2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「紅麹サプリ」の小林製薬 安倍元首相と自民党に「34年間で計1391万円」モーレツ献金の過去 [クロ★]

1 :クロ ★:2024/04/06(土) 17:49:58.42 ID:a2uq5+9u9.net
 自民党の裏金事件を受けた政治改革特別委員会が来週にも衆参両院に設置される見通しだ。焦点はザル法の政治資金規正法改正だが、自民にヤル気なし。立憲民主党など野党は癒着につながる企業・団体献金の廃止や政治資金パーティー禁止などを求めているが、反応は極めて鈍い。外部監査導入程度でお茶を濁している。

 企業・団体献金の温存によって財界に有利な政策ばかりが通り、行政が歪められる懸念はいまに始まったことではない。

 そうした問題の一端が、5日の衆院厚労委員会で浮かび上がった。紅麹原料を使ったサプリメントによる健康被害の拡大が疑われている小林製薬と自民党の関係だ。小林製薬は安倍元首相が代表を務めていた政党支部と、自民党の政治資金団体「国民政治協会」(国政協)に長年にわたって献金し続けてきたというのだ。問題のサプリはアベノミクスの成長戦略の一環で生み落とされた機能性表示食品のひとつ。規制緩和によって2015年4月に制度が始まった。

 質疑に立った立憲民主党の柚木道義議員によると、小林製薬は安倍元首相の政党支部に2022年までの10年間で計280万円、国政協には22年までの34年間で計1391万円を献金していたという。毎年欠かさずだ。

■利害関係にあるような企業・団体献金は禁止すべき

 機能性表示食品のどこが問題なのか。消費者庁が1件ずつ審査して許可するトクホ(特定保健用食品)と異なり、安全性に関する科学的根拠を届け出るだけで商品に「コレステロールを下げる」といった文言を表示できる。お手軽なのだ。中小企業の参入も相次ぎ、マーケットは急成長。23年の市場規模は18年と比べ、5年間で3倍超の6865億円(富士経済調べ)に拡大した。こんな背景もあり、小林製薬の「紅麹コレステヘルプ」は23年12月期に約6億円の売り上げだったという。

 小林製薬からどの程度の働きかけがあったかは判然としないが、安倍首相の鶴の一声で実現した規制緩和によって国民の健康は脅かされている。5日の厚労委で柚木議員は「利害関係にあるような企業・団体献金は禁止すべき」と指摘していたが、その通りだろう。政治評論家の本澤二郎氏が言う。

「営利企業が純粋な善意だけで献金することはまずあり得ず、自分たちに有利な制度設計を政治家に期待するものです。小林製薬による安倍氏や自民党への献金は利益誘導を疑われても仕方ありません。しがらみを断つために、即刻廃止すべきです。そもそも、企業・団体献金をなくす目的で1995年に税金を原資とした政党交付金の制度が導入されている。にもかかわらず、企業・団体献金を受け続けるなど道理が通りません」

 岸田首相はこの期に及んでも腰を上げないつもりか。

日刊ゲンダイ
4/6(土) 11:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/48c2295ca20591667c27f27d07b2aa0309fecabf

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:00:12.82 ID:o/SyZgPs0.net
大した額じゃなくない?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:03:54.89 ID:QQ0S3j8T0.net
年間50万円なら少なくないか?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:07:46.34 ID:uR+vWnOj0.net
34年間でたった1391万円がモーレツw

しかも、機能性表示食品は特定の企業に限定した制度じゃないから、不当な利益誘導みたいな話の誘導は筋違いだ

後、紅麹紅麹自体に毒性があると勘違いしているバカが多そうだな
紅麹自体に毒性はない


毒性のない紅麹を機能性表示食品として消費者庁に届け出た

製造工程のどこかで紅麹由来ではない毒性物質が混入した


これら二件は別々の事象である


物事を分けて考えるだけの知能が足りない上に、二件の事象をつなげて誹謗中傷をする輩
頭が弱く野蛮な猿です

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:07:58.13 ID:v/mp5J8l0.net
少なくて草
マスゴミは粘着して何をごまかそうとしてるの?w

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:10:55.39 ID:LDVaqjEP0.net
34年間w

日刊ゲンダイで納得w

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:13:38.32 ID:39Qn0RdN0.net
今後は購入者や原材料取引企業に賠償金を払うとかワロスw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:13:55.10 ID:DnmaH5k60.net
とうとう出たね。。。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:15:05.05 ID:/AMkzXBO0.net
1,300億円と見間違えました。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:16:59.32 ID:r19QsWGH0.net
小林製薬の件で困ってるのは自民党じゃなしに大量CMを受けてるテレビ局だろ?
あれ期間内に時間問わずで流す契約だからテレビ局は慌ててると思うぜw

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:22:38.29 ID:zdEaEFTW0.net
>>1
これっぽっちしか献金しないから
スケープゴートにされたんだな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:24:28.79 ID:Wn0kurGZ0.net
一日コーヒー2杯分の、モーレツ献金

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:28:30.03 ID:uUvlWYfR0.net
年間たったの50万未満やんけ。
個人じゃねーぞ。
額が少な過ぎるの皮肉か。
それとも、いつものゴロツキ反社記事か。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:33:22.15 ID:hmhKIpX20.net
ゲンダイってレフト側席にいる人たちか?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:35:25.37 ID:bx88MtNh0.net
コロナワクチン接種後に死亡 
https://www.youtube.com/watch?v=_wA_r9ENPdU

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:35:39.30 ID:bx88MtNh0.net
帯状疱疹、リウマチ、血管系障害、心筋炎……「コロナワクチン後遺症」驚愕の調査結果を京大名誉教授が発表
https://bunshun.jp/articles/-/69377

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:38:23.48 ID:bx88MtNh0.net
>>0001

▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

イカサマをやっているのは厚労大臣・武見敬三と厚労省だ。

岸田と政府/自民党/公明党による【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。
現在は年1回になった。

国民をだましてくれてありがとう。

NHKと読売新聞、他新聞テレビ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:38:37.08 ID:bx88MtNh0.net
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:40:14.43 ID:4vhIt4Nn0.net
ええと、わりと少ないですね

