2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当時の首相秘書官、報道内容を否定

1 :あはれをかし ★:2018/04/10(火) 12:09:48.80 ID:CAP_USER9.net
TBS NEWS 4月10日
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3338754.html

 「加計学園」の獣医学部の新設をめぐり、3年前、当時の総理大臣秘書官が愛媛県関係者らと面会し、
「本件は首相案件」と述べたとする文書が存在すると一部で報道されました。当時、総理秘書官を務めていた
経済産業省の柳瀬唯夫氏は10日朝、メールでコメントを発表し、「自分の記憶の限りでは愛媛県や
今治市の方にお会いしたことはありません」と説明しました。

 「(Q.今日のコメントについては?)コメントを出したとおりです。(Q.絶対に会ってない?)
コメントのとおりです。(Q.面会されていない?)・・・」
(当時、首相秘書官を務めていた 柳瀬唯夫 経産省審議官)

 さらに、「具体的な地点の選定手続きは私が総理秘書官の職を離れて、かなり時間が経ってから始まった」
とした上で、「報道にありますように私が外部の方に対して、この案件が首相案件になっているといった
具体的な話をすることはあり得ません」と報道の内容を否定しています。

 柳瀬氏は去年7月にも国会で愛媛県の職員らと面会したかを問われると、「記憶にございません」
との答弁を繰り返していました。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 12:22:34.38 ID:Ehar/E9L0.net
ゲット
http://9ch.net/8d

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 12:24:02.15 ID:BMuMx+qX0.net
前年14〜15回ゴルフや食事しても全く知らなかったとは(1月20日)
大嘘つきの総理に天罰を。森友で十分だが、総理よく寝れるなあ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 12:33:48.88 ID:6yzRy3BY0.net
中村愛媛県知事は責任とって辞任しろよ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 12:37:26.74 ID:HFU4QwM10.net
最近、誰でも嘘つくからな。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 12:48:34.25 ID:4c2XgVFD0.net
安倍さんアウト

7 :ブサヨ:2018/04/10(火) 12:54:21.86 ID:vo2ZzNhF0.net
柳瀬「お互い背を向けて話していたので会っていません(キリッ)」
てか?w

8 :ブサヨ:2018/04/10(火) 12:56:25.50 ID:vo2ZzNhF0.net
それとも偽の情報流してかく乱したの?w

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 13:00:50.31 ID:PTtfakYn0.net
記憶にないって便利な言葉だなぁ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 13:12:54.31 ID:A5LJW50P0.net
会ったか会わないか、言ったか言わないかは置いといて、
国家戦略特区=首相案件なわけで、文科省と獣医師会の抵抗を打破する首相案件だって
去年散々やってたじゃん。
何もおかしくないのに、今さら、もう忘れちゃったのかな。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 13:32:28.43 ID:3H9lW6r30.net
>>10
朝日は、首相案件=加計学園とは書いてないわけで、文章の中身には言及してない。
勝手に野党が勘違いしてるだけ、というスタンス。
文章改竄の時に昭恵の文字が消えた、で報道を止めてたのと同じ手法だわな。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 14:31:04.05 ID:NXNqtudT0.net
朝日新聞の社長と柳瀬秘書官を証人喚問すれば

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 14:33:16.57 ID:caZCbGIg0.net
>>9
それは言えてるな。
記憶にないのは俺のせいじゃないっていうね。
あまり印象のいいもんじゃないよな。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 14:34:16.70 ID:caZCbGIg0.net
>>12
グループ面接か!!

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 14:58:27.43 ID:YtlhYX5R0.net
>>1
朝日も月刊ムー化がむごいなww
正直何ヶ月も前から似たような内容の報道をしていただろう?
森友の文書改ざんが不発(安倍総理の首が取れそうにないから)だから、
今度は加計の蒸し返しネタで食いつなぐつもりだなww
ロズウェル事件みたいに、50年もこのネタで食いつなぐつもりかネェww

