2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田内閣】2026年に“新マイナンバーカード”導入目指す [クロ★]

1 :クロ ★:2023/06/01(木) 07:15:42.21 ID:T8cBIx049.net
デジタル社会の実現に向けて、政府が取り組むべき重点計画の改定案をデジタル庁が取りまとめ、マイナンバーカードについては、2026年中にセキュリティーを高めた新しいカードの導入を目指すなどとしています。

政府は、デジタル社会の実現に向けて重点計画案の策定を進めていて、このほどデジタル庁が改定案をまとめました。

それによりますと、2016年から交付が始まったマイナンバーカードでは、当時、取得した人たちが更新時期を迎えることから、新しいマイナンバーカードの2026年中の導入を目指すとしています。

偽造防止など、今のカードよりもセキュリティーを高めます。

カードには現在、性別や生年月日、住所などが記載されていますが、本人であることを証明する機能を残しながら、記載する情報を精査していくということです。

また、2024年度末までに行うとしているマイナンバーカードと運転免許証の一体化では、スマートフォンに運転免許証の情報を記録する、モバイル運転免許証の実現に向けて検討を進めることにしています。

このほか、マイナンバーカードと外国人の在留カードの一体化に向けて、必要となる関連法案の提出を目指す方針です。

政府は、この案をもとに調整を進めて、重点計画の改定を閣議決定する方針です。

NHKニュース
2023年6月1日 5時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230601/k10014084841000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:16:49.15 ID:Mw/5D3w/0.net
あきらめたらそこで試合終了ですよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:23:04.68 ID:EZ3MlVD20.net
金ならある!

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:28:00.68 ID:tKN86gtB0.net
利権ズブズブ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:29:13.84 ID:I/0/zTA+0.net
>マイナンバーカードの誤登録・トラブル

=やりっぱなしの無責任
=誰も責任を取らない
=伝統の自民党流

被害を受けた国民の被害が回復されることはないのだ。

河野太郎は何をヘラヘラ笑っているのだ。
馬鹿か。
ーーー
▼【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
 だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
 許されない。

▼マイナンバーカード=国民の政治利用=憲法違反だ。

 国民をポイント=金で釣って加入させるなど【低俗】も
 はなはだしい。

 岸田と政府/自民党は撤回しろ。
 

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:29:33.59 ID:yYo3oQTQ0.net
世襲3世には難しすぎる仕事

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:31:34.85 ID:I/0/zTA+0.net
>政府は、デジタル社会の実現に向けて重点計画案の策定を進めていて、
 このほどデジタル庁が改定案をまとめました。

デジタル化は手段だ。目的ではない。岸田とと政府/自民党は
【倒錯の論】はやめろ。
 
▼経産省・デジタル庁利権・文科省(教育のデジタル化)

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:33:16.17 ID:Rhhagb3c0.net
また公金チューチューか

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:33:55.27 ID:I/0/zTA+0.net
>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。
 岸田と自民党は撤回しろ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:34:17.01 ID:I/0/zTA+0.net
▼プーチンが邪悪で殺人者であるからといって
 渡辺恒雄と読売新聞による【違憲・軍拡主義】【違憲・対露経済制裁主義】が
 正義であるとする根拠にはならない。読売新聞は両方とも撤回しろ。

▼岸田は、5月20日G7広島サミットで、
 「経済制裁強化によるロシア攻撃」について欧米諸国との連帯を
 確認した。

 岸田は、日本人の【平和の魂】を欧米諸国に売り飛ばしたのだ。
 岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:34:37.73 ID:I/0/zTA+0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 村田英雄 
https://www.uta-net.com/movie/18228/

皆の衆 皆の衆
岸田文雄を 腹から笑ええ
(日本人の)平和の魂 (欧米に)売り飛ばしい 
平和憲法 足蹴にしてえ
しゃれたつもりの 売国奴お
岸田文雄を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆

▼売国奴が首相をやって良いとする根拠も理由もない。
 岸田は国民のためにただちに内閣総辞職しろ。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:36:10.28 ID:I/0/zTA+0.net
▼厚労省推計によると、5月15日〜5月21日の【新規感染者数】は、
全数検査・全数把握ではない、たった全国5千か所の集計で、
1週間で17.489人だ。1日当たり2.498人だ。

 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時の全国の新規感染者数は
 約1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げた。

 全数検査・全数把握による新規感染者数の報道も消えた。隠蔽だ。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。
 外国人の入国禁止をやった。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。国民の暮らしは
 破壊された。経済は破壊された。政府の財政は破壊された。

