2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“ハンコ失言”の葉梨法相 法務省内からは「この大臣がいる限り、次の死刑執行はムリ」 [クロ★]

1 :クロ ★:2022/11/11(金) 12:16:41.48 ID:tMfkRaEV9.net
「東大法学部を出ていながら、死刑執行命令書にサインする重みをまったく分かっていない。もはやこの大臣の元では、死刑執行が不可能な状況に陥りました」(法務省関係者)。葉梨康弘法相の失言に、永田町ばかりでなく法務省内からも「辞任すべき」という声が飛び交っている。本人は続投の構えだが、岸田文雄首相は守りきれるのか……。

 ***

余計な発言は許されない

 問題の発言は9日夜、武井俊輔副外相が主催する会合に出席した際の挨拶で飛び出した。

「法務大臣になり三月(みつき)になりますが、だいたい法務大臣というのは、朝、死刑のハンコを押しまして、それで昼のニュースのトップになるというのはそういうときだけという地味な役職なんです」

 法務省関係者はこう呆れる。

「いま世界では死刑を廃止している国が多数派で、日本は国際社会の批判に晒されています。そんな中、法務省 は、法に従って粛々と執行していかねばならない立場。法相は『死刑賛成』を唱えてもいけない。死刑執行について余計な発言は、一言たりとも許されないんです。プライドが高いからだろうが、定例会見でもペーパーを棒読みすればいいところを自分の言葉で語りたがるところがあった。ただ、まさかこんな軽々しい失言をするとは……」

葉梨氏では死刑執行はムリ
 省内では「よりによってこのタイミングで」という声も多い。死刑執行は、国会が閉じた後の12月に行われることが多いからだ。昨年は03年に群馬県でパチンコ店店員2人を殺害した高根沢智明元死刑囚(当時54)など3人、19年には03年に福岡県福岡市で一家4人を殺害した中国人元専門学生の魏巍(ウェイウェイ)元死刑囚(当時40)の死刑執行が年末にあった。

「今年は7月に秋葉原無差別殺傷事件の加藤智大元死刑囚(当時39)の執行がありました。執行命令書にサインしたのは古川禎久前法相で、就任して3カ月の葉梨氏はまだ一度もない。ただし今後、葉梨氏が死刑執行命令書を前にハンコを手にすることはないでしょう」(同)

 この人がサインすると“ハンコ発言”がぶり返され、厳粛に執行できないというのだ。それもあって、辞任に追い込まれるのではないかという声も省内では出ているという。

「もし今年も年末の執行を考えていたなら、これから検討に入るくらいの段階です。ただ、11月28日からはドイツで初の『G7法務大臣会合』も控えている。いまから代えるのにしても地獄が待っています」(同)

「二つを覚えておけばいい」と言ってクビになった法相もいた

 永田町関係者も「言いたかった意味がわからないではないが、あり得ない発言」と批判する。

「確かに法相は、経産相や厚労相などと違って、日々の政策作りも少なく楽なのは事実。民主党政権時代の2010年、当時の柳田稔法相が『法務大臣は“個別の事案についてはお答えを差し控えます”と“法と証拠に基づいて適切にやっております”、この二つを覚えておけばいい』と言ってクビになりましたが、まさにその通り。ただしその分、人の生死を左右する重大な決断をしなければならない重責を負っているわけです」(同)

 永田町では大酒飲みで知られ、「1日でブランデーを1本開けるくらい」(政治部記者)だという。ただし健康オタクだそうで、「昼は食事を抜いて議員会館のジムでランニングしている」(同)とのこと。そんなにヒマなのか……。

午前中の「撤回しない」が午後に一転

 弁明の仕方も言い訳がましく、みっともなかった。失言翌日の10日午前中に記者団の前で、「発言の一部を切り取られた」などとマスコミに責任転嫁するようなことを述べ、発言を「撤回しない」とした。だが、その後開かれた参院法務委員会では一転して撤回した。

 この日、衆議院本会議では民法改正案の採決が行われる予定だったが、15日以降に先送り。11日には衆院法務委員会で、この問題について3時間、葉梨氏への集中審議が行われることが決まっている。

