2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産】小池氏「日本政府、外交努力怠った」 処理水の放出中止を要請 [クロ★]

1 :クロ ★:2023/08/30(水) 15:50:04.23 ID:QosRPxOH9.net
共産党・小池晃書記局長(発言録)

 (東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出について)日本の漁業関係者はもちろんだが、近隣諸国の理解を得ることも日本政府としての大事な責任だ。これまできちんと説明する外交努力を行ってきたかというと、やはり率直に言って怠ってきたと言わざるを得ない。今の事態を解決する責任は日本政府にある。海洋放出を中止して、中国政府と事態の打開に向けた協議を行うべきだ。

 (在中国日本大使館に)迷惑電話がかかってくるだとか、(中国にある日本人)学校に対して石が投げられるなどの事態が報道されているが、日中両国政府はいたずらに対立を激化させるのではなくて、冷静な話し合いで問題を解決する努力をしていくべきだということを両国政府に対して求めたい。

 何よりもこの問題は、「関係者の理解なしには処分を行わない」と(日本政府は)約束をしたわけで、公然と(その約束が)破られてしまっていることを民主主義の問題としてどう考えるのか、ということが一番大事なのではないか。

朝日新聞
2023/8/28 19:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR8X64SFR8XUTFK02M.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 15:52:52.78 ID:5V2mx5YO0.net
日本共産教は中国共産党の忠実な下僕

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 15:53:10.41 ID:mvUK9SSU0.net
科学を解さぬ人非人を納得させられなきゃ外交努力が足りないとかご無体な

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 15:53:25.99 ID:ICW5yFc70.net
>>1
> 「関係者の理解なしには処分を行わない」と(日本政府は)約束をしたわけで

これってどう解決したの?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 15:59:13.23 ID:8af5ng2s0.net
いつも外交努力が足りないから日本が悪いしか言っとらんやん
じゃお前が裸一貫で交渉して結果出してきてくれ
政府じゃないの言い訳は良いから
対話してこい

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:01:03.17 ID:SwIS/BiI0.net
>>1
おい、小池!

隠れてこそこそ刺し身とか食ってねえだろうな?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:04:06.22 ID:KQ1D1vai0.net
事前の根回しができなかったのか、外務省の膨大な予算は何の為にあるの?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:05:01.80 ID:SlTu6UZz0.net
日本共産党はは中国共産党の日本支部だー
習チンペーさまの糞足を舐め舐めしますー
早く解放軍を派遣してー
by オイ小池

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:06:07.89 ID:GQC2EJeJ0.net
放出検討!うーん放出!
外交どころか国民も無視だったんですが

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:07:15.21 ID:GQC2EJeJ0.net
早漏すぎやない?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:07:42.96 ID:yGJ9PkGd0.net
日本周辺海域ん9,中国が放射性廃棄物の不法投棄するかもね

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:08:32.40 ID:G0+fSd9o0.net
内閣支持率42%、横ばい 原発処理水放出「理解」67% 日経世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA249U80U3A820C2000000/

日本経済新聞社とテレビ東京は25?27日に世論調査をした。岸田文雄内閣の支持率は42%で、7月の前回調査から2ポイント上がりほぼ横ばいとなった。内閣を「支持しない」と答えた割合は50%で1ポイント下がった。

東京電力福島第1原子力発電所の処理水の海洋放出について、政府判断を「理解できる」は67%で「理解できない」の25%を上回った。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:11:12.89 ID:l6L2OwIw0.net
戦争してやる!嘘じゃねぇぞ!
っていうような国なんか外交努力で戦争やっぱ辞めますってならんのよ
中国韓国は結果から始まる国家だからそもそも努力ってのが間違い
アイツラと会話する前に必要なのはまず暴力

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:11:53.27 ID:yG3MxtYW0.net
もう共産党はダメだな

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:15:31.18 ID:WdPIXfA40.net
自分で中国に説明に行けばいいじゃん?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:15:37.08 ID:BNhh1LjZ0.net
小池は当然魚介類海藻は食べない

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:21:07.43 ID:hmn49suK0.net
内務省、国家警察、スパイ防止法、全部復活させろ!

