2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しんぶん赤旗/日本共産党】 「結社の自由」に対する乱暴な攻撃――「朝日」社説に答える [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/02/10(金) 12:29:19.45 ID:po0S0QZW9.net
2023年2月9日(木)

政治部長 中祖寅一

 「朝日」8日付社説は、日本共産党が、党規約に違反して党攻撃と分派活動を行った松竹伸幸氏を除名したことについて、「国民遠ざける異論封じ」などと攻撃しています。
そして、日本共産党が党員の直接選挙による党首選を行っていないことに対して、「党の特異性を示す」などと非難しています。
これらは、日本共産党に対する攻撃にとどまらず、日本国憲法第21条が保障した「結社の自由」に対する乱暴な攻撃として、絶対に見過ごすことはできません。




事実にもとづく公正な報道姿勢を自ら投げ捨てるもの

日本国憲法と民主主義に対する乱暴な攻撃

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-02-09/2023020902_01_0.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:31:47.39 ID:UvxOwewJ0.net
左は衰退すると、必ず内ゲバを起こす

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:33:08.47 ID:gcEYQVs+0.net
>>2
スガの時のように自民党も人気なくなると
引きずり下ろされるよね

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:33:33.28 ID:pg6IzIw60.net
志位独裁の終わりの始まり

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:35:39.55 ID:D8ATz0VM0.net
ファシズム政党

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:35:56.00 ID:gcEYQVs+0.net
共産党を含めたリベラル連立政権樹立のための試金石か

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:37:12.32 ID:ITwguzhV0.net
左翼って 安倍晋三のこと独裁者とか言うけど これがホンマの独裁者やで

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:38:11.85 ID:OMuyU/bo0.net
>>1

自分で言ってることが矛盾しているという面白さ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:38:13.56 ID:gcEYQVs+0.net
自民党は金でくっついてるだけで保守でもなんでもないけどね

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:39:26.60 ID:gcEYQVs+0.net
自民党も安倍晋三を国賊と呼んだ人には総攻撃だったよ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:43:28.73 ID:n2/igL0e0.net
いつまで独裁者を続けるの?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:44:29.34 ID:R7TYfegj0.net
日本国共産教追い詰められてんのかw

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:44:39.72 ID:nXvMTQfZ0.net
ジェンガのクセに、ガバナンス云々

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:47:51.76 ID:UKwrdV890.net
本質の部分からさりげなく逃げてる時点で赤はやっぱダメ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:49:13.96 ID:a4t5xncw0.net
>>1
つまり現行憲法は、テロリストに結社の自由を認めているっていう解釈なのか?
おいおい、それってさすがに自由とか多様性の範囲じゃないだろう。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:51:03.52 ID:I2JthTNe0.net
朝日新聞 2月5日の記事

>差別発言 秘書官を更迭 首相の人権意識に疑問も

岸田が馬鹿であることをいいことに、朝日新聞の記事にはドライブが
かかっているから次のように訂正しておく。

▼朝日新聞は無意味・危険なマスク・ワクチン強制、黙食強制による児童虐待
 を続けている。

 朝日新聞に人権意識はない

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:51:34.67 ID:I2JthTNe0.net
憲法 第二十四条

婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を
有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

同性愛者を【両性】ということはできない。

▼東京新聞・朝日新聞、立憲民主党・共産党は、日本国憲法を否定するのなら
 日本から出て行け。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:52:03.87 ID:I2JthTNe0.net
【極左・共産党は、日本の破壊活動はやめろ】

東京新聞 2月7日の記事

>G7で唯一夫婦別姓認めず

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:52:23.05 ID:I2JthTNe0.net
(1)G7に従え=日本の主権の放棄=売国奴

東京新聞は売国奴だ。日本から出て行け。

(2)日本では夫婦いずれの姓を名乗るかの自由が保障されている。夫婦で決すべきことに国家権力が介入することは【自由権・日本国憲法】のもと許されない。「選択的夫婦別姓=国民は夫婦別姓にしなさい by 国家」

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:52:47.27 ID:I2JthTNe0.net
(3)そもそもほとんどの国民は夫婦別姓など『考えもしない』火のないところに煙をたてるな。

(4)夫婦別姓は日本の法体系や法秩序を根底から破壊する。共産党は日本の破壊活動はやめろ。

(5)東京新聞は、社会主義国家建設のための空論のデマによる扇動はやめろ。社会主義の行き着く先は自由のない暗黒国家だ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:53:09.01 ID:I2JthTNe0.net
▼日本の婚姻制度は生まれてくるであろう子どもを法的に保護するためにある。
 戸籍がなければ野良犬同然になる。子どもの生まれることのない同性愛者に
 婚姻制度は必要ない。意味がない。価値もない。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:53:34.08 ID:owlXQMUc0.net
政治結社共産党日本支部か

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:53:35.84 ID:I2JthTNe0.net
▼東京新聞も朝日新聞も同性愛者の政治利用はやめろ。
 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:54:04.46 ID:I2JthTNe0.net
▼LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
 それを特殊な日本人に仕立て上げる【人種差別】はやめろ

▼LGBT法は人種差別法だ。

▼LGBT法には【立法事実】がない。法律のデッチ上げだ。

▼立憲民主党と共産党と自民党の社会主義者はLGBT法を撤回しろ。
 それともブス差別禁止法やハゲ差別禁止法も作るか。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 12:59:04.18 ID:eMxtSGGL0.net
もしも共産党が政権を取ったら
選挙廃止、共産永久与党化
とか本気でやりそうだから怖いよね。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:02:39.38 ID:x3xsdzLb0.net
どっちも揚げ足取りしか出来ないゴミなのが草

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:04:11.62 ID:eGMrff4M0.net
アカヒとバカヒの
内ゲバww

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:07:26.77 ID:I2JthTNe0.net
マスクをしろ マスクをしろ マスクをしろ

ワクチンを打て ワクチンを打て ワクチンを打て

外出するな 外出するな 外出するな

営業するな 営業するな 営業するな

イベントをやるな イベントをやるな イベントをやるな 

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:07:54.60 ID:I2JthTNe0.net
▼そうしないと

感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ

死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ

医療が崩壊するぞ 崩壊するぞ 崩壊するぞ

by NHKと新聞テレビ

▼元祖

修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ

「麻原彰晃 修行するぞ」で検索 → 動画

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:08:18.25 ID:I2JthTNe0.net
▼NHKと新聞テレビは、なぜ次のような馬鹿げた嘘をついたのだ。
 なぜ国民をだましたのだ。

 ・マスクをしないとコロナに感染する
 ・2メートル距離を取らないとコロナに感染する
 ・握手をするとコロナに感染する
 ・ワクチンを打たないとコロナに感染する
 ・人流を抑制しないとコロナ感染が拡大する

