2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能登地震】岸田首相「状況を早急に確認を」 [クロ★]

1 :クロ ★:2024/01/05(金) 12:40:34.09 ID:sJjopG/+9.net
 政府は5日午前、首相官邸で能登半島地震を受けた非常災害対策本部(本部長・岸田文雄首相)の会合を開いた。首相は孤立集落や安否不明者が「相当程度」残っているとして、状況を早急に確認するよう関係閣僚らに指示。生活となりわいの支援パッケージ策定も求めた。

 同本部開催は4日連続で、首相は「いまだ救助が難航している箇所もあるが、諦めず粘り強く、漏れのない救助活動をお願いしたい」と要請。ライフラインの復旧を進めるため、輸送ルートの回復に全力を挙げる考えを強調し、食料や生活物資の調達・輸送も急ぐよう促した。

 支援パッケージについては「与党と連携し、被災地のニーズを踏まえ可及的速やかに取りまとめてほしい」と述べた。仮設住宅や災害公営住宅建設の準備を進めることも指示した。

時事通信
2024年01月05日12時06分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024010500115

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 12:41:50.84 ID:HV4YDqlB0.net
若者がしらない事実
 
実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 12:51:56.96 ID:kFZsrk8d0.net
安倍が共産党議員に外国の事例を指摘されても
日本では原発過酷事故は起きない
と言い張り原発過酷事故対策を怠ったことは
若者だけでなく多くの日本人が知らない

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:01:00.46 ID:kFZsrk8d0.net
今回の大地震であらわになったことは
政府の政策のピント外れだろう
首都直下地震、南海トラフ巨大地震を含め
日本に大地震の危機があることはずっと指摘されてきた
最悪の場合、死者30万人、日本経済は開明的な被害をこうむる
それなのに真剣な対策をとってないから今回のざま
自衛隊の役立たずぶりもひどすぎる
巨額の予算、20万人の人員、自前の飛行場・ヘリ・輸送機があるのに
大量動員して真っ先に人命救助、緊急物資支援に動くことはなかった
地方の消防、警察、医師、給水車のほうがよほど機敏に動いて役立っている
なぜこんな体たらくになってるのか
巨額の予算がピント外れの外敵つくり、軍拡チキンレースに浪費されてるから
国民の生命・財産を守るのが使命の自衛隊が肝心のときに動かない組織になった
政治の根本的転換、自衛隊を真に国民の生命・財産を守る組織に改変すべき

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:17:00.09 ID:TKJAVLEF0.net
もう5日だぜ今ごろ何を言ってるんだろボンクラ様子見クソメガネ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:19:16.84 ID:kz/F/Svr0.net
それ当日に言う台詞だよね?
今何日目よ?
脳みそが全てウンコに変わってるよね君?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:29:48.59 ID:J8hFYTSD0.net
>>0001

無能が

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:34:24.74 ID:J8hFYTSD0.net
▼直近の毎日新聞の政権支持率は16%だ。
 国民の8割が否定する岸田は、厚顔にも、天皇陛下が参列しなかった
 安倍の【偽国葬】におけるのと同じ【強権政治】によって、
 今年も次の【国民の貧困化】政策を進めるのだ。

▼24年度、次の【増税】を強行しようとしている。

・森林税
・厚生年金税の引き上げ
・介護保険料税の倍増
・健康保険税の引き上げ

さらに25年度からは
・防衛増税
・少子化対策増税
が予定されている。

上記、防衛費倍増と同じように新規国債の増発でまかなえ。
そうすれば国民は貧困化しなくてすむじゃねえか。
何か不都合でもあるのか。

▼来年度予算案で岸田は35兆円にも及ぶ新規国債の増発を行う。

=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税または円安インフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