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:23:14.96 ID:jETjIrzq0.net
共産党はやっぱり駄目だなw

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:26:06.72 ID:dHlgrHtD0.net
共産党というテロ組織

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:26:34.00 ID:RMUXJR+80.net
日本共悪党

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:28:23.83 ID:F/rIiowg0.net
なんで小池百合子が?と素で思った
もう共産党なんて党首もろくに覚えてないや

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:29:05.50 ID:nSFtvXCs0.net
中共の代弁者

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:30:16.32 ID:ls/4t7ew0.net
共産党の解決策を教えて欲しいわ
あの溜まったタンクの水どうするの?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:31:11.40 ID:oS622Kup0.net
日本の公党にこういうのがいるから中国が高圧的に出てくるんだよ
日本共産党が国家間の軋轢を作り出している
平和の敵 日本共産党

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:31:49.55 ID:hMuwRlKK0.net
キチガイ反日・親中・暴力デモ変態犯罪者独裁制テロリスト集団日本狂産党

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:38:29.73 ID:RMUXJR+80.net
おかげで、オーバーツーリズム

問題が 解消された。

お互いイヤな思いをせずに済む。winwin関係

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:39:25.15 ID:8KPIQSoI0.net
さすが中国共産党

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:39:55.97 ID:c859BNtj0.net
外交努力とやらは何を差し出す事を言っているのか

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:41:03.36 ID:jVDGtZRK0.net
説明してもかの国では情報統制して愚民を育て、科学的情報を知らず知識の無いその愚民をかの政府が煽って日本を批判させているのに、それに乗っかって日本政府を批判するのも、情報統制でサイトでも説明が行き届かんのを知ってて説明不足とか、実は分かって批判やってるんやね。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:44:15.95 ID:e8clIg3Y0.net
おお、ならば上手な外交手法の見本を見せてくれ!
評論家じゃなくて政治家なんだからなその言葉は重いぞ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:53:12.56 ID:3LaeDz+70.net
共産党は安定操業で安心したよ
ところでどこの国の人なんだこの人

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:55:48.21 ID:AyyIK89e0.net
共産党は原発処理水放出は危険だとして反対デモを
繰り返してきた。

中国の水産物輸入禁止の口実を作ってくれて
ありがとう。

共産党

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:56:08.00 ID:AyyIK89e0.net
お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:56:49.28 ID:AyyIK89e0.net
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら政府と渡辺恒雄と読売新聞が、原発処理水の安全安心を訴求しても、
中国の水産物輸入禁止が解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。

共産党は原発処理水は危険だとして反対のデモまでやった。
朝日新聞と中日/東京新聞は、原発処理水がいかに危険であるか
詳細な報道を続けた。共産党と朝日新聞と中日/東京新聞が
このデモと報道を撤回しない限り、中国は政府の無害/安全の実証を
信用しない。水産物輸入禁止の口実にする。

お題:中国による日本の水産物輸入禁止

・(岸田は)飛んで火に入る夏の虫

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

お題:林外務大臣

・こいつには 友好という 言葉なし 

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:57:08.01 ID:AyyIK89e0.net
▼覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する
海産物輸入禁止解除まで10年を要するだろう。
その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。

そしてその構造は、「違憲=緊急事態宣言・まん延防止法」による
国民に対する暴力と同じだ。

=国民や国際関係を無視した「独善・自己中心・利己主義」の政策強行

結果は必ず国民に犠牲者を出している。

>覆水盆に返らず

 器をひっくり返してこぼした水は二度と元どおりにできないように、
 一度離縁した夫婦の仲は元には戻らない。転じて、一度してしまった
 ことは取り返しがつかないというたとえ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:57:31.60 ID:AyyIK89e0.net
NHKと渡辺恒雄と読売新聞は、
岸田をまともな人間扱いするのはやめろ。

国民に対する背信行為だ。

>水産物輸出総額に占める中国の比率は22.5%、
 香港は19.5%、合計で42.0%にも達する。
。。。

マイナンバーカード事業の「失敗と失態」の責任を誰も取っていない。

原発処理水放出「失敗と失態」の責任も誰も取らないのか。

な 岸田と自民党

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:57:35.39 ID:O4Rb8lMH0.net
IAEAが「おっけ!」って言ってるんだから騒ぎ過ぎてる国がおかしいんだよね

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:58:34.35 ID:AyyIK89e0.net
NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
国民をあざむくな。
。。。

ロシアのウォッカ輸入禁止へ 政府、追加制裁で38品目対象
https://www.asahi.com/articles/ASQ4D5DBNQ4DULFA010.html

中古車の対ロシア輸出規制を強化、経済制裁で米欧と足並み
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230717-OYT1T50265/

岸田はウォッカなど38品目のロシアからの輸入を禁止した。
岸田は、対露中古車輸出を禁止した。
ロシアとの輸出/輸入業者=国民は仕事を奪われた。
収入を奪われた。

岸田は謝罪して撤回しろ。

岸田は、人間の良心、責任感/倫理感が欠損している=人間が成立していない。

日本から出て行け。
。。。

すでに、岸田が首相でいることの正義/正当性はない。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 16:59:37.25 ID:AyyIK89e0.net
NHKと新聞テレビは、岸田をまともな人間扱いするんじゃねえよ。
国民をあざむくな
。。。

