02:42.51 ID:85Nou8Yx0.net
小沢一郎しか自民党を下野させることできなかった。他の野党の政治家たちは選挙下手すぎ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:11:17.06 ID:BsN2jorfO.net
政治屋としては優秀だから参謀ていどならいいんじゃない

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:16:57.27 ID:q3pVJk+oO.net
前原、完全に終わってるな。
そりゃ大阪維新に見限られるわけだ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:18:28.44 ID:ABnguu0D0.net
ワロタw
小沢入れたら完全に民意が離れるだろw

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:23:15.83 ID:UHkgLDda0.net
  
メディアトゥエンティワン 対 メディアトゥエンティワン

創価嫁 vs  創価嫁

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:27:37.50 ID:MHyZKjgM0.net
在日朝鮮人から長年献金を貰っていた問題はどうなったんですかねぇw

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:30:53.90 ID:IDkHyLj50.net
剛腕頼みの戦術頼みではなく
マジメに「自民より素晴らしい政策」作って
アピールし信任を得る発想はないのか

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:31:41.60 ID:UhFwcA7v0.net
>>1
オザーさん復党したら支持率1%切ると思うわ
割とマジで

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:32:57.59 ID:xLaMidxR0.net
前原って自民党の方が合う様に見える

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:36:44.13 ID:XiA63GjG0.net
民進党解体して公明党に代わる政党作った方が宜しいかと
いつまでも創価学会に甘い汁を吸わすのもどうかと

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:37:54.34 ID:iQFsxfNg0.net
せっかく飛び出たウンコを、わざわざケツ穴から入れるんかよ・・・

前なんとかは変態か?w

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:40:01.19 ID:yHA8JG1D0.net
民主国家のような形態をとった

米・官権力集中国家。

権力に擦り寄った利権団体が政権をとれる国、

のように見える。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:47:04.70 ID:7bCvBM2x0.net
復党したら山本太郎と民進のなかまたちの党になんの?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:54:32.71 ID:sbZrCjYp0.net
前なんだっけ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:56:15.28 ID:I3pFs6rX0.net
朝鮮人から献金受けてた件はまだ説明責任果たしてない

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:56:45.71 ID:2XIJ5lvR0.net
「前原誠司の華麗なる変節」
文春で、おちょくられているぞ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 11:58:44.24 ID:+QMdpsll0.net
コワシ屋再びあらわる

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:06:43.29 ID:2pB+G2oc0.net
マエハラが吉本興業をどう思ってるか だナ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:15:38.32 ID:9yoRLJUq0.net
ま、前回は安倍自民党(検察・文春チーム)の放ったメディア工作に、民主党総崩れだったもんな。
綺麗事言ってないでメディア部隊で防御できなきゃ、小沢入れてもまた二の舞になるぞ。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:17:09.97 ID:RTCdF/ht0.net
学習能力ゼロ。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:18:39.56 ID:nVFzKl6V0.net
小沢さんが戻って、公明党の一部がひっつくと「新進党」の復活www

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:23:27.34 ID:UHkgLDda0.net
永田が創価の引っ越し作戦を国会で追及。
永田が偽メール問題を追及。
前原「全幅の信頼を置いている。」→引責辞任し、小沢に交代。
永田が飛び降り自殺。妹も変死。
偽メールつかませた奴も別件で逮捕。

小沢一郎-橋口収-稲盛和夫-前原誠司

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:26:48.69 ID:UHkgLDda0.net
思い返してみると、
九電のやらせメールじゃないが、
景気が傾いてからのここ数十年を見ても、
プロレスかと見紛う内紛やら離反が実に多かった。

自民党 対 自民党
耐震偽装の時もそうだし、
やたらと知り合いが多い第三者委員会、
社外取締役、監査役。

こんなのばっかりなんだよね。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:29:24.13 ID:UHkgLDda0.net
よしんば、まじめな権力闘争だとしても、
同質の二者であるから、どちらが勝っても
あまり変わりはない。

一つ期待できるのは、何らかの内部リークが得られることだ。

それが端緒となって、不正を摘発することができるかもしれない。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:34:46.25 ID:Nf/zReAAO.net
マジでダメだなこりゃw
現実の政策、未来への政策じゃなくて目の前の政治ごっこかwwww

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:34:57.31 ID:xLcFL+W10.net
民進党(旧ミンス)にエホバ臭を感じるのは俺だけかな?

