2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田内閣】「#食べるぜニッポン!ホタテを1人年5粒食べて」 農水相が国民に異例の呼びかけ [クロ★]

1 :クロ ★:2023/09/30(土) 18:28:15.83 ID:YI8sOOk59.net
 ホタテを1人5粒食べて――。宮下一郎農林水産相は29日の会見で、こう呼びかけた。東京電力福島第一原発の処理水放出で、中国と香港が日本の水産物の輸入規制を強化。影響の大きい北海道などのホタテについて、国内での消費を促して水産業者の被害を最小限にとどめるねらいだ。

 農水省によると、日本国内から中国と香港に年17万9千トン(2022年)のホタテを輸出していた。貝殻付きのホタテ1枚は200~250グラムという。この重さで計算すると、国民1人あたり年5~7粒食べれば、行き場を失った輸出分の多くを消化できるという理屈だ。日本国内の消費量は年22万トンで、これも含めると年十数粒になる。

 宮下氏は「#食べるぜニッポン!」と書かれたプラカードも掲げ、「毎月1粒ずつ年12粒食べてほしいが、1粒ずつはちょっと無理なので、数個入ったホタテ料理を年に2回食べて応援してほしい」と訴えた。

 国内消費の課題について、宮下氏は「大量に輸出していたものがスムーズに国内で流通できるかどうか。レストランまで安定供給できないと、メニューがつくれない」と述べ、流通体制の強化にも力を入れる考えを示した。

 22年の水産物の輸出額は3873億円。トップが中国の871億円で、このうちホタテが467億円を占めた。2位の香港も755億円のうちホタテが約140億円だった。(加藤裕則)

朝日新聞
2023/9/30 8:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9Y7SF3R9YULFA01T.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:30:03.28 ID:7fTfp0Rr0.net
まーた国民に擦り付ける〜
( ˘•ω•˘ )

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:32:20.23 ID:OAkvKQaD0.net
>>1
「#増税ニッポン!ホタテを1人1時間単位で5粒食べて」 
間違ってますよ?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:33:13.34 ID:tbdWMRDj0.net
カラオケルームとかちょー憎たらしいし

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:33:55.68 ID:ohGEZWmi0.net
本田望結、セーラー服の高校生姿を披露 アドリブ演技に芸人たちあ然
https://haghs.honglab.net/miyu_honda_official/i7bgq7.html

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:36:45.68 ID:ZfHbJHd20.net
ホタテなんて貧困日本人は高くて食えないの知らないのか?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:37:26.06 ID:THqwkZFr0.net
言いたいこと言うぜ やりたいことやるぜ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:38:34.10 ID:Ehhks+Qe0.net
先週食った 6粒 甘かった

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:39:08.36 ID:3QKVEc+f0.net
今冷凍されてる在庫を数ヶ月でなくしたいらしい

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:39:08.34 ID:wNhsYWYU0.net
5粒食べれない国民なんて存在しない、食べて自民党を応援しろ、非国民ども

11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:40:53.90 ID:NdCHJX5P0.net
アサリは昔から食ってるから食い物と判断できるけど
食う習慣のないものは海の気持ちわるい生物でしかないんよ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:41:03.69 ID:BbvAS5W80.net
一粒100メートル、だったっけ?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:41:32.72 ID:W/JcLOhd0.net
ホタテこそ海外で無償援助してこいよ! 増税メガネ!

