2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整備担当の大韓航空「米軍ヘリの窓枠落下?弊社は全く関係ない」 悪いのは大韓航空なのに、市民とマスコミは米軍を一斉に非難

1 :(^ェ^) ★:2017/12/21(木) 18:15:48.40 ID:CAP_USER9.net
http://netgeek.biz/archives/108860

沖縄県の普天間第二小学校に米軍ヘリ(CH-53)の窓枠が落下した騒動で、整備を担当する大韓航空が信じられないような言い逃れのコメントを行った。
大韓航空「窓は契約に入っていないので弊社は全く関係ない」

メディアの取材に対し、大韓航空は奇妙な釈明をしている。

大韓航空の担当者は15日、夕刊フジの問い合わせに、「今年、事故機をメンテナンスしたことは事実だが、落下した窓は契約の対象に含まれておらず、弊社は全く関係ない。整備や点検は数カ月かけて丁寧に行っている」と話した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171216/soc1712160003-n2.html

では窓は誰が検査するのか。大韓航空としては、たとえ契約内容に入っていなかったとしても今回の騒動を重く受け止め、同じ事故が起きないように検査項目を拡大して再発防止策を講じるのがあるべき姿だろう。

米軍は安全が確保されることを期待してプロに整備を外注しているわけで、大韓航空はそのような話の本質を全く理解していないように思える。誰に責任があるのかといえばそれは間違いなく整備担当の大韓航空なわけで、関係ないはずがない。

こんな卑怯な言い訳をされては契約書が分厚くなるばかり。米軍としてはこの際、見切りをつけて整備担当を変えてしまったほうがいい。
整備担当は入札制で、2015年に大韓航空が55億4800万円で落札していた。

【ソウル聯合ニュース】大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。同社が26日、明らかにした。

同社は昨年8月の公開入札に参加し、今月23日に選定された。

来月から2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する。事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/05/26/0500000000AJP20150526001400882.HTML

入札制で一番安いところを選んだらとんだ手抜きだったというオチ。しかも責任逃れまでされて米軍としてはたまったものではない。今回の窓落下について悪いのは整備担当の大韓航空なのに、なぜか市民とマスコミは米軍を一斉に非難している。

▼大韓航空。

抗議者が本当に市民の安全を考えているのなら、今一度不祥事が起きた原因とこれから必要な再発防止策について冷静に考えてみてほしい。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:20:09.89 ID:Q7uKXSzn0.net
市民団体は大韓航空にもっと抗議しないと

3 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:21:44.45 ID:HgA8OK+d0.net
契約に含まれていない以上責任はない
それが欧米流

4 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:23:05.42 ID:w8uAnv5j0.net
これは整備の非をもっと検証しなきゃいけないなマジで。
いまの沖縄県民は再発防止が目的で怒ってる?それともこれをネタに米軍非難のするため??w

5 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:24:28.67 ID:9iS7Y0250.net
整備する時窓邪魔だな、外せばやりやすいだろ、整備後締め忘れって感じかな?

6 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:29:23.14 ID:OXFjFJaf0.net
普通安全に飛行できる事が契約条件

躯体の一部が吹っ飛べば  信頼に欠ける事は事実

今後入札から  外されるかも知れんね


つまり  大韓航空の整備に疑問があると言う事に繋がるかもねw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:35:21.02 ID:gqIJGrCI0.net
緊急脱着レバーを作動させない限り、窓は落下しない


アホなの w

8 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:35:40.21 ID:7e5PLhFA0.net
市民を名乗る奴らが考えているのは、米軍を非難する口実だけ
むしろ死人が出なかった事を残念がっている気がする

9 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:37:55.29 ID:4O2nsaSR0.net
>>7
沖縄のヘリ窓落下は「人為的ミス」…米軍側発表

沖縄県宜野湾市の普天間第二小学校グラウンドに、隣接する米軍普天間飛行場所属の大型輸送ヘリコプター「CH53E」の窓が落下した事故について、在沖縄米海兵隊は18日、「窓の固定状況を確認しなかった人為的ミス」と発表した