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:38:56.26 ID:u/+3aGBc0.net
この人、うまいことやればもっとのし上がれただろに
身の置き場所を察知する能力が低いよな
ここぞという岐路でも間違った方の発言するし

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:40:18.12 ID:4ve/XzNN0.net

sssp://o.8ch.net/g7p6.png

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:40:30.86 ID:dC+GeORw0.net
山本太郎と愉快な仲間たち。


山本太郎は共産党と組めよ。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:40:43.46 ID:MiNtfJJA0.net
その一方で 桜井新党の名前が本日発表された  日本第一党  

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:42:35.81 ID:OouY05Xd0.net
どうでもいいけど赤松の派閥のサンクチュアリってなんだよwキノコ王国かよ?


>20xx年 どういうわけかスクウェア版のマリオが開発される事になった

>A 「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
>野村 「うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?」
>A 「はい?」
>野村 「サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスでどう?」
>鳥山 「ですね」
>野村 「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
>A 「は?」
>野村 「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
>鳥山 「 『殻を背負いし者ども』ね」
>野村 「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」

>一時間後

>A 「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムス』は『殻を背負いし者ども』により再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:46:43.05 ID:UHkgLDda0.net
月刊「第三文明」2012年6月号
◆著者インタビュー 上杉 隆
『新聞・テレビはなぜ平気で「ウソ」をつくのか』
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91206

月刊「パンプキン」2007年11月号
安倍辞任は自民党の「終わりの始まり」か。(上杉隆)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=129

月刊「潮」2007年11月号
特集 視界ゼロの「日本政治」
上杉隆氏は自民党の「終わりの始まり」ではないかと指摘する。
http://www.usio.co.jp/html/usio/pickup.php?mcd=129

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:46:58.57 ID:UHkgLDda0.net
NHKで、「ロッキード事件」の特番やってたらしいけど、↓

元 創価学会 顧問(もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:47:13.32 ID:UHkgLDda0.net
2016.07.02 三宅洋平選挙フェスで『創価大学有志の会』が公明党のあり方に疑問を投げかける
https://www.youtube.com/watch?v=4hXdI4wXiyg


こいつの親は、牧口が投獄された本当の理由を教えてないな。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:48:18.46 ID:Yd1pP3Nx0.net
オザーさんかよ
ミンスンって、鳥越とか、オザーとか、犯罪者で、ボケ老人がすきなの?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:48:28.93 ID:UHkgLDda0.net
この福田正の長女が和子であった。ちなみに福田正の次女・雅子は、
故・竹下登の異母弟で自民党衆院議員の竹下亘の妻となっており、
角栄門下である竹下登―小沢一郎という恩讐も入り交じった師弟は、
福田組を軸として姻戚関係を形作っている。
http://g2.kodansha.co.jp/17703/17875/18282/18283.html

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:50:39.27 ID:UHkgLDda0.net
小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

93年には報道センター編集長に就任します。

しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるためにバッシングが強まったのでしょう。

http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:50:41.51 ID:HVoeKcJD0.net
地震、原発でわき目も振らずに一目散に逃げ出して嫁にも愛想つかされたってのに
まだ人望あるのかあのおっさん

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:02:23.23 ID:LgEK5hPU0.net
出戻り小沢一派を取り込まなければ前科さんは推薦人確保が精一杯と言う事だろ?