▼上記についてNHKと新聞テレビによる岸田の
 【沈黙と隠ぺいによる正当化】こそが、岸田が居座っていられる理由なのだ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:34:55.04 ID:J8hFYTSD0.net
▼この令和6年度予算案/政策予算の大半は
 ・防衛費倍増
 ・少子化対策
 ・大阪万博の追加費用
 ・高校大学の授業料無償化
 ・自民党傘下企業/経団連企業への「金やり」
 で占められている

▼国民の貧困化予算だ。

 35兆円の財政赤字の拡大
 =新規国債の増発
 =将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
 =国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税または円安インフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

▼岸田政権は犬畜生にも劣る

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:35:50.68 ID:J8hFYTSD0.net
日米金利差を放置して円安→物価高で
国民を貧困化してくれてありがとう

馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一
馬鹿日銀総裁/植田和男

・岸田政権は犬畜生にも劣る

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:36:05.78 ID:J8hFYTSD0.net
岸田と政府/自民党による「新規国債の無制限増発」を
実現するために、無制限に新規国債を買ってくれて
ありがとう。

国民の貧困化政策をありがとう。

馬鹿日銀総裁/植田和男

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:36:54.70 ID:VjO1RqAn0.net
こいつだと国庫開かずに復興税の期限延長しそうだな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:37:27.00 ID:J8hFYTSD0.net
自民党と足並みをそろえて

少子化対策
=女を金で釣って、女にたくさん子どもを産ませる政策
=国民の政治利用
=共産主義
=【国民主権・日本国憲法】のもと許されない

を推進してくれてありがとう

少子化対策のために24年度7兆4千億円もの
新規国債を増発して【国民の将来の貧困化】をありがとう

馬鹿枝野/馬鹿泉と立憲民主党

▼少子化対策=女に金をくれてやれば生まれてくる子どもの数が増える

 な アホな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:37:46.08 ID:J8hFYTSD0.net
戦後、自民党が国民と約束してきた
防衛費のGDP1%ルールを反故にして

24年度、GDPの2%を目指す8兆円もの
防衛費による新規国債を増発して
【国民の将来の貧困化】をありがとう

馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一
馬鹿防衛大臣/木原 稔

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくるから防衛費を倍増する。

 な アホな

▼岸田政権は犬畜生にも劣る

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:40:24.46 ID:wuBqb5bN0.net
日本の対策って本部つくればやった気になるのから進歩しないな
緊急性のない事故事件ならそれでいいけど。刻一刻と変化する緊急事態には
常日頃から末端までの情報収集態勢、中央が責任もって柔軟に現場に指揮
任せられる体系、バックアップ態勢、決断力つくってないと手遅れよ
泥縄ってやつ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:41:45.60 ID:J8hFYTSD0.net
自民党は何で宗教団体と連立政権を
組んでいるのだ。

創価学会は宗教団体だ。

キックバックといい、中抜きといい、脱法行為といい、

気色悪いやつらだ。

自民党総裁は岸田文雄だ。

共産党には党員がいる。公明党には創価学会員がいる。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:42:04.26 ID:J8hFYTSD0.net
宗教法人「創価学会」の運営等に関する質問主意書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/a113010.htm

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:42:22.51 ID:J8hFYTSD0.net
聖教新聞
https://www.seikyoonline.com/paper/?publishDate=20231226

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:44:03.97 ID:J8hFYTSD0.net
(社説)コロナ予防接種 改善に向け総点検を
https://www.asahi.com/articles/DA3S15818698.html?iref=pc_rensai_long_16_article

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:44:26.53 ID:J8hFYTSD0.net
>接種後に生じた健康被害の救済制度には今月上旬までに1万件近い申請

 1万人にも上る接種後健康被害者を出しているコロナワクチンの
 どこが安心安全だ。死亡者は2千人にも上る。死亡者が生き返る
 ことはないのだ。何が改善だ。

 接種後健康被害者や死亡者が出るのは当然の帰結だ。
 厚労省はコロナワクチンの臨床試験(治験)をやっていない。
 そもそもコロナワクチンは危険物質なのだ。

>秋から冬にかけて年1回の「定期接種」として実施される。

 次のことが国民に隠ぺいされている。

 人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
 抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
 ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
 コロナウイルスに季節性はない。

