2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、衆参補選で勝利を 自民・小渕優子選対委員長に指示 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/10/07(土) 09:00:11.70 ID:fIio4qzR9.net
岸田首相、衆参補選で勝利を 自民・小渕優子選対委員長に指示 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231006-ZUT72GM27ZPPFBEFRYKIIP6TGU/

2023/10/6 11:17

 岸田文雄首相は6日、自民党の小渕優子選対委員長と官邸で会談した。22日投開票の衆院長崎4区、参院徳島・高知選挙区の両補欠選挙の情勢報告を受け、勝利に向けて「しっかり取り組んでほしい」と指示した。

小渕氏は5日、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 09:09:41.64 ID:t55g2zaL0.net
増税クソメガネと
ドリル優子の合体技で
コークスクリュードライバーだ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 09:28:24.15 ID:OcMeNk5R0.net
スネに傷を持つ薄汚れた体でありながら
党役職に座ってくれてありがとう。

自民党の選挙の顔になってくれて
ありがとう。

お涙ちょーだい ありがとう

選対委員長 小渕優子
。。。

こんな馬鹿女を選対委員長に
任命してくれてありがとう

馬鹿総理 岸田文雄

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 09:31:37.61 ID:6XPASavk0.net
ドリルで不正選挙🤣

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 10:00:54.11 ID:Eif6k4m70.net
国益がバラマキだけだと思っているのと
不正隠蔽はドリルという奴。野党はそれ未満。
ヤバいぞ日本。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 10:01:45.68 ID:aFwRGmP10.net
ここはドリルとペンチの二刀流で頑張れ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 10:21:25.21 ID:Kv5yla4z0.net
>>3
アンチカルトに最適人事だよw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 10:24:04.18 ID:fxmeD14t0.net
負けねーかなあ、またドリル使うとこ見てみたいw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 10:46:44.01 ID:qmB+k3Hb0.net
今回は対抗候補に入れる

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 10:50:04.33 ID:Pgp1lpgS0.net
不祥事リストをドリルすることを指示したのでは?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 11:08:24.80 ID:ZuKmiQ0Z0.net
選対委員長が応援に入ればいいんじゃない。 徳島で起こる「ドリル! ドリル!」の大声援。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 11:15:46.30 ID:xfzqU9B50.net
>>6
まさにゲッター2

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 11:18:27.90 ID:3FCWYQay0.net
ドリルさんが、問題起こした後記者会見したと言ってたけど全然記憶にない。
ドリル騒動は事実なのか説明してほしい。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 11:43:28.00 ID:np6dBfaJ0.net
貴殿は

負け犬貧乏人老害パヨク
負け犬貧乏人雑魚パヨク
負け犬貧乏人ゴミカスパヨク

のどれだ?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 11:44:16.49 ID:VqD1Uz4H0.net
やばいっと思ったら
ドリルで穴開けて
不正しりゃー簡単だろ
壺党には
工作員ウジャウジャいるしなーわ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 11:56:48.85 ID:3FCWYQay0.net
ドリルさんが、問題起こした後記者会見したと言ってたけど全然記憶にない。
ドリル騒動は事実なのか説明してほしい。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 12:03:36.93 ID:Kv5yla4z0.net
>>14
貴殿は

負け犬貧乏人老害ウヨク
負け犬貧乏人雑魚ウヨク
負け犬貧乏人ゴミカスウヨク

のどれだ?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 12:41:27.49 ID:EIaRi8ba0.net
優子が右手にドリル、左手にペンチのコスプレ披露するだけで
印象大分違うんだけどなw

今は釈明もしない、ごり押し強弁居直りで印象悪いままだわ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 13:57:09.14 ID:IF44H2v90.net
合言葉はドリル

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 14:35:38.91 ID:52x0NvoA0.net
>>17
ネトウヨの釣りエサに釣られる負け犬貧乏人老害パヨクwww

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 15:03:11.12 ID:OZXrQbzO0.net
>>1
まじか笑
すっげぇアホだな
ま、やってみなよ
長年の自民支持者だけど今回は自民には
ぜったい投票しねーわ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 16:41:46.39 ID:FqTRUVgq0.net
説明責任まだー、守銭奴ドリル優子