10 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:40:30.82 ID:QSSD0KLy0.net
大韓航空が整備してたのかよ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:42:39.46 ID:ggPw5igu0.net
本当に契約対象外なら確かにKEには責任ないだろ。
契約ってそういうもんだし記事の方が言いがかり。
むしろそもそも軍用機の整備を外注する米軍にびっくりだわ。
変な工作でもされてたらどうすんの?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:43:11.97 ID:2VLKJ0Ka0.net
韓国という国が信頼できないのは確かだが、これは違うと思う。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:45:05.28 ID:2VLKJ0Ka0.net
>>5みたいなことがあるのなら整備会社に責任はあるな。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:47:23.17 ID:vfxg5OmD0.net
窓ってそんな簡単に落ちるものなの?
自動車の窓ですら聞いたこともないぞ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:50:35.45 ID:4O2nsaSR0.net
>>11
1982年から大韓航空が米軍機整備やってる
嘉手納基地のF15,三沢のF16も大韓航空

16 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:51:25.03 ID:RS15mzSJ0.net
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦、泥棒ばかりなんだよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 18:57:54.47 ID:WyOdTsSX0.net
誤:市民とマスコミ
正:左翼在日テロ団体と左翼マスゴミ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:03:10.83 ID:YJP+sdhe0.net
バカチョン航空なんかに整備を依頼したトンチキが悪い
やっぱり米軍が悪いのかw

19 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:03:20.07 ID:RwH42qVw0.net
朝鮮人ね

20 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:06:56.06 ID:CiI2B0MT0.net
契約書に窓の整備を除外すると明記されてたのか?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:07:56.67 ID:HgA8OK+d0.net
>>13
どうやってそれを証明するの?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:15:59.54 ID:UW4Jn89m0.net
市民? パヨクチョン市民ばかりじゃん

23 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:18:21.55 ID:UBKmZXHU0.net
うるせえなあ
関西の生コンgあいくでええ ツジモト

24 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:19:11.80 ID:tPZ2Wr730.net
責任云々というより、作為的にやったかどうか調べるべきだなw

25 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:21:26.19 ID:ef6fDCaz0.net
やっぱり朝鮮猿の仕業だったか
馬鹿猿が
しね

26 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:24:19.71 ID:G8Ry7z+60.net
契約に窓の整備が入ってないなら米軍の問題だろ仮に窓が契約に入ってたとしてもそれは韓国企業に入札させた米軍が悪い

27 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:25:48.71 ID:XOERAHH20.net
これってちょっと前の落下物で自演だ自演だと騒がれたもんだから、とりあえ「やれ!」って命令がチョンチュンからあったんじゃないの?
ほんと、ケガで済んで良かった事案だけど(ケガでも良くはないが)チョンが関わるとろくな事にならんね。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:26:38.33 ID:RCJJ+wxw0.net
仮にチョンが窓を緩めてたとしても
それを運行前点検で確認しなかった米軍が悪いのは確かなんだよな
ひとつ言えるのは脱出レバーの誤操作が原因ではないってことだ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:27:03.77 ID:j4AUs+Qe0.net
いや・・
グラウンドに落ちた時点で、学校上空飛んでたって事だから
整備不良だったとしても非難は免れられんよ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:29:19.92 ID:4O2nsaSR0.net
誰が書いてるのか?と思って読んでみたらnetgeekとzakzakと和田政宗だった
そしてnetgeekはzakzakも和田も言ってないこと(大韓航空のせい)をさも発言したかのように書いてる
そのうち和田から怒られるぞ

沖縄のヘリ窓落下は「人為的ミス」…米軍側発表
沖縄県宜野湾市の普天間第二小学校グラウンドに、隣接する米軍普天間飛行場所属の大型輸送ヘリコプター「CH53E」の窓が落下した事故について、在沖縄米海兵隊は18日、「窓の固定状況を確認しなかった人為的ミス」と発表した

31 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:32:37.98 ID:5fw//i4q0.net
これは緊急脱出用だからバコッと取れちゃうのかもだけども、実機を緊急脱出の訓練に使ってなかったかでも変わってくるだろうね。実戦に出る前提となれば自衛隊以上にムチャクチャな使い方だろうから。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:35:43.41 ID:GVq6ZEZi0.net
ネトウヨ糞過ぎるわ
緊急脱出用レバーが脱出位置にいっちまったから窓パージって正常に作動してんだろが
レバーを固定しなかったパイロットのエラーだって米軍も言ってんのにネトウヨ死ねよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:42:34.01 ID:YzudzJi80.net
米軍からパイロットの人為的なミスだと発表あったよ
整備を責めるのは筋違い

34 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:45:32.14 ID:FvXQjARV0.net
>>9
ここの奴等には事実は関係ない

35 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:48:22.90 ID:In9If6Kt0.net
言える事はただ一つ


Kの法則

36 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:58:27.74 ID:X7Is4GCz0.net
>>1
他にもいろいろ仕掛けてあんじゃ?

