2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧作組の出番はいつなのか

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/22(火) 20:59:13.52 ID:weYc3WBH0.net
いつくるのかしら

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:07:29.40 ID:flOY8+aIa.net
深秘の秘は秘封倶楽部の秘だと思っていた時期が私にもありました

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:59:20.90 ID:gkYlvgBi0.net
現在になって登場したキャラを除くと

・魅魔
・神綺
・一部の夢時空キャラ

旧作でキャラがしっかりしているのは(多分)このくらいしかいないんだよな…
大半のキャラは設定が漠然としているから扱いが難しすぎるのが原因だろうか

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:58:32.96 ID:/iSiBZBI0.net
二次業界すら誰一人見向きもしない…

これでは全く希望が見出せない

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:24:10.05 ID:qm6SWFMJ0.net
まずは魅魔様の行方をだな

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:42:43.11 ID:eh1W5T1W0.net
そもそも何を根拠に旧作組の出番があると思えるのか

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:50:31.68 ID:Y5brUrDj0.net
10年後には、霊夢や魔理沙が旧作キャラかも?

8 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:59:17.33 ID:yk0s2t8F0.net
普通に考えておそらく永遠に来ないだろうな…

幽香のように意表を突いてくる可能性も0ではないが

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:05:12.28 ID:pxAe/jZZ0.net
オレンジがんばれ! オレンジがんばれ!
黄昏げーのモブとかで、再登場しないかなぁw

10 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:59:16.11 ID:h6lVvyGl0.net
オレンジいいよね…

何気に結構な美脚の持ち主だし
立場上(?)仕方ないとはいえ全く注目されないのが悲しい

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:58:11.55 ID:h4QLcpSc0.net
旧作キャラを好きになってしまったらどうすればいいのだろうか…

12 :まり☆AL:2016/03/27(日) 08:20:45.40 ID:yCd+8SeR0.net
知らん!(まりな)
私は個人的に明羅さん好き☆

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:59:06.33 ID:KG9xlF140.net
明羅vs妖夢はぜひ見てみたかった

14 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:34:57.57 ID:WO7dbi7/0.net
名もない中ボスがやっと名前明かされてでてくるとか

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:59:40.33 ID:DVbRei0W0.net
一応通称はあるけどやはり正式な呼び名はほしいところだ

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:00:21.48 ID:3qSMzGth0.net
http://imgur.com/sw7sG9A.jpg
カナたそは出て欲しい

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/29(火) 23:58:31.97 ID:F1Tkx4q40NIKU.net
夢時空キャラのほとんどが神社に居座っている(?)がどうなったのか気になる…

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:24:41.54 ID:KVjPcpGs0.net
エレンはどうなったのか

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/31(木) 00:02:25.96 ID:FxCivff40.net
神社からある程度離れた場所で店やってそう

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/31(木) 23:58:55.25 ID:FxCivff40.net
一応今も全員表に出てないだけでいると信じたい

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:56:13.63 ID:Jvt0mCnH0.net
朝倉さんとにとりが共同で研究してたら面白そう

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:54:55.69 ID:JNvQCUGn0.net
旧作キャラのMMDあったのでここに1つ
「素敵な船と夢時空T」

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/02(土) 23:59:47.21 ID:z3AQr+Rz0.net
>>22
早速見てみたけど、なかなか面白そうだった

この後の展開が気になって仕方がない…

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:57:20.88 ID:HMCYZu9y0.net
>>14
個人的には怪綺談4面中ボス(ルイズの色違い?)が気になって仕方がない

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:58:59.02 ID:IMMbo3XC0.net
旧作時代は結構(?)メイドいたのに
win版になってからは咲夜だけになったのは何故だろうか?

やはり咲夜で完成してしまったから…?

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:59:44.77 ID:EMre4s/V0.net
和寄りの世界観が強くなったせいだと思う

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:18:15.67 ID:u/GPsNuA0.net
ユキマイは結構キャラが被るから人気出てないけどかなりの逸材

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:58:46.32 ID:UOojIvsM0.net
ユキ→現魔理沙+蓮子
マイ→チルノ+メルラン?

ユキマイは結構早くに知ったけど最初に見た時の印象はこうだった…

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:56:21.07 ID:pVk57i8T0.net
ユキ→マイ 親友
マイ→ユキ 足手まとい

えらく温度差が激しいコンビだな…
これならユキ→炎、マイ→氷も納得できる気がする
(あくまで気がするだけ)

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:50:37.73 ID:auaYqa1A0.net
>>22新作がきてたので1つ「素敵な船と夢時空U」

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:33:36.56 ID:/HY2chiS0.net
大河ドラマのなかで、先代巫女と魅魔様の話を作りたいねぇ
1970年代の幻想郷でおきた異変・・・

間違っても実写じゃないぞw

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:48:44.97 ID:EbKI9x500.net
単芝しーねっしーねっ
旧作の科学の入り混じった感好きなんだが
今の東方にゃそれ望めんしなぁ…