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:42:18.33 ID:Ehhks+Qe0.net
20230905 NHK NEWS AK(12:13)
 中国による水産物輸入停止
 水産業者緊急支援策で207億円支出
〜今年度予算の予備費から207億円支出

 〔ホタテなど 輸出先転換を支援〕
・約100億円 一時的買い取りによる保管
・約56億円 JETRO通じ市場開拓を支援

 〔ホタテ (国内の加工体制強化)〕
・20億円余 必要な人材の確保
・30億円余 施設に機器導入を支援

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:45:37.85 ID:Fmfi1jTp0.net
親中派の馬脚を現してきたな
食わないよ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:45:53.00 ID:29YWAYQd0.net
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら岸田と政府/自民党と渡辺恒雄と読売新聞が、
原発処理水の無害/安全安心を訴求しても、中国の水産物輸入禁止が
解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。
。。。

覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する水産物輸入禁止解除まで
10年を要するだろう。その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。
。。。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:46:23.55 ID:NdCHJX5P0.net
ビールもバターもいっしょ
カネがないから長らくホンモノの味に触れられなかった
でも結局それで平気になった
日本人なら知っているべき海産物の味、なんて今更いわれても知ったこっちゃないね

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:47:18.94 ID:29YWAYQd0.net
岸田と政府/自民党の犬=NHKと渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞には理解できないだろ

今 1ドル 149.35円

「ガソリン高・電気料金高・物価高=アベノミクスインフレ」
で円安→物価高にして、国民の実質可処分所得を奪い、

特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄

▼岸田に仕事と所得を奪われた国民は、今、この瞬間も塗炭の苦しみに
 あえいでいるのだ。

▼無意味・無効果の「外出・営業・イベント自粛の強要」
 「外国人の入国禁止」ではかり知れない数の
 飲食店・観光地・事業者の仕事と所得を奪って国民を
 塗炭の苦しみに落とし入れたのと同じだ。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:47:46.14 ID:j8oZq6cF0.net
そんなにホタテが余ってるならまず価格を下げるところから始めろよ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:50:12.72 ID:tTM3CULe0.net
ふざけんなアホ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:50:15.55 ID:Ehhks+Qe0.net
20230930 ウェークアップ ytv(am08:56)
 最大の貿易相手は中国

 〔去年[2022年] 財務省貿易統計より〕 ■円グラフ%
 〔輸出 (約98兆円)〕
19.0 兆円(19.4%) 中国
18.3 兆円 アメリカ 
 9.4 兆円 EU 
韓国
台湾
香港
タイ
その他

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:50:21.95 ID:29YWAYQd0.net
安倍と自民党の嘘の最たるものは次の通りだ。

▼安倍は、国民と約束した2020年度・財政収支の黒字化を
 国民に謝罪もなく反故(ほご)にした。代わりに2025年度
 財政収支の黒字化を国民と約束した。

 これを引き継いだ岸田と自民党に、財政収支の黒字化に対する
 意識はまったくない。ただひたすらに【財政赤字=新規国債の増発】
 を続けている。国民は際限なく貧困化していくのだ。

▼つまり岸田と自民党に「国民との約束」は存在しない。
 岸田と自民党の言動は【嘘のかたまり】だ。
 われら日本国民はだまされてはならない。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:50:46.14 ID:29YWAYQd0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるのがっしょう
https://www.youtube.com/watch?v=OrFn0QQIzFA

安倍(麻生) 菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:51:23.14 ID:29YWAYQd0.net
【平和主義・日本国憲法】をないがしろにする【愚かな自民党員ども】が大好きな曲をどうぞ。

軍艦マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:51:36.92 ID:29YWAYQd0.net
【国民主権・日本国憲法】をないがしろにする【愚かな自民党員ども】はこれも大好きだ。どうぞ。

教育勅語
https://www.youtube.com/watch?v=KDD9v8Lz9BE

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:51:54.69 ID:29YWAYQd0.net
▼岸田は自民党員と創価学会員の声を聞いたことはあっても
 国民の声を聞いたことはない。

▼現下の日本の政治状況の原因は国民ではない。
 日本を沈めているのは政権与党をよいしょする
 【自民党員と創価学会員】だ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:52:12.04 ID:29YWAYQd0.net
▼ところで、自民党は国民の何の役にたっているのだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=d2tW9fLiABY