チョーセン人だもんね

37 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 19:59:24.96 ID:5QiGzY6E0.net
基地反対派「だっ大韓航空は悪くない!(汗)」

38 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:00:51.36 ID:szGyAVOg0.net
広島空港の修繕費も払ってない
こいつらは糞以下だ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:02:23.20 ID:YzudzJi80.net
>>38
広島空港壊したのはアシアナでしょ
修理費払ったかどうか知らないけど

40 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:04:34.18 ID:szGyAVOg0.net
>>39

こいつら朝鮮人は糞、といってほしいの?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:04:34.45 ID:5QiGzY6E0.net
まぁ確実に言えることはひとつ。
今の朝鮮人とは何の関係もない。
朝鮮人が誇ったり、したり顔になる理由はないわけよ。
おまえらは憎悪以外何も生み出していない。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:06:58.42 ID:szGyAVOg0.net
在日を雇うと中から腐る
朝鮮人を雇うと必ず壊れる

43 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:07:55.63 ID:Ln7Nc2/F0.net
悪いのは米軍
中韓を早く殲滅しておけば基地とか要らないのに
何故増長する前に叩かないのか

44 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:08:40.69 ID:aAqTb0mL0.net
>>1
他の空港でも落下事故はあるんだけど、コレだけ大々的に報道するんだもの。
目的がはっきりしとるやろ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:09:24.63 ID:YzudzJi80.net
>>40
筋が通った事を言って欲しい
窓枠の件は米軍がミスを認めてる
広島空港のスレならもちろんアシアナが悪いけど

46 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:14:19.34 ID:4O2nsaSR0.net
>米軍は安全が確保されることを期待してプロに整備を外注しているわけで、大韓航空はそのような話の本質を全く理解していないように思える。誰に責任があるのかといえばそれは間違いなく整備担当の大韓航空なわけで、関係ないはずがない。

米軍がミス認めてるのに外注整備のせいだと言うなら、在日米軍のオスプレイ(自衛隊がメンテナンス契約済)に事故あったら間違いなく日本の責任になるな

47 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:18:48.54 ID:GnsRoDQ20.net
流石に大韓航空は責任ないだろ。
元々外せるように作られているのを、
間違えて外しちゃっただけだろ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:20:06.56 ID:pPblxa/A0.net
>>1
(^ェ^) ★きゃいーん

49 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:20:46.15 ID:F3Dzn4zn0.net
>>1
(^ェ^) ★ ばう!

50 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:23:17.47 ID:dII6sENW0.net
在沖米軍 「パイロットが決められた手順を守らなかったことによる人為的なミスが原因です」
日本政府 「了解しました。今後気をつけて下さいね」
ネトウヨ 「悪いのは大韓航空なのに」
大韓航空 「えっ?」

これバカウヨの七不思議wwwwwwwwwww

51 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:25:47.78 ID:c3iTmS/T0.net
そら米軍が悪いに決まってる!
安さに目が眩んで大韓航空なんぞに
整備の契約するから…

52 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:26:22.51 ID:0UQ5LuXC0.net
ただのグルやろw

53 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:27:08.11 ID:FgHd4OGz0.net
でも米軍だって「整備上の不備があった」なんて
一切言ってもいないんだからそりゃそーなんだろ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:30:21.93 ID:C7cGb8EA0.net
<丶`∀´> ウリが手心を加えればいくつでも窓が落ちるニダ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:30:52.04 ID:3XR21E8jO.net
サムスンだったかが手抜きで原油のパイプ破損させた事件の流れと全く同じだな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:32:35.68 ID:dII6sENW0.net
在沖米軍 「乗務員の操作ミスでした、機体に問題ないので飛行再開します」
日本政府 「学校上空の飛行は止めるように」
沖縄市民 「問題解決していないのに飛行再開なんて許せない」
バカウヨ 「みんな聞いてくれよ整備は韓国なんだぜ、悪いのは大韓航空なのに、本当に韓国が韓国が韓国が………」