岸田政権は犬畜生にも劣る。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:44:42.27 ID:J8hFYTSD0.net
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:49:03.97 ID:DhKQTrCE0.net
岸田も、言うべき時はハッキリと言うんだな。 見直したわ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:50:46.16 ID:pbxi2Xn00.net
必勝しゃもじを被災地に送ったらどうだアホの岸田

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:53:35.89 ID:J8hFYTSD0.net
政府、駐日ロシア外交官ら8人を追放 大使は含まず
https://jp.reuters.com/article/japan-russia-diplomats-idJPKCN2M00P2

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:53:50.61 ID:J8hFYTSD0.net
【平和主義・日本国憲法】のもと、日本がやっては
ならないことだ。しかし岸田と政府/自民党はやった。

これによって北方領土返還交渉の道を
閉ざしたのだ。

反日どもが

▼そして、これに対するNHKと新聞テレビの
【沈黙/隠ぺいによる正当化】こそが、岸田が居座って
 いられる理由なのだ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 13:54:17.81 ID:J8hFYTSD0.net
憲法第9条

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

岸田と政府/自民党が行っている【対ウクライナ戦争支援】と【対露経済制裁】
は、自らは武器を用いない【国権の発動たる戦争】だ。

岸田と政府/自民党が推進している「敵基地攻撃力の保有」による
「抑止力向上」は、【武力による威嚇】だ。

岸田は日本国憲法を尊重していない反日=国民を敵に回す勢力だ。

そして、これに対するNHKと新聞テレビの【沈黙/隠ぺいによる正当化】
こそが、岸田が居座っていられる理由だ。

・岸田政権は犬畜生にも劣る

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:06:40.13 ID:J803Ue1D0.net
遅くても
1/2午前に言うべきセリフ

完全に三が日休んでただけ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:13:53.94 ID:wL2tHCzv0.net
それでも自民党が勝つ!( ・`ω・´)

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:14:32.06 ID:TKJAVLEF0.net
もうバカなのとしか言いようが無い…

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:16:33.24 ID:J8hFYTSD0.net
https://twitter.com/kishida230/status/1741834475770945776

>特定災害対策本部を非常災害対策本部に格上げして、
 私が本部長を務めることといたし、陣頭指揮をとって震災対応に当たります。
(deleted an unsolicited ad)

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:16:50.12 ID:J8hFYTSD0.net
災害対策の無知・無能、未経験が災害対策本部長について
陣頭指揮をとるのだ。

岸田は国民をおちょくっているのか。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:21:50.53 ID:WtjqFodJ0.net
72時間はとっくに過ぎてるぞ。増税くそメガネ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:22:55.65 ID:GFPr+mcL0.net
>>0002
>>0003

福島の事故は「原発事故」というよりも
地震や津波の対策に落ち度があったということだ。
つまり、アメリカから押し付けられた仕様で
作ったので非常冷却用電源が低い位置に作られていた。
日本の技術者はその不備を指摘したが、アメリカ側が
「すべての仕様をアメリカの設計通りにしろ」と言われて
やむなく従ったことが事故の原因。
ところがアメリカはそういうことは一切発表させず
単なる津波による事故としてしまった。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:25:42.33 ID:8TRWVoIh0.net
>>6
現地は、全壊の家屋多数だったり津波の被害を受けているんですよね?
正確な情報を県や国に報告できるはずもない。
今回は帰省中の人もいて、通常よりも人口が増えているけど、行政が把握できていない。
これから生き埋めや安否不明者数がどんどん増えてきそうなのが怖いです。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:27:23.40 ID:HRTvqtHc0.net
意味のない指示だよ!