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員/創価学会員
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:52:32.38 ID:Ehhks+Qe0.net
20230930 ウェークアップ ytv(am08:57)
 政府目標
 〔農林水産物の輸出目標〕
 2兆円(2025年)
 5兆円(2030年)
  (去年[2022年] 過去最高 1兆4148億円)

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:53:48.00 ID:tTM3CULe0.net
この増税メガネ政権は庶民を逆なでさせる事だけは一流だな
パンがないなら~みたいに上級国民は本当に庶民の生活を把握してないな
そりゃ山上されるわ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:55:31.76 ID:Ehhks+Qe0.net
20230930 ウェークアップ ytv(am08:56)
 最大の貿易相手は中国

 〔去年[2022年] 財務省貿易統計より〕 ■円グラフ%
 〔輸入 (118兆円)〕
24.8 兆円(21.0%)中国
11.7 兆円 アメリカ
11.6 兆円 オーストラリア
EU
UAE
サウジアラビア
台湾
その他

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:55:41.40 ID:29YWAYQd0.net
>>0001

こいつ 天然の馬鹿か
wwww

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:58:16.23 ID:PhOzB8wK0.net
ホタテを食べるとハゲが治る!
これで爆売れ間違いなし

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:58:53.71 ID:29YWAYQd0.net
日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、いずれの国も
仮想敵国にすることは許されない。
外国は共に平和を築き上げる相手方だ。

日本国憲法・前文を読め。

【平和主義・日本国憲法】をないがしろにして
中露北朝鮮を仮想敵国にしてくれてありがとう。

中国による反発=対日水産物輸入禁止を引き起こして
くれてありがとう。

政府の犬/渡辺恒雄と読売新聞/日経新聞、岸田と政府/自民党

>ないがしろにする

 侮るさま、軽んじてまともに取り扱わないさま
。。。

外国は反するものではない。

利用するものだ。

それが教養というものだ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 18:59:31.41 ID:BQTHWlQH0.net
爆○希望

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:00:20.79 ID:KvDLgVBn0.net
1個でもアナフィラキシー起しそうで怖いから食わん

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:00:29.59 ID:d8jD2o9G0.net
国民のほうから発生してこのタグならまだ分かるが
原因つくってお願いするほうが食べるぜ!はないだろ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:00:35.65 ID:3KiXU1Vp0.net
ホタテを数えるときの単位は粒なの?
それは置いといて、貝柱・本体・貝紐は乾燥とかして長期保存できるだろ?
乾燥貝柱高いんだよ。中華料理の材料でもよく使うし

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:00:38.68 ID:29YWAYQd0.net
上記、
岸田と政府/自民党による国民に対する危害の責任を
まったく追求できない無能をありがとう

泉健太と立憲民主党

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:03:15.47 ID:29YWAYQd0.net
立憲・泉代表 物価高対策で補正予算編成が必要
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000308414.html

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:03:17.33 ID:SDzcchRQ0.net
ナマコを1人年5匹食べて

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:03:41.39 ID:29YWAYQd0.net
臨時国会で

岸田と政府/自民党と立憲民主党が手に手を取って進めることになる

【無意味/無効果の経済対策】
【20兆円の新規国債の増発】

=将来の増税または「インフレによる相当分の所得消滅=国民の貧困化」だ。

立憲民主党=自民党の犬

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:05:05.80 ID:29YWAYQd0.net
ガソリン代の販売会社経由の国民に対する
税の戻しは、クルマを持たない国民に何の恩恵ももたらさない。

年収の壁税制改定は該当しないパート従業員に対して
何の恩恵ももたらさない。

電気自動車に対する補助金=税の戻しは、
ガソリン車を使っている国民に何の恩恵ももたらさない。

▼国民の【差別】だ。

自民党と立憲民主党は撤回しろ。
憲法に違反することは許されない。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は
門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:05:26.71 ID:Ehhks+Qe0.net
20230804 NHK NEWS AK(13:01)
ことし1月〜6月 農林水産物・食品の輸出額 過去最高
 〔国・地域別〕
 中国  1394億円
 香港  1154億円
アメリカ  964億円

