2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相と旧統一教会の“協力関係” 事務所関係者が語る「第二次政権誕生に力が必要だった」 [クロ★]

1 :クロ ★:2022/10/08(土) 18:59:21.45 ID:CAP_USER9.net
7月、突然の凶弾に倒れた安倍元首相。地元の山口県下関市では、多くの人がその死を悼んだ。今回の事件の動機とみられるのが、安倍元首相と旧統一教会の関係だ。

2021年、安倍元首相は旧統一教会の関連団体「UPF」の会合にメッセージを送っているが、実際にどれほどのつながりがあったのだろうか。安倍元首相の地元・下関市で20年に渡り選挙などに関わってきた人物が取材に応じた。

団体幹部が安倍事務所に出入り
安倍事務所の内情を知る人:
統一教会の下関の事務所が、安倍事務所から徒歩で200メートルくらいのところにあって。男性の幹部の方が定期的に事務所に出入りしていた。選挙戦になると電話作戦。イベントで動員をかけるときも、統一教会、世界平和統一家庭連合に何人か出してくれということで、事務所の方が声かけをして。事務所との協力関係にあった

この人物は、安倍事務所が旧統一教会と協力関係にあったと明言した。しかし、安倍元首相も当初は旧統一教会と一定の距離を置いていたという。

安倍事務所の内情を知る人:
関係者が事務所に来ることを拒むことはなかったけど、直接、安倍先生が(旧統一教会の)会合に出席することはなかった。30年前に報道があって、霊感商法の問題であったり、統一教会は反社会的勢力であると

「選挙に勝つため」保守政治と宗教
それにもかかわらず、なぜ安倍元首相は旧統一教会との関わりを深めていったのだろうか。

安倍事務所の内情を知る人:
特に親密になったのが、第二次政権の前くらいから。(第一次政権時に)いろいろとやり残したことがあると。特に憲法改正であったりとか、真正保守として再び日本を取り戻すという意味で、ご自分が総理大臣にまた返り咲きたいと
2007年、体調不良などを理由にわずか1年で総理大臣の職を辞した安倍元首相。その後、2009年の衆議院選挙で大敗した自民党は民主党に政権を明け渡し、野党となった。そして、保守政治と旧統一教会はつながりを深めていった。

安倍事務所の内情を知る人:
選挙には絶対勝たないといけない。そして政権与党でなければいけない。全国比例となると創価学会の票は公明党に行くわけですから、自民党の中で確実な宗教票、トップが指示を出せば動く、その確実な宗教票がそんなになかった

安倍事務所の内情を知る人:
統一教会は公表の信者数は8万人と言われていますが、実質は6万人。その信者のプラスアルファから得た統一教会の活動で取ってきた票を入れれば、8万を切る数字。第二次安倍政権を誕生させるために統一教会の力が必要だった。安倍晋三さんにしても自民党にしても、イデオロギーよりも、とにかく選挙に勝つことが(必要だった)

続きはWebで

テレビ西日本
2022年10月8日 土曜 午後0:00
https://www.fnn.jp/articles/-/426704

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:03:05.51 ID:eQm+r6rC0.net
>10月7日 新規感染者数 2万9133人

●偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:04:00.45 ID:eQm+r6rC0.net
【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:04:30.84 ID:eQm+r6rC0.net
●安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

 今回、全数把握=全数検査を取りやめたことがその証拠だ。
 真に2類なら全数把握=全数検査を取りやめることは【ない】

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
危険なマスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。
 
●岸田はこの国賊を偽・国葬にした。岸田は地獄に落ちろ。

●岸田は国民に暴力を振るった。ただちに内閣総辞職しろ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:07:06.41 ID:wGDHiu/S0.net
「韓鶴子総裁をはじめ皆様に敬意を表します。」

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:08:12.32 ID:cADAvVwK0.net
安倍晋三が国民をカルトに売り渡したんですね
https://o.5ch.net/1zi5u.png

