2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクスの“成果”はすべて虚構! 国交省不正統計13〜19年度も巨額カサ上げの衝撃 [クロ★]

1 :クロ ★:2022/01/26(水) 21:15:45.61 ID:CAP_USER9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
 パンドラの箱が開いたのか。国交省の不正統計問題で2020年度の統計が約4兆円過大になっていた疑い──。朝日新聞が25日、報じた試算内容は衝撃だ。不正のあった「建設工事受注動態統計」はGDP算出の材料でもある基幹統計。そのデータが改ざんにより兆単位でカサ上げされたとすれば、これまでのGDPの数値はおろか、この国の信頼が大きく揺らぎかねない。

 恐ろしいのが、13〜19年度のカサ上げはもっと巨額になるのが確実なことだ。国交省は00年の同統計の導入当初から改ざんを始めていた。建設業者が受注実績の提出期限に間に合わず、数カ月分をまとめて提出した場合、都道府県にそのデータを消しゴムで消すよう指示。数カ月分全てを最新1カ月だけで受注したように合算していた。

 13年4月からは未提出の業者分の受注実績に関し、提出した業者の平均を推計値として上乗せするルールを導入。従前の合算も継続したため、二重計上が生じてカサ上げはさらに膨張した。

 国交省は会計検査院に問題を指摘された直後の20年1月、都道府県に中止を指示した。ところが、担当課長は統計数値の急な変動を恐れ、合算する量を「数カ月分全て」から「2カ月分」に減らす折衷案を採用。場所を本省に移して組織ぐるみで改ざんを隠蔽し、昨年3月まで続けた。

 朝日の試算は本省での改ざん分のみ。それだけで20年度は実績全体約80兆円の5%に相当する。合算量を減らす前の各年度の二重計上によるカサ上げ額は、桁が1つ違ってもおかしくない。

13〜19年に政権を担ったのは安倍元首相だ。何かにつけ「名目GDPが安倍政権になってから500兆円を超えるようになった」と得意げに語り、「600兆円達成」目標をブチ上げたものの、単に統計をイジっただけではないのか。自慢の“成果”は全て虚構だったのに、いまだ「経済を成長させるためにはアベノミクスしかない」と言い切る安倍元首相は、もはや“憑き物落とし”が必要なレベルだ。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:16:23.25 ID:6vfl29+k0.net
詐欺師、下痢三

3 :クロ ★:2022/01/26(水) 21:16:56.84 ID:CAP_USER9.net
日刊ゲンダイ
22/01/26 13:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300461

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:19:31.56 ID:0583rEBj0.net
>>1
笑ってはいけない日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

獲得議席 小選挙区2 比例区7

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:25:02.83 ID:5lu68AoH0.net
安倍に忖度するばかりに、国政を歪めてしまった官僚の醜さは特筆もの。
佐川は自殺した部下とその家族に心から謝罪したのか?
冷酷で無責任で権力の狗を喜んで演じる上司は社会から排除されるべきだと思う。
法律の網の目を逃れても、大多数の国民は許さない。
いつかその倫理的な罪が公正に裁かれる日が来ることを望む。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:26:27.26 ID:eFFyoHCK0.net
>>5
その通りだな

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:28:41.62 ID:wrSSU+mP0.net
ま〜ぼ〜ろ〜し〜!

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:28:58.03 ID:TfGE7tBF0.net
いや、
統計方法検討を始めたのは2010年 民主党政権時代
前原が国土交通大臣の時、ってのを
いい加減に直視した方が良いんじゃねえの?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:30:21.91 ID:HwV4dumo0.net
知ってた。そもそも経済もわからんやつに何も期待してない

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:32:41.93 ID:X4Kbb/Hg0.net
折衷案とかせこいことしてんなあ
隠蔽の意図が露骨やんけ
数ヶ月が平均何ヶ月くらいか分からんけど仮に倍くらいと
考えると19年度以前は年間8兆くらい盛ってたんかね

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:35:55.11 ID:iU0GPXJF0.net
自公一体で中抜きかよ
成長分の金どこに消えてんだよ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:37:38.04 ID:Dr4CciIv0.net
逮○案件だな検察と警察は染み染みやれよ何やったんだよ〜

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:38:06.85 ID:1MQ517Id0.net
役人が信用できなくなったら、もうその国は終わり。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:41:07.37 ID:/fgoodE80.net
山口県民のせいだ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:42:02.21 ID:X4Kbb/Hg0.net
>>8
2013年度分から始まった二重計上が我が国の統計を
狂わせてた問題なんであって政府で正式に決定した
推計方法の変更は別に統計をおかしくしたりしない真っ当なものだよ

何度言っても新しいスレ建つ度にそれ言うやつ来るんだけど
知っててミスリーディング狙ってないか?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:42:41.05 ID:+MfN0A3O0.net
20年間成長していない日本→衰退していました

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:44:04.18 ID:XXyKSdSL0.net
>>1
安倍は自己肥大サイコパスでしょうね
それに付き合ったというかひれ伏した役人とマスコミ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:45:13.65 ID:muVZhml50.net
アベサギノミクスと改名したほうがいいのかもね。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:45:15.35 ID:XXyKSdSL0.net
>>5
天網恢々疎にして漏らさず

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:46:15.39 ID:gmYLS5050.net
かさ上げするのがアベノミクス
全然問題にならない、むしろそれで景気が良くなった

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:51:44.35 ID:V8cd/nWw0.net
>>3
クロ★と日刊ゲンダイ ビューティーペアw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:56:05.91 ID:A627+6Ia0.net
朝鮮人の安倍晋三がやりそうな粉飾ニダ  (⌒∇⌒)

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:56:52.18 ID:A627+6Ia0.net
安倍チョンよう
 ここでも文書の書き換えしてたのかようwwwww

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:56:53.99 ID:fC1ybxJV0.net
統計データを改ざんした政府による
新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:58:29.72 ID:A627+6Ia0.net
これだから在日朝鮮人の政治屋は信頼できないニダ
 山口県民は二度と このチョンを国会に送り込んで来るなよ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 21:59:32.29 ID:A627+6Ia0.net
(・m・ )クスッ さすが在日の安倍チョンwww

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:01:36.94 ID:fC1ybxJV0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

お題:まん延防止法

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

どうぞw

WALK DON'T RUN
https://www.youtube.com/watch?v=Eoqk7-3xMoM

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:02:02.10 ID:nrUV/MrF0.net
竹中平蔵すごい!