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:41:39.52 ID:bx88MtNh0.net
>>0001

34年間で計1391万円というのは
1年間で41万円、月額3万円だ。

このどこがモーレツだ

ばかああああああ
wwww

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:43:32.36 ID:8hRRAxc/0.net
点と点が線で繋がった

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:45:26.73 ID:bx88MtNh0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

読売新聞 4月6日の記事

>日銀の「政策変更混乱なし」評価
 日銀植田総裁1年 市場「次の利上げ」注目

▼読売新聞は【自己都合/身勝手】な国民をだますイカサマ記事はやめろ。

▼「円」1年定期預金利率 0.025% 「ドル」1年定期預金利率 4.50%。
 日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
 国民を貧困化してくれてありがとう。
 
 馬鹿日銀総裁・植田和男、馬鹿財務大臣・鈴木俊一

それでは 今日も元気に行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ

仲良し小道はNHK
読売新聞のみよちゃんとお
国民だまして元気よくう
ニッポン沈んで行きましたあ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:45:41.36 ID:bx88MtNh0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

24 :憂国の記者:2024/04/06(土) 18:48:38.43 ID:pcHmANQP0.net
機能性表示食品で儲けてる会社は小林製薬じゃないだろうが
1社50万ならもし献金する会社が10社あったら500万だ

25 ::2024/04/06(土) 18:52:14.34 ID:5q0G/5dK0.net
また安倍関連なのかよ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:52:52.35 ID:yUeObx1b0.net
サントリーとかどうなんだろ 笑

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:53:12.05 ID:yUeObx1b0.net
小林製薬

小林製薬株式会社(本社:大阪市、社長:小林章浩)は、デルタ株を含む新型コロナウイルス変異株に対する ヨウ素の抗ウイルス効果を確認しました。
※抗ウイルス効果:試験管内の試験において、細胞への感染性を持つウイルスが99.9%以上減少すること
【研究の概要】

新型コロナウイルスの感染拡大をきっかけに生活者の感染症への対策意識は高まっており、加えて変異株の感染流行により、新型コロナウイルスの変異に関わらず、不活化が可能な素材の検証が求められています。
これまで弊社では、インフルエンザウイルスや新型コロナウイルス(従来株:SARS-CoV-2/JPN/TY/WK-521)など様々なウイルスに対し、ヨウ素など各種殺菌成分の抗ウイルス効果を確認し、2021年9月に開催された「日本防菌防黴学会第48回年次大会」にて報告いたしました(2021年11月8日ニュースリリース参照)。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:54:20.68 ID:QO/BGsTP0.net
34年間で計1391万円とか微妙

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:54:50.36 ID:t8f9MiRs0.net
は?

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:55:24.92 ID:dNozA1Eq0.net
全ての汚職は下痢に通ず

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:55:29.17 ID:mAYT49SD0.net
1年かと思ったら、34年ww
アホか

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:55:45.93 ID:o4vhvCWz0.net
で、ゲンダイは小沢に年いくら貢いでるんだ?
そこださなきゃフェアじゃないだろ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:56:18.47 ID:yUeObx1b0.net
>>31
パヨクって脳内妄想で語るから
こんな記事にもコロッと騙されるんだよね 笑

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:57:20.09 ID:uDQU5/mz0.net
ゴミメディア死ね! ガチでくたばれ!!
小林製薬頑張れ!  厚生労働省死ね⚔💀⚔

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:57:59.52 ID:bx88MtNh0.net
▼安倍晋三は「主権の存する日本国民=辺野古住民」の理解を得る前に
 強権で土砂を投入した。辺野古住民の魂と暮らしは破壊された。
 そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。

▼安倍晋三は、学級閉鎖や学校閉鎖で済んだ感染対策を
 関係のない学校の子どもたちを巻き込んで全国一斉休校にした。
 児童を虐待した。そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。

▼安倍晋三は子どもたちに「ウイルスの通過する無意味なマスク」
 着用を強要し児童を虐待した。そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。
 現厚労大臣・武見敬三はマスク児童虐待=安倍の後継者だ。

そしてこの安倍の遺志を継ぐ100人近くの安倍派が現存する
(筆頭:萩生田光一)

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 18:59:29.13 ID:yUeObx1b0.net
なんで安倍を出すんだ
もう亡くなった人なのに
馬鹿だよな、パヨクって 笑

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:01:17.19 ID:yUeObx1b0.net
亡くなった人貶す文には、責任取るリスクあまり心配しなくて良いからな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:01:19.46 ID:1DMRHte60.net
なんで「モーレツ」の方に行っちゃったんだろうなあ。
少なすぎて吊るし上げられた、の方向でも自民批判できただろうに。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:01:25.75 ID:yUeObx1b0.net
>>37


40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:02:04.66 ID:yUeObx1b0.net
>>38
小林製薬の株価が戻ってきて焦ってるんだよ 笑

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:02:38.80 ID:7zpYkuMT0.net
ゲンダイ登場で一気にどういう奴らが叩いてるのかが分かったよ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:04:36.56 ID:7zpYkuMT0.net
紅麹の100分の1でもいいからワク害による腎ダメージを疑ってみろと

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:12:20.25 ID:Z7HgRt7d0.net
>>40
空売りでも仕込んだのか?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:12:40.53 ID:cFrQOcaP0.net
>>1
>>1
岸田の総理祝いに医師会から1000万円の献金
安倍総理には無かったけどな

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:18:01.11 ID:vyXojduu0.net
ア⚪︎ちゃんの日本人絶滅計画と朝鮮人入植計画は山の神により阻止され、残党も次々と処分されつつあり大変喜ばしい限り
こういう反日ヤクザ企業もさっさと潰して半島に流しちまえばいいんだよ
ほんと神がいなかったらマジでこの国どうなってたのかと思うと寒気がするわ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:21:08.02 ID:J8s5ek4C0.net
経産族サポーターっての典型か
利益共有仲間

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:22:52.13 ID:J8s5ek4C0.net
>>44
医師会は厚労族
厚労から経産にトクホでなく機能なんとか持っていった安部に献金するわけない
献金求めるわけがない
武見2世ちょうど反撃

