2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立花孝志氏が「政治家女子48党」事務局長を辞任 出資者から〝金返せ〟連絡も [クロ★]

1 :クロ ★:2023/03/30(木) 12:43:25.13 ID:8PlAeUrE9.net
 政治家女子48党の立花孝志事務局長(55)が29日、国会内で緊急会見を開き、事務局長を辞任し、同党の運営からも手を引くことを表明した。

 立花氏は今月8日に党首辞任を表明し、大津綾香氏(30)に党首と国政政党の法人格の代表の座をバトンタッチすると同時に党名を「NHK党」から「政治家女子48党」に変更。自身は事務局長として、金庫番を務めるとしていた。

 立花氏によれば、24日に黒川敦彦幹事長と大津氏が政治資金パーティーの開催を表明。政治家女子48党が主催するかのような表現で誤解を招くなどして、支援者から反発の声が起きていた。

 この混乱をきっかけに取り付け騒ぎが起きたという。同党は333人の個人から約11億円の負債を抱え、2028年までに入ってくる政党助成金での返済計画を立てているが、複数の出資者から数千万円単位の返金を求められているという。

 党の口座残高は2400万円しかなく、立花氏は取り付け騒ぎを回避するために27日に大津氏と話し合いの場を持ち、党代表の座を自身に戻すように求めていたが、29日午前までにその処理が行われなかった。

 この日の会見中にも返金を求める連絡が届き、立花氏は「もう遅い。法人の代表は瞬時、瞬時の判断が求められる。責任はもう取れない」として、代表の座への返り咲き断念と事務局長の辞任を表明し、同党の運営には携わないとした。

 今後については、ガーシー(東谷義和)元参院議員(51)の除名に伴い、繰り上げ当選したホリエモンこと堀江貴文氏(50)の秘書を務める斉藤健一郎副党首(42)が党代表を引き継ぐ意向を表明。立花氏は「NHKの被害者を守ることは、これからもやっていく」と政治団体「NHK党」の代表として、引き続きNHK問題に取り組んでいくとした。

東スポ
2023年3月29日 18:58
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/258579

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 12:43:56.58 ID:tfeziYfp0.net
 
日本維新の会「常に選挙を考えて政治活動を実行できる女性はかなり少ない」
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 12:51:04.31 ID:vdj88Kxq0.net
NHKでろくに成果を出せなかった無能集団

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:02:07.81 ID:IIjmFdb+0.net
日本人の民度を表してるよ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:02:36.18 ID:P63UF/M60.net
>>1
立花も遅かれ早かれ詐欺で捕まるってことはないの?

ろくでもない人間の周りにはろくでもない人間が集まってくるってのは自然なものなんだろうね

昔から残る言葉ってのは意味がある

類は友を呼ぶ、同じ穴のムジナ とかね 笑

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:06:45.66 ID:Tt9vO63N0.net
>>5
同じアナルのムジナ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:09:23.90 ID:VYPQl1iC0.net
>>3
中学生が作ったポンコツのAIですか?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:15:09.94 ID:IvLX57nD0.net
黒川と一緒に政治資金パーティやると言って、立花がそれはやめろと言って
立花に党首を返上せずに居たら、黒川が辞めて、立花も辞めて
11億の負債の現実にアワアワして、ホリエモンの秘書に投げだしたってことか?w
この女性党首は政治家に向いてないな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:17:43.90 ID:9mH/1Jjz0.net
要は立花は詐欺ってことか?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:30:00.46 ID:D2ckMiCX0.net
この女の言い訳動画見たけどガチモンのヒステリーババアでやっぱりなって感想しか出なかった。立花は自分が無欲禁欲できるからって全員が全員それを出来るわけじゃないってこと学習するべき

11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:37:26.27 .net
久保田学コールセンター長の給料はどうなるんだ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:48:47.87 ID:8Zy6mkGB0.net
グダグダw

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:54:45.79 ID:dG0uR7c70.net
こんなのに出資する方も馬鹿
勉強になってよかったね
あと二度と選挙には行くなよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:58:51.73 ID:AvMBeeni0.net
ホリエモン繰り上げ当選の方が話題性あるだろ
堀の中の懲りない面々だよなw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 13:59:34.81 ID:685ugzRi0.net
漫画でもあり得ないくらいの
ハチャメチャな展開(笑い)

