2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田首相】防衛費増額に伴う増税の決定「プロセスに問題はない」 [クロ★]

1 :クロ ★:2022/12/16(金) 21:36:12.90 ID:huZK3GlD9.net
岸田総理は記者会見で、防衛費の増額を伴う増税を決定したことについて党内から「唐突感がある」「拙速だ」との声が出ていたと指摘されましたが、「プロセスについて問題があったとは思っていない」「防衛力強化の内容、予算、財源の3つをまず一体的に決め、国民に明確にお示しするという方針は春の通常国会の時から国会や会見の場において一貫して申し上げてきた」と改めて強調しました。

岸田総理
「プロセスについて問題があったとは思っていません、3文書や防衛力の抜本的強化については昨年の末から議論を始めています」

「昨年の末から議論を始め18回に渡りましてNSC4大臣会合で議論を重ねてきました。また国家安全保障局においてもヒアリングを行う、また有識者会議を開き様々な意見を伺ってきました。その上で防衛力強化の内容、予算、財源の3つをまず一体的に決め、国民に明確にお示しするという方針は春の通常国会の時から国会や会見の場において一貫して申し上げてきた」

その上で「国民の皆さんから様々なこの意見や指摘がある。このことは政府としても引き続きしっかり受け止めなければならない」と述べました。

TBS NEWS DIG
12/16(金) 18:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ae6e984897ae7fb479e1f235da6f743a20c0844

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:38:56.85 ID:S6B10mVt0.net
無能は自分が無能だと思ってないからな
無能ムーブもそりゃわかってないだろ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:43:55.69 ID:+omjzIS20.net
プロセスがないから何も問題ないんじゃ?🤔

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:53:22.75 ID:AFC36imk0.net
昨年の末から~(都合の悪い事は)選挙公約には入れず
~唐突の決定に至ったプロセスには問題がない???

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:53:47.34 ID:+Dnpo2oI0.net
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:54:08.99 ID:+Dnpo2oI0.net
▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:54:27.30 ID:+Dnpo2oI0.net
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:54:57.66 ID:+Dnpo2oI0.net
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。だから防衛費を倍増する。
 国際紛争を解決する手段である【外交の放棄】をありがとう
 
 逆賊=岸田と自民党

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:55:43.84 ID:+Dnpo2oI0.net
▼岸田と自民党/政府は、コロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

 現状、東京都の感染者数は連日1万5千人前後だ。安倍が最初の
 緊急事態宣言を出したときの東京都の感染者数は100人前後だ。
 感染はまったく収束していない。
 2類を5類に引き下げるべき根拠も理由もない

▼2類から5類への引き下げは、感染拡大防止策の放棄だ。
 納税者に対する責任の放棄だ。許されない。
 
▼岸田と自民党は、コロナウイルスの2類から5類への引き下げを
 撤回しろ。

 ※天皇陛下=「主権の存する」日本国民に弓を引く逆賊どもが。
。。。

▼コロナ発症者の死亡率が下がったから5類に引き下げてよい
 =国民は感染・発症してもよいという、
 逆賊・尾身茂と分科会の主張は成立しない。
 人の道を踏み外すものだ。

▼2類から5類への引き下げを正義・正当化する
 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:56:32.38 ID:+Dnpo2oI0.net
読売新聞 12月15日の記事

>子育て世帯 支援強化
社会保障改革案 高齢者 応分の負担

▼子育て支援=税の戻し

▼年齢や子どもの有無による国民に対する人種差別だ。
 法のもとの平等を定める憲法違反だ。

岸田と自民党は撤回しろ

※天皇陛下=「主権の存する」日本国民に弓を引く逆賊どもが。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:56:50.39 ID:+Dnpo2oI0.net
▼共産党には党員がいる。
 公明党には党員がいない。
 公明党には創価学会員がいる。

 公明党と創価学会は同体だ。

▼違憲・公明党は「天皇陛下=主権の存する日本国民」を尊重していない。

 違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

 逆賊である。

 日本から出て行け。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:57:17.29 ID:+Dnpo2oI0.net
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民に抗体は、すでにない。

▼逆賊=尾身茂と分科会が感染症対策のド素人であることの証拠だ。

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ

▼今回のコロナ詐欺で誰が一番、儲かったのだ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:58:02.83 ID:+Dnpo2oI0.net
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:58:22.34 ID:+Dnpo2oI0.net
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:58:37.27 ID:+Dnpo2oI0.net
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

