2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】現日本維新の会・片山虎之助「0票」、比例選の無効求め提訴[08/30]

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:06:35.85 ID:CAP_USER9.net
片山虎之助氏「0票」、比例選の無効求め提訴

7月の参院選比例選で当選したおおさか維新の会(現日本維新の会)の片山虎之助議員の個人名票が愛媛県西条市で0票だったのは、開票事務に誤りがあったためとして、同党が中央選挙管理会を相手取り、比例選の無効を求める訴訟を東京高裁に起こした。

提訴は今月8日付。
訴状では、同市では少なくとも有権者3人が片山氏に投票したと話していると指摘。
数えられていないのは選挙の根幹を揺るがす問題とし、同市選管が保管している投票用紙を再点検するよう求めている。

総務省によると、選挙結果が確定した後は、市町村選管が独自に票を再点検することは原則は認められないという。
同党は訴訟の中であれば再点検できる可能性があるとして、片山氏が当選したにもかかわらず提訴に踏み切った。

中央選挙管理会は「コメントは差し控えたい」としている。

▽引用元:YOMIURI ONLINE 2016年08月30日 07時38分 Copyright c The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160829-OYT1T50101.html

▽関連スレッド
【参院選】有権者「投票した。開票ミスではないか」…お維・片山虎之助氏0票に疑問 愛媛・西条市 [7/27]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469580032/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:12:34.70 ID:VIqFi39t0.net
愛媛で東京か
選挙区でやればいいのに

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:14:07.57 ID:mTp/Ulr30.net
これがパヨカス陣営の話だったら大喜びで吹き上がる癖になぁ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:15:34.84 ID:mCczOVMI0.net
比例じゃなきゃ、このひと勝てないの?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:15:56.74 ID:95ysyx3i0.net
>>1
今回、こういうことで発覚したが、

普通、選管は、キチンと「票」を集計しているのか?
上位の監督機関が無いから、好き放題にやっていても確認のしようがないぜ。

これじゃ、どこかの「独裁国家」と変わりねえじゃねえか。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:20:36.84 ID:r9fcYx8A0.net
0票ってのも、すげーな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:21:45.55 ID:LgLM7iBMO.net
まぁあり得ないわな。所詮イカサマ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:24:33.01 ID:DjFmmNxj0.net
マークシートでいいじゃん

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:28:12.48 ID:lh+b+DtO0.net
パヨクの票は絶対に減らない不思議ね
あいつらの手段の選ばなさは赤由来だわ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:30:48.23 ID:pR12ghoA0.net
開票する意味ないじゃんw
あらかじめ決めている票数をテレビで流すだけなんてw
実は開票してないとか?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:31:31.41 ID:pR12ghoA0.net
これからはコンピューター処理でマークシートにするべきだよ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:31:36.30 ID:Wc7zBfsc0.net
虎の姫退治の人だっけ?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:38:10.93 ID:nql/pDfo0.net
イカサマ選挙www

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:41:24.24 ID:oOACWQSL0.net
格言
選挙は投票する人間で決まるのではなく、投票を数える人間で決まる。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:47:19.69 ID:u9MuR0Pi0.net
>>愛媛県西条市

ここは共産党かなんかが支配してんの?

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:50:29.99 ID:kuTnjGiA0.net
確かに選管を疑うような事例はちらほらあるな
意図的かミスかは分からないが。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:04:02.82 ID:W9CBOrhF0.net
死海に黒のドレスを2カ月沈めたら、ウェディングドレスに生まれ変わった(画像)
https://t.co/eeMnzgoK4I

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:08:45.78 ID:aEoa49rF0.net
ムサシはポンコツ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:20:11.24 ID:KP+vaJGM0.net
「民主主義国家」のよってたつ基礎の全ては「自由投票」の正確性に依存する。
これの「正確性」が崩れれば「民主主義国家」全てが崩れる。

本来であれば、国権の全てをかけて調査すべき事だけどね。

本来であればね。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:43:33.55 ID:wecQ3Sdv0.net
誰々に入れてねって頼まれたけど違う人に入れて後で入れてくれたって聞かれて入れたよって答えるのはよくある事(´・ω・`)

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:47:42.87 ID:5te9m/tD0.net
0票はない、少なくとも家族と事務所の人間は入れるだろう

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:48:08.01 ID:YW1ZE4ec0.net
民主主義の根幹を揺さぶることなんだから、高畑某のレイプとかより、余程時間を割くべき大問題。
マスコミは鼎の軽重をわきまえるべき。
それとも、左翼仲間を庇ってんのか?

