2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計学園】「総理の意向」などと書かれた文書について、文部科学省が行っていた再調査結果15日公表の見通し

1 :孤高の旅人 ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:36:27.63 ID:CAP_USER9.net
再調査の結果 あす公表の見通し
フジテレビ系(FNN)?6/14(水) 12:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170614-00000239-fnn-pol

安倍首相の友人が理事長を務める加計学園の獣医学部新設をめぐり、「総理の意向」などと書かれた文書について、文部科学省が行っていた再調査で、これまでの調査結果が、15日に公表される見通しであることが、FNNの取材でわかった。
今回の再調査は、聞き取りの対象として、前回調査時の7人に新たに20人前後を加えて行われ、担当する課のほか、設置認可や特区窓口などに関係するほかの部署にも広げている。
政府関係者によると、これまでの再調査の内容が、15日に公表される見通しだという。
一方、義家文科副大臣は、13日の参議院農水委員会で、公に知られていない行政プロセスを上司の許可なく外部に流出させた場合、国家公務員法違反になる可能性があると指摘したが、職員の処分を検討するのかについて、14日朝、「国家公務員法について言及したのは、どうするのかという話ですので、一般論としてお話したわけでありますけれども。追加調査を発表してから考えるべきことであろうというふうに思っています」と述べた。
また、義家副大臣は、再調査について、精査しなければならない具体的案件があり、しっかり作業を行ったうえで、発表を行うとの認識を示した。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:38:27.52 ID:HEYnTKAm0.net
自民党支持者
穢多、ヤクザ、在日、ヤンキー←追加

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:41:00.18 ID:DmbF+OEg0.net
無かったで終わるんだから今日で良いよ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:03.03 ID:7hZno/zPO.net
切り貼りしたのがバレる(笑)

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:04.85 ID:QxK1z3Uc0.net
文科省だけ徹底的調査を行うと言う安倍の指示はやはりリーク犯探しが目的だった。

調査なんて匿名のアンケートでもしておけば1日あればできる。
詳細な調査は後日第三者委員会がすればよいこと。

本気で徹底的に調査するなら情報発信元とされる内閣府と官邸の調査は必須だが、
それをしないと言うことは内閣府と官邸はリークした人間がいないから。

徹底的に調査すれば文科省のメールや文書を裏付けるメールや書類が出てくる可能性が高いから
調査対象から外した。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:34.17 ID:F0DOGpdZ0.net
存在したとして
次に重要になってくるのは、誰が書いた物なのかだろうな
存在したと言う事は書いた者が居るわけだし
今の所、その様な文章があると言うだけで、誰が書いたか出て来てないよな?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:44:52.24 ID:h40A4UAu0.net
テレ朝の世論誘導、印象操作具合を観ると、何か出てくる予感w

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:45:40.66 ID:o7F7Nbyt0.net
蓮舫 「偽造したのは自民党の方だ!!」

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:46:00.77 ID:nphWxfXN0.net
反日極左のクズどもにうんざり!

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:46:08.50 ID:FC1FxaFZ0.net
●【国家公務員法】
 第7節 服 務 (秘密を守る義務)
 ◆第100条 職員は、職務上知ることのできた秘密を漏らしてはならない。その職を退いた後といえども同様とする

でもね
不正を見つけた場合は「守秘義務」じゃなく「告発義務」になるんだな

●【刑事訴訟法】
 [刑事訴訟法]第239条【告発】
官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発しなければならない。

更に公務員には公益通報者保護法が適用される
http://livedoor.blogimg.jp/korban/imgs/4/f/4f9d0c9c.jpg

政府内で、あっせん利得処罰法に触れる犯罪が行われているとの告発
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2016/03/image8-640x361.jpg

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:47:20.72 ID:QJn0Lumk0.net
意味わからんぞ
自治労の悪巧みで総理が潰されるのは
騙されるのは、テレビを見ている爺さん婆さん
働いている人にとっては
今の経済が良ければ良い
民進党暗黒時代に戻りたく無い

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:49:16.37 ID:h40A4UAu0.net
「国民全体の為に告発している人を守ると言えないんですか」
あれっ?
天下りは、国民の為ではなくて、省益しかも一部上層部の為ですがw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:50:01.10 ID:uDpHd1VL0.net
民主の時、株価¥8000代
今は、¥20000近辺
この差は何だ
民進が仮に政権をとったら、暗黒時代の再来

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:51:55.30 ID:g8SqwVp+0.net
入手経路、日付が不明で、さらに一部改ざんがあったため時間がかかった。
指摘されてる文言は、政治主導を強調する為に使われただけで、実体のないもの。
って落としどころじゃないの

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:53:40.28 ID:a/Icowqc0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         テロ等準備罪が成立すれば森友も加計もTHE END                              
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    野党もマスゴミもゴネて騒ぐ理由がなくなるからだ         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:56:15.67 ID:HC5MsW/b0.net
「違法性の観点から問題は無かった」

以上
だろ?