 説明責任を果たせ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:08:59.26 ID:I2JthTNe0.net
小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:09:00.07 ID:V/gFKofX0.net
>>10
悪人って本当のこと言うと怒るんだよなあ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:10:17.63 ID:I2JthTNe0.net
時事通信 世論調査 1月

>一方、政党支持率では立憲民主党が昨年12月の5.5%から2.5%となり、
 2020年9月の旧国民民主党との合流以来の最低値を更新した。
 半減を超える下がり方

同性婚・夫婦別姓を主張している立憲民主党は、そもそも国民に拒否されているのだ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:13:38.79 ID:I2JthTNe0.net
▼北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」を放棄した岸田が日本の脅威だ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:14:18.43 ID:nXvMTQfZ0.net
ジミンガーZ
ジミンモーV

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:14:41.18 ID:I2JthTNe0.net
>中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 な 麻生太郎 おまえ漫画の読みすぎだ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:14:55.79 ID:W4lxaf0C0.net
結社の自由を尊重して言論の自由は尊重しないってことだろ
そもそも結社の自由は言論の自由を侵害していいということではない

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:14:58.59 ID:niC5SUEN0.net
人民日報みたいな文章

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:15:29.58 ID:I2JthTNe0.net
要するに

岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は
平和が嫌いなのだ。平和を憎んでいるのだ。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:16:44.13 ID:1afcTtSX0.net
独裁の自由(キリ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:17:26.94 ID:I2JthTNe0.net
それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道を
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:20:21.32 ID:SsNkU4H+0.net
論点ずらし

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:22:30.36 ID:7FVJlC7n0.net
キチキチ党

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:28:42.79 ID:oFX1UEel0.net
>>1
日本共産党は反社会的勢力なの?

自民の茂木敏充幹事長「左翼的な過激団体と共産党の関係」との発言を「撤回しない」と明言、共産党「根拠を示せ」→根拠とツッコミが集まってしまう。
https://togetter.com/li/1941083

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:39:51.09 ID:I2JthTNe0.net
日経新聞 1月30日の記事

>児童手当ての所得制限 『反省し撤廃目指す』 自民・茂木氏

>立憲民主党の岡田幹事長から所得制限をこれまで主張していたのは
 自民党だったと指摘されて答えた。

児童手当は【税の戻し】だ。政府が自分で稼いだ金を給付するのではない。

一律の【税の戻し】は、支払い能力のある所得の高い人にも税を戻すことになる。
支払い能力のある人は、支払い能力に応じて「多く」払うべき税金の
合計が減るのだ。

所得制限を撤廃することは、金持ち優遇であり、「税の応能負担原則」
をくつがえす憲法違反だ。

上記、馬鹿三人は発言を撤回しろ。

●応能負担原則

 租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
 という租税立法上の原則。この考えは
 憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:41:32.14 ID:I2JthTNe0.net
それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 茂木敏充
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
(税の)応能負担 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:42:05.74 ID:I2JthTNe0.net
政府/岸田と自民党、違憲・公明党による応能負担原則をくつがえす
憲法違反の例は次の通りだ。

 ・違憲・公明党による幼保無償化
 ・違憲・公明党による国民への一律10万円給付
 ・違憲・公明党による全国旅行支援、GoToイート
 ・出産育児一時金
 ・節電クーポン
 ・ふるさと納税
 ・電気自動車に対する補助金
 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(販売会社経由)
・首都圏から地方移住者への補助金

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:46:24.54 ID:I2JthTNe0.net
時事通信 世論調査 1月

>一方、政党支持率では立憲民主党が昨年12月の5.5%から2.5%となり、
 2020年9月の旧国民民主党との合流以来の最低値を更新した。
 半減を超える下がり方

同性婚・夫婦別姓、LGBT法を主張している立憲民主党は、
そもそも国民に拒否されているのだ。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:48:43.06 ID:9MZjj3Hy0.net
>>9
知恵遅れだな。
何が保守かと言えば既存権益の保守をするから保守であって、
権益ではなく損害を守るのは頭がおかしいだろ。
権益というのは、従前から一定期間続いている公益性のあるものを言うんだよ。
誰にも利益を与えたことがないポッと出の共産主義は該当しないんだよ。
子供かよパヨ頭w

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:50:43.56 ID:I2JthTNe0.net
政府はコロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

政府/厚労大臣・加藤勝信の発表

▼5月7日まではマスクをしてワクチンを打たないと感染する。
 5月8日からはマスクをしないでワクチンを打たなくても感染しない。

この子どもだましのごとき主張は、
政府のコロナ対策【失敗】を隠蔽する自己正当化が目的だ。

国民の暮らしへの貢献が目的ではない。

▼加藤勝信は身勝手、嘘つき、自己陶酔、ゲス、非人である。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:51:42.45 ID:I2JthTNe0.net
▼資本主義に新旧は存在しない。存在できない。岸田による「新しい資本主義」は
 【真っ赤な嘘】だ。ただの醜悪な自己陶酔だ。

 とっとと 出ていけ ニッポンを 

 天下の逆賊 岸田文雄

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:52:37.81 ID:I2JthTNe0.net
▼【無意味・無効果】の人流抑制で数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 天下の逆賊 小池百合子と吉村洋文

▼自らの趣味を実現するためにソーラーパネルを押し売りしてくれてありがとう、
 国民から所得を奪ってくれてありがとう。
 
 天下の逆賊 小池百合子

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:53:22.94 ID:I2JthTNe0.net
自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長では、これからも沈んで行く。

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

【国民主権・日本国憲法】のもと
日本では主権は国民にある。だから政府はその目的を
実現するために国民を利用することは許されない。

政府による「国民の政治利用」の例
 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味な「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・危険な「ワクチン・マスク」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(女に子どもをたくさん産ませる政策)


※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
※岸田と自民党は憲法無視を続けるのなら日本から出て行け

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:57:21.93 ID:dzcKmuUk0.net
いくらなんでも過剰反応しすぎだと思うけどな
勝った側がこんなに言葉尽くさなくても

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 13:57:34.83 ID:H9qjdlQm0.net
共産党はアカい羽根や公金チューチューといい問題だらけやな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:00:51.61 ID:I2JthTNe0.net
▼安倍は2020年度財政収支の黒字化の国民との約束を謝罪もなく破棄した。代わりに国民と約束した25年度の財政収支の黒字化の国民との約束を謝罪もなく破棄した。この安倍と犬畜生とどこが違う。

▼安倍は辺野古基地建設において、「辺野古住民=主権の存する日本国民」
 の理解を得ることなく強権で土砂を投入した。
 安倍は、国民主権を無視した。安倍は、辺野古住民を【棄民】した

 岸田はこの逆賊=安倍を、天皇陛下が参列しなかった
 【偽】国葬にした。

 岸田は天皇陛下を侮辱した

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:03:26.12 ID:XwpC7Wb10.net
>>3
そりゃ独裁じゃないから
共産は独裁
党員に言論の自由はない