小沢か共産か...日本国民ならどちらも拒絶できる選択だが、民進党員とサポーターにとっては異なるようだな。
「参院選における野党一人区確保において本当に貢献したのはどちらか? 」
を明確にする事は重要なんだが、それだけでは惨敗に等しい選挙結果の総括にはならない。

組織票を意識しすぎる事による輿論と自党との乖離が野党勢力最大の問題点である意識を基礎に野党再編は行われるべき。
支持基盤たる大組織が「プロレタリアート」で一括りできる時代はとうに終了しているのに、今だ自身が人民の前衛であると勘違いしているのが左派野党勢力の実態だろうに。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:04:02.33 ID:OouY05Xd0.net
蓮舫の衆院転出のほうが気になる
小池の後の東京10区の補選のほうに出るつもりじゃないのか?
10/23投票で参院選から3ヶ月過ぎてるから、参院東京選挙区は繰り上げにはならず、更に欠員一名では補選にもならんか

繰り上げ当選 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%B0%E3%82%8A%E4%B8%8A%E3%81%92%E5%BD%93%E9%81%B8

>なお、地方公共団体の首長や1996年(平成8年)以降の衆議院の小選挙区選出議員については原則として繰上補充は認められていない。

>参議院の選挙区選出議員や地方議会の議員の場合、選挙直後に辞職(選挙違反など)となった場合、
>選挙日から3か月以内に辞職した場合は次点者が繰り上げ当選となり、
>また、選挙日より3か月を超えて辞職した場合は欠員のまま(場合により補欠選挙が行われる)となることから、
>結果として、辞職議員に次点者を繰り上げ当選させるか否かの選択権を与えていることになる。

補欠選挙 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%9C%E6%AC%A0%E9%81%B8%E6%8C%99

>実施要件
>第113条に規定がある。具体的には欠員の数が以下の人数に達したときに補欠選挙が実施される。

>1. 衆議院小選挙区では1人(=欠員が生じたとき)
>2. 参議院選挙区では通常選挙における当該選挙区の議員定数(すなわち改選議席数)の4分の1を超えるとき
>(東京都選挙区、神奈川県選挙区、愛知県選挙区及び大阪府選挙区で2人[1]、それ以外の選挙区では1人)

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:04:23.29 ID:QS3VNqwo0.net
まっオザーさんは金の流れを自分に一本化させるのが第一目標だからな。
おこぼれ貰うには土下座しかなくなる。ほっとくとオザーカルパー集団が幅を利かせるし。
そんなオザーさんに政権担当能力ねぇーんだからあいつらって言われる始末。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:14:19.92 ID:OouY05Xd0.net
いまの自民は小沢じゃなくて二階の利権幹事で分裂状態だからな
福岡でも東京でも分裂選挙になりそうなんだっけ?
ここに民進が食い込んでくると負けそうだな


衆院福岡6区補選 自民県連が蔵内謙氏の支援再確認 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/160827/rgn1608270021-n1.html
>鳩山邦夫元総務相の死去に伴う衆院福岡6区補欠選挙(10月11日告示、23日投開票)をめぐり、
>自民党福岡県連は26日、執行部会を開き、蔵内勇夫県連会長の長男の謙氏(35)を支援する方針を改めて確認した。
>邦夫氏の次男で、福岡県大川市長の二郎氏(37)も出馬の意向を表明してり、保守分裂含みとなっている。

>自民党は今月20、21日に世論調査を実施した。
>その結果、鳩山二郎氏への支持が、蔵内謙氏をトリプルスコアで上回った。


蓮舫氏に「衆院鞍替えプラン」浮上 東京10区補選に出馬か- 記事詳細|Infoseekニュース
http://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_342263/
>日刊ゲンダイ / 2016年8月24日 9時26分

>「ちょうど10月23日には、衆院東京10区で補欠選挙が実施されます。
>もともと小池百合子さんの選挙区です。
>この補欠選挙に蓮舫氏は出馬するのではないか、という話が広まっているのです。
>蓮舫氏本人も、衆院に鞍替えすることを否定していない。
>東京10区の補欠選挙には、小池さんの後継と、自民党の公認候補が立候補する予定です。
>蓮舫氏が参戦したら、大激戦になるはずです」(政界関係者)


よく見たら日刊ゲンダイだったので蓮舫は出ないんじゃないかな?
小沢が復党なら出るかもww
自民党が安倍官邸と二階執行部で大分裂起こしてるほうが危機的だと思うが…

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:24:36.99 ID:tPGInmWt0.net
小沢は人相が悪くて口下手なだけ
政治家としては真っ当な方だ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:26:10.51 ID:9yoRLJUq0.net
しかし、今でも安倍-公安検察-文春のメディア工作部隊の民主潰し工作を信じてる人が多いんだな。
安倍さんにとっちゃ、ちょろいもんだわな、国民なんて。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:26:23.21 ID:tPGInmWt0.net
小沢は人相が悪くて口下手なだけ
政治家としては真っ当な方だ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:33:18.09 ID:t4Gffc0I0.net
創価嫁が暗躍してるのかな

