2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方キャラを近代兵器で倒すことは可能か?

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:29:35.27 ID:Aeesyxrmd.net
上位クラスの妖怪でも倒せるのか

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:31:10.96 ID:0gjSFFe90.net
人間連中は遠方からの狙撃でいけるんじゃなあか

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:40:27.16 ID:yn8DwoOXd.net
もこう…

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:40:34.77 ID:6dCofei40.net
余裕でしょ
つーか幻想郷にいる連中はそういう近代化した時代についていけなくなって逃げ込んできた連中が大半だから

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:40:48.66 ID:ZO9uFMnP0.net
空に本当の核弾頭の威力見せてちびらせたい

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:43:58.77 ID:+LF10ZAy0.net
蓬莱人って核爆弾もろに受けたらどうなるの?

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:45:39.52 ID:+cDxSD9H0.net
人間連中ならナイフやピストルで十分じゃね??
ドラゴンボールみたく第六感?が働くなら厳しいかもしれんが

>>2
咲夜さんとスコープ越しに目がって次の瞬間咲夜さんがスコープから消えてナイフキルされそう、それか一瞬で身動き取れなくされておぜう様に食われるか

8 :ヴァカと兎 ◆vcTXQNgVKs :2015/02/20(金) 22:47:53.94 ID:MmvFyheT0.net
私のブルバレルモデル(意味深)で東方キャラは一撃!

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 22:48:58.43 ID:KiUQhhPn0.net
大体可能
ある程度複雑な生物なら酸素は必要だろうし
気化爆弾とかなら仮に爆発が効かなかったとしても呼吸困難の追加効果だよ

10 :らっ火星:2015/02/20(金) 23:03:11.39 ID:tnLswnJF0.net
>>6
粉々になって復活する

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/20(金) 23:20:18.06 ID:DpUkbapnd.net
鬼なんかは刀の時代にすら退治されてるからな
とはいえ、一部は予めどんな妖怪でどこを狙うべきか予め知って、尚且つ不意打ちじゃないと無理

12 :please click ad @reproduction prohibited:2015/02/21(土) 00:00:42.16 ID:YIAXidK90.net
妖怪にとって外界の科学技術は己を否定する存在そのもの

致命傷ところじゃすまない

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 00:01:26.60 ID:c8Hus3zQ0.net
そもそも妖怪って物理的に殺せないんじゃなかったっけ
倒しても一定期間たったら復活する的な

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 00:31:10.70 ID:ENWMp7Z4d.net
とういうか戦争するんだったら、お互い大混乱になるだろうなw

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 00:33:08.38 ID:TTezflcl0.net
その辺のホコリを大量にブン投げて弾幕って言い張れば倒せるんじゃね

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 00:54:06.40 ID:7IYFhVwa0.net
じゃあキラークイーンでも余裕なんだな?

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 05:10:12.28 ID:sGd3hfQj0.net
近代文明に触れて大丈夫なんですかね

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 09:02:27.42 ID:NhVl07We0.net
マリサ「くらえ!!マスタースパーク!!」

俺ら「おおー。きれいだなぁ。」

ってならないといいけど

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 10:25:38.45 ID:ENWMp7Z4d.net
山をも焼き尽くすんじゃ無かったのか…(困惑)

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 11:04:35.80 ID:B25hGC8F0.net
テルミット反応を利用したナパームジェルで悪霊を浄化できるので、
焼夷弾で蓬莱人を消滅させる事は可能
魂そのものが消滅するから
同様に幽々子、妖夢も消し飛ばせる
それ以上の熱量を持つ核爆弾ならさらに一瞬で蒸発する

ソース:広島長崎の爆心地に犠牲者の幽霊が出ない(消滅したのでそもそも出れない)

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:13:41.59 ID:jYI/I2sX0.net
いや誤解されがちだけど蓬莱の薬は「変化を拒む」という効果だから
魂どうにかすればとかそういう問題じゃない

近代兵器がそのままの性能なら強い奴らは無理じゃないかなー
元ネタは兎も角、東方の妖怪は近代兵器じゃとてもとても

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:20:16.32 ID:cIeYTxdna.net
気を使う程度の能力なら大半のサラリーマンが持ってるしな

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:28:00.83 ID:XqbtQlDy0.net
人里に核落として皆殺しにすれば
神や妖怪が認知されなくなってそのうち全員存在消えるっしょ(適当

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:33:17.52 ID:c8Hus3zQ0.net
>>23
幻想郷の神と妖怪は人里の人間の認知で存在しているわけではなく
外界から忘れられれば忘れられるほど存在が強固になると言う背理で存在してる

まあでなくとも、地底でも月(妖怪兎)でも冥界でも魔界でも人間のいない所で存続できてますし

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:35:35.13 ID:HjovUieD0.net
「ある一人の戦場カメラマンの最期の写真」(欠損などのR-18G)

ちょっと趣向が違うけど
近代化して妖怪の存在が脅威でなくなった・無力な幻想郷、今はもうないあの幻想郷の虚しさを味わいたい人におすすめ

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:14:53.04 ID:1YDjKgCpd.net
イスラム国VS幻想郷どっちが勝つ?

