2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲】 “超後出し”辻元清美議員が旧統一教会と接点 「膿を出す」自民批判から一転 [北条怜★]

1 :北条怜 ★:2022/09/30(金) 12:28:15.75 ID:CAP_USER9.net
27日、立憲民主党の辻元清美議員と旧統一教会との接点が明らかになった。

ちょうどそのころ、安倍元首相の国葬開催が迫り、武道館周辺では、一般献花に訪れた人たちで大行列。
デモ隊が近づくなど、緊迫したムードに包まれていた。
そんな状況の中で行われた、岡田幹事長の会見。

立憲民主党・岡田幹事長「新しい話で、一番下の辻元清美議員のところです。誘いを受けて出席して、同行した秘書と2人分の会費2,000円を支払ったと」

辻元議員は、民主党政権時代の2012年4月、旧統一教会の関連団体の勉強会に秘書と一緒に出席。
2人分の会費2,000円を支払っていたことを明らかにした。

辻元議員は、自身のブログなどで、当時の領収書を公表。
そこには、「WFWP大阪10連合会」と書いてあった。
WFWPとは、教団の関連団体「世界平和女性連合」のこと。

辻元議員はブログで、「勉強会の主催が、領収書に書かれていたWFWPとは、事前に認識していませんでした」と説明。
関連団体とは知らなかったと釈明した。
超後出しともいえる公表となった、辻元議員。
自民党議員の旧統一教会との関係を、徹底的に追及する姿勢を見せていた。

辻元議員「きちんと膿(うみ)を出し切ることを自民党が率先してやっていただいて、国民の前に明らかにすべきだと思う」
辻元議員は、その後もたびたび、SNSなどで旧統一教会問題について言及。

(辻元議員のツイッターより)「自民党と統一教会の闇は深い」、「安倍元総理は統一教会と深い関係があったのでは? でも調査もせず全額国費『国葬儀』?」
国葬の案内状の画像を投稿し、「欠席します」と表明していた。
9月に行われた沖縄県知事選の応援メッセージでは、教団との接点が指摘された候補を強く非難していた。 

(辻元議員のツイッターより、動画)「統一教会と関係しているそんな方を知事に選ぶこと、みなさん絶対、これは避けなければなりません
政権追及の急先鋒として、これまでも、その発言が注目されてきた辻元議員。

その辻元議員が「関連団体とは知らなかった」と釈明している点について、日本維新の会の馬場代表は...
日本維新の会・馬場代表「まぁあの人は、ブーメランのプロですからね。うん、だからまぁ、またかと。率直な感想聞かれれば、そういう感じですね」
自民党議員からは、「国葬の日に発表したのは違和感がある」との声も上がっている。

辻元議員の事務所は、FNNの取材に対し、「教団との接点が判明したのは先週の木曜日」と回答している。
発表まで、なぜ5日もかかったのだろうか。 

立憲民主党の関係者は、国葬の日と発表が重なった点について、「偶然だ。毎週火曜日に開いている幹部の会合に合わせたものだ」と説明した。

ブログで、「今後いっそう、慎重に対応していく」とした辻元議員。
今後、「知りませんでした」と釈明することになるのだろうか。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:29:51.33 ID:ibJBDJso0.net
しつこいようだけど、この美人は誰?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:30:12.05 ID:TuTmTqvU0.net
立憲と統一業界の闇は深い

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:32:04.64 ID:eiIcsTmv0.net
どでかいブーメランだな

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:37:34.58 ID:moGR886G0.net
自分が膿みだからな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:39:35.21 ID:APeuM+Od0.net
なんか最低だと思いました

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:40:20.37 ID:+1plJxuM0.net
蓮舫に比べで大人しいからオカシイと思ってた 
こいつ知ってたろw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:41:00.10 ID:moGR886G0.net
当然、議員辞職するんだよな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:41:09.19 ID:MtJ4git60.net
膿というかもう完全に腐ってやがる

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:44:05.11 ID:M3Sf+g0a0.net
>>1
過去も現在も変わらぬソーリーソーリーの国会議場での雄叫び!!
雌なのだが何故だけ雄鶏のコケコッコ-叫ぶ・・・

とんでもない緊急声明を発動!【ゆっくり解説】
https://youtu.be/YVtN6fhTmrA
よく似ている!!

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:50:54.70 ID:uGP8UEus0.net
統一教会を知るために
統一教会と接点を持って自分で会費を払い勉強会に参加した
政治家として大事なことじゃないか
統一教会と結託して広告塔になって謝礼金をもらい
山上のような被害者拡大の共犯者となって奴とは大違いだ
辻元は堂々と自分の政治家としての統一教会調査を説明して
今後も統一教会と結託して自分たちの選挙のために被害者を犠牲にした奴を糾弾せよ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:56:16.86 ID:9UnYKgE00.net
壺も、倉刂価も、力ル卜は政治に近付けるなよ🤤


https://i.imgur.com/evbtzn1.png
https://i.imgur.com/pZB6MCj.png

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 12:57:24.78 ID:vuLF0QSv0.net
むしろ野党議員への浸透が怖いわ
辻元の政治主張は統一教会と真逆なのに接近してくるとか本気でやばい

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:10:24.48 ID:uqGDCBAD0.net
目立つ奴を使うと便利だから、なんとかして取り入るんだろね。
朝鮮人が得意なやり方じゃないか。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:10:29.02 ID:FNPTNIbd0.net
やっぱり膿を出すためにもまず辻元自身が議員辞職することからから始めるべきだな

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:11:14.98 ID:13WSRM6G0.net
統一家庭連合は全政党籠絡制覇を悪巧みしているぞ!