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 17:11:50.42 ID:IDa2zKL70.net
これ結構現場じゃ嫌がられてる話だってな
演説でもあんまり人集まってないとか

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:01:54.69 ID:OcMeNk5R0.net
>毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は8月26、27日実施の前回調査(26%)から1ポイント減の25%で、横ばいだった。25%は、岸田内閣発足以来最低だった2022年12月調査と同じ支持率。支持率が30%を下回るのは3カ月連続。不支持率は前回調査と同じ68%だった。

岸田が憲法を無視し、国民をあざむき、国民を貧困化
しておきながら傲慢にも政権に居座っていられるのは
だらしない野党のせいではない。

原因は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:02:11.87 ID:OcMeNk5R0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)のみよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:11:06.07 ID:OcMeNk5R0.net
安倍と自民党の嘘の最たるものは次の通りだ。

▼安倍は、国民と約束した2020年度・財政収支の黒字化を
 国民に謝罪もなく反故(ほご)にした。代わりに2025年度
 財政収支の黒字化を国民と約束した。

 これを引き継いだ岸田と自民党に、財政収支の黒字化に対する
 意識はまったくない。ただひたすらに【財政赤字=新規国債の増発】
 を続けている。国民は際限なく貧困化していくのだ。

▼つまり岸田と自民党に「国民との約束」は存在しない。
 岸田と自民党の言動は【嘘のかたまり】だ。
 われら日本国民はだまされてはならない。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:11:28.22 ID:OcMeNk5R0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:13:14.25 ID:OcMeNk5R0.net
・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:15:05.70 ID:OcMeNk5R0.net
▼山のあなたの空遠く マスクして暮らす国があるという

何というおぞましい光景だ。

「ウイルスが通過する無意味なマスク」を
国民に強要してくれてありがとう。

不気味でいびつな国づくりをありがとう。

岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビ
。。。

>飛沫核とは、飛沫の水分が蒸発した小さな粒子のことで、これを吸いこむ
 ことで感染するのが飛沫核感染、つまり空気感染ということになります。

▼上記、飛沫核と言っているのはコロナウイルスのことだ。マスクに付着した
 飛沫の水分はあっという間に蒸発する。だからマスクの回りにはコロナウイルスが
 飛び回っている。このコロナウイルスがマスクを通過するのだ。
 マスクに何の意味も価値もない。

「飛沫核」で検索、「ウイルス マスク 大きさ」で検索

よくも国民をだましてくれたな。

厚労大臣 武見敬三と厚労省の官僚ども

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:15:14.68 ID:ogxqvV7+0.net
今まで自民に入れてきたが次の選挙は非自公で百田新党に逃避する

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:15:32.01 ID:OcMeNk5R0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:22:42.35 ID:gAq78Vc40.net
田舎の補選で勝てれば選対の功績になるのだろう。2連勝すれば幸運の女神と呼ばれるだろう。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:25:25.70 ID:3j6FFDar0.net
よく知らんのだけど、ドリルは指示されないとこんな簡単なことも分からないのか?
選挙では勝たなければいけない、というのは子供でも知ってそうなことだが…

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:33:59.07 ID:OOuCzqtX0.net
自民党はドリル持参な!

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:44:27.21 ID:ZuKmiQ0Z0.net
漢字ドリルとかウンコドリルとか流行ってるわね

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 18:59:37.28 ID:YaHc+ssg0.net
ドリル優子

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 19:06:34.35 ID:jTbxDS4A0.net
ドリルの使い手

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 19:20:33.88 ID:uCNd+95s0.net
自分で支持率下げておいていい気なもんだな

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 19:55:26.00 ID:P6bdnDhe0.net
増税中抜きバラマキドリクソメガネ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 20:11:01.95 ID:Pgp1lpgS0.net
無理ムリ(笑)

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 20:17:51.55 ID:IDa2zKL70.net
ミセスドリラー

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 20:25:35.00 ID:k25fp6C10.net
ドリル優子の方が、イメージダウン

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 20:27:08.14 ID:OcMeNk5R0.net
それでは みなさん 今日も 行ってみよう!