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:05:51.23 ID:fC1ybxJV0.net
お題:小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず

・知事職は 気楽なもんだ やめられん

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:11:36.11 ID:fC1ybxJV0.net
ハイハイw
おらおらw

それではいよいよ
今日のラストw

統計データを改ざんした政府による
新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。

どうぞw

加山雄三 - 旅人よ
https://www.youtube.com/watch?v=j51XidTC9vQ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:11:56.11 ID:QEShXYVl0.net
虚構だけで就職状況良くなるのか。
凄いな安倍。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:13:58.04 ID:QEShXYVl0.net
20年前にも虚構で不正統計してもらえば
氷河期世代なんて生まれなかったのにね。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:17:15.30 ID:fC1ybxJV0.net
お題:読売新聞

・悪徳と 猿にも劣る 知性なり

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:21:30.66 ID:sgiEQNnY0.net
安倍「僕は経済は詳しいんだ!」

ww

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:27:21.99 ID:fC1ybxJV0.net
おい 岸田

俺は真面目にマスクをしていた。
感染した。

おら 岸田

落とし前をつけろ

糞ガキが

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:28:17.39 ID:+PH2k8gZ0.net
500兆円を超えるようになった

496兆円をこえるようになったで
なんか問題あるの?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:29:24.45 ID:OYYyfv1D0.net
あなたに質問:

1:あなたの会社に民主主義は無い
2:動員労働させられている(=サビ残横行)
3:低賃金固定だ

全て該当するならば、
あなたの勤め先は、資本組合のチャウシェスクが
共和主義的[ 計画経営 ]により[ 計画的暴利 ]を貪る悪の枢軸です。

なんてね?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:31:15.93 ID:XXyKSdSL0.net
>>1
安倍は自己肥大サイコパスでしょうね
それに付き合ったというかひれ伏した役人とマスコミ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:33:52.75 ID:eBrE02YA0.net
>>21
ジジイ乙

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:34:15.35 ID:fC1ybxJV0.net
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民のほとんどが3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は感染拡大に備えて3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル ワクチン4回目接種へ

 「イスラエル ワクチン 4回目」で検索
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●コロナウイルスはデルタ株やオミクロン株だけではない。
 すでに多種類の株が存在し、連続的に変異している。
 ファイザー社のワクチンがこれらの変異株ひとつひとつ
 に有効であることは実証されていない。

 ワクチンは部分的に発症を防いだり、重症化を防ぐのかも知れない。
 しかしワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はないのだ。
 欧米イスラエルでワクチンを繰り返し投与しても感染爆発が起こっている。

 >一般的にウイルスは増殖や感染を繰り返す中で少しずつ変異していくものであり、
  新型コロナウイルスも約2週間で一箇所程度の速度で変異していると考えられている。

  https://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/kansenshou/documents/0614_variant.pdf

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:35:05.11 ID:QkPd2Eka0.net
>>36
アベスガ岸ダッピ一味のテンプレ
必死でやんのwww

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:36:03.90 ID:fC1ybxJV0.net
1月26日 東京
>新規感染者数 14.086人
>新たな感染者のうち6.305人はワクチンを2回接種していて、
 1回接種が167人、接種なしが3.678人、不明が3.936人だった。

●ワクチンを2回接種している人の比率は45%だ。

(1)ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。

(2)政府は国民の77%がワクチンを接種したとすでに発表している。
  真っ赤な嘘だ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
NHK=詐欺

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:36:37.74 ID:fC1ybxJV0.net
お題:自民党

ひれ伏して 池田大作 南無妙法蓮華経

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:38:56.47 ID:yzWVHsqn0.net
保守と捏造はセット。YES高須しただけ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:43:06.42 ID:2LSRFrA30.net
そうだよなあ
なんかおかしいと思ってたんだよなあ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:56:42.17 ID:rqM5TTQ00.net
コレって選挙も無効にしないといけないよね
経済政策の成果で投票した人もいるんだから

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:59:14.89 ID:iVmiPEMo0.net
 




アベノミクスは政府財政支出が多過ぎ。

政府財政支出が多過ぎると、インフレ。

インフレは値段が割高だから消費者は買い控え、
景気が悪化する。

安倍は、インフレとGDPを統計不正を行なって誤魔化し続けた。

米レーガン元大統領のレーガノミクスというのは、
アフリカのブードゥー教だと
レーガンの経済政策を揶揄(やゆ)してけなす意味の言葉だ。

極東アジア離島列島の猿どもは、
アベノミクスだとアフリカの原始人と全く同じように
崇拝をしていた。

経済政策は、世界的に確立されている経済法則に
基づいてなければいけないのだが、
猿どもにはこんなこともわからない。

英米では、経済政策でも憲法と同じように法の支配だ。
安倍・菅や岸田のような無法者の国王が支配するのではなく、
すでに確立されている経済法則が経済政策を支配する。




  