▼岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは、【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:37:07.96 ID:I/0/zTA+0.net
▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:37:43.35 ID:I/0/zTA+0.net
▼先進国で、「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」と
 「臨床試験をやっていない危険なワクチン」を義務化・強要
 しているのは日本だけだ。

 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。【もう1年以上、前のことだ】

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。

 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:38:44.07 ID:I/0/zTA+0.net
天皇皇后両陛下と愛子さま 結婚30年を記念した企画展に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230531/k10014083391000.html

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:39:09.26 ID:/ur/smu40.net
あれ?有効期限が25年の誕生日までだけどその場合はどうなるの?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:39:17.84 ID:I/0/zTA+0.net
▼天皇陛下をはじめとして国民は、そして子どもたちさえも
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ、岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

▼国会議員は国民に従え

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:50:31.83 ID:cSf+r9GE0.net
 




国民の番号制度、

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入せず。
ドイツは番号制度は憲法違反と憲法裁判所で判決が出た。




 

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:52:47.80 ID:I/0/zTA+0.net
▼マイナンバーカード=国民の政治利用=憲法違反だ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:53:33.69 ID:I/0/zTA+0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=2lzf5ABMscc

憲法 無っ視 無っ視 糞・岸田あ(自民党)
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
国民主権 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:55:07.78 ID:V7xNDZBV0.net
 




>>1

世界の先進諸国で廃止になっている番号制度を、
いまごろになって何で日本で必死になってやるのか。

日本は馬鹿しかいない。

岸田はどうしようもない馬鹿だ。
暗殺するべき。

馬鹿しかいない日本では、
暗殺で政治を回さなければならないことは自明である。


【国民の番号制度】
イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入せず。
ドイツは番号制度は憲法違反と憲法裁判所で判決が出た。




 

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 07:55:52.52 ID:I/0/zTA+0.net
▼渡辺恒雄と読売新聞は、国民を貧困化させた【違憲・財政赤字拡大主義】を撤回しろ。

▼【岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正財政赤字予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:02:54.26 ID:6iV0NPpw0.net
>>1
勿論、またお金くれるんよね。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:04:47.42 ID:Tu5zXld20.net
どうせやるなら新カードの機能をスマホにも同時実装する前提で開発しろよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:06:01.53 ID:B73mYQcP0.net
Apple社はiOSとマイナン連携は拒否する
先進国のうち民衆を番号管理したがってるのは極東日本だけ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:07:58.83 ID:I/0/zTA+0.net
▼自民党が旧統一教会を断ち切れるわけがない。票を失う。
 岸田は嘘をついてる。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:08:17.68 ID:I/0/zTA+0.net
お題:自民党と旧統一教会

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は 自民とおお
統一・創価のみよちゃんと
イカサマしょってえ 元気よく
糞をぶりぶり 国民に

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:10:31.11 ID:F/ZzUOcM0.net
世界から相手にされないボンクラ日本メーカーを養うのが目的だな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:10:53.08 ID:I/0/zTA+0.net
▼政府/岸田と自民党、違憲・公明党による【税の応能負担原則】を
 くつがえす憲法違反の例は次の通りだ。

 ・違憲・公明党による幼保無償化
 ・違憲・公明党による国民への一律10万円給付
 ・違憲・公明党による全国旅行支援、GoToイート
 ・違憲・公明党による消費税の軽減税率
 ・出産育児一時金
 ・節電クーポン
 ・ふるさと納税
 ・電気自動車に対する補助金
 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(販売会社経由)
 ・小池百合子/吉村洋文による子ども一人当たり米10キロの支給
 ・自治体による給食費の無償化
・低所得世帯に一律3万円 子育て世帯は児童1人5万円の給付

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:13:55.74 ID:I/0/zTA+0.net
▼岸田と政府/自民党による【国民の政治利用=憲法違反】の例は
 次の通りだ。

 ・無意味/無効果の「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・無意味/危険な「マスク・ワクチン」の強要
 ・無意味/無効果の「外国人の入国禁止」
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(金で女を釣って女に子どもをたくさん産ませる政策)
 ・インボイス作成の強制
 ・自転車/ヘルメットの義務化
 ・東京都から地方への国民の移住促進
 ・脱炭素/電気自動車の強要(補助金・扇動による)
・「主権の存する日本国民を尊重する理由なき憲法改正
 ・「主権の存する日本国民を尊重する理由なき解散総選挙