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:03:26.39 ID:78OEPCs20.net
>>1
攻撃じゃないだろ
共産党が支持率を伸ばすためのサジェスチョン
聞く耳持たない被害妄想だな
やはり日本共産党は無謬に固執する怖い党だなとますます印象付けるだけ

HTTPS://digital.asahi.com/articles/DA3S15550073.html?iref=pc_rensai_long_16_article

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:04:03.13 ID:TdK27odF0.net
統一にも同じ事が言えんの?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:05:53.88 ID:a47q8+eW0.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
「エセ左翼めが!」朝日

「エセ左翼めが!」共産
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:06:11.98 ID:78OEPCs20.net
共産主義というのは知性と理性を突き詰めて曖昧模糊とした人間性をも縛ろうとする
そこに無理がある

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:13:19.14 ID:I2JthTNe0.net
共産主義に自由なし

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:14:32.54 ID:I2JthTNe0.net
共産主義=共産党は
国民主権を認めれば成立しない。

共産党=国民主権の否定=日本国憲法の否定

共産党が日本で正義になることはない。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:14:53.36 ID:I2JthTNe0.net
共産党と公明党は代表選をやったことがない。

民主主義を知らない未開の土人だ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:16:01.89 ID:I2JthTNe0.net
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:16:23.14 ID:I2JthTNe0.net
>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:16:47.21 ID:I2JthTNe0.net
▼恐怖を抱かせる

 ・コロナ詐欺(=対策)
 ・医療崩壊
 ・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
 ・少子高齢化と社会保障制度の破綻
 ・地球温暖化と脱炭素
 ・財出をやらないと景気が悪化する
 ・同性婚/夫婦別姓が認められないのは日本だけだ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:17:16.84 ID:I2JthTNe0.net
▼上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルになるから成立する。

 NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道=恐怖政治はやめろ。
 逆賊どもが。

 行き着く先は【日本の衰退】だ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:17:18.82 ID:78OEPCs20.net
共産主義の本音
一般大衆は馬鹿だ
だから自分たち一部のエリートが啓蒙し導くのが正しい

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:17:52.44 ID:I2JthTNe0.net
【恐怖政治】の例は次の通りだ。

▼一致結束して
 無意味・危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼一致結束して
 「少子化対策=女に子どもをたくさん産ませる政策」による
 女に対する虐待をありがとう

 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼安倍が消費税を5%から10%に引き上げたときから
 日本の社会保障における財源問題は存在しない。存在できない。

 社会保障制度が破綻する=国民に恐怖を抱かせる

 恐怖政治をありがとう

 逆賊=岸田と自民党、NHKと新聞テレビ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:18:55.00 ID:cxRxUijv0.net
朝日も毎日も流石にこれはおかしいと言ってるね。
東京新聞も社説では言ってないが記事出してる。
共産党はどう考えても時代に合わないことをやっている。
君子は豹変すだよ。今からでも遅くない。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:23:46.63 ID:I2JthTNe0.net
>>71

共産党が日本で正義であったことはない。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:24:55.96 ID:I2JthTNe0.net
国民主権を否定する共産党のどこに
正義があるというのだ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:25:42.26 ID:I2JthTNe0.net
憲法ムッシムッシ 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

75 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:29:00.20 ID:I2JthTNe0.net
朝日新聞 2月5日の記事

>差別発言 秘書官を更迭 首相の人権意識に疑問も

岸田が馬鹿であることをいいことに、朝日新聞の記事にはドライブが
かかっているから次のように訂正しておく。

▼朝日新聞は無意味・危険なマスク・ワクチン強制、黙食強制による児童虐待
 を続けている。

 朝日新聞に人権意識はない

76 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:44:04.43 ID:VNAYAlZz0.net
内ゲバ、粛清、総括、独裁。

これが自由を履き違えた共産党というカルト集団。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:46:34.96 ID:3YixeF9h0.net
結社の自由は認めるけど言論の自由は認めません
ダブスタなんて言葉知りません
共産党です

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 14:54:18.32 ID:hkkqjh2I0.net
結社の自由に問題をすり替えてるよね
別に除名処分を取り消せとか共産党を解党しろとか
誰も言ってないだろうが

党首公選制を主張しただけで除名するような
党の体質を批判してるだけだろ

それもダメというなら
共産党は他党の批判もできないということになるが?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:01:14.33 ID:I2JthTNe0.net
読売新聞 2月1日の記事

>マスク 3月前半緩和へ きょうにも決定 着用 個人判断に

>屋内、屋外を問わず原則として個人の判断に委ねる。

(1)5月8日から2類を5類に引き下げると政府はすでに発表している。
  3月は2類のままだ。マスク解除は法令違反だ。

  無意味・危険なマスク・ワクチン教養、人流抑制強要で、国民に甚大な
  犠牲者を出しておきながら、岸田と自公、尾身茂と分科会はふざけた
  マネはやめろ。

  ▼おまえらには人間の良心というものはないのか。

(2)安倍が緊急事態宣言を出したときの全国の新規感染者数は1千人前後だ。
  現状全国の新規感染者数は約3万人だ。感染は収束していない。

  ▼マスク解除に根拠がない。相変わらずの詐欺だ。

(3)子どもたちに対する黙食強制=拷問は解除されない。外道が。

(4)マスクをはずせ、ワクチンをやめろとは言っていない。
  個人の判断でマスクをしろワクチンを打てと言っているのだ。

  ▼相変わらず汚い手を使うじゃねえか。な 創価・尾身

80 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:04:06.98 ID:I2JthTNe0.net
それでは みなさん ご一緒に

皆の衆 村田英雄 
https://www.youtube.com/watch?v=K95-26RiTAM

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 児童虐待
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

81 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:04:49.93 ID:I2JthTNe0.net
  ▼相変わらず汚い手を使うじゃねえか。な 創価・尾身

82 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:06:05.39 ID:I2JthTNe0.net
(2)安倍が緊急事態宣言を出したときの全国の新規感染者数は1千人前後だ。
  現状全国の新規感染者数は約3万人だ。感染は収束していない。

  ▼マスク解除に根拠がない。相変わらずの詐欺だ。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:08:49.85 ID:hkkqjh2I0.net
でもまあこれで共産党から批判された政党は
結社の自由の侵害だと切り返せばいいということになったなw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:12:15.21 ID:I2JthTNe0.net
憲法 無っ視 無っ視 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

85 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:12:15.50 ID:y1vBJSB30.net
公共の福祉に反する団体の結社禁止を憲法に明記しよう

86 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:15:21.54 ID:I2JthTNe0.net
それでは みなさん ご一緒に

皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
泉・志位を 腹から笑ええ
マスクをつけて アホヅラあでえ
泉(志位)はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの ジェンダー平等
泉・志位を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

87 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:17:42.60 ID:TdK27odF0.net
https://i.imgur.com/Oy6l6dH.jpg

88 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:17:52.15 ID:I2JthTNe0.net
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け

