2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田空港 3本目の滑走路建設拡大案 合意へ

1 :あはれをかし ★:2018/03/13(火) 12:17:35.53 ID:CAP_USER9.net
NHK NEWS WEB 3月13日 7時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011362381000.html

成田空港に3本目の滑走路を建設するなどとした拡大案は、周辺の自治体で最も慎重な姿勢を示していた
千葉県横芝光町の佐藤町長が受け入れる考えを表明し、13日にも、関係者の間で合意される見通しとなりました。

成田空港の拡大案は3本目の滑走路を建設し、運用時間も深夜と早朝に延長することが柱ですが、
空港周辺の自治体のうち、騒音の影響が大幅に増えると見込まれている千葉県横芝光町では、
住民からの反発が根強く、佐藤晴彦町長は慎重な姿勢を示していました。

こうした中、12日、町議会の全員協議会が非公開で行われ、佐藤町長は「これ以上判断を遅らせるのは
得策ではなく、地域振興が図られるのであれば合意の決断をする時だ」と述べ拡大案を受け入れる考えを表明し、
議会も同意することを決めました。


(続きは記事元参照)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:19:23.96 ID:KSR5aeif0.net
陸地に作んなバカたれ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:20:11.04 ID:g84r7+UP0.net
ついに3本揃うな
http://9ch.net/34

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:22:16.76 ID:tTBRAMUU0.net
海の方が風向きが安定して着陸が容易、
加えて騒音の問題も少ない。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:24:28.06 ID:dngHNDx80.net
周辺住民追い出して滑走路10本ぐらい作ろうぜ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:28:33.69 ID:DaBfxc8Y0.net
空港反対同盟「北原派」「旧熱田派」が一言・・・・・・
って、まだやっとるの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:30:27.63 ID:SuJYCjwe0.net
地主は有料駐車場を経営してるのになw
反対してるのは土地ない連中だろ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:38:09.14 ID:KibwNg+l0.net
今更成田は、なくしていいよ、
埼玉に、桶川市あたりに、作ればよい、
田んぼばかりだし、
地下鉄、西武線、JR延伸でOK,

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:38:09.94 ID:KK05M8tE0.net
あのあたりのバカどもをなんとかせいや   ブタ箱に入れろや

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:39:58.52 ID:bOwSfLZq0.net
ゴネ続ければ餅を多くもらえる、はずだったのに
いつのまにか羽田に餅を持って行かれてた。みたいなw

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:40:10.74 ID:gigmIM0K0.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:47:31.82 ID:A/7vsepI0.net


13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:55:45.19 ID:ezB3JvfK0.net
>>11

うんこしたくなった。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 12:58:47.81 ID:D1QzHuiw0.net
>>8
いや,遊水地あたりにつくれば羽田,成田とともに丁度いい。
北関東に空港なかったからな。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 13:05:44.03 ID:3fP4nSXo0.net
>>2
海を埋め立てて作れば津波で壊滅

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 20:02:10.11 ID:axipyGGd0.net
成田と言いつつ福島に作れば?
原発周辺なら土地余ってるし 鉄道の再開にも繋がる 騒音も心配なく24時間運営できます

ただ汚染されるかも知れませんが

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 20:04:28.49 ID:3cNiszDk0.net
枝野さーん出番ですよーーー。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/13(火) 20:06:55.33 ID:axipyGGd0.net
>>15
で仙台空港再開は?
成田じゃなく房総半島の末端に作れば良かった

アクアラインも鉄道かねてさ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200