2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】増税議論スタート 防衛費の財源確保が焦点 [クロ★]

1 :クロ ★:[ここ壊れてます] .net
 自民党税制調査会は11日、非公式の幹部会を開き、2023年度の税制改正議論をスタートした。岸田文雄首相が打ち出した防衛費の「相当な増額」の財源を確保するための増税議論が焦点となる。政府内では法人税やたばこ税などの増税案が浮上しているが、産業界などからの反対も予想される。税制改正大綱を取りまとめる12月中旬までにどこまで具体化できるかは見通せない。

 党税調では、首相が当初意欲を示しながらも株価下落などを受けて先送りした金融所得課税の強化も再検討する見通し。少額投資非課税制度(NISA)の投資上限額拡大や、相続税と贈与税の見直しによる子や孫世代への資産移転の促進、エコカー減税の対象見直しなどもテーマとなる。

毎日新聞
2022/10/11 22:38
https://mainichi.jp/articles/20221011/k00/00m/020/259000c

2 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
議員の歳費削減でもやれや。増税ばかりじゃなくて。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 13:18:56.44 ID:iuXT08vI0.net
確かに歳費削減が先、しかも大幅なやつ。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 13:52:43.46 ID:n1SEhiic0.net
議員なんてそんな人数いらんな
参議院もなしでいい
その代わり立法試験を作り司法試験並みの難易度にしてくれ
バカの立候補にはうんざり

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 13:55:14.53 ID:bQ+Tj8ha0.net
公務員人件費は年間25兆円
好きなだけ削って財源にしていいよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:05:13.17 ID:OsIw0mST0.net
>>1
座り込みするしか無いな。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:05:19.39 ID:j+Wcsmyb0.net
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお そこお かしこお
ニッポン 壊して ゆきましたあ

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度と 戻るなああ 麻生太郎

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:06:05.20 ID:j+Wcsmyb0.net
【以下は、安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会の仕業である】

題記の者どもと、渡辺恒雄と読売新聞は、

・防衛費を民主党政権の時の4兆円台後半から
 GDPの2%=12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。

 そしてこの原資は血税であり政府の借金の増だ。
 政府の借金の増=将来の消費増税

※岸田はこの安倍の「偽・国葬」をやった。
 岸田は地獄に落ちろ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:06:22.84 ID:j+Wcsmyb0.net
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:06:44.94 ID:j+Wcsmyb0.net
日本では【平和主義・日本国憲法】のもと
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:07:32.34 ID:j+Wcsmyb0.net
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。
(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

例:岸田によるゼレンスキーに対する武器弾薬費2億ドルの送金
  岸田によるロシア外交官の国外追放
岸田による81人のロシア人の資産凍結

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:08:08.32 ID:j+Wcsmyb0.net
【日本が沈んで行く】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:14:28.59 ID:D7rQ8M8a0.net
こんなご時世に受■料制度なんてやってんなよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:16:17.63 ID:9QduvO240.net
金本位制、米本位制でもないのに、自国のお金が足りないって、ギャグだろ?
財務省さん、誰も笑わないから、そのギャグやめて。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:19:23.53 ID:j+Wcsmyb0.net
読売新聞 10月12日の記事

>全国新規感染者数 1万3055人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:40:55.50 ID:j+Wcsmyb0.net
>政府の借金1400兆円・PBの赤字/毎年40兆円=将来の消費増税
>敵基地攻撃力保持・防衛費年12兆円化・9条改憲=平和憲法無視

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

国民=血税

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:41:15.08 ID:j+Wcsmyb0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=wtf96IpyRDY

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:41:40.26 ID:4th2XtpQ0.net
防衛のための増税なら納得すると読んでる馬鹿政府。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:42:08.25 ID:j+Wcsmyb0.net
・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:44:23.53 ID:j+Wcsmyb0.net
危険なマスク・ワクチン強制による児童虐待をありがとう

中日・東京新聞

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:45:48.22 ID:j+Wcsmyb0.net
泉と志位は自民党とグルになって
コロナ詐欺(=対策)で国民に暴力を振るった。

泉と志位は参院選で惨敗した。

責任を取って代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:47:17.68 ID:MipRty3z0.net
増税なんかする必要はないだろ。

くだらない男女共同参画費(通称フェミ費)予算8兆円と、子供家庭庁予算5兆円をゼロにして、軍事費に回せばいいだけ。
男女共同参画大臣・子供家庭庁大臣の大臣ポストも廃止しろ。
日本が核開発と戦略原潜を保有することで、支那・露助・北チョン国も日本に手出しできなくなる。
日本の平和が保障されてこそ、オンナ子供どもも安心して暮らせるというもの。

