2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杭州G20】オバマ氏一行に中国職員「ここはわれわれの国だ」と怒鳴り返す 補佐官らのクレームにも“強気” [09/04]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:07:54.60 ID:CAP_USER9.net
【中国杭州G20】冷遇・オバマ氏一行に中国職員「ここはわれわれの国だ」と怒鳴り返す 補佐官らのクレームにも“強気”
産経新聞:2016.9.4 19:50更新
http://www.sankei.com/world/news/160904/wor1609040044-n1.html

 【杭州=西見由章】中国・杭州で開幕したG20首脳会議に出席するため訪中したオバマ米大統領が空港に3日到着した際、大統領専用機から滑走路へと降りる赤じゅうたん付きのタラップ(移動式階段)が用意されていないトラブルがあった。
AP通信などが報じた。

 オバマ氏は代わりに機体据え付けの階段を使って飛行機から降りた。
他国の指導者が到着した際は赤じゅうたんのタラップが使われており、外国記者の間では「中国側の意図的な冷遇では」との憶測も広がっている。

 また、空港では出迎えの中国側職員が大統領随行記者に対し、オバマ氏から離れるよう指示。
米国の担当者が善処を求めると、中国の職員が
「ここはわれわれの国だ。われわれの空港だ」と怒鳴り返したという。
ライス大統領補佐官がオバマ氏に近づこうとした際、中国側職員に阻まれ、抗議する一幕もあった。
 


▼関連ニュース
中国職員「ここはわれわれの国だ」 オバマ米大統領到着時に怒鳴る
AFPBB:2016年09月04日 14:07
http://www.afpbb.com/articles/-/3099723

【9月4日 AFP】バラク・オバマ(Barack Obama)米大統領は3日、20か国・地域(G20)首脳会議に出席するため、任期中最後の中国訪問で東部・杭州(Hangzhou)に到着したが、その際、滑走路で聞かれた非外交的な怒鳴り声により儀礼的な繊細さが損なわれる一幕があった。

 中国当局はG20のために極めて厳重な警備態勢を敷いており、米大統領専用機「エアフォース・ワン(Air Force One)」が着陸した際、スーザン・ライス(Susan Rice)米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)やホワイトハウス(White House)担当の記者団さえも例外扱いしなかった。

 オバマ大統領の外遊時、同行する記者団は通常ならばエアフォース・ワンの翼の下で、タラップを降りてくる大統領を見守るのだが、今回は中国側が設置した青いロープの後ろに追いやられた。

 だが、中国側にとってはそれでも十分とはいえなかったようで、中国側の警備員の1人がホワイトハウスの職員に向かって、米国の報道陣を退去させるよう要求した。

 これに対しホワイトハウスの女性職員が、(エアフォース・ワン)は米国の飛行機で米国の大統領が乗っている、と言うと、黒っぽいスーツを着ていた中国側の職員が英語で「ここはわれわれの国だ」「ここはわれわれの空港だ」と怒鳴った。

 さらに、ライス大統領補佐官とベン・ローズ(Ben Rhodes)大統領副補佐官が、オバマ大統領に近寄ろうとしてロープを持ち上げその下をくぐろうとした際には、同じ中国側の職員がライス大統領補佐官にいら立ちを示し、行く手を遮ろうとした。

 中国側の職員とライス大統領補佐官は口論になったが、同補佐官の護衛官が間に入り、補佐官を先導して中国側の職員をやり過ごした。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:10:26.08 ID:nPO1SbnY0.net
われわれの国だ、と声高に叫ぶためには、最低限普通選挙権、被選挙権くらい
持ってないとまずいんじゃない? 共産党の国だ、ならべつにおかしくないけ
ど。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:12:02.54 ID:lbYublsu0.net
オバマも引き返せばかっこよかったのに

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:15:09.67 ID:hNhv4PWx0.net
■小池百合子「ここは東京、そして日本」http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470442717/

クソどもの言い草は世界共通www

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:17:17.77 ID:/x+9XOQF0.net
>>1
オバマもこれで終了、二度と中華に来ることは無いから、
イジメまくってやれ!