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:30:21.00 ID:nQQ0XMO30.net
34年間で1400万
いちサラリーマンでも献金できる額で政治家を買収できるとしたらチョロいな(笑)

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:31:51.94 ID:XPqhfCG60.net
34年で1391万円
1年で40万円とは本気で大金の献金だって思ってるのかな
安倍さんは死んだんやでアベノセイダーズ現代よ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:39:39.96 ID:TB2OzhHK0.net
たった1390万なのか、
の他の個人ウラ金は秘密なのか

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:54:27.55 ID:AHRwo2OH0.net
企業がたった年間40万でモーレツ
さすがにゲンダイ読者が相手でも苦しいだろw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:55:05.01 ID:kLBHT6j+0.net
> 5日の厚労委で柚木議員は「利害関係にあるような企業・団体献金は禁止すべき」と指摘していたが、その通りだろう。

民主主義嫌いらしいw
自分達の利益代表を議会入りさせるのが民主主義だww ww

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:01:00.60 ID:KYVlbiaj0.net
>>1
企業献金、個人献金、宗教団体献金を一切禁止にしよう

金がある者だけが政治に参加している状態だ
日本には民主主義は無い

今の政治家は民意によって選ばれた者たちではない

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:02:18.99 ID:2j4KYwTe0.net
機能性表示食品を誇大広告で販売してる企業は取りあえず全部売り
これから消費者庁や市民団体の詳細調査で何が出てくるか分からん

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:03:46.95 ID:KYVlbiaj0.net
>>1
国会議員に支払われる給料だけで仕事をする政治家が必要だ

株取引、不動産取引、会社経営収入、企業献金、個人献金、宗教団体献金、裏金、パー券収入などは一切禁止にするべき

私財だけで立候補する政治家を作るべき
政党交付金も禁止にするべき

金に汚い政治家を全員辞めさせよう

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:06:11.31 ID:2j4KYwTe0.net
年配者の機能性表示食品の買い控えは確実
これkら広告イメージだけの三流企業は下方修正の嵐だろな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:12:28.24 ID:i/fLRbZb0.net
この程度でモーレツ???

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:28:36.55 ID:SMkNliZD0.net
なんだよ献金すれば自民党が国民を騙してくれるとアドバイスしたばかりなのに
もうすでにだます側だったのかよ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:34:30.98 ID:9T4QktX30.net
>>1
記者失格だろ
金額がしょぼ過ぎる
低学歴が記者やるから5ちゃんが衰退する
何がなんでも安倍ちゃんに結びつければなんて
頭の悪い記者の典型

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:36:34.37 ID:l+eIelzG0.net
34年間で計1391万円  さすがドケチの小林製薬で見直したぞw

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:44:45.76 ID:ALXzAdPg0.net
ぐひひ、どうぞよしなに
越後屋〜おn

62 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:51:53.28 ID:ERGSqWiF0.net
この記者は計算してない

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:06:27.30 ID:0AXIdKDX0.net
😜亀が洞1丁目に住んでるハゲ親父鮎川?
鮎川のりあきの自演を愛知県民で爆笑しましょう(笑)

NO.7728439 2019/08/25 11:48
激!! 星崎のヒロの伝説
彼の幾多の武勇伝を語り合いましょう。
激!! 星崎のヒロの伝説 A
次スレ
👉鮎川のりあき
魚拓サービス『ツイログ.総合サービス.com』にアクセス

『NoirA72090363』でユーザー検索

ノワール氏の『@スクリーンネームの履歴』に『NoirA72090363』が存在


ぶひょーー鮎川。刑務所で虐められぬ為に咥えて掘られて目覚めた変態鮎川

検索すると鮎川の過去が❤ぶひょーーーーー

自演やめないなら情け容赦なく鮎川のりあきの最新情報行っちゃうよ。星崎のヒロになりきりって面白いの?
自演をやめて鮎川さん。猫を殺さないで鮎川さん

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:08:20.68 ID:vUMdfrzE0.net
34年で1391万なら、、無駄金だろうなw

65 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:10:42.04 ID:RZ+IuWfU0.net
安部たたきの意図が感じられる記事

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:11:07.31 ID:j0yMvF2z0.net
大した額じゃないな ほんとかいな

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:23:57.64 ID:iQ/xW8mm0.net
安倍(あの世)サポ、ネトウヨどうすんの? これww



68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:24:19.22 ID:fGvXR3jX0.net
>>1
「モーレツ」って80代くらいのチョンが書いてるの?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:27:05.32 ID:s1BMSXcD0.net
xサプリ会社数だろ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:27:47.96 ID:XBlnXUQt0.net
意外と少ないな。個人でも出せるレベルでしょw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:44:59.76 ID:XzGEPeEI0.net
面倒臭い事は全て安倍と紅麹のせいにしよう

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:47:25.82 ID:bx88MtNh0.net
コロナワクチン接種後に死亡 
https://www.youtube.com/watch?v=_wA_r9ENPdU

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:47:41.75 ID:bx88MtNh0.net
帯状疱疹、リウマチ、血管系障害、心筋炎……「コロナワクチン後遺症」驚愕の調査結果を京大名誉教授が発表
https://bunshun.jp/articles/-/69377

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:49:06.62 ID:QLfzrSTn0.net
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:49:29.93 ID:bx88MtNh0.net
イカサマをやっているのは小林製薬ではない
イカサマをやっているのは武見敬三と厚労省だ。

岸田と政府/自民党/公明党による【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。
現在は年1回になった。

国民をだましてくれてありがとう。

NHKと読売新聞、他新聞テレビ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:49:52.65 ID:bx88MtNh0.net
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/

77 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:51:34.51 ID:bx88MtNh0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

それでは 今日も 行ってみよう
ご一緒に どうぞ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:51:49.17 ID:bx88MtNh0.net
皆の衆(村田英雄)
https://www.youtube.com/watch?v=uaBQ8dBV9MY

79 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:52:15.15 ID:bx88MtNh0.net
皆の衆 皆の衆
自民創価を腹から笑ええ
違憲政策 イカサマがあああ
岸田はよそうぜ ニッポンのダニいい
しゃれたつもりの(国民の)貧困化ああ
自民創価を許すな
そおおじゃないかえ
皆の衆