フェミ費と子供家庭庁を廃止してゼロにするだけでいい。
それで軍事費が確保できるし、消費税をゼロにすることもできるだろ。

支那との戦争が迫り、日本の核保有開発の時間がないというなら、英仏から原潜を買うこともできるし。
カネは有効な使い方白。
フェミや子供家庭庁に国家予算を使うのは無駄。
今の優先順位は軍事費だろ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:53:33.54 ID:j+Wcsmyb0.net
>>22
>日本が核開発と戦略原潜を保有することで、
 支那・露助・北チョン国も日本に手出しできなくなる。

おまえは【平和主義・日本国憲法】を否定した。
日本から出て行け。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:54:08.69 ID:j+Wcsmyb0.net
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ。

日本の軍事安全保障も、食料安全保障も
経済安全保障も
【平和主義・日本国憲法】を貫くことでしか
担保されない。

欧米諸国は
軍事力でロシアとの国際紛争を解決しようとして
エネルギー・食料・資源の危機に
おちいっているじゃねえか。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:54:35.29 ID:l43oLuceO.net
>>4
いくら頭が良かろうと、結局は「心」がない奴や自己中な奴はダメ。

知識や頭の良さもある意味では「道具」。
包丁だって料理人が使えば美味しい料理で多くの人々を幸せに出来るが、キ○○イが持てばたちまち多くの人を殺められる凶器に早変わりする。

政治家に関わらず、世の中を悪くするのはいつもそういう奴ら。
コロナに対するマスクもそういう事だろ!

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:56:21.55 ID:j+Wcsmyb0.net
>>25
オーケー

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:56:37.19 ID:RpBRbZGf0.net
統一教会の教義を忠実に再現するためだけの自民党政治

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:57:13.07 ID:j+Wcsmyb0.net
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本では【国民主権・日本国憲法】のもと、
政治家には、自らの【信仰と自己都合】による
言動は許されない。

例:岸田による国賊=安倍の偽・国葬

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:57:25.26 ID:FNyJ2+de0.net
議員と官僚の給料9割カットで財源確保すればいいと思う
内閣府や国会議事堂の土地売却もあり

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:59:21.07 ID:j+Wcsmyb0.net
統一教会を圧倒する宗教団体が創価学会だ。
創価学会は公明党と同体だ。
公明党は政教分離を定める憲法違反だ。

日本にとって真の脅威は統一教会ではない。
創価学会だ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
「ファイザー社 創価学会USA」で検索

●岸田内閣=統一・創価汚染内閣

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 14:59:42.46 ID:j+Wcsmyb0.net
共産党には党員がいる。
公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。

公明党と創価学会員は同体だ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:00:00.66 ID:j+Wcsmyb0.net
統一教会は政権与党ではない。
創価学会は政権与党だ。
日本に対する加害行為は創価学会の方が
はるかに大きい。

例 
・宗教法人税の回避
・尾身茂によるコロナ詐欺(=対策)

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:00:18.29 ID:j+Wcsmyb0.net
・3党合意の「給付付き税額控除」の破棄と
 軽減税率の導入=経済格差拡大
・全国旅行支援(旧GoToキャンペーン)
ーーー
共産党と公明党は代表選(投票)をやったことがない。

民主主義を知らない未開の土人だ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:00:25.10 ID:KS5odlYj0.net
>>22
大賛成ですね
後は世襲税と天下り税を徴収すべきですね
親から相続した株や土地から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた人間達から
もっと沢山税金を徴収すべきですね

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:03:00.74 ID:j+Wcsmyb0.net
>>34
共産党か

増税=国民に対する暴力だ。

共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定

共産党が日本で正義になることはない。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:06:47.73 ID:j+Wcsmyb0.net
泉と志位は自民党とグルになって
コロナ詐欺(=対策)で国民に暴力を振るった。

泉と志位は参院選で惨敗した。

責任を取って代表を辞任しろ。

国民に暴力を振るっておきながら内閣総辞職
しない無責任男・岸田の何のマネだ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:07:22.02 ID:j+Wcsmyb0.net
読売新聞 10月10日の記事

>全国新規感染者数2万2613人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:09:24.96 ID:9QduvO240.net
お金が足りないという話を真に受けてさ、あっちを削ってこっちを増やしましょうというゼロサム。
それって、非正規労働者でいつまで経っても給料が増えない、そんなおうちの話じゃん。
国ってさ、そもそも、自国通貨の発行ができるのだから、財源論そのものがちゃんちゃらな話なわけで、
単純に、過度なインフレにならないように、かつ、GDPが増やすようにしろってことだろ。
左翼が大好きなゼロサム家計簿経済を取り入れた結果、合成の誤謬が起きたんだろうね。日本人はどんどん貧しくなってしまったわ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:12:43.49 ID:j+Wcsmyb0.net
>>38
>財源論そのものがちゃんちゃらな話なわけで