 ・ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。
 ・マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。
 ・厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。
  コロナワクチンは「危険物質」だ。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:19:53.69 ID:I2JthTNe0.net
 ・ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。
 ・マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。
 ・厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。
  コロナワクチンは「危険物質」だ。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:20:40.70 ID:I2JthTNe0.net
・厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:27:56.85 ID:I2JthTNe0.net
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

92 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:35:41.93 ID:I2JthTNe0.net
尾身茂の主張

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
通過する。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 15:38:04.02 ID:I2JthTNe0.net
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。

▼逆賊=創価・尾身、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川
 感染症対策のド素人であることの証拠だ。

 医学の基礎知識さえ持っていない。

▼木原弁護士、ワクチン薬害に関する罪により岸田内閣、各官僚等を刑事告発!!
 http://akiyouematsu.com/blog/10909/

告 発 状
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_genkoku1-040210.pdf

94 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 16:31:40.61 ID:qv+Lm0Ep0.net
普通の政党じゃ無いということが分かったから
逆に良かった。

普通に民主主義かと勘違いしかけたけど、全体主義だね。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 16:50:27.11 ID:lWXgK2DB0.net
これ朝日からしてもヤバすぎるって事で突っ込まれたのでは?
そりゃ見せ物としては良いですよ?

96 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:07:43.77 ID:I2JthTNe0.net
【岸田が巨額の財政赤字を垂れ流している以上、次の日銀総裁が誰になろうと
 日銀が国際の無制限買い入れをやめることはない】

 金融緩和(国債の無制限買い入れ)をやめることは、
 「違憲=29兆円補正予算」や「違憲=23年度45兆円財政赤字予算」
 執行のために政府が発行する新規国債を黒田が買わないことを意味する。
 そうすると岸田は予算執行のための現金を手に入れることができない。

 つまり、日銀は、岸田による「違憲・29兆円補正予算」と
 「違憲=23年度45兆円財政赤字予算」を執行するために
 金融緩和(=国債の無制限買い入れ)を続けざるを得ないのだ。

▼金融緩和(=国債の無制限買い入れ)を続けることは
 金利をゼロのままに据え置くことと同じだ。

 結果、日米金利差は放置され、円安物価高が続く=国民の貧困化

▼円安物価高の原因は、岸田だ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:08:14.22 ID:I2JthTNe0.net
▼日銀の「無制限国債買い入れ=財政ファイナンス」を「金融緩和」と
 言い換える国民に対する【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう。

 NHKと新聞テレビ

>財政ファイナンス

 財政赤字を賄うために、政府の発行した国債等を中央銀行が通貨を
 増発して直接引き受けること。国債のマネタイゼーション(国債の貨幣化)
 ともいう。 日本においては、財政規律を失い悪性のインフレを
 引き起こす恐れがあるため、特別の事由がある場合を除いて財政法第5条
 により原則として禁止されている。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:09:00.99 ID:tD1FsyzM0.net
言論封殺
それがアカの本質

除名で正体表してる

99 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:12:15.08 ID:I2JthTNe0.net
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党とNHK・新聞テレビのコロナ詐欺(=対策)による結果の、
 どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼与野党とNHK・新聞テレビ

 知れっとして口をぬぐうな。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:13:32.87 ID:I2JthTNe0.net
【児童虐待・岸田は、国会に何の用だ】

>時事通信が13〜16日に実施した1月の世論調査で、岸田内閣の支持率は
 前月比2.7ポイント減の26.5%だった。政権発足後最低だった昨年10月
(27.4%)を下回り、政権維持の「危険水域」とされる20%台は4カ月連続と
 なった。不支持率は最高の43.6%(前月比1.1ポイント増)

▼無意味・危険なマスク・ワクチン強制で児童虐待を続けている
 岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない
 日本から出て行け

101 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:14:01.45 ID:I2JthTNe0.net
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:15:15.26 ID:I2JthTNe0.net
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

103 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:15:49.98 ID:I2JthTNe0.net
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=TiokQzqJPoo

104 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:16:26.42 ID:I2JthTNe0.net
▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け

105 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:16:49.29 ID:I2JthTNe0.net
・ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。
・マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。
・厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:17:36.80 ID:Hmjhx9UD0.net
異論を封じ込める共産党。日頃、立派なことを言っているのに恥を知れ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:18:25.35 ID:I2JthTNe0.net
【刑法223条 強要罪】

>意思決定の自由を脅かし身体活動の自由を侵害する罪。
 本罪が成立するためには、相手方またはその親族の
 生命・身体・自由・名誉・財産に対して害を加える旨を告知して
 脅迫し、または暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、
 または権利の行使を妨害することが必要である(刑法223条)。
 本罪が暴行罪(同法208条)や脅迫罪(同法222条)と異なるのは、
 暴行・脅迫によって相手方になんらかの作為または不作為を
 余儀なくさせる点にある。判例によれば、「義務のないことを行わせる」
 とは、たとえば、水入りバケツなどを長時間持たせたり、
 謝罪文を書かせる場合がこれにあたり、また「権利の行使を妨害する」
 とは、告訴権の行使を思いとどまらせる場合などである。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:18:53.49 ID:wspe5TR+0.net
志位が無謬である為に誰もなにも得をしない努力を続けなきゃいけないの疲れないの?

109 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:18:55.47 ID:I2JthTNe0.net
▼黙食とは、メシを食うときにしゃべることを禁止することだ。拷問が子どもたちに課されている。しかも3年にも渡ってだ。

▼この拷問を課して来て、今も課している外道どもは次の通りだ。

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼な おまえら
 まさか自分たちだけメシを食うときにしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:19:18.45 ID:I2JthTNe0.net
それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 与野党があ(NHKと新聞テレビ)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
人権尊重 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:21:20.99 ID:z3mMASXZ0.net
結社の自由=内ゲバの自由とか

112 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:35:43.17 ID:k8yCr7XI0.net
共産党怖い怖い。
批判されると、必ず威嚇的反応。
どっかの軍国社会主義国みたい。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 17:38:20.32 ID:zyUzo94m0.net
自由だったら排除すんな、話し合いは?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 19:42:26.45 ID:vSrl2Uzm0.net
はばかりながら、国会にまで議席を持つ公党が言うか?

れいわやNHK党みたいな脱法政党と何も変わらん。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 20:34:55.18 ID:NX4UmGsl0.net
除名の仕方が共産党にあるまじきだったのがいけない
模範解答を書いておく
「共産党員でありながら”書面による要望“という民主主義的手続きを行うのは言語道断。暴力革命に訴えてこそ共産党員であり、除名処置は妥当である。」
こう回答しなかったのが悪い

116 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 20:41:59.58 ID:IBsLsZFE0.net
 
狂惨党が政党助成金を受け取らないのは、政党助成法4条↓に反対だから。

政党助成法第4条
>政党は、組織及び運営については
>民 主 的 か つ 公 正 なものとする


狂惨党とカルト公明党、不幸の党は、
民主的で公正な運営を否定し、民主集中制(全会一致)を強要する独裁政党!!