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:17:20.37 ID:AF9KJ4nX0.net
「こち亀」連載終了へ 漫画家・秋本治氏「びっくりさせて申し訳ない」
https://t.co/YoDaIOJCdl

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:20:17.76 ID:3gSIkYLr0.net
まぁ オバマが さんざん甘やかしたからこうなったんだよね

ニガー笑いしてろよ まぬけ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:21:10.51 ID:SmaJOZxJ0.net
もう一回アヘン吸わしたろか

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:23:03.53 ID:5c+VP0yi0.net
スーザン・ライス(Susan Rice)米大統領補佐官ってチンクタンクに再就職が決まってる聞いたぞw
チャイナのカネで生かされてる分際が逆らうなってことだろ
まあヒラリーやバイデンも同類だろうが

【米大統領選】中国全人代代表の企業家が「クリントン財団」に多額寄付、FBIが捜査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464088384/

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:23:06.52 ID:hi+BUifs0.net
「われわれ」は畜生の共通語だな。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:29:03.10 ID:hYi2uqXc0.net
>>4
クソミソ一緒にするなよ、マヌケ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:31:36.12 ID:2FIOYps4O.net
やっちゃえよ 戦争

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:31:42.30 ID:iohIqiUs0.net
>>6

くたばれ、アフィカス糞乞食が

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:37:09.03 ID:kAoZ5j9YO.net
>>2
国民 共産党員なの?

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:37:10.79 ID:XP8viR400.net
幼稚な国!

本当に礼節がない国だな

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:38:39.72 ID:NKogTMOd0.net
>>4
日本は戦後、他国のリーダーを冷遇したり無視したりはしてないぞ

シナ畜やバカチョンはそんなの当たり前でやるキチガイばかりW

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:41:01.50 ID:ZJVp6SzV0.net
オバマはヒラリーとデキている

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:43:25.73 ID:72mDnqXC0.net
「騒ぎ」を起こすこと自体が、主催国の失態なんだが。
つまり
『中国はまともに「国際会議を主催する」ことができない国家」って、結論になる。』
騒ぎ容認派はこのことに気付いてないバカモンってことか?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:43:30.49 ID:s3E1fSZH0.net
まともな国と思ったらダメだな。ヤクザの集団レベルだろ。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:47:29.31 ID:ZIfquniL0.net
何をやっても愛国無罪の国だからなぁ。でも正しくは中共愛無罪なんだよ。
愛国のためにクーデター起こしてみ?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:54:11.20 ID:He2XZ0hl0.net
オウンゴールを華麗に決めたな、もう負け確定コースだろこれ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:54:59.78 ID:nops4wMf0.net
アメリカと中国の自作自演。バカ見るのは日本だけだと思う。
アメリカはいざとなれば日本を見棄てて太平洋のど真ん中まで
逃げるだろ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:55:38.14 ID:jvPu2zi/0.net
どんどんヤッテくれたまえ、特に中韓
日本がどれだけ紳士な国なのかが逆に浮き出る。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:03:10.98 ID:GUG6Hh6E0.net
こんな大人気ない国が強大な軍事力持ってるんだから恐ろしい話。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:05:04.70 ID:nops4wMf0.net
米中が犬猿の仲になるわけないじゃん。
演出だよ。演出。低能日本人を騙す作戦さ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:05:19.57 ID:ZeaSdQlX0.net
メリケン相手にこういう事平気で出来るとこは見習うところ
しかし常理同士でこれじゃあ国連自体がもうダメなんじゃないの

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:13:50.06 ID:ET2hHAzvO.net
これで支那はボコ殴り決定
G20終了後戦争だな

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:16:13.04 ID:nops4wMf0.net
>>27
代理戦争従軍者は日本国自衛隊な。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:17:14.57 ID:UyJsyofK0.net
この担当者まだ生きてる?

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:17:18.99 ID:NKogTMOd0.net
>>25
わざわざキチガイ振りを演出する必要ないだろW
プラスイメージならまだしも

日本人は既にシナ畜もバカチョンの事も本質見抜いてるよ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:21:42.01 ID:jNCLJ7E/0.net
ライス大統領補佐官
白米の方か。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:26:15.00 ID:j0nbiSsB0.net
反米教育の賜物だわな

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:28:13.54 ID:He2XZ0hl0.net
動画見たが、あのジェスチャーがまたムカつく、完全に見下してるわ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:30:52.48 ID:PR6uA2Ba0.net
その後ニコニコ握手して仲良さげだったし
優しいおばまさんは気にしてないよきっとw

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:38:49.24 ID:imht39IN0.net
>怒鳴り返す

これは、5000年の歴史ある支那の歓迎・おもてなしの一つです。普通は死体を送り返す事

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:52:34.12 ID:yDBgXkTN0.net
>>30
中国国内的には良演出なんだよ。
どんな酷な仕打ちをしても責められない,攻められない,大国だってことを印象付けるから。
逆に,中国人の持つ大国のイメージは決して礼節持った正道の国ではないということに気づけ。
中国人にとっての大国は何をやっても構わない強い国だってことだ。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:53:19.10 ID:tsqNdOIS0.net
身内に中国人いっぱいおんのにな

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:19:53.46 ID:NKogTMOd0.net
>>36
なるほどね〜