おまえの論法なら、国民から税金を取る必要はない。
政府の必要な金は新規国債発行でまかなえばすむじゃねえか。

なぜ国民から税金を徴収するのだ。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:14:42.74 ID:j+Wcsmyb0.net
政府の借金の残高

20年度1.393兆円、21年度1.426兆円、22年度1.462兆円

基礎的財政収支の赤字

20年度45兆円、21年度38兆円、22年度41兆円

https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

2023年度予算も、政府は2022年度と同額の基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増をもたらす110兆円の予算案を作成中だ。

●5%から10%への消費税を引き上げておいてこのザマだ。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:15:05.16 ID:j+Wcsmyb0.net
読売新聞 5月31日の記事

>「25年度黒字化」明記せず  財政健全化 政府「骨太方針」で
 
これによって自民党は「青天井」で政府の借金をじゃぶじゃぶ
増やすことができるようにした。

●この【財政再建放棄】は安倍・麻生/菅・岸田と自民党の
 【信仰であり自己都合】だ。

 「主権の存する日本国民を尊重する理由」がない。

  =国民主権の蹂躙=憲法違反

●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:15:35.11 ID:j+Wcsmyb0.net
●そもそも野田政権時の3党合意は【2020年度】
 基礎的財政収支の黒字化だ。
 5%から10%への消費増税の【前提】だ。
 一方的に破棄したのはあの安倍だ。

 約束通り安倍が2020年基礎的財政収支の黒字化を
 やっていれば、今ごろ国民は「将来の消費増税の恐怖」
 から逃れることができていたのだ。
。。。

安倍は財政再建を放棄して
国民を将来の消費増税の恐怖に落とし入れたのだ。

そしてこの国賊=安倍を岸田は偽・国葬にした。
岸田は地獄に落ちろ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:17:05.02 ID:j+Wcsmyb0.net
危険なマスク・ワクチン強制による児童虐待をありがとう

中日・東京新聞

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:22:31.72 ID:j+Wcsmyb0.net
17番
あかりをつけましょ 岸田さま
天皇陛下を 差し置いて
国賊葬儀を 【国】葬に
いったい こいつは 何さまだ。

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y

※天皇陛下は参列しなかった。

●岸田は天皇陛下を侮辱するな
●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:23:42.92 ID:j+Wcsmyb0.net
【岸田は国民を侮辱するな】

国賊=安倍の偽・国葬において、岸田は、
国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
38人にも及ぶ外国からの来賓と

●マスクもしないで次々と握手を繰り返した。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:25:17.49 ID:j+Wcsmyb0.net
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:28:20.47 ID:j+Wcsmyb0.net
読売新聞 10月12日の記事

>全国新規感染者数 1万3055人

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:54:05.57 ID:cSq4M4rB0.net
自民 お家芸
ゾーゼイ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:58:21.78 ID:yYCRep240.net
は?用途不明の16兆円の調査は渋るのに、増税は早いんやな
日本人なめてんのか

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 15:58:25.29 ID:kGijaI+y0.net
公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップですよ
血税ですよ

民間は年収アップする余裕のない中小企業がほとんど。

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本は官公署や役場公務員の人件費が高過ぎる

日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 17:11:56.42 ID:+HUo00Y30.net
自民に入れた馬鹿な国民のせい
いつまでも奴隷でいてくれ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 18:08:11.39 ID:pkOK3fwo0.net
>>4
議員より無駄飯ぐらいの地方公務員の削減が先やん

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 18:35:14.64 ID:UHArpK2U0.net
NHK国有化すれば充分な資金が入ってくるんじゃない

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 18:50:32.66 ID:wjFP7WmX0.net
いまこそ幻の外為特会を使ってくれ。
円安不景気なのに増税なんてありえん。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 18:59:08.21 ID:vORR+3JR0.net
不景気なのに増税w
流石反日政党w

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 19:09:48.40 ID:Fgg5Z27z0.net
医者の生産性をあげて、社会保障費をかっとして防衛費にあてろ。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 19:21:44.06 ID:2NLoVDi70.net
流石 財務省の犬
木原の子分の岸田

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 19:21:52.16 ID:CWWvGATb0.net
宗教法人から課税すればいい

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 19:36:09.63 ID:5/I6H/mL0.net
 