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:36:32.66 ID:KhLJG7Cc0.net
未だに小沢を持ち出してきて何をやりたいのかサッパリわからんなw

小沢でも共産党でも、国民に強烈なアレルギーがあるのを理解せずにくっついても
単純な足し算にならないのをアホの民進党はまだわかってない。
彼らと融和した場合、それが理由で逃げる支持層というのが一定数いるから、
火種を抱え込んで勢力が伸び悩むという現象が起こる。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:47:04.43 ID:rqFKCEwK0.net
もう、無茶苦茶デタラメ出たとこ勝負の八つぁん熊さん以下の民進党。

ならば志位和夫でも呼んで共民党共同代表に据えたが分かり良いだろう。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:52:05.44 ID:p+Bg2PF10.net
小沢復党となるともれなく山本太郎と仲間達が付いてくるの?

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:53:41.39 ID:OXIAGsrY0.net
既に終わった党。特に元民主党議員は、国会議員も地方議員もすべて辞職して
オレオレ詐欺師でもやっておいて下さい。あなたたちには、ピッタリの仕事だと思います。
そして、警察に捕まって下さい。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:01:31.23 ID:+WdHeLu40.net
健全なリベラル層の票を取り戻すためには
党を割らなきゃならないはずだが
また混ぜるのか

だめだなこりゃ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:04:14.82 ID:5BUOHSCn0.net
小沢なんかいたら余計にダメに決まってんじゃん

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:06:25.13 ID:+0yOWj5m0.net
壊し屋小沢が居たところって例外なく壊れてるw

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:31:38.75 ID:wU2a3eW10.net
>>64
汚沢は朴訥として口下手なキャラ演じてるだけだから

痛いとこ突かれた記者にカチンときちゃって本性剥き出しになった動画見たことないのか?

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:34:16.29 ID:kGqW5iy20.net
小沢で安倍に勝てるか?

  益々赤色に染まるミンシン〜!

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:51:52.42 ID:5ZAGrpR20.net
民進党の代表選を報道したら
視聴率が下がるらしいwww

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:54:59.63 ID:uOZmoJ7p0.net
小沢を追放したのは野田なわけだけど
野田が何をやったか

勝手に消費税を増税した

その後、公務員給与は毎年増額された
たぶん民主党議員(現民進党議員)が国民からいつまでも許されず、嫌われてる最大の原因でもある

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:06:11.26 ID:qpgeIqwt0.net
総連のオモニニダ。
http://wachauf.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/2-af46.html

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:07:37.54 ID:q/9ktUWA0.net
すげ〜、あん時の民主党に
勇気あるな。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:34:25.21 ID:Nw5AgOgPO.net
小沢みたいな賞味期限切れを必要とするあたり
民進党の人材払底感は
ハンパないね

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:36:51.14 ID:ZwQ4Ja+20.net
小池百合子の選挙戦術は小泉と小沢のミックスで勝利したと言われている。
となると小沢の選挙戦略が欲しいのは当然だわな。
そして宮崎哲弥みたいなアンチ民進党でも小沢の経済政策は評価されている。
だったら前原にも代表の目はあるわな。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:38:22.70 ID:OdKmFPOu0.net
R4よりも前原の方がまともだと思うけどね

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:55:54.74 ID:tjDZdDL30.net
社民党出身者、社会党出身者だけは民進党幹部から外してくれ。
小沢なんかと連携するな、ハシゴ外されるだけ。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:59:40.07 ID:D38aWZaM0.net
>>1
またお前かw

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:11:27.19 ID:COkFYAKn0.net
ゴミ同士集まれ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:14:17.60 ID:VHKgMd810.net
前原じゃダメだろ
言うだけ番長が(笑)

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:19:51.64 ID:XOd0fwS20.net
>>82
無理だろ
民進党の支持基盤は社会党そのものだし
そこのところからどうにかしないとな

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:40:51.28 ID:WutJtaZt0.net
輪番制なの?