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:57:43.36 ID:F0DOGpdZ0.net
>>10
それなら、それを見つけた時に告発するべきではないか?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:01:30.41 ID:SFk++lDW0.net
どうせ
民進党の意に反する内容なら
偽造だ何だと言うだけのこと

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:03:05.48 ID:QxK1z3Uc0.net
>>17
1月20日に前川が辞任して、1月21日に加計学園に決まった。

不正があったと確認できたのが退職後なんだから、仕方ないだろ。
前川を外した直後に加計に決定したのも如何にも作為的なにおいがする。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:04:24.07 ID:zBVOJtcD0.net
メールがあれば送り主と宛先も名前が一発で分かるしね

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:06:35.52 ID:sj7hKNtS0.net
結局、加計グループの他の大学が軒並み定員割れだから、安倍が大スポンサーのために安定して学生を確保できる獣医学部をつくらせてあげようって話だろ。

石破時代につくった4条件なんて、一つも満たしてないのにムチャクチャ。

官僚は人事権を官邸に握られてるから反論できない・・・。

空前絶後の最低最悪な内閣だな、安倍&菅。。。このふたりはもう「国賊」レベル。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:09:09.30 ID:sj7hKNtS0.net
>>13
ちなみにそれは自民党麻生時代ね。。。

安倍と一緒の嘘つき自民ネトサポwww

ちなみにその株高も国民の年金と日銀にお札を刷らせたインチキ相場www

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:09:35.83 ID:xS1Bekqj0.net
前川の処罰と
追従官僚の処分は必至だね

ミンシンはミサイルが飛んでくるというのに何をしているんだ!
外人代表と利権グループに支配されてしまっている。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:10:46.35 ID:VCp3HM4Q0.net
>>3
そもそも前川の狂言

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:13:53.80 ID:F0DOGpdZ0.net
>>19
決る前に動いてたのが問題と言ってた気がするが?
それに言い始めたのつい最近だと思うんだが

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:19:44.93 ID:QxK1z3Uc0.net
>>25
11月8日には文科省は内閣府に対し4条件に対し満たしていない旨の報告をしているよ。
従って、前川は問題点を指摘していた。

その問題点を赤信号を青信号と見ろと言ってきた事を行政が歪められたと評した。
結果が判ったのは前川が辞職した翌日だ。
従って行政が歪められた事は退職後にはっきりしたと言うこと。

前川の事が安倍官邸側は邪魔だったんだろうな。
天下り問題の調査は文科省だけ迅速に徹底的にやったが、他の省庁は野党が調査するよう要求して
3か月たった今でも進捗状況すら報告しない。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:22:54.45 ID:Aw1GUTWm0.net
本当に何もなかったとしても、ないと発表したら「嘘をつくな!」と言われるんだからこんな調査何の意味もない。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:23:44.92 ID:F0DOGpdZ0.net
>>26
何でこの時期に告発なんだ?
>10見る限り
違法と思った時点で告発するべきだろう?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:24:54.49 ID:wJhtHEBn0.net
メールサーバのデータ保全なんか、前川怪文書の段階と前回の共有データの調査の段階でとっくに済んでいるはず
今回は、さらしていいメールの精査と、漏らした役人の個人PCの中の調査だろう

前回保全したデータと比べて新たに deleteした やつが怪しいので、そいつを重点的にやっているはず
文科省のメールはIBMのnotes らしいので、この辺のデータ管理や、調査は簡単だよ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:31:42.05 ID:QxK1z3Uc0.net
>>28
退職後に手元にメールも資料も無いのにどうやって事実関係を確認し告発するんだ?
菅が怪文書と言った文書に対して前川は存在したと証言した。