>>1
戦略核武装をする意思も無い敵国工作員が日本の防衛省自衛隊だ。

また、ハリボテのガラクタ兵器を異様に執着して集めているだけ。
これが敵にとっては、対日戦争の発火点に大いに利用出来る。

日本の防衛省自衛隊はリスクが増大するだけで、必要性が無い。
防衛省自衛隊は消滅をさせて、他の戦略核武装隊を創設するべきだ。




 

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 19:40:35.78 ID:zmz+8YZ+0.net
自民党は無能だ
少子化解消←失敗
氷河期正社員化←失敗
海外に原発売り込み←失敗
gdp増加計画←失敗
所得倍増計画←失敗
なにもかもダメだ
責任をとれ
辞表せよ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 20:06:28.76 ID:KYe9MY/Z0.net
中抜きや使途不明金をなくせば確保できんだろ、防衛費より国力つけろよ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 20:52:48.22 ID:FZ5UkLkY0.net
増税すればそれだけ経済が冷え込んで国民の首が絞まることまだ気が付かない?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 20:55:01.71 ID:FZ5UkLkY0.net
実際 自民党でこのありさまだから
もうどこの党でも似たり寄ったりじゃね?
早く死ぬか遅く死ぬかの差でしか無いのな
どのみちこのままでは日本は沈む

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/12(水) 21:10:59.42 ID:eL9G7CvC0.net
ほ〜ら、
カルト忖度売国税金無駄遣い党に
過半数与えたからだよ。
増税、増税、また増税、増税!
自民党に投票した有権者たちは
反省しましょうね。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 01:13:56.22 ID:GnPB+qKS0.net
もう経済立て直すとか諦めたんじゃねーの
老人が死ぬまで安泰ならいいやみたいなさ
政治家は定年50くらいにした方がいいよボケ老人国になってる

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 01:19:26.67 ID:GnPB+qKS0.net
>>60
今後1番大事なITの波にも乗れなかったし、社会保障の改善策もない
無能というかもはや未来のない国

67 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 02:41:26.82 ID:jsX2Zd1n0.net
増税は無理

ない袖は触れんて

68 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 03:01:59.08 ID:uRSXb4gg0.net
年金減らせばいいのでは、有事には若者がいなくなる、平和なら若者が稼いでくれるよ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 06:29:08.11 ID:jOU3hNpp0.net
国債発行すれば良くね?
金融緩和してるんだからちょうどいいじゃん

70 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 06:31:25.19 ID:xFycO7ZK0.net
なんでも新しくするばかりじゃなくまず減らせよ
いらんもん山のようだろ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 06:41:05.70 ID:5TIFVY7h0.net
立憲がタイミングみてモリカケ桜 で自民を応援してくれるよ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 07:08:59.26 ID:hiXqM5tS0.net
(^o^;) モリカケサクラだけではなく、国葬もやる。

そして、自民公明が狙ってるのは、消費税なんかな。

国会議員が揃いも揃って、皆軍事プロレスラーだわ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 10:15:57.30 ID:Jz5nf0V60.net
大好きな消費税上げるしかないな

74 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 12:16:40.02 ID:LzlIDyhX0.net
増税議論からすでに間違ってるここまで少子化人口減が進むと削減議論なのよ 防衛費を上げるならどこを削るかの議論にしないと詰むよ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 12:45:13.87 ID:F8sDAAKU0.net
ホンマ増税する理由探しには余念が無いな
どんだけ遊ぶ金欲しいんや

76 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 13:13:55.70 ID:OoAjouLu0.net
軍備増強より景気回復が先やろうに。

自民党のバカ政治家どもはまた政治を間違える。

バカに政治は無理やで。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 13:37:45.20 ID:uxPKhmKS0.net
簡単じゃん。議員定数の半減と法人税増

78 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 13:40:39.99 ID:OoAjouLu0.net
今まで自民党は消費税増税を三回(橋本龍太郎が一回、安倍晋三が二回)実施し、さんざん日本経済を破壊しておいて、今さら軍備増強を言い出すのか?

自民党はマジでデタラメ過ぎる政党やで。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 13:42:29.85 ID:OoAjouLu0.net
軍備増強したければ、先ずは日本を好景気にしてからやろうが!