内閣改造、9月中旬検討 首相、秋解散もにらみ「お盆明けから動き」
https://www.asahi.com/articles/ASR7F7D2HR7FUTFK00Q.html

直近の毎日新聞の政権支持率は26%、不支持率68%だ。

直近の時事通信の政権支持率は26・6%、不支持率は47・4%だ。

国民に支持されていない売国奴/岸田が、内閣改造をやり解散総選挙を
やると言っているのだ。

やるべきことは内閣総辞職だ。

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:00:00.34 ID:xcc673FH0.net
無能共産党ども
騒ぐだけで世の中変わらねーよw

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:03:48.32 ID:cMw6YYPZ0.net
科学的思考力ゼロ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:05:50.66 ID:AyyIK89e0.net
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月30日の記事

>処理水 中国に『議論を』 科学的根拠『専門家同士で』
 首相呼びかけ

直近の毎日新聞の政権支持率は26%、不支持率68%だ。

大半の国民は岸田を支持していない。その岸田が何を言っても
信用できるわけがない。信頼されるわけがない。

毎日、くだらない【放言】をありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄
。。。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:07:24.09 ID:AyyIK89e0.net
同 読売新聞 8月30日の記事 

>ウクライナ支援 継続意向 首相 ゼレンスキー氏と電話会談

憲法第9条

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

岸田と政府/自民党が行っている【対ウクライナ戦争支援】と【対露経済制裁】
は、自らは武器を用いない【国権の発動たる戦争】だ。撤回しろ。

岸田と政府/自民党が推進している「敵基地攻撃力の保有」による
「抑止力向上」は、【武力による威嚇】だ。撤回しろ。

・な 諸君 岸田は知能があるのか

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:08:24.24 ID:8ductNhv0.net
話しても通じない相手と話し合えって言っても無理だよ
相手は志位和夫と同様の独裁者なんだからなにを話し合うんだ?
科学に基づく
科学に基づけ
この往復だけだろw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:09:02.15 ID:MPQqWbdK0.net
コイツは支那の手先、回し者みたいな野郎だな

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:09:04.49 ID:AyyIK89e0.net
朝日新聞 8月30日の記事

>ガソリン補助延長週間で決着 支持率下落 与党から圧力

岸田と政府/自民党は、販売会社経由で
クルマを持っている国民に対してガソリン代を給付する。

=税の戻し

クルマを持っていない国民に対する【差別】を
ありがとう

岸田と政府/自民党/自民党幹事長 茂木敏充

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:09:44.31 ID:MPQqWbdK0.net
コイツは支那の手先、回し者みたいな野郎だな

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:14:28.62 ID:B+XXXnvs0.net
共産党は全部これだからな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:18:50.14 ID:AyyIK89e0.net
老いぼれた脳みそでいつまでも政治に
しがみついてくれてありがとう。

自民党 副総裁 麻生太郎
。。。

小泉純一郎は、いつまでも政治にしがみつこうとする
中曽根を切った。中曽根は政治から退場させられた。

岸田は、麻生太郎に依存する醜態を続けている。

「中曽根氏に引退勧告は気が重かった」小泉元首相
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/26782.html

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:19:36.19 ID:AyyIK89e0.net
【コロナウイルスが通過する無意味なマスクをしないと感染する】と
国民をだまし、子どもたちにマスクを強制し、
子どもたちを虐待してくれてありがとう。

NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会
。。。

・子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
・酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
・コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
・黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。
・子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
・子どもたちは青春を失った。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:20:56.66 ID:AyyIK89e0.net
コロナ詐欺の司令塔=創価・尾身と政府分科会は失脚した。

邪魔者は消えた。

それでもなお国民に対する
マスク着用の強要を続けてくれてありがとう。

児童虐待を続けてくれてありがとう。

厚労大臣 加藤勝信

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:21:13.32 ID:PhynQHkc0.net
外交ねぇ
そんなもんが通用してたら苦労せん

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:21:55.72 ID:AyyIK89e0.net
いつまでも

文雄ちゃんがスキスキ

を続けてくれてありがとう

渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:23:47.11 ID:cIx3Ld8b0.net
フジ風間晋氏「日本国内が割れていることが中国に付け込まれている理由」

どうみても内部工作だよね

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:25:12.68 ID:VDi2kgwj0.net
おい、小池!