皆の衆 皆の衆
創価尾身を 腹から笑ええ
マスクワクチン イカサマがあああ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師いい
しゃれたつもりの 健康被害いい
創価尾身を許すな
そおおじゃないかえ
皆の衆

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:53:22.27 ID:bx88MtNh0.net
岸田と自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

違憲/公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

馬鹿総理大臣・岸田文雄 馬鹿自民党員

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:53:41.25 ID:bx88MtNh0.net
共産党には党員がいる。公明党には党員はいない。いるのは創価学会員だ。
公明党と創価学会は同体だ。

公明党は代表選をやったことがない。民主主義を知らない未開の土人だ。

違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

【憲法に不服従】をありがとう 馬鹿総理 岸田文雄

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える。

 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:54:27.40 ID:bx88MtNh0.net
宗教法人「創価学会」の運営等に関する質問主意書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/a113010.htm

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:56:14.31 ID:bx88MtNh0.net
▼岸田と政府/自民党は、【国民の差別政策】はやめろ。国民に暴力を振るうな

下請法違反の日産、「賃上げ税優遇」の適用除外…最低1年で収益面に悪影響の可能性
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240405-OYT1T50174/

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:56:33.18 ID:bx88MtNh0.net
>大企業では24年度以降、賃上げによる給与の支払総額の増加分
 について最大35%が減額される仕組み

この35%の減税分が従業員の【賃上げに充当】されているのだ。
政府が大企業の従業員に【給付金】を出しているのと同じだ。
中小零細企業の従業員には【給付金】はない。すなわち【国民の差別政策】だ。
【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

憲法 第14条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

しかも財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:56:49.57 ID:bx88MtNh0.net
>日産は今年3月、下請法違反で公正取引委員会の勧告を受け、所管省庁の
 経済産業省を通じて専用サイトから掲載が削除された。一度削除されると
 1年間は再掲載されないため、日産は少なくとも1年間は同税制を利用できない。

・日産の賃上げと下請け法違反と何の関係もない。しかも日産はすでに違法認定を
 受けた下請け業者36社に約30億円を返金している。

・つまり日産は【下請けの取引価格を引き上げろとする政府の命令】に
 従わないと減税措置を打ち切るぞという【政府のみせしめ】にされたのだ。

山口組も真っ青じゃねえか な 岸田

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:57:10.78 ID:bx88MtNh0.net
▼岸田は、片方で財政法5条違反をしておきながら【国民の差別政策】を行い
 日産に対して【政府のみせしめ=不法行為】を行った。

 岸田は【結果責任】を取ってただちに内閣総辞職しろ。そして
 議員辞職しろ。
  

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 21:57:37.71 ID:bx88MtNh0.net
な そこの馬鹿自民党員

いつまで文雄ちゃんがスキスキやるつもりだ。

ボケえ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:02:17.76 ID:bx88MtNh0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本最大の政治勢力=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

要するに岸田政権など必要がないのだ。

どうぞw

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:02:34.68 ID:bx88MtNh0.net
な 岸田 あんた バイデンの何のさ
https://www.youtube.com/watch?v=475bxyqPVGo

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:10:30.71 ID:bx88MtNh0.net
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本最大の政治勢力=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

枝野は違憲/ジェンダー平等の政策を撤回しろ。
国民を敵に回すな

どうぞw

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:10:52.17 ID:bx88MtNh0.net
な 枝野 いつまでたってもダメな おめえだな
https://www.youtube.com/watch?v=Gfu7XgWQuBc

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:13:59.12 ID:qoLeMshH0.net
日刊ゲンダイって頭いいネwww

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:28:01.86 ID:bx88MtNh0.net
ハイハイw
おらおらw

いよいよ 今日の

ラスト

どうぞw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:28:37.73 ID:bx88MtNh0.net
自民党 渡辺恒雄と読売新聞に愛され満たされた(日本の)夕暮れよ
https://www.youtube.com/watch?v=Kar_Ws7eXDw

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:30:53.41 ID:Cm4FL5nE0.net
富山常備薬のCMって
なんで屋外で
くすりを両手で持って
効能をしゃべるの?
あやしそうで
買う気にならないわ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:40:02.02 ID:6vQwK4De0.net
親戚の大卒の子供が就活で小林製薬の最終面接までいったが、最後にすっぽかして他社に就職した。面接官の言葉の端々の上から目線に、この会社では当たり前なんだろうなと看破したわけだ。面接官も学生に面接されているのだ。強権的なワンマンオーナーの会社では、上にペコペコ、下には傲慢が社風になるのが常だ。アメリカではこんな不祥事を起こした会社は100%倒産するのが当たり前だが、さて日本ではどうなるか?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 22:55:53.85 ID:7zpYkuMT0.net
紅麹叩きが赤っぽくなってきたな

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:15:21.51 ID:4uHFKUFQ0.net
>>1
ああああああああああああ!
小林製薬自民党

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:21:29.07 ID:NCMDP0sa0.net
日刊ゲンダイの記事だったのかよww
言い掛かりに等しい内容だな、これ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:25:15.53 ID:NCMDP0sa0.net
>>95
家族の為に開発しました!とか会社の人間が出てきて宣伝してる会社か?w

新薬でも何でもない既存の薬だから、値段次第なんじゃねえのかなww
確かに胡散臭いけどさ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 23:37:42.73 ID:Az4VaI6K0.net
あらお安いw

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 00:57:38.77 ID:yMCbwcPc0.net
このゴミメディアは小林製薬から名誉毀損で訴えられろや
ゴミメディアを日本から追い出そう!👊✨

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 01:00:56.30 ID:6yGL13G10.net
1400万とか企業としてはザコでしょ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 01:19:25.76 ID:5vcNRial0.net
年40万とかしょぼすぎて記事にしてるのが恥ずかしいレベル

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 01:30:36.86 ID:aH+gIor50.net
この記事は日本人が本当に書いてるのかな?