ご一緒に どうぞ

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=1If0pMHOwFk

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

姓は能無し 名はバああカあ
円やああす 物価だかあああ ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 20:43:51.42 ID:E8TJbgQz0.net
コレだけやらかしまくっても消極的に自民なんだから救いようがない

45 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2023/10/07(土) 20:44:29.45 ID:qiFPHiW80.net
がんばれドリル優子

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 20:51:52.48 ID:OcMeNk5R0.net
ガソリン代の販売会社軽油の国民への給付金=【税の戻し】は、
クルマを持っている国民には何の恩恵ももたらさない。。

106万円の壁税制改定=【税の戻し】は、対象とならない
パート従業員に何の恩恵ももたらさない。

電気自動車購入者に対する補助金=【税の戻し】は、ガソリン車
購入者に何の恩恵ももたらさない。

少子化対策の給付金=【税の戻し】は、子どものいない男女に
何の恩恵ももたらさない。

▼国民の差別だ。

憲法に違反することは許されない。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。

■与党と野党はグルになるんじゃねえよ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 21:05:52.46 ID:B8P8+HtZ0.net
ドリル姫が補選の応援に来たら、女性局の連中がパリのエッフェル塔の前で
やったみたいに頭に手を添えて、
「ドリル♪ドリル♪」と唱えながら、ぐるぐる回ってあげようよw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 21:12:02.23 ID:aFwRGmP10.net
メガネがドリルに一言
スパナも鉄パイプも一緒に持って行け
ドリルじゃあ不十分だあ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 23:04:38.63 ID:9PtPBf6I0.net
近く、日本保守党がとりあえず野党第一党になります

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 23:31:33.46 ID:qRQ4pDSV0.net
岸田には公務員様という強い味方があります
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
800万人の公務員準公務員を優遇すれば政権は安泰
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金
もうすぐ国民負担 7公3民

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 23:37:45.73 ID:P6bdnDhe0.net
都合の悪い証拠品は
黒塗りバーコードかHDDドリル破壊で証拠隠滅
司法も自民党の味方
そんな自民党にいいように蹂躙される国民

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 23:49:11.14 ID:IDa2zKL70.net
多分負けるぞこれ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 00:00:53.20 ID:hGcEWUzA0.net
小渕のようなど素人が、地元のお涙で当選できる、なんてことをみせつけられることから、
選挙への興味が著しく低下し、投票率に影響している。

ばかばかしくって投票なんてやってられねーヨ、

だって、裏では事前に当選者決まってんだから。当選が決まってるような選挙だったら
投票したって意味ないじゃん、という若者の意識だな。

いっそのこと、当選確定立候補者と、そうでない一般立候補者を分けて投票させてほしいものだ

当選確定立候補者は、どうぞ勝手にという感じ。一般立候補者は当選したら本当の議員であり、
国会でも力を発揮できる立場になる。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 00:08:49.22 ID:5vcWJ6Va0.net
岸田ファミリーの移民金儲け政策の犠牲になった埼玉県民に一つ知恵を授けてやるわ
毒をもって毒を制す、つまり黒人とアッラー信仰のアラブ人も移民受け入れすんのよ
各移民勢力が土地の権利を争って弱ったところを埼玉県民が駆逐する
これこそ兵法の妙なり

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 00:23:07.12 ID:b0OJHKXL0.net
ドリルがw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 00:23:29.68 ID:8HDdaxVa0.net
昔派二世三世みたいな人は貴族院になり、衆議院は下々のものだったのに。何で上級が下々の仕事を奪うのだろう?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 00:25:32.53 ID:e2PCPIZ70.net
減税ウソ眼鏡VSドリルHDD

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 00:45:03.46 ID:JiwkKRNy0.net
もう自民党はさよならやね。
岸田は最悪やわ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 01:01:16.92 ID:5vcWJ6Va0.net
選挙の不正が見つかった時に真っ先にHDDをドリル破壊して証拠隠滅してくれる適任やな
あとは黒塗りバーコードで司法を買収して証拠品として認めさせればどんな不正もできてしまう

