2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「再春館製薬所が『ひるおび!』のスポンサーを降りた」→ 今年3月の時点でスポンサーを降りていました「偏向報道と関係なく」

1 :餡子先生 ★@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:36:04.66 ID:CAP_USER9.net
テレビ局の偏向報道是正のために、スポンサー企業に怒りの電話をかける「電凸」がネットで盛り上がっている。しかし実は、電凸はまったくと言っていいほど効果がない。代わりに絶大な効果が期待できる対応策があるのだが…。(ノンフィクションライター 窪田順生)

電凸は単なるクレーマー扱い
偏向報道是正には効果なし

 先日、ネットで『再春館製薬所が「ひるおび!」のスポンサーを降りた』という情報が駆け巡って、いわゆる「ネトウヨ」のみなさんの間で賞賛の嵐が巻き起こるという出来事が話題になった。

「ひるおび!」(TBS)といえば、午前中から昼にかけての時間帯ではトップ視聴率を叩き出す人気情報番組だが、一方で、森友・加計問題の報道ぶりがかなり偏っている、として同局の「サンデーモーニング」と並び、愛国心溢れる方たちから批判の的となっている。

「産経ニュース」の取材によると、再春館製薬所がスポンサーを降りたのは今年3月で、「ひるおび!が偏向報道と批判されていることと直接の関係はない」(産経ニュース8月6日)とのことだが、「ネトウヨ」のみなさんは、「効いてる効いてる」なんて手応えを感じているようで、同番組のスポンサー企業に「電凸」を呼びかける動きもあるという。

 要するに、スポンサー企業に「こんな番組のスポンサーをしていいのか!」と糾弾の電話を大勢が入れることで、スポンサー降板の動きを加速させよう、ということだ。

 ただ、非常に言いにくいのだが、そのようなやり方は時間の無駄に過ぎない。


以下略、全文は配信先で確認を
http://diamond.jp/articles/-/138217?display=b

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:36:54.82 ID:ufphTxdO0.net
デマウヨwww

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:36:58.72 ID:VH791Lll0.net
下痢便サポーターいい加減死ねよ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:37:54.85 ID:miijwScv0.net
時間のムダ乙

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:38:49.62 ID:wkBgYVzO0.net
スポンサーするに値しない番組って事で同じだね?ww

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:41:12.43 ID:tSauBBSp0.net
デマウヨこれは恥ずかしいwww

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:41:26.58 ID:iawR+lka0.net
それネトウヨ情報か?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:42:21.19 ID:wkBgYVzO0.net
偏向報道は昔からだしw

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:43:09.47 ID:Tg8w8MKB0.net
愛国新聞の産経ニュースが伝えてるって時点で笑えるwww

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:44:28.42 ID:GQ+HfJlI0.net
偏向報道が激しいから下りたら 下りたらもっと激しくなったという話

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:45:05.40 ID:JVOaZaLU0.net
ドホモルンリンクル?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:46:12.10 ID:V+0HuFiG0.net
>>1
よーわからんな
視聴率はいい番組なんだから降りるとしたら何らかの理由があったんだろ
それはまあおそらく偏向報道だろうってのは想像に難くないが

ネトウヨってのが何かわかんねーけど反マスコミの人がマスコミの失態のスポンサー離れを「報道」するのは別におかしなことでもないんだよね
なんせマスコミはマスコミの醜聞は「報道」しないから。国民の知る権利はこの時点でねじ曲がってるんだよな。そりゃ反マスコミも増えるってもんでしょ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:47:15.41 ID:nmphV8/Z0.net
ワロタwwwww

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:48:09.41 ID:7NaL2IpF0.net
>そのようなやり方は時間の無駄に過ぎない。

ほう、時間の無駄かどうか、怒りに燃えた電凸を受けやがれ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:48:31.91 ID:RQ12S1DF0.net
>>12
テレウヨ怒りの長文www

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:49:18.54 ID:1Mdf+/Me0.net
またデマかよw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:49:48.33 ID:+Axqpu3y0.net
だとしてもこれからスポンサーになる企業は
偏向報道を容認したと取られるな

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:50:35.08 ID:bFi9JHMP0.net
効いてる効いてるって哀れなネトウヨだな

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:50:40.09 ID:vjMCFNU60.net
最初からそう書いてたし

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:50:44.18 ID:z+sNA3CC0.net
わざわざ記事にネトウヨとか書いて煽ってるあたり品が無いけど
まあ閲覧数増やすためなんだろう
思ったよりマシな事書いてるな

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:51:25.55 ID:cj4mCjoI0.net
効いてる効いてるwww

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:51:58.22 ID:wkBgYVzO0.net
再春館製薬「な?降りて正解だろ?問題が噴出する前に降りた判断は正解だった」

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:52:16.72 ID:qBYVMJoV0.net
ゴミウヨ 『おれたちの電凸が功を奏した!! やった〜〜』

また、デマ、、、 3K阿比留のネタか??