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:45:23.39 ID:XYTIatIl0.net
前バリさんとオザーが共産党に天皇制と自衛隊を認めさせてくれたらあるいは

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:14:34.20 ID:ejohCztj0.net
小沢が民主党をクビになったのは、たしか消費税増税に反対したからだよね

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:17:48.19 ID:CjrvcNr00.net
小沢なんてかき回して逃げての繰り返しやん
ああ、戻ってきてもまたどうせ新党作って逃げるから
上手くそこに乗ろうって魂胆か

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:25:10.64 ID:3hB1LRvX0.net
民進党も仲間たち

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:26:18.01 ID:JBaS7nc4O.net
>>89
泥船から逃げ出しただけやで

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:27:19.76 ID:jngxwqgk0.net
相変わらすバカだな(笑)

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:30:57.00 ID:SK7bfQYO0.net
つまらん男の後釜を決めるつまらん代表選

ひがぁ〜し エリたてトカゲ  にぃ〜し 言うだけ番長

ありゃりゃ 観客がいない みんな帰ったか

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:37:13.28 ID:t8qV/ooD0.net
>話題は小沢氏の復党問題

はぁ?死ねよ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:01:39.18 ID:Yd1pP3Nx0.net
>話題は小沢氏の復党問題

ハイ、前腹の落選決定
帰化支那人の蓮舫じゃ、今のミンスンと何も変わらん

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:01:52.63 ID:X1Xda+yQ0.net
ますます池田大作に似てきたなあ
怖いぐらいだ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:02:46.69 ID:8CYFKzhJ0.net
自民に行くか?
民進を割るか?

この人にはこの選択肢しかないような気がする

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:09:45.55 ID:u4WDCMVf0.net
   ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 『一人去り二人去り 泥舟民進は 何処へ行く』 w
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|  岡田は優柔不断だし執行部に『枝野』がいる限り『左側一方通行』は続くだろwww  
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |   菅や枝野や辻元や有田を嫌う連中は脱出のタイミングを測ってるぞwww
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|                  rニ-─`、俺が復党して立て直してやろうかwww
〈::::::::::,.─-┴、民進党に明日は無い!消滅だ! `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                    |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:15:17.68 ID:EnDlr8X+0.net
次の民進の代表戦は
アルとニダとの戦いだな
チャンとチョンの戦いともいえる。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:27:04.18 ID:H2jajkK/0.net
共産党か小沢の2択って・・

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:36:35.84 ID:8N7BYucM0.net
民進党みたいなクズの寄り合いでは頼りになるのは小沢くらいか。
今のままでは誰が代表になってもジリ貧だからな。
アホの小沢を幹事長に据えてまたまたバラマキ作戦実行か?

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:42:33.34 ID:XHB1b2ej0.net
>>1
前原が出る意味がないじゃん。
共産党と連立して、小沢を復党させるならレンホーでかまわないだろう?

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:43:58.14 ID:lTj9I8760.net
自民党も人気得ようと左翼対抗に右傾化
でも中身はやっぱり…つか右翼の政党が皆無
左翼がなんか保守?になって票が伸びたのがねw
国民の混乱の極みでしたが
在特会も政治参戦するのはいいけど
自民党を貶めるばかりじゃなく自民側に付いて
閣僚に入り要職を得て来るべく時期に在日排除の
革命を起こしてほしいわ
野党で右傾化しろって唄っても冴えないんじゃないかと
結局は自民党支持の肥やしになりかねないし
在特支持してみたいけど色々考えるとな〜

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:05:25.72 ID:NygKCHcM0.net
小沢の復党なんかしたら民主は完全に終わりだが
終わって欲しいので大歓迎

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:26:08.60 ID:lTj9I8760.net
民主が終わったらそれも自民党が困るでしょ
対抗馬であり咬ませ犬だから生かさず殺さすで
反日運動も許可してんだからw
国民は自民党を泣いて切ったはいいけど
自民党が痛い目あうどころか民主政権下で痛い目にあった
もう自民党に負けはなく更に盤石
でも自民党一党独裁になるし
敵対野党が居ないと自民党は腐敗するから
なんだかんだ虫の息でも頑張って欲しいくらいはあるw

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:45:15.74 ID:c4Enk0vA0.net
>>1
東スポの記事なの?

