2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

(  ^ω^)パチスロ辞めて貯金する部だお

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/27(金) 16:50:10.92 ID:Cv466WRxM.net
(  ^ω^)皆で毎月頑張って貯金するぉ
報告よろしくだお

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/27(金) 16:51:23.17 ID:Cv466WRxM.net
(  ^ω^)今20万あるぉ。我慢して貯めるぉ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/27(金) 18:50:33.33 ID:Cv466WRxM.net
(  ^ω^)今日は870円使ってしまったお。貯金減ったぉ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/27(金) 21:14:26.11 ID:lAgg+UAka.net
貯金は減らねえよ!
それは貯金じゃ無いだろ低能

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/27(金) 21:57:32.67 ID:jUip5qpJp.net
>>1
( ^ω^)トンモーブーンかお?

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/27(金) 22:27:20.46 ID:Cv466WRxM.net
>>5
(  ^ω^)なんのことかな?知らないよぉ

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/27(金) 22:28:06.04 ID:Cv466WRxM.net
>>4
(  ^ω^)間違いなく減ってるんだぉ…

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/28(土) 16:07:08.23 ID:e5L/olNoM.net
(  ^ω^)まだ1円も使ってないぉ
ブーンはやればできる子なんだおっおっおっ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/28(土) 19:08:28.59 ID:e5L/olNoM.net
(  ^ω^)1400円くらい使ったお。ヤバい

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/28(土) 23:20:39.42 ID:e5L/olNoM.net
(  ^ω^)もう寝るお

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/28(土) 23:52:53.73 ID:8f69MxR20.net
( ^ω^)トンモーブーン、おやすみお

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/29(日) 00:04:58.77 ID:A9NocHUBM.net
(  ^ω^)寝れないだぶーん

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/29(日) 00:13:36.90 ID:b0VfPHW00.net
( ^ω^)ブーンも明日から自炊を増やしていこうかなお

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/29(日) 00:19:30.36 ID:A9NocHUBM.net
>>13
(  ^ω^)自炊結構楽しいお
チラシみて安いの手に入れると勝利した気分になれるお

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/29(日) 00:24:53.32 ID:A9NocHUBM.net
シュフー食品のチラシ
トクバイ

(  ^ω^)このアプリ使ってるお。ご近所スーパーのチラシが全て手に入るんだお

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/29(日) 10:59:12.21 ID:228OV0JZa.net
一人暮らしの自炊で節約した気になってる奴は頭弱いアホ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/29(日) 12:08:36.11 ID:O7ESCjaFpNIKU.net
( ^ω^)まぁ、外食の方が効率いいけど、自炊の方が塩分や野菜を調整できるし健康的な生活を送れる面があるお
( ^ω^)といいつつ、今日のお昼は近所の焼肉屋の肉の日1ポンドカルビランチでビール3杯目だおw
( ^ω^)明日から節約するお!

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/29(日) 22:49:01.14 ID:HvmqqyO8MNIKU.net
(  ^ω^)自炊の方が確実に外食より安いよ。お料理下手くそだは無駄だと思うお

そんなことより、今日は2720円も使ってしまったぉ

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 00:12:05.68 ID:GSY22MY6M.net
おひとりさまの平均貯蓄額は男性735万円、女性680万円 4人に1人が「0円」 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674943083/

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 10:19:43.68 ID:1CYHXdHAr.net
ソイツが何歳かによる
20代ならどうでもいい
オッサンや👴ならナマポでいいんじゃないか

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 10:34:52.91 ID:5w1h45M10.net
おひとりさま平均貯蓄額(男性)

20代118万
30代380万
40代655万
50代856万
60代1668万

案外持ってるな
貯蓄100万未満43.6%が平均値を著しく下げてるから、残り56.4%の貯蓄してる人だけで考えたら相当な額

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 10:48:03.02 ID:1CYHXdHAr.net
まあ持ち家でローン無しなら何とでもなる
持ち家じゃなければナマポで良いだろう
知らんけど

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 11:57:59.53 ID:udbGUWm7p.net
>>21
( ^ω^)一部の金持ちが平均釣り上げてるだけで、絶対にそんなに持ってるはずないおw
( ^ω^)40代の派遣も多くなってきてるみたいだし、現実のおひとりさまはもっと厳しいと思うお

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 14:34:07.46 ID:YIdvQFEVd.net
明日から頑張ろう

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 16:08:22.76 ID:kpu21TAIM.net
(  ^ω^)今日は1円も使ってないお
この勢いなら0円でしのげる

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 17:11:24.36 ID:Pht5TPEdr.net
>>25
(;^ω^)飯は食えよ

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 17:45:23.49 ID:kpu21TAIM.net
>>26
(  ^ω^)もう食べたお
後は寝るだけだお。既にお布団の中に入ってるぉ

この調子ならガチで0円でクリアできそうだぉ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 17:49:40.53 ID:kpu21TAIM.net
(  ^ω^)ニンニク食べたから、オナラが凄いぉ

さっき臭いで心臓止まるかと思ったぉ

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 18:43:58.24 ID:3OPWWnbyr.net
平均値じゃなく中央値だともっと下がるだろうな
平均何連とか何百枚とか言われてるATでそんな出ねーよ!ってなるのもこのせい
2回に1回は平均を下回るがたまに完走とかするからその分平均を引き上げる

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 21:26:51.53 ID:kpu21TAIM.net
(  ^ω^)何もしないでおわるぉ
布団から出ないままおわるぉ

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/30(月) 21:32:33.74 ID:TQeNSG+h0.net
( ^ω^)ブーンも一日中お布団に入ってワイドショー見ながら実況してたいお…

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/31(火) 03:03:20.14 ID:JmE23dm2M.net
(  ^ω^)夜の6時半頃から8時までウトウト寝たのでなんか寝られないだぉ

1日お金使わなくてよかったぉ。給料日まで五万円で生きていけるかな?

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/31(火) 06:12:27.28 ID:wr4hXHJh0.net
(;^ω^)仕事行けお

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/31(火) 13:22:01.90 ID:9QAtA/RLM.net
(  ^ω^)仕事だぉ
既に1500円も使ってしまったぉ

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/31(火) 16:00:51.71 ID:9QAtA/RLM.net
(  ^ω^)600円のかき揚げうどん食べてしまったお

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/01/31(火) 22:25:45.49 ID:4ut4wedfM.net
(  ^ω^)おぉぉお!5800円も使ってしまいましたぉ。
昨日の反動だお

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/01(水) 00:55:11.28 ID:9YVQaj3GM.net
(  ^ω^)明日はお金使わないお
絶対になんだぉ

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/01(水) 22:13:58.37 ID:wxQa24GdM.net
(  ^ω^)だめだぉ。3000円使ってしまったお

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 09:34:25.10 ID:Fe+bzRii00202.net
給料日が何日でいくらか
固定費はいくらか
固定費以外は何にいくら使ったか

これがわからんとくっそつまらんスレだな

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 12:19:34.89 ID:lk2CRW8zM0202.net
>>39
(  ^ω^)根っこがギャンガスだから1ヶ月どんだけ残すかだお

早速150円使ってしまったお

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 12:22:42.27 ID:lk2CRW8zM0202.net
(  ^ω^)簡単に言うとブーンはお家賃や月賦のお支払いをして、手元に5~20万残るくらいだぉ

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 13:00:06.59 ID:jGDPQRYYp0202.net
>>41
(;^ω^)幅がありすぎるお…
(;^ω^)自営業かお?羨ましいお

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 16:59:55.38 ID:ODyDEzM6r0202.net
20万残ったら翌月はおろか翌々月くらいまでよゆーだわな

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 17:37:00.84 ID:1vT5wsrgM0202.net
>>42
(  ^ω^)奴隷社員だぉ。歩合なのでサボると大変なことになるんだぉ
>>43
(  ^ω^)月々五万円で暮らしたいんだぉ。
今月は20万貰えるかもだから15万貯蓄したいんだー

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 17:41:42.70 ID:TOqZrRf2r0202.net
歩合で一人暮らしだと日々生きてるゥって感じだな

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 18:55:09.77 ID:GnSR7rZNp0202.net
>>44
(;^ω^)歩合は大変そうだおね…
(;^ω^)そうなると、確かに多い月は残しておきたいおね

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 19:00:49.72 ID:t+iR0jt3F0202.net
>>45
>>46
(  ^ω^)やればやるほど収入アップ!

て、言うじゃない?けどやれないからw
出来る子ならパチスロなんてやらないぉー

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 19:46:43.47 ID:tdTqyqVUM0202.net
(  ^ω^)さて、お買い物いこうかお
外食の安全神話は崩れかけてる今こそ、自炊部の輝くときです!