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:59:23.47 ID:iVmiPEMo0.net
 




アベノミクスは政府財政支出が多過ぎ。

政府財政支出が多過ぎると、インフレ。

インフレは値段が割高だから消費者は買い控え、
景気が悪化する。

安倍は、インフレとGDPを統計不正を行なって誤魔化し続けた。

米レーガン元大統領のレーガノミクスというのは、
アフリカのブードゥー教だと
レーガンの経済政策を揶揄(やゆ)してけなす意味の言葉だ。

極東アジア離島列島の猿どもは、
アベノミクスだとアフリカの原始人と全く同じように
崇拝をしていた。

経済政策は、世界的に確立されている経済法則に
基づいてなければいけないのだが、
猿どもにはこんなこともわからない。

英米では、経済政策でも憲法と同じように法の支配だ。
安倍・菅や岸田のような無法者の国王が支配するのではなく、
すでに確立されている経済法則が経済政策を支配する。




   

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 22:59:31.65 ID:iVmiPEMo0.net
 




アベノミクスは政府財政支出が多過ぎ。

政府財政支出が多過ぎると、インフレ。

インフレは値段が割高だから消費者は買い控え、
景気が悪化する。

安倍は、インフレとGDPを統計不正を行なって誤魔化し続けた。

米レーガン元大統領のレーガノミクスというのは、
アフリカのブードゥー教だと
レーガンの経済政策を揶揄(やゆ)してけなす意味の言葉だ。

極東アジア離島列島の猿どもは、
アベノミクスだとアフリカの原始人と全く同じように
崇拝をしていた。

経済政策は、世界的に確立されている経済法則に
基づいてなければいけないのだが、
猿どもにはこんなこともわからない。

英米では、経済政策でも憲法と同じように法の支配だ。
安倍・菅や岸田のような無法者の国王が支配するのではなく、
すでに確立されている経済法則が経済政策を支配する。




    

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 23:01:14.63 ID:QEShXYVl0.net
>>46
若者の就職も無効にしないとね。
虚構に基づいて採用されちゃったんだからさ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 23:04:05.78 ID:Q2F/s5XB0.net
ブーメラン立憲民主党

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 23:04:16.12 ID:yzWVHsqn0.net
情報公開は民主主義の基礎。
情報公開なくして国民は正しい判断をする事は出来ない。
公開された情報に誤りがあるってのは大きいな。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 23:13:16.48 ID:PsH8yHBo0.net
中共か? 山口だ!

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 23:21:50.59 ID:uBPcaPCX0.net
>>24
妙にゾロ目の数字がちょくちょく出て来たりしてないか?
妙に選挙結果が僅差の伯仲だったりしないか?
もうどんなニュースに触れても裏の台本はこうかななどと考えてしまう
あまり大きく外れないのが流石オレと言うか今のこの国のヤバさを本気で感じる

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 23:57:28.79 ID:X/mj1Mi10.net
逆に犬作がそろそろでアレの内部で跡目争いが激化して
チクリ会いでも始まってるのかw?
ジミンから自浄活動が始まるとか考えられん

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 00:52:39.30 ID:Iycpp/S+0.net
改竄をやった官僚の皆様は昇進したんだろうね

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 01:22:12.94 ID:8CdmK9bK0.net
知ってた

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 02:10:45.22 ID:/c0TOdlE0.net
毎年4兆円以上GDP誤魔化したって酷くね?

つかこんなの氷山の一角だろw

総務省と厚労省もやってたし、一体どんだけ嵩上げしたんだよw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 02:30:25.11 ID:rt+5bkrl0.net
アベノミクスの効果って、株価3倍にしただけで充分だろ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 03:24:02.06 ID:UuuZflwD0.net
さぞやマスゴミの豚どもなら、無謬のGDP統計をご披露できるのだろうね。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 04:54:43.99 ID:/wFY+gJP0.net
でも株は売れたのでしょう

虚構が本当かどうかしらんけど
数値が捏造だーとか言う奴等って「自分がやってる事は相手もやってるにだ」とかいう考えだからな・・・、あっ!

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 05:19:43.88 ID:yZhJUs/X0.net
アベガーって罵ってんのはやっぱりバイトなんだろうなwww

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 07:46:21.02 ID:hMYAwRVl0.net
そうかそうか、国交大臣の責任か

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:42:24.20 ID:en4IcLX+0.net
>>60
マスコミはそんな役割じゃない
頭弱いのか?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:47:25.88 ID:XlRbQWy/0.net
知ってた

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:50:12.18 ID:XlRbQWy/0.net
株だけは上がったというけどうちの保有株は全然上がらんかったな
まぁ親のだから昔ながらの大手日本企業ばかりなんだけど
つーか国内のそういうところが潤わないと景気良くならんだろ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:55:05.62 ID:34tl6dfk0.net
ホント、安倍イラネ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:57:04.95 ID:kHbPYxQ/0.net
これは統計法に抵触しているから処罰対象なんだけど
マスコミは一切そういう報道しないよな・・・

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:59:22.80 ID:oHq5zp320.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!


     

 

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:59:33.23 ID:oHq5zp320.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!


      

 

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:59:44.53 ID:oHq5zp320.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!


       

 

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 08:59:57.21 ID:oHq5zp320.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給していない。
注文を受けても、台湾はけっしてトヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなる。

すべては、台湾政府とそれと結託している台湾企業が悪い!!!!


