2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoToトラベル 東京都除外 旅館「廃業も…」 ネット「批判してた都民とマスコミを恨むしかないんじゃね? [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/07/22(水) 07:43:33 ID:CAP_USER9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/1816
政府の観光支援事業「Go To トラベル」が22日から始まる。開始直前に東京都発着の旅行が対象外となったことで、千葉県の旅館では都内の観光客からのキャンセルが続出。同じ首都圏という近さから例年、夏の観光シーズンには都内から多くの旅行者が県内の観光施設を訪れるだけに、関係者の間にはショックが広がっている。

御宿町の旅館「大野荘」の大野和美女将(おかみ)は「キャンペーンに期待していただけに落胆が大きい」とため息をつく。東京除外が決まった16日以降、連日キャンセルの連絡が入っており、7、8月の予約は例年の2割に満たないという。

 「昨年の台風から厳しい状況が続いている」といい、「このまま続けば廃業も考えないといけなくなる」と悲痛な声で話した。

 今年6月に一宮町にオープンした「ホテルくじゅうくり」も7、8月の予約にキャンセルが出て、8月はほぼ予約が入っていない状態になった。東京五輪のサーフィン会場になっている釣ケ崎海岸に近いため都内などからもサーフィン目当てで来る客が多く、東京除外の影響は大きい。

 秋に入っていた団体の予約にもキャンセルが出ており、杉本春枝総支配人は「東京のお客さんがいるという理由でキャンセルされるお客さんもいる。キャンセルが増える一方だ」と話す。

 明治32(1899)年から続く南房総市の老舗旅館「魚拓荘鈴木屋」も新型コロナウイルスの影響で6月の宿泊客は例年の約7割まで減少した。キャンペーンをきっかけに客数を例年並みに戻そうと意気込んでいたが、東京除外が決まった16日以降、都内の客から予約のキャンセルが出ているという。

 4代目の鈴木健史さんは「予約の3割は東京からのお客さんなので痛手だ」と話す。ただ、東京からの観光客を受け入れることで地域に感染が拡大することへの懸念もあり、「ほっとした部分もある」とも。キャンセル料が発生することに心を痛めていたが、政府による補償が決まったことで「ようやく安心してお客さんを迎えることができる」と前を向いた。

産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b773ec8ffdeb934e6f6f9ff4fa6aa5fee8db537c


(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:45:29 ID:j9GW84Zn0.net
環境が変わって適応できない者から淘汰されるのは自然の掟

3 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:46:13 ID:KSfHe1v90.net
↓安倍政権は血税うんたらて馬鹿

4 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:47:02 ID:8Hv5VhI80.net
どの程度、コロナについて、わかってきてるのかなぁ。弱毒化してるなど色々情報はあるけど

5 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:48:30 ID:g3ie3z8G0.net
年単位だから廃業も覚悟いるね

6 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:49:47 ID:MAVsvZ3k0.net
批判してたのが都民だけというフェイクを垂れ流すのはどうなのかね

7 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:53:57 ID:uOpSfJiV0.net
>>1
ほー 老舗はなんとか持ち堪えてるか

8 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:54:07 ID:Tin6V5xs0.net
テレビ局の報道姿勢が変だよね。
日本国民皆乞食タカリみたいに報道してる。韓国じゃないのに。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:54:13 ID:NGsnQIZL0.net
>ネット「批判してた都民とマスコミを恨むしかないんじゃね? [Felis silvestris catus★]

こいつどんな時も絶対安倍を批判しないよな。だから支離滅裂な文章が多すぎ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:54:55 ID:WJkPDgCU0.net
 
 
オイ安倍

いつまで逃げてんだよ
 
 

11 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:55:03 ID:dnYE7mva0.net
誰が批判していたかなんて関係ないだろ
そもそもは都民の感染者が増えたのが原因なんだから
遊びあるいてるやつらと感染者に文句言え