それによって文科省の有志がこれは不正があったんだと考え動いたと言う事だよ。
違法行為を確認して直ちに通報する義務など法令のどこにも書かれていない。
本当に違法かどうか検討しなければいけないし証拠も必要だ。

しかも、前川は退職していたからメールや書類を退職後は出すことも出来ないからな。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:36:07.28 ID:wJhtHEBn0.net
>>26
>11月8日には文科省は内閣府に対し4条件に対し満たしていない旨の報告をしているよ。
それは、今まで、15年間「獣医の数は足りている、データは無いけど」 と言ってきた前川の言い分で

それが正しいかどうかを決めるのは 国家戦略特区諮問会議やワーキンググループ
ここでは、前川みたいな合理的なデータも無いくせに不認可の反論が無い、官僚の規制は
不合理とみなされて、(自動的に)認可される
コレが国家戦略特区の強いところ(ミンス党も大賛成した法律だよ)
それまでは、特区にしても前川みたいなやつが、データが無いので回答期限が過ぎても認可しない
と言う、官僚の言い分が通って、たな晒しになった

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:40:39.91 ID:F0DOGpdZ0.net
>>30
>退職後に手元にメールも資料も無いのにどうやって事実関係を確認し告発するんだ?
そこの見解が違うんだと思うぞ
>10で
>その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発しなければならない
職務に付いていて知ってた訳だろう?(当時見ているから当然だな)
ならその時に告発しないと行けないとこれは書いてると思うんだが

でだ、この文章職務を行なうことによりと言う事は
職務を遂行している即ち、在籍している時だよな?
在籍してない場合は、これ適応されないんじゃないか?

辞めての告発に付いては当てはまらないんじゃないか?
逆に言えば告発義務と言うのが当てはまらない
文章をそのまま読むと、守秘義務と対比させて正当化するのはむつかしく無いか?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:43:44.87 ID:wJhtHEBn0.net
>>30
>退職後に手元にメールも資料も無いのにどうやって事実関係を確認し告発するんだ?

前川が退職前に 紙コピーか、USBで持ち出したんだよ
当然 >>10 のごとく違法だから、せこい官僚だから、違法に持ち出したとはいえない
で 怪文書となった訳だ

外部流出させた役人の処分を言い始めたのは、対象は前川だからだよ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:44:34.64 ID:IXWDoLrF0.net
総理の意向は国民全ての意向だからな
あろうがなかろうが関係ない

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 14:48:28.67 ID:osdh1pJQ0.net
前川の証言、だんだんと加計から外れていってる。
結局、本丸崩せないから、なんでもいいから安倍内閣支持率落としが
目的としか考えられない。

中曽根は早く収拾しろ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:00:02.10 ID:f09lf3+K0.net
【アッキード/森友】確認しない官僚、誤り強弁の閣僚…政府の姿勢、後ろ向き◆10★355©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497418193/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★203 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497263536/

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:00:09.77 ID:wJhtHEBn0.net
>>35
>前川の証言、だんだんと加計から外れていってる。
>結局、本丸崩せないから、なんでもいいから安倍内閣支持率落としが

結局、現職の完了は(前川もそうだが)自分の首をかけてまで、文書の流出なんかさせないよ
アサヒやタマキンに持ち込んだ文書は、すべて前川が退職前に、違法に持ち出した物だよ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:17:29.43 ID:hzsNNewW0.net
>>13 株で食ってないで
真面目に働いたら

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:29:43.70 ID:0+ask/CL0.net
理屈の通らぬ「なんでも安部反対」に対する反発が安部人気を支えてる
民進やパヨクをぶっ潰せばこういう変な人気が消えうせて健全になるだろう
まずはこいつ等をぶっ潰すのが優先順位

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:32:28.47 ID:NNBaeKgE0.net
前川を内部告発者として英雄扱いしてるテレビ局があるな。国民の皆さんも
そうですか?

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:32:59.18 ID:IXWDoLrF0.net
>>40
そのためにも解散総選挙をするべきなのに何を躊躇ってるんだろうな?
自民党内の雑魚老害どもが足を引っぱっているんだろうか?

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:33:29.09 ID:IXWDoLrF0.net
>>40じゃなくて>>39だったorz

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:42:34.23 ID:46xabUSj0.net
前川って既得権益側でしょ
不正にうるさいはずのマスゴミはなんで擁護してんの?

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:51:55.86 ID:QMVHjhqx0.net
その文章の何が問題なんだか?