        

 

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 09:13:34.79 ID:KuYOMhVc0.net
公明党が かならず
国土交通省の椅子を一つ
確保することに疑問ですが
国土交通大臣の責任でしょうに
何か公明党と癒着があるのでは

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 09:31:09.43 ID:MU51MXXC0.net
>>31

ああ、最早魔術師レベルの力量やでw

実際がとこ五輪招致成功で首都圏なんて建設ラッシュやったやろ?
ゲンダイの出版元はどうか知らんが、朝日新聞社なんかは不動産投資に注力して今や主力収益源やんけw
関西でもまあ建設周りは堅調やったもんなあ...インバウンドあてにした宿泊施設関連投資が引っ張った感強い。

任期中に消費税率倍増させてんのにアベが八年首相やれたのは、ゲンダイ含めてその辺真面目に調査して報道してないからやんけw
一般会計税収の推移も併せて見れば虚構にせよ成果にせよかなり明白に判る話じゃないのかね?

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 10:51:47.33 ID:QGsjlhVC0.net
>>73
森友 りそな 公明党

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 11:05:30.75 ID:rH7hi+7l0.net
>>1
統計業務上詐欺罪の新設
待ったナシ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 11:24:07.35 ID:tMrAuiYz0.net
クロと言う時点であれだがソースがゲンダイってもうねえ
燃える!お兄さんのスポーツ新聞ネタ以下を現実でやっちゃうあたおか

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 11:25:21.32 ID:Z2SJ2hia0.net
>>1
安倍政権時代に間違いもそれなりにあっただろうが
それをあげつらって全て虚構などと大袈裟にキムチ憤怒スレタイ作成するのは捏造だ。
すっと安倍ちょんに嫉妬憤怒で虎ノ門TV事件の自分の失態の頃から中指やレンコ李
する、金〇花(香山リカ 中塚尚子 のネットバイトは度が過ぎる

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 11:38:00.91 ID:G31nixvi0.net
詐欺師の税金泥棒が消費増税を実行・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 11:38:59.28 ID:IIKHd4G80.net
>>42
母数で見れば
4対1
陽性者数では
1対1
つまり、リスクは1/4

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 11:43:26.00 ID:HcwosxrF0.net
そんな事ないよ
個人的には大儲けさせてもらった
遂に億り人入りしましたから。
のほほんと口開けて待ってる人は
淘汰されて行くだけの話よ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 11:57:31.40 ID:9c/SEyjX0.net
国会で嘘ばかりつくは、統計は、隠蔽、改竄、捏造、嘘なんでもありの嘘つき馬鹿ボンボン右翼詐欺師、早く国外追放しろ。でなければ、牢屋に入れて議員辞職させろ。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:04:43.43 ID:9c/SEyjX0.net
嘘つき馬鹿ボンボン右翼詐欺師安倍晋三が入ってなかった。申し訳ない。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:07:41.55 ID:RD7QEWju0.net
ちょーせんじん安倍が総理だもんな
そりゃぁ嘘と捏造するのが当然だよな。事実は1欠片も無い!!!!

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:08:10.71 ID:/GThOfcs0.net
つまりマイナス成長のデフレで、スタグフレーションで増税をしたっていう

そりゃ日本は沈むわなwww

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:13:20.70 ID:TdQ6JuXA0.net
統計詐欺、公文書改竄、どっちも重罪だけどお咎め無し。
国民に厳しく自分に甘いw 日本は法治国家ってウソだなww

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:14:06.63 ID:lefzll080.net
憑物落としつか安倍がそもそも憑物だろw

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:27:14.37 ID:M3Pcy+TO0.net
アベノミクスが無かった場合の統計がないと話にならんわな

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:27:16.80 ID:jC+GWVHj0.net
安倍の力を削った岸田さんのお陰かな
まぁ山口4区市民に罪悪感なんてないだろうな
お前らの責任は大きいが
どうせ責任は取るものではなく感じるものなんでしょ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:27:56.60 ID:RPGcOKvh0.net
アベノミクスが金持ち優遇だとか貧富の格差を拡大したとか言っていたのは、
全部ウソだったのか……

91 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:31:01.20 ID:wF+LENEf0.net
森友だけじゃねーのか

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:39:01.82 ID:N2QlmNd10.net
GDP変わるのかしらんが、ルーピーイラ菅どぜう政権の時代には景気悪くてバタバタ会社
潰れてたし、今の岸田はワクチン3回目の準備が後手後手だわ株価は奈落のそこにまっしぐら
で景気先行き真っ暗だわで、アベガー政権よりいいとこちっともないんだけど?w

まあアカヒはアベガーって言ってればお給料もらえる人たちが記事書いてるから、一般庶民が
失業するかどうかの瀬戸際に立たされても全然いいんだろうけどさw

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:41:48.01 ID:DsKRSXZx0.net
改ざんでいい国つくろう自民党
Dappi
たdappi
富士山系


はい、声に出しておぼえましょう。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:42:32.65 ID:CiyO/wPg0.net
GDP上がったのを根拠に消費税あげたよね?
全部ウソってこと?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:44:08.49 ID:EOedXqLC0.net
「愚かな政治家は、愚かな国民の上にしか君臨できない」 英国のことわざ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:54:28.33 ID:7XInYVJ00.net
パソナ会長!スゴイ!