12 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:58:54.99 ID:xtqBinh30.net
 
収束してないのに経済優先で緊急事態宣言を繰上げ解除することに拘った西村と

赤くライトアップする以外に何もやらなかった小池と

感染者が多数出てるのに営業継続した歌舞伎町の韓国ホストクラブのオーナーと

意図的にコロナばらまいた韓流舞台クラスターの主催会社の

責任です
 

13 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 07:59:27.11 ID:JwfGr0YG0.net
>>10
チンピラクレーマーのやっすい挑発だな

ま、「トップを出せ」
なんて、クレーマー対策界では、あるある中のあるあるだから
普通の社会人なら相手にしない。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:02:11.53 ID:ogCvX5uO0.net
煽り続けるマスコミを恨むべき。
勝手にキャンセル料に税金を使われる
国民は極めて不快。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:03:20.90 ID:eDaJGlho0.net
>>12
まったくだ。

ちょっと患者が減ったからって、ノーガード両手ぶらりん作戦で感染を拡大させた奴に文句を言って欲しいね。

結果、やむを得んことになっちゃっただけのことでしょう。

政府に文句言ってもしょうがない。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:04:21.12 ID:ZOB700mt0.net
他県民を当てにするのをやめて県内で昼間に食事と気分転換に
きてもらえるような企画を作ったら。
流しそうめんと金魚すくいとかちょっと子供連れが遊べるような。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:05:12.56 ID:HRe+3RFv0.net
>>1、いや断行した政府責任にして税金補償w

18 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:05:39.78 ID:lvuRWuWw0.net
安倍倒しの偏向マスコミとテロチョン、反日市民を恨め 今さらジロ〜

19 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:06:27.28 ID:C5ietEjn0.net
今年6月に操業で五輪のサーフィン会場近くってもろにオリンピック目当てのホテルかw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:06:32.29 ID:dSpFdu1C0.net
NHKと新聞テレビは【洗脳報道】はやめろ。国民に暴力を振るうな。

(1)あなたの隣の人が感染者である確率は100%であるから3密を回避しろ。
(2)PCR検査をすれば感染拡大は止まる。
(3)マスクをすれば感染しない。
(4)飲食店の営業を自粛させれば感染拡大は止まる。
(5)医療体制を充実すれば感染拡大は止まる。
(6)外出を自粛すれば感染拡大は止まる。

いずれも科学的根拠がない。緊急事態宣言で吐くほど国民は強制され
実行されたにもかかわらず【何の効果も実績もない】ものばかりだ。

このような馬鹿げたことばかりやっていて東京の感染拡大が止まるわけがない。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:07:03.79 ID:dSpFdu1C0.net
(1)現下の感染拡大状況は緊急事態宣言が出された時と同じ【条件下】にある。
   むしろ感染拡大のスピードも規模も初期よりも勢いを増している。
   それにもかかわらず安倍小池尾身は緊急事態宣言を【再発令しない】。

(2)つまり緊急事態宣言に何の意味も効果もなかったことを【自白】しているのだ。
   意味や効果があるのであれば当然に自動的に緊急事態宣言を再発令する。

(3)緊急事態宣言は国民の暮らしと経済を破壊した。
   緊急事態宣言は安倍小池尾身による【捏造、詐欺、国民に対する暴力】だ。
   責任を取ってただちに辞職しろ。

   ●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正義に仕立て上げる
    【洗脳報道】はやめろ。国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな

22 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:07:21.52 ID:dSpFdu1C0.net
読売新聞 7月21日の記事

>教育再生会議 コロナ後の学び議論
 オンライン 「9月入学」

「コロナ後」ではない。
安倍小池尾身の緊急事態宣言による「日本の破壊後」だ。

9月入学
=欧米に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴。

そして教育は知育だけではない。
徳育と体育がある。オンラインで徳育と体育ができるわけがない。

渡辺恒雄は日本の秀逸な教育体系をぶちこわすな。
欧米かぶれの売国奴どもが。

安倍麻生は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内に15%への消費増税を担保した。
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