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:29:11.40 ID:J8hFYTSD0.net
読売新聞に「日本経済 成長の鍵」とのタイトルで
経済3団体の会長による座談会の記事がある。いわく

>新浪 まず賃上げで好循環

 賃金が上がれば日本経済は成長する。

 な アホな

>小林 人件費の価格転嫁

 物価を引き上げて国民を貧困化しろとする主張だ。
 ふざけるな。

>十倉 社会保障への安心

 政府/自民党は次々と社会保険料税を引き上げてきた。
 通常国会でさらに引き上げられる。介護保険料税など倍増される。

 このどこが【安心】につながるというのだ。
 馬鹿か

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:29:42.46 ID:J8hFYTSD0.net
日本の人口は毎年、80万人ずつ減少している。
人口57万人の鳥取県や人口66万人の島根県が
毎年ひとつずつ消滅している勢いだ。
全国ベースの消費量はその分、減少を続ける。

日本経済が成長することは次の1世紀の間、ないのだ。
日本はマイナス成長が常態なのだ。

つまり上記経済3団体の会長は、前提を間違っている。
だから主張も間違うのだ。

平たく言えば、頭が悪い。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:30:41.70 ID:v2dYhZ6K0.net
オスプレイは?

熊本大震災の時はなぜかオスプレイ以外の自衛隊ヘリが全機突然緊急点検になってオスプレイしか使えなくなったよな

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:35:54.37 ID:TuFiNCFo0.net
支持率劇下がり
無能を超越

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:45:36.71 ID:LrT1vDKB0.net
この発する言葉の軽さよw
何かにつけて、
「自分が先頭に立って」(そんなこと一度も無いじゃんw)
「スピード感をもって」(スピード感があるのは増税と外国への巨額ばらまき ”怒”)
「状況把握を急いでいる」(馬鹿なご隠居さんかw)

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:46:56.37 ID:J8hFYTSD0.net
岸田と政府/自民党は、嘘/きれいごとを並べて
自民党傘下の企業/経団連企業に対する利益供与はやめろ。
その金は国民の血税だ。



三菱重工 by 防衛費の倍増

出光・コスモ・エネオス by ガソリン補助金

富士通・NEC by マイナンバーカード/健康保険証の廃止

そして、これに対するNHKと新聞テレビの【沈黙/隠ぺいによる正当化】
こそが、岸田が居座っていられる理由なのだ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 14:48:32.97 ID:J8hFYTSD0.net
・岸田政権は犬畜生にも劣る

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 15:01:09.60 ID:7sEcI7vW0.net
カンチョクトを思い出した

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 15:02:02.00 ID:7o04Yt6b0.net
今からでも100m沖にフェリー止めて自衛隊がゴムボートでピストンしろ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 15:36:56.72 ID:psZi0A6w0.net
情報収集だけして満足www

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 15:38:11.72 ID:psZi0A6w0.net
適切に対処すると丸投げする無能バカ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 15:39:15.60 ID:psZi0A6w0.net
橋本環奈の方がマシな気がする

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 15:53:32.65 ID:DNi1Kiu10.net
検討してるうちに地域で復興終わってそう

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 15:57:52.70 ID:RkTvp0HH0.net
岸田は助かる命を見殺しにしたと思う

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 16:19:07.93 ID:FgMhNa8J0.net
岸田に期待しすぎ
運が悪かったと思って諦めなよ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 16:43:08.63 ID:IeiPxnEp0.net
>>1
確認するだけでろくなことしない悪寒

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 17:17:45.56 ID:J8hFYTSD0.net
>特定災害対策本部を非常災害対策本部に格上げして、
 私が本部長を務めることといたし、陣頭指揮をとって震災対応に当たります。

災害対策の無知・無能、頭も悪い岸田が災害対策本部長になって
陣頭指揮をとっているのだ。

▼岸田は国民をおちょくっているのか。

救助活動の遅れ、支援物資の不届きなどが
さかんに報じられている。岸田による当然の帰結だ。

岸田政権は犬畜生にも劣る。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 17:26:02.61 ID:J8hFYTSD0.net
▼岸田政権は、国民の栄養分を吸って、
 国民の上に咲くどす黒いあだ花だ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 17:40:40.52 ID:J8hFYTSD0.net
朝日新聞 1月5日の記事