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:55:07.06 ID:7XInYVJ00.net
>>50
池沼の方?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:56:56.69 ID:7XInYVJ00.net
不正選挙だろ?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:59:05.63 ID:LWOht1MD0.net
>>1
民主党政権でもやったことだろうが

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 12:59:56.16 ID:7XInYVJ00.net
新自由主義は何でも自由だな〜

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 13:00:33.31 ID:5jteyI8g0.net
>>1
そんなことより、財務官僚と取引をして、消費税率引き上げを飲んだ安倍の失政を言えよ。
どうせ、この記事を書いている奴は,税金財源論者だろうから、税収増えて,財政破綻は遠のいたぐらいの認識なんだろ。
安倍はさ,財務官僚に、ねっ、ねっ、金融緩和だけだから,緩和だけさせてよ、そうしたら、増税していいからさと情けないことを言ったんだろうよ。
で、どーんと緩和をやって、円安,貿易赤字になって,株価アップ,何か景気良くなるのかなと思う前に、
財政出動やらんことが世間にバレて、なんや、これで終いかと、再びデフレ予想からの円高。そこへ、消費税率が増えた。
増税やって、GDPが増えるわけないじゃん。もう、あほらしいわ。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 13:02:58.55 ID:MUhb6jVB0.net
アベノミクス以上の経済活性化策が必要。
なのに岸田は逆をやってる。
過度なバラマキは金利上昇を招き、逆効果になる。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 13:04:29.17 ID:xJ8pyNGM0.net
>>56
当然でしょ、日本は真面目にやってる人間が馬鹿って風潮の国だからね、日本じゃ要領の悪い人は損をする。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 13:06:12.90 ID:7XInYVJ00.net
国家テロ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 13:16:15.52 ID:7XInYVJ00.net
>>74
統失か?

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 13:25:41.84 ID:OMRBGthV0.net
>>1
支那の嵩上げに比べりゃ屁みたいもの。
問題なし。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 13:57:54.15 ID:gp9ckKdY0.net
>>1
アベノミクス=仲間内で税金チューチュー

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 14:00:17.78 ID:34tl6dfk0.net
どこかの国の統計水準並みになってきました。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 19:35:18.17 ID:dAbqr8K30.net
>>106
毎年盛ってるなら成長率への影響は少ないからまだマシなんだよ

この国では特定の政権でだけ盛ってみたり基準を
コロコロ変えたりするからいつ実行したどの経済政策が
良かったのかとかそういう分析をするのに使えない
ゴミデータになっちゃってる

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/28(金) 15:15:16.88 ID:WLPpZiXb0.net
アベノミクスは愚民化政策であり、パンとサーカス

パン= 官製相場の株価吊り上げ
サーカス=勇ましい右傾化演説、戦争讃美、
在日コリアンへのヘイト煽動

安倍を絶賛する評論家コメンテーターの手には喰い掛けのパンが握られている

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/28(金) 19:11:31.95 ID:fkZn4alA0.net
ウヨとアベカス

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/29(土) 01:25:35.32 ID:DCxzH4Vp0.net
>>31
団塊世代の定年でごっそり退職

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/29(土) 01:40:23.61 ID:tWQqTa0a0.net
>>112
団塊世代(1946年から1948年生まれ)が定年退職したのは2010年前後やね。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/29(土) 02:28:05.94 ID:mgDeSWuO0.net
>>103
日本じゃなくて、どこの国でもそうだと思うが。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/29(土) 13:33:29.92 ID:PwxFjd0g0.net
>>1 調布市で個人情報が国交省などに漏洩した件は創価学会が関与してる可能性。
東京新聞の記事にある

www.tokyo-np.co.jp/article/142329
調布市個人情報漏えい、身内も驚くずさん運用 「ミス」ではなく「そもそも送る必要はない」
2021年11月12日 06時00分 東京新聞
>「照会手続きで請求書を第三者に渡すことはありえない。市は外環道について、国交省や東日本高速などとの境界線を見失って一体化しているのでは」

国交省は公明大臣だから創価学会員の多い省庁、その管轄下のネクスコも同様。
また市役所の担当職員が学会員なら総体革命で一体化して当然。
埼玉県戸田市みたいに調布市も市役所が学会員だらけじゃね?

d

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/29(土) 23:11:02.09 ID:4iSisShj0.net
統計法第六十条 次の各号のいずれかに該当する者は、六月以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
一 (略)
二 基幹統計の作成に従事する者で基幹統計をして真実に反するものたらしめる行為をした者

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 03:15:17.73 ID:cbxhD/Qx0.net
嘘つきゲリゾー「ワタクシは嘘は言いません!」

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 07:22:15.86 ID:A7uacumS0.net
という嘘

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 18:27:04.75 ID:mpFnT9DL0.net
投資家なんて押さえつけとけ
金融規制強化しろ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 19:02:32.08 ID:RPPJBTRM0.net
改ざんでいい国つくろう 、自民党!

Dappi
たdappi
富士山系


はいっ、ネトウヨさん、
声に出しておぼえましょう。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/31(月) 12:47:50.82 ID:hQdT8Nll0.net
ゲリゾー信者は自称でGDPも国民満足度も世界一にしとけばいいってことなんかね?w

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/31(月) 17:23:41.93 ID:0ECf/iPq0.net
衰退しつつある哀れな日本が
発展しつつある大韓民国さまと
通貨スワップを結びたいと
土下座して必死に頼むのなら
考えてやらないことも無いニダ!
とにかく急ぐニダ!
早くするニダ!
ニダダダダダダァ〜! 

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/31(月) 19:16:28.73 ID:Y2v2b6wk0.net
ネトウヨには、半島が繁栄してるように見えるんだな、、、憐憫。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/02(水) 06:08:20.56 ID:2INJYcsX0.net
成果出てるだろ。国民を疲弊させるような物価の上昇してるし。アベノミクス万歳だよ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/02(水) 15:59:10.54 ID:JEtdB/xr0.net
>>124
国賊か

126 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/04(金) 06:17:34.38 ID:ZdkiTZzK0.net
>>116
φ(..) なるほど、公明党国会議員、国土交通歴代大臣ならびに安倍晋三、起訴します。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/04(金) 06:42:09.12 ID:Wd5Q829G0.net
これでも選挙の開票結果だけは正しいと思ってる輩が多いんだろうなぁ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/04(金) 07:20:08.74 ID:pMC93kvt0.net
アヘ↑