渡辺恒雄は、その不当な安倍政権があたかも正当であるようする
国民に対する【洗脳記事】はやめろ。

国賊が

23 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:07:25.71 ID:p1oI9GUE0.net
今ってチョンの事をネットって言うんだなw

24 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:07:55.20 ID:TG1zv2Y10.net
恨むべきはコロナを広める業種がわかっても不要不急ガー外出ガーしかいえない1bit脳無能政治屋とそれを支持する連中だな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:08:22.29 ID:dSpFdu1C0.net
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月20日 交通事故クラスター
負傷者 90人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万2千人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:08:38.97 ID:qsJbyy3D0.net
政府が景気を盛り返そうとGOTOを考えた
コロナ患者が増加
マスコミがGOTO実施を批判
政府が東京の除外発表
マスコミがGOTOとりやめを批判
マスコミがGOTOのとりやめ仕組みを批判
文春が二回の観光業からの献金を記事にする

やっぱマスコミはGOTOさせたいのか、させたくないのか?
何がやりたいのか、何がやりたくないのか?滅茶苦茶w

27 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:10:10.11 ID:dSpFdu1C0.net
渡辺恒雄新聞に【コロナ後】の表示があふれかえっている。

コロナの感染拡大が収束する根拠は何だ。
アメリカはもうすぐ400万人だ。
正しい感染拡大防止策を何もやっていない東京都の
感染拡大はアメリカのごとく収束することは相当期間ない。
渡辺恒雄はイカサマ記事はやめろ。

その他の県は出たり引っ込んだりを繰り返すだろう。

安倍小池尾身が緊急事態宣言で日本を破壊したのだ。
今日も渡辺恒雄94才の死を右翼、左翼の諸君とともに祈る。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:12:23.65 ID:WcIeO3jh0.net
大概のニュースにすり替えパワーが絡まってて読む気しない。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:12:37.29 ID:vsY+fZi00.net
そもそも感染防止を考えたら旅行はしちゃいけないもの
やっちゃいけない事をやろうとするから後から後から問題がでてくる
何でやっちゃいけない事をするのかって言ったら二階がやっちゃいけない裏金もらってるから
嘘と一緒で一つ嘘をつくとそれに付随して次から次へと嘘をつき続けなければならぬ
二階一人の利権のために日本国民全員が被害を受けている
二階を逮捕できないだろうか

30 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:12:42.66 ID:NZlIRtDP0.net
世界中の人はもっと中国に怒っていいと思う。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:13:00.20 ID:IXGElIW+0.net
最初からこんなわけわからんキャンペーンとかやるべきじゃなかった即刻中止しろ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:13:13.72 ID:NoeXe6xC0.net
恨むなら蝦夷を恨め。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:15:36.66 ID:vsY+fZi00.net


34 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:17:39.88 ID:vsY+fZi00.net
そもそも春節歓迎の中国人のせいなのに今なんか若者とか水商売のせいみたいにすり替わってるね

35 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:17:45.26 ID:NMPF0cze0.net
キャンペーンで東京除外したからだよ。金のある1400万人除外したら潰れるだろ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:21:47.86 ID:haz024J00.net
誰が考えたんだ、こんなアホなキャンペーン。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:22:44.07 ID:haz024J00.net
小池憎しで頭おかしくなってますよ。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:23:18.57 ID:haz024J00.net
誰が考えたんだ、こんなアホなキャンペーン。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:27:18.54 ID:pZ6UOMMz0.net
代理店→二階を除外して
観光施設と宿泊施設を直接支援すれば?
前者を理由に強行して、後者を理由に反対意見を封じる手口には反吐が出るわ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:28:20.00 ID:+NvkQhVo0.net
一時しのぎなだけじゃん
これずっと続くんだぜ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:30:54.98 ID:7+kXLzPE0.net
【文春砲】GoToキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595315871/