日本酒買ってくるぉ

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 20:24:22.73 ID:TgGYqODg00202.net
>>47
(;^ω^)転職してはどうだお?
(;^ω^)安定したお賃金があるだけで心も生活も落ち着くと思うお…

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 20:39:40.98 ID:tdTqyqVUM0202.net
>>49
(  ^ω^)スキルと根性と才能が欠如してるから転職は我慢するぉ

それよりやっちまったぉ
欲望のまま半額寿司をドコドコ籠に入れたりしてた。
お会計のとき驚きのあまりにブォッて喉が鳴った

三日分のお金使っちゃったお
https://i.imgur.com/7XnhePf.jpg

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 20:40:54.20 ID:tdTqyqVUM0202.net
(  ^ω^)カレーライス作ってほそぼそとやろうとしたのに…どうしてこうなったのか

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 21:26:32.50 ID:E1nuskPwr0202.net
資産が1000万あると大抵の事には動じなくなるぞ
とにかく金を貯めろ
散財なぞしてないで乾麺買って肉と野菜入れて煮込め

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 22:38:42.65 ID:Fab5VUhY0.net
>>51
( ^ω^)おうちのカレー美味しいおね
( ^ω^)正月に帰省した時に食べたかーちゃんのカレーをまた食べたいお

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 23:30:53.06 ID:tdTqyqVUM.net
>>53
(  ^ω^)寸前でシチューにしたぉ
ジャガイモを途中で取り出してポテサラにしていま食べてるぉ

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 23:32:19.68 ID:tdTqyqVUM.net
>>52
(  ^ω^)お肉もお野菜もも高いお
おこめも5キロ2000円するし、今日なんてさっき卵が10個500円だったぉ(泣)

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 23:37:59.24 ID:tdTqyqVUM.net
(  ^ω^)今日は6104円も使ったお

実はブーンは家計簿つけて始めてるんだお

よく見たらワロタ。金が凄い勢いでぶっ飛びすぎて
https://i.imgur.com/pKLqG8E.png

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/02(木) 23:47:18.42 ID:tdTqyqVUM.net
(  ^ω^)みんなもレシート撮影するだけで家計簿になるからつけるんだぉ
皆のも見てみたいお

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 01:28:36.99 ID:+//wrIJzM.net
(  ^ω^)1升飲んじまったお
酒を買いに行くか寝るか

そしてすと飲みに行くという選択肢も
場末の飲み屋で飲むはほんと無駄金だおね。
昔なら戦後のお話聞けたりして勉強になったけど、今は何も得るものが無い
キャバクラガールズバーにいって下ネタ話してる女見ると、ボトルで脳天カチ割りたくなるおね

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 01:30:39.93 ID:+//wrIJzM.net
(  ^ω^)水商売やる人は落語を嗜むべきだおね
お話で人を魅了するのは話芸しかないもんのね

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 02:54:59.72 ID:+//wrIJzM.net
>>54
(  ^ω^)うぇーい!シチューできたお!おっおっぉ

信也の3時にシチュー出来た!

めっちゃ困る

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 10:38:44.43 ID:2mZpq/Cj0.net
ここ半年の日常的支出

食費3万
通信費1万
水道光熱費2万
その他6万

入出金には無頓着だし意識して節約もしていないが、驚異的に質素で慎ましい生活してたわ
家賃0で車非所持が大きいんだろうな

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 12:16:01.62 ID:1DtQKLg0r.net
家賃なしはでかいよ。

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 15:50:42.56 ID:+//wrIJzM.net
(  ^ω^)食費三万はすごく見習いたいお
ブーンも車持ってない。最近自転車を貰ったけどそれまでは生身の足が移動手段だったお

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 19:32:41.06 ID:J8UWGA+4M.net
(  ^ω^)悲報 米が尽きる

洗濯洗剤と石鹸もなくなってきたぉ…買いに行くかぁ

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 20:04:59.63 ID:joYcGu6Wp.net
>>64
( ^ω^)農協で古米を買うお

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/03(金) 20:12:15.77 ID:J8UWGA+4M.net
>>65
(  ^ω^)安いのかぉ?ちょっと調べてくるぉ

今日は二百円しか使っていない。やればできる子

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/04(土) 13:31:42.84 ID:JKYLm+Y/M.net
(  ^ω^)ブーンは今日はお仕事、そして明日も。
ドラッグストアーに行って日用品を買い漁ってくるぉ
お金が消えていく…

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/04(土) 21:43:40.76 ID:K9KL20RbM.net
(  ^ω^)初めてのデカ箱スーパーに行ったらルンルン♪しすぎてお米買うの忘れたぉー

閉店時間ギリギリだったから電気消されてビビったおw

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/04(土) 22:41:36.65 ID:K9KL20RbM.net
(  ^ω^)4100円ぶっ飛んだぉ…
ちょっとお金出てく速さがおかしいぉ

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 18:12:02.69 ID:OYENSoU3M.net
(  ^ω^)ポケンモ見つけたぉ。あたたかいコーヒー飲みたいぉー
我慢だぉ我慢だぉ
https://i.imgur.com/PHDN4Cr.jpg

71 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 18:24:56.31 ID:o7mcqQDu0.net
( ^ω^)1月は散々だったけど2月は調子が上向いてきてるようで、土日で給料日直後の負債3万円を取り戻せたお
( ^ω^)なのでお酒とか調味料とか色々6000円分買ってきたお

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 19:48:43.71 ID:OYENSoU3M.net
(  ^ω^)ブーンも味噌ほしいぉ
今日は149円しか使ってないから、食べるものもないし買い物してこよ♪

73 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 21:50:46.47 ID:OYENSoU3M.net
(  ^ω^)あーぁー!5408円使ってしまったおー。お米買えなかったぉ

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 21:57:12.99 ID:H0q6tkMK0.net
( ^ω^)今夜はメザシの一夜干しと冷奴、寒ぶりの煮付け、きのこと野菜のスープにしたお
( ^ω^)水曜くらいまでこのおかずの晩ごはんだお

75 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 22:52:07.65 ID:OYENSoU3M.net
( ^ω^)今日も負けたお395日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1675605092/

次スレたてたお

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 22:53:35.21 ID:OYENSoU3M.net
間違ったお

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 22:58:35.40 ID:OYENSoU3M.net
(  ^ω^)ブーンはメバチマグロの解凍加熱用をにんにく醤油に漬けて強引に食べてるお

他に手羽先のたまねぎ人参のスープにうどんぶっ込んてシャンパン飲んでるお(390円)

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 23:04:13.47 ID:OYENSoU3M.net
(  ^ω^)これ、1100円だったぉ
安かったぉ
旨いのかわからけどのんじゃうぉーー!!

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/05(日) 23:04:33.38 ID:OYENSoU3M.net
https://i.imgur.com/ameCt07.jpg

80 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/06(月) 21:23:47.55 ID:jD67hZZ4M.net
(  ^ω^)久しぶりに飲み屋さんきたぉ
何ヶ月ぶりだろう…パチスロで勝ったので来てしまったのだぉ
https://i.imgur.com/0RL79lx.jpg

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/06(月) 22:16:13.77 ID:jD67hZZ4M.net
(  ^ω^)今日は自転車屋さんや歯医者さんに行ったのもあるけど7000円使ってしまった

明日は控えないと

82 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/06(月) 23:16:35.94 ID:z2oDok+g0.net
>>80
( ^ω^)美味しそうだお
( ^ω^)勝った時の少しの贅沢は必要だおね
( ^ω^)その逆で負けた時のやけ食いは我慢しないとだお…

83 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/06(月) 23:40:31.97 ID:jD67hZZ4M.net
>>82
(  ^ω^)だけど3940円も取られたぉ。そんだけあったらスーパーでごっそり買い物できるぉ。欲望のままに買い物した1日以上のお値段だぉ

食べた以上に何かを学ばないと行けないから凄いキョロキョロしてお店を分析して食べてたお

84 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/06(月) 23:41:37.36 ID:jD67hZZ4M.net
(  ^ω^)それにしてもなんか汚い写真だおね。バエてないのだお

85 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/07(火) 03:03:37.28 ID:LXOPilNoM.net
(  ^ω^)お仕事あるから今から寝るお
少しでもお金増やさないと
適当にやると思うけど

86 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/07(火) 16:08:20.53 ID:yZ93VC4HM.net
(  ^ω^)具合が悪いぉ
朝に見たら日曜日に買った日本酒が空になってたお
1升まるまるあったのに全部飲んでた。お酒は当分飲みたくない(泣)具合が悪いぉ_(:3」∠)_

87 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/07(火) 21:45:26.04 ID:sKwEXa7W0.net
(;^ω^)トンモーブーン、飲みすぎだお…

( ^ω^)日曜に作ったトロ鰤の煮付けを食べ切ったお
( ^ω^)きのこスープも残り少しなので、明日の朝は白菜とお肉足してあんかけにしてかた焼きそばにかけていただくお

88 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/07(火) 22:05:56.99 ID:yZ93VC4HM.net
(  ^ω^)あんかけ焼きそばうまそうだぉ
部屋に帰ってきたけどブーンは未だに具合悪いので既に横になってるぉ。

晩ごはんを作るの辛いからラーメン食べてきたぉ。今日は1800円も使ってしまったぉぉ

89 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/07(火) 23:54:15.77 ID:LiyNoXGAr.net
なんだろう
だおだお言ってるうちは絶対底辺から抜け出せれないのは間違いないということだけは分かる

90 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/08(水) 03:56:24.16 ID:9OiOyvFjM.net
(  ^ω^)変な時間に目が覚めてしまったぉ
パチスロやりたくて、お仕事が手がつかないぉ

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/08(水) 06:02:00.78 ID:9OiOyvFjM.net
(  ^ω^)仕事行くかパチスロ行くか悩んでるぉ。お仕事行くべきだぉね
12月から貯蓄初めて24万円手元にあるぉ。スマスロ2回は全ツッパいけるおね

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/08(水) 06:25:10.43 ID:+O9L0u3I0.net
>>91
( ^ω^)2/8とか何もない日に行っても負けるだけお
( ^ω^)打つなら明日の肉の日にキン肉マンを打つんだお

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/08(水) 11:31:42.50 ID:ddauxn9W0.net
>>89
だおだおまでは許容できても、スレ主と同じ顔文字使う>>92みたいなやつが耐え難い
当人同士以外区別つかんだろ

94 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/08(水) 15:03:32.59 ID:zgZXJOx6M.net
>>92
(  ^ω^)お仕事でたよ。たまに勝つと仕事休んでも打ちたくなるんだおね
ぐっとこらえて労役に励むぉ