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:25:43.10 ID:GkIsxR+d0.net
まあ、中国も当初は周辺国の理解が必要だ
程度の抑制した見解しか出してなかったし。

こじれる前に公式の立場を共有すべきだった

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:28:54.17 ID:6l2YGyS30.net
アホな共産党さんよ
大中華共産党は日本以上に海洋放出している事実を見ろよ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:30:49.66 ID:0ponzr/b0.net
党首公選しないのかな

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:33:57.32 ID:bHXnwxcp0.net
処理水を共産党本部の水道に接続しちゃえよ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:33:58.47 ID:MZS36gWS0.net
小池だから大丈夫よ
大池ならそれなりに中国様のけつをなめなきょあ 共産党だから

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:35:30.72 ID:TbcyvH5o0.net
中国もそうだけど、共産党が宗教を弾圧するのは、
共産主義が、宗教そのものだからだよな。
「科学なんて糞くらえっ、信じる者こそ救われる」ってか

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:35:41.80 ID:bpjh3YYP0.net
聞く耳持たないオール沖縄と同じじゃん

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:38:49.58 ID:mT1LFoG90.net
gommy
commy
butt

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:43:47.19 ID:PWc+owVG0.net
『紅白歌合戦』6度出場の歌姫BoA、誰かわからない…現在の姿に驚き
https://sgthju.yakshaving.org/0830/gtdg9104.html

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:43:49.52 ID:AyyIK89e0.net
話は変るけれどもw

西武池袋本店であすスト実施
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230830-OYT1T50175/

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:44:40.30 ID:AyyIK89e0.net
この話は最初から違和感がある。奇妙でおかしい。

表に出ている記事を見る限り、フォートレス・インベストメント・グループ
が売却後の雇用を約束していないことがストライキの理由だ。

まず奇妙なことは、セブンが組合と争議になるヘマをやったことだ。

次に奇妙なことは、組合がストライキをやって西武百貨店の営業が
立ち行かなくなることはフォーレストにとって痛くもかゆくもない。
むしろ幸いなのだ。

フォートレスが欲しいのは西武百貨店ではない。立地と建物・設備だ。
あとにはヨドバシカメラが入るという。

いったい何のためのストライキだ。組合がやるべきこと雇用の継続では
なく、解雇の際の条件闘争ではなかったのか。たとえば年収の3年分。

そうしてもうひとつ、裏で共産党が糸を引いてるだろw

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:47:34.08 ID:mEwEfkjH0.net
妨害するしか能がない

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:51:32.43 ID:fDuHGQSe0.net
ホリエモン「中国の手先!」

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:52:30.80 ID:dHzMvYQE0.net
こいつら中国共産党と全く同じ事言ってるな。
どこの国の連中なんだ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:53:34.09 ID:sAChGtwj0.net
中国に寄り添いすぎだろ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 17:58:22.25 ID:AyyIK89e0.net
次の話は想像だから信用するなw

売却後、おそらく西武百貨店以外の優秀なテナントは残るだろう。
ダメ出しされたテナントは当然に追い出される。
新業態が嫌だと思う優秀なテナントは出て行く。

そして、ヨドバシカメラが核テナントとなってやる気のある
優秀なテナントだけの商業施設が誕生するのだ。

百貨店の衰退は語られて久しい。
商業は消費者の暮らしへの貢献だ。
池袋の発展のために何が正しいのだ。

そして、そもそもの間違いはセブンの鈴木敏文が
西武とそごうを統合したことだ。

統合がなければ今回の労働争議もない。

鈴木敏文のたった一つの汚点だと考える。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 18:02:39.52 ID:quLESUu70.net
小池の同志だもんな、中国共産党。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 18:07:32.33 ID:nsJ3ZJDE0.net
あに言ってんだ 浅間山荘野郎

74 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 18:08:15.72 ID:UsKjH3aM0.net
まあそうやって自分たちの「コアな支持者」だけに向けて発信してりゃいいわよ。
まさかこの発言で無党派層に響くと思ってないよ、ね・・・?(苦笑)

75 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 18:27:00.02 ID:quLESUu70.net
共産主義同志なんだから、小池が説得して来いよ。国家公務員なんだからたまには国の役に立てば?他人事みたいなこと言ってんじゃないよ、こら。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 18:41:34.73 ID:4O5zFrwv0.net
結局、共産党も中国も話し合いにならんから無視するしかないだけなんじゃないの?
中国は、処理水を蒸発させればいいとか言っているが、大量の処理水をそれは無理でしょ?
池でも作りますか?でも、琵琶湖みたいなでかい池を作ってもそのうち溢れるよ。
結局どんな方法をとっても、最終的には、有害物質をろ過して海に流すしかない。
実際に多くの工場がやっていることよ。
なんとなく気分がよくないとしても合理的に考えれば結局最終的にはそうなる。
なお、トリチウムは三重水素、自然界にも普通に存在する。
日本人を呪うことにおいては世界一である韓国の有力紙「朝鮮日報」でさえ、
「これまで、私たちは日本の福島原発汚染水よりも高濃度のトリチウム(三重水素)
を含む水を平気で飲んできました。米国とソ連が作ったトリチウムです。
『メイド・イン・USA』『メード・イン・ロシア』は良くて、『メード・
イン・ジャパン』は駄目だなんて、完全にナンセンスじゃないですか?」
と言ってる。科学的に問題ないとあの韓国が言ってる。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 18:44:48.29 ID:aLZ/ulEt0.net
>>1 相変わらず無視妥当。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 18:46:48.44 ID:px36o/Gj0.net
中国がこんなに騒ぐと思ってなかったんだろ
中国を甘く見てるつぼ岸田