>首相 難所続きの新年 地震対応・政治改革『私が先頭』
 党に刷新本部 乏しい具体策

首相たるもの、地震対応・政治改革はやって当然、成果をあげて当然だ。
朝日新聞は、それを岸田にとって難所だというなら、岸田は無能だから
即刻退陣を主張するのがスジだ。

>国会・補選・総裁選 試練次々と

岸田にとって国会がなぜ【試練】なのだ。
国民の福利のために真剣な議論を行うことは本来【充実感あふれる】
ものであるはずだ。

岸田が保身のためにではなく真剣に国民の福利のために仕事をして
いるのなら、有権者は【放っていても】岸田/自民党に投票する。
岸田にとって選挙がなぜ試練なのだ。

▼直近の毎日新聞の政権支持率は16%だ。
 国民の8割が否定する岸田に政策を推進する資格はない。

 岸田にむやみやたらに注文をつける朝日新聞は、
 岸田の【存在正当化】記事はやめろ。

 注文をつけることは存在の否定ではない。肯定だ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 17:46:11.96 ID:J8hFYTSD0.net
▼国民を政治利用することは【国民主権・日本国憲法】
 のもと許されない。

戦前、政府は徴兵制度で【国民を利用】して戦争に勝とうとした。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・少子化対策
・小泉進次郎によるレジ袋の有料化
・河野太郎による健康保険証の廃止
・小池百合子による飲食店の分煙禁止
・民間企業に対する賃上げの強要
・緊急事態宣言/まん延防止法

▼政治利用とは「その人や、そのこと」を利用して
 自らを太らせようとすることだ。

 岸田政権は犬畜生にも劣る

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 17:46:39.24 ID:J8hFYTSD0.net
政府の都合で国民を特定し補助金や給付金を
支給することは、特定されなかった国民に対する【差別】だ。

▼自民党/立憲民主党/日本維新の会/国民民主党/共産党
 による【国民の差別】の例は次の通りだ。

・ガソリン代引き下げのための石油元売り各社への補助金
・電気自動車購入者への補助金
・高校大学授業料の無償化
・幼保無償化
・少子化対策

憲法 第14条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

岸田政権は犬畜生にも劣る

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 17:47:16.07 ID:J8hFYTSD0.net
NHKがまともな放送局だと思っている国民が
まだいるのか。

へえ〜

>毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は、
 11月18、19日実施の前回調査(21%)より5ポイント減の16%で、
 内閣発足以来最低を2カ月連続で更新した。不支持率は前回調査
 (74%)より5ポイント増の79%だった。

お題 岸田文雄

・世の人は 増税メガネと 言いにけり

・世の人は 賄賂メガネと 言いにけり

・世の人は 裏金メガネと 言いにけり

・世の人は 災害メガネと 言いにけり

それでは 今日も 【盛大に】行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ

お題:国民の声(国民の8割が岸田を否定しておりまんがな)

仲良し小道の日ぐれにわああ
お呼びじゃないのよ 違憲・岸田あ
さよならさよなら 馬鹿総理いい
お手手をふるから さようなら

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 17:47:31.86 ID:J8hFYTSD0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 17:57:41.60 ID:jknsWttS0.net
熊本震災では2日以内に15000人動員した安倍さん

石川震災では今でも2000人の岸田さん

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:03:26.19 ID:PEy0xaQw0.net
これは注視検討フラグ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:17:16.56 ID:J8hFYTSD0.net
政治改革へ自民の新設機関、最高顧問候補に麻生副総裁と菅前首相…首相が意向示す
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240104-OYT1T50150/

へえ〜

62 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:17:56.93 ID:J8hFYTSD0.net
>>0059