95 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/08(水) 15:05:58.22 ID:zgZXJOx6M.net
>>93
(  ^ω^)カオナシとあんま変わらないぉ

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/08(水) 22:39:43.91 ID:+eMw9OVCM.net
(  ^ω^)2560円使った
ゆで太郎の蕎麦とカレーライス1100円はいらんかったぉ。反省する
あと、仕事終わりのアイス2つ。今食べてるけどもいらんかったかも。

今日は頑張ったからなぁー。1日のご褒美としてアイス2つは今日だけは認めてあげるぉ

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 09:32:50.10 ID:j9+hxBo40.net
俺は食べないけど、仕事上がりにアイスすら食べれない節約生活は流石に嫌だわ
飲みに行って散財するのとは違って1日100~300円のささやかな幸せやんけ

ただ固定費以外でこの蛇口が壊れたような金の遣い方はどうかと思うが・・・
日曜:5408円、月曜:7000円、火曜:1800円、水曜:2560円
稼いでるなら好きにすればいいが貯金20万でこれはやばい

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 10:17:29.69 ID:W9dumBWe0.net
パチスロやってないなら逆に何にそんな使ってんだ、と

99 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 10:50:11.09 ID:Aliq7xe8M.net
(  ^ω^)タバコとコーヒー買うと750円、ラーメン1000円。なんかわかんないけど二千円超えたりする。

買い物すると日本酒が2000円したりするし、自転車パンクで1200円、歯医者で1500円

飲んかわかんないけどお金飛んでいくんだぉ(泣)

どうしたらいいんだぉ

100 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 10:55:59.03 ID:Aliq7xe8M.net
(  ^ω^)7000円使った日をみかえしたぉ
居酒屋さん3960円
ラーメン900円
自転車パンク1200円
歯医者960円だったぉ


https://i.imgur.com/BVrcwU0.png

101 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 13:02:23.26 ID:j9+hxBo40.net
パンクや歯医者は必要不可欠な費用なので一切気にする必要なし

タバコ+コーヒー750
日本酒2000
居酒屋3960
ラーメン900

これがねえ・・・
居酒屋とラーメンは許容してもタバコと日本酒は金ないやつがやるもんちゃうやろ
食費+酒代+タバコ代+コーヒー代で月いくら使っとるねん
スロット含め、駄目な事全部盛りになっとるがな
所詮他人事だし金貯める気が無いなら好きにすりゃいいけどね

102 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 13:07:25.61 ID:Aliq7xe8M.net
(  ^ω^)好きにするぉ
他人事なんだから気にすんなお

ブーンは自分ごとだからすごく気になるぉ

103 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 13:09:23.52 ID:Aliq7xe8M.net
(  ^ω^)まとめを見たら凄いお金使ってるんだぉ

みんなもこんくらい使ってるはずだぉ
家計簿つけようず

https://i.imgur.com/aW81HAz.png

104 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 14:42:18.96 ID:H6pzlv7Ya.net
家賃払ってねえのかよ
ホームレスか

105 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 15:06:05.27 ID:Aliq7xe8M.net
(  ^ω^)固定費払った後の生活費だぉ

106 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 20:53:27.70 ID:N8WV87OKM.net
(  ^ω^)1595円使ったけど、買い物行きたいぉ
明日お休みなんだもん

107 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 21:46:18.98 ID:EXBcrIAg0.net
( ^ω^)次のお給料日までようやく2週間お
( ^ω^)9万で過ごせれば20万貯金できるお
( ^ω^)でも、スロ、パチ、競馬で負けるから絶対ムリお…

108 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 22:35:31.57 ID:N8WV87OKM.net
>>107
(  ^ω^)お仕事おわた。
ブーンは五万円で生活して15万貯められるぉ。さっき買物して結局今日も5750円使った

付き五万円なんて無理だおー

109 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/09(木) 22:38:12.04 ID:N8WV87OKM.net
(  ^ω^)お家に帰ってきてから家計簿つけると猛烈に反省してテンション下がるお

みんなも家計簿つけろぉよー。ブーンだけどんよりした気分になるなんてズルいぉ

110 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 00:33:23.52 ID:yg8p4+wM0.net
(  ^ω^)貯金始めてから金が減るのが嫌になり1日1食にしたお
(  ^ω^)1ヶ月で身体壊したお
(  ^ω^)おまえら、飯はちゃんと食おうず

111 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 01:07:05.52 ID:ibChtIP/M.net
>>110
(  ^ω^)今のブーンがそれだぉ
お金が減るのが嫌だぶーん
基本1日1食が多いんだねぉ。早くお金貯めて精神的に楽になりたいぉ

112 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 10:20:13.29 ID:caZlhWL5r.net
あー、ヤニカスか
そりゃ金たまんねーわ
ベンツのコピペじゃねーけど

113 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 11:05:37.85 ID:RVmyzaX40.net
家計簿をつけても支出の見直しをしないと金は増えない
家計簿の見直しをした上で支出の見直しをして初めて効果が出る
逆に言えば支出の見直しさえすれば家計簿などつける必要ない

114 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 12:15:23.37 ID:ibChtIP/M.net
(  ^ω^)そろそろ反論していこうかぉ
調子こいてるやつみてると腹立つぉ

115 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 12:25:33.92 ID:ibChtIP/M.net
(  ^ω^)2日に1度買うタバコをやめたらどれだけ貯まるか
一ヶ月で15日×580円=8700円の貯蓄増加

ベンツゲレンデGクラス2750万
2750÷0.87=3161月かかる。

タバコを止めようがベンツは買えない。はい論破

116 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 12:27:35.23 ID:ibChtIP/M.net
(  ^ω^)支出を見直す為には、その見直す支出を把握していないと出来ない

つまり掛け算必要。はい論破

117 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 12:27:43.30 ID:8D7h5ndfd.net
貯金皆無、低所得、パチンカス、アル中、ヤニカスが反論しても何の説得力もない
君が数十年かけて積み上げてきた人生の結果が今なんだ

118 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 12:29:01.14 ID:ibChtIP/M.net
(  ^ω^)掛け算必要?
必要なのは家計簿だぉ。雪が降って寒いのに熱くなったぉ

119 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 12:29:39.77 ID:ibChtIP/M.net
>>117
(  ^ω^)自分に行ってんの?

120 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 12:32:12.85 ID:ibChtIP/M.net
(  ^ω^)ブーンをけなす人は、どれだけ貯蓄あってどんだけ稼いでるか教えてほしいぉ
参考にしたいぉ。自分がまともに出来てない癖にエラソーに書き込むのはヒキョウーだぉ

121 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 17:28:16.08 ID:JLOXzBTHa.net
ヤニカスはタンスに頭打ちつけ続けて死ねばいいのに

122 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 21:03:21.92 ID:3HdWAIjPM.net
(  ^ω^)今日は200円で乗り越えたぉ
タバコうまいぉ

123 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 21:06:31.21 ID:3HdWAIjPM.net
^(?!.*ω).*$

(  ^ω^)これカオナシは消えて見えなくなる魔法のタグらしいぉ
みんなにあげるぉ

124 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 21:10:52.33 ID:3HdWAIjPM.net
(  ^ω^)カオナシは協調性がないからだめだぉ。空気読めない人を見ていると、こっちが辛くなるんだぉ

125 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/10(金) 22:09:21.84 ID:SYDUfWUdr.net
ベンツはただの引用で別にベンツを買う必要は無い
1ヶ月ノンスモーカーなら払う必要の無い金を払ってる時点で無駄と言ってるのが理解出来ない内は金なんか貯まる訳ないだろ…
もし吸わないなら年間10万近く浮くじゃん
スレタイに沿うならその金をお前がやりたくても出来ない貯金に回せるだろうが
指摘されて腹立つくらいならまずタバコやめろやw

126 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/11(土) 14:04:56.17 ID:6OD10SS60.net
依存スレ消えたの?

127 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/11(土) 14:10:20.77 ID:T+mDunP4M.net
(  ^ω^)タバコやめれ勢は何なんだぉ?
自分が吸わないからって他人にも強要するなぉ
コンビニでglo貰ったぉ。加熱タバコそこそいいお

128 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/11(土) 14:12:25.31 ID:T+mDunP4M.net
(  ^ω^)タバコだけで1120円消えたぉ
今日はお金使うの我慢しないと

129 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/11(土) 21:15:24.87 ID:98ilmplfM.net
(  ^ω^)勇者ブーンはお米を手に入れた!

25%オフでお米を手に入れた!。3850円使った

勇者ブーンは今日5000円も使ってしまった…

130 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/11(土) 21:42:30.63 ID:FZReqY7w0.net
>>129
( ^ω^)サミットで買ったのかお?

131 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/11(土) 22:12:33.96 ID:98ilmplfM.net
>>130
(  ^ω^)お?サミッターかお?
お菓子やパンが1~2割引してたぉ

お菓子コーナーで立ち止まったけど、グッと我慢してたぉ
幼女も立ち止まって見てたぉ

132 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/11(土) 22:23:38.67 ID:98ilmplfM.net
(  ^ω^)ジャガイモ洗ってくるぉ
茹でてポテサラ作りながら生醤油でホクホク食べるぉ
楽しみだお

133 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/11(土) 23:07:56.89 ID:qrlF9GpA0.net
>>131
( ^ω^)第2第4土曜はお菓子1割引だお
( ^ω^)ブーンはふんわり名人のあんこのやつを買ってきたお

134 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 01:12:56.91 ID:UyXPmpJz0.net
最近は完全分煙化が進んでるからガンガン吸ってもらった方が納税が捗る

135 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 17:35:54.77 ID:tLhrXTCX0.net
( ^ω^)パチと競馬で勝てたから、色々贅沢品購入をしたけど給料日まで12万で過ごせれば20万貯金できるお
( ^ω^)大トロとノドグロとヒラメのお刺身美味しいお
( ^ω^)飲み物も久しぶりにビール買ってきたけど、赤星とハイネケンうまうまお

136 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 19:35:32.88 ID:Yee5MLnKM.net
>>135
(  ^ω^)う、ウラヤマシス
ブーンも買い物してこよ。まだ1円も使っていないぉ
または今日もイモ食べて凌ぐかぉ

137 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 19:36:52.84 ID:Yee5MLnKM.net
>>133
(  ^ω^)お菓子って夜中にゴソゴソ食べるのが最高に燃え上がるおね

138 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 22:24:55.09 ID:Yee5MLnKM.net
(  ^ω^)うおーー!サミットにまんまと手籠めにされたぉ
ご飯のおかずにタラコだけ買おうとしたら、キムチやジャム、マヨネーズが2割引してたー!