42 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:31:09.68 ID:qpwwM2ls0.net
何かさあ…コロナが始まった頃は、
全身防護服みたいなのを着た人達が陽性者の
行動を追跡して消毒してる映像とか見せられてさ
そんなもん見せられてwithコロナですよって
受け入れてくださいて無理があるんじゃないの?
国民は政治とメディアに振り回されてるから
もう少し考えた方がいいよ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:31:20.83 ID:C5C8DAPW0.net
どのみち、変化に対応できなければ滅ぶわけなんだし、その背中を押してもらったんで感謝すれば?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:31:41 ID:sn5YFF070.net
健康な老人と中国人で平日の予約が埋まるという前提で経営してたんだろう。
残念だが助からないよ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:32:41 ID:0ZGwDfO90.net
恨むべきは中国人ウェルカムしてた頃の自分たち

46 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:32:49 ID:yFvzk3Wd0.net
>>9
どんなときでもアベガーでファビョるキチガイバカサヨ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:33:22.53 ID:T76BL9I40.net
キャンペーンがどうのこうのじゃなくて
検査と隔離が全く不十分だったからこうなったんだろ
全部政府とPCR検査否定派のせいじゃねえか

48 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:34:21.25 ID:5YgJybA1O.net
これからは高級ボッタクリ旅館は流行らない
1泊3千円を目指せば流行る

49 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:37:31.08 ID:HboEnERW0.net
公務員がなにかやると迷惑被るのが民間
なんか可哀想だわ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:39:52.41 ID:7+kXLzPE0.net
【文春砲】GoToキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金 [クロ★] 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595315871/

51 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:40:07.27 ID:ERssPvz40.net
観光業にトドメを刺す
自民党ww

52 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:40:47.83 ID:ERssPvz40.net
>>2
お前もさらばだなww

53 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:43:42.15 ID:z670BicM0.net
観光業界に直接カネ配ったらどうかね

公明党もそれで満足するんじゃないのか

54 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:44:01.61 ID:MAVsvZ3k0.net
国内対立を煽って愚策を推し進める自民はヤバイね

55 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:44:08.00 ID:ERssPvz40.net
海はダメ、観光はいい
意味不明

56 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:46:39.76 ID:ERssPvz40.net
目先の四連休に踊らされて
廃業、自業自得じゃね?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:47:22.87 ID:uII/D5ak0.net
政府がこれやろうとしたのは、旅館とかもう息も絶え絶えで、
今やらなきゃ死んじゃうからでしょ
なのに小池が総理大臣なりたくてコロナコロナ騒いだからこうなっちゃった
旅行業界もさ、コロナでもなんでもいいからとにかく旅行してください、お願いって
言えばいいのに、東京から来られても困るから来ないでとか言ってるからなぁ
倒産やむなしなのか

58 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:51:30.91 ID:ERssPvz40.net
>>29
昔なら暗殺コースww

59 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:53:09.50 ID:Y9d49GnK0.net
批判してたのは都民ではなくトン菌連呼厨だろ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:55:42.47 ID:ERssPvz40.net
>>57
コロナは長引く
結局死ぬ所は死ぬ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:57:10.27 ID:fdj9u4MN0.net
むつ市の宮下宗一郎市長>今日以降かんせんしゃが出たら国の責任
今日以降倒産者が出たら市長の責任

62 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 08:57:41.70 ID:ERssPvz40.net
日本へのワクチン供給は遅れる
ハイ、先走り過ぎた
死にまくる
オワコン