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:16:55.72 ID:7MlJXHNn0.net
ミンス議員は逃げるのだけは上手い

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:16:56.87 ID:VOJ2yRe70.net
立正佼成会(立憲)と統一協会は関係あるけど、これはいいんやね:一色正春

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:21:32.13 ID:pFOqwt/30.net
辻元ダメなら
秘書が統一だった進次郎とっくにアウトだよ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:22:14.73 ID:pFOqwt/30.net
辻本ダメなら
岸田側近の木原は議員辞職ものだよね

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:38:20.76 ID:6PIolETV0.net
>>20
折角高槻市民の良心で落としたのに、参議院かえりざきとかアウトだよね

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:39:15.09 ID:/HTyWVzH0.net
いや「分からなかったはずがない」とか言ってなかった?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:41:06.99 ID:B/gfrKzE0.net
>>13
どっちかと言うと統一教会の教義である
自虐史観や在日と左翼との親和性の方が高い
保守の方が日本会議や神道系と真っ向から思想的に対立してる

統一教会の教義的に信者は左翼っぽい奴ばかりだし
スパイ気分で自民に取り入って本来は左翼に親近感があるんだろ
だから今までマスゴミもパヨクも統一教会を見逃してきた

24 ::2022/09/30(金) 13:43:17.29 ID:1XvyoY7+0.net
政治家の職種的に
そもそも法的には問題ない団体と
付き合わないと言う方が問題になると思うわ
だからこれもセーフ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 13:46:40.33 ID:Q37DuxWg0.net
膿は広いな大きいな

26 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>WFWPとは、教団の関連団体「世界平和女性連合」のこと。

マジレスすると、これは気付かんわ
サイトを見ても統一のとの字も書かれてない
辻元さんの大好きな女性の地位向上を目指す団体にしか見えない

がー、「気付かないはずがない」と言っていたのは他ならぬ立民
「気付かなかった」では済まされないでしょう
って、言う事で辻元さんは議員辞職な

27 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>1
セメントいて
wwwwwwwwwww

28 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
政治家として悪徳宗教の調査に行って何が悪い?
安倍が勉強会での抹殺を指示してたカモじゃん
自民党議員よりずっとマシ

29 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
画像貼り忘れたwww
http://imgur.com/rx7M56w.jpg

30 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>13
だから、教団本体の教義は一貫しているんだが
本体とは別にいろいろな関連団体を作って、各関連団体でいろいろな人が乗って来やすいような主張をしているのな

自民党向けには「勝共連合」
立民向けにはこの記事に出てくる「世界平和女性連合」みたいに
「女性」とか「平和」とか立民議員が引っかかりやすいキーワードを全面に押し出して活動してるの

つー事で、統一全体としては一貫した政治的主張はねーな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 14:20:07.86 ID:CN6RhTbXO.net
いやいや、あれだけ統一と接点がある自民党を悪者の様に激しく叩いてたのに、自分に対しては「気を付けます」で終わらすのは有権者をバカにしてんのかの話な。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 14:20:49.52 ID:b6D6AOAs0.net
>「まぁあの人は、ブーメランのプロですからね。
笑てまうやろwww

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 14:36:20.00 ID:UMGCz9tH0.net
チョーセン壷元
北から南からどぶ漬け

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 14:42:08.12 ID:IZhGqJJj0.net
辻元から膿を出し切ったら何も残らない

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:05:58.40 ID:b0O8EZCu0.net
>>30
一貫してるのは韓国は神の国被害者で日本は悪魔の国で加害者だから、日本人は韓国人に徹底的に貢げ跪け

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:06:56.42 ID:VLJbfZa20.net
14番
あかりをつけましょ 泉・志位
マスクをつけましょ 安倍さまに
忠誠 尽くして さっそうと
天下の王道 歩いてく

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:10:32.45 ID:VLJbfZa20.net
安倍は文鮮明を超えて偉大であった。
統一教会をまるごとだました
wwww

【安倍晋三 統一教会】で検索

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:10:59.41 ID:VLJbfZa20.net
ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの自民党「保守」=日本会議≒統一教会の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

何だと!
wwww

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:11:37.45 ID:VLJbfZa20.net
統一教会は憲法改正草案を作っているわけw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:13:26.97 ID:VLJbfZa20.net
だから あれだけ安倍は嘘しか言わないって
言ったのに
wwww

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:15:33.90 ID:VLJbfZa20.net
>政府の借金1400兆円・PBの赤字/年40兆円=将来の消費増税
>敵基地攻撃力保持・防衛費年12兆円化・9条改憲=平和憲法違反