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 01:07:36.69 ID:1LxfaCHt0.net
対抗候補はトリンドルを出せ(笑)

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 01:47:34.60 ID:5vcWJ6Va0.net
不正の証拠隠滅担当か

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 02:26:02.94 ID:g5VraqKl0.net
小渕さんの手腕に惨敗するパヨク共の負け顔を酒のツマミとしようぞ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 03:07:19.45 ID:/or5J4F30.net
で、減税はどうなったのよ
法人税減税とか、低所得世帯を減税して 納税していない世帯を増やすだけとか
いい加減にしろよ 増税メガネ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 03:32:14.50 ID:rKR73jSO0.net
補選で負けたら恐らく解散しないだろうなw
結構重責だ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 03:35:57.63 ID:XWO4g2uV0.net
不整と証拠隠滅指示か

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 04:28:29.47 ID:bnEkUIER0.net
近く、日本保守党がとりあえず野党第一党になります

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 08:15:19.97 ID:GuUOZQ180.net
>>20
パヨクの釣りエサに釣られる負け犬貧乏人老害ウヨクwww

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 08:40:19.76 ID:klamldkA0.net
>>67
お!

ネトウヨの釣りエサに釣られた負け犬貧乏人パヨク

vs

してやったりのネトウヨ

の闘いか?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 14:22:59.49 ID:dZthM/1m0.net
ドリルすスクリュー

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:31:11.29 ID:FIQGIqkq0.net
山のあなたの空遠く
マスクして暮らす国があるという

何というおぞましい光景だ。

「ウイルスが通過する無意味なマスク」を
国民に強要してくれてありがとう。

不気味でいびつな国づくりをありがとう。

厚労大臣 武見敬三 と 厚労省の官僚ども

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:31:29.28 ID:FIQGIqkq0.net
>飛沫核とは、飛沫の水分が蒸発した小さな粒子のことで、これを吸いこむ
 ことで感染するのが飛沫核感染、つまり空気感染ということになります。

▼上記、飛沫核と言っているのはコロナウイルスのことだ。マスクに付着した
 飛沫の水分はあっという間に蒸発する。だからマスクの回りにはコロナウイルスが
 飛び回っている。このコロナウイルスがマスクを通過するのだ。
 マスクに何の意味も価値もない。

「飛沫核」で検索、「ウイルス マスク 大きさ」で検索

よくも国民をだましてくれたな。
NHKと新聞テレビ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:33:05.48 ID:FIQGIqkq0.net
今 1ドル 149.32円

日米金利差の放置→円安による「ガソリン高・電気料金高・物価高=アベノミクスインフレ」
で国民の実質可処分所得を奪い、

特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄

▼岸田に仕事と所得を奪われた国民は、今、この瞬間も塗炭の苦しみに
 あえいでいるのだ。

▼無意味・無効果の「外出・営業・イベント自粛の強要」
 「外国人の入国禁止」ではかり知れない数の
 飲食店・観光地・事業者の仕事と所得を奪って国民を
 塗炭の苦しみに落とし入れたのと同じだ。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜
。。。

アベノミクス=巨額の財政赤字/異次元の金融緩和

73 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:33:55.29 ID:FIQGIqkq0.net
立憲・泉代表 物価高対策で補正予算編成が必要
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000308414.html

74 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:34:26.91 ID:FIQGIqkq0.net
臨時国会で

岸田と政府/自民党と立憲民主党が手に手を取って進めることになる

【無意味/無効果/害悪の経済対策】
【20兆円の新規国債の増発】

=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得消滅=国民の貧困化」だ。

立憲民主党=自民党の犬
。。。

新規国債の増発が「将来の増税または円安インフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:36:17.63 ID:FIQGIqkq0.net
▼日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」
を【放棄】した岸田が日本の脅威だ。

岸田と自民党は、北朝鮮との外交を放棄してきた。

だから拉致被害者も取り戻せなかったのだ。

▼岸田と自民党=外交無能

▼岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
。。。

岸田の異常性が見える。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:37:45.11 ID:FIQGIqkq0.net
北朝鮮は、ミサイルを日本に向けて発射しているのではない。
アメリカに向けて発射しているのだ。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・バイデンに ハエが手をすり ゴマをする

