2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬーべーにギリギリ負けそうな東方キャラ

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:19:54.02 ID:3m6uG4qS.net
豊姫

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:44:05.31 ID:Nh42mnCY.net
ぬーべーで出てきた敵の中で最強って麒麟?

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:44:36.49 ID:Nh42mnCY.net
疫病神とか貧乏神は除くとして、純粋な戦闘能力でね

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:58:02.51 ID:T4ClL3cp.net
つーかぬーべーとかマスタースパークで蒸発するだろ
雑魚すぎるわ

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:59:43.60 ID:T4ClL3cp.net
ぬーべーなんてメリーさんに勝てず
除霊無理やって匙投げた雑魚

霊夢ならメリーだろうが麒麟だろうが秒殺だろ

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:00:38.55 ID:Nh42mnCY.net
いや、実際ぬーべーはそこそこ強いぞ
鬼の手は優秀な盾にもなるし全身TFもできるから
実質種族「鬼」、その中でも純度の高い高レベルな鬼と見て差し支えない

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:02:01.03 ID:Nh42mnCY.net
>>5
最終回直前に滑り込みで超絶パワーアップしてんだよ
まあ霊夢は麒麟を容赦なくスコーンって殴りそうだけど

8 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:02:57.49 ID:T4ClL3cp.net
>>6
いやぬーべーって作中で負けまくりじゃん
ジャンプ主人公でここまで負けてるのが多いキャラって珍しいと思うけどなあ

覇鬼には勝てず最後は和解だし

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:04:56.13 ID:T4ClL3cp.net
麒麟
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima344138.jpg

絶望感はあるが霊夢なら問答無用で蹴りあげるだろ巫女サマーで

オロチはケセランパサランに負けたけど
オロチはミッシング萃香と戦わせて怪獣映画になるな

10 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:06:15.20 ID:T4ClL3cp.net
SSS (全能クラス)
ケサランパサラン  あぎょうさん
SS (国家クラス)
八岐大蛇  白面金毛九尾の狐
S  (高位存在クラス)
山の神  覇鬼  絶鬼  眠鬼  麒麟  ぬ〜べ〜&覇鬼  ベベルブブ  悪魔種
AA (世界最強の能力者クラス)
ぬ〜べ〜  玉藻  両面宿儺  妖怪博士  鳥山石燕  ゲド  童守少年妖撃団
A  (世界有数の霊能力者クラス)
無限界時空  律奈子先生  ヤン・カイルン  岩天狗  管乱坊
B (強力な妖怪クラス)
ゆきめ  つらら  いずな  メリーさん

ぬーべー強さランクスレから甜菜
やはり最強はヤマタノオロチ倒したケセランパサランやね

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:12:29.15 ID:T4ClL3cp.net
原作者にまったく愛されてない主人公だよなぬーべーって
神獣にいどんでカタワにされて廃人になる主人公ってさあ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima344171.jpg

12 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:15:29.37 ID:lC0rkdpE.net
実写版糞

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:40:19.76 ID:ciowSK1I.net
霊夢なら麒麟に勝てる言う奴正気か

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:52:34.35 ID:T4ClL3cp.net
九尾の狐>>>麒麟>>>地獄の鬼

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:53:08.17 ID:T4ClL3cp.net
>>13
お前霊夢なめすぎだろ

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:57:34.26 ID:T4ClL3cp.net
つーか霊夢はオロチとケセランパサラン同時にかかってきても勝てるわな
なにせ霊夢は無敵だからな

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:58:52.53 ID:T4ClL3cp.net
>>13
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima344361.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima344362.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima344363.jpg


霊夢はクトゥルフの邪神だろうが勝ちます
そういうキャラなのです

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:02:38.12 ID:T4ClL3cp.net
まず霊夢のモデルとなったのは奇々怪界の小夜ちゃんなんだが彼女は

・七福神を誘拐した日本妖怪軍団を一人で壊滅
・西洋妖怪軍団の本拠地に殴り込みをかけ一人で壊滅
・月の民よりも強い鬼の軍団を一人で壊滅
・ヤマタノオロチを一人で殲滅

と相手が神の領域の化け物だろうがすべて一人で叩き潰す化け物である
そんな小夜ちゃんの意志を継いだのが霊夢
相手が妖怪や神のカテゴリーに収まる以上絶対に霊夢には勝てん

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:21:31.96 ID:T4ClL3cp.net
つーかぬーべーって銀行強盗に銃で撃たれて死にかけてたよね
鬼の手以外は一般人と変わらん

東方は一般人とされている魔理沙が電車で28回惹かれようがしなない

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:40:23.13 ID:Mn/XlV3H.net
>>17
これなに?

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:09:40.56 ID:Gquad2I+.net
鬼の手と聞いて華扇ちゃんが飛んできそう

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200