ソクラテスは、 議会政治の全会一致について、
「議員全員・議会全体が間違ってるのに自浄作用が働かない、民主主義そのものの危機=独裁に陥っている可能性がある。
その場合のリスクはあまりにも大きい。
むしろ全会一致になった場合は否決すべき」
と、とぉ~っくの大昔に看破していた。


しかも狂惨党は卑劣なことに

★ 秘 書 給 与 は し っ か り 国 か ら 援 助 を 受 け て る

のは決して公表しない、いい子ぶりっ子詐欺!
 

117 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 20:42:43.55 ID:BrUdYnv00.net
攻撃されたとしても対話しないといけないんじゃないの

118 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 21:10:13.96 ID:EH8Brz4c0.net
>>1
まあ世の中にはこういった政党が一つくらいあってもいいよ。
共産党も開き直って、
「俺は共産党だ」
「文句があるか」
と言えばいい。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 21:18:18.63 ID:ZTkfx8nM0.net
暴力革命立憲共産党

120 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 21:18:47.69 ID:PEk3yERm0.net
東大のロシア研究者、小泉悠の嫁はロシア人なんだけど

彼女の母親を日本に連れてきたとき、いまだに共産党があることを知って
「日本では共産党は違法じゃないのか!?」ってめちゃくちゃ驚いてたエピソードすこ(´ω`)

世界的には(ロシアですら)「共産党はほぼテロリスト」っていう認識らしいね^^;

121 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 21:45:12.23 ID:0R6IckHR0.net
一時期5chに結構イキリ系共産党員湧いてたけど
最近大人しいね

122 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:09:19.19 ID:DQdUUiNK0.net
共産党の上層部は贅沢な暮らしをして、ある意味分からんでもないが、
大半の下っ端どもが党員を続ける理由は分からん。
精神的にも金銭的にもよっぽど搾取をされたいんだろうな。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:16:53.50 ID:+JHOgOCN0.net
>>121
寿命で死んだんだろうw

124 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:29:47.60 ID:ISwHVEj70.net
プーチン志位頑張れwww

125 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:31:42.43 ID:ISwHVEj70.net
>>122
宗教団体だもん

126 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:43:54.08 ID:EWrjgMRm0.net
何か批判されてもとにかく話をすり替えて
「批判には当たらない」ってやるのが常套手段だわな
にしてもお仲間に向かって「ボク悪くないモンっ!」って言い張るのは結構だけど
機関紙といえどもwebで全世界に公開しながらやるとか、ただのアホやろ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:49:19.29 ID:pFZVHiyW0.net
自民の総裁選だって、一般党員は1/3票の権限しかない。

そんでも、小泉純一郎が橋下龍太郎を破って、総裁選に勝った時は、利権と党利党略の渦巻く茶番そのものだった。

小泉純一郎が嘘とハッタリで亀井静香を騙して、小泉支持に回らせた挙句、今度は亀井静香を返し刀で切り捨てる。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:53:26.02 ID:5ooSsRZd0.net
少しつつくと本質を表して面白いね
他国に学んで共産党は法律で禁止にすればいいのに

129 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:54:40.61 ID:sieAxoRz0.net
何でこの熱量で自公批判しないのか不思議
結局体のいい反共キャンペーンでしかない

130 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 22:59:12.09 ID:owlXQMUc0.net
統一も普通の宗教団体になるし、君たちも解散しなさい

131 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:00:37.73 ID:WcDtmpfw0.net
警官殺しの日本共産党
暴力革命の日本共産党

132 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:02:52.51 ID:Q3cLFOJ20.net
共産党員の減少は教職員の減少に比例。
赤旗新聞の内容は社会常識に乏しい学校の先生向けだから。
ある程度の学力があれば赤旗新聞の記事に騙されない。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:26:02.69 ID:1+AsggQ60.net
なんか言われたら

自民党は
自民党は

自分たちの正当性を説明できない
まあ、苦しいんだろうなw

134 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:26:59.38 ID:1+AsggQ60.net
集団ヒステリー、しんぶん赤旗w

135 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:27:17.56 ID:Y9oI5HGo0.net
>>1
他人を
怒鳴りつけて
主張を通す自由は誰にもない

それは自由ではなく言論の名を借りた暴力だ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:33:38.41 ID:6EsSt/Hp0.net
リアルな攻防見てみたいーっ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:35:59.26 ID:XeKK6chN0.net
いっそのこと国政選挙もなしにしたら。総理大臣が国会議員を決めればいい。アホか。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:39:14.69 ID:tywN+wT60.net
赤旗を公務員に押し売りするなよ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:40:01.99 ID:1+AsggQ60.net
論壇に任せて志位小池は高みの見物

ってか

根っこまで腐ってるな
ただの狂人集団に支持されて嬉しいかアホどもよw

140 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:53:29.10 ID:GiMkHa8A0.net
同類同士の内輪もめ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/10(金) 23:54:06.54 ID:VLdLqCqZ0.net
共産党に結社の自由があると言うなら、共産党がいつも批判している大企業にだって同じ自由があるのでは?
大企業が構成員を「除名」するのを共産党が批判するのも、「乱暴な干渉」なの?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 00:30:43.59 ID:as/QZdOq0.net
左翼って言っとるけど極右だからなこれ

143 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 01:00:30.34 ID:Me7aB9UO0.net
発言の自由もないリベラルw

144 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 01:12:53.01 ID:809E4Fuy0.net
結社の自由により独自に定めたローカルルールが基本的人権より尊重されるってやばすぎる思考だな
各国で共産党が法で禁止される理由がよくわかったわ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 02:28:58.92 ID:dUPg90fj0.net
赤旗の販売部数の減少が洒落になってない
購読者の大半が年寄りって事もあるけど基盤だけにやばいだろうな
地方支部はこの先かなり減ると思うよ

146 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 05:54:29.44 ID:MtTm7Slm0.net
ところで革命いつやるの?