20230713 おはよう日本 AK(am06:32)
 香港政府 処理水放出の場合
 水産物の輸入禁止

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:13:06.11 ID:JcI8wrGI0.net
ホタテの白ワイン蒸し美味しいな
買いやすい値段で出してくれたら言われなくてもみんな争って買いますよ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:13:29.29 ID:HEf9pDuQ0.net
ホタテをなめるなよゴーゴー

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:14:04.86 ID:AQw80+xL0.net
ホタテ購入補助金10万円くらい配ってくれよ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:14:29.35 ID:29YWAYQd0.net
岸田に仕事と所得を奪われた国民は、今、この瞬間も塗炭の苦しみに
あえいでいるのだ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:18:11.16 ID:29YWAYQd0.net
それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=Gz8ncBAp77c

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマでアホなものはない
どうしてそんなに馬鹿なのかあ

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:19:38.78 ID:Ehhks+Qe0.net
20230827 日曜報道 THE PRIME CX(am08:50〜)
 〔中国への輸出 水産物品目〕
1位 ホタテ
2位 ナマコ
3位 カツオ・マグロ (2022年・農水省)

所さん!事件ですよ 20230316 AK(23:00〜)
 干しナマコ 99%を中国に輸出

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:21:18.87 ID:29YWAYQd0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるのがっしょう
https://www.youtube.com/watch?v=OrFn0QQIzFA

安倍(麻生) 菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:23:10.23 ID:29YWAYQd0.net
中国の対日水産物の輸入禁止を阻止できなかった
外交無能をありがとう

外務大臣 上川陽子 と 外務省の官僚ども 

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:23:55.82 ID:Ehhks+Qe0.net
20230930 おはよう日本 AK(am06:44)
 青森県漁連 ナマコ漁 来月全面自粛へ
〜中国 輸入禁止〜見通し立たず

20230912 羽鳥慎一 モーニングショー EX(am08:50)
 苦渋 ナマコ 7000万匹廃棄
 病気蔓延の恐れで 〜新潟佐渡島

20230729 ウェークアップ ytv(am08:41)
 中国 検査強化 北海道産ホタテに影響
 「7月の問い合わせゼロ」

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:28:54.10 ID:5wlSUeWl0.net
ホタテの数え方って、1粒、2粒なんだっけ?
1個、2個じゃないんだ。
粒という助数詞を使うと、なんか、ホタテがしょぼく感じる。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:46:15.28 ID:BNEyrSUU0.net
無能政治家が買い上げて自分たちで食えばいいだろ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:46:19.33 ID:BNEyrSUU0.net
無能政治家が買い上げて自分たちで食えばいいだろ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:50:06.01 ID:oSKMSfgE0.net
売ってないし

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 19:50:36.70 ID:QlcTCsvQ0.net
自民党議員「ネトウヨ丸出しの杉田水脈のせいで関係国と不要な摩擦を引き起こしかねない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696070748/

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 20:06:49.18 ID:rtIEMVCv0.net
>>1
毎月1粒ずつ年12粒食べてほしいが、1粒ずつはちょっと無理なので

これはこれで国民をバカにしてるな

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 20:45:30.00 ID:cfRhMpz60.net
増税クソメガネのせいで金ねンだわ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 20:51:51.01 ID:SsFZ3ET70.net
「でも、お高いんでしょ〜?」
「いえいえ、お値段そのままです!」

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 20:51:52.08 ID:zbuQzntq0.net
回転寿司屋に安くおろしたれよ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 20:51:56.88 ID:SsFZ3ET70.net
「でも、お高いんでしょ〜?」
「いえいえ、お値段そのままです!」