こいつらまた国民から搾取するつもりか?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 13:45:10.36 ID:OoAjouLu0.net
何度でも言うが、日本を第二次世界大戦後の世界で唯一のデフレ国家に陥らせたのは自民党の財政政策の失敗が原因やで。

その自民党が軍備増強とは笑わせる。

恥を知れや自民党。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 14:05:32.12 ID:OoAjouLu0.net
自民党の国会議員の刑は「家財没収、お家取り潰し」でも足りないわ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 14:18:10.80 ID:l+k+iMWo0.net
>>1
「予算の原資は民間から」という税金財源論の信者がいなくならないのねぇ。
困ったもんだわ。
国には通貨発行権があるんだってば、インフレが嫌なら自国通貨建て国債でいいじゃん。
いつまで、金本位制のマインドなの?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 14:36:51.10 ID:P18b/Paw0.net
>>1
壺アカ共産党
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665617560/

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 14:38:52.56 ID:+gE7bqRr0.net
自民党と統一協会は即解散で

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 15:40:22.66 ID:F5BbSR2a0.net
国会議員税

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 15:42:55.88 ID:OessSJfm0.net
へえこんな経済破綻寸前で増税な
そろそろバギーと釘バット買うべきかな

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 18:36:56.90 ID:vKIE04oi0.net
お金持ちは親ガチャにたまたま当たったから、金持ちになっただけ
たまたま親の遺産を相続した結果、たまたま金持ちになっただけ
お金持ちは知能ガチャにたまたま当たったから、たまたま高給の職に就けただけ
なにか努力をしたから、親ガチャに当たってたまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのですか?
もしも、そんな方法があるなら教えて下さいよ
『金持ちは一般庶民よりも沢山納税をして、社会貢献をしている』とかいう人がたまにいるが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいい
高給の仕事には他の誰かが就くだろう
それともなんですか?自分にしか出来ない唯一無二の仕事をしていると仰る方がいるんですか?
もしもそうなら、是非ともその仕事内容を教えていただきたいものですね

消費税を増税する前に、法人税を増税すべき
どれだけ企業が内部留保を積み上げようが、絶対にトリクルダウンなんて起こらない
税金は、もっと沢山取れる所から、沢山取っても生活に支障を来さない所から徴収すべき
そもそも、食料品や日用品に消費税を掛けるべきではない

消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度も無い
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからだ
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割の金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割の金を使い終わった後の残金は同額ではない
これは当たり前の話だが、お金持ちは高級品しか買わないわけではない

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 18:37:18.49 ID:vKIE04oi0.net
親から相続した株の配当金、売却益の税率を上げるべき
親から相続した不動産から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた人間達から、沢山税金を徴収すべき
大企業の株は大抵創業主一族が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株や土地を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき

『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みと言うヤツですね
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまに居ますが・・・
どうぞどうぞ勝手にどこへでも移住してください
医療費が高くて、治安の悪い海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていませんよ

大企業に内部留保税を導入したところで、消費税還付金の下請け企業への分配を
法律で義務付けたところで、明日急にトヨタ自動車の社長が
『それなら車を造るのをやーめた』と言うと思いますか?『明日から派遣社員をやる』と言うと思いますか?
もしも、トヨタ自動車を売却するとなれば、どこかの資本家が買うと言うでしょうね
そもそも、日本には他にも車会社があります
そこの車が沢山売れるようになるだけでしょうね
国民投票で、消費税を増税すべきか法人税を上げるべきか、内部留保税を導入すべきか決めるべき
消費税還付金を下請け企業に分配すべきかどうかも、直接民主制で決めるべき
大企業からの政治献金を受け取っている、政治家達だけで決めても結果はもう見えている

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/13(木) 18:54:16.30 ID:qTUr4ymr0.net
・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

90 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/14(金) 06:28:08.18 ID:1MOg138M0.net
微々たる額だろうが、まずは文書交通費なくして自分らから身を切るアピールしろよ

91 :あなたの1票は無駄になりました:[ここ壊れてます] .net
財源もないくせにwとか野党を叩いてたカスウヨどこいった?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/19(水) 04:10:13.06 ID:Z0gd6J0f0.net
予算だけいきなり2倍にして人材が追い付くのか

93 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/19(水) 04:37:17.42 ID:HU8AbEO70.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


岸田首相は非核三原則が日本の国是だとの公式発表を行っている。

防衛費増額が防衛力強化には全く結びついてない、
こういう議論を行っている頭じたいがおかしい。
東アジアの土人では、また戦争で悲惨な大敗戦になるだけだ。

戦略核武装を行う意思も無い敵国工作員が日本の首相であり
日本の防衛省自衛隊。

また日本は、ハリボテのガラクタ兵器に異様に執着して
集めているだけ。これは、敵にとっては、対日戦争の発火点に
大いに利用出来得る。第二次世界大戦からまったく何も学んでない。

日本の首相と防衛省自衛隊は、リスクを増大させているだけで、
必要性が全く無い。日本政府は解体消滅させ、他に、
国民防衛のために新しく戦略核武装隊を創設するべきだ。
世界は核のバランスによって平和が保たれている。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

94 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 15:59:20.94 ID:UAST++zV0.net
酒税上げろ、酒税

95 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:35:59.73 ID:GIXAMHi30.net
何か日本国政府が持っている外貨建て債権が円安のおかげで40兆位差益が出ているらしいよ
その半分でも余裕じゃないか!