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 14:50:52.09 ID:ttixXvE30.net
話題づくりばっかり

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 14:51:43.98 ID:IbXTtugO0.net
結局NHKには負けたってこと?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 14:53:50.74 ID:l90S9i6S0.net
【ぶっ壊す!】「ガーシーはどうかと思うけど…」NHK4月から始まる大不評の “罰金制度” で立花孝志氏に再度の追い風★2 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680149150/

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 14:56:13.14 ID:v0xh48380.net
>>1
いいね
立花本人が借りてたんだろうしこれですっきりしたね

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 15:30:03.23 ID:3/HSQSF20.net
当選させてしまうことが何より悪い
それ以上もそれ以下もない
関わったら負け

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 15:31:26.57 ID:N56/4jgs0.net
政治家になりたいからと知名度のある人にすり寄ってくる人間なんて
ろくなもんじゃないと立花も理解できただろう。
立花自身はカンペナシの理詰め攻撃で総務省の役人(3人カンペあり)を追い詰めていく
動画をみる限り優秀なのは判るので、今後の活動に期待。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 15:35:07.68 ID:3R1WcoF50.net
>>19
党として借りたから返すのは党の責任になるよ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 15:38:31.76 ID:qatziOcA0.net
あの動画を出せる時点で立花の勝ちだな
黒川大津は勝ち馬に乗ったつもりで振り落とされたんだよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 15:54:26.73 ID:qMrETCEY0.net
黒川さんも大津さんもあんな内容のパーティーをやろうとした事自体がまちがってるんだから、そこは素直に謝るべきなんだよね
立花氏が党首のポストを降りたからといって実質上実権があるのは立花なんだから
その命令を無視してパーティーやろうとした事が間違いだと想うよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:03:57.55 ID:T0QRxyis0.net
ガーシーの件で融資が出来なくなり残りの党の資金2000万も返せと言ってきているが返せない、取り付け作業となる、やばい、ガーシーの件で責任をとった形で代表を辞め大津に押し付けよう、大津が責任をとり辞任したらまた代表に戻ればいいや的な?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:13:36.41 ID:FenC8hzL0.net
>>10
君はタカシちゃんが
そんな聖人君子と
思ってる純粋な天使

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:21:54.04 ID:OXRM7XiV0.net
大津が代表を立花に返さない腹いせに出資者を心配してと言いながら裁判所の保全課に仮差押さえの訴えを薦めている動画観たらドン引くわw。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:29:00.71 ID:8L6AOjeP0.net
こんなんに出資する奴がいるんだなw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:32:08.25 ID:DwRRZSOU0.net
>>28
大津の話だと幸福の科学からも借りてるってさ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:34:53.44 ID:N56/4jgs0.net
>>25
記者会見を見ている限り、ちょいと違う。
大津が代表をやっていたのじゃ出資者が金を返せと言ってくるので、
早急(2日以内)に立花に代表を戻してくれと忠告したが、何もせずに
2日の期限がきてしまって、いまこの状態。もう取り付けが始まって
いるのでどうにもなりません。全てはこんなことも判断できなかった
大津の責任ですよ? 私は忠告しましたので後のことはしりません。
辞めさせていただきます。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:35:12.85 ID:yiVCU1Ym0.net
2400万しかないのに3億円をガーシーに渡したの?
アホじゃね

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:41:40.89 ID:8FXGAy8K0.net
NHKを壊す前に自分たちが自爆するバカ政党w

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:45:12.06 ID:bB5VN7b/0.net
これが今の日本の民度なのさw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:52:13.73 ID:RrjBOF8i0.net
結局大津って女に党乗っ取られたんか?。
ガーシーを立候補させてから崩壊早かったな。
金も無いしNHKもぶっ壊す前に立花が潰れたな。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:55:34.81 ID:OXRM7XiV0.net
>>29
だとすると、神の子との連携がさらに強まりn国暴露大会になるかも

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 16:57:38.23 ID:8FXGAy8K0.net
やっぱり、崩壊のきっかけは黒川だったかw

