2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】志位委員長が会見 民進党代表選と、臨時国会にどう臨むかを述べる [09/01]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:21:17.64 ID:CAP_USER9.net
志位委員長が会見
民進党代表選
臨時国会にどう臨むか
しんぶん赤旗:2016年9月1日(木)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-01/2016090102_02_1.html

民進党代表選

 記者 あさってから民進党の代表選が始まります。どのような論戦、選挙戦を期待しますか。

 志位 他党のリーダー選出の問題ですから、あまり立ち入って言うことは控えたいと思います。

 ただ、この前の参議院選挙において、野党共闘が32の1人区で11の勝利を挙げたという成果は、だれも否定できない事実だと思います。

 野党間では、国政選挙について、総選挙についても「できる限りの協力を行う」ということが合意になっています。ですから、わが党としては、参議院選挙の成果と公党間の合意を踏まえて野党共闘を誠実に発展させるために力を尽くすという立場で臨んでいきます。

 そして、民進党の新しいリーダーにどなたがなろうとも、この合意の線で進むだろうと私たちは考えています。

臨時国会にどう臨むか

 記者 9月末から始まる臨時国会では、TPP(環太平洋連携協定)や労働法制、(第2次補正)予算の問題も焦点になってくると思いますが、それぞれどのように問題提起していきますか。

 志位 いま言われたTPPの問題、労働法制の改悪の問題、予算の問題は、それぞれ争点になります。

 ただ、もう少し大きく言うと、いま安倍首相がやろうとしている問題は、どれも選挙のなかで国民に語らなかったことばかりだと思うんです。

 たとえば、南スーダンのPKO(国連平和維持活動)の任務を拡大し、武器使用(範囲)を拡大するなど、安保法制=戦争法の本格的な発動をしようとしています。あるいは、自民党改憲案をベースにした憲法改定を進めようとしている。思想・信条を取り締まる共謀罪の話も出てきています。

 それから、社会保障――医療・介護の大改悪が持ち上がっています。TPP交渉の合意をごり押しする動きもあります。暮らしに関わる重大問題があります。さらに、沖縄の高江ヘリパッド(着陸帯)の強行、辺野古新基地の強行など、沖縄に対する強権という問題もあります。

 このいずれも、選挙で語っていないんです。選挙ではもっぱら「アベノミクス」でやり過ごし、選挙が終われば自分のやりたいことを全部押し通すという「だまし討ち」的なやり方での安倍暴走政治にストップをかけ、あらゆる分野でチェンジを求めるという論陣を張っていきたいと思っています。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:27:23.42 ID:zjXDFwAL0.net
いつまで委員長やってんだよ党を私物化するな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:33:28.90 ID:EX07IdWj0.net
            / ̄ ̄\__
          /  /⌒ へ \
  SEALDs  ./    |  ̄ ̄ ̄\∧
  公安監視 .|   /         | |
   対象に  V/ \  /⌒ | /
 \    / (リ ヽ・   ・ノ リ)  ・・・・・・・・・・・・・
    ___ (     |     )
   / || ̄ ̄|| | \ `ー´ / |  どうしてこうなった!?
   |.....||__|| \.| <> |./
   | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
   |    | ( ./     /

        / ̄ ̄\__
      /  /⌒ へ \
     /    |  ̄ ̄ ̄\∧
     |   /         | |
     V/ \  /⌒ | /
     (リ ヽ・   ・ノ リ)
      (     |     )  どうしてこうなった!
   ♪ | \ `ー´ / |    どうしてこうなった!
 ___ \.| <>. ∩.'
/ || ̄ ̄|| r\vwv/ノ
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
                 / ̄ ̄\__       ___
               /  /⌒ へ \    /    /\
              /    |  ̄ ̄ ̄\∧  /(__/ ̄ ̄ヽ∧
              |   /         | || |       | |
              V/ \  /⌒ | /.|/ ヘ    ヘ ヽ|
              (リ ヽ・   ・ノ リ). ( ト[__・]--[・__]イ )
               (     |     ). V   (_)   V  どうしてこうなった!
               | \ `ー´ / |   |   /  (  ヽ  |   どうしてこうなった!
 ___        ♪ '∩ <> |./  '∩ (---v---) /
/ || ̄ ̄||         _ ヽ\vwv/7   _ ヽ\_____ 7
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘  /`ヽJ   ,‐‐┘
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ     ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪       `) ) ♪

