2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスト稲田】野田総務相「総裁批判はひきょう」

1 :餡子先生 ★@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:27:09.36 ID:CAP_USER9.net
2017/8/8 17:13

 内閣改造で入閣した野田聖子総務相は8日、日本経済新聞社などのインタビューで「非常に苦しんでいるときに、いたずらに今いる(安倍晋三自民党)総裁を仲間が批判して政権を弱くするのはひきょうなことだ。
今まで外野で言っていたことを同じテンションで、中できちっと伝えることが必要とされているのではないか」と述べた。

 来年9月に予定されている自民党総裁選への出馬については「いま決め打ちすることは考えていないが、・・・

以下ソース
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS08H3I_Y7A800C1000000/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:28:23.44 ID:amCFQJUB0.net
民進は蓮舫潰しただろw

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:28:38.34 ID:B5In+taM0.net
中で批判するのは良いこと  だと?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:30:02.43 ID:BhN3qQHN0.net
固定票以外は割れてくれた方が良いんだよw

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:30:08.52 ID:kTztoQiS0.net
野田カルト聖子
総裁選出馬の是非の直後のネタ
今回の8000万円疑惑
飼い慣らされましたwww

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:30:23.35 ID:0FslBtai0.net
石破め卑怯だぞって事ですか 成る程

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:30:30.50 ID:7vHmEwi00.net
何だよ決め打ちって・・・いちいちヤンキ〜なんだよお前

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:30:30.78 ID:PkANjf+E0.net
相変わらずの隠ぺい体質をよしとする発言かよ。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:30:42.90 ID:4fwonrb60.net
野田草履

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:32:23.93 ID:9xtxaNw+0.net
そしてマスコミガーで停波しちゃうとかw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:33:00.97 ID:Aw4zhF9u0.net
>>1
>今まで外野で言っていたことを

これって換言すれば

>非常に苦しんでいるときに、いたずらに今いる(安倍晋三自民党)総裁を仲間が批判して政権を弱くする

を自分がやっていたって自分で認めているってことじゃないの?
どんだけ間抜けなのこのBBA?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:33:14.44 ID:jCaoVQ5Q0.net
野党の皆さん、野田聖子なら潰していいよ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:44:09.57 ID:2tcXVuEt0.net
マスゴミの韓国化が止まらない

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:44:17.10 ID:z/vQQWv10.net
女野田は石破よりも嫌われてるみたい
地方民には両者とも受けがいいのかね
ネトウヨには散々叩かれてるけど

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:56:03.64 ID:ZVIdAwAy0.net
そんな感情的なことを言われても、
逃げるが勝ちなんて卑怯じゃん。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:59:34.09 ID:52l3DUsh0.net
マスゴミに対する信頼度がここ1週間で非常に落ち込んでるね。


国民が気が付き始めてる。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 17:59:44.74 ID:siAzUojU0.net
閣内に居て発信しようが、マスゴミへ喋ったら
「外」に対して言ったことと同じでは?

内と外の定義が違うんかなぁ?
・・・野田は閣内か閣外かという意味に捉えてるようだが
(一般には党内か党外だろう)

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:09:07.42 ID:CYEwi+Va0.net
野田は久しぶりの日の当たる坂道ではしゃいでるだけ。
浅はか軽薄飲んだくれ女でしょ。
小池百合子が、力をつけているのを横で見ていて、ひとり焦っていた。
野田聖子は田園調布双葉、小池は甲南女子。
いずれ譲らぬ東西のお嬢さん学校対決。
楽しみだね。
でも現状は、小池が1000歩ほど前だ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:09:08.14 ID:yS6lbcGS0.net
地元民さえ手なずけてりゃいいんだ、って女が政治家になるんだな。このところの動きを見てよ〜く
解ったよ。

誰かが言ってたけど・・・ヤンキー上がり何人いるんだよ。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:11:46.07 ID:yS6lbcGS0.net
首相になれると思ってるところが身の程知らずだな。

この点櫻井よしこ女史に賛同するわ。 品のいい人が日本の顔になって貰いたい。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:14:02.98 ID:KIezdKl40.net
野田は職務を全うせよ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:28:35.07 ID:gosdf9RP0.net
支持率が高く政権が順調ならともかく、支持率が落ちてから背中から撃つようなことは卑怯だということだろ
別におかしくも何ともないが

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:30:29.87 ID:5L27huP70.net
>>1
日本は、こんな下衆い芸人がテレビの「報道バラエティ」に出演して、偉そうに安倍批判してるんだぜw.
            