147 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 05:59:00.04 ID:MtTm7Slm0.net
>>145
爺婆が配って爺婆が読む赤旗

148 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 06:00:57.98 ID:Bq8wgX0L0.net
>>145
共産党の地方支部では給料の遅配が日常的に起きてるそうだよ
でも誰も労基に駆け込んだりしないんでって
さすが労働者の味方前衛政党だけあるよね

149 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 08:04:53.98 ID:TaXztWCz0.net
>>148
まあまあそれは、

紺屋の白袴
医者の不養生

ってやつかな。

熱心に党の活動するのは良いんだけど、でも、今の時代不養生な医者は敬遠されるからね。コンプライアンス的に。


紅屋(あかや)の薄月給

って事だな。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 08:27:19.42 ID:06Muo27P0.net
左翼 VS 言論の自由

151 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 08:53:10.24 ID:D6z6TUqW0.net
朝鮮カルトは必死に擁護するが共産党はNGな自称愛国者

152 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 09:29:43.59 ID:v2kMaPhM0.net
党幹部の公選制がそんなに気に食わないの?
志位さん。小池さん。
それが気に食わないから除名するとか、いつもあなた方が言ってる独裁なんですよ。
自分らのは独裁じゃないとか都合よく言うのは駄目ですよ。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 09:30:59.76 ID:v2kMaPhM0.net
>>148
赤旗新聞の購読者が減ってるんやろね

154 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 10:21:16.02 ID:vRIZ+TY+0.net
野党共闘で勝算あり、みたいに報じたり与党の汚職スキャンダルとかで援護射撃しても
選挙で全然成果出せない体たらくで見限られたんか知らんけど
最近は朝日とかでも立憲や共産がボケると普通にツッコミ入れるようになったんかね
これまではネガティブな案件は極力報道せずに「無かったこと」で終わらせて
野党のイメージダウンは避けようとしてたのにね

155 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 10:56:13.13 ID:JCMWyGrD0.net
反自民はここ
応援するわ

156 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 11:41:17.18 ID:R3zjRjLo0.net
>>1
日本には、相変わらずテロを賛美、擁護、容認する連中がいるわけだが、
平和の党である共産党は、そういう反社な不埒者へ徹底した攻撃をやっていただきたいものだな。
過去に暴力革命を是とした政党だからこそ、テロは許さないという姿勢が必要なのだが、
安倍暗殺の時に散見したテロ擁護者の批判を共産党はやっていましたかねぇ?
だんまりでしたよね。これでもうお里が知れましたってことなんだよ。
日本共産党は日本国主権者の敵だから、結社の自由の範囲外だわ。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 12:09:01.64 ID:RNGYNSaw0.net
>>149
の 割にはNPO等を利用した公金吸血スキームの拡大に余念が無いようで いやぁご立派ご立派。

世の中の仕組みをよく利用していらっしゃる。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 12:09:47.69 ID:HmnKZuj50.net
互いに潰し合えばか

159 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 12:14:16.73 ID:Gv3syno80.net
ここまでやられて朝日社屋を燃やせと言えないのが時代だよなあ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 12:23:10.12 ID:zf3yvKJG0.net
党首選挙が無いのは

共産党

公明党


これ豆な

161 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 13:28:32.44 ID:HbyiCje20.net
攻撃としか理解できないんだね。
提言とかアドバイスとかそういうふうには捉えられないわけだ。
柔軟性が無い、器量の小さい政党だね。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 14:40:09.47 ID:vFoMMFB/0.net
いっそのこと国政選挙もなしにしたら。総理大臣が国会議員を決めればいい。アホか。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 15:04:39.69 ID:ulCjTn5O0.net
自民党が選挙やらなかったら馴れ合い密室談合

164 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 15:37:19.85 ID:9MCdwdZy0.net
朝日新聞は共産主義者を切り捨てにかかってきてるよね
米中戦争が始まったら赤狩りを囃し立てそうw

165 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 16:38:53.71 ID:4fC4DOa10.net
>>164
いつから朝日が共産主義になったんだ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 17:31:04.18 ID:hceOOR8I0.net
パヨチョン新聞

167 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 17:45:18.21 ID:t4V9w4bK0.net
金正恩や習近平やプーチンでさえ表向きは選挙で選ばれている

世界一長期に渡って君臨し続ける独裁者が志位

168 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 18:49:33.29 ID:wAa2BCrG0.net
>>161
パヨさんて基本それよな
どんなにまっとうな指摘だろうと「不当な中傷」扱いして
自分らの自己正当化に余念がないという

まあパヨさんに限らずオリンピックエンブレムのサノケンやら
ゆたぼんパパやら、自己愛の激しい小物が追い詰められると
どいつもこいつも判で押したみたいに同じ反応してるわな

169 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 19:04:42.37 ID:ZFhBC5xC0.net
総括するぞ総括するぞ総括するぞ総括するぞ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 19:07:52.63 ID:hwFUWPW40.net
共産主義社会に

結社の自由も言論の自由もないがな

171 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 19:43:40.05 ID:Bq8wgX0L0.net
>>170
共産主義社会にだって「政治的に正しい」結社は自由だし
「政府の方針に沿った」言論の自由はあるよ

172 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/11(土) 20:04:19.28 ID:cJ/STLWB0.net
自己評価やプライドが無駄に肥大化して個人や組織って
非を認めたら死ぬ病、謝ったら死ぬ病を併発してるから
ヲチするぶんには愉快なオモチャよな

左かぶれの個人、団体って軒並みそんなんだし
そいつらの痛い言動を集めて晒してるだけで商売になるんだから
そらビジウヨなんてのも湧きますわ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 03:52:49.78 ID:AA2gPJXu0.net
パヨチョンのナマポ引換券新聞

174 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 05:13:11.07 ID:aU4uUY560.net
共産主義では民主集中制という方式で、異なる意見はより上部組織の意見に
従う方式。多数とか、少数意見とか全然関係ない。従えない場合は排除される。
だから民主主義国家では共産主義を否定している国もたくさんある。国民の中に
共産主義を信奉する人がいるのは自由だが、日本の憲法も政治のあり方としても、
様々な決め方は多數決が基本なので、国政政党として、党の在り方も、またその
存在自体も含めて議論を呼ぶことはやむを得ないと思う。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 05:52:10.25 ID:EbTwxIYU0.net
組織の運営方法は違法でない限りは自由なのは論をまたないのでそういう意味では志位の言ってることの方が正論だし
一般社会でこの手の組織運営が皆無かと言われればノーだし実質ワンマン経営の横暴なんてさして珍しいものでもあるまい
特に雇用なら異端排除に法律ギリギリの追い出しなのにこれだけを特別視するような一貫性の無い都合の良いピュアさこそ要らないし
党の綱領として明確に違反したという明確な基準があるならそれで話は終わり

不服だと思うなら本人が裁判するなり、党員として不服なら辞めれば良い
支持が集まらなければ瓦解するし、そういう壊し方が自由主義
ブラック企業だのにも通じる話
自由にやりゃ良いしおかしいなら支持しない、与しないで組織を離れろ
日本が社会主義的だと揶揄される所以でもある
組織に夢を見すぎ

176 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 08:05:20.24 ID:b6VaSu6z0.net
都合のいいピュアさでもって潔癖に与党を責めてる政党の内実が
ワンマン・ブラック企業さながらじゃあ、そりゃ世間は呆れるでしょ

177 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 08:12:05.42 ID:99tOcCzF0.net
【極左・共産党は、日本の破壊活動はやめろ】