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 01:33:34.37 ID:pdlIj8nF0.net
少なすぎてびっくりした…

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 01:34:55.42 ID:tA3rPqDA0.net
年間約40万ぽっち俺の小遣いじゃん

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 01:41:03.93 ID:2iMD1AkH0.net
うわあああああああ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 01:53:29.86 ID:IzU0Chkn0.net
たった年間40万て積立NISAかな?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 02:59:02.37 ID:y5Em9kKB0.net
>>96
倒産させないで株を値下がりさせたところで
買って値上がりを待って売るとボロ儲けという寸法
跡は野と成れ山と成れ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 03:16:27.24 ID:WfeqqL1O0.net
お前ら税金を献金してるのになんのお返しもないな

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 03:53:32.71 ID:nds8IZJ00.net
>>1
むしろ天下の小林製薬が、この程度の献金しかしていないのか?
にしか思えないのだがww
だからこの種のトラブルを起こすのだとww
おそらく政治献金ですら、これだけ渋ちんだから
製造設備はもっと渋ちんなのだろうなww

もっともあの法律改正は野党も賛成していて、全会一致で
採択しているのだけどなww

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 04:39:56.48 ID:y5Em9kKB0.net
悪玉コレステロールはブロッコリーとキャベツをたくさん食べれば下がる
フライドチキンを食べる時は
チキンだけ食べてチキンの周りに付いてる悪い油の浸み込んだコロモは
庭の花壇や植木鉢に捨てる。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 05:45:59.18 ID:Hb/tlyZR0.net
紅麹を叩いてるのはパヨク

115 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 06:42:32.37 ID:TCa/EA4R0.net
過去34年遡らないと高額感が出てこないw

マスゴミw

116 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 06:51:26.77 ID:jy+NIJ+a0.net
>>1
1ヶ月あたり3万5千円くらい?
献金っつうより御布施みたいな物か。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:00:08.17 ID:F2wMwSjc0.net
イカサマをやっているのは小林製薬ではない
イカサマをやっているのは厚労大臣・武見敬三と厚労省だ。

岸田と政府/自民党/公明党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。
現在は年1回になった。

国民をだましてくれてありがとう。

NHKと読売新聞、他新聞テレビ

118 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:00:23.16 ID:F2wMwSjc0.net
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/

119 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:50:22.70 ID:F2wMwSjc0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
。。

▼岸田と政府/自民党と公明党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。
 国民はまたしても貧困化する。

>再エネ負担、年1万円増 4月から、標準家庭で 経産省

>少子化「支援金」負担、大企業は1人月500円 政府試算

 電気料金や健康保険にみせかけて税を徴収するいやらしさだ。

 「経産大臣・齊藤健」と「子ども家庭庁長官・渡辺由美子」はただちに撤回しろ。 
 国民に暴力を振るうな。

▼一方で安倍は法人税減税をやり、財出を名目にして、
 岸田は自民党傘下の企業(経団連企業)への【カネやり】、
 公明党は創価学会傘下の企業への【カネやり】を続けている。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:50:42.41 ID:F2wMwSjc0.net
あ〜 クセ 何だこれ

経産大臣・齊藤健か
子ども家庭庁長官・渡辺由美子か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを ををををををををををおをををおえ〜

121 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:50:55.89 ID:F2wMwSjc0.net
「捨てた」再エネ電気、45万世帯分 出力制御急増で 朝日新聞集計
https://www.asahi.com/articles/ASS296K84S10TIPE026.html

122 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:07:47.02 ID:UfETUa+X0.net
煽る反日マスゴミ
釣られる馬鹿パヨクで風評被害

厚労省ニンマリ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:11:33.66 ID:77uJdtB90.net
 
アベノミクスという企業優先の裏
機能性表示食品という闇が紅麹で思いっきり出たね 

製薬会社の業界団体、日本製薬団体連合会(日薬連)が入居する東京・日本橋のビルに、製薬産業政治連盟という政治団体が同居しています。設立趣旨書に「政治の場によき理解者を求め、政治活動を支援」すると明記して2000年5月に設立されました。

 同政治連盟の政治資金収支報告書によると、毎年、5〜6回のセミナー(政治資金パーティー)を開催、5000万円前後を集めています。このうち、ほぼ3分の1は、日薬連会長会社の大日本住友製薬、副会長会社のアステラス製薬、エーザイ、田辺三菱製薬など大手10〜11社が毎回30万円ずつ、パーティー券を購入しています。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:13:36.86 ID:UfETUa+X0.net
>>123
ワクチンには触れないシナ太郎支持者 笑

125 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:14:16.44 ID:UfETUa+X0.net
シナ太郎、紅麹で逃げ切り図る売国奴かな

126 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:15:35.38 ID:UfETUa+X0.net
>>123
献金ワクチンサイド企業ワロタ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:30:00.47 ID:ZnFp1loe0.net
自民に献金するとか
もう反日企業認定でいいんでね

128 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:32:48.89 ID:F2wMwSjc0.net
な そこの馬鹿自民党員

いつまで文雄ちゃんがスキスキやるつもりだ。

ボケえ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:37:59.24 ID:mL/zdurj0.net
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを規制していないから、政官民の癒着を生み出し、わざわざやる必要のない政策が、
次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです

政治献金と天下りを許しているから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官民の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです

亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が飛沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が飛沫候補なのでしょうか?
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません

130 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:38:30.50 ID:mL/zdurj0.net
国防や公共事業・海外支援の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
民間企業に税金から補助金や助成金を、一切交付すべきではないとは申しておりません
当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません
政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは
言うまでもありません
しかし、その前にまずは政治献金・政治資金パーティー法律で禁止にすべきです
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収をすべきです
政官民の癒着を断ち切ってから、公共事業をやるべきです
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、大切な税金が必ず余計な所へ流れてしまいます

政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべきです
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはずです
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態です
どう考えても、この状況は明らかに不公平です
政府与党は防衛費のための増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様方は含まれていないようですね

大企業や富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍の数の子供を産むようにはなりません
現に国会議員や天下り官僚、大企業経営者達の一族の方達は、10人のお子さんを儲けて
おられません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのだから、大した経済効果にはなりません
この事は、失われた30年で既に歴史が証明しています
日本は昔のように、一億総中流社会を目指すべきです

経営者や富裕層の皆様方は、人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
更に言わせていただくと、富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、
再入国税を徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、日本の道路や橋を通ってこられたからです