 岸田首相はASEAN(東南アジア諸国連合)首脳会議などに出席するため、11日から17日まで外遊に出るが、野党は「辞任に追い込む」と意気込んでいる。首相は葉梨氏を守りきれるのか……。

「岸田さんにとって葉梨さんは同じ派閥の子分。今のところは守りたいようだが、当初は庇いながらも結局は更迭せざるを得なかった山際大志郎前経済再生相の時のドタバタが再来する可能性もある。予断を許しません」(前出・記者)

デイリー新潮
11/11(金) 11:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/84e0c19fd117b0c0d417af275137797f33dc033f

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 12:30:15.07 ID:k6V9a6Ou0.net
https://pbs.twimg.com/media/D8-Jc1bVUAAoTCv.jpg

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 12:38:30.82 ID:gGRYl0g40.net
>>1
まじで省内からその声が出たのなら、そいつは窓際行きだな。
この先、大臣は変わっても、自民党政権のままだからな。
アホであっても、余計な軽口を叩くわけがないわ。
アンチ安倍の週刊誌さん、また、捏造っすか?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 13:01:11.32 ID:hsSoe3Lg0.net
>>3
法務省の人事はほぼ検察官からの出向者で幹部ポストを独占している。
大臣に逆らっても検事総長が実質的に人事を動かしているから窓際には行かない。
そうなりそうになると代わりに大臣が刑務所に入れられる。
現職検察官時代には記者とズブズブの関係。
今回の異常な同時報道や野党の反応の速さは検察が糸を引いていると考えて間違いない。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 13:02:08.49 ID:T8+PuX3n0.net
いや逆に死刑はバシバシと執行すべきでは?

「1人殺しても死刑にならない」は
犯罪者予備軍界隈では完全に常識になっている

社会防衛の見地からは犯罪者予備軍を恐怖させなければ日本の治安悪化、民度低下が止まらない

ガイジダマスゴミはむしろ死刑をやらない弊害の重みがわかっていない

某大手漫画の編集者がガチ犯罪者だったのが
ダマスゴミだから身内に優しいだけなのか?

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 13:31:47.17 ID:uGUWTkc30.net
無理かどうかなんか官僚ごときが決めることじゃねーだろ
どんな権限で物言ってんだよ
法律に従ってハンコ押すのが仕事だよ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 13:41:14.52 ID:04AuVKFb0.net
公明党の幹部が言うとおり、法相としての覚悟が足りなかったのでは?
死刑など法の執行で、軽口や冗談を言ってはいけなかった。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 13:46:52.93 ID:04AuVKFb0.net
大臣になりましたが、法相になっても票は取れないし、金目の話しもありません、
印鑑押したり地味にやってます。
法相になり有頂天になって軽い自虐ネタを披露しただけですから??

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 14:11:08.92 ID:GXtFSY3W0.net
代わりにハンコ押したるよ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 14:20:16.55 ID:IsctzMqt0.net
ハンコのハなしだとンコになってかっこが付かんから、ハの代わりにマを使ってはどうか。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 14:22:19.89 ID:45XF0M230.net
死刑のハンコ押すのって
確かに汚れ仕事だよなー

押したあとは後味悪いだろうし
それで人気がアップするわけでもないし

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 14:29:24.47 ID:HrohMtpb0.net
だわな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 14:51:38.13 ID:R4xi6ygd0.net
#ハナシ大臣を死刑にしよう

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 14:55:20.16 ID:wNOMtm0u0.net
次の法相には「私は重い決断を持って死刑執行のハンコを押します!」って宣言してバンバン執行する人になって欲しいな。
こんなパーティーの掴みのクソ発言を責められたくらいで岸田には萎縮して欲しくない。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 16:06:21.31 ID:iNSL/OES0.net
まぁ、精査されたものにハンコ押すだけだからな…

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/11(金) 16:28:06.73 ID:C29OnQ8I0.net
【法務大臣】葉梨康弘さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=24061

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:22:18.50 ID:ppQ9ctM00.net
次の人にはどんどん押してもらいたい

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:41:19.65 ID:8H0E85AL0.net
なぜだ
バンバンいけ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:48:46.04 ID:nizs10M+0.net
>>1 

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎

▼岸田文雄=日本のガン細胞

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:49:51.14 ID:nizs10M+0.net
今の臨時国会で約29兆円の補正予算が組まれる。

