2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴言3佐の処分について、小西洋之「シビリアンコントロールの重みを考えた時、懲戒ですらないというのは軽い」 ネット「小西の暴言は?」

1 :(^ェ^) ★:2018/05/09(水) 18:07:06.39 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/50705

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/konisihiroyuki.jpg

暴言3佐の処分について

無所属・小西洋之に統合幕僚監部の3等空佐が「国益を損なう」「バカ」「気持ち悪い」などと暴言を吐いたとして訓戒処分になったことについて

小西洋之
「シビリアンコントロールの重みを考えた時、懲戒ですらないというのは軽い」

(略)

▼ネット上のコメント

・自分の嘘は棚上げの小西

・何様だよ💢

・小西の暴言はどうしてくれるんだ?

・普通は、「言葉は激しかったが国を思う気持ちから出たものなので、反省があれば軽微にして欲しい。」くらい言うでしょう。コニタンの性根をよく表していますね。

・その場で和解しといてなにを言ってるのか

・どっちの事を信じるかは少なくともツイッター界隈ではダントツでしょうね。

・日本の大手メディアが国民の敵みたいなものですからね。

・言ってないことを言ったことにして国会で発言するのは懲罰にならんのかね

・千葉県民として恥ずかしいです。次に当選する様なことになったら、千葉から亡命します。

・自分の嘘は棚上げの小西

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:08:16.04 ID:EOSF8JxE0.net
それ、シビリアンとは呼ばないから。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:08:54.46 ID:pJeIKXYt0.net
事実を言っただけで暴言とはみなし得ないからね

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:09:21.94 ID:/eQQnC7m0.net
いざ銭湯のときはコニシを先頭に立て関西の生コン部隊に突撃することをちかいます。

 中学生の言葉

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:11:05.14 ID:JOb+3dmW0.net
有田と小西のツイッターは解雇モノだとおもうんです

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:13:39.17 ID:5K8duMDG0.net
あれ?不問にするんじゃなかったの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:15:31.90 ID:VTWEp3S30.net
この器の小ささに安心した。
だって嫌いなやつに株を上げられたらなんか悔しいもん。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:25:22.28 ID:af3h8tNN0.net
この馬鹿、小野寺防衛大臣や幕僚長の辞任を求めてる。

小西はどれだけ偉いんだよ?(´・ω・`)

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:31:26.80 ID:RfJs+Zfp0.net
▼ネット上のコメント
これ、ネトウヨばっかじゃん

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:33:37.74 ID:EOSF8JxE0.net
まだ当時は軍隊に残っていた王族や貴族といった政治家勢力を軍隊から排除することが軍隊の指揮統率の合理化の上で
必要である、ということが職業軍人たちから主張されるようになり、軍事の政治との分離が進んだ。
これが軍隊の専門化を進め、現代の文民統制の基本形となっている。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:43:54.93 ID:LaDOc24e0.net
>>1
デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:47:19.23 ID:DeIAjPck0.net
なんだ、
小西だか小者は「鮮年恨むニダw」って言いたいだけね。。。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:49:10.18 ID:b7skHULT0.net
>>6
現場で一旦は仲直りしながら、後になって回りに言いふらして問題化する。卑怯者の典型。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 18:54:08.97 ID:gqmGW+Ki0.net
小西は頭おかしいからもうしょうがないんだろうけど党の上役は馬鹿が恥の上塗りすることにどう思ってるんだろう
こんだけ恥さらしてるのにいい加減にしとけ程度のことも言えないのかな

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 19:05:38.35 ID:0mNgVw1Y0.net
>>1
小西、みみっちいぞww

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 19:10:44.74 ID:z5lQP2H90.net
このグスゴキブリ野郎は

人間として、生きる価値のないチョソみたいな ゴミでしかない。
さっさと刷処分しなければならない。

売国奴で国民の敵 だからな

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 19:12:59.77 ID:VOJ3jAWf0.net
こういうの当選させるパーがいるからなあw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 19:31:04.23 ID:DeIAjPck0.net
小西の父親(だか、アポジ?)は一級障害者らしいね。。。
(それについては、どうこう言う気は全く無いけど)


こいつは、特級/超一級の障害者なんだろうね。
(あの犯島由来の生物は押し並べてアレなんだけどさ)

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 20:28:36.29 ID:0v4iueXf0.net
シビリアンコントロールっていっても
小西にその権限はあるの?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 20:28:45.28 ID:jnMuMjut0.net
嘘つき小西ひろゆきは早く国会議員を辞めてしまえよ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 20:33:09.77 ID:A+uM0fWL0.net
政治家の暴言は?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 20:36:29.10 ID:ycH3ovkV0.net
自衛隊は災害救助隊でよい

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 21:25:47.58 ID:s5+G1A7F0.net
三等空佐を二階級特進をさせるべき。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 21:33:03.70 ID:9qP7hfYY0.net
小西も普段から暴言のオンパレードだけど、国会議員なら許されるのか?
それ何て特権??
れれとも単なる特権階級意識???

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/09(水) 21:33:59.40 ID:PdNsWX+x0.net
>>1
【ブーメラン】国民の敵と言われて発狂した小西洋之、安倍総理に対して「国民の敵」とツイートしていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524041749/
民進党・小西洋之、過去にツイッターで飲酒運転した事を堂々とつぶやいていた ネット「国民の敵ですね」「法律が守れないのに憲法を…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524214276/
民進党・小西ひろゆき、また政治資金で自著を260万円分購入 ボールペン字口座も政治資金で受講
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511693817/

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/10(木) 12:48:03.24 ID:/tyMRHXO0.net
>>9
結局一般市民もそう思ってるということだよ
なんで民主が議席少ないか、よくわかるよな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/10(木) 16:08:56.66 ID:OrI8gYHj0.net
シビリアンコントロールの意味分かってるの?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/10(木) 16:21:29.75 ID:aUGjGS/X0.net
なんちゃって国会議員の
ひろゆきは議員の資格なし
長期休暇の謝罪まだかな?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/10(木) 17:01:23.25 ID:k2tYYfWM0.net
は?和解したんじゃねえのかよ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/11(金) 00:08:22.70 ID:oCLyKNy40.net
「防衛省には言わないから」民進・小西議員、実は「国民の敵」発言の自衛官とその場で和解していた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524658876/

【民進党】『男の約束』反故にした小西氏のナゾ 「防衛省に通報しない」明言も… 自衛官との暴言騒動
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524841414/


【話題】自衛官「小西は国益を損ねている」「国民の敵とは言っていない」 国民の敵発言は、むしろ民進・小西洋之の口癖だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524797969/

【”嘘”の可能性】維新・東徹「自衛隊員は小西洋之に『国民の敵』と言ってないと主張してる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525695187/

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/05/11(金) 20:28:18.48 ID:Bn/GZx7x0.net
https://yuzawahakugai.jimdo.com/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E6%8C%AF%E4%B8%80%E9%83%8E-%E6%B0%8F%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E8%BF%AB%E5%AE%B3%E6%93%81%E8%AD%B7/

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200