131 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:38:43.21 ID:mL/zdurj0.net
この世界から、天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
実際には禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体に行政指導をするのであれば、役所に籍を置いたまま出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです

132 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:40:16.04 ID:N7dSMRMf0.net
34年間で計1391万円って別に熱心な支持団体だなってだけじゃん
菅直人なんて在日パチコから5回で1500万円貰ってたんだぞ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:40:17.97 ID:mL/zdurj0.net
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/

私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
中国も韓国も貿易相手国としては、日本にとって有益です
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています

もしも本当にその公共事業や国防政策に採算性があり日本の国益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
しかし、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:40:43.52 ID:mL/zdurj0.net
竹島に常駐している韓国の警備隊を、自民党は完全黙殺されています
尖閣周辺を彷徨つく中国船を、自民党は完全黙殺されています
近頃では、『遺憾の意』すら仰っていません
自民党は、中国企業から政治資金パーティー券を購入してもらっているようです
自民党は税金3000億円付きで北方領土をロシアに献上されました
与野党問わず、日本の国会議員の皆様方は、韓国発祥のカルト宗教と結託されています

自民党の政策を批判すると、左翼呼ばわりされる意味が分かりません
私は自民党を保守政党だと思ったことは、一度もありません
自民党の一体どこが、右寄りの保守政党なのでしょうか?
自民党は右も左も向いておりません
自民党は自分達にお金を持ってくる大企業や業界団体の方しか向いておりません

どうして政治家の皆様方は、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に
1円たりとも税金を納めておられないのでしょうか?
与野党問わず、今すぐ政治献金や政治資金パーティーを禁止にすべきです
与野党問わず、今すぐ政官民の癒着を断ち切るべきです
与野党問わず、既得権益側の富裕層である国会議員達に国の舵取りの全てを委ねていると、
政治献金も政治資金パーティーも未来永劫、禁止にならないでしょう
私は各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりとも
お金を受け取ってはいけないようにすべきだと思っています

与野党問わず、国会議員の皆様方はご自分達の既得権益と財産を保守されているだけです

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:41:56.89 ID:F2wMwSjc0.net
>>0001

紅麹のサプリを飲んで5人死んだ人がいるそうだ。

ところでワクチンを接種して死んだ人は何人だ。

おれの知っている死人の数は千人を超えている。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:43:22.73 ID:mL/zdurj0.net
私は各政党や現役の政治家(政治資金管理団体)に対する政治献金、政治資金パーティーの開催は
禁止にすべきだと思います
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が全面的に禁止になりました

日本維新の会は、企業献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
何度でも言いますが、各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは
1円たりとも献金(お金)を受け取ってはいけないようにすべきだと思います

為政者や役人の皆様は、普段無給でお仕事をされているわけでは無いはずです
ご自分達の給与や待遇にご不満をお持ちならば、別の職に就いていただければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、職自体は他に
いくらでもあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで、
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万円の給料が約束されている職の希望者が、
ゼロになる日など来るはずが無いのです

137 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:44:43.41 ID:F2wMwSjc0.net
イカサマをやっているのは小林製薬ではない
イカサマをやっているのは厚労大臣・武見敬三と厚労省だ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:45:17.34 ID:ZD5/f4RT0.net
1.3兆なら驚くが
桁か違いすぎんだよ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:48:41.68 ID:F2wMwSjc0.net
当院は、【全国有志医師の会】の会員として、ワクチン薬害から日本国民を守る医療を行っています。
https://www.azusawaseikei.com/blog/health/1461

140 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:49:31.40 ID:F2wMwSjc0.net
帯状疱疹、リウマチ、血管系障害、心筋炎……「コロナワクチン後遺症」驚愕の調査結果を京大名誉教授が発表
https://bunshun.jp/articles/-/69377

141 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:50:33.08 ID:F2wMwSjc0.net
公明ニュース 2020年7月号 https://www.youtube.com/watch?v=NN4CS92jp3Y

142 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:53:57.54 ID:n/5dpnbt0.net
年換算40万で月3万くらいか
お高めの業界紙購読料くらいだな
一般家庭の新聞購読料6,000円の方が高いような

143 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:56:37.97 ID:F2wMwSjc0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。
ーー
▼岸田と政府/自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

24年度予算の「違憲/少子化対策費7兆4千億円」、「違憲/防衛費8兆円」、
「巨額の財出=経団連企業への金やり」いずれもその額を増やしながら
来年度以降毎年続く。

財源は35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」をありがとう。

馬鹿総理大臣 岸田文雄 馬鹿財務大臣 鈴木俊一
馬鹿厚労大臣 武見敬三 馬鹿防衛大臣 木原稔 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:56:54.56 ID:F2wMwSjc0.net
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

▼野党が財政法第5条違反を糾弾したことはない。グルだ。

>日銀の保有国債残高は 昨年12月末時点で585兆円と残高全体の47.9%を占めた。
 昨年は約592兆円だった日本の名目国内総生産(GDP)にほぼ匹敵する規模と
 なっている。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:56:57.39 ID:utlnnicC0.net
モーレツって記事書いたパヨちんの年齢がモロバレわろた

146 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 08:57:11.26 ID:F2wMwSjc0.net
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。

▼な 岸田 嘘つきはどろぼうの始まりだ。
 岸田は国民をあざむいた責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:06:53.01 ID:F2wMwSjc0.net
お題 岸田文雄

総理ダニ はびこって滅ぶ 日本なり

148 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:18:51.76 ID:UfETUa+X0.net
外人さんのパーティ券購入問題についても徹底追及頼むぞ、馬鹿パヨク 笑

149 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:19:29.38 ID:L7HmMd880.net
>>1
月2万円。

やっす。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:19:31.40 ID:9/OCNJM40.net
34年間で計1391万円とか少ないだろ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:27:04.41 ID:7TbntBdr0.net
4000万円以下は無罪

152 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:38:23.37 ID:W0oyueam0.net
自民党はどうしようもないな

153 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:45:51.04 ID:9xgWx9xQ0.net
34年で1400万とか癒着というには驚くほど少ない印象。
安倍派議員の汚職より大したことない感じがしてしまう。

お仲間の同じ現象だとするならば、小林製薬みたいな企業がわんさかあって少額で効果がある。
一番の献上品は選挙の投票数なのかな?