へえ〜

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:26:37.34 ID:k4T/KjWM0.net
発災5日目のコメント。
泣けてくるねえ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:27:39.84 ID:RkTvp0HH0.net
ダメな奴は何をやってもダメ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:58:49.58 ID:3w0eo9rX0.net
影薄無視眼鏡
まずは裏金全部寄付させろ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:02:21.42 ID:N3rKHR1G0.net
公明党(笑) バカ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:14:25.92 ID:8p+GiuwW0.net
>>15
分かります。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:23:16.56 ID:8p+GiuwW0.net
>>45
だな

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:23:23.27 ID:FoEBzHDs0.net
岸田の頭にはサムスンからのキックバックしかないからな

70 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:25:50.15 ID:8p+GiuwW0.net
>>1
パッケージ策定かよ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:45:51.50 ID:J8hFYTSD0.net
【平和主義・日本国憲法】をないがしろにする【安倍派=日本会議派=自民党保守】
が大好きな曲をどうぞ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:46:06.13 ID:J8hFYTSD0.net
軍艦マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:46:22.79 ID:J8hFYTSD0.net
【国民主権・日本国憲法】をないがしろにする【安倍派=日本会議派=自民党保守】
はこれも大好きだ。どうぞ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:46:37.22 ID:J8hFYTSD0.net
教育勅語
https://www.youtube.com/watch?v=KDD9v8Lz9BE

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:46:58.38 ID:J8hFYTSD0.net
ご参考

教育勅語を暗誦させられる幼稚園児たち
https://www.youtube.com/watch?v=eLln_ggoPDk

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:47:16.38 ID:J8hFYTSD0.net
ご参考

「靖国」派ズラリ 自民閣僚
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-14/2019091403_02_1.html

77 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:47:42.80 ID:J8hFYTSD0.net
「安倍晋三 統一教会」で画像検索

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:50:30.53 ID:J8hFYTSD0.net
▼岸田政権は、国民の栄養分を吸って、
 国民の上に咲くどす黒いあだ花だ。


岸田と麻生は犬畜生に劣る

な そこの自民党員

岸田を総理総裁に選んだのはおまえらだ。
国民ではない。

責任をとって岸田をやめさせろ。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:53:06.68 ID:J8hFYTSD0.net
▼NHKと新聞テレビは24年度予算を成立させんがために
 岸田の正当化はやめろ。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:59:47.44 ID:J8hFYTSD0.net
「ウイルスの通過する無意味なマスク」
を国民に強要したのは政府だ。
突如、マスク着用を国民の自己判断にした。
おぞましい国民への【責任転嫁】だ。

・岸田政権は犬畜生にも劣る

「ウイルスの通過する無意味なマスク」強要による
児童虐待をありがとう

臨床試験(治験)をやっていない危険物質=ワクチンを
国民に強要してくれてありがとう。

馬鹿厚労大臣 武見敬三 と 馬鹿文科大臣 盛山正仁
全国の馬鹿教育委員会

「学校 マスク」で画像検索 「天皇陛下 マスク」で画像検索

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 20:13:08.34 ID:DhKQTrCE0.net
被災の死者300人超え!!!

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 20:36:07.88 ID:J8hFYTSD0.net
NHKによる岸田の正当化の論法は次の通りだ。

▼派閥を解消すべきだという【議論もあります】

一見、派閥に反対しているように見せかけ
その実、自民党政治の正当化を図っているのだ。
派閥反対は【少数である】と見せつけているのだ。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 20:38:29.34 ID:J8hFYTSD0.net
>>0082

〇 派閥政治

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 20:49:46.81 ID:J8hFYTSD0.net
2023年度補正予算13兆円の新規国債を増発、
来年度予算案35兆円の新規国債を増発して
【国民の将来を貧困化】してくれてありがとう

馬鹿財務大臣 鈴木俊一

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 20:50:04.92 ID:J8hFYTSD0.net
日米金利差を放置して円安→物価高で
国民を貧困化してくれてありがとう