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:57:01.72 ID:+KIvppFQ0.net
安倍さん本人がちゃんと指示したらいいのに
まだろっこしいやり方するんだな。
小泉さんは官僚に直接指示してたらしいw

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:04:12.12 ID:Ue2td1xf0.net
これじゃネットを見てる若者は自民支持になるわけだ
野党及びそれと組んでミスリードしまくりのメディアにも不信感

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:06:35.77 ID:1+oCcPMz0.net
何がヤンキー先生だ。只の保身、ゴマすり議員だな。
何のメモか森さんの指摘の意味も読めない?
国語の能力は大丈夫か。文科省の副大臣には、とても無理だろ。
安倍さんの人事は最低だな。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:16:01.91 ID:cZr5YF330.net
>>1
>義家副大臣は、再調査について、精査しなければならない具体的案件があり、
>しっかり作業を行ったうえで、発表を行う

これは巷間言われている「捏造」とか「切り貼り」とかのアレか

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:27:12.11 ID:cZr5YF330.net
>>43
森友の時と全く同じ構図では?

反日野党と反日マスコミ「籠池は極右で悪い奴」と激しく森友叩き
籠池が反安倍の立ち位置になった途端
「籠池は信頼できる 正直な人物」
(もうじきその信頼できる人物は詐欺で逮捕されるらしいが)

反日野党と反日マスコミ「前川は天下り斡旋した悪徳官僚」
前川が反安倍の立ち位置になった途端
「前川は信頼できる ポケットマネーで夜な夜な貧困調査する聖人」
(もうじき守秘義務違反などで色々あるらしい)

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:25:19.19 ID:7hZno/zPO.net
>>47
曖昧な引っ掛けで質問するからだろ(笑)

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:36:07.11 ID:y9R1+txc0.net
共謀罪成立後なら何をやっても平気だと

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:34:06.10 ID:oPxG2/Cl0.net
●加計学園の何が問題なの?と多くの視聴者

あれだけ捏造印象報道したのに安部政権の若者支持率が68%に上昇、TBSがご不満。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg

政権支持率だけでなくマスコミ支持率も調査すべきだろう。
マスコミ各社の支持率を周囲ヒヤリングから想定してみた。
TBS 12%
テレ朝 11%
NHK 48%
日テレ 42%
フジ 41%
MXTV 65%

TBSに嘘報道するなとクレーム
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00050016-yom-soci

TBSビビットで、カンニング竹山が、学校法人「加計学園」をめぐる騒動に「何が悪いのか、よく見えない」と疑問を呈した。
番組では冒頭から、加計学園問題を収賄汚職でもしたかのように執拗に取り上げた。

朝日新聞、毎日新聞、東京新聞グループや民進党、社民党は、
大使召喚など韓国に生意気な態度を取る安倍晋三首相が憎らしくてたまらない。
加計学園の理事長と長年にわたる親交があるだけで問題だとしている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13190074/
安倍総理が賄賂をもらっていれば犯罪だが何が罪なのだろうと多くの日本国民が思っている。
地元の県や市の積極的誘致なので土地は地元が無償提供、建設費は地元半額負担など国にとっても安く済み喜ばしいことだ。

民主党政権では本当の犯罪事件ばかりだったが、刑罰や懲役から逃れていてもマスコミは非難すらしなかったからおかしな話だ。

▼民主党の菅直人総理が仲良し孫正義のために再生エネルギー法案採決

民主党の菅直人は同じ韓国系である孫正義のソーラー事業助けるため再生エネルギー法案を採決しているが、露骨に便宜を図っているのにマスコミは批判すらなかった。
◎この法案早くお願いしますと孫正義
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

▼民主党の党首だった小沢一郎はゼネコンから4億円賄賂

ジャーナリスト鳥越俊太郎がTBSニュース23で誰が見ても真っ黒な小沢一郎は賄賂もらってないと擁護していた。あの小沢一郎で悪くないなら安倍総理は全く問題なしだ。

▼民主党の鳩山由紀夫は、母親から10億円を越える巨額生前贈与が発覚。

億を超える脱税でそれまで懲役にならなかった例はありません。鳩山由紀夫は刑罰から逃れていますから何か圧力をかけ便宜を図ってもらっています。
現役の首相が行った脱税としては日本史上空前の額の脱税でしたが、マスコミは追及すらしませんでした。
巨額脱税で問題ないなら安倍総理は全く問題ありません。