154 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:54:57.73 ID:+7CWhOGq0.net
少なすぎて炎上したんだな

155 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:56:24.85 ID:3fMiBXMG0.net
>>14
ファールゾーンにいる人たち

156 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 09:57:18.13 ID:sRF9YNAI0.net
別に猛烈献金って程でもない。
言い方で扇動するのやめろ。
文春かよ。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 10:09:27.23 ID:tpFufT6f0.net
また安倍かよ。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 10:26:00.84 ID:3sBIgpSQ0.net
>>153
団体じゃなくて一企業からだからね
機能性表示食品の関連企業何社からみかじめ料受け取ってたんだか
そもそも森羅万象を司ってたから色々な業種から受け取ってたんだろうなあ企業団体献金を禁止しても迂回できるんだから意味ないわな

159 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:24:29.39 ID:Cudw+7SQ0.net
モーレツ言いたかっただけやろお前

160 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:36:11.53 ID:I+CWycIR0.net
額としては確かにショボいが、額の問題じゃねえんだよなあ
今は合法って言われてるだけで、本質的に献金=賄賂だから
他の「機能性表示食品」扱ってる会社も洗っていけば、総合で結構な額になるんじゃね?

161 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:56:10.64 ID:ExhJGmtM0.net
>>1
パーティー券は?

162 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 11:58:26.34 ID:ExhJGmtM0.net
>>1
34年も前から安倍と関係があったのか?まるで統一協会みたいなw

163 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:07:43.55 ID:JubhHTC10.net
>>162
いまだに自民の後塵を拝するミンス共産他
ダメ雇う

164 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:07:53.27 ID:JubhHTC10.net
>>163
野党

165 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:27:15.13 ID:tYl0tgFQ0.net
猛烈言うほどの金額やろか…

166 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:41:13.03 ID:PKdFr/+r0.net
>自民党に「34年間で計1391万円」モーレツ献金の過去

1年間で41万円じゃないか。
この程度の政治献金はごく普通に行われているだろ。
印象操作は止めなよ。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:59:51.03 ID:JubhHTC10.net
34年間支持率下げ続けた政党はりっけんミンス

168 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 13:06:39.14 ID:Ff/QpbBF0.net
日刊ゲンダイ
あー

169 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 13:14:33.44 ID:37hv664h0.net
>>1
何十年分もまとめて大きく見せようとしているけれど、
え?そんだけ?ってのが第一印象なんだが…

170 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 13:37:17.72 ID:1r2pvMxL0.net
ソースのゲンダイのタイトルがモーレツ献金かよ
むしろ少ない方なんじゃね?

171 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 13:38:27.58 ID:1r2pvMxL0.net
貶し褒め?w

172 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 14:34:17.94 ID:EnkOJWgt0.net
これって、多いの?

173 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 14:47:38.51 ID:dPq++ZUH0.net
小林製薬以外の会社も献金しているはずだし
健康食品業界全体の金額はもっと多いのでは

174 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 17:25:14.23 ID:FNo6nU8H0.net
小林製薬の会長が日本人の健康を破壊しながら住み続けた大豪邸↓

【小林製薬の会長】小林一雅さんの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32563

175 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 17:39:33.89 ID:E/dtPEVG0.net
これからは毎年1億円は献金しないとな

176 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2024/04/07(日) 17:40:45.71 ID:7tzVPH850.net
 
 この記者は算数も出来ないバカなのか?
 

177 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2024/04/07(日) 17:42:23.81 ID:7tzVPH850.net
 
 じゃあ、サラリーマンのボーナスもモーレツなボーナスだな。
 

178 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 17:42:41.15 ID:rUXk5jdY0.net
>>55
有力議員は資産家議員だけになるぞw
バカタレは民主主義を壊すw

179 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 22:22:39.54 ID:IKRp9AfZ0.net
>>1
年40万でモーレツって・・・
しかも30年前なら旧基準込みやんww

180 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 22:26:19.69 ID:IKRp9AfZ0.net
>>1
年40万でモーレツなら
献金受けたらあかん外人から年100万もらった馬鹿んは超絶犯罪者ですね
同じ勢いで叩いてからいえw

>民主党代表代行だった06年9月に100万

181 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 00:13:21.01 ID:6fP/F73P0.net
自民党の裏金は5年で6億だから悪質さがわかるな

182 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 00:32:34.02 ID:e8hkb+DN0.net
ま、そうやろねw

183 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 06:07:43.30 ID:7nMYrwZr0.net
>>181
一平ひとりに負けちゃうけどな

184 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 08:29:52.28 ID:QNPdjkkJ0.net
>>55
有力議員は資産家議員だけになるぞw
バカタレは民主主義を壊すw

185 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 09:27:10.35 ID:0I5lGCkp0.net
6年間で、ワクチン推進する製薬会社などから13百万円以上の謝礼をもらっていた日大の安部教授はどうなるの?

186 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 12:26:04.58 ID:0I5lGCkp0.net
>>185
阿部教授です
ごめんなさい

187 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 20:53:08.74 ID:2Ft1tj2/0.net
>>1
月2万円。

やっす。

188 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 22:31:54.96 ID:0I5lGCkp0.net
風評被害確定したようだけど、マスゴミはどう責任取るのかね

189 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 23:10:08.94 ID:5Rz0FDwS0.net
毎年1391万円ならすごいかもしれないが
しれていると思うが。
アメリカの大統領選挙にかける金を考えてみ。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 23:30:21.76 ID:lnC14Q/R0.net
一年で50万くらいだろ?
献金云々は別として、企業としてなら大した額じゃないよな
個人の家計としての50万の感覚で伝えるのはミスリードだと思うぞ

191 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 23:32:24.23 ID:i7C08RfT0.net
年間40万でどんな便宜はかってくれるってのよ

192 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 23:51:10.75 ID:/m0guCE+0.net
今回、たまたま小林製薬がヘマをしたけど
他の会社も機能性表示食品を売っているし
スーパーやドラッグストアーとかでも
取り扱っていて、機能性表示食品が許可
されるのを待ち望んでいた業界の献金を
全部合計しないと少ないとは言い切れない

193 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 04:23:59.46 ID:jdaWhouQ0.net
機能食品は安倍ガーの蓮舫スレ消えててワロタ

194 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 04:24:37.61 ID:jdaWhouQ0.net
>>192
小林製薬の無罪が確定したんだよ、お馬鹿さん

195 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 04:25:09.81 ID:jdaWhouQ0.net
マスゴミはだんまり 笑
決して謝ろうとはしない

196 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 07:58:22.26 ID:eG+y+xnJ0.net
>>194
無罪が確定したのに小林製薬の
ホームページにはお詫びが
掲載されたままだぞ?