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 21:07:01.17 ID:VX0pSgEo0.net
ホタテの貝柱のバター焼き美味いぞ
しょうゆをちょっとたらして

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 21:11:47.76 ID:UH+0qG0C0.net
殻付きが1個税抜き300円だったんだけど。
セルガキが250円。
だったらカキ買うわ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 21:21:38.10 ID:f+sAx1l20.net
それが大臣の仕事か、
出直して来いよ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 21:26:32.43 ID:EBzzo1PL0.net
ホタテ御殿に住んでる人が泣き言言っちゃだめ w

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 21:30:32.49 ID:JF15yG5J0.net
処理水の放出は今後何十年も続く以上
中国が輸入を認めることはできないだろう。
いずれにしても中国なしで成り立つようにしないと未来はないよ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 21:34:25.66 ID:wNhsYWYU0.net
核汚染水の放出を我々日本猿が止めないと駄目です、侵略行為はやめるべきだ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 21:36:14.28 ID:rVHi245E0.net
ホタテや牛肉は上級国民しか食べれない時代だっての

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 21:38:53.87 ID:HLywwbTP0.net
北海道の奴は食わん
チャイナリスクで自業自得だろ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:04:14.27 ID:7AS2Yiqd0.net
なんでホタテだけ助けなあかんねん
カネ使うなら食料自給率上げることに使えよ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:07:08.29 ID:29YWAYQd0.net
それでは みなさん 今日も 行ってみよう!

ご一緒に どうぞw

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=1If0pMHOwFk

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

姓は能無し 名はバああカあ
円やああす 物価だかあああ ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:09:11.79 ID:29YWAYQd0.net
▼岸田と政府/自民党/公明党、NHKと新聞テレビによる『コロナ詐欺』は終っていない

岸田は「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を着用していない。

天皇陛下(=日本国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
チンピラが。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:09:35.82 ID:29YWAYQd0.net
天皇ご一家 国内最大規模の伝統工芸展に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230921/k10014201871000.html
。。。

岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。
岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

へえ〜
。。。

>飛沫核とは、飛沫の水分が蒸発した小さな粒子のことで、これを吸いこむ
 ことで感染するのが飛沫核感染、つまり空気感染ということになります。

▼上記、飛沫核と言っているのはコロナウイルスのことだ。マスクに付着した
 飛沫の水分はあっという間に蒸発する。だからマスクの回りにはコロナウイルスが
 飛び回っている。このコロナウイルスがマスクを通過するのだ。
 マスクに何の意味も価値もない。

「飛沫核」で検索、「ウイルス マスク 大きさ」で検索

75 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:16:21.32 ID:29YWAYQd0.net
日本の子どもたちの将来のために
岸田はただちに内閣総辞職しろ。

ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

▼世耕の異常性がはっきりとくっきりと見える。

どうぞw

今日までそして明日から
https://www.youtube.com/watch?v=rh76yCwMy7s

76 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:21:51.16 ID:29YWAYQd0.net
あのなw

高血圧は病気ではない。

降圧剤を売って金儲けを図る
厚生労働省一味と傘下の医薬業界の陰謀だ。

無意味・無効果のワクチンを売って
ボロもうけした創価学会と同じだ。

われら日本国民は厚労省と創価学会にだまされては
ならない。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:25:43.38 ID:29YWAYQd0.net
厚労省は創価学会の支配下にある。

例 ノーベル賞受賞者の山中伸弥 京都大学

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:27:56.78 ID:29YWAYQd0.net
・高血圧 儲かりまんな お医者さん

79 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:35:00.58 ID:29YWAYQd0.net
上記、岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

へえ〜

80 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:36:41.32 ID:29YWAYQd0.net
安倍と自民党の嘘の最たるものは次の通りだ。

▼安倍は、国民と約束した2020年度・財政収支の黒字化を
 国民に謝罪もなく反故(ほご)にした。代わりに2025年度
 財政収支の黒字化を国民と約束した。

 これを引き継いだ岸田と自民党に、財政収支の黒字化に対する
 意識はまったくない。ただひたすらに【財政赤字=新規国債の増発】
 を続けている。国民は際限なく貧困化していくのだ。