129 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/04(金) 07:32:32.54 ID:g9c7zQrW0.net
ボンボンが自分の対面と内外金持ちを肥えさせるためだけにあった。
庶民は踏み台
歴史に残る汚点に終わった

130 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/04(金) 19:49:44.73 ID:Nz5vZS7l0.net
>>129
ですね

131 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/05(土) 03:41:29.26 ID:hTCVbUbA0.net
>>1
ソカノミクス
創価のミクス

132 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/05(土) 03:41:53.24 ID:hTCVbUbA0.net
ねつそうされたgdp=ソカノミクス
創価

133 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/05(土) 09:14:31.97 ID:m5vsmT9F0.net
バックに宗教

134 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/05(土) 18:35:35.04 ID:V4qkyKUv0.net
統一教会

135 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/08(火) 05:58:51.24 ID:kGT2gKM30.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンを期待して、やっと皆へ波及したというのに、起訴します。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 05:46:22.45 ID:z7Kai3SY0.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンを期待して、やっと皆へ波及したというのに、ここからが本番よね。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 10:51:20.89 ID:Y9H9QDWl0.net
>>135
>>136
なるほど〜
これがDappiか

138 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/14(月) 17:59:25.45 ID:4gYQLU7v0.net
安倍びゃい 「カサカサッ」

139 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/15(火) 18:32:44.28 ID:I70KUXBD0.net
>>138
シュッ!

140 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/16(水) 22:40:33.54 ID:V92eAYmG0.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンで、株やってない人もスタグフレーションよ、ここからが本番よね。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/17(木) 06:36:35.86 ID:1xtIsp8f0.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンで、株やってない人もスタグフレーションよ、ここからが本番よね。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/17(木) 06:53:50.35 ID:arnjeipw0.net
>>18
上手いw

143 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/17(木) 06:55:21.02 ID:arnjeipw0.net
偽造捏造アヘシンゾー

144 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/17(木) 07:23:24.42 ID:ywG3atNB0.net
虚構文化の原因は憲法9条

145 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/23(水) 17:24:46.59 ID:lnbjDBfc0.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンで、株やってない人もスタグフレーションよ、ここからが本番よね。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/04(金) 06:59:14.56 ID:HfROZNCu0.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンで、株やってない人もスタグフレーションよ、ここからが本番よね。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/05(土) 03:35:20.96 ID:75DSSlxL0.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンで、株やってない人もスタグフレーションよ、ここからが本番よ。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/15(火) 20:12:19.34 ID:qsb+7w930.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンで、株やってない人もスタグフレーションよ、ここからが本番よね。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/17(木) 20:08:02.26 ID:WyT9vVUB0.net
>>124
φ(..) なるほど、トリクルダウンで、株やってない人もスタグフレーションよ、ここからが本番よ。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/27(日) 13:40:41.72 ID:/dkxs9/E0.net
安倍のみクスッ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/28(月) 04:53:42.85 ID:72z01E8X0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

152 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 06:15:09.95 ID:I6uu2srg0.net
φ(..) アベノミクスの始まりは終わりました。

株やってない人にも波及効果がトリクルダウンよ。伸るか反るかアベノミクスの真骨頂を拝みましょう。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/02(土) 14:18:53.59 ID:wAWn4Yyg0.net
アベノミクスは偽装経済だからな

あの作用の本質は
補助金や短期的な特需、ニッチ業がある
これで資本家やわずかな上級は黒字
資格労働者やエンジニアも所得上昇で待遇改善←○
ただ下位労働者は待遇改善なし、貧困失業は拡大で、潜在層込貧困規模がナマポ込で労働者の15-20%に

問題はインフレ偽装と補助金依存度合いの調整経済で実態はたいして増えないばかりかインフレマイナスでいまのベースだと

東京はインフレ貧困で労働者不在で東京脱出→地下暴落が加速

これ仕込みやの自民や土地屋、朝日、学会が赤字くらいかねないくらいのブーメランになった

しかもいま国債カードもう切れない

結果円安競争力低下を下すもこれインフレじゃなくてナチュラルにGDP低下加速だよ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/02(土) 15:01:37.21 ID:wAWn4Yyg0.net
ロシア危機、エネルギー危機がおきてこれからのシナリオはこうなるね

電気代上昇加速×水素やバイオマスなどは推進するも収益化、合理化のラウンドじゃなく、原発再推進しか案がない


電気代加速からのインフレ確定でもともとコロナ前の経済計画で
「人口減少消費減少予測で2020-2030年インフレ120%、2030-2045年150%」

がコロナ世界物価高で輸入物価120%上昇、ウクライナ危機インフレで120%、そして円安が2022年10%で既に150%輸入がインフレ
これに自国さん製品の合算実費原価が130%として、ウェイトが5050なら合算140%のインフレを実現済み

これにインフレ加算で現状政府が何もしなくても、2019→2025年で140-160%インフレ確定


ポイントは基礎電気代、基礎家賃、基礎食費、小売のコストが全上昇する
ナマポコストが120%暴騰の加入者増加で推定6-8兆円と2015年の2-3倍暴騰

都内はインフレで賃金払えずに雇用崩壊
これでJRも都内路線利用者減少

連鎖的に経済大収縮がおきる
内情打撃で株価ボーナス使い切ったから、これ以上株式暴騰無理

すると経済再生には東京脱出、都内インフラ収縮ミクロ化
郊外のインフラ移設
自転車インフラの拡大
こうなるね

これ都市大阪開発などの案件が失敗に終わるってことだよ
あるいは為替150円まで経済収縮
部品製造業的にはそのほうがうまい

155 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 07:30:00.42 ID:gASJc35b0.net
【自民党】萩生田が突然アベノミクス批判…「イノベーションがなかった」「成長につながらなかった」 愚策の失敗を認めてしまう [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649065330/

156 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/09(土) 06:41:47.10 ID:vUEFJpkV0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

157 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 07:15:10 ID:mCOMBny70.net
φ(..) アベノミクスが本格化しております。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/16(土) 23:54:01.03 ID:QpQu6HkA0.net
>>1
もう円安誘導のアベノミクス、止めたら?

