2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発言録】「米朝会談、期待裏切られた」 自民・伊吹氏

1 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★:2018/06/14(木) 22:56:16.41 ID:CAP_USER9.net
2018年6月14日17時10分 朝日新聞デジタル

■伊吹文明・元衆院議長(発言録)

 米朝会談については、少なくとも事前の報道では日本と米国は完全に非核化を進めて、しかもそれが検証できるものでなければ経済的な援助というか、圧力を緩和しないということであったはずなのですね。ところが、現実の話を聞いているとその辺の詰めは全くできていない。期待を裏切られたというのが私の率直な感想だ。

 拉致について誠実な回答がない場合はもちろんのこと、非核化について安倍(晋三)さんがずっと言い続けてきたこと、そして強硬外交だとか、あるいはポチだとか言われながらも言い続けてきたことがはっきり実現しない前は、日本が経済協力の一翼を担うことは私はやめなければいけないと思います。(派閥例会のあいさつで)

https://www.asahi.com/articles/ASL6G54B3L6GUTFK00Y.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:03:50.92 ID:PCSD7QSP0.net
  
トップ会談と事務的処理を区別できない、老害伊吹w

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:04:55.00 ID:O9sfxQNQ0.net
結局何も進んでいなさそうだし、
日本は今までのとおりでいい。

どうせ、アメリカの選挙終われば会談なんか無かったことになってるよ。
現状あわてるのは素人。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:07:05.63 ID:FFcgbmgl0.net
全くの正論

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:07:34.09 ID:Ih2cMJWU0.net
今は北朝鮮の取り合いになってる、大局的に見ないと
誤ると思うよ。自民党に期待するほうが無理だわな。

同じ様な状況で、関東軍暴走させたのが岸信介だからな、
その孫があべ主相だろ。

同じ過ちを犯すなよ。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:12:17.11 ID:4UxZNo2C0.net
>>2
事務方で処理できないから
トップ会談で決断するのに

トップが決断できずに
どうやって事務方で決断できるんだw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:12:18.63 ID:NOSOrWy70.net
安倍が早く辞めるべき

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:12:23.46 ID:NZ9LC5080.net
*       +       ____    +
          +   /⌒  ⌒\ +
       ニダ━━━ /  \   / \!!! パッシングされた 土下座安倍のジャP
        +   /::::::______:::: \  + まあまあ 落ち着いて
           <  \  トェェェイ   / >   かわいそうだから TPP入ってやるニダ ケッケッケ
         +  \     `'´  /
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |           _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇TPP承認可決 一方、ドサ周りショーに終わった米朝会談

◇日越協力 中国から香港までアジア経済記事まとめ

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:15:43.48 ID:Ih2cMJWU0.net
日本の政府信用と日銀信用食いつぶした、阿保で馬鹿の清和会さんよ、
偽旗作戦するなよ、迷惑だからな。

やるなら貴様らだけで、特攻隊でやれよな、関東軍暴走させて、日本全体
巻き込むなよ、蛆虫どもよ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:17:10.14 ID:sWPha9xO0.net
他人任せにして期待だけして待ってるだけの政府は無能なり。
核武装すれば今回の件を見ても明白なように、皆が腫物に触るようにして優遇してくれるのだ。
核武装していなかったから、日本は無差別焼夷弾空襲をやられまくった挙句に実験&対ソ示威のため核を2発も落とされた。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:19:07.10 ID:Ih2cMJWU0.net
蛆虫が核持っても、世界から核で報復されるだろ。

蛆虫から抜け出せ、蛆虫から卒業しろや、判らんのか。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:22:42.67 ID:z+2avE2+0.net
厳しくせずわざと緩くして、合意内容に金正恩のやる気を試してると感じた。

トラップだね。

このほうが空爆の可能性は高まる。
金正恩は逃げようと思えばいつでも逃げれる。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:23:57.56 ID:Ih2cMJWU0.net
戦勝国は、清和会を蛆虫としか見てないからな。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:29:36.28 ID:HR6gVpw00.net
安倍が急いでるだけ

総裁選がすべて・・・拉致で手柄を立てたいわがまま坊ちゃん

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:31:46.72 ID:HR6gVpw00.net
拉致で金儲けを企むカリアゲ

トランプに泣きつく安倍

  クソ同士

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:32:03.24 ID:HnMd3JTg0.net
>>10
伊吹氏もメディアに毒されたか?憲法9条を盾に自国民の血を流さず
アメリカに頼る。そして、結果に期待ばかりする。自国の軍隊を使って
解決する腹をくくらないと、いつまでもホゾを噛む。そして、メディアに
翻弄される。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:36:31.18 ID:Ih2cMJWU0.net
蛆虫が情弱を踊らそうとしてるけど、踊るのは蛆虫しかいないと思うぞ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:38:22.74 ID:43blpQY30.net
いつ誰が制裁緩和したり援助すると言ったよ?
人の話をちゃんと聞けよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:40:53.74 ID:RI0TeXS60.net
日本のために会談やってるわけじゃねーだろうが、ジジイ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:41:22.15 ID:eyv0iw7U0.net
アホの安倍ちゃん 「10億ドル分のアメリカ製品買うと言ったのに、それだけ。」
トランプリン 「うん!それだけ。後は自分でやれよ。」

