2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財政・金融政策の激変策は採らない=石破元自民幹事長

1 :あはれをかし ★:2018/04/06(金) 19:12:08.28 ID:CAP_USER9.net
ロイター 2018年4月6日 / 15:02
https://jp.reuters.com/article/ishiba-financial-policy-idJPKCN1HD0KD

[東京 6日 ロイター] - 自民党の石破茂・元幹事長は6日都内で講演し、「(首相が)石破になると
消費税を上げ、金融緩和をやめて、世の中大不況になると言う人がいるが、そのようなことは言っていない。
激変するような政策を採って良いとは思っていない」と述べた。政権運営への意欲を示すと同時に、
アベノミクスの経済政策に急激なブレーキはかけない意向を示した。

同時に「大胆な金融緩和も機動的財政出動も、未来永劫続くものではない」と述べ、政策の持続可能性を重視した。

有効求人倍率が高いにもかかわらず、必ずしも賃金上昇に結びついていない理由について「生産年齢人口が
高齢層にシフトし、男性から女性、正規から非正規、製造業からサービス業に雇用がシフトしているため」と分析。
女性や非正規などの賃金引上げを重視する姿勢を示した。

また、石破氏は「政策目標とは、いかにして賃金やGDP(国内総生産)を上げるかだ」とし、
「物価目標と株価だけが政策目標では、当然ない、ということは政府も承知をしていると思う」と述べた。

森友学園への国有地売却について「なぜ8億円も値引きされたのか、納得した人は誰もいない」と延べ、
真相究明が必要との認識を示した。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 19:15:52.88 ID:Kny+n9Bz0.net
首相に石破がなったら! ねーよwww

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 19:17:42.68 ID:EF6rkHDx0.net
ゲルに経済を聞いてもムダ。(アホか)

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 19:19:27.72 ID:/I0sKQ7L0.net
変わんねえなら子無の安倍でいいじゃん。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 19:26:38.48 ID:T9luYF4R0.net
なんにしても日本は終わりだ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 19:31:19.02 ID:EF6rkHDx0.net
ほーら、
<丶`∀´>「ニポン終わりニダw」
湧いたし。

・・・じゃあ、とっとと別の宿主の所に去れよ。 >>5

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 19:39:15.82 ID:mJQyuQ230.net
この人の発言の価値について誰か解説して。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 20:00:08.61 ID:sBcpQ1nF0.net
一ネット民だが、安倍の後継が石破か岸田になったら負けだと思っている。
阻止に向けて全力で動くのでよろしく。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 20:04:19.07 ID:4c0hycoW0.net
>>5
こういう人間の言うことは聞く価値がない

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 20:04:20.67 ID:ddRZ26BN0.net
ゲルはこの表明で首班候補に踏みとどまったな・・・。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 20:04:32.41 ID:nYj/ZZ3L0.net
アベポチからイシポチに鞍替えするの?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 20:14:00.53 ID:ICHO7nqT0.net
石破の目はもう無い

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 23:01:53.15 ID:ddRZ26BN0.net
今金融政策は継続が重要な局面だからな、このへん理解してないと民主の二の舞だろ、民主も
鳩山や岡田を金持ちにするようなことを直ぐやってれば未だに民主政権だったかもしれない。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 23:06:34.16 ID:Apx1JHgp0.net
>>1
心配すんな。

それ以前に、石破が自民党総裁になる事はないから。

な、マスゴミよぉ!w

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 23:22:48.49 ID:a3N+eKj10.net
今更感満載

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 23:26:50.54 ID:elg++/SO0.net
癌直人に匹敵するすさまじい経済オンチ
それが石橋ゲル閣下
日本殺す気かよ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/06(金) 23:32:23.06 ID:ZgfvXeSo0.net
誰が石破が次期総理って言ったんだ?
安倍も軍事政権だが石破はもっと危険だぞ!
ま−人気がないから石破が総理なんてないけども!

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/07(土) 05:50:14.92 ID:Wfmu2l1n0.net
急激じゃないけど金融緩和は止める、財政出動もやらない
と言ってるようにしか聞こえないんだが・・・w
こいつはアホなのか?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/08(日) 16:10:25.57 ID:1YRKytrQ0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200