79 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:04:01.31 ID:UpRxKKnf0.net
【画像・産経新聞】全国にこんなあった!!!ネトウヨ対策条例【ヘイトスピーチ・差別】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693389008/

80 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:07:16.54 ID:UO1Zg9t+0.net
キチガイでお馴染みの共産党

81 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:07:18.82 ID:UO1Zg9t+0.net
キチガイでお馴染みの共産党

82 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:09:44.93 ID:AnfbeEzV0.net
共産党はどこ向いて仕事してるの?
福島県民は対象じゃないの?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:19:26.67 ID:+js8BJ++0.net
国内問題のガス抜きで政治利用してる国に外交もクソもない

84 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:33:37.76 ID:XJk4OdHl0.net
小池のいうことが正論
わざわざ日中対立を煽る小野寺ら
自民党右翼勢力は人殺し主犯者になりうる
ロシアとウクライナみたいに敵意を煽ったら
集団狂気で人は人殺しを平気でするようになる

85 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:35:47.84 ID:XJk4OdHl0.net
日本共産党は
人殺しを嫌う庶民の味方だよ
ろくでなし権力者に勝手に約束を破られる漁民の味方だよ
岸田マンセーうよはろくでなし権力者をお守りするんだよ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:37:36.73 ID:JNBerKFv0.net
アカは日本人の敵

87 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:39:55.78 ID:XJk4OdHl0.net
今回の事態を招いた責任が
日本政府にあるのは明らか
政治とは関係者と交渉して利害調整し平和に収める作業
だが日本政府はそれをせず独断専行をごり押しした
漁民との約束を一方的に破り
中国・韓国・太平洋諸国の専門家とともに決めることもしなかった
根回しを怠り勝手に汚染水放出をされて泣き寝入りしろでは政治ではない
弱い立場の漁民は屈服させられても今や大国の中国が黙ってるわけがない
事前に根回しもせず威張っていた日本政府の負けだ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:40:03.70 ID:pdiMWVnV0.net
中国朝鮮の理解なんて得られるわけがない
そもそも連中は科学の話をしていない
いい加減お気持ちバカに配慮するのやめろって

89 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:42:01.09 ID:XJk4OdHl0.net
IAEAの報告書
処理水の放出は日本政府の決定によるものであり
本報告書はその勧告でも支持でもないことは強調しておきたい

90 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:45:54.72 ID:XJk4OdHl0.net
中国朝鮮の理解なんて得られるわけがない?
ぜひ、国連の場でそう発言してみよ
ならず者国家と呼ばれるのは日本になるか中国朝鮮になるか
まあ、自民党右翼も同じ穴のムジナなんだろう
それでどうなるかは、戦前の歴史をお勉強しようね

91 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:48:20.42 ID:FvPTGQ6E0.net
れいわ新撰組と日本共産党は風評被害で被災地を苦しめるのが目的だからね
これからも徹底的に被災地を苦しめようとするよ

れいわ新撰組と日本共産党の被災者軽視は一貫してる

92 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:49:53.46 ID:mTLCaA5+0.net
そもそも景気が良くて上手く行ってた時は、
まさしく景気が良かったからでしかなく、
金はドブに消えてただけで、
外交力なんて日本の今の世間知らずの
世襲政治家にはないんだわ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:52:39.07 ID:DUICJYVA0.net
デブサイクはこれだから…

94 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 19:57:55.70 ID:XJk4OdHl0.net
戦後の日本は戦前の独善を反省し
国際協調、平和外交を基本とした
それで世界で日本の国際的評価を高め日本人は安全だった
パキスタンにも日本の経営者は行くが、米国の経営者は怖くて行けない
ところが近年の自民党政権は対米追従一辺倒
米中覇権争いの片棒担い中国包囲網に加担すれば
中国が仕返ししてくることは予想されたこと
一方的な汚染水排出はほめられたことではないのだから
中国を含めた周辺国の専門家も招いて決めるなど
他国への配慮・根回しは国際協調なら当然のこと
それをせずに幼稚な他国への責任転嫁では
日本の政治は劣化し日本の平和も発展も危うい
小池の正論を肝に銘ずべき