63 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:01:02.61 ID:QVs+dkmH0.net
たしかに房総半島は
昔から東京都民をあてにしていたな。7割。
潮干狩りや九十九里海岸、
船橋ヘルスセンターも谷津遊園も船橋オートレース場も競馬場も・・・・
いまは幕張メッセや幕張イオン本店や船橋ららぽーとや船橋イケヤや鴨川シーワールドも
都民相手が多いし。
都民は越境してはいけない、自粛しろで千葉県もこまるな。
でも千葉県の旅館高いから都民いかねっといっていた。家族でいくと数万円!!!
社長でさえ怒っていた。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:04:56.55 ID:3ldNXZxr0.net
>>1
コロナ禍で政府が営業補償しないのが経済破滅の序章なんだよ

国民がどれだけ頑張っても改善できないから、政治力が物を言うんだよ

本来キャンセルに関する補償は必要はなく、営業を続けるための補償を考えないとダメなんだよw

65 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:05:27.96 ID:F0UucZOK0.net
>>1
患者の受け入れすれば?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:06:28.33 ID:hXdgqTAq0.net
倒産増えたらまた安倍を叩く材料になるだけ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:07:11.28 ID:WFnfnAlZ0.net
コロナ騒動以降、政策が社会の分断を促進している。それに乗っかるあほネット住民がまたひどい。
もうこの国はおしまい

68 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:08:04.41 ID:VDYWCtBG0.net
Airbnbは予約が増えているので時代の変化に適応できなかった化石が死ぬだけ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:10:26.37 ID:EjIjCE3s0.net
やる気あるなら倒産は大丈夫
銀行が金貸してくれるから
知り合いも2億借りてた
今銀行は無条件で貸してくれる
でも返すあてないからな
数年後たいへんな事になりそう

70 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:13:32.00 ID:OE/QKSM70.net
>>46
お前みたいな馬鹿の存在が日本の国力低下の要因だな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:17:48.64 ID:Az3/4yRJ0.net



ビジネスモデルがすでに破綻しているのに、

税金つぎ込んで生き延びてるゾンビ会社が多い

コロナとかこれ幸いにアピール さらに税金をつぎ込ませる

まあ、人間もそうだよね

収入も働く気なく、税金をつぎ込まれているゾンビ人間




72 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:18:55.13 ID:3spBjwJ80.net
専門家も、どう対策すれば可能とか言わないで、今は旅行するなしか言わないしな
死ねって事だろ
経済殺してること自覚してるのかな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:20:05.57 ID:yWxQkg370.net
Gone To Trouble

74 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:20:42.93 ID:3spBjwJ80.net
>>53
ちょっとした金じゃすぐ底をつくし、ずっと金出すわけにはいかんだろ
きちんとした対策して回すしかないと思うな
対策は専門家のほうが詳しいだろうけど、なぜか言わないんだよなぁ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:21:11.73 ID:Ddn1gzA60.net
さっさと業態転換しろよ

全くいつまで昔の仕事にしがみついているんだ

つくづく無能、頭が化石だね、まあジャップらしいわw

76 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:21:29.76 ID:3spBjwJ80.net
テレビに出てる専門家のアドバイスは Go To HELL!!!

77 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:22:25.66 ID:Ddn1gzA60.net
>>72
転職すればいいだろ、言わんせんなよ
自分で考える頭はないのか? 何が専門家ガーだよw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:25:17.69 ID:0EsM4IDM0.net
中国人インバウンドもオリンピックも望めない今、観光業は肥大しすぎだから縮小するのは当たり前

79 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:32:14.79 ID:6Tx0B9EF0.net
>>29
旅行することで何のリスクがある?ならば
出張で飛行機や新幹線や電車を利用して商談や会議をする
で、どれだけの注意を払っているか?
あなたは認識不足だな

バカが旅行先で羽目を外し酒を飲み大騒ぎしたい
そら性病でも訳の分からんビョーキも貰うだろ?
あなたの認識はその程度

今も国内を、ただただ移動するだけ
何処に滞在したなど関係なく仕事をしている人達に謝れ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:32:23.11 ID:h+zUitq80.net
なぜ税金使うんだ?
自分で選んだ職だろ。リスクも承知の上だろ。