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:39:07.63 ID:FIQGIqkq0.net
「違憲=中露北朝鮮を仮想敵国に仕立て上げる」
反国民/独善/欺瞞/悪徳/傲慢の読売新聞 8月28日の記事

>処理水 多重の安全管理 流量24時間監視 毎日現場を確認

いくら岸田と政府/自民党と渡辺恒雄と読売新聞が、
原発処理水の無害/安全安心を訴求しても、中国の水産物輸入禁止が
解除されることはないのだ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は中国を仮想敵国に仕立て上げてきた。
敵視する相手国の主張を中国が理解するわけがない。
。。。

覆水盆に返らず

いくら泣き喚いたところで、中国の日本に対する水産物輸入禁止解除まで
10年を要するだろう。その間に漁業者も水産業者も次々と倒れていくのだ。

やったのは、そしてその原因は、岸田と政府/自民党だ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:40:40.65 ID:FIQGIqkq0.net
日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、いずれの国も
仮想敵国にすることは許されない。
外国は共に平和を築き上げる相手方だ。

日本国憲法・前文を読め。

【平和主義・日本国憲法】をないがしろにして
中露北朝鮮を仮想敵国に仕立てあげてくれてありがとう。

岸田と政府/自民党の犬=NHKと渡辺恒雄と読売新聞、日経新聞

>ないがしろにする

 侮るさま、軽んじてまともに取り扱わないさま
。。。

外国は反するものではない。

利用するものだ。

それが教養というものだ。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:42:16.19 ID:FIQGIqkq0.net
共産党は原発処理水放出は危険だとして反対デモを
繰り返してきた。

中国の水産物輸入禁止の口実を作ってくれて
ありがとう。

共産党
。。。

お題:日本の漁業者/水産業者

・ズタボロに (岸田に)ふみにじられて 泣き寝入り

80 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:44:22.63 ID:FIQGIqkq0.net
国民から税金=【健康保険税】を頂戴しておきながら
河野太郎はその「納税証明書であり対価である健康保険証」
を廃止した。

国民の福利のためにではなく
IT企業の福利のために仕事をしてくれて
ありがとう。

【違憲=健康保険証の廃止】をありがとう

【憲法に不服従】をありがとう

デジタル庁長官 河野太郎
。。。

昔 天皇陛下万歳 今 デジタル化万歳

河野の異常性がはっきりとくっきりと見える。
。。。

日本国憲法 前文より

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに反する
 一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●その福利は国民がこれを享受する。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 17:50:41.42 ID:FIQGIqkq0.net
【岸田に解散を主張するに足る正義はない。理由は次の通りだ】

岸田と政府/自民党の犬 日経新聞 10月8日の記事

>永田町はいま固唾を飲んで首相がいつ衆院解散・総選挙に踏み切るのかを注視している。

▼日経新聞は、解散総選挙風を捏造、デッチあげるな。デマによる扇動はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。

 【国民主権・日本国憲法】のもと、【主権の存する日本国民を尊重する理由】
 なき解散は許されない。
 違憲=岸田の延命のための解散は許されない。
 自民党都合の解散は許されない。

▼毎日新聞の直近の調査では、内閣不支持率は68%だ。国民の大半に
 支持されていない岸田が、国民に総選挙をやれと命じることなど、噴飯ものだ。
 ケタケタケタケタ

▼そして任期2年を残している衆議院議員を今、選び直す必要がどこにある。
 総選挙は国民の血税を使ってやるのだ。現下の政府の財政状況においては、
 【新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる相当分の消滅】を
 引き起こすのだ。

▼憲法に違反する岸田がやるべきことは解散ではない。
 責任を取って内閣総辞職することだ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 18:04:12.63 ID:FIQGIqkq0.net
▼岸田と政府/自民党/公明党、NHKと新聞テレビによる『コロナ詐欺』は終っていない

