2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【与党90連休】予算委開催応じず 参院選控え、野党と対決避ける

1 :クロ ★:2019/05/31(金) 06:14:18.76 ID:ZiQarIAZ9.net
 通常国会は6月26日の会期末まで1カ月を切った。夏の参院選に向けて、対決ムードを避けたい与党は、野党が衆参両院で求める一問一答形式の予算委員会開催に応じず、衆院予算委は3カ月間開かれていない。今国会成立が困難となった国民投票法改正案でも、与党は強行的な手段を控える。衆参同日選が取りざたされる中で続く波静かな国会。6月19日で調整中の党首討論(QT)が最大の山場となりそうだ。【遠藤修平、野間口陽】

 「それぞれの委員会で質疑すればいいことだ」。自民党の森山裕国対委員長は29日、衆参両院での予算委開…

毎日新聞
2019年5月31日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20190531/ddm/005/010/111000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/31/20190531ddm001010055000p/8.jpg

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:18:28.77 ID:TAlSnzBR0.net
自民党は図に乗りすぎ
参院選は自民にお灸をすえる為にも野党に投票して
ねじれにさせるべき

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:22:09.17 ID:GKIZDiII0.net
>>1
民主党政権は国会軽視して行政私物化してた、って共産党が指摘してたよ!?

>(民主党政権の)国会軽視の行政私物化
>利益誘導政治を貫徹

> 国会では、5日から2010年度予算案に関する衆院予算委員会での基本的質疑が始まりましたが、
>民主党による“国会軽視の行政私物化政治”ともいうべき重大問題が浮上しています。

>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-02-06/2010020602_03_1.html
>2010年2月6日(土)「しんぶん赤旗」

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:27:16.41 ID:89OU8WHa0.net
アホウヨは騒がないの。
税金の無駄とかさ。
まあ朝鮮ザル並みの知能しかないからしょうがないのかな

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:29:01.15 ID:GKIZDiII0.net
>>4
民主党の方が酷かったって共産党が言ってたよ?

>社会保障切り捨て 始まりは民主党政権
>でたらめビラ 小池氏が批判

>(民主党の新聞折込の)ビラは「今、『軽度の要介護者を介護保険の対象から外す』
『年金支給開始年齢を引き上げる』…など、社会保障切り捨ての議論が始まっています」と書いています。

>小池氏は「全部、民主党政権時代に議論が始まったことばかりです」と指摘。
>「民主党は『はじまる社会保障の切り捨て』とか『暴走を止める』とかいうが、
>暴走を始めたのは民主党ではないか」

>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-18/2013071804_01_1.htm
>しんぶん赤旗l

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:36:17.49 ID:SEmuxwV30.net
今さら一問一答形式の予算委員会をやってどんな質問がしたいのよ
事前に質問を公表しても問題ないだろ、国民が知りたくもないことを質問するつもりでもなければ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:38:42.23 ID:J8DDDPAM0.net
寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?それは自己責任と努力不足でしょwww 」

7年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員だからね
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「現状維持」画策してんだよ

消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
公務員人件費増額
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加
その他ジャブジャブ「寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

毎回投票率は40〜60%だよな?
つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよね
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
これが今現在、そして今後の日本の社会構造な。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:39:47.92 ID:ozds/9f70.net
>>2
お断りします

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:43:22.20 ID:FSUcJQ2y0.net
予算委でまたモリカケとか失言とかやりたいだけだろ?

予算委をなんだと思ってるんだ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:44:50.17 ID:FSUcJQ2y0.net
>>2
自民より右の、マトモな野党が出てくるまで
その選択肢はない

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 06:45:20.60 ID:vkK8mkge0.net
>>2
ヨシフ先生とかが増えるの?
悪夢じゃん

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 07:08:24.83 ID:4ysXUs7i0.net
予算と関係ない質問しかしない予算委員会って意味ないな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 07:11:41.61 ID:VqQyFSiZ0.net
つか予算と関係ないことを突っ込みたいんでしょ(笑)。
普通に党首討論申し込めよ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 07:24:31.07 ID:+IvAtFrO0.net
いや、「予讃委員会、開け、開け」って、開いて何を審議するんやね?
「与党、予算委員会、応じず」とか「与党○○連休」と言う記事はよく見るんだけど、
そこまで言って開かせて何を審議したいのか、そこんところの書かれている記事はほとんど見んのやけど。