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:08:51.10 ID:RdAs8wJi0.net
ヘカテーが許されるのなら、きっとサリエル様も許されるはず
ぽっと出のくせに最強気取っちゃってるヘカTをぶっ飛ばして欲しい

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:52:51.70 ID:1lNDtCOm0.net
ヘカTは現時点で最強なだけでヘカTよりも強い奴はいるよ
サ何とか様はそいつに勝てるといいね

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/12(火) 21:52:12.57 ID:9aNB3amz0.net
今なら夢幻姉妹の立場はどうなるのだろう…

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/13(水) 11:11:45.37 ID:WQn/+Ofd0.net
二次創作で旧作組が最強(最凶 あるいは最痛)なのが、幻想郷ではたらくひとたち

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:38:40.46 ID:W6xeafRH0.net
旧作スレが逝った…orz

これからは旧作キャラの話題はここになるのだろうか
(ここもいつ落ちるかわからんけど)

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:22:20.74 ID:238vpAMN0.net
旧作時代の方のアリスが今より好きな人はいなさそう…

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:45:06.39 ID:UrSnlt040.net
                  , ‐'''^^"'''ー、、
       ._..-'" ̄ ̄フ′       `'‐、
     ./     /             \
    /       .!                  l,
   ./        .|                   l
   ./           |                   l
  │     .,..-'"`-、                  ヽ
  ..!    ../      \               !
  ..|    /        ヽ             /
   l   ./  ,,,,,,, ノ     l     ,―、   ._, /  
   .ヽ  l  '''"""      ヽ   ./   .l-'/ 、}   
    `'''l、.. -――- .、  / "゙゙゙゙゙゙゙'.l    i' |.!
      .!      │ l,     ,!     / 
      .ヽ、    _,/ !  `-----'"    .,/     昔の出してもねぇ?
       l`゙゙゙゙´゛  ,!          ,i   l
        ヽ    .、   _./    .゛   /
         ヽ    `'"゛        /.|
            ヽ  =-- --=     / ト,
          ヽ.  "'''''''"    /  |ヽ
         _,./ヽ  `´   ./    ./  \、
   -‐ '''"  ̄ /  :| \,,,__,,,, /    /    | `'''‐- 、.._
        /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:34:09.35 ID:rcK5m8tnd.net
サリエルってそんな強いの

41 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 17:44:51.04 ID:WkVYZ2PYK.net
最近神埼様がめっちゃ可愛いと知った。
旧作はノーマークだったからな。
れいたいさいでは神埼様の同人誌を買いまくるか
オススメある?

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:27:07.32 ID:7zn440YU0.net
神綺って「かんざき」じゃなくて「しんき」だったのね。
おすすめの同人誌教えて欲しい。

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:45:12.26 ID:S0D23V+X0.net
神綺様はアリスは勿論白蓮とも面識ありそう(技の関係で)

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/21(木) 07:09:00.58 ID:BtQD6Zqt0.net
神綺様って二次創作だとアリス(新作版)より幼い姿で登場するからなあ。
母親設定で出てこられても、「なんでやねん」とツッコまざるを得ない。
おもに、アホ毛とかアホ毛とか。

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:34:22.66 ID:SYZDAnfx0.net
神綺様はよく「たくましい魔界神」といわれるけどその経緯を知って爆笑した

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:58:19.21 ID:SAkJ1a4W0.net
秘封倶楽部が教授の教え子という二次創作はどっかで見た気がする

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:20:02.52 ID:q2cw/BkV0.net
>>46
蓮子が岡崎さん畑の統一物理学を専攻しているっぽいからね
なおメリーはたしか相対性精神学という理系なのか文系なのかよくわからん学問専攻。文系のような気もする

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:38:31.79 ID:I/UHJ6tO0.net
そういえば人間ラスボスは
菫子が出たことによって教授の専売特許(?)ではなくなったな…。

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/27(水) 23:10:45.44 ID:4Ssi38Yw0.net
>>48
その言葉は教授好きの俺に効く

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:44:48.29 ID:n5FeybET0.net
ゆうか
ありす
みななつ

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/29(金) 16:39:23.52 ID:nxUmq6F30NIKU.net
このメイド服アリスイラストで50回は抜いた
http://i.imgur.com/40dg1M4.jpg
http://i.imgur.com/ugPTpFD.jpg
http://i.imgur.com/BmAJVUa.jpg

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:09:48.96 ID:oK3kDWYI0.net
http://i.imgur.com/E0cMe21.jpg
http://i.imgur.com/PVdyd7x.jpg
http://i.imgur.com/HkwUVZM.png

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/04/30(土) 16:54:08.86 ID:sm6bOrvA0.net
存在すら忘れられてたりして

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/01(日) 14:16:22.41 ID:uEaRAISd0.net
http://i.imgur.com/uY3D7ux.jpg
http://i.imgur.com/UeRlaax.jpg
http://i.imgur.com/s6BdMfk.jpg
http://i.imgur.com/IRGCqu6.jpg
http://i.imgur.com/aBVeBe6.jpg