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:34:06.86 ID:iIVwX3og0.net
まだ「戦争法」なんて馬鹿げた言葉口にしてんのかwwwww
ちょっとマルクスばっか読んでないで、世間に目を向けてみたらどうだ?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:34:42.07 ID:ZmPKstS00.net
  
マレーシアへの旅行はいかがでしたか? 志位さん。
また飛行機のファーストクラスを買い占めて行かれたのでしょうか?
もちろん、党費でw
  

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:37:08.11 ID:kApYC4gi0.net
共謀罪導入で共産など左翼は一網打尽!

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:37:43.10 ID:kApYC4gi0.net
選挙で言わなかったことをやってるって
それ民進党に言ってやれよ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:39:36.48 ID:sMfggSGv0.net
左翼は独善的にあたり構わず大声で意見言い過ぎるから叩かれるんだよ
黙った方が人気出る

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:41:09.16 ID:u70Ws2+30.net
破防法適用の共産と組むのは、もういいよ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:42:41.40 ID:r3FYyuU60.net
>野党共闘が32の1人区で11の勝利を挙げたという成果は、、だれも否定できない事実だと思います。

21敗から目を背けるな志位

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:05:04.45 ID:o7fowbBU0.net
共産党には代表選挙なんてないよな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:05:16.42 ID:Ucz3LbZH0.net
村田蓮舫

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:18:37.79 ID:HaAbBCIS0.net
>>11
志位さんを支持する代議員だけで開催される党大会で選出されます。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:14:43.33 ID:dq+GSyVm0.net
リンチ殺人事件の犯人が永らくトップに君臨していた党の党首はさすがだな!

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:31:58.00 ID:Vv/2OskV0.net
>>1

ハナから国会「内」の活動は二の次だろ?

1.国会始まったら、共産党&民主党支持者の「阿Q」を集める。

2.阿Q達を国会前に集結させる。

3.鐘や太鼓に乗せてラップで政府&与党をディスリまくる。

4.最終目的は安保闘争の時のように、政権打倒。



結論:最終目的は、非合法手段によって政権をダッシュすること。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:34:50.76 ID:uoqtnv+C0.net
別スレでこんなの見つけた。

A この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「一体どうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・・
って住宅会社の関係者、愚痴ってた。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな

B 2重国籍の疑い

これどうなってるんだ
こうつだけじゃないだろう 民進党は大多数在日帰化人では

ほんと日本に巣食う害人どもだ
なんとかせにゃぁ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:22:43.77 ID:KjRfmqIy0.net
すぺっちの後は何を出して来るのかな?

少し楽しみでも有るがw

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:55:00.00 ID:OghNoRIK0.net
>>1
>自分のやりたいことを全部押し通すという
「だまし討ち」的なやり方

赤旗 共産党はだまし討ち
鳥越氏「事実無根」

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-22/2016072201_04_1.html

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:04:24.48 ID:qOZrYIJa0.net
共産民進党といい社民といい

コリア酷すぎだろw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/02(金) 14:42:36.04 ID:XBV9xbhi0.net
多分、安倍の総裁任期延長で独裁者と騒ぐだろうけど志位さんあんたは何年代表やってるの?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:08:50.87 ID:70j2C6cp0.net
二重国籍犯罪者【蓮舫】
   http://goo.gl/Gwd3SY

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 22:25:06.57 ID:yhDTNek00.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 22:36:20.97 ID:v1gG4ndA0.net
あちゃー 述べちゃったのか

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:41:54.03 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/28(水) 18:35:07.66 ID:gZFTn8H20.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/22(土) 15:07:40.35 ID:c6ReQtA70.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

えぇ・・ほんとう

総レス数 26
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200