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:52:33.82 ID:OwaDnRtG0.net
無駄じゃねーのは過去の朝鮮クレーマーが示してくれてるんだよなぁ
放送局がソレで配慮するようになったんだもの

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:52:43.94 ID:vv/nRYBj0.net
デマサポ「効いてる効いてる」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:53:02.00 ID:XGQ6NcJJ0.net
安倍信者はナマポ無職のアホだから相手にしなくていいぞ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:57:36.40 ID:i+g5ePW00.net
どこぞの民族みたいに平気で嘘をつくんですね

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:58:16.63 ID:2LtnqBDb0.net
>>26
そういう人は共産応援だろ
なんでそういうの下げる方向のを応援するんだよ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:58:44.71 ID:4FadGxXy0.net
>>1
また下痢サポ負けたんかw

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:59:08.63 ID:cj4mCjoI0.net
速攻でネトウヨ連呼厨のレスだらけって
頭の悪い業者だなw

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:59:08.08 ID:G0Buw8dg0.net
自分はP&G製品買わなくなったけどね

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:59:26.13 ID:QkfRnfzN0.net
ネトウヨ「ネットニュースで産経ニュースが1番信頼できお」
再春館製薬「今年3月でスポンサー降りてますが?なにか?」
ネトウヨ「・・・」

産経ニュースが取材しとるやんけ現実みれやwwwwwwwwwwwww

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:59:39.97 ID:KIyTXtRk0.net
ネトウヨお得意の「〜後だしジャンケン型〜起源提唱法」

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:59:40.88 ID:XXaHTZ3r0.net
なんだ、よかったな、ひるおび

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:00:12.53 ID:czBE6wqe0.net
どうしてそんなにむきになるんだ
関係がないかもしれないがあるかもしれない

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:01:02.85 ID:z+sNA3CC0.net
スレタイ脊髄反射で記事すら読んでないネトウヨ連呼の可哀想な子も同類だよ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:01:27.84 ID:KIyTXtRk0.net
要は何かにつけてマウンティングできればそれでいいんだよ。あのバカ共は

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:02:36.18 ID:NJPO+7CB0.net
スポンサー減少してんじゃんww

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:02:53.05 ID:YL+b9rh90.net
電凸が効くか効かないかは分からないけど、これ結局長い目で見ると逆効果じゃないかな。
今はネットも盛り上がるしいいとしても行き過ぎると結局スポンサーすら在日企業に移行して結果的にスポンサーまでもまともな企業がなくなってよりメディアの偏向しやすくなるだけじゃないの?

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:04:11.14 ID:TWPOY5xW0.net
ネトウヨ撃沈

バカだぞネトウヨ

情報間違い⁉バカだぞネトウヨ‼

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:04:43.15 ID:JdzLaAvX0.net
>スポンサーを降りたのは今年3月で

三月には偏向報道してなかった、みたいな言い方だな
笑わせる

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:06:11.40 ID:JdzLaAvX0.net
なんでこのスレこんなに朝鮮人が発狂してるん?
捏造報道にはスポンサー凸をもっとしろって事か

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:07:43.90 ID:DZ9bvKcK0.net
その通りなら「ネトウヨが無駄な努力している」と指さして笑えばいいだろうに
何を必死に「そんな事をしても無駄だ」とアピールしているだろう

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:08:00.96 ID:z+sNA3CC0.net
いやあでも記事にもあるけどクレーム言うだけじゃなくて
マトモに民放チェックする団体は必要だと思うよ
BPOとか糞の役にも立たないし

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:08:17.01 ID:HccBPPBK0.net
平和時には威勢のいいこと言うが
船が沈みそうになったり 戦争になると
【真っ先に逃げる】のが ゴキブリ韓国人の習性だ
それを恥とも思わない不思議な民族である