保存が効くから買うなら今がチャンス!て放送してて買ってしまった…

今日の出費2906円

139 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 22:38:44.91 ID:oISq3ByB0.net
>>138
( ^ω^)ブーンも昨日マヨネーズととろけるチーズ買ったおw
( ^ω^)ブーンの近所にはサミットとライフが近くにあるけど、保存がきくものはサミット、お刺身やお惣菜はライフの方が美味しいから使い分けてるお

140 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 22:46:22.70 ID:Yee5MLnKM.net
>>139
(  ^ω^)ほほう。ブーンもそうしよ
バターを手に取りカゴに入れたら、バターは対象外って書いてて戻したお!
じゃがバターしたろと思ったのにグッと我慢した

141 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 22:58:30.30 ID:VDwVs+Zb0.net
(  ^ω^)朝はバナナと牛乳とウィンナ60円
(  ^ω^)昼はゴミみたいな仕出し弁当320円
(  ^ω^)夜は炊いた米とスーパーの半額お惣菜300円
(  ^ω^)一日の食費680円w
(  ^ω^)これに切り替えて2年だが病気なし!天才だおw

142 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/12(日) 23:20:13.10 ID:Yee5MLnKM.net
(  ^ω^)ブーンは仕事前にうどん一玉食べて、今から晩飯。

半額ハンター目指したけどゲットするのが難しくて脱落したぉ

半額ハンターは狩り場を絶対に他人には教えてくれないんだぉ

143 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 00:57:24.94 ID:PVivHRDJr.net
見てるにすげー節約思考の顔文字しか居ない感じだが何でこれで金無いんだろう…

144 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 01:41:48.81 ID:y/i4gWMS0.net
>>143
(  ^ω^)金あるお!と自慢できる額ではないが今年ようやく資産2000マソ超えたお

145 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 08:01:22.65 ID:KLCCgicd0.net
>>144
(;^ω^)そんなにお金持ちだったのかお…

146 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 08:14:13.06 ID:lwuikOHjd.net
>>143
節約志向の顔文字と散財志向の顔文字がいる

147 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 13:18:49.65 ID:pK4QMi3qM.net
(  ^ω^)ブーンも資産ならそこそこあるぉ

負債も資産だもん

148 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 16:55:29.79 ID:aIRpjcZIr.net
>>144
年齢にもよるから一概には言えないがかなりあるな

メシは自炊して珈琲とパスタ食べた
ペペロンチーノだから具はほぼ無い
そして栄養も無い
ただ1.3束くらい茹でたからお腹はいっばいになった
既製品のトッピング使ったから少し高くて一食100円いかない位か
カップ麺でこの量と満足感を得るためには2つは食べないといけないから200〜300円位か
そう考えると安いな

149 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 17:26:16.31 ID:pK4QMi3qM.net
(  ^ω^)ひもじい生活をしてまでお金貯めるのは嫌だおー

お得を目指しお金を貯めるんだお。グローx2の無料配布で1980円の機械を手に入れたお
何度も吸えるから2日間タバコ買っていないお。まだ半分くらいタバコも残ってるぉ

150 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 17:27:22.24 ID:pK4QMi3qM.net
(  ^ω^)一段と金が貯まる様になったおね。ウヒヒ

煙でなくなっても、味あれば何度でも吸っちゃうんだから

151 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 18:02:43.51 ID:kFvf4Tn8r.net
>>103
(  ^ω^)なにより大事なのはそのウンチみたいな手取りを卒業することだおw

152 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 18:06:15.14 ID:qJPzKD6gM.net
>>151
(  ^ω^)バカいうなぉ!今までコツコツコツコツ積み重ねてきた命の石畳ロードを歩いてきてやっと手にした今だお

捨てられるものですかぉ

153 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 18:08:13.53 ID:qJPzKD6gM.net
>>151
(  ^ω^)それの収入はパチンコだったりポイント使ったり、お金もらったやつだぉ

月々のお賃金とは別だお

154 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 18:22:54.11 ID:qJPzKD6gM.net
都内23区在住 生活保護雑談スレ229
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1674642946/

(  ^ω^)こいつら…去年のブーンよりお金貰ってる

155 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/13(月) 21:03:52.51 ID:qJPzKD6gM.net
(  ^ω^)今日は200円の出費ですんだぉ

今から晩ごはん。塩昆布いれて先日買ったお米たくぉ
おかずはキムチ、納豆、いわし節。トマト煮のジャガイモだぉ

156 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/14(火) 06:12:27.55 ID:YZd/Qa5xM.net
(  ^ω^)起きたお
はちみつヨーグルト400グラム飲み込んだぉ
お仕事行かないと。

今日は買い物しなくても良い気がする。うまく行けば出費0円で過ごせそう

157 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/14(火) 20:26:57.04 ID:WxZIBCiyMSt.V.net
ラーメン食べたい

158 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/14(火) 22:08:11.22 ID:WxZIBCiyM.net
(  ^ω^)やった!140円の出費で部屋戻れた。
疲れたお。ラーメン我慢したぉ。コーヒーも我慢したぉ

ジャガイモとご飯食べて寝るお

159 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 06:36:50.55 ID:i6y3sjQFM.net
(  ^ω^)起きたぉ
今日もお金使わなくてもいけるかも

ご飯食べて、お仕事いきますぉ。30万まで手元に増えたぉ

160 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 11:05:11.25 ID:P8sWTo0Dp.net
( ^ω^)昨夜は飲みに行って後輩に奢ってタクシーで帰ったから3万円飛んでいったお…
( ^ω^)来週の給料日まであと8万で暮らせれば20万貯金できるけど…果たしてお

161 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 15:42:15.09 ID:o6w0EZgvM.net
>>160
(  ^ω^)一週間どころか一ヶ月半暮らせるお

162 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 17:34:03.92 ID:JP+vQneyr.net
(  ^ω^)5万のプーソー行ったが、10万のプーソーとさして変わらんかったお…
(  ^ω^)今度から5万のとこにして実質5万倹約するお!

163 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 22:31:25.69 ID:IcPXHT13M.net
(  ^ω^)ただいまだお
三徳に買い物行ってしまったぉ。お魚さんが泳いでたりナマコがいてテンションあがったぉ
摩訶不思議な名前のお魚さんのぶつ切りを見つけて買ったら、もう最後
ついつい2558円も使ってしまった…

なんのお魚さんなんだろ?
https://i.imgur.com/kMmQemg.jpg
https://i.imgur.com/yjPv7o8.jpg

164 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 22:32:37.66 ID:IcPXHT13M.net
>>162
(  ^ω^)勿体なお…
こうなったらブーンが3万円で承るぉ

165 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 22:40:43.41 ID:IcPXHT13M.net
(  ^ω^)ぐぐったお!
田中げんげさんの御尊顔
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/sample/sakana2/Babaa016(6720x4480).jpg

166 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 23:13:04.82 ID:IcPXHT13M.net
(  ^ω^)うおぉぉお!!田中げんげ!
くっそうまい!!

ぷるっぷるのぱるんぱるんしてるぉ!明日もこれ買いに行ってこよー。
アンコウよりゼラチンぷりぷり

167 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 23:13:33.15 ID:LbFWyeYe0.net
( ^ω^)幻魚と書いてげんげという魚の干物を食べたことがあるけど美味しかったお

168 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/15(水) 23:31:29.61 ID:IcPXHT13M.net
>>167
(  ^ω^)場所によってはババァとか言うらしいお

これうまいわ。明日仕事抜け出して昼から買いに行くぉ

169 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/16(木) 01:15:04.77 ID:rqxju794M.net
(  ^ω^)ワイン二本のんだぉ。もう眠るぉ。
明日もお仕事だお

170 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/16(木) 22:29:20.18 ID:hrzIbCQeM.net
(  ^ω^)3万負けた
2500円くらい使った。もう金のことなんて考えたくもない

171 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/16(木) 22:30:04.94 ID:hrzIbCQeM.net
もう寝る。明日も仕事

172 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/16(木) 22:36:36.42 ID:G2QCoJW+0.net
( ^ω^)トンモーブーン、元気出すお

173 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/17(金) 09:22:59.79 ID:WPVemiES0.net
チマチマしょうもない節約したところでスロ1回で根こそぎもってかれる
細かい事考えず毎日面白おかしくすごしてパーッと金遣えばええんよ

174 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/17(金) 15:34:05.49 ID:KYK3lVjIr.net
だな
もう金輪際スロ、パチンコ打たないならともかくこれからもやるつもりなら何も考えずに過ごせば良い
貯金なんて結婚、出産、マイホームと駒を進めるかのようなすごろく人生歩んでる奴だけが考える事だ
さいころ振って1〜6じゃなくマイナスの目が出うる俺らはそもそもおんなじ盤面に居ねーんだよ
よりスリルある違う盤面で別ゲーやってんだよ