これバカウヨの七不思議wwwwwwwwwww

57 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:36:31.12 ID:LOf1OHNk0.net
日米で徹底的に調査して
小韓航空の悪事を暴いた方がいいぞ

卑怯なパヨクがしつこいなら
沖縄返還無かったことになって
米に返還しちゃえ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:38:50.14 ID:BQn7GSH/0.net
>悪いのは大韓航空なのに、市民とマスコミは米軍を一斉に非難

さすがにこれは同意できませんな。
最終責任は米軍にある。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:40:17.31 ID:zGj9AOAd0.net
車にはねられトヨタに文句言うバカどこにいる

60 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:41:34.52 ID:dII6sENW0.net
https://i.imgur.com/yolPPNU.jpg

学校上空を外国軍がヘリ編隊を組み低空で飛び回る!
まるで占領軍じゃないか
これを見たバカウヨは「なんて勇壮なんだ」と涙するはず

さあバカウヨよ泣いて喜べwwwwwwwwwwww
(大韓航空整備って事は忘れ、都合よく学校上空で窓を落とした事も忘れ)

61 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:49:30.29 ID:jPsd42Qj0.net
>>1
うむ、韓国人に整備させたヤツが悪い
赤ちゃんに車の運転をさせるような物だからな

62 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:49:53.66 ID:hvFcMLb70.net
契約書を開示しなさい、そうでなければ、大韓航空の言い分を認めるわけにはいかない。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:50:57.51 ID:hvFcMLb70.net
北海道の泊原発もメンテナンスの一部が韓国企業。
何が起きても、「契約に含まれていない」で豚ずらすると思われる。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:56:33.77 ID:26re13yV0.net
実は沖縄は

日本人よりも朝鮮人の方が多い

65 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 20:58:20.68 ID:K1TEy7aC0.net
>>3
いつから大韓航空は欧米の会社になった?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 21:04:03.62 ID:aarGqk7x0.net
だからチョンとは関わるなって

67 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 21:04:35.29 ID:eMEITzuS0.net
>>1
責任は米軍にあるよ何言ってるの?
じゃあそもそも大韓航空になんか頼むなよ整備

68 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 21:13:35.48 ID:di3smKq50.net
チョンはshiNee

69 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 21:14:41.85 ID:Vld0QVBL0.net
チョンカスが何匹か必死になってるね。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 21:19:19.93 ID:ZYHN1CKB0.net
これだからチョンは

71 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 21:29:32.75 ID:e+OAnzyE0.net
バカチョン航空には紙飛行機の整備すら任せられないw

72 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 21:34:21.09 ID:O6iHPmS30.net
>>63
まじか?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 23:22:27.07 ID:lAa/Ib/H0.net
幼稚園で失敗したから今度は小学校でやったのだが、
窓枠で小学生を殺そうとしたが今回は失敗したようだ。
米軍クルーの中に朝鮮人がまぎれているか、
朝鮮人に買収された共犯者がいるのではないか?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 23:30:51.06 ID:EsUkY5KV0.net
窓枠が落ちるのはどう見ても委託整備の不良というよりは出荷時の欠陥だろう。
これからも、なんかの拍子で窓枠だけでなく車輪、燃料タンク、プロペラ、核ミサイル
が落っこちてくる可能性は十分にある。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/21(木) 23:31:55.98 ID:mvAp1Fca0.net
整備してるんだから関係あるだろ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:07:14.11 ID:oRlPAFT40.net
これバカウヨによる

フェイクニュース

って事ですよね

77 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:08:32.32 ID:xP5sHyt40.net
【米軍ヘリ窓落下】韓国の大韓航空が事故機の整備をしていたことが判明・・・担当者「メンテしたのは事実だが、窓は契約の対象外」[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513563122/

【沖縄】ヘリ窓落下は操縦士の人為ミスと米軍[12/18]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513524107/

78 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 00:18:12.13 ID:NJ7hVp4O0.net
南朝鮮の反日工作員が動いたな

79 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 09:57:51.34 ID:tI0/KSLB0.net
米軍は 朝鮮人が整備していますと はっきり発表しろ!