▼政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
▼岸田と政府/自民党憲法無視を続けている。
 岸田には首相の適性がない。ただちに内閣総辞職しろ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:16:33.56 ID:I/0/zTA+0.net
▼上記のことが起こっている原因は次の通りだ。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:16:49.49 ID:I/0/zTA+0.net
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:18:46.90 ID:XdU8tLgB0.net
独裁化が静かに始まってる

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:20:52.74 ID:I/0/zTA+0.net
【社会主義の行き着く先は、自由のない暗黒国家だ】

▼日本の健全な男女は、
 ジェンダー平等や同性婚、夫婦別姓、LGBT法など望んでいない。
 ましてや少子化対策など望んでいない。

▼立憲民主党や共産党、朝日新聞や中日・東京新聞や日経新聞
 による社会主義国家など望んでいない。

▼日本の健全な男女が望んでいるのは、
 政治や社会に拘束されない【自由】だ。
ーーー
▼ジェンダー平等、同姓婚、夫婦別姓、LGBT法と、
欧米由来の邪教に自らの魂を売り飛ばし、日本の秩序の転覆に邁進し、
恥ることもない

 「立憲民主党と共産党」
 「朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞」

 =社会主義・共産主義というのはかくも恐ろしき存在である

▼社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

 規範 例1 逆賊・尾身茂と違憲・公明党に従え=マスク・ワクチン詐欺
 規範 例2 国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】

▼上記の者どもは、【女・子どもの政治利用はやめろ】

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:22:19.47 ID:I/0/zTA+0.net
以前まで、中国は一人っ子政策をやっていた。
二人以上、子どもが生まれると巨額の罰金を取られた。

政府が男女を利用して【子どもを人工的に生産する】と言う点において
これは、岸田と政府/自民党がやっている違憲・少子化対策と同じだ。

=共産主義

な 諸君 岸田と自民党の本質が分かっただろ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:34:09.97 ID:mTRYpsby0.net
クレカのナンバーレスカードみたいになるのかな?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:36:57.51 ID:1YY76nAC0.net
>>1
新じゃなくて、改良版ってことね。
一からやり直しをすると読めるような記事の書き方はいかんぞ。
まっ、問題があれば改善するのは当然だ、左翼的にはそれにも反対なのか?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:38:13.00 ID:6lx7Sj3y0.net
その頃にはとっくに岸田なんか辞めてんだろ

どこ目指してんだよ自民のルーピー君は

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:49:58.32 ID:1rCQwSts0.net
>>1
また、パソナや電通に中抜きさせて小遣い(献金)Getするのかな?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 08:54:16.90 ID:0N5+Wzlm0.net
また平日に区役所いかなあかんのか?
マイナンバー課を作って土日もやってくれ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:02:20.61 ID:kGKcdUXP0.net
そもマイナカードに個人情報を電子であっても載せて使うのをやめろよなーとは思う

曲がりなりにも暗号資産やNFTが実用化までしてるこのご時世にtokenじゃなくてrawを流通させる感覚がまずIT後進国の後進国たる所以だろという
クレカでもずいぶん前からイシュアの3Dセキュアや決済代行による店舗漏洩リスク軽減とかやってるのにな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:11:58.05 ID:G617MdVC0.net
セキュリティ高めたいならまず携わるバカの教育が必要でしょ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:13:56.16 ID:TeoYyBSx0.net
家畜みたいにタグ付ければええやろ
その方が早い
それか刺青で額にNo掘るとかして義務化しろよ
まずは見本として政治家からやってくれよな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:14:30.94 ID:sPRAmUzn0.net
失敗して追い税金!ここまで筋書き通りやろうなw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:15:31.54 ID:/ur/smu40.net
有効期限が25年までの人はどうすりゃ良いんだ?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:16:36.40 ID:7Fpql+3Z0.net
クレカみたいに券面に何も情報記載すんなよ
専用端末でのみ読み取り可にするべき

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:23:20.65 ID:kGKcdUXP0.net
>>44
ナカヌキチューチューを筋書きして実行できてるならまだマシな方かもな
マイナカードに関してはそれが出来る、ごまかせる程度に取り繕えるレベルにすら達していない恐れすらあるのが笑えないところ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:29:04.71 ID:hqRxKDnC0.net
日本国政府がデジタル社会の実現とかほざく度に嫌な気になるな
最低でも使う人材、ハード、ソフト全てにおいて中韓を締め出さないと話にならんわ
話はそれからやで