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 18:41:52.58 ID:7IYFhVwa0.net
移民カスくんの言う通り自衛隊よりも弱いのか

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/21(土) 19:00:38.27 ID:mbX6+/vD0.net
紫b(ryをどう退治するかにもよる。

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 05:40:18.97 ID:IsteVjUV0.net
アメリカが敗北した綿月姉妹に誰が勝てるの?

30 :please click ad @reproduction prohibited:2015/02/22(日) 06:13:41.12 ID:Y/JAJKMe0.net
>>10
アメリカが降り立った月と霊夢達が降り立った月は概念的な意味
で別所だったから戦火は交えていなかった気がする

スレタイについてだけど近代兵器ってのは
2次大戦以前の兵器の事を指すのか?

31 :please click ad @reproduction prohibited:2015/02/22(日) 06:14:30.16 ID:Y/JAJKMe0.net
安価ミス
>>30>>29

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:49:13.32 ID:jK/A2mlZd.net
>>30
まあ現代兵器って事じゃね

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:39:46.63 ID:vpcBNJQ10.net
村田銃くらいならもう幻想郷に流れ着いてるよね
怯ませるくらいならできそう

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:45:16.16 ID:ApWzo2u60.net
とりあえず萃香、紫、レミリア、プリリバあたりの物理無効臭い連中をどうすんだよ

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:24:59.78 ID:b9uAHD2D0.net
東方キャラって口だけだから案外あっさり倒せそう
ちょっとピストルで脅してやれば小便もらしながら命乞いしてくるだろうな

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:27:22.65 ID:WnDzIiR80.net
それよりイケメンでハニートラップやった方が早そう
東方キャラ喪女多そうだし

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:32:18.34 ID:jK/A2mlZd.net
というかワシントン条約とか知ってんなら
兵器とかについての知識もありそうだな

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:39:34.85 ID:9k3MvqjE0.net
流石に拳銃程度じゃ大したダメージにはならないだろうが戦車砲レベルになると死なない奴の方が少ないのではないか

39 : ◆Mokou...Ck :2015/02/22(日) 19:39:59.25 ID:T3N3wLn40.net
蓬莱人がいるから東方キャラ全滅させるのは無理だろ

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:43:02.53 ID:mWlDhgT50.net
蓬莱人はバラバラにしたあとコンクリで固めとこう

41 : ◆Mokou...Ck :2015/02/22(日) 19:44:01.11 ID:T3N3wLn40.net
>>40
魂移動できた気がする

42 :らっ火星:2015/02/22(日) 19:51:02.93 ID:9vQ6oh9P0.net
>>40
蓬莱人は魂の状態で移動できてリスポーン地点も選べるゾ 野獣先輩みたいに

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:58:09.59 ID:jK/A2mlZd.net
>>42
じゃあ死なせない様に、閉じ込めればいいんじゃね?

44 :らっ火星:2015/02/22(日) 20:03:02.49 ID:9vQ6oh9P0.net
>>43
自殺すれば問題ない 妹紅なら自分の身体燃やすとか 輝夜とえーりんは知らんが

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:03:03.21 ID:LYfzWx/L0.net
はいリザレクション

神とか概念系とか蓬莱人以外なら余裕で滅ぶでしょ

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:03:43.04 ID:UAhpvSTH0.net
東方の妖怪ってほぼ全部概念系だと思うんですがそれは

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 20:07:05.41 ID:MlYDCsWQK.net
幻想的な東方キャラと現実的な近代兵器
何処まで行っても平行線だわな

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:57:19.67 ID:Ol39OVhP0.net
近代兵器(素粒子扇子)

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:57:48.62 ID:wjzVjwbw0.net
>>1
ゆゆ様一人で人類全滅で終了
1秒で人類は壊滅しますな

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:00:45.29 ID:wjzVjwbw0.net
まず東方キャラって電車で28回惹かれてもちょっと気絶する程度ですむ上に
地上から一瞬で大気圏外まで吹き飛ばされてもそのまま戦闘続行可能
核熱弾を喰らってもひるむ程度の化け物なんだが
こいつらにどうやって勝つの?

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:03:30.59 ID:wjzVjwbw0.net
さらに今月の茨歌仙を見て欲しい


ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima363030.jpg


霊夢のパスウェイジョンニードルだが完全にシエル先輩やアンデルセン神父の武器と大差ないよな
こんなバカデカい針を体にゲームでは何千本と凄い速度で撃ちこまれてるのに
バンソウコウ一つ貼ってる程度の怪我ですんでるのよボスのみなさんは
現実世界の人間ならこの針で串刺しにされたらもう死ぬっての

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:13:15.39 ID:ktizlGPs0.net
ちょっとパニッシャーとデッドプール呼んでくる

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:20:17.08 ID:wjzVjwbw0.net
すぐにアメコミ持ち出す厨とか救いがねえよな
東方ファンなら東方キャラはウルトラマンだろうがサイヤ人だろうが勝てるぐらい言えよ

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:21:38.53 ID:UAhpvSTH0.net
>>51
これよお各キャラの性格でてんなあ

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:22:25.36 ID:qyOZWgzS0.net
DBもウルトラマンもよく知らんから適当な事言えないです
取り敢えずどっちも宇宙規模だし極一部を除いて勝てる奴いないんじゃね

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:23:33.70 ID:JhBZU9tO0.net
針やナイフで滅多刺しにしたり
核持ち出されても死なないのはスペカルールの歪みだな