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:08:43.03 ID:getfRYm30.net
3月の時点でもかなり偏向報道があったと思うが。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:09:22.91 ID:lnOgqseh0.net
デマウヨ死なねえかな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:10:21.42 ID:sZFhlR0G0.net
>>28
アホだからw

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:13:38.70 ID:hEo1cwc+0.net
放送に問題がないなら堂々としていればいいのに、こんなことで顔真っ赤にして騒ぐからパヨクは小物なんだよねwwww

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:14:01.38 ID:cj4mCjoI0.net
元ピットクルーが明かす工作員の手口
https://goo.gl/c7cwgO

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw

49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました

75 : ソーイングスタッフ(関西): 2010/08/21(土) 23:12:43.73 ID:19o4+KEbO [5/5] (携帯)
368:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/13(金) 18:40:57
ピックルはニコニコ動画監視業務に活動の場を移行したので
現在2chで工作活動をしているのは、他の似たような業務の会社だよw


http://adcw.jp/?gclid=CJ2HgO-TtqMCFQ8dbgodDFl9bw
http://www.hired.co.jp/monitor/
http://emining.jp/
他確認できるだけでも20社以上あるw

【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww

https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:14:09.63 ID:fZQ0/SID0.net
ネットの情報を鵜呑みにして電凸するやつがカワイソスwwwwww

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:17:23.67 ID:Grp1bm8S0.net
結局ネトウヨってどんな人なんだ?
安倍首相もネトウヨなんだろ?
ネット関係なくない?

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:19:53.47 ID:iqHrK05U0.net
ひるおびが嘘ばら撒いて
情報戦なんだしデマでもええやん。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:20:50.34 ID:qBYVMJoV0.net
>>51
ネットの情報を鵜呑みにして、記事にする3K阿比留るい 政治部編集委員。
ネットの情報を鵜呑みにして、国会で質問するぼくらのステルス青山繁晴先生。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:21:08.17 ID:2iodfzql0.net
>「ひるおび!が偏向報道と批判されていることと直接の関係はない」(産経ニュース8月6日)

 こんなのを呑気に信じられるパヨクは加計問題は
ただの前川の妄想なだけだって信じてやれよw

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:22:02.97 ID:iqHrK05U0.net
この窪田順生ってやつ、朝日新聞に居た人間でしょうよ。

じゃあ逆読みすればいいんだよ。相当困ってるんだろう。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:22:49.97 ID:oUWK8miJ0.net
なんだまたお前ら踊っちまったのか
本当にダンスが好きだな

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:24:13.58 ID:rNWof6+j0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★629 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502187316/

【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆10★636 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502354175/

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:26:12.47 ID:tblN9O1p0.net
ネトウヨちゃんはまた騙されたのか・・・

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:27:12.27 ID:OzH5WkEp0.net
スポンサー攻撃は本当に効くから止めてくれ(意訳)

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:28:25.78 ID:iqHrK05U0.net
元朝日・窪田順生氏「それでも我々は『朝日新聞』を許さなければいけない。」

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:28:35.96 ID:5/5uSSr90.net
>>1
ダイヤモンドってこんなレベルの記事を書いているんだ。
驚いた。

ネラーといっしょだね。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:30:25.25 ID:GqytohM1O.net
泉放送ってのが怪しいんじゃないの?

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:34:48.28 ID:ksU6Gp9g0.net
ネトウヨこそくでおぞましい奴らやの〰やることがクソ見たいやなクズサポ 笑うw

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:38:48.25 ID:BupIytQb0.net
バカウヨは大喜びしてたよなw
ちょうど森友の擁護でスシローが駆けつけ警護してた時期なのに笑える

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:40:03.56 ID:pwpfwXqA0.net
ん、DHCとは違うのか?

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:42:05.14 ID:cn2H+RGh0.net
効果絶大だろうなー。(゚∀゚) tv関係者は意固地にならんで改善すりゃいいじゃないの。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:42:08.21 ID:KLjOSt6c0.net
>>1
昼おびは3月以前は全く偏向報道をしていなかったかのような口ぶりw 大いにワロタ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:44:10.75 ID:cn2H+RGh0.net
叱られるとムキになるクソガキか。('A`)

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:44:48.48 ID:5LMkv8520.net
続きの方がはるかに長いのに読まないんだろうな