東京新聞 2月7日の記事

>G7で唯一夫婦別姓認めず

(1)G7に従え=日本の主権の放棄=売国奴

東京新聞は売国奴だ。日本から出て行け。

(2)日本では夫婦いずれの姓を名乗るかの自由が保障されている。夫婦で決すべきことに国家権力が介入することは【自由権・日本国憲法】のもと許されない。「選択的夫婦別姓=国民は夫婦別姓にしなさい by 国家」

178 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 08:12:23.24 ID:99tOcCzF0.net
(3)そもそもほとんどの国民は夫婦別姓など『考えもしない』火のないところに煙をたてるな。

(4)夫婦別姓は日本の法体系や法秩序を根底から破壊する。共産党は日本の破壊活動はやめろ。

(5)東京新聞は、社会主義国家建設のための空論のデマによる扇動はやめろ。社会主義の行き着く先は自由のない暗黒国家だ。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 08:27:07.70 ID:2beNk8bS0.net
おかしな新聞社だ。

しかし共産党の方がずっとおかしい。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 09:21:24.28 ID:GuyGNVoB0.net
自由平等党とか、不正を正す党とかに変更したらどう?
共産主義なんて本人達も妄想レベルのイメージしか持ててないだろ?
生産手段の共有化とか集団化とか、そんなことだけでユートピアになるわけない。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 10:50:19.89 ID:diBKw53s0.net
共産党の反論で結社の自由を持た出すのが苦しそう
理論武装になってない

182 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 11:32:15.65 ID:Ud837ZjC0.net
赤旗だと古新聞紙として使うと誤解を招く可能性があるので古新聞にもならない需要なき古新聞。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 12:17:07.56 ID:928pEsTA0.net
>>176
せやな
そういう都合の良いピュアさがおかしいと思うなら
当然野党だけじゃなく与党にも同じ理屈で見るべきだったし
そんなことができてるなら消去法で自民なんてやってないだろうし壺問題は無かっただろうね
もっと言えば、自民党の綱領として3選禁止を改訂したのは誰かってのも考えるといいかもな

日本が社会主義的と言われてるっていう表現の意味は、そのおかしな共産党の運営もやはり『日本社会においては親和性の高い方法だ』ってことよ
そういうのも見抜けずに属性だけで叩く相手を決めて溜飲を下げてるような『口だけ』なやり方は天に唾吐いてるのと変わらんから
民主主義国家における政治レベルは国民のレベルを反映する以上、いい加減組織所属ラベリングだけで動く今までの思考法と行動を変えないと共産党のような組織はいつまでものさばるよという話

184 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 12:27:40.74 ID:s2EQuw020.net
共産党は共産党のまま淘汰されていくのも止む無しとということか
結社の自由も結構ならばタリバンンもISも行動を起こさない限り
日本では自由ということだよな統一教会然り

185 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 14:20:05.14 ID:/3GGAU/S0.net
赤旗を古新聞で使うと あそこの家は自営で大変だから•••

と裏で揶揄される。

186 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 22:22:55.74 ID:2Mh2eGkm0.net
批判と言わずに攻撃と言い換えてる
これが共産党の本質だ

187 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/12(日) 22:54:18.50 ID:Piq6o8vX0.net
政府とマスメディアがやっているのは圧政だ!

188 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 00:22:23.30 ID:Uq6/Sfs60.net
赤にもグラデーがあるよ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 00:43:54.34 ID:h7DGlcQz0.net
>>186
共産党はいつも自民党や政権を批判してたのではなく攻撃していたのだよ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 06:09:01.62 ID:UYC/AHX10.net
現実は一つしかないが理想は人の数だけある
現実主義の保守より理想主義の左翼が分列するのは世の摂理
だからこそ左翼組織は中央集権で異論を抑えつける必要があるのだよ

191 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 06:11:13.69 ID:UYC/AHX10.net
だから「自称リベラルの共産主義者」というのはお笑い種なんだよね
両者は一番対極のところにあるんだから

192 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 08:05:22.34 ID:mgC5ocRL0.net
提案を内部で潰させず
外に発信するのは攻撃

193 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 08:17:03.07 ID:atGyLnau0.net
   
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
     
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです 
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 

194 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 10:40:21.95 ID:5+x6QKTL0.net
結社の自由は共産党のみが享受するものだから、
共産党が行う他党批判は結社の自由に対する攻撃ではない!
とか考えてたりすんのかな…

195 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 11:00:12.07 ID:nQeWDsgk0.net
公選制を要求せずに、党首選に立候補すると宣言すればよかったのに。
立候補者がいる以上、選挙をする義務が生じるだろうから。
それとも党員全員が志位を支持してるの?
亡霊みたいな議員が多いようで存在すら消してるみたいだけど。
いつもは威勢のいい共産党の議員はどこに隠れた?

196 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 11:01:22.88 ID:q51rrh2B0.net
言論の自由を抹殺しといて、それはねーよ

197 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 11:31:40.31 ID:buGI75k10.net
いかん!朝日がまともに見えてまうやないかぁ!

198 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 16:32:27.71 ID:VaqraBs+0.net
こういうのが共産党だから別に本性出しただけだけどこれでいいの?
ただでさえ先細りなのに

199 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 19:38:01.06 ID:BjQaWbJB0.net
>>198
現実路線を打ち出しても埋没するだけだから
威勢よく闘争()してる姿を見せて残ってるシンパを繋ぎ止めるぐらいしか
手がないんやろ

200 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 20:53:14.09 ID:UYC/AHX10.net
プロレタリア革命を起こして今の社会をぶっ壊そうとしてる結社が
平和だの生活の安定だの正反対のことを唱えて勢力を拡大しようとする欺瞞

201 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/13(月) 21:35:19.98 ID:BjQaWbJB0.net
クソ投機家がしょっちゅうバカやらかして世界レベルで社会を混乱させたりして
資本主義のネガは散々明るみになってるけれど
ここ数十年は全然大衆が釣れずに勢力拡大できてないし
もはや欺瞞すらできてないという

202 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/14(火) 00:32:25.81 ID:BWzyF9PC0.net
民主主義も資本主義もわりとポンコツなのに
庶民からの支持が広がらない共産主義って
どんだけポンコツなんだって話だわな

203 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/14(火) 12:58:13.32 ID:qAwjPW/+0.net
民主的な意見に対する乱暴な攻撃した奴らが言うなよw

204 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/14(火) 15:22:15.30 ID:bemMmewK0.net
日本の周囲の中国、北朝鮮、ロシア
これらの国を見て有権者が共産主義体制の国っていいよね
と思うわけないだろ
もうとっくにオワコンなんだよ。マルクス主義は

205 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/14(火) 15:48:01.07 ID:JyqmGrum0.net
かつてのソ連や東ドイツ、そして今もある中国や北朝鮮などは、形は変わったが
すべて最後は封建的かつ官僚的な独裁国家。
ナチスとも共通する部分があるほど。
とてもじゃないが理想とすべき国ではない。こんな国になってはいけない見本。