では

95 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 20:01:59.49 ID:ANXAyojO0.net
風評デマの発信源が何か言ってる(^^)

96 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 20:36:39.38 ID:DiQY7oCL0.net
>>1
対立者の行為に対して、屁理屈を駆使して足を引っ張るのは当然のことだが、
こちらが対立者の主張のすべてを受け入れたとしても、さらなる要求を追加してくるんだろ?
日共だって、常に資本主義政権に対して、非協力どころか、反対しかしないじゃん。
実際、自分たちならば、極秘にトリチウム水どころか、平然と未処理汚染水を垂れ流すんだろ?
旧ソ連、チャイナの過去のやり方を日共もやるんだろとなる。実際、チャイナのゴビ砂漠での核実験やソ連なんて原潜を海に沈めたりしてるもんな。
建設的な反対ではなく、嫌がらせが目的の発言をしているようでは、日共が日本国民の支持を得る日はこない。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 21:07:05.14 ID:mT1LFoG90.net
>>91
それな
パッパラパー スピーチ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 21:29:16.20 ID:PuZWypdF0.net
外交努力とは、見逃してやるから何かくれって事だよ。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/30(水) 23:31:33.64 ID:myOwMBKY0.net
破防法に基づく調査対象団体である日本共産党って破壊と暴力を肯定する反社会的勢力の印象しかないんだよねぇ。

北朝鮮同様の志位の独裁者政党だしねぇ。

処理水を政治利用に使うのも日本共産党らしい。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 00:41:05.05 ID:vQID3w5m0.net
止めても中国は変わらないんだよ
政権批判をかわすためなら別に何でもいいの

101 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 01:00:02.34 ID:MEdKf1lO0.net
流石日本支部

102 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 01:13:47.20 ID:7zBTrKJ+0.net
シナ畜の子分は違うなw

103 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 01:22:23.42 ID:komocnHv0.net
共産憎しで岸田擁護は幼稚
実際に放水止めなくていいの?
トリチウム以外調べてないらしいけど

104 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 03:54:16.26 ID:w+qMO9C60.net
パワのハラの小池の方か

105 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 04:09:40.31 ID:ClcJPz4e0.net
朝鮮人の帰化を廃止にすべき
日本人に害しか与えないから
いくら日本国籍を取得しても中身は反日のまま
朝鮮人は日本人を油断させるために帰化するんだから

106 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 07:04:44.95 ID:eHvjkkb40.net
日本共産党は、中国共産党の下部組織というか、日本支部なんじゃないの?

107 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 07:25:26.07 ID:kjcDPYBy0.net
恒大など、中国の不動産バブルが崩壊し始めており、世論を日本批判に誘導して、誤魔化そうとしているように見える

108 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 10:21:42.11 ID:vQD/sCri0.net
日本もいい加減に共産党なんて
非合法化したほうがよい。
口先でいくらきれいごとを言った
ところで、こいつら所詮テロ組織と
変わりない。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 10:53:56.42 ID:4NfOa6VW0.net
文句言ってるのが中国だけだからね
うまくやったほうだと思うよ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 12:23:31.71 ID:1lCptrqF0.net
>>106
自民党も韓国カルトの傀儡政党なんだから変わらないだろ?w

111 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 15:06:13.29 ID:dNUHREwh0.net
科学的根拠で処理水ってこっちは示してるのに頑なに汚染水という国とは外交にならんだろw
逆くに自分らならどうゆう外交努力するか言ってみろってんだ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/31(木) 20:54:02.34 ID:uCLBm9Id0.net
>>111
12年たって燃料デブリ1グラムも取り出せない科学的根拠?何をもって信用しろと?w

113 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 03:28:04.79 ID:VEJHbNl50.net
スパイ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 07:20:51.76 ID:0dqKnI9o0.net
ワイ、長野県の田舎に住んでるんや
けど、その長野の田舎の市町村議会の
議長さんが

他の県在住の 天皇・皇后両陛下他
皇族方を批判してる人から
政治献金を受けてる

らしい。
国賊から銭貰って政治活動?
共産党系かいな?
田舎でも議長さんて偉いんやろ?
何を考えとるんや?