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:33:15.94 ID:pY8T57dP0.net
【悲報】河野太郎「マイナンバーカードのICチップに個人情報が入ってるわけじゃないから漏れない」 [204529248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685577248/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:44:43.21 ID:l/IyNg6b0.net
また国民にマイナカード手続きの手間負担させてマイナカード特需でシステム屋が潤うのか

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:45:25.81 ID:N4PBLVvH0.net
利権リベートズブズブやんけ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 09:50:32.37 ID:H3wNs+aq0.net
人のやることだから失敗やトラブルはあるとして
その対応でまさかのたらい回しにするとか
報道を見てちょっとビックリした

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 10:10:33.18 ID:NrkWapuQ0.net
まーた電通儲けか

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 10:13:23.59 ID:pY8T57dP0.net
【悲報】政府、遂にマイナカードのバニラカーを走らせてしまう。岸田「マーイナマイナマイナ!🤓役立たず!」 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685580634/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 10:21:38.58 ID:hDq/P0Qc0.net
>>46
イイネ!
こういうこと言う人が政治家にはいなさそうだし、案すら出ないだろうな…

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 10:56:28.41 ID:UN1xvCcU0.net
>>46
それがデジタル
カードに書いてるのを読みますってアホかw

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 11:10:00.18 ID:ZZaypNSt0.net
>>56
そのデジタルから『コンビニで紙の住民票や印鑑証明』でもう一回書面に戻してるんだぜ

マイナカード云々以前にマイナンバーシステムのデジタル化自体が問題外

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 11:48:58.06 ID:Df6Zvstj0.net
えっ?今作ったらセキュリティーガバガバのマイナーカードしかくれへんのや?。
セキュリティーゆるゆるで他人の情報紐付けられる欠陥システム押し付けるなゴミ政府(怒)。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 12:21:27.05 ID:VS3BM9qX0.net
そんなにマイナンバーが素晴らしいのなら印鑑証明とか住民票みたいな紙切れ証明書を廃止しろよ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 12:37:56.72 ID:pY8T57dP0.net
マイナンバーカードの顔写真、余っていた別人の写真を適当に貼り付けられて交付される [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685590340/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 16:13:32.07 ID:0pT5meKh0.net
使い物になるまてタダで修整させんか

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 16:40:38.75 ID:3I2fGIFT0.net
壺カルト政権に騙されてまたカード作るの?
既に番号は割り振られてるの知らないの?

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 19:23:23.27 ID:xtSHgfbx0.net
免許は警察利権だから一体化させないとか言われてたけどするんか

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 20:16:32.45 ID:yqDAfEZh0.net
変だね。
言い換えると、今のマイナカードの状況がひどすぎて使い物にならないってこと?
まだ何か隠してるね、これ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 20:21:00.63 ID:yqDAfEZh0.net
これから出てくるミスが相当のものなのかも。
一番怖いのは、申請してない人のカードが発行されてるとか。
現状では、カードを申請した人のミスだけ発覚してる。
今はノーチェック分である自分で申請してない人の分は背乗り状態ですごいことになってそう。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 21:34:49.93 ID:/nV8yQrH0.net
壺自民クオリティーwww

シン・マイナンバーカード2026

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/01(木) 21:59:31.16 ID:xDipsO6d0.net
むーりむーりお疲れ様でした

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/02(金) 00:53:57.68 ID:m6WO2Zhx0.net
>>1
まるで今のは危ないみたいな言い方

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/02(金) 01:13:29.95 ID:RKvswUCc0.net
 




>>1

世界の先進諸国で廃止になっている番号制度を、
いまごろになって何で日本で必死になってやるのか。

日本は馬鹿しかいない。

岸田はどうしようもない馬鹿だ。
暗殺するべきだ。

馬鹿しかいない日本では、
暗殺で政治を回さなければならないことが自明である。


【国民番号制度】
イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/02(金) 03:24:25.99 ID:/K6obEou0.net
新カードでまた無駄に税金使うの?
旧カードに問題点あったってことだろ?その責任はなんもないの?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/02(金) 03:25:18.62 ID:/K6obEou0.net
そりゃいくら税金あっても湯水のように消えてくよな

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/06/02(金) 05:01:20.72 ID:+idZQH040.net
まさか2026まで首相やってないよね?
今年じゅうに辞めてくれよ岸田

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 09:20:02.93 ID:kSZn1gEf0.net
ネトウヨアシストのおかげで河野の株が上がる
ありがとうネトウヨw
ばーかwwwwww