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:54:41.90 ID:KMpLOCMl0.net
この情報があったときから、知っとるわい
ちゃんと書いてあったろ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:55:13.56 ID:DdBKiVoU0.net
こういう記事ってテレビ局が書かせてるんでしょ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 22:59:07.40 ID:t3p+FF2X0.net
>いわゆる「ネトウヨ」のみなさんの間で

ダイヤモンドオンラインって、こういう文章載せちゃうのかw

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:00:05.02 ID:G4yBrlCc0.net
>>70
読んだ所で
直ぐには達成できない報道アーカイブに視聴者の怒りの矛先を向けさせようとしてるだけで
電凸されたら困るんだろうな、としか見えないけど?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:00:19.63 ID:ylprnkrm0.net
朴ウヨ自爆ばかりしてんなwww

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:00:34.86 ID:K35H8uJV0.net
昼の番組なんて誰が見るんだよ
ネトウヨ必死すぎるな

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:09:08.38 ID:EBrSt0Gr0.net
どうでもいいけど他のスポンサー企業はどうすんの?

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:11:05.89 ID:/MbbL+Zh0.net
費用対効果悪いんだろうな

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:12:16.60 ID:c8HRY7fa0.net
事態がより深刻であると判明したようなもんだろ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:15:22.15 ID:9IvT/Qmg0.net
終わりの始まり

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:15:45.07 ID:PhnZ8pIe0.net
デマウヨwww
http://i.imgur.com/INeWhCK.gif

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:18:36.69 ID:XXaHTZ3r0.net
一応これからは契約満了と言う大義で更新せずに止めれる目途がついたようだな
TBSは難癖付けて商品ネガキャン攻撃してくるからスポンサーも仕返しが怖いんだよ

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:35:04.11 ID:RCnRPgDb0.net
ネトウヨどんまい。次頑張れよ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:35:12.91 ID:J7ajbQrAO.net
>>76
森友スレが24時間実況中継しながらアベガー喚くやつらばっかなんだが?

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/10(木) 23:56:36.75 ID:bX7yruog0.net
またネトウヨのデマが一つバレた

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:02:19.62 ID:KaKIDPeP0.net
崔俊寛製薬は会長の死んだ旦那が暴力団組長だから

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:22:14.85 ID:w5+d1bEw0.net
負け惜しみのスレタイだね

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:01:18.34 ID:z3RelcjI0.net
>>1

幾ら特亜情勢がピンチだからと言っても、民団語を使って
スレ立てするな、馬鹿キムチ特亜低学歴記者  記者権限はく奪な。 

単発で低学歴連投してないで、夏休みの宿題や祖国の危機を
巣食う帰国兵役雑役に就いとけ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:14:47.91 ID:6aQWVebm0.net
50あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:14:01.38ID:cj4mCjoI0
元ピットクルーが明かす工作員の手口
https://goo.gl/c7cwgO

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw

49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました

75 : ソーイングスタッフ(関西): 2010/08/21(土) 23:12:43.73 ID:19o4+KEbO [5/5] (携帯)
368:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/13(金) 18:40:57
ピックルはニコニコ動画監視業務に活動の場を移行したので
現在2chで工作活動をしているのは、他の似たような業務の会社だよw


http://adcw.jp/?gclid=CJ2HgO-TtqMCFQ8dbgodDFl9bw
http://www.hired.co.jp/monitor/
http://emining.jp/
他確認できるだけでも20社以上あるw

【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww

https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 02:01:50.58 ID:rUHi8xuY0.net
バカウヨw

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 07:17:10.92 ID:NqSAIAaM0.net
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
TBSにクレームを入れても無意味なので、スポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 07:29:46.02 ID:WUQ58hu/0.net
>>1
効いてる効いてるwwwww

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 07:31:51.02 ID:AYOqWEDB0.net
再春とか関係ないカッサカサのジジババしか見てないのか

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:19:31.52 ID:Kh41FJQn0.net
めっちゃ効いてますやん。

どんだけ必死なの(笑)

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:08:50.76 ID:AuDPnhXo0.net
勘違いからの引くに引けない様子をご覧ください

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:16:00.57 ID:1hisXD2m0.net
サル以下の朝鮮ネトウヨがまた暴走したのか・・。安倍チョンも
大変だよね、信者がアホすぎて・・。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:44:30.61 ID:gG6lFFg90.net
東ア+のやつら中心に盛り上がってやつか
あいつら現実逃避がひどいからなぁ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:29:41.30 ID:jHLchl7i0.net
これは効いてる証だな。
効いてなきゃわざわざ記事にしない

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:08:40.97 ID:rLxNF+HY0.net
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 14:18:53.22 ID:8CY0CMxT0.net
ネトウヨの「〜はもう買わない」って言う不買運動ほど効果が無い物はない

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 15:36:25.35 ID:1hisXD2m0.net
フェイクニュースで歓喜のオナニーをしたネトウヨ、赤っ恥!!!