岸田は「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を着用していない。

天皇陛下(=日本国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!
チンピラが。
。。。

>飛沫核とは、飛沫の水分が蒸発した小さな粒子のことで、これを吸いこむ
 ことで感染するのが飛沫核感染、つまり空気感染ということになります。

▼上記、飛沫核と言っているのはコロナウイルスのことだ。マスクに付着した
 飛沫の水分はあっという間に蒸発する。だからマスクの回りにはコロナウイルスが
 飛び回っている。このコロナウイルスがマスクを通過するのだ。
 マスクに何の意味も価値もない。

「飛沫核」で検索、「ウイルス マスク 大きさ」で検索

83 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 18:04:29.45 ID:FIQGIqkq0.net
鹿児島県を訪問している天皇皇后両陛下が即位後、初めて「お召船」のフェリーで移動されました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000318973.html

84 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 18:26:58.95 ID:YNuHpbTP0.net
ドリルを選対にすることで投票率が下がり自民有利な選挙に
岸田もウヒョーと喜ぶ
翔太郎もバンザーイ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 18:50:11.82 ID:Tnm93FHG0.net
反ドリル票とかは無いのだろうか?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 19:31:52.92 ID:GuUOZQ180.net
>>84
>>85
宗教組織票

87 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 21:53:53.25 ID:J1JQd5TS0.net
解散総選挙の試金石か

88 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 06:24:12.13 ID:Vv+mq5GL0.net
ドリルで不正選挙🤣

89 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 06:58:26.84 ID:vT5wYlXJ0.net
金に汚い旧態依然の国会議員様って
イメージのついた女性議員になんの価値があるんだ?
今更小渕優子を担ぐ意味がわからん

90 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 07:24:42.32 ID:tRmE25NE0.net
小渕さんなんて 
父親が元総理だったということだけ
ほかに何もない 元総理も実績はない

91 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 12:32:40.53 ID:pbzpRkpH0.net
岸田が臨時国会で提出すると言っている20兆円の補正予算は、
【本予算編成失敗=予算編成無能】の自己証明だ。

補正予算は定例のものではない。そもそも臨時だ。

下記の通り、岸田は20兆円の財出のための理由を【わざわざ】
デッチ上げている。

この5本の柱を「主権の存する日本国民」が要請したとする事実はない。
自民党による【勝手な都合】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
。。。

>岸田首相は、9月25日に経済対策を10月にとりまとめることを表明した。その柱は、1.物価対策、2.賃上げ継続、3.国内投資促進、4.デジタル化など社会変革、5.国土強靱化、5つである。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 18:00:27.71 ID:vnUaat320.net
>>1
🤣ドリルになんかに何が出来るというんだよ🤣🤣🤣🤣🤣
国民の怒りは思った以上に大きいぞ‼

🔴国民泣かせの壺自民よ❗❗
選挙楽しみにしとけよwww
tps://youtube.com/shorts/kPDN52quM6A?si=Xjez5qg_DSpAkZcR

オイ‼増税メガネ軍団
オマエらには必ず天罰が下る❗❗

※日本国民は今こそ皆で立ち上がるべき‼

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

93 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 19:22:58.33 ID:B1ogUPkO0.net
モーストデンジャラスコンビには勝てそう

94 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/10(火) 01:43:10.81 ID:1BcKjElK0.net
負け犬老害自 しろ自民党
負け犬雑魚日本の恥自民党
負け犬穀潰し自民党

95 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/10(火) 01:52:28.95 ID:1BcKjElK0.net
自民党の都合、タイミングで
解散総選挙いうのがおかしいんだぞ
おまえら

法の下の平等に反する

96 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/10(火) 02:03:13.58 ID:CHw0OqTo0.net
特攻隊に戦果を期待するような悲壮感が出てるな。増税クソメガネ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/10(火) 02:07:42.67 ID:ejcNFAiP0.net
選挙集計サーバーにドリルしたら自民党の1000年帝国ができるぞ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/10(火) 08:03:55.18 ID:lQ7Mf4Gw0.net
ドリル優子に手柄を取らすわけにはいかないな

99 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 07:38:10.36 ID:uJFg2Y6x0.net
【岸田に解散を主張するに足る正義はない。理由は次の通りだ】