今のご時世、田舎の方が共産党を支持
する向きが多いのかも?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 07:38:10.49 ID:oSxRSLKl0.net
なら東京で処理水保管しますねでいいね

116 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 07:38:15.03 ID:2HOav2yE0.net
共産党は原発処理水放出は危険だとして反対デモを
繰り返してきた。

中国の水産物輸入禁止の口実を作ってくれて
ありがとう。

共産党
。。。

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

117 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 07:41:56.30 ID:ECRgFbFK0.net
つまり、外交努力を怠っている岸田政権を、にやにやしながら見ていた日本共産党ってことか。
国益のためなら、たとえ対立政権であっても、イデオロギーが異なっていても、チャイナへの根回しをやるように忠告すべきだったが、
日本共産党は、なーーーんもしませんでしたと発言しているわけね。
岸田政権が無能なのはともかく、日本国民が困難に至るのに何もしなかった日本共産党、まじクズだな。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 07:58:20.24 ID:ZOm2s/zE0.net
今、中止なんて出来る訳ない。
小学生でも分かる。
頭悪いんじゃないの?

119 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 08:00:36.41 ID:6L0cMjSj0.net
>>117
野党の提言を自民党が聞き入れる状況ならこんなにも強行採決なんておこらないわ
全て無視するのが強行採決だからな

120 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 08:03:31.95 ID:ZOm2s/zE0.net
中国共産党の提灯持ち

121 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 08:18:45.73 ID:2HOav2yE0.net
共産党は原発処理水放出は危険だとして反対デモを
繰り返してきた。

中国の水産物輸入禁止の口実を作ってくれて
ありがとう。

共産党
。。。

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

122 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 08:24:11.12 ID:gNqm/qx60.net
>>1
言ってることは理解するけど、タイミングが最悪なんだよな

123 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 08:47:00.45 ID:2HOav2yE0.net
共産党の小池は「ウイルスが通過する無意味なマスク」を着用していない。

天皇陛下(=日本国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
チンピラが。

天皇ご一家 8月21日から9月の初旬まで4年ぶりに栃木県の那須御用邸で静養
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/673672

124 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 08:47:57.03 ID:2HOav2yE0.net
コロナ詐欺の司令塔=創価・尾身と政府分科会は失脚した。

邪魔者は消えた。

それでもなお国民に対する
マスク着用の強要を続けてくれてありがとう。

マスク/児童虐待を続けてくれてありがとう。

厚労大臣 加藤勝信

125 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 08:56:55.66 ID:jDk5zOVT0.net
中共に買収された腹話術師か?

中共から いくらの賄賂なら
そうなるんだ?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 09:04:30.10 ID:jDk5zOVT0.net
他国から金と女で買収された
なんの矜持も無い
宗教カルトの日本政府らに
意見を言ったって仕方ないだろ?

聞く耳も持たないのだから

財務省が飼い主なんだしな

127 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 09:07:33.69 ID:QFsNT1Sb0.net
プーさんからお言葉を頂いたんだろうね

128 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 09:31:50.21 ID:nNHzY9kT0.net
こいつらはデマを流して日本を混乱させようとしたが、
日本人は騙されず中国人が騙された😁

129 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 09:48:22.55 ID:tM4CW6qg0.net
【ジャップ汚染水】 中国で「汚染水で海水が2色に」のデマがトレンドに!日本での野党の反対集会が翻訳されて拡散
https://news.yahoo.co.jp/articles/678c41cfe57b79b86102a7e3807bf5302d909d4f
> 「ほかの国はみんな黙っているのに、中国だけが反対している」という見解に対し、上海在住の有名な元ジャーナリストが「まったくのナンセンスだ!一番反対しているのが、中国ではなく、日本自身ではないか」と反撃した。
> なぜなら、首相官邸の前で開かれた反対集会や、野党と地元の労働組合主導で8月27日にいわき市で行われた抗議集会などの動画が、中国では大量に流れているからだ。
> 参加者の女性の一人が、「国が国民と契約したものを勝手に廃棄するような行為を絶対許せないし、それは国民だけではなくて、世界中の皆さんへの裏切り行為だと私は思っていますので、絶対に反対する」と語るのが中国語に翻訳され、字幕付きの動画になっている。


国の弾圧にも負けず汚染水反対運動ができる野党はやはり信頼できる!
これが世界中に発信されるのは素晴らしいことだ!
汚染水を垂れ流すキシダ自民を許すな!