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:23:55.71 ID:MubIIwow0.net
またデマウヨの嘘でした

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:39:55.35 ID:Z/N4HDf40.net
嘘だったのか・・・
安倍支持者って嘘ばかりついてるよね

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/12(土) 00:22:04.91 ID:0BZLKx/P0.net
http://abc.tekcol.com/girls.jpg

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:57:04.14 ID:MHX39hPh0.net
http://xyb.kprogs.com/sex_girl.png

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:52:46.29 ID:7+RNZOI40.net
パンパカパ〜ン
またウヨ豚が嘘をつきました

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:11:43.94 ID:FgnIcSKl0.net
不買運動はゲリノミクソの足を引っ張ることになるのに、ネトウヨってつくづく馬鹿チョンだよね・・。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/13(日) 09:29:54.78 ID:E8OooEx6O.net
>>1
読売新聞、テレビの新聞読み比べコーナーで読売の首相動静に「加計」の名前がないことを指摘した番組に紙面の利用禁止を通達する圧力 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502450442/

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:17:32.58 ID:gcBcRwue0.net
>>107
不買って、ひるおびのスポンサーの商材は競合企業のない独占商材ばかりなのかな。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 11:59:58.48 ID:WBudCtR20.net
          __  ___
         / `v____ヽ
        ./  /`´ _ ヽ
       │ 丿  \ ,,/l
        |ミl  -¬ ¬l    マスコミによる
       (6l U  ( 。。)ヽ   印象操作は
       _/ 、  ノ  3 )   辞めたまえ!
      _/ \__、____ノ
    ./     > レ介v \
    l       ^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニ⊃
    l  \          、rヾイ_ソ_ノ
    l    ヽ-  〜  ―― - /

     韓国文化 チャンネル槿
          水豚 総

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 12:05:23.26 ID:mYWBHBIP0.net
3月もテロ報道してたよんwww

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:20:19.92 ID:gLPvDEpF0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:41:49.81 ID:yG0HoJDi0.net
【ネトウヨどうすんの?コレwww】自民党政権下で、終戦記念日に閣僚が靖国に参拝しないのは、外交問題化した1985年以降初めて【安倍】
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502821733/

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:04:08.31 ID:1RwEs5V60.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 18:46:55.48 ID:cZdbpMRY0.net
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/17(木) 05:02:28.53 ID:aGqil91zO.net
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:21:18.14 ID:iD1AgSKKO.net
たけし 「籠池夫妻可哀想。トカゲの尻尾切りじゃん。安倍夫婦も逮捕されるべき。日本終わってる」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503444325/

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:04:25.54 ID:4RJOR7mT0.net
デマウヨ↑

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/04(月) 21:05:02.21 ID:r+AGIPVX0.net
何で3月以前は偏向報道してなかったことになってるんだ?

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:32:25.70 ID:Ye0k0TgPO.net
>>1
ネトウヨは自民党のアルバイト。給料は1行20円 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505192887/

【ネトサポ】自民党に雇われたアルバイト?24時間ネット工作、謎の組織「T2」について [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505149025/

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/14(木) 00:37:01.47 ID:8hEPOUhc0.net
瀕死状態のパヨがこんなので喜んでるのが本当に気持ち悪いです

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:09:59.95 ID:ndqNBVZGO.net
ネトウヨ死ね

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:09:32.93 ID:M+uD0UX70.net
http://aec.breakingpar.com/0916.html

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:15:38.64 ID:1+vz2dIB0.net
http://aec.breakingpar.com/0916.html

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:18:19.20 ID:+Y/WaHX60.net
■■■■■【通名】TBS・朝日・NHK【朝鮮人】■■■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503135368/

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:37:56.60 ID:trzFtBeY0.net
リストにヨドバシがいた。
ショックだけど、なんか吹っ切ってAmazonに戻れる。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/24(日) 04:11:20.80 ID:UdTtIV8c0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200