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 17:01:49.30 ID:gX04h+tq0.net
要は政治ビジネスで仲間割れ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 17:06:22.43 ID:qatziOcA0.net
立花以外全員無能なのに
立花自身が見誤った結果とも言える

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 17:09:00.53 ID:G1SZjOuY0.net
知事選のおばちゃん人相悪なってるもんな(^_^;)

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 17:10:13.59 ID:ahEhrvih0.net
出資とか

見る目が無さ過ぎ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 17:45:32.41 ID:V9iV/vGz0.net
残高2400万円。
立花の年収3000万円。
良い具合に辞任するなw

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 17:56:49.16 ID:pXQ+YYGv0.net
内紛で終了か
この党に出資した情弱ってのはどんな人たちなの?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 18:03:25.72 ID:7QzqywJE0.net
馬と鹿

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 18:18:03.63 ID:bM473roy0.net
>>5
黒川も詐欺で捕まるのではないかなww

何せ海洋温度差発電詐欺容疑があるのだしなww

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 18:42:33.22 ID:FUqZqoGj0.net
立花は辞任させておいて、新党首と新体制が、弁護士同伴で債権者集会を行えばよくね?関係者以外立ち入り禁止にしてさ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 18:42:46.96 ID:h/pXn28l0.net
青くメイクしたらそのままアバターでられそうな

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 19:02:05.18 ID:V9iV/vGz0.net
党の借金とはいえ立花が口八丁で借りてきた金なんだろ。
代表辞任したから無関係と言えるんだろうかね?
ところで連帯保証人は?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 19:04:43.26 ID:/cMoiKG60.net
もう遅いてw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 19:04:50.35 ID:DwRRZSOU0.net
>>47
こんな借用書で立花の名前すら載ってないから連帯保証人もいないと思う
https://i.imgur.com/PPADiM2.jpg

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 19:13:38.77 ID:FUqZqoGj0.net
斉藤議員を党首にして、ホリエモンから金借りて、債権者に返済して、立花以外も全員離党して、新しい党を立ち上げて頑張るのが良さそうな気がする。
政党助成金は入ってくるんだからさっ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 19:46:14.79 ID:CZ7Pe8pK0.net
>>10
何言ってんだ?
コイツらプロレスやろ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 19:59:14.88 ID:hDTjI43L0.net
面倒臭いから全員ブタ箱行きで

53 :秘密:2023/03/30(木) 20:18:13.52 ID:y3m7gzGh0.net
確かにぶっ壊したな。意外とNHKからの回し者かもな。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 20:31:55.40 ID:S/K678+O0.net
立花「NHK党をぶっ壊す」

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 20:55:03.96 ID:MoO5uXYe0.net
>>50
企業買収とリストラだな。
堀江そういうの得意そう

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 21:09:54.46 ID:IihjKoGK0.net
ホリエモンが金出してやれよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 21:10:52.53 ID:IihjKoGK0.net
>>54
東谷「金貸しでやろか?」

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 21:38:50.39 ID:qxBiBycV0.net
あれっ政党助成金って全部ガーシーにやるって裏取引はどうなったのw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 21:55:56.05 ID:0nG7fk/J0.net
黒川はガーシーについては何も知らされてないのかね?そこをつけばかなりダメージ与えられそうだけど

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 22:02:02.21 ID:d8ma+drN0.net
こんな詐欺まがいの政党に出資する人ってどんな人なんだろうね
お人よしなの?

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 22:25:29.05 ID:DwRRZSOU0.net
>>60
大津によると幸福の科学から借りてる

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 23:01:01.00 ID:kGNWllfs0.net
>>6
( ´,_ゝ`)プッ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/30(木) 23:04:30.75 ID:kGNWllfs0.net
>>44
けどさ、世の中には訳の分からん連中が一定数いるんだなとつくづく思うよ

NHK党だの れいわだのが政党として国会議員当選するんだから

有権者… どんな脳ミソしてんだろ? こんな政党から立候補してる奴に票を投じるなんて

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 00:20:35.49 ID:Q6vNoAGK0.net
>>63
昭和の頃の泡まつ候補はもう少し可愛げがあったのだけどなww