175 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/18(土) 01:48:01.35 ID:yd85yE8LM.net
そんな自堕落した考えは糞の考えだろ

176 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/18(土) 21:39:12.45 ID:0l9q4URLM.net
(  ^ω^)修行に行ってたお
パチスロ修行に

177 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/18(土) 21:40:14.02 ID:0l9q4URLM.net
(  ^ω^)欲望のままお金を使う修行

明日からは真面目に生きようと思うぉ

178 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/19(日) 21:39:39.45 ID:JHMqYP7CM.net
(  ^ω^)今日もパチスロ三昧だお
−2万円まで取り戻したぉ
パチスロやるとお金がたまらないぉ

179 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/19(日) 21:47:41.58 ID:yL5QgAPU0.net
( ^ω^)金曜の給料日まで5000円で過ごせれば20万貯金できるお…はぁ

180 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/19(日) 22:44:35.74 ID:kG+Su1WRM.net
>>179
(  ^ω^)すごい。裏山
ブーンはお賃金が少ない分を半額、無料クーポンで補ってるぉ  

今もファミマの缶酎ハイ2本無料で貰ってきたお。今から飲むぉ

181 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/20(月) 21:41:51.63 ID:xETip0ibM.net
(  ^ω^)寝るぉ
昨日はほとんど寝てないんだぉ

182 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/21(火) 21:02:52.00 ID:LTRkgVMPM.net
(  ^ω^)5500円も使ってしまったぉ

明日は節制するぉ

183 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/21(火) 23:10:40.39 ID:LTRkgVMPM.net
(  ^ω^)今月はパチスロ−10から取り戻して25万まで貯められそうですぉ
お賃金貰えまで2万円ちょっと余裕ありますし
来月は合計35万まで貯めますぉ!

184 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/23(木) 08:59:21.80 ID:1Z8wHhW1M.net
(  ^ω^)昨日はまた使いすぎたお
3250円
吉野家、弁当、コンビニ3件でこんだけ使ったぉ
すぐお金がなくなるぉ

185 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/23(木) 15:02:43.78 ID:F5XC2F3zr.net
( ^ω^)昨日鶏肉、アイス、飲むヨーグルト、ピーナッツ、袋麺しか買ってないのに2Kも使ってしまったお
明日は床屋3850円も飛んでくお

186 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/23(木) 15:16:42.04 ID:j8bZskiAp.net
( ^ω^)20万貯金する予定が15万しかできなくなってしまいそうだお…
( ^ω^)今から競馬と競輪で2万くらい取り戻したいとこだけど…お

187 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/24(金) 07:11:52.69 ID:v8a6jX3WM.net
(  ^ω^)スロット勝てたからだろうか
財布の紐が緩みきってるぉ

実際は紐なんてないけど

188 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/24(金) 09:54:21.28 ID:mTIdUPb/0.net
計画性0でストレス貯めながら目糞みたいな金額節約しても人生つまらなくなるだけ
中途半端が一番駄目だし節約なんていらんよ

189 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/24(金) 13:22:06.37 ID:kELofeH3a.net
102だけ打ってたら勝手にお金増えるお

190 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/24(金) 14:32:57.29 ID:v8a6jX3WM.net
(  ^ω^)計画的には貯蓄できてるぉ

ちょっと10万握りしめてパチスロして来ようかな

191 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/24(金) 21:59:43.38 ID:dSOiWNasM.net
(  ^ω^)勝っちゃったぉ 麻婆定食食べてるぉ

192 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/24(金) 22:57:59.29 ID:dSOiWNasM.net
(  ^ω^)パチスロしにいったのに、ご飯や飲み物買って2000円使ってしまったお

193 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/25(土) 22:29:15.27 ID:5K/Xf1PUM.net
(  ^ω^)3725円
二千円以下に抑えたいぉ
外に出ると不思議とお金が飛んでいくぉ

194 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/25(土) 23:22:57.20 ID:N7OxYMZ80.net
それだけ毎日金の出を把握してるのがすごいな
日々の金の出入りなんて一切把握してないし、何なら月いくら使ってるかも全く知らんわw

195 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/26(日) 12:48:04.22 ID:t5n3zdZQr.net
>>186
( ^ω^)漏れは今月50万貯金できそうだお
( ^ω^)マウントすまんなw

196 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/26(日) 14:17:39.03 ID:0/lbqVPY0.net
>>195
( ^ω^)自営業の方ですかお?

197 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/26(日) 14:44:10.69 ID:t5n3zdZQr.net
>>196
( ^ω^)副業でFXやってる貧乏リーマンだお

198 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/26(日) 16:52:03.02 ID:UVo4okjIM.net
>>194
(  ^ω^)家計簿つけおうぉ。こんなに使ってるんだと驚くよ

199 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/26(日) 19:16:14.76 ID:not7/Agy0.net
>>197
( ^ω^)それだけFXで稼げるのは素晴らしい才能だお
( ^ω^)羨ましいお

200 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/26(日) 22:00:10.44 ID:c6G3QyEGM.net
(  ^ω^)4710円
スーパーで買い物2800円が高かったぉ
行かなくても良かったかも

201 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/27(月) 06:08:25.27 ID:SRZp+heVr.net
床屋に4000円とかイケメンなのかな??
もしブサメンの側に位置してるなら、人様は誰もそんなヤツの髪型がどうであるかとか見てないから、ある程度清潔感がある髪型なら1000円カットでも何でもいい
ロッチ中岡みたいなのは論外だ
芸能人なのに顔も相まって不潔感極まりない
毎日綺麗にはしてるんだろうが…

202 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/27(月) 06:54:30.67 ID:Wf5weyKi0.net
(  ^ω^)切った髪の量で値段決めるとかしてほしいねハゲ安上がりだお

203 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/27(月) 16:19:11.71 ID:ub+PMDj6r.net
その他大勢のモブの髪型なんて誰も気にしてないから極論言えば坊主で良い
バリカン買ってきて自分でやれば更に安く上がるぞ

204 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/27(月) 21:39:21.99 ID:dsMRjKxVM.net
(  ^ω^)1640円
やったお!明日もこの調子で1500円以下にお金抑えたいぉ

朝飯食べて行けば外食代浮くはず!!

205 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/28(火) 05:05:05.79 ID:dneued1cr.net
昔ロン毛にしてた時、スーパーで主婦の手に当たった時とっさに汚いって言われてから服装と髪型には気を付けてる
1000円カットは切る奴が毎回違うから当たり外れあるな

206 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/28(火) 07:39:30.15 ID:yuEhFYo90.net
>>205
失礼な主婦だな
そっちのほうが汚えよカスって言った?

207 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/28(火) 07:39:45.69 ID:AM120rPPr.net
それはあるなー
そのへんの程度の低さも含めて激安カットなんだろうな
たまに行くとこは接客態度がなってないから気分悪い
ただ腕は悪くないからソイツに当たっても値段で妥協

女の子の髪ならいくら当たっても構わないが
ロン毛男の毛とか手に当たったら気持ち悪いだけだよな…w

208 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/28(火) 08:30:21.15 ID:JUO4tn3Xr.net
>>206
ショックで何も言えんかったよ
古着にはまってて知らん人が見たら汚く見えたんかもしれんし、翌日髪の毛切ってユニクロで服買ったよ

209 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/02/28(火) 22:43:15.11 ID:5XLfyi5CM.net
(  ^ω^)3058円
帰りにコンビニでお酒とおつまみ買ってしまったぉ
1500円もした

210 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 09:51:49.05 ID:uf4bg76z0.net
今日もええ感じに散財してるな
そういうのでいいんだよ

211 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 12:14:50.91 ID:vvPEeGxJr.net
>>209
( ^ω^)必要経費お

212 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 12:18:38.43 ID:35DkvSy7p.net
>>209
( ^ω^)お酒とおつまみは労働者には無くてはならないものだおね
( ^ω^)でも、おつまみは日曜に作っておけば水曜くらいまでは買わなくて済むと思うお

213 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 12:28:39.64 ID:TOzrXQbGr.net
酒でも飲まなきゃやってられん生活なんだから仕方ない
そこは切り詰められないよな

214 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 13:33:05.44 ID:HQubZddMr.net
(  ^ω^)1600円ここに酒つまみ追加したら多分3000円くらいだおね
なかなかたまらねーお

215 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 15:08:50.98 ID:4FWXq6DDM.net
>>211
>>212
(  ^ω^)今日は我慢するぉ
既におにぎり2つにお茶で430円使ってるけど
部屋で白米食べてくればよかったぉ

216 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 16:02:17.95 ID:uf4bg76z0.net
「フフ......へただなあ、ブーンくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。ブーンくんが本当に欲しいのは...焼き鳥こっち......これを下のレンジでチンして....ホッカホッカにしてさ......冷えたビールで飲やりたい......!だろ....?」
「フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼい柿ピーでごまかそうって言うんだ.....。ブーンくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかく冷えたビールでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
そんなんでビールを飲んでもうまくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!食えなかった焼き鳥がチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
ブーンくん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」

217 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 17:18:03.22 ID:HQubZddMr.net
(  ^ω^)結局モブは何着ればいいんだ?GUとかでいいのか?

218 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 19:12:37.70 ID:/HeErJ0rM.net
>>217
(  ^ω^)ワークマンいいお!!

1162円使用中

219 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 20:31:07.74 ID:kkAFCcy5p.net
( ^ω^)大変だお!!!
( ^ω^)ブーンの駅前のサミットで税抜450円くらいの高級レトルトカレーが商品入れ替えで250円だったお!
( ^ω^)更にカレー2割引きで税抜200円だったから6種類のレトルトカレーを計10箱買ってきたお!!!