だいたい、5月1日改元,トランプ氏訪日,そして来月G20と、予算委員会なんか開いとる余裕ないやん。
与党が断ざるをえないのを見越して、あえて断らせとるだけやろ?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 07:35:08.18 ID:RowZ5MbF0.net
ワタミさんに任せるしかないな

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 07:56:01.37 ID:2yYgkzG+0.net
逃げ民党

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:03:59.87 ID:Sx/s9MhV0.net
>>14
盛り沢山ありますが
https://i.imgur.com/R1ykaii.jpg

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:10:26.14 ID:CnVfEvyz0.net
台湾経済も破綻でおk

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:24:11.37 ID:3uU8WTQK0.net
>>17
予算が成立した後に予算措置を伴う法律を審議するなんて、
それこそ無意味、無駄だろ。
制度変更の法案なら各委員会で今も絶賛審議中だ。

秋には補正予算の臨時国会が開かれるだろうから、そこでやればいい。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:25:06.98 ID:2RDd61qL0.net
>>17
一覧にすると本当に糞みたいな法案ばかり出してんなw
パヨク御用達の話題しかねえ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:29:29.19 ID:SEj/9L2h0.net
>>1
クロちゃんは国会が開催されて与党が出席している事を知らないパラレルワールド住民

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:30:12.39 ID:RzaliwQh0.net
元顧問に証言拒否させたトランプ
都合の悪い質問には答えない安倍

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:37:39.18 ID:zsC3tLrE0.net
3月に予算は通してあるのに予算委員会開く理由は何だ
野党はパフォーマンスしたいのか?
なら、山本太郎は毎日のように辻立ちしてる
少しは見習えよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:41:24.58 ID:Sx/s9MhV0.net
>>19
野党が審議求めてるんだから開くべきだろ
野党の審議拒否には休むな仕事しろって言ってたよな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:42:45.02 ID:EKQpFJga0.net
>>17
それ、予算委員会でやることじゃないだろ
ゴミと野党は池沼なのか

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:42:50.44 ID:Sx/s9MhV0.net
>>20
野党は何でも反対ばっかり、対案出せーっていつも言ってたよな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 08:49:35.60 ID:Sx/s9MhV0.net
>>25
野党が国会を開けといっているのに
なぜ拒否するのか?という話なんだが
野党は国民を代表してないのか?
民意を無視するのか?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 09:00:08.74 ID:zsC3tLrE0.net
>>24
だから各委員会で審議してるだろ?
予算委員会を開きたい理由は何だよw
「予算委員会」な 日本語わかる?
何の予算を審議したいの?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 09:08:50.73 ID:nUTKR16m0.net
予算委員会の開催要望の理由がコロコロ変わってて草w
それくらいどうでもいい内容だと自白してるようなもんだろ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 09:14:29.14 ID:M4PI+QCGO.net
尿袋クロ★男

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 09:16:35.47 ID:WZXzlfv70.net
>>1
やってるものをサボる野党と開催に応じないのは筋が違いすぎるだろ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 09:20:56.19 ID:cOO7Eh8o0.net
普通の審議は開かれてる以上、ソコで議論すれば良いだけ
野党の選挙アフォーマンスに付き合う必要は無い、予算は通ってる。
それに、予算委を開いてもバカ野党は得点を取ろうとしてオウンゴールするだけでしょ?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 09:31:04.68 ID:QiqQwMP30.net
>>27
だから、国会は開いてますがな。
常任委員会も常時開催中。
これは予算委員会とはほとんど関係ない事を「予算委員会で審議しろ」と野党が無茶ぶりしているの。

「すべての事は予算に通ずる」と言いまして、予算委員会は何でもありなのは知ってますけどね。
それにしても選択的夫婦別姓法案とか、予算委員会でやらんといかん事かね?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 09:37:56.04 ID:fYyq/IoO0.net
いいなあ。休みたいなあ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 09:57:18.22 ID:a52NRluH0.net
みんな知ってる 主犯安倍