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 15:13:53.14 ID:GDNsiIbj0.net
>>10
他の国家戦略特区に関する議題は首相案件なんて言葉は使わない。
加計だから首相案件と言う言葉が出ているんだよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 15:34:29.89 ID:2vaAy8wO0.net
安倍内閣は嘘と詐欺集団。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 16:46:06.55 ID:WEfkiFq40.net
関係者を刑事罰付きで、国会で直接対峙させればいいだろう。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 16:47:23.86 ID:6ao0i1+00.net
記憶にないんならとっとと医者行けばぁ?認知症のところな。
当然辞表は出せよ?もう公務は無理だ、その記憶力では。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 16:53:53.39 ID:rndNkLmu0.net
>>11
それで立場が危うくなると、
国会でやる問題なのか?
とか言っちゃうんでしょ?
責任逃れの常習犯だからね。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 16:54:24.93 ID:rndNkLmu0.net
>>16
それはないよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 18:57:50.03 ID:LTAbyEUy0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 19:30:36.18 ID:Tw8meZ/50.net
「記憶にありません」がまた復活するのか 行政の間に

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 19:34:19.06 ID:oknVbe7r0.net
>>11
酷いなw
その朝日にのっかって騒ぐ野党とテレ朝TBSは同じように酷いわ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 19:36:11.63 ID:QScgbSxK0.net
>>1


嘘つき安倍と秘書官w 記憶の限り・・って嘘つきの文句じゃん


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 19:49:50.60 ID:pa9I/g2u0.net
記憶にないのに何故否定できるんだ?w

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/10(火) 20:54:08.38 ID:OVjO9weA0.net
面会したのに面会の記憶が無いんだから、「言ってない」はもっと信頼に値しないな。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 00:30:53.30 ID:YXNKBFec0.net
や〜い、嘘つき!

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 00:33:09.06 ID:YXNKBFec0.net
承認喚問しろ! 「刑事訴追の〜」が出たら、ホンモノだから。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 00:34:40.65 ID:3dGTcTii0.net
お前が会ってないなら誰が面会したのか
この報道を否定するには実際に面会した奴を明確にする他ない

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 00:36:17.18 ID:R591anha0.net
こりゃ、完全に「総理が押し通しますから」案件確定! 元秘書が嘘までついてるってことは、よほどヤバイ状況と見た。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 01:11:53.45 ID:gdDbwNZR0.net
総理秘書官が「刑事訴追の恐れ」言い出したら総理直撃だろうな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 01:26:01.55 ID:uymM6UiQ0.net
>>32
ホンモノだから、絶対に呼べないだろ。ワーストレディと同じ。佐川が呼べたのは、無関係なお飾りたから。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 01:27:47.82 ID:uymM6UiQ0.net
>>30
人権無視の、魔女刈りキターッ!

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 01:37:45.29 ID:W4azo2oN0.net
打合せしてるのにしてないって言ってるしたらアホとしかいいようがないが
備忘録というものの信ぴょう性がどのくらいあるのかもよくわからない

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 01:38:49.61 ID:W4azo2oN0.net
>>29
刑事訴追ってどんな容疑なんだww

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 01:58:40.31 ID:YXNKBFec0.net
>>36
無きゃ、正直に話す。最良の結果が得られる。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 02:05:17.28 ID:DuWc8hYt0.net
本当に会っていないと言うのであれば、
「記憶の限りでは会ってない」なんて逃げ道を用意した発言ではなくて、
「自分の生命にかけて絶対に会ってない」と言うべきだわな。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 02:10:43.11 ID:jG2PYETW0.net
取り敢えずこのメモの作成者を証人喚問しろよ、柳瀬はその後

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 02:12:00.30 ID:lU7icER90.net
また嘘つくのかよw
こいつら嘘つきだらけだな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 04:51:51.31 ID:2ze9n8+d0.net
会っていても違法性無い。
証人喚問の意味は皆無だ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 12:16:44.16 ID:u+impStJ0.net
>>19
やってないことを記憶に残せって方が無理筋だろw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 12:18:28.06 ID:u+impStJ0.net
>>30
知らんがな
メモ出したやつに聞けよ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/04/11(水) 16:42:39.23 ID:jQTyuDZR0.net
「首相案件文書」は・・・・

              
最初に 朝日新聞が、
備忘録メモの作成日付を巧妙に隠して報道したことが判明!!
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180410003726.html

後発の毎日新聞写真、
 備忘録メモの作成日付 04/13 (←ボールペンで13だけ書き足してるw
https://i.imgur.com//dgDvab7.jpg
https://mainichi.jp/articles/20180411/ddm/001/100/151000c

共同通信も、メモ日付は 04/13
https://i.imgur.com//mpbCFyx.jpg
https://this.kiji.is/356355882579362913

2日に起きた事柄を忘れないように、11日も経った後に備忘録メモを書いてまとめたの??w

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200