 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(企業経由)
 ・節電クーポン
 ・電気自動車に対する補助金
 ・全国旅行支援

  などが含まれる。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:50:11.73 ID:nizs10M+0.net
(1)上記、いずれも【税の戻し=減税】だ。

(2)上記、いずれも暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」
  に対して【も】税を戻している。
  所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
 
(3)つまり上記は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:50:33.05 ID:nizs10M+0.net
(4)岸田と自民党は、【違憲=29兆円補正予算】を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

※そもそも補正予算は憲政を損なう邪道だ。
 岸田と自民党に「本予算編成能力」がないことの自己証明だ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:52:08.56 ID:nizs10M+0.net
>>20-22

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:52:58.04 ID:nizs10M+0.net
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:53:56.55 ID:nizs10M+0.net
>>24

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:54:58.67 ID:nizs10M+0.net
▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:55:21.48 ID:nizs10M+0.net
 ・ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:55:55.23 ID:nizs10M+0.net
 ・マスクは二酸化炭素過多を引き起こす。マスクは脳機能保全に危険だ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:56:24.89 ID:nizs10M+0.net
 ・厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:57:03.85 ID:nizs10M+0.net
 ・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
 ・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
 ・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
 ・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

▼今回のコロナ詐欺(=対策)で誰が一番、儲かったのだ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:57:06.00 ID:HpLHk9uq0.net
大変だのぅ

ハンコ押すだけの仕事なんて 辞めてしまいなよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 16:59:15.80 ID:nizs10M+0.net
【科学的根拠も理由もない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:00:23.08 ID:nizs10M+0.net
>>32

村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
新聞テレビを 腹から笑ええ
国民だまして 正義ヅラあ
尾身を神さまに 仕立て上げえ
しゃれたつもりの 洗脳報道
新聞テレビを 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆

34 :恐 怖 の 朝 鮮 宗 教:2022/11/12(土) 17:01:35.26 ID:1U0bmN580.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:02:31.17 ID:nizs10M+0.net
現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:03:42.95 ID:nizs10M+0.net
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんど犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:09:00.14 ID:sN89Zce+0.net
ま、そうなるわな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:13:06.49 ID:nizs10M+0.net
な そこの日本のシロアリ=自民党員

少しは恥を知ったらどうだ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:28:58.33 ID:nizs10M+0.net
安倍は辺野古基地建設において、「辺野古住民=主権の存する日本国民」
の理解を得ることなく強権で土砂を投入した。
安倍は、国民主権を無視した。安倍は、辺野古住民を【棄民】した

岸田はこの国賊=安倍を、天皇陛下が参列しなかった
【偽】国葬にした。

岸田は天皇陛下を侮辱した。
。。。

立憲民主党の元首相の野田佳彦が
10月25日、国会でこの国賊=安倍に対して弔辞を捧げた。

▼もって立憲民主党を【主権の存する日本国民】の
 敵とせよ。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:29:34.32 ID:nizs10M+0.net
読売新聞 11月2日の記事

>安倍元首相の国葬検証、与野党協議会が初会合…
 12月10日めどに意見取りまとめ

▼日本国の象徴である天皇陛下の参列していない葬儀を
 【国葬】ということはできない。
 安倍の葬儀はただの【私的葬儀】だ。

 日本国憲法 第一条

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く

▼与野党とも

 ・日本国憲法を無視するな

 ・天皇陛下、引いては日本国民を無視するな。

 ・天皇陛下、引いては日本国民を侮辱するな。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:30:38.83 ID:nizs10M+0.net
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
天皇陛下(国民)を コケにしてええ
岸田はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの 憲法を無視い
岸田・自公を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:34:46.07 ID:nizs10M+0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 17:35:15.53 ID:nizs10M+0.net
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民(税金)食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました


仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました


仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 18:06:40.92 ID:vyS/6Js50.net
>>8
コンプライアンスのカケラも無い発言だな。
業界からパー券買ってもらえずカワイチョw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/12(土) 18:09:21.95 ID:vyS/6Js50.net
山際といいコイツといい岸田は貧乏くじ引いたな
今の与党はハズレしかおらんか

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 06:06:30.31 ID:nvzTIZVU0.net
寧ろハンコ押すのに何の躊躇いもないこーいうアホに全部やらせろよw