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:09:17.24 ID:eQm+r6rC0.net
【ワクチンの強要は国家犯罪である】

ワクチンは治療薬ではない。発症を防ぐものだ。
だから「発症者」に投与して効果を確認することはできない。

●次の方法しか効果を確認する方法はない

ステップ1 健康な人にワクチンを投与する
ステップ2 その人にウイルスを注入する

つまりコロナワクチンの臨床試験をやったと
主張している厚労省は

うそをついているか、人体実験をやっているかの

ど・ち・ら・か・だ。
。。。

この現代において、さすがに岸田・厚労省といえども
アウシュビッツのごとき【人体実験】はやらないだろう。

●つまり、岸田・厚労省は臨床試験をやっていない。

だから1800人もの接種後死亡者が出た。
だからはかり知れない人数の副反応被害者が出た。
だから国民の8割がワクチンを2回接種しても感染が
さらに拡大した。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:10:47.40 ID:eQm+r6rC0.net
>10月7日 新規感染者数 2万9133人

●偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:13:54.80 ID:VJp4obVC0.net
運動の助けにゃなるだろうが、
票田には?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:16:30.72 ID:ceePeL+f0.net
(;´∀`)

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:17:57.94 ID:eQm+r6rC0.net
安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく土砂を投入した。
安倍は国民主権を無視した。辺野古住民を強権で【棄民】した

何? 岸田が安倍を偽・国葬にした?

何だと!

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:19:15.78 ID:eQm+r6rC0.net
黒い靴 はあいてたあああ
う・そ・つ・き があああ

えんま様に 連れられて

逝っちゃったあ

赤い靴
https://www.youtube.com/watch?v=MMFkZSKlASM

岸田はこの人間のクズを偽・国葬にした。

岸田は地獄に落ちろ!

>嘘をいう者は死後の世界で地獄に落ち、閻魔大王に
 舌を引き抜かれるという民間説話で、
 二度とつけなくなるという嘘つきへの戒めである。

「安倍晋三 嘘」で検索してみろ
。。。

▼NHKと新聞テレビは、国民に対する【安倍崇拝の強要】はやめろ!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:19:48.96 ID:eQm+r6rC0.net
安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会

お題:安倍晋三

国賊や キジも鳴かずば 撃たれまい

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:19:50.46 ID:LDa8l48K0.net
第二次政権以降近付いたと言う証言は何度か聞いたけど、それで具体的に何か便宜を図ったのか?と言うと大して見えてこないんだよ
名義変更がと言われるけど、それも当初ははねてたら統一側が国を訴えると言う事で文科省が折れただけって感じだし、過去の統一と違ってそこまで気を遣って便宜を図ってやるほどの存在じゃなくなってるから、せいぜい広報に名前使うのを黙認したとか山上が見たビデオメッセージでリップサービスしたとかその程度なんだよね

もちろんそれはそれで問題だろうけど

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:20:35.89 ID:eQm+r6rC0.net
安倍は文鮮明を超えて偉大であった。
統一教会をまるごとだました
wwww

【安倍晋三 朝鮮人】で検索

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:20:58.63 ID:eQm+r6rC0.net
ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの自民党「保守」=日本会議≒統一教会の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの憲法改正【やるやる詐欺】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

朝鮮人が好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

何だと!
wwww

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:22:20.09 ID:eQm+r6rC0.net
おら そこの統一教会の信者

おまえら 何につけても
信じやすいだろ
wwww

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:23:40.17 ID:eQm+r6rC0.net
統一教会の憲法改正草案は
実によくできているそうじゃねえか
wwww

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:25:21.35 ID:eQm+r6rC0.net
チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=_2vPEGh8G-A

上記国民=洗脳されていない国民

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:28:23.27 ID:eQm+r6rC0.net
>10月7日 新規感染者数 2万9133人

●偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:29:26.00 ID:KD31rzI10.net
>>14
ま、そんなとこやろ。お互い節操なく利益が一致したんでしょう。
統一に支配されてるとかは滑稽な話。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:30:14.23 ID:7VcQh8pY0.net
不正政権だとやっと認めましたか、そんなもので成り上がった人の末路がこれです

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:32:07.12 ID:eQm+r6rC0.net
岸田政権は
憲法に違反して存在する創価学会=公明党と
連立政権を組んでいる。

【憲法無視だ】

岸田は責任を取って、ただちに内閣総辞職しろ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:33:08.15 ID:eQm+r6rC0.net
>政府の借金1400兆円・PBの赤字/年40兆円=将来の消費増税
>敵基地攻撃力保持・防衛費年12兆円化・9条改憲=平和憲法違反

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

国民=血税

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:33:56.02 ID:FPdPQU0s0.net
何か、すっげぇ、嘘っぽい記事。
関係者から聞きましたでは、ただの印象操作記事だわ。
週刊誌ならともかく新聞がこれではねぇ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:43:13.72 ID:ESOsderj0.net
で、その後手段と目的が逆転したんだろ
いかにも日本人らしい視野狭窄のプラグマティズム

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:45:55.09 ID:eQm+r6rC0.net
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

 ▼恐怖を抱かせる
  ・コロナ詐欺(=対策)
  ・医療崩壊
  ・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
。。。

上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルにならなければ成立しない。

NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道はやめろ。
行き着く先は【日本の衰退】だ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:46:15.78 ID:RoXmpB8v0.net
真正保守
真のお父さま
ニセモノは
「真」が好きだねー

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:55:25.60 ID:eQm+r6rC0.net
チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=zYjE6ClgLOA

上記国民=洗脳されていない国民

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 19:58:14.02 ID:eQm+r6rC0.net
【岸田は国民を侮辱するな】

国賊=安倍の偽・国葬において、岸田は、
国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
38人にも及ぶ外国からの来賓と

●マスクもしないで次々と握手を繰り返した。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:07:13.38 ID:JQEgpucS0.net
壺にしろ、倉刂価にしろ、力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤




https://i.imgur.com/oBBpL0z.jpg
https://i.imgur.com/iRUW9PE.jpg

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:08:33.76 ID:PBq4KZuA0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


安倍ら自民党の憲法改正は改憲独裁と不法軍事侵略を
目指していて、これが日本の自民党の結党以来の党是である。
まさにヒトラーのナチスそのものであることが日本の自民党だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:10:12.08 ID:FPdPQU0s0.net
ところで、お左翼さんたちは、いつになったら、自民党に、公明党を切れというのかな?
折伏だっけ、で、創価学会も前科者なんでしょ? 

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 20:23:50.21 ID:CcUzIMQg0.net
統一教会のおかげでアベノミクスが成功したんだから皆んな感謝すべきだよ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/08(土) 22:49:52.00 ID:RTUwVCLz0.net
>>1
昭恵未亡人は色々と知っている筈だよね

桜見る、モリカケ、五輪汚職
そして統失教会との深い癒着

是非とも証人喚問で語らせて欲しいものだ!!!

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 01:12:37.57 ID:L2Em4lcf0.net
日本を売ってたんだよ

37 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>35
そうなんだよね。知っててだんまりしてるのは普通の人なら相当辛いだろうね。タフなんだろな

38 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
この関係者の証言によると、政権奪るためには手段選ばずってことだったんだよね。そんな政党は異常ですよ。で実際にはもっと深い理由があったんでしょうな。なんせおじいさんの代からいろいろ設定あるわけだし。ヤクザとは直接会わないが相互利益のために共存というスタイルにも似てますな。笹川氏と関係ある政治家を検証すればいろいろ出てくるのに何もしないマスコミ

39 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
>>25
自民党議員が統一団体と会合してる写真が大量にあるよ
参議院議員会館ほーるとかね
統一トップも首相官邸に招かれてるぜ