                       
【文春砲】 雨上がり宮迫博之 “決死の不倫”直撃動画を公開!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502176107/
http://i.imgur.com/uGtkjcd.jpg
   
927 :名無しさん@恐縮です:2017/08/08(火) 17:18:11.99 ID:8GMC6N3L0
過去の不倫疑惑もあるね

■不倫疑惑浮上でも強気な宮迫 その裏には「週刊現代」と今田耕司の法廷闘争
 今田は2008年に「(当時)17歳だった女性に無理矢理酒を飲ませて、性行為に及んだ」と報じられた。
 名誉毀損裁判は全面戦争の様相を呈していたが、切り札になる17歳女性が証言に立つのを翻したため週刊誌側が敗訴
 この法廷闘争から今田ら芸人仲間が学んだことは「決定的な証拠がない限り裁判で勝てる」ということだ。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20110202/Cyzo_201102_post_6491.html?_p=2

当時の現代記事の残骸とかはここで読める (生々しいので注意)

 今田、宮迫が未成年に飲酒、肉体関係を強要?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416241564
 今田、宮迫、山下、入江らが恐怖のホームパーティ? −被害女性が告発
http://ameblo.jp/doigahama1422/entry-11294287656.html
http://s3000s.exblog.jp/7694341/

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:35:39.94 ID:u42+DcsL0.net
>>20
実際安倍でもなれる日本の総理だからw

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 18:40:19.84 ID:la+3UYrg0.net
>>2
稲田防衛大臣にすら太刀打ちできなかった無能な民進党ですw

・ 北朝鮮や中国対策で日本の防衛予算を過去最大にした稲田大臣を猛烈批判する蓮舫 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
・ 稲田がPKO日報を調査&公開させて「民主党が南スーダンで戦闘は起きてないと閣議決定していた」と論破。
 更に「民主党と俺達民進党は別だろ!」という野党のヤジをわざと復唱して国会議事録に載せる。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg

・ 辻元清美が 「なぜ8月に靖国参拝しなかったんだ!」と国会で追及
 → その後、稲田大臣が12月に靖国神社へ参拝
http://i.imgur.com/POGqsxt.jpg
 → すると蓮舫が、「なぜ参拝したんだ!」と国会で稲田批判
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/01/170130-009.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2105817

・ 稲田大臣がわざと国会答弁でとぼけてたら福山哲郎が「 資料を読むだけだろ! 」とブチ切れて審議ストップw
http://i.imgur.com/3RLVCIV.jpg

・ 蓮舫が、稲田の雑誌発言を追及したけど
逆に稲田から反撃くらって民進党の過去の大失態が国会議事録に載ってしまうことにw
 
> 稲田氏は鳩山、菅政権を念頭に
> 「 『日本列島は日本人だけのものではない』 という方が首相になられ、
> 『最低でも県外、国外』と言ったり、尖閣で中国船が衝突して大混乱になっていた」と答弁
http://www.asahi.com/articles/ASJB52W68JB5UTFK002.html

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 19:33:38.10 ID:rVkO7zG+0.net
>>16
あなたのおっしゃる国民ってどこの人かしら?

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 20:46:09.11 ID:ToWFe4LY0.net
あそうの事言ってるんじゃね?

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 21:18:12.27 ID:cZDnrQco0.net
マスコミも野党も反主流派もなんか急に迷走し出したよなw
どうしたの?もう森友とか加計とか安倍の暴走とか言い出さないの?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:27:49.64 ID:9MWtpzrR0.net
このBBAもキチガイだなぁ

野田聖子
> 「非常に苦しんでいるときに、いたずらに今いる(安倍晋三自民党)総裁を
> 仲間が批判して政権を弱くするのはひきょうなことだ。 ・・・(略」

国民が苦しんでいるときに、総理が自己中に汚職を重ねてることを
仲間だからと政党を擁護する事のほうが  よっぽど卑怯! だろ・・・・

汚職は二の次で、自民党のやりたい事だけやらせろ!って
頭がおかしいんじゃねーの?

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 11:57:40.86 ID:PielT0Fy0.net
>>29
日本語読めないなら国へ帰れよ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:06:26.86 ID:3nlR7VDK0.net
内閣改造が終わったら、石破はすっかりテレビから消えて、今度は野田アゲのマスゴミ。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:59:39.29 ID:YObxBpoc0.net
週刊ポストとかゴミ記事で叩いているやんか どうみても適法なのに税務署を忖度するヨタコメンテーターをでっちあげてな
あと文春砲wも酷いなあ まああそこは玉石混交だが

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:58:42.94 ID:on+JTUrN0.net
二階への非難禁止?

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:01:35.33 ID:yorDcBFB0.net
何言ってんだこの糞婆は

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:07:33.18 ID:7OjaF/Ow0.net
安倍おろしこそが、唯一の自民党を救う手立てだと思うけどな。野党に下野する前の傲慢だった頃に逆戻りしてるぞ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:15:00.03 ID:jBV6QE9n0.net
犯罪者は徹底的に追求すべきだろうが

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:16:43.25 ID:PjC41L0d0.net
マッキ世も末(アベと麻生は学歴もペテン)‏
@akhila7
フォローする
その他
『加計学園:設計図流出でわかる坪単価!』
https://ameblo.jp/miraihamassugumiteruyo/entry-12301578738.html
#アメブロ @ameba_officialさんから

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:29:46.46 ID:caKVpVoF0.net
スレタイは端折り過ぎで、注意深く読めば石破をピンポイントで批判していることが分かる

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:32:49.85 ID:NXA7K7Xe0.net
石破が卑怯者だって

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:38:31.70 ID:EXXfMKUA0.net
風見鶏かカメレオンか ほんと呆れたオンナだ 首相目指すって言動コロコロだ、これじゃダメだな

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:00:52.27 ID:gLPvDEpF0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200