中国の安価な品の到来で廃業に追い込まれた奴らって、税金で何とかしてもらってるのか?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:36:23.37 ID:6Tx0B9EF0.net
>>80
その認識が正しいなら、
あなたのリスクと
他人のリスクで議論してどうするんだ?
で、リスクは職種で異なるけれど
あなたが現在リスクを抱えているなら
言ってみようか?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:39:22.72 ID:sAnRiQrH0.net
様々な批判があるのは理解できるけど、本来その矢面に立たされるべき大臣の赤羽って
ほぼ空気だよね。やっぱ草加はパヨクでも敵に回したくないのかな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:45:42.67 ID:6Tx0B9EF0.net
数ある代議士は認識不足です
半ば中共に支配されている政府に対して
湧いたばかりの一平兵の発言力はありません
それを選択したのは選挙民
既にプロパガンダで思考停止された選挙民に為す術も無い
じゃあ、どしましましょう?
少なくとも日本人として子供達には正しい教育をするしかないかな

84 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:45:46.85 ID:TG1zv2Y10.net
>>75
正体バレるぞチョン

85 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:47:38.96 ID:VyDIP0FR0.net
批判してた人たちはワクチン出来るまで引きこもってるんでしょ?
いつ出来るか分からないのに

86 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:48:27.76 ID:eMWZuGsQ0.net
あと2年位続くよ
GoToカンフル入れてもダメなようなら今の内に決着つけた方がいいよ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 09:54:54.98 ID:ULFSQIDc0.net
強盗トラベル...

88 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:03:12.56 ID:dyrPfkjW0.net
gotoあてにしないと人が来ない価格設定なんだろ
こういう中途半端な宿は質を高めるか価格をより下がるかしかないな

89 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:04:04.20 ID:tlWuueur0.net
小池がごねたせいだろw

90 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:04:07.23 ID:Ii0r7MDT0.net
旅館で宴会クラスター出るよ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:06:14.79 ID:bGnc1D5X0.net
>>59
全くその通りです。
スレタイには悪意を感じるわ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:07:12.96 ID:YwMw590N0.net
悪いのは自称中華の支那
そして夜のホストとその客

93 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:08:44.12 ID:3spBjwJ80.net
>>77
対策すれば良いものを転職ってアホだろw
無職は黙ってろw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:08:53.51 ID:DAq/dvfi0.net
6月オープンじゃアウトだな

95 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:10:45.78 ID:OiGxrKH70.net
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:17:59.34 ID:M0+T7lyN0.net
多数決でいえばコロナなくても連休も家でゴロゴロな奴のほうが多いけど
経済を回してきたのは旅行者や旅館だからな
怖いなら家で引き籠ってればいい
てか元から引き籠ってるだけだろ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:19:18.66 ID:79XFi2CG0.net
どのみち、宿泊客がコロナ持ちだったらその時点で詰み
悪評が広まって潰れる運命

98 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:25:15.79 ID:TG1zv2Y10.net
>>96
4連休天気悪いしね

99 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:38:12.96 ID:mODydrRc0.net
元の世界には戻れない
東京五輪も中止だし
傷が浅いうちにサクッと廃業しよう

100 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:38:53.09 ID:cipJ2uMg0.net
>>2
コロナに適応できない人間は全員死ねって事かな?

101 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 10:40:59.87 ID:mODydrRc0.net
悪いのは中国共産党・習近平
武漢肺炎・生物兵器の失敗作
習近平は謝罪と賠償をしろ
責任を取れ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 11:08:00.60 ID:+hUkYZcM0.net
>>1
東京からたくさん客が来ても、
その内、何割かは、コロナ感染してるんだから、
女将さんの命が危ないだろ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 11:12:33.58 ID:+4zHFxpF0.net
べつに、自腹なら問題ないわけなので。例年と同じように営業すれば良いのではないでしょうか?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 11:14:11.92 ID:n31CpCHn0.net
実際倒産する人の気持ちを考えると悲惨

105 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 11:34:40.12 ID:X2nLwfOf0.net
まだ事業者決まってないのに、
都民からキャンセルが相次いでるとか、キャンセル料がーって
意味が分からない。勝手に受付けたの?