▼つまり岸田と自民党に「国民との約束」は存在しない。
 岸田と自民党の言動は【嘘のかたまり】だ。
 われら日本国民はだまされてはならない。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:37:03.50 ID:rrGVdsLS0.net
コンビニの中華マンにこっそり混ぜてくれ
値段は変えないでね

82 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:39:35.51 ID:29YWAYQd0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生) 菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:41:09.97 ID:t9AEXNzu0.net
自民党党是
失政は政府の仕事
尻ぬぐいは国民の仕事

84 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 22:55:10.00 ID:enZtpFNY0.net
貝柱5粒ならだいたい千円くらいかな
スーパーやコンビニに並べてくれたら買うよ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 23:02:05.47 ID:5naj2W6p0.net
あそこへの売値では提供しないよね
日本人向けに常識的な価格で売ってくれれば協力するよ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 23:21:18.60 ID:+pWdhit90.net
日本の◯◯を何とかしようという問題提起をきっかけにしたウヨ仕草。
これまでのものとは違ってナチュラルさが必ずセットになってる分
日本sageなサヨクからしたら凄い厄介だよな。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 23:31:09.59 ID:zt2DW/Io0.net
北海道で生のホタテ丼食って来たからノルマ達成なw

88 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/30(土) 23:45:08.34 ID:OS7DQLTx0.net
ホジョキンガイなんて食ったら食中毒。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/01(日) 00:28:53.82 ID:YnmZL1Fx0.net
お断り

90 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/01(日) 00:59:33.37 ID:g4vhh+em0.net
逆にホタテ食う気なくなったわ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/01(日) 02:40:47.58 ID:sSvpM6tx0.net
じゃあホタテ配れよアホか

92 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/01(日) 07:58:42.36 ID:WBi04yXR0.net
クソメガネw

悪目立ちしかしない奴w

93 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/05(木) 20:58:54.09 ID:MAp2oBxd0.net
品質の良いものならニコニコ気前よくカネ出してくれる
お得意さんといつもイライラ値切り乞食ばっかりの国
とで国力の差が如実になってきたわな
本当に落ちぶれたわ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/06(金) 14:28:09.42 ID:mgiz31C+0.net
ホタテ給付しろよ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/06(金) 14:58:04.63 ID:6XEUuGjA0.net
無能政治の極致w
勝手にやってろwww

96 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/06(金) 15:12:44.77 ID:fye51XbF0.net
まるで国民は召使か飼い犬だな。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/06(金) 15:23:50.61 ID:wJvbllxC0.net
お前らが毎日ホタテだけ食って応援しろや

98 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/06(金) 22:29:50.17 ID:d00ac2KX0.net
ヨーカドーに国産なかったぞ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 19:42:34.96 ID:GsI+8PBV0.net
食べろというからにはシャインだかマスカットだかぐらい安くなるんだろうね?
でも干したやつはうまいけど実はあんまりうまくないからなあ。安くなってもいらねえや

100 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 01:19:22.46 ID:rr7GpO2z0.net
バックしまーす

101 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/15(日) 21:41:34.64 ID:roTPJIoo0.net
農水省と農水関連団体職員が500粒ずつ食ってから分配しろよ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/18(土) 07:48:38.10 ID:efrYDCqk0.net
値崩れすると困るから安く売らない
まだまだ割高
物価高で困ってるから買えない
来年の減税よか食料品、アルコール以外の飲料の
消費税免税して欲しい
それとガソリン二重課税辞めると選挙勝てるぞ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/03(日) 08:59:45.45 ID:lI7/YiCj0.net
>>1
そんな高級品食えねえ
ホタテモドキでも滅多に食えねえ

総レス数 103
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200