統計不正の主犯安倍

飯塚不逮捕 安倍の指示

日報隠蔽 主犯安倍

五輪汚職の主犯安倍

森友加計の主犯安倍

安倍の人殺し

要は主犯安倍

逮捕 死刑 殺処分

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:00:16.19 ID:OaPHm6Ur0.net
予算委員会じゃないと、「仕事やってますよアピール」するために必須のテレビ中継無いからねw

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:02:09.53 ID:54uzUzG20.net
またアへ晋三得意の逃げる🏃逃がす飛ばすヘタレのノミの晋三 笑

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:04:58.64 ID:54uzUzG20.net
ネトウヨどうすんのこれ、さんざん野党18連休審議拒否ぬかして、90日やて犬以下の外道畜生共め!

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:10:57.31 ID:JgxLbTtl0.net
またパヨパヨ捏造か

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:11:11.55 ID:54uzUzG20.net
長く飼われた飼い犬は(ネトウヨ)主人(アへ晋三)の泣き声までも似ると言うクズやな 笑z

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:12:21.75 ID:kDjmQ1jS0.net
一問一答形式じゃなきゃ駄目だとゴネてるのが野党だろ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:18:50.29 ID:DiZLlSFe0.net
自民党に投票するしかない、とカキコしてる人は
まさか昨日のNHKスレで「NHK改革しろ」とレスしてないだろうね?w

自民に議席を与え過ぎる今の状況をよしとするなら、NHK改革なんてずっと無いわけだが

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:21:44.53 ID:JcQfRorx0.net
>>1 丸山議員よりひでぇな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:29:01.99 ID:4/k5mod10.net
抜き打ち解散、衆参同日選挙で反日野党一挙壊滅に追い込もう!!2009年からの
3年3カ月、良い事まるでなし、悪い事ばかりの再来はもうコリゴリ!!

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:30:47.73 ID:T9Xea77Y0.net
スレタイにようある、ネット「○○○○○.....」てなんとかならんの?
ならんよなぁ・・・

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 10:34:32.98 ID:DiZLlSFe0.net
参院選は政権選択の場ではないし、かねて参院は衆院のカーボンコピーと言われてきた
だから衆院だけでよくね?と一院制を言われる(一院制は問題も多い)

参院はもっと多様な意見を反映できるようにした方がいいと思うけどね
「NHK改革」「水道民営化反対」だけのワンイシュー政党がもっと出てくればいい
(それが都合が悪いのは勿論自民で、その支持者は反対するだろう)

EU議会選もワンイシュー政党が躍進したが、日本の参院選もそうであってもいい
ワンイシュー政党躍進は(日本の官僚などが良く使う)「世界的な流れ」で「世界の常識」になりつつある

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 11:54:52.97 ID:drp+9A3xO.net
で、なんの予算が目的で開きたいの?
90日前で決まったこと以外に何かあんの?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 12:16:17.74 ID:2RDd61qL0.net
>>26
内容見てるか? 決まったことに対する反対ばかりじゃねえか
野党が出しさえすれば対案ならどんな内容でもいいパヨクって
やっぱり害悪だわ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 15:05:48.71 ID:uSfHgzfd0.net
>>1
バカしか騙せない記事だな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 17:06:22.89 ID:jNw0Gh0e0.net
>>27
立憲はスケジュール通りに憲法審査会にちゃんと出席してください

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 17:32:44.98 ID:e2q1dlW80.net
予算はすでに成立してねーか?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 19:50:06.21 ID:lFQY3MaJ0.net
>>51
予算成立後二週間で、予算委員会を開けと言い出す認知症集団が野党です

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 20:43:33.17 ID:u4IGrbLT0.net
ヤクルト15連敗です

確定しました

それだけです

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/01(土) 03:31:12.11 ID:hMbDDqN/0.net
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/02(日) 19:08:25.72 ID:fWgEMaRk0.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DD2F_U8AEN2JR.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
   
数分の作業で終えられるので是非ご利用下さい   

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/02(日) 21:27:00.58 ID:Z45npVTt0.net
>>55
ツイで見かけて既に貰ってる

総レス数 56
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★