2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】 アニメーター阿部邦博さん死去、 50歳

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/08/18(土) 04:50:39.69 ID:CAP_USER9.net
あべみさお _(┐「ε:)_ (@buta009)
2018/08/18 0:00
アニメーター阿部邦博はかねてより病気療養中のところ、8月15日、50歳にて永眠いたしました。
生前のご厚誼に深く感謝し、謹んでご報告申し上げます。
https://twitter.com/buta009/status/1030469331832856576?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 05:13:05.26 ID:2gVThGFH0.net
なんて病気?

3 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 05:30:29.51 ID:dcmaRQS/0.net
わかいなあ

4 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 06:13:15.61 ID:GltMU6Ca0.net
訃報

5 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 06:13:42.06 ID:qLfhzNyV0.net
凄腕アニメーターで人望厚くお悔やみのツイートも集まっている
闘病の末で死因不明だが、たぶんあの病気と予想される
まだ50歳

6 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 06:15:38.10 ID:qLfhzNyV0.net
>>5
予想は間違いで推測と書くべきだった

7 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 06:56:03.07 ID:BrDQIEoP0.net
アットウィキ見たら1話がおおいな
凄腕だったんだろうな

8 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 07:26:01.44 ID:Kcri/OJY0.net
・一日中座りっぱなし
・一日中モニター凝視
・不規則な生活パターン
・慢性的な睡眠不足
・締切やリテイクに追われ常にストレス

この手の人たちが長生きできないのは当然だわ

9 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 08:02:43.52 ID:xaYQNoCq0.net
アニメーターって使い捨てなんだな

10 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 11:31:25.48 ID:lK4fPYEv0.net
声優の死亡も多いから座ってるのが原因ではない

放射能によるものだろう

世界教師マ.イトレーヤが今年現れて説明するからまっていろ

11 :名無しさん@13周年:2018/08/18(土) 23:34:01.36 ID:mEomGOhU0.net
恥ずかしながら存じ上げなかったが
大御所アニメーター達がこれほど悔やんでるということはさぞかしすごい人だったんだろう

12 :名無しさん@13周年:2018/08/19(日) 18:54:46.81 ID:dHmsky/E0.net
【原文まま】韓国人になりたい日本人女性が増えている。ネトウヨが聞いたら憤死しそうな話だが
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534660874/

13 :名無しさん@13周年:2018/08/20(月) 11:14:13.38 ID:VL9rIm1k0.net
やっぱ無理して体壊すような働き方ってアカンよな

14 :名無しさん@13周年:2018/08/25(土) 09:48:35.88 ID:6/VzcxHH0.net
虎は死して皮を留め、
人は死して名を残す
という考え方もある

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★