40 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
アッキーと統一関係者が一緒に写ってる写真もあったな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 03:13:37.86 ID:Hvbb9OEg0.net
ボランティアでやってくれるっていうんだから、むしろ良いことではないのか
もう20年近く霊感はやってないってことだし、問題なかろう
統一だからといって悪と決めつけるのは良くない

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 08:26:34.14 ID:xXrTFFH60.net
痰壺

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 08:29:33.90 ID:xXrTFFH60.net
>>41
ボランティア?利益あるから信者にやらせてんだよタコ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 08:59:45.04 ID:c0vtYNvD0.net
いつかはバレてやられる民主主義を舐めるなよ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/09(日) 23:34:00.78 ID:AogvbYlB0.net
利用してるようで利用されてもう母屋盗られてた

46 :恐怖の朝鮮宗教:2022/10/10(月) 11:08:25.49 ID:LM2Bq3a50.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/10(月) 14:44:38.63 ID:+gjDuhae0.net
これって結局、統一教会が自民党政権を作りました、と言ってるような物なんだが・・・・・・
本当に20世紀少年じゃねえか

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/11(火) 04:40:43.24 ID:apAezU7j0.net
>>1
クロは壺パヨ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 07:21:40.30 ID:bSPP+4JV0.net
(;´∀`)

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 07:35:31.62 ID:bSPP+4JV0.net
【自民党】二階元幹事長「安倍首相の後は安倍首相だ」 政治手腕振り返る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664975155/

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/30(日) 07:18:58.69 ID:VIRZsuwa0.net
【自民党】二階元幹事長「安倍首相の後は安倍首相だ」 政治手腕振り返る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664975155/

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/31(月) 05:36:37.79 ID:weW5zfaJ0.net
【自民党】二階元幹事長「安倍首相の後は安倍首相だ」 政治手腕振り返る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664975155/

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/03(木) 05:16:00.95 ID:3GGcZn6U0.net
【自民党】二階元幹事長「安倍首相の後は安倍首相だ」 政治手腕振り返る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664975155/

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/03(木) 05:18:24.05 ID:0NLj+Hbw0.net
政治家一人に権力を持たせすぎるから、日本はこのような惨状になってしまっている
国の重要な法案や政策は、ネットを使った直接民主制で決めるべき
月に1回、約10個の法案や政策の賛否を国民に問うだけで、日本は大きく変わることができる
今、ネットを使った直接民主制で、『旧統一協会を解散させるべきかどうか?』
『宗教法人のすべての収入に対して、公平平等に法人税や固定資産税を徴収すべきかどうか?』
を問えば、どんな結果になるかなんて誰でも分かるだろう
しかし、カルト宗教とベッタリの既得権益側の国会議員達だけで決めても、絶対に世論は反映されない
間接民主制が出来た頃には、インターネットは無かったはず
国勢調査のネット投票はなんの問題もなく出来ていた
昔とは違い、今は便利なネットがあるのだから、これを活用すべき

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 08:49:48.78 ID:bYD74Y/C0.net
【自民党】二階元幹事長「安倍首相の後は安倍首相だ」 政治手腕振り返る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664975155/

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 18:29:46.99 ID:GApqXRdZ0.net
【自民党】二階元幹事長「安倍首相の後は安倍首相だ」 政治手腕振り返る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664975155/

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/15(火) 21:32:00.83 ID:6U5PKydP0.net
「安倍政権になって関係を隠さなくなった」「韓国へ送金することが旧統一教会の使命」...自民党と旧統一教会のただならぬ関係
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659361310/

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/15(火) 21:32:22.81 ID:6U5PKydP0.net
「安倍政権になって関係を隠さなくなった」「韓国へ送金することが旧統一教会の使命」...自民党と旧統一教会のただならぬ関係
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659361310/

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/27(火) 22:06:35.25 ID:Ssyyucst0.net
安倍だい 「カサカサカサ」

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/28(水) 20:43:12.52 ID:oiF2cv5z0.net
>>59
シュッ!

総レス数 60
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★