220 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 21:44:58.10 ID:IYvDmnQc0.net
( ^ω^)レシート見たら、税込456〜496円の高級レトルトカレー6種が250円で2割引だったお
( ^ω^)元値500円台のレトルトカレーの棚は空だったから、明日の仕事帰りに再トライお!

221 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/01(水) 22:58:01.66 ID:HQubZddMr.net
(  ^ω^)モブは坊主でワークマンでいいのか

222 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/02(木) 03:55:20.62 ID:KK76Lbd8M.net
(  ^ω^)おお!買いためて半年後メルカリで売れば大金持ちだぉ

223 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/02(木) 17:38:00.01 ID:keb9Cg5Oa.net
( ^ω^)米、ポロイチ味噌と塩、卵、豚肉1キロ、アイス2つ、ボトルコーヒー2本、マヨネーズでしめて4000円お

坊主にしたし後はワークマンに行くだけだお

224 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/02(木) 21:10:24.37 ID:lYWJPxiI0.net
( ^ω^)高級レトルトカレー、ほとんど狩られてたお…
( ^ω^)昨日もう少し買っておけば良かったと思いつつ、残りの中から3箱買ってきたお

225 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/02(木) 23:30:28.54 ID:7wUBY2NdM.net
(  ^ω^)ほんと物の値段が高いおね
半額だーってお弁道手にとって値段見てたら半額でも300円くらいしちゃうんだもん

226 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/02(木) 23:36:38.44 ID:RRx0XtRgr.net
( ^ω^)値上げしてないの安い肉と安い米だけ、売れ筋の袋麺が450円とかふざけてるお
( ^ω^)それなのに給付金は非課税世帯だけとかね
こういう話はスレチかな?

227 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/02(木) 23:49:52.26 ID:7wUBY2NdM.net
>>226
(  ^ω^)生活やりくり貯蓄スレには貴重な意見だぉ

ブーンは床屋さん代もあったけど、一日で7000円も使ってしまって後悔してるとこだったぉ
食べ物で五千円っておかしいぉ

228 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 00:04:49.71 ID:HyivaK3pr.net
>>227
( ^ω^)床屋は小まめに行かないと清潔さが保てないから必要経費だけどお
最近はつまみも値上げしてるから自分は72円のイカフライで我慢してるお
タバコもラッキーストライク450円の奴に変えたお
セブンスターとかピース好きな奴らはラッキーストライク14ミリオススメですお
味が似てるお

229 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 01:11:59.76 ID:atFTGaEGM.net
>>228
(  ^ω^)タバコは最近グローに変えたぉ
安いのがあるんだおね
マイセン系統でメビウス吸ってて580円もしたけど、グローのケントとか安くて驚いた。

ちょっと不味いからもしかしたらタバコやめられそう

230 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 01:13:55.88 ID:atFTGaEGM.net
(  ^ω^)床屋さん1100円だけど二千円払って釣りはイラネっ!って大判振る舞いしてしまったぉ

半年ぶりにいって、15分の時間超えて丁寧に仕上げてもらったから

231 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 02:14:32.94 ID:aBfID5jVr.net
水の要らないお鍋で加熱するだけの冷凍ラーメンが150
同じく冷凍炒飯が200のを1/2レンチン
ラーメン屋の定番セットがたったの250円だ
呑まんから要らんが、これに発泡酒でもコップに注げば見た目だけは外食ばりに豪華なんじゃないか?

232 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 02:17:59.08 ID:aBfID5jVr.net
髪型は当然坊主がベストだが、ショートカット
ヘンに長いと切る回数も増えて不経済
もう暖かくなってきたから必要無いがもし寒かったらニット帽でも被っていれば良い

233 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 05:57:16.36 ID:HyivaK3pr0303.net
坊主はなぁ夏場は日差し痛いから帽子、冬は寒いから帽子で意外と被り物に金がかかる

234 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 09:09:33.72 ID:sNniHM/100303.net
煙草500円×30日=15000円
15000円×12ヶ月=180000円
冷静に考えると凄い出費だな
今の煙草がいくらか知らんから値段は適当だけど

235 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 12:57:13.03 ID:IN+L5CGba0303.net
580円くらい
たけーよな
ワイは貯玉で交換するようにした
現金出したくない

236 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 12:59:13.25 ID:rGMW1a6C00303.net
>>230
それを1万円でやらないところがみみっちいなあ^^;

237 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 13:41:11.01 ID:HyivaK3pr0303.net
少し大きいけど半額の靴と定価だけどピッタリの靴


少し大きい方選ぶのは当たり前だおね2700円

238 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 15:30:33.00 ID:HDKGS8I7p0303.net
( ^ω^)安物買いの銭失いがいるお…

239 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 15:35:09.82 ID:z5BwOGo1a0303.net
太っても浮腫んでも履けるなんていいことじゃないか

240 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 18:28:03.60 ID:HyivaK3pr0303.net
( ^ω^)ここ+思考の人多いね良いことだお

241 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 18:37:29.74 ID:lfSbtVHYr0303.net
煙草はやめた
月1〜2万だから年間で考えると20万くらいモクモクして空中に消えてった
それが無いと我慢出来ない奴は国への納税の為にも吸い続ければ良いと思うが、無くても別に困らん奴はとっとと止めるべきだな
別にやめたからってイライラして散財するとかいうことも無かったし、その分貯金or金使えるから気持ちに余裕が出来た

242 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 18:40:57.14 ID:HyivaK3pr0303.net
>>241
酒も辞めた?

243 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 18:49:37.96 ID:hgrc7Vmsr0303.net
>>242
もともと気が向いた時にしか飲んでない
とはいえその分高い酒飲んでたから毎日発泡酒やストゼロ一本飲んでるやつと総出費は変わらんかも
酒も飲むと、翌日体調悪かったり起きれなかったりと影響出るから基本的には控えてる
嗜む程度だな

244 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 18:57:42.01 ID:HyivaK3pr0303.net
>>243
酒ほぼやらんタバコ吸わないとか賢者じゃねーか
そりゃ安月給で両方やってる俺は貯まらねーはずだお

245 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/03(金) 19:08:58.71 ID:aOy2SBi1r0303.net
>>244
パチスロはまだやってるからな
そこはなかなか辞められんw
しかも負けてる側だから金は無くなる
煙草やめてその分ぶっ込めるが金は有っても特に熱くならなかったのが救いだわ
5号機に比べて6号機は有利区間とかで切られて
フリーズで一発逆転とか夢も無かったしな

周りは煙草吸わない、酒は飲まない、パチンコ屋も行かないと、俺が賢者なら上級職の天地雷鳴士みたいな奴しか居ねーぞ…

246 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 03:27:19.54 ID:b6TetenBr.net
( ^ω^)白いスニーカーオーバーオール刺繍ビッグシルエットシャツ
( ^ω^)5000円でしたおZOZOTOWNさん早く送って下さい。ジャージにサンダルで待ってますお

247 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 14:45:43.51 ID:b6TetenBr.net
( ^ω^)今のところ600円しか使ってないお
やはりタバコ減らさないといけないおね

248 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 16:53:29.71 ID:T7oMfDWk0.net
減らす
じゃなくて止める事は100%ムリなのか?

非喫煙者としては見えない離れた場所で吸い続けて税金納めてくれた方が有り難いが

249 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 17:21:51.46 ID:Fau4cSPid.net
永遠にやめるつもり無かったし禁煙に挑戦した事すらなかったが、吸う場所が無さすぎてある日プツンとなってそれっきりやめたわ
ニコチン中毒という肉体的苦痛より吸える場所が激減の上迫害される精神的苦痛の方が遥かに上をいった

250 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 17:38:05.19 ID:b6TetenBr.net
>>248
( ^ω^)酒は辞めれるけどタバコは無理だなぁ
酒なら二月飲まないとかザラなんだがタバコは半日も無理なんだよ個人差だろうなぁ

251 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 17:39:02.12 ID:b6TetenBr.net
( ^ω^)でも金があると酒もバカバカ呑むわな

252 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 18:27:03.30 ID:/jREsTb8r.net
>>249
今はもう喫煙者は人間じゃないくらいの扱いだしな
煙に境界線は無いし、その近くに子供が居る人間とか睨み付けてくるぞ
喫煙所で吸っててもな

253 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 19:01:57.99 ID:Fau4cSPid.net
コロナ移行友人との外食以外は限りなく0に近く外食してなかったんだけど仕事が詰まってて昨日と今日外食したわけだが
昨日CoCo壱1300円
今日松屋880円

嘘やろwインフレ半端ないな
こんなん毎日外食してたら金なんか貯まらんわ
感覚的に昨日は1000円、今日は600円だったんだがw
松屋にこの時間に入ったら客1人の時点でおかしいと思った
こんなん庶民食えないだろw

254 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 19:17:10.43 ID:b6TetenBr.net
( ^ω^)そうだよな今はただのラーメンが千円の時代だし外食なんてしてたら金たまんねーよ

255 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/04(土) 20:37:32.39 ID:b6TetenBr.net
( ^ω^あーあ、結局1000円使ってしまったお
アイス3つと炭酸で350円

256 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 09:16:19.64 ID:1AB1kMzR0.net
食品を扱う仕事して廃棄貰って生活すると金貯まるよ

257 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 10:05:21.53 ID:EZjdJsnp0.net
>>256
乞食みたいだね

258 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 11:26:48.47 ID:fjIN7yyar.net
見栄が一番浪費につながるからね

259 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 11:29:50.39 ID:fjIN7yyar.net
泥水すすってでもまとまった金を作れば金が金を生むから楽になるんだが

260 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 11:41:54.07 ID:c2NZJByf0.net
自炊するしかない

261 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 13:53:42.47 ID:tIjoZXt0M.net
(  ^ω^)酒辞めたらいいぉ
お酒はタバコよりお金失うぉ

262 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 16:56:42.77 ID:hPy5e3u9a.net
( ^ω^)酒は悪魔、際限なく飲み続け寝て起きてまた飲むお

263 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 18:24:53.83 ID:by+v6Wvd0.net
( ^ω^)お酒がないとブーンは震えが止まらないんだお!