RPGみたく戦闘では宇宙規模の攻撃されても平気だけど
イベントで使われたらナイフ一刺しで致命傷になるやつみたいなものだと思っている

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:23:47.42 ID:wjzVjwbw0.net
>>55
とりあえずウルトラマンのが圧倒的に強い
破壊神ビルスと超サイヤ人悟空4悟空がタッグ組んでもウルトラマンに勝つことは不可能

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:26:17.79 ID:wjzVjwbw0.net
>>55
まずウルトラマン最強の存在であるノアよりも格下に当たるキングですら
全ウルトラ技を習得していてあらゆる攻撃を防ぐウルトラマントを装備し
公式設定でなんでもできるというチートっぷり
ウルトラマンキングに普通のウルトラマン達が挑むのはウルトラマンに人間が挑むのと同じと言われるほどの実力差がある
ウルトラ戦士達も光線が苦手なレオでも惑星を破壊したり
銀河から300万光年離れている光の国から地球まであっという間に移動できる超光速のスピードを持っている

そのキングおじいちゃんを倒したダークザギ、超新星爆発をくらってもへっちゃらで基本スペックはキングを倒せるほどの高さ

そしてそのダークザギを本編にてボコボコにし不死身のダークザギを光線の打ち合いの末完全に消し去ったノアのスペックは
ダークザギの攻撃を食らっても無傷
勢い余って次空を超える速度
ウルトラ戦士が苦戦している敵を一瞬で消滅させる
ただのパンチが一兆度
あらゆる次元の世界を行き来できる
全エネルギーを使って相手を次元の狭間に封じ込める
どんな威力か不明の全エネルギー解放して放つ光線技がある

ドラゴンボールGTまでの全キャラが束になって襲ってきても勝ち目は万に一つも無い

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:27:04.13 ID:KyT0ADwM0.net
>>36
東方キャラとイケメンを合わせるとかやめてくれよ…

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:29:20.33 ID:UAhpvSTH0.net
強さ議論の厨二臭はすさまじいな

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:31:24.76 ID:wjzVjwbw0.net
つーかドラゴンボールキャラって惑星破壊できるくせに熱耐性が弱すぎる
GTでスーパーサイヤ人4の悟空が6000度の炎で死にかけてたのには笑った
1兆度のゼットンの火の球食らったら悟空気化蒸発するわ

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:33:15.59 ID:wjzVjwbw0.net
んで東方のお空なんだけど空想科学読本的な解析をした人がいてね
八咫烏の炎は数億度に達するらしく
その気になれば太陽系を丸ごと消し飛ばすぐらいはできるという結果が出てたなあ


つまりアメリカ軍が束になってかかってもお空に一瞬で消滅させられて終わると

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:35:55.69 ID:wjzVjwbw0.net
ちなみに奈須きのこが型月世界最強のオルトに勝つにはウルトラマン連れてくればいいとか言ってたのは有名だよね
奈須きのこほどの厨二野郎でもウルトラマンの強さに匙を投げたってこと

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:38:14.47 ID:KyT0ADwM0.net
もう強いんだか弱いんだかもう分かんねえな

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:39:15.97 ID:wjzVjwbw0.net
まずウルトラマンの中でもっとも平凡なスペックと言われる初代ウルトラマンだけど

必殺技のスぺシウム光線は50万度
8万トンのタンカーを素手で持ち上げる腕力
地上でマッハ5 宇宙では光速で飛行
ジャンプ力は200m
次元を歪めて攻撃できるブルトンの超能力を跳ね返したり
身体を回転させて竜巻を作り出す 命を削るけど瞬間移動が可能など多芸

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:46:37.70 ID:wjzVjwbw0.net
そういえばウルトラマンも蓬莱人みたいな即復活ほど万能ではないが
肉体が消滅しても魂が無事なら復活可能だったな

ただし新マンだけば別だ
奴はブレスレットがあれば肉体がバラバラになっても生き返る

あとウルトラマンレオは氷漬けにされてノコギリでバラバラにされて一度死んだが
ウルトラマンキングに「お前はまだ死ぬ時ではない!」と説教されて復活させられた
ウルトラマンも蓬莱人みたいなところあるわ
こいつらまず死んでも蘇ってくる

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:48:45.75 ID:qyOZWgzS0.net
お、おう……

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:52:34.39 ID:+4cj3x5R0.net
東方キャラも外の世界に打って出ればそれなりの戦果は挙げられるけど
最終的には惨めに叩き潰されるって阿求が言ってた

まぁ最初から勝てるなら幻想郷なんて必要ないし

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:52:50.90 ID:wjzVjwbw0.net
>>67
超闘士激伝ってウルトラマンのバトル漫画があんだよ

その作品でウルトラマンの強さが
敵の頭をつかんで投げ飛ばす→投げ飛ばされた相手が惑星6個貫通して7つめの惑星に突き刺さる
貫通した6個の惑星は爆発して消滅

で、この強さのウルトラマンが作中ではかませ犬にしかなれない微妙な強さ

これでウルトラマンのヤバさがわかってもらえただろうか?