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:50:30.60 ID:pR12ghoA0.net
本人の1票すらないなんて・・・。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 18:57:50.03 ID:mSUQImAW0.net
日本を変えるより日本を出てった方がはるかに楽に幸せになれるという現実
今上陛下がお隠れになられたら、みんなこの国に未練はないだろう

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:12:43.08 ID:34rgPPhY0.net
記名選挙にするしかないな

そして有権者名と投票者名が結び付けられて・・・w

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:17:39.29 ID:wGH54vM70.net
残念ですが選管は今までやりたい放題でした。
日本はロシアやフィリピンとまったく同じだったのです。
日本国民が選管不正の事実を知らされず、
勝手に公正だと幻想を抱いていただけだったw

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:17:44.88 ID:ueQoVC6N0.net
そもそも片山虎之助の得票がゼロの自治体が市レベルで存在する事がおかしいだろ
片山は日本全国に90万人近くいる消防団員の全国組織の日本消防協会の推薦候補なのだから
各地の消防団には選挙のビラが配られているだろうし団長、分団長クラスなら投票しているはず

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:13:06.38 ID:jtRyH5O80.net
売国維新なんかに票を入れる馬鹿はいない

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:22:54.71 ID:PLPDGlUN0.net
ん? 0票で当選?
いや0票ってホントありえんけど

それで当選ってww

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:27:52.23 ID:q8JR2Ue50.net
共産だね
まえに次世代の票がごっそり共産にってのがあったよね
右派の票を盗めば一石二鳥だしな

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:40:05.73 ID:cVSMKyA70.net
>>27

こいつに限らずだけど票田システムが明らかになってしまった以上
民主主義なんて存在しないに等しいよな

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:42:07.74 ID:yX4kF8R/0.net
0票ダーツ
http://pachifilm.ldblog.jp/archives/4060980.html

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:52:30.51 ID:R7OQbrdt0.net
以前から指摘されてるが、票のカウントがきちんと行われてない可能性が高い
正確なカウントはいったい誰が担保しているんだ
それが保証されなければ、民主主義の根幹がイカサマによって歪められてることになる

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:56:45.92 ID:cIghRdyN0.net
>>1
>少なくとも有権者3人が片山氏に投票したと話している

組合から片山に投票するように指示される

面倒なので投票に行かない 「自分一人が行かなくてもバレやしないだろw」

なんと全員サボって得票数ゼロ

「いや 自分は片山先生に投票しました」 「自分も確かに投票しました」 ← いまここ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:13:23.25 ID:FUR9zXq80.net
共産党・民進党支持の職員がいるんじゃないか。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:20:17.08 ID:n4NOTf9u0.net
自民党独裁政権の頃から、国民なんて蟻扱いだ。
その蟻国民に左右される訳にはいかないのだよ。
投票なんてまやかし。

本当の選挙を知っている奴ら、裏で選挙の成り行きを大笑いしてるんだろうなw

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:21:22.36 ID:jpWu5hQy0.net
間違いなくほかの選挙区にも必ずいる。
選挙の不正は過去に遡って尚且つ極刑で望むべき。さっさと憲法を変えろ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:47:07.75 ID:17JtDLm+0.net
   
当時虎之助は総務大臣 田原の番組で

田原『片山さん! これだけ不備が見つかっている住民基本台帳は中止にしたらどうですか!』

虎之助『そんな事したら田原さん 大変な事になりますよ!』

そして基本台帳から検索され母子家庭が親子丼され殺された
          
これは忘れない
            

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:17:23.69 ID:pXlgUDsr0.net
不正疑惑はいろいろある。
二重投票とか、大量の無効票とか、
でも、気にいらなきゃ無効って毎回いってるよね。
そうではなく、今のシステむをどう変えて、
二重投票や大量の無効票をなくせるか、
本当の不正を炙り出す検証のしくみを組み入れていくっていう
方向にもっていかなきゃだめでしょ?
政治家ならそう考えて行けよ、今後も繰り返すのかよ

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200