文章がすごく分かりやすい。
まるで新聞のようだ。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:53:19.93 ID:lO4f9J+40.net
鳥越問題の責任はどうなった?

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:16:06.00 ID:20DTV2kL0.net
アホがクズを呼ぶ。
民主党も腐ってるね。
ん?ああ党名変えたんだっけ。…えーとなんだっけ?
まあいいや。元民主党。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:18:48.06 ID:qkKONC9V0.net
ピンチはチャンスのはずが、民進の場合は弱り目にたたり目なんだよな

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:24:34.88 ID:0e3BDa/W0.net
どうか真剣に聞いてほしい
秋、大変が起きる
本当なんだ、本当なんだ、本当なんだ
命の危険が迫っている
皆救われて欲しい
どうか皆頼む

http://hirohifumiyamato.blog.fc2.com/

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:26:50.63 ID:iVJksfiD0.net
偽メールでやらかしたり焼肉屋のおばちゃんからの献金問題も
震災のおかげで乗り越えたような奴だからなぁ
他の政党からしてみたら非常に有能な奴ではあるw

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:42:55.80 ID:2hXMKHGz0.net
民進は要らない政党

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:52:15.51 ID:WERmvNUE0.net
前原が岡田の次に民主党代表やった時に始めたのが対案路線、自民が民主案に賛成するや自分で出した案を審議拒否、反対し対案路線は頓挫…
自民の評判さえ落とせば偽メールでもと徹底追及したが、逆にばれて永田は議員辞職(のち自殺)、自身は代表辞任。
解党かと言われた民主を建て直したのが小沢、安倍を辞任に追込み『民主党に政権担当能力はない』と自民との大連立を進めたが、
前原らが大反対をして流産。ここで大臣、副大臣を自民と分け合いトレーニングを積んでおけばあんな惨めな有様には…
政権交代後の国交相で八ッ場ダム、高速無料化、JALと散々な実績、
外務大臣では日米関係良くならず、尖閣漁船体当たりでは仙谷官房長官、那覇地検に押し付け、
ついに在日韓国人の知人から献金貰っていたとばれて外相を辞任。
軽く振り返って見たが、小沢が民主党の中で唯一、マスコミ抜きで有能、それを寄ってたかって潰した。今頃遅いよ。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:52:17.43 ID:/JFiAjsA0.net
小物感の多い民主。
アメリカやヨーロッパと段違いやわ。
前原引っこみなはれ。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:55:31.31 ID:wmH3Mage0.net
   
  もう政党名も「社会党」に戻せよ(笑)

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:16:44.31 ID:fkTG8JXc0.net
「民進党」内には「共産党アレルギー」と共に、「小澤アレルギー」も高レベルで渦巻いている
もうそろそろ矛盾を解消するために解党したほうがよいのではないのか

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:21:48.27 ID:6Bqnxsbn0.net
>>116 納党 アメーバ党

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:39:56.49 ID:lTj9I8760.net
そもそも鳩ポッポがやらかして
民主友愛太陽国民連合が韓国色した看板になった
それから管に岡田と下り坂でもう小沢さんも払拭出来なかった
そして民進党に変えて今に前原とか誰だよwってなんかもうね

中道左派のイメージのまま小沢さん看板にしたら良かったのに
もう左にブレ過ぎたのか手遅れだったのか
解党して分離して中道左派の革新派で党を新たに作っていいかもね

党名は敢えて神主党w
残りの分離した側の民進党雑魚は
党名は敢えて、在日特権を許す会、在日党でいいかなw

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:43:09.36 ID:D5RHnbzo0.net
えっ、ダメだろ。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:47:49.62 ID:lTj9I8760.net
ただの洒落ですよw
解りやすいからw

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:52:09.10 ID:NzjYZ9Au0.net
なんで今更小沢w

ますます政策無き寄り合い所帯になるなw

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:59:45.41 ID:lTj9I8760.net
小沢さんは移民政策を批判し反対してたからかな〜
でも害個人参政権を支持してるのが欠点w