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:54:34.57 ID:wjzVjwbw0.net
>>68
阿求の嘘まみれの記事を参考にしちゃいけないぜ

口授で小傘は傘と本体は離れられないなんて大嘘描いてたからな
茨歌仙の最新話で普通に分離してたわ

しょせん阿求は自分が見てないことを妄想で描いてる痛い子だよ

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:55:37.64 ID:qyOZWgzS0.net
思ってたより十数倍は強かった
かなりトンデモ無い事してんなウルトラマン

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:03:19.30 ID:UAhpvSTH0.net
神殺とかと同じ病気なのかな
自分の趣味の話となると連レスが止まらなくなるのと
自己解釈を恥ずかしげもなく公式のように断言するところが

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:05:44.62 ID:wjzVjwbw0.net
妄想言うんならチルノのスペック描いてやるよ 公式データのみの

【作品名】東方非想天則 超弩級ギニョルの謎を追え
【ジャンル】東方projectの弾幕アクションゲーム
【名前】チルノ
【属性】氷の妖精、自然現象そのもの
【大きさ】羽の生えた幼女並み。
【攻撃力】最大で大きさが人並みの氷弾を大量に放つ
     威力は霊夢を一撃で撃墜できる程度
     直径3、4m程の氷塊なら一瞬で粉砕できる
【防御力】かなり体温が低く、触れた瞬間その物質を凍結するほど。寝てるときに触っても凍傷になるらしい
     属性的に熱等には弱いはずだが、地面を溶岩に変える技や小型太陽を作り出す攻撃を喰らったり、
     核融合エネルギーを叩き込まれても平気なのであまり考慮できないと思われる。
     物理的な防御力は電車の突撃を3回ほど喰らっても戦闘続行可能な程度。
     幻朧月睨(永夜抄時)=精神攻撃×8 、魂破壊攻撃を喰らっても戦闘に支障なし。
     進行上に存在するものを2つに分断する境界をくらっても平気
     比率が他の世界に傾いているため自分の存在を維持することが困難になるような場所で長時間戦闘していても平気。
     妖精なので死の概念が無い。


     "三粒の天滴"
     数秒間物理攻撃、結界、封印、レーザー、爆発、魔法(火、木、風、金、土、水、光)、剣気、魔力、気、オーラ、憑依
     境界操作による存在する物を分断する攻撃、 不思議ブラックホール、×8の精神攻撃、波長攻撃、精神破壊、毒、怨霊
     咲夜のナイフ、不思議電気、気質、氷結、核融合、気、呪い、時間停止領域の込められた攻撃、魂攻撃透過。
     こちらからは普通に攻撃できる。
【素早さ】早苗と格闘戦が出来るので戦闘、反応速度は秒速2億4805万5336光年
     移動速度は霊夢と並走できるので秒速163万1944光年

74 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:06:27.74 ID:wjzVjwbw0.net
【特殊能力】飛行可能。
     「冷気を操る程度の能力」
      そのまんま。周囲の冷気を操り氷塊を作り出したりできる。射程18〜20m
      体内の温度を下げ自分を中心とした周囲2、3mを凍結させことが可能。思考発動
      周囲10mほどの地面を一瞬で凍結させる。(高さ2mほど発生する)
      また氷の内部の温度と外部の温度に差異を生じさせて内側から破裂させることができる。
      高さ3m程の氷塊を反応速度相応の一瞬で作り出すことができる。
      人の大きさほどの氷弾を空間に凍結させることも可能。持続時間数秒ほど
     「アイスバリア」
      自身の目の前に自身より一回り大きい氷塊を作り出す。発生は一瞬。
      この氷塊に触れた魔法弾を凍結させ、さらにこの凍結した魔法弾に触れた魔法弾も凍結する。
      この氷塊で凍結しない魔理沙も、この氷に触れているとダメージを受ける。
     「凍符「パーフェクトフリーズ」
      アイスバリアで凍らない魔法炎弾までも凍らせられるので凍結攻撃×2
      射程距離は100m程度。発動は一瞬。凍らせたものは数秒後に全て跡形も無く砕け散る。
      また自身の魔法弾も凍らせて停止させ、砕け散らせずに再び移動させることも可能。

【長所】あたいったら最強ね
【短所】バカ

【戦法】三粒の天滴状態で参戦。
    開始直後に凍符「パーフェクトフリーズ」を発動して凍結→そのまま粉砕。
【備考】個別ストーリーから参戦。
   ・妖精について
    妖精は自然現象そのものの為死の概念が無い。
    たとえバラバラになっても再生する(かかる時間は不明なので考慮不可か)
    妖精が死ぬということはそれはつまり自然現象そのものの死である
   ・進行上に存在するものを2つに分断する境界(技)について
    「知能と脚の境界」
    直線状に境界を走らせ、そこに存在する物を分断する威力重視技
    全てに境界を引けるということは二つに分けられないものは無いと言う事である。
    (原文より抜粋)
   ・時系列的に妖精大戦争→東方非想天則なので妖精大戦争の技も使える。

75 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:06:42.98 ID:+4cj3x5R0.net
んにゃっぴよくわからなかったですね

76 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:08:42.43 ID:9k3MvqjE0.net
中学生かな?