264 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 19:08:19.07 ID:ZrzjAy1Jr.net
>>258
これは言えてるな
服、車、家

家族持ちならあんまりショボいのは家族の為に控えて、多少の見栄は張りたいところだが
独居老人上等なら家はボロ屋で服は不潔感なければなんでも良い
車なんてもってのほかだ
仕事の往復で使うなら最低限の安いやつで良い

265 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 19:13:38.31 ID:1Xw8O6XRr.net
キャッシュレスがまだ普及してない時代の話だが、ブランド物の財布、服、靴で固めて財布の中身は千円のみとかアホかと思うわ
別に着るのは構わんがそれで金ねーとか言ってんじゃねぇよ
月20くらいしか貰ってねーのに身の丈にあってねーんだよな
ブランド物はそれを身に付けるのに相応しくなってからだ

266 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 19:58:46.97 ID:GAdEJDu5a.net
くそっ今日は8000も使ってしまった
酒だよ酒、ちょっと余裕あるとすぐ高いのに手を出すんだから馬鹿よ馬鹿
飲まなくてもいいんだけど色気が出ちゃったな~だから俺は貯められねーんだよ糞

267 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 22:56:01.53 ID:tbOV8Ik4M.net
(  ^ω^)回転寿司で豪遊したお3000円使っちゃった

丸亀製麺800円、マック340円、西友1900円
6000円超えてしまったお。明日は頑張ってトリモロス

268 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 23:01:10.73 ID:tbOV8Ik4M.net
>>263
(  ^ω^)右に振れたときに左に
左に振れたときには右に

共振を心得たら見た目の震えは泊まるはずだお((´・ω・`))

269 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/05(日) 23:58:01.46 ID:pIXHpg2br.net
(  ^ω^あー高いだけあって味に深みがあるねこの酒は
ほろ酔い気分だしガリガリ君食って寝ますか
8700円も使ったー

270 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 00:27:01.81 ID:rAQzATBLM.net
(  ^ω^)毎週日曜に一週間の家計簿を各自発表しおうお

271 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 07:02:25.48 ID:IIF3keYK0.net
>>270
( ^ω^)今週はとても恥ずかしいものを買うからここでは報告できないお

272 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 12:06:10.85 ID:+PB2LViB0.net
>>271
( ^ω^)何を買うんだお?言っちゃいなよゆう
( ^ω^)どうせここは底辺しかいねえからでぇじょうぶだ

273 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 14:25:23.12 ID:0sdaOUj0r.net
(  ^ω^)昼は唐揚げ弁当500円お茶64円タバコで1000円
このまましごおわすぐ帰るんだお
酒は買わない買わないお

274 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 18:08:32.08 ID:GwsTEjl7r.net
タバコが100円かと思ったら1000円か
一部タバコのために仕事してるようなもんだな

275 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 18:19:52.69 ID:0sdaOUj0r.net
タバコ込みで1000円って意味だ紛らわしくてすまん
酒買わないで帰りつきました
でもやることなんもなし

276 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 19:43:48.87 ID:bbV8JwX8r.net
1日1箱なら普通の吸い方だろうな
辞めれればそれに越したことはないが、まあ言うほど大した額でも無い

277 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 19:49:27.93 ID:bbV8JwX8r.net
俺の周りのスモーカーは一日二箱1200円だからガチでタバコの為にかなりの金を捨ててるわ
毎月Switchも買えちまうし
ヤメたら?というと好きで吸ってんだとキレる
まあタバコ代節約してどうこうの生活レベルじゃないから吸おうがなんだろうが平気なんだろう
健康レベルは知らん

278 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 20:57:37.07 ID:0sdaOUj0r.net
(  ^ω^)うーん、スモーカーにとっては心のよりどころだったりするから辞めろと言われても難しいんよ
人生勝ち組ならスッと辞めれるかもしれないけど、底辺には必要な毒なんよね
そこを値上げしまくる政治と世論はおかしいよ
酒が2倍の価格になったら世の中のアル中は暴れるだろ?
まぁ俺は両方やるから安いの見つけて飲むんだろうけどね

279 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/06(月) 21:00:02.73 ID:0sdaOUj0r.net
(  ^ω^)結局家にある酒呑んでて草
つまみがなければ作るんだからどうしようもねーよ
たかがグラス一杯だがこれがマトモな奴らとの差

280 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 00:19:06.29 ID:sIc4JyGkr.net
まあ言うて酒税も自動車税も上がってるし、そもそも全てに掛かる消費税も上げてきてるけどな

ただたばこ税の上がり方だけは異常ではある
そこ上げても喫煙者は声を大にしてふざけんなと言えないからドンドン上げてきてる
本当に世の中の健康被害をゼロにしたいという目的なら、とっととたばこ税を引き上げて1箱千円にすれば良いんだ
でもそれだと完全にタバコ辞めてしまう人が多発して、結果全体の税収が落ちるからやらないんだよな
一本1〜2とか値上げしながら軽度のニコチン依存症からこのままズルズルと搾り取る作戦だ、政府は汚いよw

281 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 11:51:11.82 ID:tIpL8bn60.net
前回1本3円(1箱60円)煙草税上げた時は1回で値上げしたら喫煙者が減るという理由で3回に分けたからなw
3年連続増税中に消費税増税もあったんだけど、消費税と一緒に値上げしたら喫煙者が減るという理由でその年は消費税分しか値上げせず結局4年に分けて増税
2024年以降1本3円の更なる増税は決定済みだが、今回も1度に増税したら喫煙者が減るという理由で数回に分けて増税予定なので恐らく3年連続増税だろう

マイノリティ相手だからやりたい放題
3円増税って少なそうに思えるが1箱単位で考えたら120円くらい値上げされるからなあ

282 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 14:29:33.26 ID:V1WOuE4Kr.net
(  ^ω^)古着屋スタンドカラーシャツ759円マスク鏡220円タバコ450円お菓子79円
今メルカリでシャツ検索したら500円ででてたお養分、まさに養分
しかももうじきノーマスクOKとかマスク買っちまったお
直帰したいが会社戻れとか上司がうるせーお、直帰でいいだろが!

283 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 22:51:10.08 ID:Z93J+rIlM.net
(  ^ω^)昨日はそんなにお金ないのに居酒屋でお友達に奢ってしまっまたぉ…4300円

今日はおタバコ540円、富士そば680円スーパー2300円の3520円 明日こそはトリモロス

284 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 23:21:54.10 ID:Z93J+rIlM.net
(  ^ω^)今月のお賃金10万円切るかもだぉ
やぼいぉ。生活できないぉ

285 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 23:41:38.13 ID:V1WOuE4Kr.net
>>283
( ^ω^)トリモロスってスロット打ってんのかお?
古着屋追加で770円フルーツゼリー200円肉団子320円の合計2800円お
このペースだとほとんど残らねー

286 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 23:55:40.56 ID:NikyTAmK0.net
>>281
非喫煙者だからどうでも良いが酷過ぎるわ
タバコの代金内訳の殆どは税金なのに、その代金に消費税まで付いてくるからな
元からあるたばこ税は自動的に1.1倍だw
訳が分からないよ…

287 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/07(火) 23:59:38.79 ID:NikyTAmK0.net
お賃金10万円切りそうとかそんな経済状態で更に喫煙者とか大丈夫か…??
ガチの底辺ムーブじゃないか…
止めろと言っても止められないだろうから、収入を増やすか、本数を減らすかするしか無い
一気にやろうとせず少しずつ頑張ろう

288 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 01:20:20.38 ID:suqJzP/aM.net
>>285
(  ^ω^)ずっと打ってないお
お仕事して挽回するすかないぉ

だけど3万でも勝てたらなぁ

289 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 01:21:24.30 ID:suqJzP/aM.net
>>287
(  ^ω^)所持金40万切ったぉ
ダダ漏れが止まらないぉ。どうにかしないと

290 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 02:10:11.37 ID:T6qREtSxr.net
>>288
三万くらい勝てるだろ
貯蓄あるなら焦る気持ちにもならないと思うが

291 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 13:09:47.90 ID:T6qREtSxr.net
2日で5000円も使って笑えない
月末俺は飯食えてるのかな?