UFO党とか、愛酢党とか、女性党とか
まあ真理党と言う物騒な連中もいたけどな。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 01:03:21.06 ID:9z+v6DuU0.net
このフランケン爺まじで腹立つわ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 02:03:47.50 ID:sjSu5FeM0.net
マネー マネー

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 05:53:38.72 ID:NYJfTSXL0.net
このままだと8000万円x4回の3億2千万円/年は
48の大津が受け取れるのね

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 06:18:26.51 ID:3bHmXs0n0.net
聖女ってのが腹立つ、つぶれろ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 06:42:01.81 ID:MlKZGieT0.net
>>50

債権者に、かねを返すのは立花だよな。

政党はなんか関係あるのか?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 07:17:22.21 ID:G4Z8JxJK0.net
>>2
常に日本のことを考えてやれてるならば、それで十分

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 08:24:20.69 ID:Hb9TFIEV0.net
>>69
立花氏がお金借りてたらだろ
借りてるのは「党」だから関係ないんじゃね?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 09:14:34.35 ID:jy2fYSaO0.net
>>71
立花は年間3000万円、党から報酬得ていた。党に借金させつつw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 10:10:04.85 ID:ENPTjftm0.net
https://files.catbox.moe/38odj0.jpeg

74 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 10:14:54.27 ID:SbuJfz3S0.net
ちょっと大津が馬鹿だったけど
立花氏の策略通り進行中。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 10:48:23.75 ID:ZGocrsuM0.net
立花孝志から国民を守る党

76 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 11:00:52.34 ID:F+i7gVj80.net
やっぱNHK最強だな。刃向かったらどうなるかこれで分かったろう

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 11:34:58.32 ID:6racaiQY0.net
動画見たけど、大津さんが党首続けるのはちょっと
と普通思うんじゃないの
親に聞くとか言ったり、泣くのはないわ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 11:39:53.24 ID:r92smIk70.net
コソ泥デブ親父

79 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 12:04:30.39 ID:6IIiFVSD0.net
>>77
ファッション政治家だから

80 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 13:52:49.49 ID:sUCTVz8s0.net
立花、フットワーク軽い。
もう次の政党立ち上げて記者会見中。
MHK党だとw

81 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 14:04:44.69 ID:2H94HY5j0.net
>>80
笑い事じゃないだろ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 15:01:38.85 ID:r+Nls2pH0.net
借金どうすんだろ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 15:04:50.07 ID:SRUDv0lq0.net
党としてはお金は欲しいーという解釈でいいのかな

84 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 15:51:01.10 ID:jy2fYSaO0.net
現在運転資金は枯渇してるが、そのうち政党助成金が入ってなんとかなるんじゃね?
立花が党名義で約束した新たな借金が発覚しなければだが。

ガーシー
支払い未だ~?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 15:58:35.59 .net
選挙ポスターは早くデジタルポスター化しろよ
公務員はホントシステム思考とデザイン思考が欠落してる
せめて、立候補者はこの日までにどこどこに集まればポスターを板に貼れます
みたいなことを考えてやればいいのに
ボランティアが地図で場所を探して貼りに行くって馬鹿だろう

86 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 16:48:22.68 .net
面白いシナリオ考えたけどこんなことは無理なのかな
政党交付金の権限はあの女の子が持ってる状態なんだろう
政党交付金の流れを調べて万が一不正が見つかった場合
立花さんを訴えれば10億円の借金を立花さんに背負わせて
党の借金をチャラにするってことは法律上可能なのかな

87 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 17:05:32.03 ID:pEPshgfx0.net
>>86
誰かの責任だからといって借金踏み倒しなんて
そんなことできるんなら世の中の保証人トラブルなんかありえないよ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 17:46:50.38 ID:fk3HnpvR0.net
この人、元パチプロの人だっけ?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 18:12:58.17 ID:jy2fYSaO0.net
旧N党の負債は11億もあるんだな。
政党交付金で借金返せても今後の運転資金が厳しいね

90 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 18:20:10.88 ID:dXq9TjNx0.net
ぶっ壊す前にぶっ壊れてんなよ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 18:27:41.68 ID:AImFPAxM0.net
あの女整形顔のサイコパスな感じだよな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 18:52:07.66 ID:WS8w38YV0.net
>>1
コレコレに立花に文句ある候補者出てたの見たけど普通に女が頭おかだった