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:00:51.34 ID:lTj9I8760.net
修正。外国人参政権w

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:01:20.12 ID:1bQtc8PN0.net
小沢の復党って、お前何言ってんだよ前張りwww

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:03:43.12 ID:lTj9I8760.net
移民政策を企む自民党に小沢さん頑張って対抗して欲しいだけだけどねw

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:21:50.08 ID:OouY05Xd0.net
小沢って今の自民党で言うと二階幹事長みたいなもんだろ
自民の執行部と官邸の割れ具合は、小沢菅時代の民主党を思い出すわ
あんな朝鮮根性の黒幕利権屋は、必ず党を分断してって追い出されるから

民進が引き入れるべきは、大阪で共産党と組んでたような自民二階派だと思うがね

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:31:20.16 ID:DVdgvyez0.net
小沢って、あれだろ?
自民党総裁になったのに総理になれず、
民主党党首になったのに総理になれなかった、あいつだろ?

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:50:30.35 ID:Pu5LFPpq0.net
小沢より山本太郎が入党することに危機感を感じるのだが。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:53:37.87 ID:lTj9I8760.net
小沢さんは確かに問題だらけだけどねw
でも領土問題もしっかり尖閣は日本の領土であり速やかに
手を打つべきだって主張してるし、移民問題も反対
それ以外はホント糞みたいな事言ってる
9条保守を唄い米国のアジアにおける軍の負担を日本が減らし考えるべきだって
支離死滅だしw
天皇陛下や靖国参拝問題在りとか
外交に対する思考とか無茶苦茶でありますがw
まあそれらの件は自民党は軽くあしらうから問題ないけど
領土問題と移民政策反対の方向性に力入れて頑張ってくれそうだから
小沢さん代表でいいよ前原君w

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:53:43.76 ID:RXMjEEOc0.net
サッサと復党させろや、無能集団どもが。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 03:03:34.04 ID:QSMfJRzj0.net
キッシンジャーの精力絶倫
 http://bbpcb.link/archives/12158

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 04:30:48.08 ID:hhvXPWAs0.net
>>64
特別永住制度なんて強制連行という虚言が元になって成立したものなんだから、
さっさと制度を廃止して入国履歴が不明瞭な奴らは強制送還できるように法律を改正すべき。

:まず罪日チョンが日本の政治に参加(口を挟む、NPO、書き込み)すること自体が違憲なんだよ


【入管特例法第四条に定められた「特別永住者」】を廃止しよう もう冷戦は終わりました…
【入管特例法第四条に定められた「特別永住者」】を廃止しよう 米軍も半島から完全撤退(作戦統制権移管2016

↑諸悪の根源 日本人差別、本邦居住の他の外国人への差別に他ならない
 もっと、軽やかに犯罪を犯した朝鮮人を強制退去しよう  なんで罪日ヤクザがたくさんいるの??
 知れば知るほどおかしすぎる優遇制度

(日韓基本条約、在日韓国人に関する法的地位協定)1965年

【 終戦の日まで日本国内に居住し、引き続き日本国内に今居住している韓国人に特別永住許可を与える 】

↑これが大原則じゃないの?? 上野の闇市で戸籍買いして日本人になりすましてる疑いの濃い汚沢一郎幹事長が
海部内閣時代に官僚に圧をかけて、どさくさまぎれに与えたもんだよ(特別永住資格)
汚沢の最悪の悪行がこれじゃないか??(罪日の特別永住資格)

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:09:08.86 ID:ciZMz/cl0.net
小沢が、どうのこうのより、蓮舫くそババアが党首になる方が終わっちゃうんじゃない?