96 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:51:38.96 ID:m79nIpvX0.net
●安倍は「そもそも5類」であったものを強権で2類にした。

 今回、全数把握=全数検査を取りやめたことがその証拠だ。
 真に2類なら全数把握=全数検査を取りやめることは【ない】

それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、
外国人の入国禁止をやった。
危険なマスク・ワクチンを国民に強要した。
あろうことか国民に飲食店での飲酒まで禁止した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。
 
●岸田はこの国賊を偽・国葬にした。岸田は地獄に落ちろ。

●岸田は国民に暴力を振るった。ただちに内閣総辞職しろ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:55:10.66 ID:m79nIpvX0.net
>>96

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆきましたあ

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=I85ccv26to0

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:56:03.83 ID:m79nIpvX0.net
読売新聞 10月10日の記事

>入国上限あす撤廃
 コロナ対策 個人旅行解禁

政府は、外国人の入国を禁止しないと「外国人感染者」の入国を
阻止できないとするこれまでの決定をくつがえした。

今回、入国者数の上限を廃止して、ワクチン3回接種か、
出国時72時間以内の陰性証明を義務づけることで、
外国人感染者の入国を阻止できると決定した。

●つまり、そもそも入国禁止にする必要はなかったのだ。

はかり知れない数の観光地と飲食店が殺りくされた。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
外道が。

※1日上限5万人のときに外国人の入国者数が5万人に
 到達したことはない。上限廃止に意味はないのだ。
 コロナ以前は1日、約10万人だった。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:56:34.51 ID:m79nIpvX0.net
▼馬鹿のごとく「違法・異次元の金融緩和」を続ける
 日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
 円高が進み、適正になる。
。。。

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ。

岸田と黒田、NHKと渡辺恒雄と読売新聞は

現下の円安物価高を是正する気はさらさら【ない】

こいつらにとって【放置】こそが【正義】だからだ。

●岸田と黒田による円安物価高の【放置】

 =国民の実質所得の減少
 =政府の税収の増加

外道が
。。。

黒田は安倍の手下だ。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:57:18.06 ID:m79nIpvX0.net
>低所得者に対する5万円給付

5万円投げた

おら 拾え

そこの貧乏人

by 創価学会 山口那津男

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:57:48.02 ID:m79nIpvX0.net
安倍は辺野古基地建設において、「辺野古住民=主権の存する日本国民」
の理解を得ることなく強権で土砂を投入した。
安倍は、国民主権を無視した。安倍は、辺野古住民を【棄民】した

岸田はこの国賊=安倍を、天皇陛下が参列しなかった
【偽】国葬にした。

岸田は天皇陛下を侮辱した。
。。。

立憲民主党の元首相の野田佳彦が
25日、国会でこの国賊=安倍に対して弔辞を捧げる。

▼もって立憲民主党を【主権の存する日本国民】の
 敵とせよ。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:58:34.23 ID:m79nIpvX0.net
▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと中日・東京新聞

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:59:15.45 ID:m79nIpvX0.net
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8

立憲民主党と共産党
=危険なマスク・ワクチン中毒政党
=医療崩壊デッチあげ政党
=ジェンダー平等教団

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 16:59:51.23 ID:m79nIpvX0.net
14番
あかりをつけましょ 泉・志位
マスクをつけましょ 安倍さまに
忠誠 尽くして さっそうと
天下の王道 歩いてく

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs

散りゆく定めの命 by 立憲民主党と共産党

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:00:22.84 ID:m79nIpvX0.net
▼尾身茂が国賊であることの証拠をひとつ示しておく

【感染者Aの不存在】

問:1万人の集団と10人の集団に感染者Aがいる確率は
  同じか異なるか述べよ。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:00:44.48 ID:m79nIpvX0.net
答えは同じだ。
感染者Aは「まんべんなく」存在しないからだ。