馬鹿総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一
馬鹿日銀総裁/植田和男

・岸田政権は犬畜生にも劣る

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 20:50:19.94 ID:J8hFYTSD0.net
岸田と政府/自民党による「新規国債の無制限増発」を
実現するために、無制限に新規国債を買ってくれて
ありがとう。

国民の貧困化政策をありがとう。

馬鹿日銀総裁/植田和男

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 20:59:10.70 ID:Ym8yY0nD0.net
この国の社会保障システムは東ドイツのシュタージなみ
官邸の意向に逆らったら強制加入の雇用保険システムで家族や親族にも影響すると思うね

ハローワーク求職関係コード 3x番台
(令和3年4月現在)
(愛知労働局より情報公開請求にて入手)


31 元受刑者(支援同意済み)
32 元受刑者(支援非同意)
33 生活保護受給者
34 元ヤクザ
35 元政府職員
36 元地方公務員
37 ???
38 ???
39 元自衛隊員

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 21:52:35.04 ID:dXMAyqmS0.net
そもそも、災害が起こった時にどうするか、のマニュアルも作ってねえの?
あと、情報収集に何を使うかとか、そのための人員配置とか、災害の前にいろいろ出来ることあったはずだよな?
全国共通で使えるやり方もあるだろうにさ
地方ごとの差異は地方行政で埋めればいいだけで
Dappi使って野党貶せばそれでいいとか思ってねえだろうな?
前二回の大震災は、「たまたま”運良く”自民政権じゃなかった」ってだけなのに、今まで何やってたんだよ壺カルト政権は

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 21:55:39.85 ID:+aRocTeY0.net
>>59
どんな理由があって、体制がここまで違うんですかね?
津波の影響や、全壊の家屋が多いって情報は報道されていたので、
熊本より東日本大震災に近いイメージなのに…
人口が少ないから規模が小さくても大丈夫だと判断したんですかね?
(そして、報告が上がるようになってきて、生き埋め人数が多くて慌てだした?)

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:05:11.15 ID:J8hFYTSD0.net
日本の子どもたちの将来のために
岸田はただちに内閣総辞職しろ。

ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
日本の正義=無党派
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:05:33.39 ID:J8hFYTSD0.net
郷ひろみさんの「Wブッキング」
https://www.youtube.com/watch?v=jZpPa88XIuk&list=RDjZpPa88XIuk&start_radio=1

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:16:53.09 ID:lwePWdw50.net
なんでこうなんだろ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:21:27.51 ID:Ym8yY0nD0.net
都合の悪い報告をした役人を尽く左遷するから
菅直人みたいに直接現場と話をつけるリーダーがどこにもいない
古代中国の宦官みたいな役人しか残ってない

94 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:25:45.54 ID:Ym8yY0nD0.net
日本型組織は旧軍の頃から事務仕事に逃げる役人多数とそれを叩く少数の野戦司令官で成り立ってるんだよ
後者のタイプは組織勤めが下手で若い頃にちょっと左寄りの思想に被れるくらいのヤンチャタイプが向いてる
西郷隆盛みたいに担がれても我慢できるタイプな

それを70年かけて排除してきた帰結がこれだよ
バカヤロー

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:29:43.04 ID:Ym8yY0nD0.net
幕末の江戸幕府見てなんであんな無能揃いなのかと思うだろ?
あれと同じだよ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 09:49:48.46 ID:G3cV0tNv0.net
将軍が求心力を失ってってこういう状態なのだろう

枝野寝ろといっていた官房長官職の姿が見えない
原発と都心がかかっているいないでこうも違うか

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 10:30:59.37 ID:P5bl3/PT0.net
今頃かよ、お前がまず現地にヘリ使ってでも出迎え無能

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 10:46:40.16 ID:G3cV0tNv0.net
携帯位置情報サービスで津波時の人の動きも丸わかりだったんだからなんか把握できないのかね

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 10:54:02.68 ID:M+jeawuK0.net
無能な自民党に政権任せた日本人に対する
八百万の神の神罰だよ。
ただちに悔い改めよ!