93 :名無し:2023/03/31(金) 18:52:42.21 ID:Dn8PE4Er0.net
立花逃げたか

94 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 18:53:50.78 ID:6YjhUjQe0.net
立花孝志←何がしたいのか?(笑)
政治家女子48党?要らないし、古いw
ど素人女性を党首(笑)
黒川は、オリーブの党だけに専念しとけ
バカwww

95 :名無し:2023/03/31(金) 18:54:24.24 ID:Dn8PE4Er0.net
ガーシーにいらん金払うから

96 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 18:54:52.30 ID:WS8w38YV0.net
>>50
その場合党の公約は?
「女が政治やります」だけじゃ反感だけ買って票なんか入らないよ
あくまでこいつらはNHK党と立花の知名度で注目が集まってる

97 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 20:10:49.25 ID:1ySSmYih0.net
>>1
よく分かんないんだけど、立花は責任逃れをしたってこと?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 20:22:16.26 ID:fgu2rZ8m0.net
AI以下の表層的な情報に踊らされるてる奴多いなw

99 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 20:31:26.02 ID:/PL2YM0R0.net
こいつらが何か変な事する度
こいつらw
じゃなくて
こいつらに投票した奴w
ってなる

100 :名無し:2023/03/31(金) 21:03:45.12 ID:BRQLCHgP0.net
>>97
旧NHK党から逃げ出した
借金踏み倒す気だろ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 21:40:39.20 ID:1ySSmYih0.net
>>100
ヤバい奴だな

102 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 22:19:27.03 ID:3bHmXs0n0.net
執行猶予だから立花実刑来そうやなw

103 :あなたの1票は無駄になりました:2023/03/31(金) 23:22:47.55 ID:V6cmi7q80.net
この人そろそろヤバそうだな

104 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 04:48:49.04 ID:eBqQ99SL0.net
大津っていう三十路のオバハンて結局は利己的な人間だって露呈したな
立花個人の会見で来て「だから代表は降りるって言ってるじゃないですか」を30回くらい言ったけどそれから三日くらい経つけど
未だに代表に居座ってるけど女子党の定例会見はボイコットして行方はくらまして地方選中だけど党の仕事は何もしない
それで「親や弁護士と話すだけです」だもんな
立花の会見でも「私は無償で頑張ってた」「自宅も提供してた」っていう自画自賛を繰り返してたけど
「自宅を提供してた」ってのは本音は自宅を貸し出した分の料金欲しいけど我慢してるって聞こえるだけだし
「私は無償で頑張ってた」ってのもコールセンターとかスタッフのボランティアの人は皆そうだけどさ
それで何の条件も契約書もなく代表権を譲渡されたのに
自分が代表権を手放す時は書面での条件交渉だもんな

党の運営も返済要求も選挙戦も何も仕事はしないけど手に入れた代表権に居座ってそれを武器に戦うつもりなのかな?
それ続けても「仕事しないけど代表に居座る利己的なオバハン」ってイメージがどんどん定着するだけなのも
気付かない哀れな三十路w

105 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 04:59:54.36 ID:+I3abdQx0.net
立花一派のコレって詐欺なんじゃないの?金借りて倒産して逃げ切るようなもんに見えるけど

まあ逆に違法じゃないならないで恨みかってもっと酷い目にあいそうでもあるけど

106 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 05:07:48.50 ID:eBqQ99SL0.net
倒産して逃げるw
馬鹿じゃねぇの?承認欲求旺盛で利己的なババアが代表権握り締めて居座ってるだけなのに
党の運営できないやる気もないオバハンに「斉藤か浜田か立花に代表権かえしてね」って言われても
「この代表権握ってれば武器になって何かを請求できる」とか勘違いしてババアが居座ってるだけ
そんな事すら判らないアホがおるw

107 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 05:33:34.27 ID:hhlmcLpy0.net
裁判すればいいじゃない

108 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 05:46:20.86 ID:eBqQ99SL0.net
裁判なんかしないだろ
大津はもう立花と会わないと宣言したし立花ももう自分から接触はしないで自分のNHK党の活動してくだけ
あとは大津が何もしない代表というレームダックを何時まで続けるメンタルがあるかだけ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 07:15:40.16 ID:IRmpKTNo0.net
通名在日集団

110 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 07:36:54.60 ID:g94ixHiC0.net
立花
キャバクラ通いで
シャンパンタワーだけで5200万円

画像
https://i.imgur.com/3OLgak3.jpg
説明
https://i.imgur.com/yeZdkwy.jpg

111 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 08:35:33.29 ID:1YoVhFJw0.net
>>6
ふざけんなああああああ立鼻のなんか興味ねえよ
ちなみのならOK!