でもいつもこんな感じなら世界的に評判落とすんじゃないの?
自分たちの都合ばかりで気に食わなきゃそうするって
色んな国と問題起こす度にそうしたら敵国だらけになるじゃんW

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:29:53.69 ID:rUtzEsYk0.net
中国職員「ここはワシらのシマじゃ!」

完全にヤクザです。どうもありがとう御座いました。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:33:22.39 ID:fc7waeh+0.net
媚中派のスーザン・ライスなんか、中国は共産党の下僕か犬くらいにしか思っておらんのだろう。
同じライスでも、コンドリーザ・ライスなら、その場で大統領に帰米を促し、
その場で米国における中国共産党の隠し資産公開の手続きに入っただろう。

41 :台風(力)発電船@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:34:20.96 ID:zx9z8chn0.net
34 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/09/04(日) 22:30:52.48 ID:PR6uA2Ba0
>その後ニコニコ握手して仲良さげだったし
>優しいおばまさんは気にしてないよきっとw

だよねえ、在韓大使が切り付けられても何もしなかった人だもの

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:39:01.19 ID:ggRvcyUS0.net
>>25
その低脳日本人に相手にすらされてないおまエラバカチョンも大変だなww
一カキコ幾らもらうの?w

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:45:06.60 ID:aKB4Ee8W0.net
事前調整会議
中国:アメちゃんよ。ホスト国舐めたらどうなるかしらんぜ。タラップもだせんわ。
米国:別にいいわ。
中国:お。今、いいって言ったな。タラップいらんのな。ハイわかりましたー、自分で準備しろよな。
米国:マジキチ。誰だよ、こんなの戦勝国に入れたヤツ。

という子供じみた中国の発狂ぶりが思い浮かんだ。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:48:52.11 ID:aKB4Ee8W0.net
ああ見えて中国から嫌がらせ受けるほどライスも仕事してんだな。
ということはライスも中国担当継続だな。中華ライス、おかわり!

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/05(月) 00:14:29.35 ID:iUl9rzF70.net
一時は世界の警察を名乗った米国も中国には形無しですね。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:15:17.56 ID:mOOYZ43n0.net
>>43
でも夕食一緒に食ってにっこり写真におさまってるし根本仲良しさんなんだよ
日本もアメリカなんて適当に付き会えばいい話

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:14:46.39 ID:9Ak3YvV10.net
ここは西朝鮮だ、西朝鮮の空港だ、が正解だろう
北と西で民度ワースト1,2を争ってください、ませませ

48 :核武装だけが@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:31:25.01 ID:Et6cYJ4A0.net
日本を本質的に防衛できる力だろう。だが,日本国民は拒絶反応を示し,米国も
日本を子分にして置くために,許可しないだろう。あの軍国日本の大失敗は,今だ
に日本を呪縛している。日本のジレンマは,結局あの戦争だろう。天皇以下の戦争
責任を徹底追及しなかった日本は,新生日本を構築できないまま,中韓北ロシアに
翻弄されている。デタラメ国家にさえ対応できないのだ!!

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:36:04.86 ID:/Pj6LHz80.net
中国は嫌いだが偉そうにしている米国にも常日頃から腹が立っていた。
だから今回は内心では中国を応援したい。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 00:10:11.89 ID:d1/sdHSN0.net
中国人には「みっともない」という観念がないのかな。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 02:32:57.38 ID:JTzkVnvQ0.net
そのまま帰ればいいのにオバマw
無礼な国でわざわざ笑う必要はない。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:39:03.81 ID:nEgYMKjB0.net
中華がいかにクレージーな国か、世界中に配信されて良かったんじゃね?wwwww

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 04:47:55.04 ID:nEgYMKjB0.net
食い物の恨みは根強いぞ!馬鹿チョン女クネが

安倍さんに昼飯セッティングしなかった件!

絶対に忘れないからな!!クネが来日した際は

犬肉とトンスルで歓迎!おもいしれチョンコ!!

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:07:23.17 ID:7HeA3QGu0.net
基本的にまともな国で中国の味方ってのはないな。中国は孤立していく。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 05:44:59.76 ID:eOZ+aTQL0.net
広報戦略は中華の負け

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:49:29.88 ID:AL7uV2eZ0.net
チャンコロはハシタナイ民族。
米国民は怒らんのかね?
今度は米国で丁寧に返礼だろうね。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:29:27.40 ID:lofxHHiS0.net
≫19
いつも思うが、ヤクザは礼儀あるよ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:41:49.94 ID:kv7VjDMS0.net
オバマ引き返して帰れば良かったのに

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/07(水) 09:12:11.03 ID:mjyTv8JP0.net
御用の産経が必死。コントだな

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:53:46.87 ID:yhDTNek00.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 22:24:41.31 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200