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

国民=血税

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:15:59.87 ID:VLJbfZa20.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=JYoO5KM4dMA

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:18:03.64 ID:eAOwyFVo0.net
統一教会を知るために
自分で会費を出して勉強会に出る
政治家として立派な活動じゃないか
辻元が統一教会と結託して広告塔になり
被害者拡大の共犯者になり票を分けてもらったという
辻元と統一教会の腐れ縁があったわけではない
どっかの誰かとは大違いではないか
味噌も糞も一緒にする安倍信者の話のすり替え、言いがかりにすぎない

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:18:44.64 ID:VLJbfZa20.net
(1)国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
  岸田は30人にも及ぶと言われる外国からの来賓と

  マスクもしないで次々と握手を繰り返した。

  土人が

(2)偽・国葬の会場内
  参列者が2メートルの距離を取らなかった。
  3密が徹底された。

  何の特権意識だ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:19:00.98 ID:VLJbfZa20.net
●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:21:33.01 ID:VLJbfZa20.net
政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

突如として日本の新規コロナ感染者数が激減するのだ。
コロナ感染の拡大などなかったことになるのだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな!
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
。。。

事実、9月29日木曜日の東京都の新規感染者数は
前週の木曜日より3800人減少した。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:24:18.15 ID:nrQ4TJg00.net
school rumble matter?  09/30 15:24

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:24:19.28 ID:4Kuj83VF0.net
>>13
日本と日本人を陥れると言う最強の共通理念がある。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:24:29.23 ID:VLJbfZa20.net
>岸田の主張する円安物価高対策に何の意味もない。

日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
円高が進み、適正になる。

●糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

「シクラメンのかほり 布施明」参照

※日銀の黒田は安倍の手下=国賊だ。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:33:34.47 ID:VLJbfZa20.net
NHK・ニュース9において
全国の新規感染者数の報道はすでに消えている。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:35:38.08 ID:VLJbfZa20.net
>ワクチンを打てば感染しない。
 マスクをすれば感染しない。
 2メートル距離を取れば感染しない。

 その天下の岸田さまが感染・発症されました。

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 創価・尾身
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=zYjE6ClgLOA

上記国民=洗脳されていない国民

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 15:41:10.70 ID:57pFwyAR0.net
疑惑はますます深まった

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 16:34:00.30 ID:5/4h01En0.net
人間のクズ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 16:35:00.50 ID:moGR886G0.net
言い訳ばかりが得意だ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 16:48:02.59 ID:opG5U/O20.net
ミヤネ屋
杉村太蔵氏
辻元先生ほどの方が沖縄知事選で「旧統一教会と関わっている方を支持してはいけません」と

宮根誠司氏
だから、本人は知らなかったって言うことでしょ。あそこまで言い切るということは

アンミカ氏
ホンマに知らんかったと思いたい

宮根誠司氏
いやホンマに知らんかったんちゃいます

鈴木エイト氏
細田さんと同じ濃度で扱うのは危険だ

宮根氏
辻元氏は濃淡ではうすいと。だからこれはケアレスミスですよね

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 16:58:43.62 ID:eoQTCiC+0.net
ここで立憲の膿出さないと説得力がさぁ…
逆に膿出し切ればそれに引き換え自民は…ってなるんじゃないの

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 17:10:55.72 ID:KYC0/ibA0.net
>>1
セメントいて!

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 17:32:26.16 ID:agXcgkJW0.net
こいつの話題が出たとたんミヤネ屋宮根「まあ、辻元さんをかばうつもりはないですけど、人それぞれ関係の濃淡ありますからねぇー そこなんですよねぇー 何でもかんでも挨拶しただけでも ″あなたは関係してた!″とやってちゃキリがありませんからねぇー」  って、おいおい! 今までそうやって主に自民党を叩いて騒いでたんだろが! お前ら!

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 17:35:53.29 ID:ertLnuaq0.net
>>1
衆議院で落ちたから参議院でツラの皮厚く比例で当選した分際でよく吠えられるね(笑)

そんなにしがみついて議員の立場に居たいってどんだけ甘い汁吸えるの?
それとも朝鮮、韓国からの指令があるからしがみつかないとアカンの?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 18:32:25.07 ID:sF8ZQhRp0.net
自民に求めた責任の取り方を、自身に適用しなさい
「うっかりでした気をつけます」ですますなら自民もそれで十分だということだぞ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/09/30(金) 19:09:01.08 ID:2vCm3Ean0.net
https://i.imgur.com/dyKOxS6.jpg
>>1
https://i.imgur.com/r7gGoTO.jpg

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/01(土) 00:28:31.86 ID:xeqKP0e30.net
>>61
トンキンテレビは何で生コンガン無視するの?

63 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/profile_banners/1044625095736492032/1537936861/1500x500
>>62
https://pbs.twimg.com/media/Fd0zHbGVQAA8V_i.jpg

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/03(月) 03:43:43.47 ID:bSUqO0N60.net
後出しに怒り散らしてて
更に後出しって極悪だな民主

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★