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 06:49:36.76 ID:ZrLUtN/F0.net
>>46
そういう地味な法務大臣が週刊誌で叩かれる時って、たいていいい仕事してる時なんだよ。
紙のうちわで選挙違反だとか、事件報道の垂れ流しでマスコミを操れる検察と官邸が揉めている証拠。
検察は宏池会には河井夫妻の件で貸しができたと思っているのに見返りを寄越さないとかそういう卑しい魂胆だと思う。
だいたい死刑判決が出てるのに執行できないのは捜査過程に問題があって執行後に真犯人やその共犯者が現れる可能性が排除できないことを検察出身の法務省の役人がしっかり認識しているからで、大臣が気分次第で処理できるものでもない。
そんなことにでもなれば検察や司法制度、死刑制度そのものへの信頼性がなくなるから。
その時の法改正には検察出身者が排除されて法務省での主導権も大幅に削られる。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 07:07:29.95 ID:vGs3SAlB0.net
大臣の意思とは関係なしに大きな力が働いて執行できないのであればそれこそ問題でしょ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 07:38:07.93 ID:g+OeNw2E0.net
どんなつもりでハンコ押そうが吊るされる方にしたら一緒だよ
残虐な刑罰だと思うなら止めれば良い
そうでないなら日常の業務でしかないだろ
繰り返しになるが、死刑が悪いなら止めるのが一番
そこから逃げて言葉尻だけを捉えるのは的外れ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 07:49:17.40 ID:B3sjMT8n0.net
日本の暗黒司法の起点は児島惟謙とその信奉者たちが花札賭博容疑で失脚したあたりで、裁判所の付属機関に過ぎなかった検察が独立して全国の警察機関を実質的に指揮監督するようになってから。
大逆事件で法的には罪を問われるはずもない人たちに次々と死刑を求刑して冤罪判決を勝ち取るが、全国的に得点欲しさにまともな社会運動まで言いがかりをつけて指導するのではなくて徹底的に弾圧することになる。
この時の検察官がのちに首相となる平沼騏一郎で、検事総長を陸海軍大将に準ずる地位に高めたものだから立身出世のために検察官になりたい、法律を学びたいというつまらない人間を大量生産することになる。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:03:52.71 ID:XQCErQVH0.net
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:04:48.49 ID:XQCErQVH0.net
(1)政府は9月26日から全数把握を取りやめた。現在の新規感染者数の
  真実性はどこにも担保されていない。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:05:12.07 ID:XQCErQVH0.net
(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:05:32.70 ID:XQCErQVH0.net
(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:05:49.94 ID:XQCErQVH0.net
(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:07:58.24 ID:XQCErQVH0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:12:01.51 ID:XQCErQVH0.net
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
新聞テレビを 腹から笑ええ
国民だまして 正義ヅラあ
尾身を神さまに 仕立て上げえ
しゃれたつもりの 洗脳報道
新聞テレビを 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:12:28.48 ID:XQCErQVH0.net
皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:13:00.74 ID:0IZE1IQR0.net
>法務省関係者はこう呆れる。
>「いま世界では死刑を廃止している国が多数派で

関係者ってのは、掃除のオバサンとか、出入りの記者だよな

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:17:37.60 ID:XQCErQVH0.net
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:18:03.45 ID:XQCErQVH0.net
▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け

62 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:18:45.00 ID:XQCErQVH0.net
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:危険なマスク・ワクチンの強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
血を汗流せ 涙をふくな
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 08:49:06.37 ID:+hEvQwMT0.net
大臣がハンコ押すのは形式的なもんだろ。
裁判所が死刑って決めたんだからさっさとサインしろよ。
もう、全部サインしちゃえ!

64 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/13(日) 21:45:19.22 ID:+sYH+rdx0.net
話しを死刑執行にすればいい

65 :あなたの1票は無駄になりました:2022/11/19(土) 04:55:55.24 ID:dJsFvXLR0.net
死刑執行のハンコなんてシャチハタでいいやんけw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/29(木) 14:47:25.42 ID:sxxdl1ZG0.net
死刑は良いことドンドンやろう
死刑がいやなら罪犯すなや

総レス数 66
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★