159 ::2022/04/19(火) 22:07:38.10 ID:G3OK69w10.net
アベノミクス=覚醒剤中毒

成長産業への投資を口実に例外法を作り税金で株を買い漁り株価操縦

ヤクザな相場師大儲け

更に株価を上げようと人件費削減、利益拡大させ配当金増額

ヤクザな相場師大儲け
一般労働者は賃金抑制貧困化

社会保険費値上げ
消費税増税

ヤクザな相場師には微々たる負担
一般労働者は大打撃

株価が下がると損切り売り抜き連鎖でバブル崩壊を招くのを恐れて、更に税金投入して買い支える

巨額の国債残高だけが残りあらゆる増税

ヤクザな相場師は金を持って海外移住
一般労働者は大打撃生活できず

160 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/23(土) 07:53:36 ID:VF1aS6Sj0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

161 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/28(木) 07:36:28.37 ID:dNf/y5wd0.net
φ(..) アベノミクスが本格化しております。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/07(土) 09:48:58.81 ID:VI5mzKiY0.net
とりあえず地検は安部と麻生を逮捕しろよ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 07:19:55.94 ID:ghQKvvaT0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

164 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 07:24:58.13 ID:AZRGZLaP0.net
アヘ↑

165 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 07:45:59.81 ID:lZxBNgBQ0.net
不正は糞だとして、
日経が水脹れして上がるだけで
喜んでいた人達も大概やけどな、、

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 07:53:02.26 ID:sACBAJEQ0.net
株価3倍にしてくれた、それだけで十分だよ

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 08:40:12.23 ID:6bEfnUAq0.net
歴史に深く刻み込まれた
ミクスの大失敗

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 17:37:05.69 ID:MB5MqLZE0.net
安倍氏のしている事は何もかも嘘、100%嘘、こんな屑男が歴代最長総理の記録を作たのだから
安倍氏にも呆れるが安部氏にNOを突き付けなかった国民も自民、安部サポーターに洗脳され過ぎだ、
付け加えれば嘘つきに勝てない野党もだらしなさすぎるけれどね、
円の価値が下がりまくり日本が2流国に成り下がっているのもうなずける。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/10(火) 18:00:19.01 ID:ZSr5BkmF0.net
日本の統計データは信頼しない方がいいよ
バレてないだけで、政権に有利になるようにずっと捏造改竄してたんだと思う

170 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/19(木) 02:20:22.01 ID:ceb5c3KI0.net
数年前にIoT脆弱性診断と謳って不特定多数の家庭や企業の端末にアクセスしたと公表したが、同意なんか取ってる訳ないし職員による民間ネットワークへの不正アクセスの言い訳だろ?
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02ryutsu03_04000088.html

中国政府の検閲によるプライバシー侵害を問題視するが日本政府も黙って中国と変わらない事をやっている

メイドインジャパン=セキュアで無い、危ない、買わない方が良い

そのうち、そう言われるようになる
官製不正と癒着企業の違法行為揉み消しで国際競争力を暴落させ続けたアベノミクス

171 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/20(金) 06:29:54.58 ID:CsryAtZg0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

172 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/26(木) 18:07:36.58 ID:YTKEDAwu0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

173 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/05(日) 07:42:00.51 ID:x0a3EsaX0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

174 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/05(日) 08:47:46 ID:6D+e/2Be0.net
税金使って自分の成績としてるからデーター捏造しないと辻褄合わなくなる

捏造のチャンピオンは安倍晋三 
正式な名前は安倍捏造
黒田盗彦

175 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/05(日) 13:48:20.03 ID:Kny1IU9G0.net
>>1
>>アベノミクスの“成果”はすべて虚構!

それはそうだろう、安部氏は自分に都合の悪い物は
平気で嘘でごまかし公文書すら全て改ざんさせても平気な人ですからね、
アベノミクスの“成果”はすべて虚構!でも何の不思議もない。

アベノミクスで実感として生活が楽になった感は全くないどころか
苦しさが増しているからね、
安部政権時の統計上の数値がアベノミクスの成果を示す数値に成っていても
当然信じるに値はしないのは皆が思っている事。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/05(日) 17:04:27.90 ID:0OPh7l1n0.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因だって理解してるよな?

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

177 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/16(木) 18:42:50.83 ID:BFjiEzqh0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

178 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/16(木) 19:09:11.37 ID:gPKel5oH0.net
もうマトモな民主主義国家じゃねーな

179 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/16(木) 19:21:19.85 ID:mOFrADru0.net
この世界は民主主義でも資本主義でもなくて、世襲資本主義です

金融資本・金融資産等、親から相続した不動産・株の売却益・配当金の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれただけの人間からは、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、汗水たらして自分で稼いだ金で買った株なら
税率は今のままでも問題ない
でも、鳩山・安倍・麻生みたいなイレギュラーな存在からは、もっと沢山税金を取るべき
共産主義は論外だが、今の世襲資本主義の世の中は、どう考えても不公平
金持ちと一般人とでは、明らかにスタート地点が違いすぎる
『そんな極端な例を出されてもねぇw』と言う人間もいるだろうが、その極端な親ガチャに
大当たりした金持ち達が世襲当選で国会議員になったり、親の跡を継いで世襲経営者になっている
世襲経営者が世襲議員に政治献金をして、金持ち側にだけ有利な法律や制度を作ってもらっている
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
どう考えても不公平