77 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:08:44.23 ID:UAhpvSTH0.net
うひゃあ。発狂させちゃった(棒読)

78 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:09:09.40 ID:dPCTJhoV0.net
東方キャラには勝てないのはよくわかったしそれでいいから落ち着け

79 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:10:40.93 ID:wjzVjwbw0.net
魔界

 無限の面積を持つ世界。
 東方には魔界とは別に起点世界と夢美のいる平行世界が存在する。(他にもあるが詳細不明なので割合)
 作中、夢美は平行世界について説明する際に、
 「全てを魔力で統一出来る世界や、その逆であったり、色々混在している世界も存在する」と述べている。
 このうち2つが起点世界と夢美の世界に該当するとしても、もう1つ別の平行世界が存在すると考えられる。
 よって作中最大ルールにより魔界の広さは単一宇宙×3並みになる。
 (宇宙は470億光年ほどなのでその3倍、1410億光年になる)
 他にも冥界や夢幻世界等の世界があり、実質的な広さは単一宇宙×3+αになるのだろうが
 速度計算に使うだけなので考慮しない。

冥界

人間の死者が転生するまでの間住む世界。最強スレ的にはあの世。
死者だけでなく、生きている者でも比較的容易に行き帰りが簡単となっている。


【速度計算】
怪綺談での速さ
 魔界(1410億光年)を端から端(最深部)まで一日(86400秒)とかからず移動でき(※)、
 その速度で移動しながら前方からの敵の攻撃を回避できる霊夢。
 (=戦闘、反応、移動速度秒速1631944光年)


文化帖(前半)での速さ
 幻想郷最速(霊夢以上)で主観的に周囲の速度が4分の1になる状態になれる文。
 文はその状態のまま敵の写真を取ったり出来る。(=戦闘、反応速度秒速6527778光年)
 その文が視認できない速度で19m移動できる妖夢(=戦闘速度秒速124027668光年)


文化帖(後半)及び緋想天での速さ
 突進してくる妖夢を至近距離で撮影できる文(=戦闘、反応速度秒速124027668光年)
 文と近接格闘で互角の霊夢。


地霊殿での速さ
 文のサポートを得て速さが2倍になった状態の霊夢(=戦闘速度秒速248055336光年)
 至近距離で動き回る霊夢に向かって魔力弾を放てる早苗(=戦闘、反応速度秒速248055336光年)


(※)怪綺談BAD ENDにおいて幽香が「日を改めて出直してくる」
  と発言したり、ボスバトル→終了→ボスバトル→終了を数回繰り返すだけなので
  怪綺談は一日以内に起こった出来事であると思われる。


ちなみに
秒速1光年=光速の約3153万3333倍

80 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:11:19.01 ID:qyOZWgzS0.net
あの屁理屈と拡大解釈だらけのゲテモノを引用する時点でな

81 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:12:45.65 ID:wjzVjwbw0.net
ちなみに緋想天で唯一レミリアだけが大気圏外に出たら即死するので
やはりレミリアは6ボス最弱の称号が相応しいやつ

82 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:16:26.59 ID:kOmMYvVg0.net
最初は最強議論に熱くなってたけど
原作に触れていくごとにどうでもよくなってきたわ
近代兵器あれば幻想郷ぐらい軽々と滅ぼせそうだな

83 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:17:30.32 ID:wjzVjwbw0.net
>>82
だからゆゆ様の能力で人類は1秒もかからず全滅

84 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:17:42.87 ID:9k3MvqjE0.net
クソワロタ

85 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:20:19.87 ID:wjzVjwbw0.net
70億人類「うっ・・・」

ゆゆ様「あら また殺っちゃった」

86 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:23:58.45 ID:ktizlGPs0.net
はいはいHOTUサノスサノス

87 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:25:11.51 ID:ktizlGPs0.net
妖怪は古来から人々に滅せられてきたVS妖怪は人々を襲い恐怖に陥れる存在である
さあどっちだ

88 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:25:31.00 ID:+4cj3x5R0.net
(設定上東方キャラが外の世界で異能を発揮しようにも大幅な減衰補正がかかるんだよなぁ・・・)

プラズマ兵器と地球製UFOがあれば圧勝でしょ

89 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:25:30.46 ID:Mx3xgbNp0.net
そもそも外の世界の住人は全員(メリーは除く)幻想郷の存在すら知ることができない訳だから
戦うことはないって言っちゃうのは不毛な話?

90 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:26:06.07 ID:wjzVjwbw0.net
政府の高官「なにをこざかしい幽々子 お前の存在などもはや張り子の虎にすぎんのだよ お前のような亡霊が何人いようと核ミサイルのボタンを押すわしの指1本にかなうまい ハハハハハ」

ゆゆ様「そう(無関心)」





妖夢「で、殺しちゃったんですか?」
ゆゆ様「今頃あのデブ禿地獄で責苦を味わってるわよ〜w」

91 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:26:56.77 ID:z4+8EMt5p.net
多分何かしら精神に異常があるんだろうなこういう奴は
可哀想な事だ

92 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:28:48.36 ID:ktizlGPs0.net
サノスとゆゆ様って気が合いそうだな

93 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:29:30.54 ID:9k3MvqjE0.net
どこかのバカの妄想を原作設定と思い込み引っ張り出してくる大バカ

94 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:31:40.72 ID:wjzVjwbw0.net
ゆゆ様最強だしな
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima363073.jpg