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:42:45.69 ID:kW/dcqfJ0.net
ゴキブリ在日韓国人が言えば「言論の自由」  
 日本人が言えば「ヘイトスピーチ」ニダ!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:43:30.24 ID:Ih2cMJWU0.net
イージスアショアを早く山口県に配備して、ついでに海兵隊本部も
山口県に移転させろ。

対馬ラインに備えろ、頭腐ってるのか。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:43:45.38 ID:00KzKBms0.net
誰か安倍止めないと100兆出すだろ?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:45:56.14 ID:xWhAGNZt0.net
>>20
まあこれは事実だからね。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:47:07.50 ID:0SZ/6rIG0.net
創価と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
/警察車両ナンバー入り/
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくて、お漏らししそう・ω・`  

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:47:54.67 ID:43blpQY30.net
>>12
内容があいまいなだけにアメリカにとっても
北が少しでも愚図ついたらあっさり反故にできるからな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:50:01.35 ID:B2YdiI170.net
>>19
伊吹は日本の立場で語ってんだから
この見解で何もおかしいところないだろ?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:51:34.34 ID:00KzKBms0.net
もう安倍はATMそのもの脳がない状態…

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:54:09.92 ID:ZGE5u5oj0.net
じゃあどうするのかを考えろよ。それが政治家だろ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/14(木) 23:56:11.48 ID:00KzKBms0.net
北方領土も失敗、北チョンも失敗・・産経いわく外交の安倍さん!

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 00:03:53.21 ID:SBXS0mJs0.net
ATM安倍丸

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 00:10:05.91 ID:GlP4PukV0.net
在韓米軍を、山口県にスライドさせたら、対馬ラインを守れるだろ。

在韓米軍を山口県に移転させろ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 00:22:01.21 ID:sr3YBsy20.net
周知の事実だけど安倍はポチなんて自民内部から声が出るなんて今までになかったよな
さすが数少ない自民の良心だわ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 00:27:29.15 ID:48h+1BWX0.net
国民は拉致解決したって払わないって言ってんの。
いままで朝鮮にはさんざん払ってきたんだよ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 00:36:32.34 ID:9hTYQJvO0.net
そらあ単に期待が高すぎただけだ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 00:37:34.73 ID:9hTYQJvO0.net
>>6
事務方の処理の開始をトップが決断したんだ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 00:42:30.29 ID:BCBfB3Au0.net
与党、特に自民党の議員さんは
「絶対に」トランプ閣下に苦言を言ってはいけません

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 01:25:58.27 ID:BKaYmCh70.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 03:03:29.27 ID:af3WJA030.net
>>1
>あるいはポチだとか言われながらも

だ、大丈夫ですか?
文明さん

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 03:37:05.12 ID:18LENlJ90.net
これ以上の表立った核実験ができない
米国や日本に向けてミサイルで脅す発言ができない
制裁継続中。干上がっても良し、クーデターでも良し
破ったら大義名分Get
ってだけでも去年とだいぶ違うじゃん。会談そのものに内容は無くても、逃げ道塞いで燻り出した
キレイに刈り取れるかは今後の手腕

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 06:29:02.71 ID:Y3d9cqww0.net
そもそも期待できる立場だったのか

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 06:30:08.08 ID:Y3d9cqww0.net
武力放棄してるんだから他の手段で発言力持たないとあかんでしょ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 08:36:42.35 ID:5IpYWrPR0.net
南朝鮮みたいに支那と北鮮にいいように飲み込まれるのか、踏ん張れるのか、安部とか志位とか枝野とかに
関係なく日本として正念場だな。支那や北鮮や南の酋長の臭いがプンプンの連中がこのスレでも
一杯湧いている。日本人がどれ程冷静に戦えるか、ここ1-2年が正念場。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 08:40:45.63 ID:jVivSB6p0.net
九条の限界が見言えた今回の米朝会談だったわけだが
パヨクは改憲を受け入れろよ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 09:35:35.81 ID:gTNlqNhd0.net
>>44
だから2項削除っつんだろ似非保守

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 12:35:09.10 ID:G4R7xzLh0.net
お財布ぽちっだもん。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 12:50:40.98 ID:wjgkIbcz0.net
拉致問題提起を米国は日本からカネを引き出すために利用しようとしている。北朝鮮だけでなく、米国にも騙されてはならない。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/06/15(金) 13:09:36.84 ID:5utewouS0.net
日本は大して関わっていないのであれば、
巨額の資金を出さないで済むのだから、
いいことじゃないですか。^^

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200