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 07:47:06.19 ID:r6WZ2MUs0.net
小沢は知っての通りの悪玉
山本が心配だっちゅうが、、蓮舫も同じ
思ったことを一時停止させるゲートがない
「つまらん男」の後釜を狙うにしてはお粗末な女だ
共産党との関係をどうするのか明示しろ

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:06:07.91 ID:032qq8fn0.net
ついでにポッポも入れたげてーーーwww

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:17:50.51 ID:K6K4Qfes0.net
前原代表で小沢復党。壊し屋小沢が民進党を解体してくれるだろう。

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:44:22.95 ID:J1j3dW0yO.net
何度目だよwwwwww甲子園じゃねえよwwwwww

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:39:21.56 ID:/Nmn/jG30.net
小沢に拒否館示しているのは
自民か野田か
自民はよっぽど小沢復権が怖いらしい

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:55:49.33 ID:FMSY4zo10.net
盛り上がらない民進党代表選
日本人はシラケてます。だって

台湾バナナ屋娘        オモニ焼肉屋
エリ立てトカゲこと謝蓮舫 VS 言うだけ番長こと前原キムチ

ここって日本だよねえ えっ、日本と違ったっけ

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:29:01.29 ID:ciZMz/cl0.net
外人のババアより前原の方が良い。

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:40:26.73 ID:YTZ03BCi0.net
前原は前原ではない(哲学)

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:24:28.16 ID:+p01fNWX0.net
>>1 本当に小沢を復党させるの?




ま、勝手にしたらw

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:41:30.70 ID:+p01fNWX0.net
オモニ前原がハイノリ小沢と密談…… 

いったいどこの国の話だ?

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:44:50.22 ID:pUrsi2lu0.net
プロレタリア独裁を目論む社会党左派と暴力革命を目指す共産党と民進党と中核派の仲間たちになるの?

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:14:27.26 ID:LLKR6g7Z0.net
>>1
「東スポ」・・・・

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:36:23.67 ID:uoqtnv+C0.net
別スレでこんなの見つけた。

A この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「一体どうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・・
って住宅会社の関係者、愚痴ってた。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな

B 2重国籍の疑い

これどうなってるんだ
こうつだけじゃないだろう 民進党は大多数在日帰化人じゃね

ほんと日本に巣食う害人どもだ
なんとかせにゃぁ

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:58:49.74 ID:azK74Aq30.net
山本太郎は捨てられちゃうの?

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:06:57.53 ID:azK74Aq30.net
大震災に被災した支援者見捨てて逃げ出して、自分のカミさんに呆れ果てられ捨てられたクズ野郎。
この恥知らずをもう一回担ぐって?
民進党完全終了だろ。安倍に対抗?
小沢と合流したって事で更に支持率下げるだろ。鳥越とか共産党と手を組むとかセンス無さ過ぎ、オマケに民進党の表舞台に並んでる連中は無能証明済みの失敗者、コレもセンス無い。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/02(金) 10:55:14.96 ID:EMJFfFI20.net
前原は既に終わったコンテンツ。
無理。何も期待出来ない。
簡単に土下座とか口にするし、
安い土下座。

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/09/02(金) 19:22:50.04 ID:iBa/hPq90.net
前原さん、日本航空の赤字は株主責任と言い、株券を紙切れにした。
株券を「0円」にした責任はまだとれていません。それでもあなたは
立候補しますか。

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:18:59.36 ID:xzbIXGBF0.net
前原の背乗り朝鮮人問題は追求しないの?
前原に乗っ取られた日本人はどうなってしまったの?
お墓は存在するの?

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:17:50.99 ID:L6DX5tGJ0.net
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ ←チョ●コ献金、偽メール&キ●マンコの隠し子疑惑
  ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ
 ミ:::::/ o ミ●シン ヽ:::|
 |:::::::| °         |::| キ●マンコのアボジ・・・仏敵多いから、ユージン葬できないニダ
  彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|
  |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/       戒名欲しいからユージン葬できないニダ
 /⌒|  -=・-  -=・- |
 | (       ヽ   | 
  ヽ,,  ヽ     )  ノ
    |    : : :^:_:^ハ イ  口元の歪み具合が、キ●マンコのアボジに似てきニダ・・アイゴ
._/|   `ー-==ッ' ./
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v  ヤ●クニ神社には行きたくないニダ
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  | タヒ亡発表はニッケンとアサイの後、且つ大上人入滅の10月13日で調整しろニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  ありがとう、セ●テンススプリ●グ 
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/20(火) 11:19:22.50 ID:2e15pYrH0.net
小沢が民進党に入党?
蓮舫の金玉が縮み上るよ。

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:03:48.08 ID:yhDTNek00.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

総レス数 155
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200