 ▼恐怖を抱かせる

  ・コロナ詐欺(=対策)
  ・医療崩壊
  ・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
。。。

上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルにならなければ成立しない。

NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道=恐怖政治はやめろ。
逆賊どもが。

行き着く先は【日本の衰退】だ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 21:59:28.87 ID:+Dnpo2oI0.net
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
国民主権 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:01:12.08 ID:+Dnpo2oI0.net
▼与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:01:49.89 ID:+Dnpo2oI0.net
それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 憲法違反
行くがあ 岸田あ 自民とおお
真っ黒な腹で 王者のつもり
ニッポン 地獄に落とすまで
国民主権など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せえ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:02:23.36 ID:+Dnpo2oI0.net
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・便所クセ 邪悪・低能 役立たず 

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:02:28.57 ID:Up0ulb5b0.net
何がやべーって野党が解散で国民の真意を聞けって言わないことだよなw
どんだけ無能よ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:06:45.24 ID:AFC36imk0.net
自分にとって都合が悪いと認識した上で
決定の第一声が「国民の責任」、そして前言撤回というのが当該プロセス

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:07:58.37 ID:+Dnpo2oI0.net
>>1

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=F2kyvxZAFOs

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎

▼岸田文雄=日本のガン細胞

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:10:43.03 ID:+Dnpo2oI0.net
>子どもに一人当たり米10キロ相当を配る by 小池百合子と吉村洋文

(1)政府の抱える古米・古古米の在庫処分だ。

(2)巨額の物流費を伴う配送会社に対する利権政策だ。

(3)子どもに支給するのではない。その米は家族で消費する。
  子どもに支給するというのは真っ赤な嘘だ。

(4)子どものいない低所得の夫婦に対する差別だ。

(5)この米の支給は【税の戻し】だ。暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」に対して【も】
  税を戻すものだ。所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
  米の支給は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

▼小池百合子と吉村洋文は米の支給を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:11:20.21 ID:+Dnpo2oI0.net
今、東京都の新規感染者数は1万5千人前後だ。

安倍が最初の緊急事態宣言を出したときの
東京都の新規感染者数は100人前後だ。

すなわち今、東京都は緊急事態だ。

それにもかかわらず小池百合子は
人流抑制をやろうとしない。

それどころか全国旅行支援を開始した。
GoToイートを開始した。

●人流を促進した。

この馬鹿につける薬はない

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼無意味・無効果の人流抑制で数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子と吉村洋文 

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:14:45.18 ID:+Dnpo2oI0.net
▼円安(日米金利差)の【放置】=物価高・電気料金の引き上げをありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田

▼違憲=29兆円補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税をありがとう

  岸田・自民党、立憲民主党・共産党

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:15:22.22 ID:+Dnpo2oI0.net
▼無意味/危険なマスク・ワクチン強制・強要による児童虐待をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人の入国禁止による観光地と飲食店、小売業の殺りくをありがとう。

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人に対する「高い入国障壁=ワクチン3回接種/72時間以内の陰性証明」をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:16:18.41 ID:+Dnpo2oI0.net
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:16:46.07 ID:+Dnpo2oI0.net
▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:22:40.14 ID:+Dnpo2oI0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:22:59.85 ID:+Dnpo2oI0.net
どうぞw

タッチ 岩崎良美(2016年5月)
https://www.youtube.com/watch?v=gyCWwFVUUBk

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:25:32.59 ID:+Dnpo2oI0.net
▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:26:53.96 ID:+Dnpo2oI0.net
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:29:30.99 ID:+Dnpo2oI0.net
な そこの
日本のシロアリ=自民党員

いつまでも

安倍ちゃんがスキスキするんじゃねえよ

ガキどもが

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:38:42.93 ID:+Dnpo2oI0.net
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民に抗体は、すでにない。

▼逆賊=尾身茂と分科会が感染症対策のド素人であることの証拠だ。

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ

▼今回のコロナ詐欺で誰が一番、儲かったのだ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:39:30.84 ID:+Dnpo2oI0.net
それでは みんさん ご一緒に

村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:40:09.43 ID:+Dnpo2oI0.net
>>35

〇 みなさん

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:45:18.61 ID:+Dnpo2oI0.net
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、
有価証券運用は130億円も増加

https://newspicks.com/news/6213434/

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:45:56.65 ID:P8f1l/Ll0.net
岸田、GJ !!
Great Job !!

防衛と安心ありがとう!!

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 22:53:10.59 ID:lw0d4OYB0.net
断固支持だわ
防衛費増額、財源は国債じゃなく税金。
やっぱ自民しかない

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 23:26:10.46 ID:8vJYNKID0.net
特別会計がほしいんやろ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/16(金) 23:37:37.61 ID:IDkHkM3/0.net
誰かのスケープゴートだろう
かわいそうに

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 00:59:07.98 ID:R/EqrgZY0.net
増税の対象が間違ってるんだよ
コロナでボロ儲けとやりたい放題してる医療関係と感染症専門家に限定しろや