112 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 08:36:53.01 ID:tjU3aGc60.net
次の選挙で政党要件満たすの無理って分かってるでしょ
その間に何かするんだろうね

金は貸した奴がバカとしか

113 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 08:40:01.37 ID:1YoVhFJw0.net
>>63
そこで多様性ですよ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 08:42:25.78 ID:1YoVhFJw0.net
>>75
うまい!
もらったゾ後で苦情は拒否する

115 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 08:44:44.34 ID:1YoVhFJw0.net
>>81
いや芸として楽しめばいい

116 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 09:06:17.46 ID:yECIbfba0.net
立花が胡散臭いだけで、政治家女子はまとも。経験不足だが。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 09:35:30.73 ID:um31nb600.net
ホリエモンの母親って
韓鶴子なの?

そうだよ
マザームーン🤗

118 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 10:51:41.27 ID:xlwfVmnj0.net
>>3
ならNHKは既得権護りきった有能組織

119 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 11:15:35.82 ID:EBOfmquI0.net
>>17
いや、NHKはだしにされてたということ。最初から関係ないんだろう。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 11:36:10.01 ID:E99x4ktz0.net
>>63
まあその際たるものが自民なんだけどな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 11:37:37.81 ID:E99x4ktz0.net
>>116
どっちも政治家名乗るのは烏滸がましい連中なのは間違いないわ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 11:41:10.31 ID:Obxl1CWW0.net
立花の人間性は基本ガーシーだからな

123 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 11:44:08.72 ID:f0z7Ifg70.net
>>122
ガーシーはわかりやすい
立花は複雑怪奇

124 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 11:45:21.27 ID:f0z7Ifg70.net
>>116
ピュアなのかもしれないけど一度は立花なんぞを選んだ目の曇りが不安

125 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 11:56:59.28 ID:W+ZNHOZH0.net
>>71

立花が金をかりて、それを女子にかしつけて借金漬けにしようとしてたよな。

財テクだな。マネロンもやってる。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:00:01.46 ID:W+ZNHOZH0.net
まずは、政治家女子から立花への金の流れを立つ。

債権を整理して、早急に立花の色がついた金を返す。

そのために政治資金パーティは必須。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:04:58.39 ID:W+ZNHOZH0.net
政党助成金は使途を総務大臣に提出しないといけないから、それで金を返そうとするなら、ごにょごにょやるしかないな。

不当に高い発注をするとかな。
立花の回りの業者をあらったほうがいい。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:10:00.41 ID:XoDaqIzp0.net
>>1
黒川
https://youtu.be/eg9BhXlTUek?t=1101

129 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:17:15.44 ID:92btYp5x0.net
>>125
党が金を借りる
党から立花へ報酬を払う
党から女へ貸付

こういうこと?
で、立花は逃げると
だとしたら、立花は悪い奴だな

130 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:40:27.49 .net
政党交付金って官房機密費みたいに
なんでもありで勝手に使えて
監査もないのかな
政治問題化しそうだな

131 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:42:08.17 ID:yECIbfba0.net
>>124
俺はこれを機に成長すると思ってる。大津党首はあれだけ犯罪者扱いされたのに、立ち向かおうとしていて立派やわ。応援したい。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:43:34.57 ID:yECIbfba0.net
取り付け騒ぎが起きたと喚き散らしていたが、何処まで本当か怪しいものだ。
それに原因は立花の有罪判決とガーシーの件だろう。責任をなすりつける行為は許されない。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:45:18.78 .net
ガーシーが逮捕されたら週刊誌が黒川さんの話や
なんちゃら女子の話を載せるから
ガーシーに数億円払ったとかを国民が知って
普通じゃないって話になるよな

134 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:45:20.07 ID:Afdz77m20.net
>>88
パチプロというか、打ち子雇って軍団まとめてたんだっけ?