95 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:34:32.58 ID:ktizlGPs0.net
やべえすげえ面倒

96 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:36:24.12 ID:wjzVjwbw0.net
>(設定上東方キャラが外の世界で異能を発揮しようにも大幅な減衰補正がかかるんだよなぁ・・・)
紫やマミゾウを見る限り強い奴は外の世界での活動になんの支障もない

それに東方の外の世界はチュパカブラやホフゴブリンなんて架空の存在が普通に存在してるからな
外の世界も魔法の世界みたいなもんだろう

97 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:40:48.41 ID:wjzVjwbw0.net
茨歌仙3巻で紫が「わざわざ海外まで行って捕まえてきちゃった」
なんて言ってホフゴブリンを渡しており
また外の世界に派遣社員として出て行った座敷童は外の世界で化粧をするなど都会に染まって帰ってきた

つまりだな
外の世界に妖怪が出ると弱体化するだの存在が消滅するだの
あれがもう大嘘
座敷童なんて戦闘能力皆無の雑魚だろ
それが外の世界に出ても問題なかったんだからな

98 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:42:42.22 ID:wjzVjwbw0.net
むしろ外の世界で信仰が得られずこのままじゃ消滅しちまうってところまで追い詰められてた
かなすわの方が自体が深刻なはずだ
妖怪は結果を抜けても消滅や弱体化のリスクはない
神は信仰が得られなければ幻想郷内でも消滅の危険があるのだ

99 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:43:32.69 ID:Nebg+QVG0.net
もう最近でもないが、幻想入りした元ネタが
500歳未満の狸ですら外の世界に居た訳だしな

100 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:46:34.22 ID:UAhpvSTH0.net
ID:wjzVjwbw0を煽ったけど書いてる内容はわりとまともだった。すまん

101 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:50:52.85 ID:qyOZWgzS0.net
いやそうでもないだろ
ゆゆ様最強だのレミリア雑魚だのただの基地外だよ

102 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/22(日) 23:52:47.16 ID:wjzVjwbw0.net
>>101
レミリアは6ボス最弱だよ
レミリア厨はこれだからどうしようもないんだ

まぁ針妙丸よりは強いから最弱ではなくなったけど

103 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:09:19.45 ID:tmIPKti70.net
まあこのスレタイにしてこの悪霊ありだな

104 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:20:31.97 ID:TR5BoBpbK.net
こういう奴がゴロゴロいるであろう全ジャンル最強議論スレって相当カオスなんだろうな

105 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:22:40.76 ID:c40c2L4I0.net
ID:wjzVjwbw0は間違いなく神殺

106 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:17:15.95 ID:p19is6g10.net
いつの間にか妖怪vs現代兵器でなく妖怪vs人間にすり替わってる
まんまと乗せられたな

107 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:26:57.65 ID:QdXYxzFs0.net
盛大に亀レスだけど
>>12
現代兵器は別に弱点ではない気がする
確かに妖怪を否定する要因になったものだけど大本は人間に忘れ去られた事のはず
科学技術がどんなに発達してても妖怪や神等が居ると信じてさえいれば存在は出来る訳だ
きっかけとなった物が弱点になるとは限らないという事やな
まあ現代兵器の殺傷力を考えるとその辺はあまり関係ない気はするけどな

108 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:33:28.63 ID:JshGGHSd0.net
こいしって自動ドアみたいなセンサーに反応するの?反応するならそう言う罠を仕掛けたりできそうだけど

109 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:37:33.11 ID:IXtRk0Hu0.net
肉体的なダメージは効果が薄いというから相性は悪いんだけどどの程度効くのかはよくわからん

110 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:45:50.76 ID:1xk693xB0.net
サーモバリック弾を喰らえばバラバラどころか塵一つ残さず消滅しそう

111 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:48:48.61 ID:rci+tj+20.net
アシモかペッパー君(戦闘仕様)と戦わせればそこそこいけるかも知れん
>こいし・さとり

ロボットや人工知能には無意識も心も無いから

112 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:27:34.83 ID:oL/SczCc0.net
東方にはね、「サボテン以外の植物が死滅しており、そのサボテンから【原子力を遥かに凌駕する程のエネルギー】を抽出し、それを制御して繁栄を築き上げた文明」の戦闘機を、
スペルカードルールとかいう女の子の遊びなんかじゃない本当の戦闘行為で何十、何百もの数をたった一体で撃墜してた風見幽香っていう妖怪がいるんですよ

あとよく比較に持ち出される主人公の二人も、上記のような文明の兵器の戦闘力をこれまた遥かに凌駕した人型戦闘ロボット(メイド型)とかいうトンデモ兵器を相手にして、
結果として撃破する事こそできなかったものの、生還を果たしてる訳ですよ
この時点で、自衛隊の兵器程度じゃお話にもならないっていうのが(本スレを占拠する豚ちゃんを対処する事すら出来ない頭でも)よく分かるでしょう?
「戦前の兵器」と同等の戦力を保有している提督さん達(笑)はその事を覚えておいてね^ ^
どうしても東方キャラに勝ちたければ、まず原子力を遥かに凌駕したエネルギーを、更に凌駕したエネルギーを開発・制御できる程度にまで文明レベルを引き上げてから出直してきてね^ ^;

113 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/28(土) 16:33:58.47 ID:m8RDmuJw0.net
旧作は色々と凄いからね

win東方は適度に強いと思う

114 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:46:53.57 ID:PdS20P6C0.net
咲夜さん1人で大丈夫

115 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:48:42.10 ID:PdS20P6C0.net
咲夜さん1人で大丈夫

116 : 【吉】 :2015/03/01(日) 00:56:37.65 ID:zk+9xq+W0.net
>>112
お?

