2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国難首相/国会で決めることだ】与党切り上げに野党反発 「質問時間 余ってる」[01/30]

1 :マスター・ネシトル・カ ★:2018/01/30(火) 17:48:31.86 ID:CAP_USER9.net
2018年1月29日 夕刊  中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018012902000233.html

衆院予算委員会で29日午前、質問に立った自民党の堀内詔子氏が、与えられた時間の前に質問を終えようとする一幕があった。自民党は、これまでの慣例を破って野党の質問時間を削り与党分を増やしただけに、野党側の抗議のやじで場内が騒然となった。堀内氏はやじに気付いて慌てて発言を続け、持ち時間を使い切った。

 堀内氏は、45分間の質疑時間が残り1分程度余っている段階で「仕事に精進することを誓い、堀内からの質問とさせていただきます」と発言。野党席から「時間が余っている」とやじが飛んだ。

 堀内氏は「申し訳ありません。続けさせていただきます」と述べ、女性活躍推進の決意表明をして時間を使い切った。

 野党側の質問時間削減を巡り、立憲民主党の長妻昭氏が午後の予算委で「そんなに野党の質問が嫌なのか」とただすと、首相は「国会で決めることだ」と述べるにとどめた。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 17:49:52.92 ID:EWD32Wjn0.net
ほんとあほか。短くなった分経費浮くだけだろ
今日、原口がかなりの時間止め税金を浪費したことの方を問題視してほしいわけだが

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 17:51:22.17 ID:aDlni9Aj0.net
嫌に決まってるだろw誰も馬鹿の相手なんかしたくないしw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 17:53:53.58 ID:stfNOuvX0.net
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/amp/136478


朝日新聞「森友・加計問題について安倍晋三首相が関与したとは報じていない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515800692/


【報道ステーション】元朝日新聞・稲垣えみ子「モリカケは国家的損失!安倍さんは冤罪でも罪を認めるべき」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512880929/

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 18:02:30.29 ID:7+U1IL240.net
おや?

今回はオマエラの飼い主様に近い中国日本チャン聞でしこしこか?

マスコキ・シコシコ・カよ???

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 18:05:55.76 ID:7+U1IL240.net
>>1
特亜丸出しの煽動スレばっか馬鹿の一つ覚えで立ててホルホルしても、
同調するのはエラハリ物乞いと脳が収縮してるパヨ老害だけ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 18:44:20.19 ID:B2iJcoCZ0.net
長く押すより短くすんだ方が良いと思うけどな
こんないちゃもん付けて自分達の時間余計に使うとか馬鹿なのかな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 20:08:06.67 ID:7BYXRmNq0.net
自分の党から質問があるからってなんで国会でやんのかいまだにわからん
安倍は自民議員の質問も国会でしか答えないっていう独裁政党なんかい

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 20:38:48.73 ID:vXmE6WjK0.net
>>8
↑どえらいバカがいたものだな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 20:44:23.76 ID:VigXCOGR0.net
>>8
国会でやらないと議事録にも残らないが

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/30(火) 21:44:55.73 ID:MY8I7pE70.net
>>8
 ↑
こんな馬鹿は初めて見た
「議員内閣制」の国では、「国会」での「与野党の質問時間」比率は、議員数の多い与党の方が多い場合が多いが、イギリスのように野党に与党よりもやや多めに時間を割いている国はある
しかし、与党に「質問時間」が与えられていない国などない

●「議院内閣制」を採用している主要国の「国会」での「与野党の質問時間」比率の比較
    (与党)(野党)
ドイツ  6 対 4
イタリア 6 対 4
イギリス 3 対 4
日本   2 対 8

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/31(水) 11:17:21.90 ID:GDDgs0ID0.net
ブーメランバカパヨクに質問時間要らん

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/31(水) 14:12:08.14 ID:zHmTtm8O0.net
>堀内氏は、45分間の質疑時間が残り1分程度余っている段階
流石に、因縁・・
まぁ、立憲の筆頭理事が1時間も遅刻してもおkなのに、1分程度時間を余らしたから非難とか・・
要らんだろ、野党

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/31(水) 15:11:12.96 ID:Oa716lAM0.net
与党国会質疑
宇都隆史 まあまあ
高野光二郎 政権よいしょと地元へのテレビ意識満々で、今後質疑に立つ意味なし!

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/31(水) 15:18:31.40 ID:Dff4r+8F0.net
今日は参院だよね
こんなんじゃ参院不要といわれてもしゃーない

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/31(水) 15:19:58.83 ID:FVO2bg57O.net
>>13
なあにい、一時間も遅刻したのか
やっちまったなあw

まあそれについて騒がない自民党の余裕

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/01/31(水) 15:31:15.53 ID:puGUFsZe0.net
普通の社会人として、取ってもらった時間から1分早く終わらせる仕事って理想的だよな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/02/02(金) 04:33:33.39 ID:YacT2xoz0.net
>>16
まあ、今回は大目に見てやるよ的な姿勢で借りを作ったんだろうけどな
なお、借りを作られた側に自覚がない模様

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200