風説の流布だな

197 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 09:03:56.12 ID:1Ephv55a0.net
>>20
毎月3万ガチャにつぎ込む生活を34年続けたら1000万超えちゃうのか
目が覚めたわ

198 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 11:36:59.17 ID:+69F53Q00.net
30年で一千万でモーレツなのか
夢のない職業だな

199 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 18:23:07.53 ID:sVfQR1Ls0.net
>>196
マスゴミとバカパヨクのせいだな
日本を破壊する活動家たち

200 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 07:37:39.97 ID:lVSgnzgr0.net
https://i.imgur.com/ceALaPX.jpeg

201 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 10:26:14.43 ID:BRgSRCOv0.net
ほらなアベトモだったろ

202 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 12:23:32.92 ID:oA5nZsIe0.net
>>201
重度の安倍コンプレックスですね 笑

203 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 14:08:32.20 ID:u58L1dDo0.net
>>1
34年間www
アホだろ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 14:09:44.76 ID:u58L1dDo0.net
>>4
1年で百万とか献金してる個人や企業とか自民党でなくてもたくさん居るのに何言ってるの?

205 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 14:11:16.11 ID:u58L1dDo0.net
>>201
なら立憲民主党にしか議員が居ない自治労とかは立憲民主党とズブズブですね
逢坂議員とかは自治労出身

206 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 14:37:31.93 ID:zlDMOHgr0.net
アベノレガシー

207 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 19:19:17.24 ID:oA5nZsIe0.net
パヨクは安倍ガーがしたいだけ

208 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 18:58:27.65 ID:As5PzDPF0.net
なんかこれだと正常すぎる関係にすぎないっていう印象にしか思えないんだが

パヨクの自爆か?

209 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 23:32:41.53 ID:EHI+KPDc0.net
https://i.imgur.com/BnAFA1g.jpeg

210 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 16:36:20.19 ID:t79lKtt20.net
少なすぎw

211 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 20:34:09.59 ID:qYb55Cly0.net
制度を作った安倍せいでしたw

機能性表示食品 18製品で健康被害117件 死亡例はなし 消費者庁が総点検 | NHK [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712928191/

212 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 20:47:26.02 ID:m6yIz9qX0.net
ワクチン 隠蔽

213 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 20:59:41.74 ID:uQU5EDUS0.net
モーレツ?

214 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 22:48:26.52 ID:OK/MbI0w0.net
スレタイだけでゲンダイ
ゲンダイ検定10級の出題だな

215 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 22:53:26.87 ID:OK/MbI0w0.net
>>208
頭のなかにルサンチマンってウンコが詰まった奴がいるから
そいつらに響けばいいと思ってるんだよ

216 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 06:05:28.56 ID:jJkwNEur0.net
パヨクの言う、日本の失われた30年は嘘だった
アメリカのノーベル賞受賞経済学者は語る

217 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 19:01:30.79 ID:WA/BA9AS0.net
小林製薬でそれだとサントリーとか幾ら貢いでたんやろな?w
てか健康食品の広告特需で潤ってたテレビや新聞等も
その辺はあんまヤイヤイ言えないの草

218 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 19:28:18.55 ID:WA/BA9AS0.net
4月に入ってからJRの電車の車内で「トレインTV」とかいう
びっくりするぐらい時代遅れのうんこ企画が始まってるけれど
あれもどっからどこへ、どういうカネが流れてるんだかな・・・

219 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/20(土) 09:37:20.48 ID:YCRzd2B20.net
自民党は日本の政治の礎として、長年にわたり国家の発展と安定に大きな役割を果たしてきました。
その経済政策は、国内外の経済環境の変化に柔軟に対応し、日本の経済成長を支える枠組みを構築してきました。
例えば、アベノミクス政策は、景気回復や雇用拡大、企業の競争力向上など、多岐にわたる経済課題に対して積極的に取り組みました。
また、自民党は国際社会との関係強化や安全保障政策の推進にも力を入れています。
アジア太平洋地域や世界各国との連携強化を通じて、平和と安定の確保に努め、国際的な課題にも果敢に取り組んでいます。
さらに、地域社会や国民の生活向上のために、教育・医療・福祉などの社会インフラ整備や制度改革を進め、多様なニーズに対応しています。
自民党は、日本の未来に向けたビジョンを明確に示し、安定した政治基盤の下で国民の幸福追求を支える役割を果たしています。
その継続的なリーダーシップと実績によって、日本の発展と繁栄を築いてきました。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/20(土) 21:26:34.27 ID:UgH4OOKJ0.net
広告特需に湧いたのはメディアだけでなしに広告に出演する芸能人もよね
しかも客層的に、ワイドショーで物申す的な芸風のご意見番()タレントほど
需要が高いというw
一時期オルニチンオルニチンと広告でウザかったやくみつるとか、今何してるんやろ

221 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/20(土) 22:08:03.03 ID:ZjhgOS+L0.net
一番の被害者は紅麹かと。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/21(日) 05:38:48.56 ID:cv4HBwvt0.net
報道も芸能界もがっつり受益者側だから、この件で深堀は無理と
そういや報道も一瞬ワッと盛り上がった割にすぐにトーンダウンしたわな

223 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/28(日) 07:39:41.52 ID:uHk+a4GU0.net
皆がワクチンに気付き出したから無理もない
今だに騒いでいるのは馬鹿パヨクだけ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 22:50:42.37 ID:7k2eEvGS0.net
ゲンダイカト思ったら現代だった

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200