117 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:02:25.75 ID:7iSKGEQ70.net
西方projectを知らないにわかはまず勉強してこい

VIVIT 幽香 稀翁玉 秋霜玉 を調べてこい

118 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:07:13.54 ID:fIzhMCh1r.net
じゃあ俺の考えた最強キャラが最強じゃね?


全てを無き者にする程度の能力
その名の通りどんな物であれ消滅させることが出来る
物理的にも精神的にも何にでも干渉し消せる



やべえこれ誰にも負けんわ
かかってこいカス共

119 :らっ火星:2015/03/01(日) 01:19:07.78 ID:on6gI/YY0.net
>>118
残念俺の方が強い

全てに勝利する程度の能力
その名の通り全ての勝負、戦いに勝利する

120 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:20:49.08 ID:lC3SCuq8r.net
>>119
いやいや俺だろ

絶対負けない能力
誰にも負けない不死身だけど攻撃力皆無

121 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:31:36.38 ID:S4/AX0XF0.net
>>119-118
ここに一つの矛盾が生まれた

122 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:43:49.24 ID:3bw5KElf0.net
範馬勇次郎宇宙最強天上天下唯我独尊

123 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:53:15.52 ID:QroEXSL20.net
やっぱ東方板板って痛いな

124 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:06:52.24 ID:3bw5KElf0.net
東方板での範馬勇次郎の武勇伝はこっ↑ここ↓
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1413374754/

125 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/03(火) 15:42:13.92 ID:JOKdxTFZ00303.net
まずさ幻想郷って物質世界と違うんだよなぁ
物理的に破壊しようとしても概念が残ってれば復活しそうだな
村人だってあいつら人間じゃないだろw

126 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:16:32.25 ID:/IUtrYu90.net
アッラーアクバル

127 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:45:18.24 ID:/rZfUZI10.net
水素爆弾で幻想郷ごと消し飛ばすんじゃダメなん?

128 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:46:03.63 ID:/rZfUZI10.net
水素爆弾で幻想郷ごと消し飛ばすんじゃダメなん?

129 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:03:27.58 ID:o13N28+70.net
空間拡張する奴が相当数いるから爆破範囲を無効化されそう

130 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:37:51.83 ID:FIhSIavz0.net
人類はまだ常温核融合の実用化すらできてないから
科学技術は向こうの方が上だろ

131 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:58:07.60 ID:k7rIcsey0.net
100mと1tどっちがすごい並みにわからん話

132 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:44:19.84 ID:JSGeoo7K0.net
確か紫1人で戦車1台分

133 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:48:31.09 ID:PBRv67740.net
それ型月の「サーヴァントは戦闘機と同じような強さ」に合わせて最強議論中に1ファンが適当に言ったのが広まったやつな

134 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:57:11.49 ID:JSGeoo7K0.net
>>133
ガセなんか

135 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:09:15.24 ID:RRUSMJBF0.net
境界操作の能力がどこまで出来るか知らんが、戦車1台分は在り得んだろ
外の世界の戦車が似た様な事が出来るなら知らん

136 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:23:51.26 ID:0wlX2fzL0.net
唐澤貴洋(絶叫脱糞)ならちょっときつい
唐澤貴洋(横尊師バージョン)なら全タテ余裕

137 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:11:23.13 ID:Ta4qMwuk0.net
そもそも戦車1台分が幽霊10匹分なみによくわからん

138 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:15:20.94 ID:mjDeIUXt0.net
ウルトラマンのキック力はジャイアント馬場の16文キック1万人分

ってのと同じ

139 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:16:25.97 ID:FLmBKKaq0.net
空想科学だとこういう時は1ジャバを使うといいって言っていた

140 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:30:58.88 ID:4rsX99cV0.net
>>134
燃料(魔力)補給して装備(宝具)ぶっ放して戦うから戦闘機に近いかもね(意訳)ってきのこが言ったのが曲解されて広まった

141 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:41:32.42 ID:8cJVrUfr0.net
月のオーバーテクノロジーがあるから無理だろ

142 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/17(火) 21:12:44.95 ID:iJ1vpnxG0.net
瞬時に絶対零度を放つことができるチルノがいる時点で近代兵器勝ち目ないだろ

143 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/18(水) 03:09:19.30 ID:r/T9rpZBa.net
疫病流行らせたり枯葉剤撒けばじわりじわりといきそう

144 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:24:23.11 ID:Tix/ijpj0.net
幻想郷ってABC兵器揃ってるよね?
国際法違反だよね?