どの集団に何人感染者Aがいるか
誰にも分からないのだ。

つまりイベントの人数制限や入国者の人数制限、
2メートル距離を取ることに何の意味も価値も【ない】
。。。

同じように室内なら感染者Aがいて
外なら感染者Aはいないというのも成立しない。

外ではマスクをはずせと臨時国会で主張した
尾身茂が狂っていることの証拠だ。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:01:47.00 ID:m79nIpvX0.net
・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:03:32.86 ID:m79nIpvX0.net
▼現状、政府の借金は1400兆円・PBの赤字は毎年40兆円だ

▼今年度・第二次補正予算30兆円をありがとう 萩生田光一 世耕弘成
 =将来の消費増税

1番
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

国民=血税

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:03:57.07 ID:m79nIpvX0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=veeute154-E

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:05:30.20 ID:m79nIpvX0.net
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→映像

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

こいつらは

無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と
危険な「マスク・ワクチンの強要」で

  ・国民のほとんどに犠牲者を出した。

  ・日本の経済を破壊した。

  ・政府の財政を破壊した。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:05:52.29 ID:m79nIpvX0.net
岸田政権は、
政教分離を定める憲法に違反して存在する
公明党=創価学会と連立政権を組んでいる。

【憲法無視】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:19:26.30 ID:m79nIpvX0.net
>日経新聞 10月20日の記事

 社説 コロナ・インフル同時流行の備え万全に

 偽・報道をありがとう 日経新聞

>読売新聞 10月20日の記事

 全国新規感染者数 4万3384人

 偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:20:40.92 ID:m79nIpvX0.net
日経新聞 10月20日の記事

>接種間隔3か月に短縮
コロナワクチン 厚労省部会が了承

(1)岸田が厚労省の部会の了承を得る。
  総理大臣の上に統治機構があるのだ。 

  ▼尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)

(2)人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
  抗体は120日で体外に排泄される。季節性のないコロナウイルスの
  場合、少なくとも120日ごとにワクチンを打たなければ抗体を体内
  に維持できない。
  1年も前から指摘してきた

  ワクチンの接種は、最初は8か月間隔だった。次に5か月間隔になった。
  そして今回3か月間隔になった。

  ▼尾身分科会は素人集団であることの証拠だ。

(3)そしてコロナワクチンは危険物質だ。

  ▼岸田・厚労省は臨床試験をやっていない

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:24:06.30 ID:m79nIpvX0.net
▼危険なワクチンとマスク強要を解除すると
 日本医師会と日本感染症学会と創価学会の票を失いますやん。

 なこと ようやらへんわ by 岸田文雄

3番
仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=veeute154-E

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からない

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:31:39.20 ID:m79nIpvX0.net
▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと中日・東京新聞

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:32:23.55 ID:m79nIpvX0.net
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:33:03.48 ID:m79nIpvX0.net
>>116

現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 17:45:21.20 ID:CNPFeGYT0.net
まさに労働こそが奴隷従属であり虐待であり強制だ!税金の徴収を廃止禁止しろ!公務員制度を廃止しろ!企業経営を禁止しろ!為替株式制度を廃止禁止しろ!

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 18:00:10.91 ID:CNPFeGYT0.net
中央銀行財務省も政治行政権も役立たずの疫病魔じゃん!そもそも役人はもはや不要だぞ!銀行業務も金融業務も不要だぞ!

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 18:02:11.59 ID:CNPFeGYT0.net
王族系と教会系の銀行業や金融業なら尚更不要だぞ!

121 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 18:17:35.17 ID:as6ZiQfq0.net
物価上がって地味の増税になってるの誰も言わんのな
2年前と比べて2パーは上がってるだろ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 18:47:44.48 ID:m79nIpvX0.net
▼現状、政府の借金は1400兆円・PBの赤字は毎年40兆円だ

▼今年度・第二次補正予算30兆円をありがとう 萩生田光一 世耕弘成

 =政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆきましたあ

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=Nv6rHwhYwqA

123 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 18:48:55.23 ID:m79nIpvX0.net
【以下は、安倍晋三=自民党「保守」=日本会議≒統一教会の仕業である】

題記の者どもと、渡辺恒雄と読売新聞は、

・防衛費を民主党政権の時の4兆円台後半から
 GDPの2%=12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。

 そしてこの原資は血税であり政府の借金の増だ。
 政府の借金の増=将来の消費増税

※岸田はこの安倍の「偽・国葬」をやった。
 岸田は地獄に落ちろ。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 18:49:28.92 ID:m79nIpvX0.net
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日

125 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 18:49:55.06 ID:m79nIpvX0.net
日本では【平和主義・日本国憲法】のもと
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/20(木) 18:50:31.09 ID:m79nIpvX0.net
北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込んでくる

偽・報道をありがとう NHKと読売新聞

127 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/23(日) 16:14:38.17 ID:XT5Q/+Tp0.net
(^o^;) モリカケサクラだけではなく、国葬もやる。

そして、自民公明が狙ってるのは、消費税なんかな。

国会議員が揃いも揃って、皆軍事プロレスラーだわ。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2022/10/26(水) 19:00:00.19 ID:g9AE94AY0.net
もうさ、食品配給にして給料は全部国庫におさめるようにすればイイんじゃね?