135 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:49:35.79 ID:DugeIWDR0.net
反日カルトに反社椅子取り
同じ政界なら吊さな孫々

136 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:54:59.05 ID:wfvRcCY+0.net
>>129

徹底的に金回りをあらったほうがいい。

立花なりに研究してやってるからグレーゾーンをついてるとするとそこがアキレス腱。白黒つけて黒になるならブタ箱行き。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 12:55:31.75 ID:wfvRcCY+0.net
>>130

総務大臣に提出が必要。

借金の返済にはつかえんだろ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 13:06:16.67 ID:wfvRcCY+0.net
ここに立花への貸し主が記載されている。


立花孝志ひとり放送局から4500万円

立花の秘書も500万円ほど金をかししてるな。

ttps://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/reports/SS20221125/SF/000010.html

139 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 13:08:27.87 ID:hf94gmU70.net
ここでまさかの"ごぼう"くる?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 13:08:59.29 ID:92btYp5x0.net
>>134
元々グレーな奴なんだな

141 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 13:09:48.85 ID:wccWXCpp0.net
>>129
俺は2回も投票してしまったが、今後投票することはないだろう。仮に金の管理がシロでもパワハラや排除の論理を行う奴、権力批判しながら実は権力振りかざすのが大好き、忖度批判しながら自分は忖度するような奴は政治家をするべきではないと思う。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 13:10:14.40 ID:eBqQ99SL0.net
政治資金規正法っていう天下のザル法があって
与野党殆どの事務所が違反してるけどザルだから普段はスルーされる
でも政府与党や検察がこの政治家を潰したいって時だけ
当然家宅捜索されて起訴まで持ってかれる

そんなの大昔から誰でも知ってる話しなのにw

143 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 13:20:43.94 ID:PtGRHrQ90.net
捕まえた方が平和になりそうな

144 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 14:08:47.07 ID:mtp13xvo0.net
もう党をぶっ壊せよ
それでいいだろ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 14:26:34.70 .net
日本の衰退の諸悪の根源は政治に戒律がないこと
整合性を図るために法律を作る仕事の党が法律の抜け道を探して
うまいことやるってそもそも論から間違ってる
司法が動いて牽制しないと不味いだろう

146 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 14:36:07.17 ID:QbDv3Y5g0.net
カルト集団そのもの

147 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 14:36:48.78 ID:P3uJEqNq0.net
11億の借金を何も知らない女の子に背負わせたんか
詐欺じゃん

148 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 14:44:48.55 ID:A94przlH0.net
黒川あつひこが
政治家女子48党 斎藤ゆり のおっぱいで政治活動

https://twitter.com/Lionking_second/status/1641259852612907009?s=20
(deleted an unsolicited ad)

149 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 15:32:48.52 ID:rQEvtzdE0.net
大津さんは早くこいつら基地外からバックれて、普通に自民党とかから立候補すればいいのに
黒川みたいな得体の知れない負け犬に耳を貸したのが全ての間違いやろww

150 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 15:51:51.07 ID:A94przlH0.net
政治家女子48党の大津綾香党首もおっぱいの力で支持得ようとしてるんやな
https://twitter.com/ayaka_otsu/status/1637064566046871555?s=20
(deleted an unsolicited ad)

151 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 17:58:37.57 ID:wfvRcCY+0.net
借りた金に年10%利子つけてかえしてる。

出資者は政党助成金と議員報酬で年率10%で運用するかたちになってるな。
6億かしてくれたら6000万円のかえす。
余裕で運用できるな。

ttps://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/reports/SS20221125/SF/000010.html

152 :あなたの1票は無駄になりました:2023/04/01(土) 18:02:08.58 ID:wfvRcCY+0.net
>>147

これ10%で運用するスキームつくってるんじゃないか?

政党助成金と議員報酬がはいってくれば11億の出資にたいして1億くらい毎年かえしている。


ttps://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/reports/SS20221125/SF/000010.html

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200