145 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:39:56.07 ID:CaNWRP5pa.net
たかが幼女なんて当職の必殺技でいちころナリ
そんなことより当職ともっといいことしようナリ

146 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/27(金) 06:28:55.70 ID:RmfYEexE0.net
紫なんてドヤ顔で喋ってる時に腹に銃弾ぶち込めばのたうち回って悲鳴あげるよな
戦車1台は過大評価すぎる

147 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:21:25.49 ID:GkcwXMuc0.net
魔理沙「おーい霊夢 サッカーしようぜ」
霊夢「いいわ ちょうどいいところに新しいボールを用意したのよ その名も・・・依姫ボール!」
そこにはフェムトファイバーで雁字搦めにされた依姫の姿
口をフェムトで縫い付けられているので 喋ることができないようだ
霊夢「このボールをよく飛ばすにはちょっとしたコツがあってねえ・・・よく見ててよ^^」
魔理沙「あん? どうするんだ?」
霊夢「この部分を力いっぱい・・・蹴る!」
そう言うと霊夢は依姫のみぞおちを思いっきり蹴り飛ばす
依姫「・・・・あが・・・・あ・・・・」
口の隙間から液体が溢れ 糸が赤く染まる
それを見て興奮して霊夢は依姫のみぞおちを先程よりも渾身の力で蹴り飛ばした
依姫「!!・・・!!!!!・・・・」
魔理沙「これ面白いぜ〜なんかうめき声がするけど気のせいだなwwwオラさっさと転がれよwwwゴミ屑が」
上から目線で地上を見下す月の民に対する地上人の苛立ちを解放するため本人の顔面を何度も激しく蹴り飛ばす
依姫「ヴ・・・・ヴああ・・・・」
顔面と鼻は砕けて大量出血し脳や骨が飛び散るもそれをやめない二人 そこへレミリアと咲夜がやってきた
咲夜「ずいぶんと賑やかですね 私も殺りましょう^^」
レミリア「このボール蹴りごたえがあるな〜それ!!」
依姫の腹部に強烈な一撃をお見舞いする 咲夜も参加し眼球を蹴り飛ばし4人に散々蹴られまくった依姫の腹部は破裂して血液と臓器が飛び出る
咲夜「あらら・・・ボールが裂けてしまったようですね」
レミリア「はははwww水風船みたいだなwww」
咲夜「お次は誰をターゲットにしますか?お嬢様」
魔理沙「作者次第だな 実は作者は嫌いなキャラを徹底的に痛めつける為虐待コメを書いてるのさ」
レミリア「メタ発言乙」
こうして目障りな糞月人がいなくなり4人は楽しい幻想郷生活を送りましたとさめでたしめでたし    

                     THE END

148 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:42:37.28 ID:PknK9FE00.net
戦車1台はどこぞのファンが適当に言ったのが広まっただけで公式じゃないぞ

149 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:48:55.02 ID:GkcwXMuc0.net
豊姫「さてと…今日のレイセンの訓練はここまでかしら 」
玉兎達の訓練を終えて一人さびしく屋敷の見回りをしている豊姫 だが予想もしなかった出来事が起きたのだった
突如いつも携帯している豊姫の素粒子扇子が激しい衝撃音と共に大爆発を起こした
豊姫「なっ!?〜〜〜〜〜〜〜何が起こったというの?」
豊姫は勢いよく吹っ飛んで爆発の受け身をとるが、傍に生えていた桃の樹がクッションになったので軽傷ですんだ
豊姫「あいたた〜…何が起こったの…?」
起き上がると屋敷の壁はボロボロに崩れてそこには大きな壁が出来ていた…だがこの壁はさっきの爆発によるものではない 何者かが壊してできたものだ
豊姫「あれ?…!?」
状況を読み込めない豊姫の背後のケンシロウにとっさに気付く
豊姫「!!あなた誰なの?月の都に無断で侵入するとは下郎が!…あがはがっ!?」
ケンシロウに顎をつかまれ体をイラつかせるような動きをする豊姫
返信するケンシロウ「コンビニはどこだ!?」
豊姫 「え、何言ってんの!!早く離しなさいこの穢れた地上人が!!」
豊姫 「えっ 」
ケンシロウが腕に力を込めて豊姫の体は勢いよく傾いた
豊姫「ばぶああぁっ」
ゴシャアアン!!
思いっきり顔面を床にに叩きつけられる
ケンシロウ「あるのかないのかどっちなんだ(゚Д゚)」
豊姫「ぱっ ぱらプッ…たっ たからっ知らないっていってんじゃn…」
ケンシロウは苛立ち豊姫は怯えた
豊姫「はっ!!!ふぶっ……」
グシャッバキッバキィ!!
何度も岩の角に顔面をぶつけられて豊姫の顔面はへこんで血だらけになる
ケンシロウ「どっちなんだ?あるのかないのか(゚Д゚)」
豊姫「あ…ヴあ……」
豊姫「うわ〜〜〜〜いだいヨイダいよ痛い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」
ケンシロウから逃げ出して外へ逃げるが時すでに遅し
豊姫「ぶ!」
豊姫の全身は破裂して無残に肉塊となり辺りに飛び散った
ケンシロウ「あれか…」
ケンシロウが左の正面を向くとローソン月の都店を発見
ケンシロウ「これで、水が買える」

                       THE END

150 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/04/05(日) 20:39:46.35 ID:4K0Lk7BJd.net
妖怪たちは防御力は低そうだけど再生能力とか回避能力は高そう

151 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/05/07(木) 06:41:08.82 ID:vl6sCHgT0.net
 

総レス数 151
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200