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 10:37:30.77 ID:u80vcjj60.net
はよ消えろや!そんなクソ政党もあったよねって懐かしむ日が来ることを望む

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 11:09:20.07 ID:mtzlfOpi0.net
今のカードにどういう不備があったのかちゃんと説明しろ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 12:14:28.36 ID:aB0M1E5i0.net
>>75
あってもなくても良い
それが今のマイナンバーカード

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 12:58:02.50 ID:z0eciXy90.net
セキュリティーやっと気にしだしたということは郵便局で作れる話しはなくなったのかな
まぁ受け取りに手間がかかるの、申請は新が出るのを待ってからにするか…

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 14:15:59.36 ID:Jed/2L0M0.net
>>69
日本にリバタリアンの政党が無いからだな。

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 18:53:14.28 ID:bzPXLVxq0.net
カード偽造防止のまえにシステムのセキュリティーどうにかしてからだろ 

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 19:27:14.77 ID:FKKr4TTx0.net
アメリカでさへなりすましや犯罪が多発してんのに日本だけが高度なセキュリティー管理が出来るわけないだろ
また、無駄な金身内にバラマキたいのか

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:37:49.11 ID:GqrRtK6n0.net
これひどいねw

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:06:46.80 ID:6a6F/3pS0.net
もう汚職自民はいらないよ。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:20:35.75 ID:0VSv8eDt0.net
毎月新しいのを出せば良いじゃない?
儲かってしょうがないでしょ、お友達が。
だからちゃんと業者からがっぽり税金を取り上げろよ。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:36:13.95 ID:4HsVgb6e0.net
こんなん打ち出の小槌、錬金術すぎて笑うわ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:36:38.09 ID:WgE91Ms70.net
もういい加減にそのへんで勧誘するの辞めたら。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 19:59:57.85 ID:zIEUsVTw0.net
議長「イ・・・キシダ、これ以上の計画の遅延は許されんぞ」
岸田「わかっています」
(ビデオ会議終了)
岸田「んだよぉ、み〜んな末端のアホのせいだろ?河野なにしてんだよぉ」
河野「そこは申し開きのしようがない」

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 00:33:10.64 ID:GQl3AsJQ0.net
これだけ不具合が出てる中で法案に賛成した「確かな野党」があるようで

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 17:01:46.91 ID:5HJrT4hj0.net
国民そっちのけだなw

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 11:40:01.74 ID:PEODb5Fu0.net
>>87
立憲な
しかも小川なんか消費税25%とか抜かすしまつ
あの政党は完全に見限ったわ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 11:41:44.44 ID:ao8h84810.net
住基カード廃止、現行マイナンバーカード廃止新マイナンバーカードへ。
多分利権の為に繰り返すだろこれ。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 05:01:45.77 ID:6DzjIn7u0.net
マイナンバーは良い
マイナンバーカード制度は廃止するのが正しい

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/07/17(月) 15:46:32.69
ウクライナか゛やったまたはやったと思われる謀略…‥クリミナ大橋爆破/プ─チンの盟友の娘をモスクワ近郊て゛暗殺
/ΝAΤO參戰を目的に白々しく口シア製ミサヰルて゛ポ━ランドを攻撃にノルドストリ─厶破壞/無人機でモスクワ周辺の囗シア基地を爆破
ロシアが撤退した地て゛ロシア兵に迎合した自國民を処罰しようと.食へ゛物を与えた住民やらを必死に探させてるキチカ゛イナセ゛レンスキ−
2Ο14年にマレ─シア地球破壊テ囗リス├機ΜH17を地対空ミサイ儿9κЗ7ブ‐クで見事に撃墜したのも.戰闘民族ウクラヰナ人な
軍事費GDΡ比4%超て゛NАТ○にまで加盟しようとしていたウクラヰナを脅威として攻撃したプ─チンの立場も理解できなくね?
過去にあちこち攻め込んだ隣國の軍事費か゛GDΡ比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは国際社会の常識
思い通りにならないロシアを潰したか゛ってる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して,かつてない頻度で北朝鮮を挑發しなか゛ら
プ□パカ゛ンダまで駆使して増税して軍拡利権から戦争利権まで拡大して私腹を肥やしたい世界最悪の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

93 :馬鹿の松下損塾:2023/07/17(月) 22:29:58.81
我が松下損塾では
「子孫増やすな」が基本である
LGBTの変態子孫ができると困る
子の心配、孫の心配、ひ孫の心配
長生きするほど重き荷を背負うことになる
一人で生きて死にたい時に死ねである

総レス数 93
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★