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 10:55:32.24 ID:sDV1wmv80.net
無能の中の無能

国民全員に10万円づつ配れ

そして消費税をさげろ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 11:18:25.80 ID:nQ9GW05I0.net
まだこんなこと言ってんのか
バカ息子とコオロギ喰ってろよ
すき焼きなんざ百年早い

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 13:23:31.07 ID:VbaXPh7v0.net
状況を早急に確認を・・・現地に行けよ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 08:13:06.34 ID:LZsDRywq0.net
これほんとなの?

88 あなたの1票は無駄になりました 2024/01/07(日) 01:30:42.42 ID:6v1x5aeI0
単純に岸田の初期判断ミス
一報で死者10名不明者20人だったので一般参賀と伊勢参拝をクソメガネが指示
1日深夜に天皇に呼び出され怒られる
不貞腐れた岸田は3日まで職務放棄
4日になり死者100名不明者300人に
岸田自民党に殺される

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 08:40:34.26 ID:ZtK65nEE0.net
でもまだその検討を加速している段階だから

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 09:41:23.99 ID:q0fOH+WN0.net
対応が遅い、無能だ・・・・反日政党、マスコミの非難、一緒になって
巻き込まれる『人民』日本の将来が思いやられる。時々刻々変化する
情勢を見極めなければ何処に何をどれだけ突っ込むべきか判断できない。
いきなり駆けつけても何も出来ない!まずは情勢判断、次に綿密な計画
そして実施だ。馬鹿者はこれを理解しようともせず唯々非難するだけ。
馬鹿者の馬鹿者たる所以ここにあり。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 11:11:25.54 ID:pd+i6wKy0.net
普通に災害への対応やってくれてんだろうと思ってたけどさ、
72時間が勝負だって言われてんだから、それに間に合うようにやんなきゃだめでしょ
瓦礫に埋もれて救助要請が多数あるのに、なんで最初から1万人規模で救助やんないんだよ
陸路が無理でって、海路があるだろうがよ
港使えなくても揚陸艦から重機下ろしてんだし、砂浜からでも行けるだろ
当然道路の復旧もやるべきだが、同時進行でやれることやれよ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 11:23:49.68 ID:q0fOH+WN0.net
>>106
全てが予定通り、教科書通りにいけば政治や政治家なんかいらない。
政治/政治家は「異常こそこそ必要ナ存在だとも言える。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 11:42:41.41 ID:1JqcFKGl0.net
コイツヤバイよ
これ以上の災害がおこったら
コイツじゃ対処出来ないよ
前の災害の時も自衛隊派遣してそれでいいだろみたいな感じだったからな
外国にはすぐ数兆とかだすくせに
コイツじゃマジ殺されるで

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 11:45:23.06 ID:1JqcFKGl0.net
メガネ今すぐ辞めて
菅さんもうちょっと頑張ってくれへんか?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 12:14:59.19 ID:6v1x5aeI0.net
志賀原発は廃炉が既定路線
北陸電力唯一の原発が廃炉で北陸電力は経営破綻
全国の原発も今回明らかになった30km圏内住民の避難が道路寸断で不可能という事実で再停止
岸田がCOP28で公約した2035年カーボンニュートラルはあぼーん
日本はG7を外されてASEAN加盟へ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 12:18:49.06 ID:OYg4PfGU0.net
原発聞かれてガン無視してる岸田w

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 12:33:55.78 ID:1SB2eGgn0.net
3.11の時、自民党政権だったら終わっていたな

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 12:49:40.78 ID:AM9Lchrt0.net
もう何日経ってるんだよ
早く乗り込んで状況把握しないといけなかったのに
情報が上がるまで動こうとしない
以前の地震のときもそうでしたね

総レス数 113
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★