自民党の手先 日経新聞 10月8日の記事

>永田町はいま固唾を飲んで首相がいつ衆院解散・総選挙に踏み切るのかを注視している。

▼日経新聞は、解散総選挙風を捏造、デッチあげるな。デマによる扇動はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。

 【国民主権・日本国憲法】のもと、【主権の存する日本国民を尊重する理由】
 なき解散は許されない。
 違憲=岸田の延命のための解散は許されない。
 自民党都合の解散は許されない。

▼毎日新聞の直近の調査では、内閣不支持率は68%だ。国民の大半に
 支持されていない岸田が、国民に総選挙をやれと命じることなど、噴飯ものだ。
 ケタケタケタケタ

▼そして任期2年を残している衆議院議員を今、選び直す必要がどこにある。
 総選挙は国民の血税を使ってやるのだ。現下の政府の財政状況においては、
 【新規国債の増発=将来の増税またはインフレによる相当分の消滅】を
 引き起こすのだ。

▼憲法に違反する岸田がやるべきことは解散ではない。
 失政の責任を取って内閣総辞職することだ。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 07:38:35.86 ID:uJFg2Y6x0.net
岸田が憲法を無視し、国民をあざむき、国民を貧困化
しておきながら傲慢にも政権に居座っていられるのは
だらしない野党のせいではない。

原因は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)のみよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

101 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 07:39:29.24 ID:uJFg2Y6x0.net
▼岸田と政府/自民党は【不当な20兆円補正予算案】を撤回しろ。

今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策は

政府自らが日米金利差を放置して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておきながら、一方で給付金を出す【国民を馬鹿にした】マッチポンプだ。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 07:39:54.80 ID:uJFg2Y6x0.net
▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

ガソリン代の販売会社軽油の国民への給付金=【税の戻し】は、
クルマを持っている国民には何の恩恵ももたらさない。。

106万円の壁税制改定=【税の戻し】は、対象とならない
パート従業員に何の恩恵ももたらさない。

電気自動車購入者に対する補助金=【税の戻し】は、ガソリン車
購入者に何の恩恵ももたらさない。

違憲/少子化対策の給付金=【税の戻し】は、子どものいない男女に
何の恩恵ももたらさない。

▼国民の差別だ。

憲法に違反することは許されない。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。

■野党は与党とグルになるんじゃねえよ。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 07:41:35.06 ID:uJFg2Y6x0.net
日経新聞 8月22日の記事

>防衛省は2024年度予算の概算要求で、過去最大の7兆7385億円の
 防衛費を計上する調整に入った。

23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8000億円。

これに加えて岸田と政府/自民党は、23年度に対して9、385億円
増やすのだ。

22年度に対しては計2兆3、385億円増える。

▼財源は財政赤字=【新規国債の増発】

 →日銀の国債の無制限買取→金利のゼロ化→日米金利差→円安→物価高→【国民の貧困化】

▼戦後、自民党が国民と約束してきた【防衛費GDP1%ルール】を安倍/菅/岸田は
 国民に謝罪もなく一方的に反故(ほご)にしたのだ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 07:42:05.81 ID:uJFg2Y6x0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 07:43:27.30 ID:uJFg2Y6x0.net
岸田が臨時国会で提出すると言っている20兆円の補正予算は、
【本予算編成失敗=予算編成無能】の自己証明だ。

補正予算は定例のものではない。そもそも臨時だ。

下記の通り、岸田は20兆円の財出のための理由を【わざわざ】
デッチ上げている。

この5本の柱を「主権の存する日本国民」が要請したとする事実はない。
自民党による【勝手な都合】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
。。。

>岸田首相は、9月25日に経済対策を10月にとりまとめることを表明した。その柱は、1.物価対策、2.賃上げ継続、3.国内投資促進、4.デジタル化など社会変革、5.国土強靱化、5つである。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 08:43:06.75 ID:N0+ew2Pf0.net
ドリルスクリュー埼玉県の活躍が後押し

107 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/12(木) 06:50:44.18 ID:nmNVTipv0.net
いいから補正予算さっさとつけろ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/12(木) 07:55:30.20 ID:PPJLGTxU0.net
ネトウヨ宗教どーすんのこれ

総レス数 108
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200