社会主義とか共産主義という用語は独裁の便利な道具、口実となり果てた。

マルクスやエンゲルスは、私達の名を使うな、って怒り心頭だろうな。

206 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/14(火) 21:35:52.28 ID:2QGjJy6W0.net
>>205
社会主義=全体主義は独裁でなくても成り立つけどね
要は個人の権利よりも公共の福祉を優先すればいいだけだし
そもそも個人主義と社会主義は程度問題ではっきりと線引きするようなものではない

共産主義は例外なく独裁が必要だね
マルクスもエンゲルスも暴力革命を起こすこと自体に拘泥して
革命後の統治体制とか真面目に論じなかったけど

207 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/19(日) 09:26:05.60 ID:cAHkLAxR0.net
大江健三郎、中野孝次、埴谷雄高など左翼は、ずっと「戦争はダメ」
「自分たちは平和主義者」と主張してきたが、それは「戦争自体がダメ」
という観点とはまるで違う。

彼らが反核運動で主張したことは、アメリカの核兵器はダメだが、
ソ連の核ミサイルのことは何もいわなかった。

社会主義のソ連は平和主義でいい国だけど、資本主義のアメリカは悪い国だという、
都合のいい平和主義が根底にあり、戦争になれば、主張は忘れて共産革命の絶好の
好機と変えるに決まっているのだ。

吉本隆明

208 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/19(日) 09:26:33.78 ID:cAHkLAxR0.net
周来友 日本は世界に誇るべき社会主義国です

移り住んだ日本で、まさか理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった
日本のほうが平等で、弱者に優しい社会がある。

中国は資本主義の悪い面ばかり取り入れ、社会主義の悪い面ばかり残してしまった。
まさか日本で、理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/19(日) 12:19:24.15 ID:RpX2i1R90.net
ソ連の最高指導者ゴルバチョフ閣下が

「日本は世界で最も成功した社会主義国」

と言ってる。外務大臣シェワルナゼも同じ事を言っている。
ソ連の正式名称は「ソビエト社会主義共和国連邦」だ。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/19(日) 12:26:39.49 ID:RpX2i1R90.net
>>195
共産党は立候補させてくれない。

常任幹部会が党首候補を決める。
それを中央委員会が承認するだけだ。

211 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/19(日) 12:44:59.14 ID:8ZaDb6yu0.net
共産党は他の結社がやることに口は出さない宣言をしました

212 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/19(日) 14:13:54.75 ID:gbSaMw4m0.net
独裁独裁言ってたやん

213 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/19(日) 19:39:46.71 ID:RpX2i1R90.net
共産党は職場毎地域毎学校毎に支部が作られていて
共産党員は支部に俗さな蹴ればイケナイ。

驚くことに隣の支部とは関係・交流を持たない、。持ってはいけない。
自分の属する蔟知る支部だけで打ち合わせたり活動する。
なぜそうするかというと「戦前の特高の追求が〜」らしい。

だから共産党員は所属する支部の中か、
支部を統括する地区党での「会議」か、
地区を統括する都道府県党でしか自分の主張を主張できない。

地区や都道府県の会議に出るにはその下の組織の推薦が必要だ。
だからほとんど風通しがないのが共産党の組織だ。

214 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/19(日) 19:46:43.28 ID:RpX2i1R90.net
>>213
誤字が多すぎる。書き直し版↓

共産党は職場毎地域毎学校毎に支部が作られていて
共産党員は支部に属さなければいけない。

驚くことに隣の支部とは関係・交流を持たない・持ってはいけない。
自分の属する支部だけで打ち合わせたり活動する。
なぜそうするかというと「戦前の特高の追求が〜」らしい。

だから共産党員は所属する支部の中か、
支部を統括する地区党での「会議」か、
地区を統括する都道府県党でしか自分の主張を主張できない。

地区や都道府県の会議に出るにはその下の組織の推薦が必要だ。
…松竹伸幸、シン日本共産党宣言より要約

だからほとんど風通しがないのが共産党の組織であろう。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/22(水) 16:24:50.11 ID:5wjbvIN70.net
自覚のない独裁怖い

216 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/22(水) 16:39:14.64 ID:I43UiAaR0.net
暴力革命の自由

217 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/24(金) 16:57:32.18 ID:JaHNItAN0.net
てかさ、実際に松竹を排除したのは共産党だよな

加害者の被害者ヅラやんけ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/24(金) 21:33:16.73 ID:TGJ4vEg90.net
批判された時の反応の仕方が異様で不気味すぎる集団

219 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/25(土) 01:35:48.96 ID:62C3pmB90.net
息をするようにダブスタ
パヨクしぐさ

220 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/26(日) 17:00:12.13 ID:ED2vONc/0.net
  
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットやSNSの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球やサッカーのような資本主義に毒されたスポーツも禁止です
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 

221 :あなたの1票は無駄になりました:2023/02/27(月) 09:39:08.08 ID:uleSeUfo0.net
個人の自由を否定して除名した共産党が
被害者ヅラ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 18:07:50.39 ID:8iBmbmxa0.net
 
【立憲共産党】が政権を取ったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は、何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます
   
【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は、黙って従うだけでよいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された仕事をするだけよいのです

【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された場所に住めばよいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は、黙って指示された相手と結婚すればいいのです
 子供の人数も、【立憲共産党】が決めてくださいます

【地上の楽園】では、人民(虫けら)は世界最高の新聞「赤旗」を読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組だけを視聴することができます
 インターネット、スマホ、SNS、、ゲームは全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球やサッカーのような資本主義に毒されたスポーツも禁止です
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は、健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)の生活をすべて、正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
  人民(虫けら)は、共産主義社会の建設に参加できる喜びに歓喜します
 

223 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/25(土) 08:29:02.01 ID:1hvWDybj0.net
共産主義者の「批判を許さない体質」
 もうどうしょようもないね
党首公選制という当たり前の主張をしたら
 党から追放になるという異常体質  
北朝鮮と何も変わらないよ

224 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/09(日) 14:39:43.38 ID:APTr+QMW0.net
結社の自由に対する乱暴な攻撃ってあんたらのことやんww

225 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/09(日) 14:56:34.28 ID:vLq42FS70.net
いきなり、「結社の自由に対する乱暴な攻撃」に話しを持っていく被害妄想。
左翼小児病とはよく言ったもんだ。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/09(日) 18:15:08.19 ID:JGlA5rr+0.net
憲法は政府権力だけを縛るもので
もちろん結社の自由も一般人には関係ないんでは?

227 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/10(月) 07:18:41.02 ID:fZkmNOZ30.net
北朝鮮や中国と同じ
 暗黒独裁体制を目指している共産党
そんなもん支持してるのは
 アタマのおかしい認知症ボケ老人だけ
高齢でどんどん死んで減っていく 

228 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/11(火) 07:37:51.70 ID:2EsoUJry0.net
売国煽動テロリスト同士キエてください

総レス数 228
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200