80 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 13:29:06.91 ID:mTDwkmit0.net
さすがにヘリの整備はバカでもチョンでもとはいかねーな

81 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 14:43:11.49 ID:AiTBtqbw0.net
原野に米軍が滑走路を建設したら、
何を思ったか、宜野湾市と沖縄県は、滑走路のすぐそばに、
わざわざ小学校を設置した。その上、滑走路の端に鉄塔を立てて、
鉄塔にひっかかった米軍機が小学校に墜落するように図った。
そして、危険をいいたてて、金をせびった。
金がほしくて、小学児童を米軍に殺させようとしたのが、宜野湾市と沖縄県。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 15:23:37.64 ID:yvEhSejy0.net
>>81
そこまで嫌われても米軍が沖縄にいる理由

金がほしくてほしくて仕方の無い米軍が
日本政府にせびれば「思いやり」を沢山くれるから

バカウヨざんねんwwwwwwww

83 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/22(金) 23:14:25.81 ID:473JE0vJ0.net
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html


84 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/23(土) 00:14:54.83 ID:DICMszOZ0.net
東京江戸川平井レイプ本舗

創業47年ゴキブリ朝鮮人

極悪非道朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク

85 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/28(木) 23:05:53.61 ID:vdnucaiy0.net
>>1
コレがもし日本企業だったら、どういう風に報道してるかな?
多分ワイドショーで何度も報道されてるだろ。
けど韓国企業が相手だと、碌に報道すらされない。これがマスゴミの現実。
マスゴミは日本に厳しく韓国に甘い、という典型的な例だよ、これは。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2017/12/29(金) 20:03:28.89 ID:A2SzsQ5p0.net
合意破棄→国交断絶が既定路線ですが
絶対に日本から先に言ってはいけません
 「韓国から先に言わせる」
これが外交の最重要ポイントです
 「速やかに合意を履行せよ」
と言い続けるだけでいいのです

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/01(月) 23:06:33.54 ID:9BUbFvRS0.net
>>1
無責任

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/04(木) 14:34:52.11 ID:kbcexvgs0.net
>>1
対戦車へりとかオスプレイとか、エンジン不調で何機か不時着・緊急着陸してるよね
CH-53が大学構内に落ちた時も大韓航空がメンテナンス担当だったでしょ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/08(月) 09:27:19.60 ID:ekgmpfQv0.net
米軍が悪い、で思考がストップしとるから、本当の原因まで考えられないんでそ。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/08(月) 21:09:37.52 ID:oRC9pDUF0.net
>>1
ヘリの不時着が相次いでるのは、やっぱり整備が適当だからか

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/08(月) 21:27:17.47 ID:wGCd6btl0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/08(月) 21:28:53.18 ID:DfdsesWv0.net
>>1
【サヨク/カルト琉球新報】「日米首脳会談でトランプ大統領に直接ヘリ事故を抗議して厳しく追及すべきだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509971777/
【フェイクニュース】東京新聞「米軍ヘリ、ベイブリッジに低空接近」「危険だ」 異論噴出「「圧縮効果」によるものではないのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503565514/
谷園長「ヘリからの落下ではないとすれば盗まれたということ。米軍は管理体制に問題がある!」 引っ込みがつかないからごね続ける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513083016/
ヘリパッド抗議のサヨクが地元住民に暴行→サヨクが住民に殴られたと被害届を出し糞紙が偏向報道 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1474196814/

【韓国国内でもこの調子WWW】
【Record China】韓国軍老朽ヘリ問題、防衛事業庁「導入過程に問題あった」と結論=韓国ネット「国の安全に関わる不正は死刑に」[10/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507020215/
【軍事】韓国製ヘリ“スリオン”、部品の欠陥でまた運航停止に=韓国ネット「国産兵器はでたらめの詰め合わせ」[2/4] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486207017/

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/08(月) 22:19:14.95 ID:hCqn/Sqr0.net
窓枠の落下原因を知ってるの?米軍が大韓航空の責任と表明してるの?
普通に飛行していたのに窓枠が落下したのか、作為があったせいなのか
など、原因が大韓航空にあるなら米軍は補償を求めているだろう。

総レス数 93
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200