130 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 10:12:03.33 ID:czB6Ai850.net
なんでもかんでも「日本がワルイー」

いい加減、これをやめろwww

131 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 12:09:23.33 ID:CKkg3ReB0.net
北朝鮮は共産主義じゃない
→実は仲良し、北朝鮮批判した党員は除党処分するほど

中国共産党とは仲が悪い
→毎年中国共産党幹部招待するほど仲良し

パチンコ反対
→パチンコ業界は民商のお得意さま

統一教会は敵だ
→実は蜜月関係、統一関係者候補を支持したこともある
非自民の統一候補ならOKだそうだw


今回も中共にいわれて
中国の手助けしてるんだろうね
一般共産党員はマジで中国共産党と
仲が悪いと信じてるんだろうか

132 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 13:22:25.12 ID:/fNBhKv10.net
共産教の人って顔も発言もグロなのよね…

133 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/01(金) 15:09:58.42 ID:QPz47G2F0.net
上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に!?―台湾メディア
中国・上海市の自宅で放射線量を測定したところ東京の976倍の数値を記録したとの情報について、専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」との見方が出ている。台湾メディアのNewtalkが伝えた。
日本が24日、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を開始したことが中国の強烈な反発を招き、中国各地では不安を感じた人々が塩を買い占める現象も発生している。そうした中、中国のあるネットユーザーが先日、「ガイガーカウンター(放射線測定器)で自宅を測定してみたところ、数値は福島の3.0マイクロシーベルトよりもひどく、最高で9.7マイクロシーベルトになった。本当に驚いた。中国中央テレビ(CCTV)のニュースによると東京の数値は0.01マイクロシーベルト。うちは東京の976倍になる」とし、「カウンターは半年前に購入したが、まさか自宅で(数値が)爆発すると思わなかった。もう頭が痛い」とつづった。投稿された場所は上海だった。
カナダのヨーク大学の沈栄欽准教授は「中国国民は放射能汚染された物を避けるためにガイガーカウンターを購入して水産品を検査しているが、多くは汚染を発見できなかった」と指摘。その上で、「中国の建材には広く基準値を超える放射性物質が含まれるという問題が存在し、このことは多くの中国国民を非常に驚かせている。各都市が相次いで検査を行っているが、初歩的には中国の建築物の放射能汚染状況はおそらく珍しいことではないと示された。人々は不動産業者に不満を言い始め、中には政府当局との癒着を疑う人もいる」と説明した。
詳細はソース 2023/8/29
https://www.recordchina.co.jp/b919625-s25-c30-d0052.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693453203/

134 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/02(土) 00:30:53.50 ID:/BH9wMyY0.net
日本共産党に関するフェイクニュースを流しても、
「理解してもらう努力が足りなかった」と反省してくれるんですね?
それならいいんですよ、それなら。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/02(土) 06:22:55.81 ID:D9MqEMOe0.net
馬鹿すぎて会話にもならない。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/02(土) 08:20:38.44 ID:ToIFk+Af0.net
東電の発表よりはまだ共産のがマシって言う現実

137 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/02(土) 08:38:03.03 ID:xxIrFad10.net
次期書記長狙っているなら逆効果。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/03(日) 07:51:48.84
そもそも原発爆発は朝鮮人の仕業
朝鮮半島と関わったことから始まった人災
朝鮮半島とは国交断絶を
ほとんどの社会問題は朝鮮半島から
幕末明治の文化人も再三警告している
「朝鮮人とは関わるな!」

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/09/03(日) 08:02:17.41
くたばれ中国共産党!
打倒 習近平!

140 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/09(土) 16:55:25.79 ID:jI/Oi7Ye0.net
無駄な論点

141 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/09(土) 17:18:34.31 ID:2RI2NdgT0.net
『村井あけみの奮戦記』とか自分のブログを命名する気持ちって、自分は奮闘しているという自意識からくるんだよね。
でも実際には、福島の漁業従事者をディスってるだけで、それを奮闘とは言わない。
むしろ、意識的な破壊行為だ。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/10(日) 23:49:54.71 ID:wBPag4qT0.net
処理水の「1億倍」高濃度汚染水を何年も海へ垂れ流してきた→事実
被爆魚が沢山水揚げされてる→事実
被爆魚の検査をしていない→事実
被爆魚が市場に出回っている→事実

処理水は基準値以下だから安心安全と、論点のすり替えして本来の問題への答えにはなっていない
>>1-1000※建屋地下の高濃度汚染水は、タンクに保管されている処理済み汚染水の約「1億倍」
地下の坑道を伝って海へ漏れ、魚介類から基準値を超える放射性物質が検出される事態を招いた

143 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/11(月) 02:54:22.60 ID:UAhdXAVv0.net
共産教の無様な妄言

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/11/20(月) 15:12:45.38
大麻が流行ってるけど社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、邪悪な利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がハ゛カ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない、歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるぞ、ゴショとか持ってたら急を要するからな、一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと頭をイカレさせる
洗腦システムの餌食になるぞ、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最惡の殺人テロ組織が、力によるー方的な現状変更によって
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして
静音が生命線の知的産業壞滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風
熱中症にと災害連発.家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパヰラルによる罠か゛張り巡らされてるからな、国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 144
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★