292 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 21:54:22.40 ID:lML0s9ssd.net
>>270を見て月曜から固定費を除く支出だけ付け始めたが狂おしいくらいだるいな
資産管理ソフトを完全放置で漠然とした資産の増減だけ見てる方が精神衛生上よい
暫くは頑張るけどこの作業を継続できるやつすげーわ

293 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 23:28:00.88 ID:l1V1Jh4WM.net
>>292
(  ^ω^)ブーンはレシート撮ると書き込んでくれるやつ使ってるから続いてるぉ

294 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 23:28:27.40 ID:l1V1Jh4WM.net
>>292

https://i.imgur.com/EcWD2fh.pngこれ

295 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 23:29:20.96 ID:l1V1Jh4WM.net
>>291
(  ^ω^)お部屋から一歩も外に出ないと使わなくていいおね

296 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/08(水) 23:49:49.28 ID:T6qREtSxr.net
>>295
( ^ω^)部屋から出ないとネットで使うんだお
( ^ω^)タバコ昼飯で1200円は仕方ないとして普段から節約しなきゃ床屋代も残らないお

297 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/09(木) 00:57:12.04 ID:VYohh5knM.net
>>296
(  ^ω^)ブーンは最近ガチでおにぎり作ってお仕事行こうかと思ってるぉ
飲み物もお家でリプトンの紅茶作って持っていこうかと思ってるぉ

とにかくお金貯めてたこ焼き屋かなんかやって独立したいお

298 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/09(木) 23:17:17.01 ID:8rs13ZY9M.net
(  ^ω^)お金を使うと罪悪感と後悔が胸中をめぐり、夜も寝れないぉ

今宵、我が宴により24000円散財

299 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/11(土) 06:42:16.44 ID:nME25o7Lr.net
イケメンでもない髪型に金掛けるならその分飲むか吸うか打つかするわ
フツメン以下に金を掛けたところで何も起こらない
むしろ会計は男持ちで更に散財するだけ…もう嫌だ

300 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/11(土) 23:37:17.82 ID:1uoRiNIhM.net
(  ^ω^)明日からもう外食はしないお

50万とりあえず貯めるまではいかないぉ

301 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/12(日) 01:05:11.32 ID:QFBkfuG6a.net
( ^ω^)ラーメンだけは千円払う価値ある但しチャーハン餃子セットで1100円以内

302 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/12(日) 19:43:47.71 ID:WM7B78nQM.net
(  ^ω^)サイゼリヤで1850円使ってしまったお

ブーンのバカバカバカ!!

303 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/13(月) 09:10:32.54 ID:hOPuUjSV0.net
月曜~日曜
食費8252
交通費900
保険料13310(原付5年分一括払い)
修繕費550(原付整備費)
合計23012

家計簿というものを初めてつけたが、保険は臨時支出だから已む無しとして、案外遣ってないものだな

304 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/14(火) 18:17:13.69 ID:ZCrSNJBZrPi.net
殆ど必須な車両関係だな
それならいいんじゃないか
節約節約言ってるけど、ここの連中はそれにタバコ代や酒代が入ってくるからな

305 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/15(水) 10:06:02.05 ID:mwH6Ktcq0.net
(´・ω・`)おっおっおっおっうるせえんだよ

306 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/16(木) 15:29:28.14 ID:4sltyZ1z0.net
タバコ1日500~600円は相当きつい

307 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/16(木) 22:40:22.82 ID:2rKcqpAaM.net
(  ^ω^)パチンコ辞めた。もう絶対にいかないぉ
今月13万消えた

308 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/17(金) 07:00:03.55 ID:qKotsDzPr.net
喫煙してんならついでに煙草もやめろ
それで財務状況は超改善するぞ

309 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/17(金) 09:19:43.41 ID:jBOIXaK30.net
煙草やめろ!酒やめろ!博打やめろ!
みたいな事は言わないけどやめたら劇的にお財布事情が改善するのは間違いない
やめれるかどうかは別のお話だけどなw

310 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/17(金) 18:11:52.72 ID:Um2FuV1FM.net
(  ^ω^)博打と酒はほとんど辞めたお。たまに盛大にやるくらい

311 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/17(金) 22:38:08.58 ID:4fTfnCgur.net
(  ^ω^)パチやめたけど女遊び覚えたから結局金ないおw
(  ^ω^)でも10代はたまらんお

312 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/20(月) 06:03:30.95 ID:JgdK78x3r.net
まあそれらとお金を天秤に掛けて重い方を優先するなら良いんじゃねーの
人類皆そうだが、お金と食べ物を天秤に掛けて全員生きられるくらいの食べ物を優先してるわけだ
買って食わなきゃ痩せてそのうち死ぬし納得して払ってる
ギャンブルやタバコや風俗も同様だ

まあ今金が無いのは仕方ないとして、これから先金を使うタイミングで毎回それらを天秤に掛けろ
掛けてそれでも良いって思うときだけ金を使え
それで金が無いとか騒ぐヤツはどのみちこの先も生きられん

313 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/20(月) 06:05:12.00 ID:JgdK78x3r.net
-2k

後悔はしていない
打つ前からどうせダメだろうとは思っていた

314 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/20(月) 09:00:14.39 ID:ZnllW2jy0.net
2週目月曜~日曜
食費4121
交通費1370
合計5491

1日784円生活

315 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/20(月) 22:27:39.36 ID:FLMtS+uSM.net
>>314
(  ^ω^)すごいぉ。何食べてるだお?

316 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/24(金) 21:29:26.01 ID:e8mlE2Q3r.net
( ^ω^)美容室4kが地味に痛い、ほぼ月1だよ

317 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/24(金) 21:59:31.16 ID:rfIYZPdea.net
だからモブは1000円カットって結論出たろ

318 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 08:43:41.77 ID:XTJ9ZPQ80.net
( ^ω^)魅力的な台が無くなってきててよかった台もとうとう撤去された自然と店から離れてるわ

319 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 10:29:39.50 ID:p++VRZYbd.net
散髪代がいくらでもどうでもいいが30分とか1時間とかは時間が勿体無い

320 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 13:14:52.94 ID:xYhexuf90.net
今日知ったんが松屋の牛丼値上げがかなり痛い

321 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 15:19:30.61 ID:y2W5DUPFr.net
美容にお金を掛けるような身分のヤツは金がどうとか言わない
こんなスレ書き込みしてる金回りのやつが美容室なんて10年早いわ
1000円カットか自宅バリカンでいい

322 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 17:41:37.43 ID:N/TPzZrSr.net
お前らみたいなブサならそれでいいだろうが、アパレルやってるとそうもいかねーんだよ
これでもかなり腕の良い美容室で4000ならやすいほうじゃ!千円カットなんてハゲしか行かねーだろ

323 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 18:50:16.74 ID:1esoPSq40.net
アパレルって自分のところの商品かわされてる?
それなら転職したほうが

324 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 21:35:22.34 ID:xYhexuf90.net
アパレルじゃ無いが増毛剤買わされてる。周りに配って喜ゆでくれる人いないしどうしたもんかね?

325 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 22:42:52.68 ID:N/TPzZrSr.net
>>323
そりゃ自分とこの着ないと意味ないから買わされてるよ
ウチは店員価格だから40パーオフくらいだけど月7万は自社ブランド代だな
あとwearに投稿したりブログ更新したり見えない残業が山程ある

326 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 22:50:50.33 ID:1esoPSq40.net
アパレル系は働くと洗脳されるのか?
服に人生かけてるならいいけど一般的に見て異常だよ

327 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 23:02:32.34 ID:xYhexuf90.net
販売・営業系の職種は統一教会真っ青のガチガチ洗脳だぞ。お前の言う一般てのはニート世界の話だろうが世間知らずすぎる。
大手家電メーカー系保険会社だった友人はそれで毎月10万借金返済してる。
たまに俺と連絡取るくらいで離婚して友達無くしてるしな。

大学まで偏差値70なのにこの落ちぶれようですよ

328 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/25(土) 23:08:52.59 ID:1esoPSq40.net
だから貯金やなんやの前に転職すればと勧めてる
世間知らずは皆そうだろ

329 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 00:24:26.50 ID:Puu7FLKXr.net
アパレルなら4k美容室も仕方ないな
クソみたいな髪型した貧乏人から服なんて買いたくねーしな
経済状況は糞ゴミかも知れんが、職業柄見栄えは重要だな

330 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 00:32:30.19 ID:11InGwoJ0.net
20年前ならいざ知らず、今どきアパレルなんてどんどん潰れていってる。
カリスマ店員にでもなれれば一攫千金らしいが、パチ業界並みの斜陽産業なんだよな

331 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 07:32:31.34 ID:k6xfnRXtd.net
月4000円の美容院より毎月7万自社製品買わされるほうが遥かに問題だろw

332 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 07:40:45.04 ID:11InGwoJ0.net
買わなけりゃいいだけやん。同調圧力があるかも知れんが屈してる時点で負け犬にも劣る奴隷だな。
買う自由も買わない自由あるのに意味不明。
俺の知り合いも自爆営業が度を超えて家族も友達も職も失ってるよ。残ったのは借金だけ

333 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 08:39:02.01 ID:dnEPGSAnr.net
店長の俺がUNIQLOとか着て販売してたら示しがつかないだろ
いいんだよ月7万ってのは実質給料に入ってるし
お前らだって酒タバコ代いてーとか言わないだろ?でも芸能人でもねーのに月1で美容室4000は痛いよ
そりゃ俺だって千円カットや客のいないような美容室で変な髪型にされたから4000円払うんだよ
結局手取り40から諸々引かれて15万しか使えねー
パチもスロもやるから残らない月もあるけど服と靴だけは確実に残るからな
古くなったらメルカリでポイよ

334 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 09:20:25.90 ID:CzAjg2RFd.net
根っからの奴隷気質でワロタw
誰が見てもとんでもない搾取されてるんだが当人だけは「いいんだよ!」と納得w

335 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 10:57:52.68 ID:11InGwoJ0.net
給料に含まれると言っても毎月かなりの搾取されてるのには変わりないし、本来は会社が払う税金まで上乗せして所得税やら多めに払ってるはず。
得するのはメルカリで激安で買った客くらいだな。
しかもその客は浮いたお金で髪切れば美容室4000円が実質無料だしね。
バカにしてるUNIQLO店長の方が人間らしい生活送れてるとどうぞ。

336 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 19:44:46.63 ID:NGqjGUODr.net
酒代いてータバコ代いてーはこのスレだけでも何回も見たが…w

337 :( ´∀`)ノ7777さん:2023/03/26(日) 19:46:24.02 ID:t3PROad20.net
UNIQLOはニュースで見ると毎年かなり昇給してるし店長クラスなら普通に高給取りだと思うぞ

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★