106 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 11:41:56.96 ID:l4UidEkw0.net
直近のインバウンドが異常すぎただけ
国内は行けるんだから放っておいても客足戻るし
今生き残れないやつは淘汰だ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 12:05:52.58 ID:AcvVPY1r0.net
>>52
当然、適応できなくなったら順に淘汰されるだろう

108 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 12:09:14.25 ID:tt2HjS8O0.net
都民はstay home

109 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 12:28:42 ID:fgloD+II0.net
五輪が無くなったとか東京から来ないとかどころの話じゃない
世界的に人の移動は縮小していくから

110 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 12:34:57 ID:xS+W8uEp0.net
キャンペーン対象からはずれたくらいでダメなら最初から終わっとる

111 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 12:36:42 ID:wunl06zG0.net
在日がコロナ広めたからだな…

112 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 12:41:12 ID:qT7BNOlw0.net
>>100
適応する意思は即ち生きるという意思だからな
口開けて待ってるだけなら死ぬしかないだろう
なにか手を打ってる人、打とうとしてる人は助けるべきだろうけど

113 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 12:53:49.63 ID:Fb38+9N/0.net
一極集中の東京除外すればこうなる事は明らか。
旅館もホテルも廃業したら底値で中国人が買い高値で日本人に売るのかね。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 12:58:21.15 ID:+uv9gIrz0.net
>>96
回してないじゃん
98%減だろ

家で通販買ってる方が経済回しているだろう

115 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 13:08:58.07 ID:DAq/dvfi0.net
TV見てて思うのだが
東京の問題を全国に拡張してるよな
10000人超えの東京と数十人の田舎県を一緒にするのは無理
国は田舎県も考えて基準決めるしか無いじゃん
東京都がケシ粒面積の新宿の夜の街をコントロールさえすれば閉塞感もかなり収まると思うけどな

116 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 15:19:54.19 ID:8sT8vnIR0.net
>>59
私も同感
心情的に"東京はヤバい"はわかる

除外された都民だし元々予約すらしてなかったけどこのGoto後の地方の感染数が怖い

117 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 16:07:58.04 ID:OaISwBIt0.net
コロナまとめ
1大半の人には風邪みたいなもの
2弱毒化しまくり
3BCG打ってれば大丈夫
4夜の町で感染拡大、満員電車は安全
5裁判所もGOTOは命のキケンは無いと裁定

118 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 16:27:03.20 ID:E/akb3fC0.net
安倍さんも会見で注意して旅行するように国民に訴えてたし、
旅館もあきらめるしかないわ
3月からコロナで旅行客減ること判ってたんだし、国に頼らず
自己責任で対策考えないと乗り切れないよ

119 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 16:59:30.31 ID:/GAawJXd0.net
インバウンドのときにお金ためてなかったの??
バーッて使っちゃったの?

120 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 18:31:21.60 ID:i/Uc/xSr0.net
>>70
お前みたいな池沼ゴキブリは特亜で死ね

121 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/22(水) 19:58:40.14 ID:HVXGxDQ30.net
コロナ感染拡大させるわけにはいかない
東京の旅館は東京都民が利用してあげなさい
都民が東京内の旅行にはgoto適応すればいいのに、まさに行き当たりばったり

122 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/23(木) 14:33:45.33 ID:ySNbYZyh0.net
gotoキャプションから東京外しちゃダメだ。
これじゃキャンペーンが死んじゃうよ。

