2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天下り】不適切疑いの天下り、全府省庁で27人 政府調査

1 :ののの ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:41:02.79 ID:CAP_USER9.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK15H2C_V10C17A6000000/

2017/6/15 14:49

 政府は15日、文部科学省が組織的に職員の再就職をあっせんしていた問題に関し、文科省を除く全府省庁を対象にした天下りの実態調査の結果を公表した。不適切な再就職の疑いがある事例は計27人だった。調査結果は内閣府の再就職等監視委員会に報告する。通常国会の会期末を目前に控えており、天下り問題の徹底審議を求めてきた野党側の反発も予想される。

 国家公務員制度を担当する山本幸三行政改革相が安倍晋三首相と首相官邸で面会後、記者団に明らかにした。「重く受け止めている。実効性ある対策で再発防止に努める」と述べた。「文科省と同様の組織的な関与はなかった」とも語った。首相は山本氏に「しっかりとした対策を講じてほしい」と伝えたという。

 首相は1月、文科省の天下り問題を受け、全府省庁の実態調査を山本氏に指示。内閣人事局が1月下旬に弁護士を含む約30人の調査チームをつくり、2月に約40人に増強。各府省庁の幹部らからの聞き取り調査や、企業に再就職したOB約6400人への書面調査を実施していた。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:42:33.43 ID:bTIxr9ru0.net
>「文科省と同様の組織的な関与はなかった」とも語った。

貧困調査官・前川「・・・・・・」

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:46:14.45 ID:ufQVq+jO0.net
天下りを1人見つけたら、300人はいると思え!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:54:48.17 ID:NRZlJXMA0.net

///////////////////////////////////////////////
       治 安 維 持 法 で さらに・・・・・・・
///////////////////////////////////////////////
まぁ
日本全国 58万人の国家公務員のトップ、事務次官ですら、 
マスゴミは平気で 社会的バッシングで 虫けら 扱いだから。

        安倍に一言でも逆らうと。

        その手下が世間に晒された、ってだけでも収穫だろ。


★読売・・・・・・・・・・・・・・・・・・事務次官のプライベートを世間に垂れ流して まず 始末。

★NHK・・・・・・・・・・・・・・・・・そもそも 自民党の不祥事を黙殺して お笑い番組で。国民は知らないから事件が初めから無かったことになる。
抵抗すら出来なくする。

★創価・・・・・・・・・・・・・・・・・・同じ国家公務員である信者をターゲット官僚に接近させ 情報収集して 安倍や内調、読売に売る。


これが
治安維持法。治安維持法が成立したら、周りが180度 一変する。  仲間が仲間を監視しまくる。

NHKや層化がその秘密監視に総動員される。
だって こいつら それこそ日本中に存在してるだろ。日本全国の国家公務員や国民 監視して 安倍に報告させる役には打って付け。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:03:54.28 ID:xEfA1QK10.net
誰が不適切人物なのかの肝心のリストは?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:11:07.58 ID:hvEE1UTG0.net
>>1
>>実効性ある対策で再発防止に努める」と述べた。「文科省と同様の組織的な関与はなかった」とも語った。
首相は山本氏に「しっかりとした対策を講じてほしい」と伝えたという。

馬鹿なこと言ってるよな!

犯罪を犯したら逮捕して罪を償わせるってことを徹底すればいいんだよ

それを、組織ぐるみで天下りをしているトップを自主退職で退職金を8千万円も支払うから
誰も反省しないし大したことないって思うんだろ!

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:12:13.44 ID:J1p+2wg00.net
宮内庁は皇室利権で京都や奈良と繋がってね?
外務省と財務省には官邸でも手を出せなさそうだがww
官僚内部が騒がしいな

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200