大企業の株は大抵創業主一族が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき

『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みと言うヤツですね

『お金持ちは沢山納税をして社会貢献をしている』とか言う方がたまに居ますが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいと思いますよ
高収入の貴方の職には、他の誰かが就くでしょうね

大企業に内部留保税を導入したところで、消費税還付金の下請け企業への分配を
法律で義務付けたところで、明日急にトヨタ自動車の社長が
『それなら車を造るのをやーめた』と言うと思いますか?『明日から派遣社員をやる』と言うと思いますか?
もしも、トヨタ自動車を売却するとなれば、どこかの資本家が買うと言うでしょうね
そもそも、日本には他にも車会社があります
そこの車が沢山売れるようになるだけでしょうね

世界規模で、親から相続した金融資産・不動産資産から得る所得に重税を掛けるべき

180 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/16(木) 19:37:44.64 ID:EMZzdASI0.net
日本が落ちぶれて落ちぶれて落ちぶれきるまでがアベノミクス計画

181 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/16(木) 19:40:50.82 ID:grY5xc8M0.net
なんか、いつも改ざんしてるな



記念真紀子

182 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/25(土) 06:51:21.18 ID:hZQzjbvJ0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

183 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/26(日) 23:40:17 ID:nYSqPFb30.net
2009年の麻生内閣で作成された自民党の内部資料「消費税増税のロードマップ」には
「早ければ2020年、遅くとも2030年までに消費税を段階的に25%まで増税」と明記
されており、このロードマップは今も生きている。今回の参院選で岸田政権が過半数の
議席を守れば選挙後に消費税の大幅増税が強行される。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/06(水) 21:36:09.93 ID:AjRBY+nz0.net
【国交省】統計不正の影響見えぬまま 予算委集中審議、野党側の追及は1人だけ
http://
fate.5ch.net/test/read.cgi/
seijinewsplus/1643669788/

185 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/06(水) 21:38:53.12 ID:AjRBY+nz0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

186 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/06(水) 21:43:20.87 ID:AjRBY+nz0.net
統計委員長「正直、信じられない」 国交省の統計でまたトラブル
http://
fate.5ch.net/test/read.cgi/
seijinewsplus/1648509785/

(。ŏ﹏ŏ) 国土交通省を解体して各府省庁にばらすわ。

そして、公明党の主任大臣をなくします。決定事項。

187 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/06(水) 23:09:12.92 ID:Zvb1MbF90.net
中国より酷いwww

188 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/14(木) 18:56:38.76 ID:3N9hAPoO0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

189 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/15(金) 15:09:15 ID:7JD2DYCi0.net
φ(..) アベ飲みクソッっとめもめも

190 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/20(水) 05:48:48.25 ID:gRxI7ST20.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

191 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/26(火) 05:56:07.23 ID:cIBHJZm60.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

192 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/03(水) 01:51:34.02 ID:2/EE8I+J0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

193 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/05(金) 11:04:25 ID:tr5gbIb30.net
国葬をやって、だれが一番喜ぶのか。韓鶴子と韓国・北朝鮮ではないか。

反日カルト広告塔の国葬により、日本が半島由来の反日カルトの支配下にあり、半島に従属すべきエバ国家
であることを、国際的に示威することにしかならない。

何が民主主義を守るだ。何がコスパ抜群の弔問外交の機会だ。外交といっても日本の国益に資する外交ではな
なく、日本が朝鮮カルトに従属することを示威するだけのマゾ外交ではないか。

安倍、岸田、岸、福田、下村らは日本没落を決定づけた国賊として、永遠に語り継がれるだろう。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/05(金) 11:27:48 ID:FA/npmUL0.net
もう選挙結果自体が信用できないレベル
完全に後進国

195 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/05(金) 16:54:18.29 ID:JwWG3QEn0.net
うわああああああ

ねえ、ほんとにこれでも国葬するの?www

196 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/10(水) 20:05:50.42 ID:T+Jemj6z0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

197 :テネシーバニー:2022/08/13(土) 19:55:28.39 ID:p39dYapF0.net
三浦瑠麗様「若者達は明確に安倍首相を支持しているんですね」

https://i.imgur.com/T9toSNz.jpg


神のお言葉↓

https://i.imgur.com/9UU2I3D.jpg

198 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/15(月) 23:46:01.19 ID:qzYxpTME0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

199 :あなたの1票は無駄になりました:2022/08/22(月) 19:40:51.95 ID:tAkUnBZ40.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

200 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/01(木) 07:28:46.01 ID:ZJmH32pq0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

201 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/02(金) 05:22:41.24 ID:8L6/ArOL0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

202 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

203 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/11(日) 08:57:39.24 ID:VtB2BCJL0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

204 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/17(土) 17:46:28.26 ID:2xKcHTnP0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

205 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/25(日) 11:31:11.73 ID:BluCgKp+0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

206 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/01(土) 05:43:01.50 ID:spsHKlZL0.net
【アベノミクス景気は14年3月に終わっていた】いざなみ景気超えできなかったアベノミクスで起きていた本当のこと
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597957944/

207 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/01(土) 17:51:06.67 ID:+LbSBDKC0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

208 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 12:39:27.43 ID:bUFKVxWn0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

209 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/19(水) 07:57:00.35 ID:DqbvvnNr0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

210 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/29(土) 22:47:55.81 ID:u6n7ETDk0.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

211 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/30(日) 03:49:06.65 ID:+3kvVs3I0.net
>>1
これじゃ中国ロシアと変わらんw

212 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 06:16:26.68 ID:RxKnAFs40.net
φ(..) アベのみクスッっとめもめも

総レス数 212
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★