129 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/04(金) 07:38:12.14 ID:528WwdCg0.net
(^o^;) モリカケサクラだけではなく、国葬もやる。

そして、自民公明が狙ってるのは、消費税なんかな。

国会議員が揃いも揃って、皆軍事プロレスラーだわ。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/17(木) 05:59:31.79 ID:05syPUra0.net
(^o^;) モリカケサクラだけではなく、国葬もやる。

そして、自民公明が狙ってるのは、消費税なんかな。

国会議員が揃いも揃って、皆軍事プロレスラーだわ。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/31(土) 23:19:01.12
【これでも増税すべき?】外国人生活保護や男女共同参画推進予算などで総額14兆円
https://gekibuzz.com/archives/31057

・外国人生活保護:1200億円(実際は3〜4兆円がドブに。見返りは、財政破綻と治安の悪化?)
・Colabo等NPOへの補助金:2000億円
・日本学術会議:10億円
・環境庁予算:1兆6230億円
・外務省予算:9000億円(強制送還サボるな!)
・男女共同参画推進関係予算:10兆円(なんで10兆円も?チョンのパクり?)
・外国人医療未払い:9300万円(日本はパラダイスあるよ!ニダニダ!)
・外国人留学生援助:250億円(実態はスパイ養成と機密漏洩)

総額:約14兆円

これでも増税すべき?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 18:59:01.59 ID:HJigr8QF0.net
岸田でい 「カサカサ」

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 19:29:43.11 ID:tqNVnxR40.net
>>132
シュッ!

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:47:27.96 ID:hTVA9Xh+0.net
大事な事だから日本語で繰り返しますよ。

・日銀保有国債が満期になったら、
 政府新規発行の借換国債と交換している。
 平たく言うと満期国債を先送りしている。

 国債はこうやって先送りされてきたし、
 これからも先送りされる。
 この法的根拠は、財政法第5条の但し書きた。

・政府が日銀に支払う毎年毎年の国債金利は
 日銀事務費を除いて、全額政府に戻ってくる。
 この法的根拠は、日本銀行法第53条の日銀納付金制度だ。

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:48:00.29 ID:hTVA9Xh+0.net
>>134
だから
「国債残高が〜、国債利払いが〜、子供達に借金が〜」
といつまでもわめいているオマ鰓は、恥ずかしいぞ。

自称経済評論家やマスゴミ有識者、反日野党・運動体も
同じにわめいているから、もう間違いだらけで、
どっから直して良いかわからないw

こういうのは高橋洋一が詳しいしわかりやすい。
彼のを数冊読んでおくと財務省に騙されないぞ。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/02(木) 12:56:57.41 ID:utaJnZDg0.net
(-。-)y-゚゚゚zzz…  (*_*)y- アチ!

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/03/17(金) 09:39:50.71
軍事費GDр比4%超でNAТ0にまて゛加盟しようとしていたウクライナは周辺國に脅威視されて攻撃されたわけた゛か゛.
世界最悪の腐敗利権國家日本も軍事費倍増させて周辺國に脅威視されようとマッチポンプ戦爭利権屋とヘ゛ッ夕リの岸田増税文雄が必死た゛な
ウクラヰナで市民への攻撃ガ一た゛の停電カ゛一だの戰爭犯罪カ゛―た゛の白々しいが.戦争なんた゛から当たり前だろ
曰本に絨毯爆撃して原爆まて゛落とした世界最悪のならず者国家なんて.いまだに新型戰略爆撃機とか発表してるだろ
軍事施設た゛け爆撃とかあり得ないし.要するに戦略ってのは戦爭となればこいつを使って━般市民の家屋を焼き尽くすって意味だからな
國民を人間の盾にして.女こと゛も以外逃亡(出国)禁止にして戰わせて、他国まて゛巻き込んて゛まて゛利権に執着してるキチガイナセ゛レンスキ−を
いまた゛に引きずり降ろさないあたり,戦闘民族として現状を受け入れて、むしろリアルサバゲ─を楽しんて゛ると理解するのか゛正解
世界最悪の腐敗利権国家曰本は軍事費ゼ口にして,ポ‐ラント゛のように国民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛國へと移行しよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤΤРs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 137
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★