43 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 01:21:39.95 ID:G66odfp10.net
問題しかないが?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 01:22:30.86 ID:9U98DbLe0.net
>>42
アホか
そんなとこより他に予算無駄遣いしてる所あるわ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 01:29:49.87 ID:bNjLWRvj0.net
問題ありすぎだろ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 01:32:23.81 ID:I4iUULR70.net
ここまで国民無視出来るのも凄いわ
日本クソすぎる
誰もコイツ応援してねぇよ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 02:03:38.95 ID:tHehJYDx0.net
とか言って文句タラタラの割には
選挙行かないんでしょw
自民の壺どもには見抜かれてますよw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 03:15:13.04 ID:jrUHfKK70.net
増税の前に国民の生活を豊かにすることが先だろ?
岸田君早く総理辞めてね
菅より悪いなぁ〜
誰か早く始末してください

49 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 04:30:03.25 ID:If4z4wPt0.net
竹島はセーフな朝鮮カルト

50 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 08:10:29.76 ID:i2nq1prt0.net
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


岸田首相と防衛省自衛隊の防衛計画には
戦略核ミサイルが含まれていない。

これでは、日本には抑止力は皆無のままであって
全く何も変わってない。

核保有国に対する敵基地攻撃などを行おうとする
ことは国家の自殺行為だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

51 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 10:40:49.28 ID:GoR3xDP50.net
防衛費増額は必要だが防衛国債とか他にやりようはあるはず

52 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 12:52:02.99 ID:Nfci/BQ00.net
>>44
それも必要だけど今金儲けしてやりたい放題してる連中からも毟り取るのは当然必要なことだ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:19:55.86 ID:eOA7wquw0.net
増税って?……税収は上下するものでしょ?
それのどこが安定財源なの?
景気に左右されて税収が下がったら、防衛費も削減するのかね?

国債は借金じゃないんだよ。

国家の予算は税金で賄われているとでも思っているのか、
この岸田とかいう総理は?

こんな不勉強で、
財務省の代弁者のような議員は必要ない。

恥を知りなさい。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:47:36.55 ID:WWc5ZvxY0.net
財務省で固めた税制審議会だものプロセスなんて無いから、問題もないわな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/17(土) 16:50:51.09 ID:CyyyC3wW0.net
>>52
なんのこと言ってるのかわからないが
金儲けは悪いことではない

逆に金儲けできない人間がダメなんだよ
無能でダメなくせに、金儲けできる人間がさも悪であるかのようにいって、そこから金をむしり取れと怨念を撒き散らす人が多いから、不景気になるのでは?

もちろん適切に税金をとるのはたいせつなことだ。
しかし金儲けを悪のように言うのは、いつも怒鳴り散らしている立憲共産党の人なみにこころが澱み腐っていると言われても、仕方ないのではないか?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 02:40:48.16 ID:RbfWpV+H0.net
議事録残してないらしいじゃんプロセス問題ないんならなんで残してないのか

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 11:09:25.59 ID:nms42IOu0.net
https://youtu.be/ja_YFnROqpc
(´・ω・`) 息を吐くように嘘をつく木原
岸田総理から増税という話は聞いたことがない!(ドヤァ!)

翌日増税報道

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 00:15:45.13 ID:jPKFWS110.net
増税決定のプロセスに問題はない
私の強みは聞く力だ
増税が目的なのではない

後ろ暗いところがあるから、指摘される前につい言ってしまう

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/19(月) 06:00:31.72 ID:wubBQuuD0.net
 




>>51 >>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


岸田首相と防衛省自衛隊の防衛計画には、
戦略核ミサイルの保有が含まれてない。

通常兵器などでは、どれだけ予算を倍増させても、
何の防衛力強化にもつながらない。自明のことだ。
日本の抑止力は皆無のままになる。

これで、反撃だなどと称してウクライナでさえやってない
他国領土内にある敵基地攻撃を行うと、
日本本土が核攻撃を受けることになる。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/20(火) 19:20:14.52 ID:KaS93ZGI0.net
政府の言う事は全部嘘っぱちでした。騙された国民の皆様残念でしたー。
朝鮮送金のため、セクハラ議員でもボーナスを支払うため、不景気でも物価高でも増税は止まりませんので悪しからず。
どうせお前らネットで文句言うだけで渋々承諾しながら国の思惑通り生かさず殺さずの人生送ってくんだろ。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/01(水) 16:32:54.21 ID:XuoOss3a0.net
◼_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/◼

〒日本郵政は有利子負債0円。
財務省が30%の大株主。
法的にこれ以上の売出が出来
ないので売出は完全に終了。
毎年の自社株買で株は減る一方。
財務省が防衛費捻出する為に
絶対に減配できない。
防衛費確保の為に増配の可能性大。
大幅増配しても配当整合は余裕の2桁。
乱高下しながら確実に上がります。

◼_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/◼

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 14:46:54.21 ID:8lOG8i1K0.net
( ´゚д゚`)エー

総レス数 62
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★