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:55:52.85 ID:najs2m3O0.net
一枚目の巫女ーズはなんなんだ…

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:50:57.70 ID:Lpfw5E1n0.net
http://i.imgur.com/O9ilBMh.jpg

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:49:08.61 ID:cerSpOwg0.net
魅魔様は少なくともアクションには出られない気がする

霊体ゆえに下半身が存在しないので
足払いが効かない(自分もできない)というチート状態になってしまうから…

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:37:42.85 ID:zAfLMxFYd0505.net
本人にとっては半ば黒歴史化してるからなあ

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:58:39.50 ID:kVIFpJ+Kd0505.net
でもちょくちょく聖の弾幕に神綺の弾幕入れたり懐かしき東方の血 〜 Old Worldにプラスチックマインドのフレーズ入れてきたり意識はしてるんだよなぁ

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/06(金) 12:50:18.24 ID:rYMMxKwg0.net
一層の事旧作リメイクしてくれよ…

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:54:21.47 ID:vSFIvWJW0.net
多分「大人の事情」という分厚い壁が立ちはだかると思う

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:44:05.18 ID:1e/H02NL0.net
>>61
特に夢時空

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:18:07.86 ID:qhviyGdG0.net
モロだもんなぁ…

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:21:37.91 ID:RLYYPNIX0.net
http://i.imgur.com/aB1FJ93.jpg

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:26:00.90 ID:Z6d8x33A0.net
http://i.imgur.com/B3iJpC6.jpg
http://i.imgur.com/ETMdYDt.jpg
http://i.imgur.com/h1XtE7f.jpg
http://i.imgur.com/V39ImhC.jpg
http://i.imgur.com/F2YIK8J.jpg
http://i.imgur.com/6px11o2.jpg
http://i.imgur.com/5kimWqO.jpg
http://i.imgur.com/TawrIb1.jpg
http://i.imgur.com/ZGONxs4.jpg

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:31:48.39 ID:NBDzRksF0.net
旧作キャラwith現行キャラみたいなのは増えてもいいと思う

相性がいいのはかなり少なさそうだけど…。

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:41:14.22 ID:Vfla8UTX0.net
神埼様がアリスのお母さん役で出てくる二次創作が多いけど、
どう見ても神埼様のほうが若い奴のほうが多い。

旧作アリスとなら釣り合ってるんだけど、
新作アリスと出てくると「おまえがお母さんな分けないだろ」とツッコみたくなる。

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:52:55.84 ID:wDnPhCKP0.net
トリッキーに手脚を出現させて、関節技を極めてくる魅魔様とか・・・

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/14(土) 10:31:43.11 ID:mYigAYAq0.net
>>67
そもそもアリスが『魔法使い』になるまでの間に
何があって今のような外見になったかもはっきりしてない気がする…

よほど急成長したのだろうか?
某二次創作で魔理沙に認めてもらうべく魔法で今の姿になったという話は見た事ある
(元の姿だと子ども扱いされて相手にされなかった)

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/14(土) 15:37:40.58 ID:Hee6sBca0.net
しんきさまと旧作アリスの親子設定もかなり無理があると思う。
旧作アリスでも10歳前後だろうから、
こんなでかい子がいるおかあさんにみえないからな。しんきさま。
魔界なら年を取らないからありなんだろうけど。

>>69
そうですね。
その二次創作もどこかで昔見たことがあるような。

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/16(月) 14:23:10.30 ID:vefbDjFz0.net
コンガラ

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:24:57.06 ID:QUDyN2dA0.net
>>71
あいつは鬼じゃないんだよな。確か。
四天王の4人目ってなんなのだろう?

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/16(月) 16:34:23.66 ID:nIUCacezp.net
win版の夢消失聞きたいなー

74 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:31:39.58 ID:n+EtVNTt0.net
win版にも出て欲しいキャラ結構居るけど出たら二次で好きに遊ばれるんだろうなあと考えると少し出て欲しくなくなる

75 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:42:14.82 ID:evjNYYlp0.net
小数点作品で出てきてくれないかな

76 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:10:44.47 ID:QcTmV21H0.net
>>72 鬼じゃない、というか元鬼だね
出世して不動明王の側近、矜羯羅童子になった

77 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:21:47.05 ID:icC5IjLd0.net
>>76
そうだったのですか。
萃香の元ネタの鬼も、勇義の元ネタの鬼も、かせn
いずれは出生して行くのだろうか。
酒呑童子、茨k童子とかだからもう出生してはるんかな。

78 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:57:27.70 ID:QcTmV21H0.net
出世したコンガラ様から見たら、
ヤンの後輩4人組が痛い目見て解散したから、これで普通に就職&結婚かと安心してたら、
幻想郷でまたまたヤンやり始めた…心配だ;  という状況では?

関係ないけど、江戸を舞台にした時代劇で、
コンガラ様×祐天上人(妖怪、僧侶喰い)の話ができるね

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200