▼民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは国連制裁中の北朝鮮系団体へ6250万円も寄付

http://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/74a41c02d05cfbe73cf2883d7560ed42
菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた
日本に親北朝鮮の民進党政権を樹立するための団体で朝日新聞や毎日新聞などマスコミの在日社員も沢山関わっています。
菅直人や鳩山由紀夫など日本の総理が国連決議に違反しています。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:22:08.47 ID:9O4/Kams0.net
獣医新設など本当にやりたかったことを隠すため

特区で獣医新設と抱き合わせで申請された「高度人材外国人(今後、認定申請)」「外国人家事支援人材(今後、認定申請)」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1279642.jpg

国家戦略特区の発案者は新自由主義の名の下、規制緩和しまくって派遣、非正規を大量に生み出した、派遣会社パソナ会長の竹中平蔵

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:47:40.94 ID:oChadk+D0.net
>>1
http://imgur.com/50DraJA.jpg
http://imgur.com/UDYpyg8.jpg
http://imgur.com/o7HT29q.jpg
http://imgur.com/ElfDZyD.jpg

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 20:55:48.92 ID:uDpHd1VL0.net
>>22
まるで、チョンみたいだな
雇用統計も比べてみるんだチョン

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:02:35.97 ID:uDpHd1VL0.net
>>38
働いてるがなんかあるのか?
民進の政権時代は、兎に角暗かった
素人政治はまっぴらだ
特に震災直後の原発事故後の処理は酷かった
菅はいかなくていい現場に行き邪魔をして、水素爆発を
誘発した責任は大きい
ガソリンはプールに貯蔵すればいいという事を真顔で言う
馬鹿もいた
こんなのはまっぴらごめんで、迷惑だ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:59:14.11 ID:RSs6MPCgO.net
もはや独裁者だろ

安倍ちゃん 「告発」に関与した数十人の文科官僚を全員逮捕へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497450393/

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:59:32.07 ID:RSs6MPCgO.net
状況証拠的にはもう真っ黒

【速報】加計学園のボーリング調査が光速で行われていたことが判明!申請・許諾・着手がたまたま同日! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497243676/

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:28:29.83 ID:LXCuaIrO0.net
>>1
資料捏造してリークしてた公務員の処分はどうなんの?

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:11:39.95 ID:5L3W6got0.net
前川を総理大臣にしよう

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:31:13.00 ID:v/ZFFlgp0.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:52:28.55 ID:04I+JnoeO.net
嘘つき安倍死ね

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:15:19.05 ID:tv28Spf00.net
この問題が表に出なかったら、国民はなにも知らされないままだったんだねー。
恐ろしいね〜。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 08:16:54.27 ID:tv28Spf00.net
ウェイクアップに田崎スシローが出てるけど、またデマコギーで安倍擁護するんだろうか。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:15:02.07 ID:casTZk/A0.net
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位 (国富とは、国民の資産−国民の負債)
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を430兆円買い集めたから借金の返済先の半分は日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170610.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少。年々、安全になっている。
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:26:48.17 ID:9g/W0ZQc0.net
こりゃ文部科学省は改革必至だわな。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:00:20.92 ID:QuA3gQCHO.net
【ズブズブ悲報】加計学園理事長の加計孝太郎さん、自民党支部の代表者だった  [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497934422/
     
【悲報】加計理事長が自民党支部の代表だった件、とうとうTVデビューしてしまうwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498035487/

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:32:58.59 ID:ukAB9v4h0.net
文科省は解体必至

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:17:45.92 ID:7U6nrU1e0.net
東京都議選の立候補者

自民党60人(改選前議席57人 内カルト会議50人)
公明党23人(同22人)
共産党37人(同17人)
民進党23人(同7人)
都民ファーストの会50人(同6人)
東京・生活者ネットワーク4人(同3人)
日本維新の会4人(同1人)
社民党1人(同0人)
諸派・無所属57人

---------------------------------------------------
日本会議安倍自民VS小池都民ファースト 対決新構図

都議選 「日本会議」候補者 54人
http://my.shadowcity.jp/2017/06/post-11221.html

自民党が50人(うち現職は47人)と最多で、
都民ファーストの会が3人(同2人)、自民党を離党した無所属現職が1人です。

カルト会議 VS 都民
都民がんばれ!

総レス数 69
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200