サービスデザインとか電通とかパソナとか
利権が群がっているのは腹がたつ。
でも武漢ウイルスでホテル旅館飲食が全滅だろ。
何とか経済を動かさないとか滅亡しちゃうよ。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/23(木) 14:35:18.98 ID:hLzI2E7E0.net
二階に貢いだホテル旅館しか対象にしねークソ政策

自民党、つまり中国共産党。

GoTo受託団体から二階幹事長らにわたったのは4200万円献金だけではなかった!
二階派のパーティ券を巨額購入
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_11025/

124 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/23(木) 14:40:22.80 ID:ySNbYZyh0.net
>>121
地方のホテル旅館飲食が東京を頼りにしてるだろ。

武漢ウイルスが落ち着いてからと
言っていたら100年200ネン打目だぞ。

100年前の第一次世界大戦のスペイン風邪が
数年前に流行したんだからさ。

物凄い感染力の武漢ウイルスなんかは
最低でも数百年は御一緒だよ。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/23(木) 15:16:59.06 ID:ScJSN1BM0.net
テレビ取材されてた焼鳥屋が店主もスタッフもノーマスクノーシールド。テーブルパーテーションなし。
これで補償しろー!とかふざけすぎ。
こういう馬鹿たちが減らないんだからいま感染者増加してるんだし。

強盗キャンペーンなんてやめろやめろ!!
俺は旅行なんて興味ないし買いたいモノ買いたいんだよ!
国民に等しく二万配れよ!

旅行代理店に差額分立替させるとかキャンセル料検討とか馬鹿すぎる。

旅行業者の手続き猥雑になるだけなんだからキャンセル料領収書と引き換えに国が窓口作れよ。
上限は2万円。

ていうか1都7県首都圏だけでも同時緊急事態宣言外出禁止県境封鎖したほうがいい。
あとは政令都市も。
それだけなら第2回目定額給付金も国から出せるだろ。
そのカネで後々旅行行きたい世帯は行けばいいし買い物したい世帯は買い物すればいい。

1都7県首都圏4週間だけでいいからやれよ。定額給付金出せよ!

年収300万円以下世帯にだけ30万円でもいいからやれよ!
18歳以上日本国籍有者にだけ15万円ずつでもいいからやれよ!


完全休校にすれば児童生徒の熱中症も減るだろうし真夏灼熱地獄給食の食中毒の心配も減る。
強盗キャンペーンの予算回せっての。
景気付けってのはそういうもんだ。
備蓄品も家電も売れるんだよ給付金が出れば。

旅行のキャンセル料全額補償とか馬鹿じゃなかろか
水商売風俗店は国策として禁止廃業でいい。要らねーだろあんなの。
シングルマザー救済ならもっとまともな学歴つけさせてやって職業を国が斡旋してやれっての

感染者出した水商売風俗店からは罰金取れよ!!

つーかこんな中テレビに映っちゃってる旅行者たち、頭おかしいのかね

126 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/23(木) 23:26:20.72 ID:YINhAkVP0.net
>>125
ラーメン屋でさえマスクしてるのに

127 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/24(金) 14:40:51.01 ID:en3xuV8f0.net
まあかっかせず
本で旅行気分に浸ろうぜ
https://youtu.be/3aLZbIxYbPk

128 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/24(金) 14:45:51.95 ID:Dr+x5WP/0.net
>>48
インバウンドで調子に乗って散々つり上げてたからね

129 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/24(金) 18:10:42.26 ID:/YG48xX30.net
都民だけど、普通に正規料金で旅行来てるよ
しかしgotoのせいで思ったより混んでる
恩恵受けられてる奴らのせいで混雑に巻き込まれてるのに
なんで差別されてるんだろうと考え出すと、正直腹立つ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2020/07/27(月) 13:29:55.66 ID:jXRHa+gj0.net
俺たち氷河期世代を自己責任と言った日本企業が倒産している [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595781203/

総レス数 130
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★