2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌が汚い喪女34

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/28(土) 14:32:48.04 ID:GxYobuuo.net
汚肌に悩む喪女のスレです。
悩みや愚痴は溜め込まず、ここへブチまけていってください。
みんなで意見交換しながら綺麗なお肌をめざしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
肌が汚い喪女33
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1418801307/

895 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:53:49.45 ID:dxd40orv.net
一度シェーバーで頰や顎の毛剃ったらただでさえニキビだらけで酷い顔面がめちゃくちゃ荒れて顔洗うたびヒリヒリするくらい真っ赤になってから怖くて剃れない

896 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:54:51.49 ID:dxd40orv.net
文字化けした。ほっぺです

897 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:57:38.15 ID:9BJ+WA/P.net
顔の毛剃ると化粧ノリ良くなるし顔色も明るくなるんだよね
でも荒れてるなら無理に剃らなくていいと思う
私もここんとこ鼻の下の産毛以外剃ってないなあ…

898 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:28:20.24 ID:yOF/4mLk.net
シェービングエステ?顔剃り専門店ってどうなんだろう
近くに年配の方がやってる店があるから気になる

899 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:46:16.93 ID:1IZi2/+a.net
>>841

え、こんなんで汚いとか言われたら私は街歩くなレベルだな…

900 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:29:39.30 ID:sPCD2f1r.net
>>899
私もだよ…みんな意外と綺麗なんだなぁと思った

901 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:40:24.49 ID:CkuH+fKq.net
顔中吹き出物のデコボコだらけのファンデすら乗せられない私からしたらみーんな美肌

902 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:42:57.57 ID:aZjSb3RM.net
>>899
この写真より毛穴が酷くて街歩けないレベルって事?

903 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:50:39.22 ID:9PHdlRjo.net
毛穴以前の問題なんだよ
ニキビ、ニキビ跡、しみ、かさぶたなど。

904 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:54:18.70 ID:uZ4AvVsC.net
http://imgur.com/0MBC4Qk.jpg

905 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:00:19.54 ID:acOpsojx.net
きしょ

906 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:29:04.52 ID:K/KNfn5z.net
落ち着いてたのに暑くなってから毎日新規がボコボコできる
夏なんて来ないで欲しい

907 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:14:56.64 ID:wvMx4EwC.net
上の画像レベルはもう手遅れだろ…何があったんだ可哀想に
食事運動睡眠化粧水とかでどうにかなるもんではないな
皮膚移植や切除縫合でも無理かな

908 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:29:34.97 ID:uZ4AvVsC.net
>>907
ここに詳しく書いてる
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13100344018

909 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:39:11.53 ID:3rgHahWu.net
他人事じゃないからマジで気の毒

910 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:05:31.66 ID:PxxNt7Sx.net
心が痛くなった

911 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:04:27.49 ID:6BxHSaKM.net
悩んでる人に対しての答えがシーツを替えるなのが…やっぱ普通肌の人の考えることだよね
悩んでる人ほど清潔にするようにしてるし、他人の何十倍もお金かけたり、色々気を付けてるのに
なにしても効かない人は遺伝性大半だろうから
顔以外に出たらまだマシなのにね。隠せる場所なら

912 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:09:14.41 ID:U1yITnVz.net
皮膚移植でもなんでも、こういう事例も綺麗に治療出来る技術が確立することを祈る…
つうかもう保険適用で治療されるべきだよ…

ニキビが頻発するときって、皮膚表面からのアプローチってあんまり効果ないことが多い気がする
皮膚科で治った試しがないからそう思うのかもしれないけど

913 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:15:13.25 ID:tzfVZxeJ.net
鼻の毛穴がやばい!
前は化粧さえ頑張れば隠れるくらいだったのに、癖で爪で角栓ボリボリしまくり気づけば穴だらけ…
鼻の頭が特にひどくて、太い角栓を抜いた時の後遺症で大穴…化粧してもふさがらない\(^o^)/
レーザー効くのかな…まだ20代なのにそこら辺のおじさんのほうが肌綺麗だよ

914 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:23:49.63 ID:pCBOL8bB.net
>>913
黒ずみいちご鼻で角栓硬いタイプ
爪でカリカリは割とやる(一部毛穴が穴空き状態)

つまり私もそうなる可能性があるのか…
角栓詰まってんの除去したいんだけど
酵素洗顔とかで地道にやるしかないのかなあ
すり鉢上毛穴なんで影で黒ずみみたいに見えるんだけど
角栓取ったら取ったで悲惨な末路かあ

915 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:39:09.43 ID:trzpTgiU.net
生理前〜生理中が自分比でいちばん肌がきれいなんだけどなぜだろう
生理後からはずっと肌が汚い、顎ニキビ多発する
ふつう逆だよね
何が起きてるんだ…

916 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:43:33.52 ID:386QhTzG.net
今はニキビはほぼ無いんだけど炎症ニキビだったからほぼ全部出来たら出来た分だけ跡になった
はたから見たらニキビ跡でもニキビに見えるだろうし単純に汚いし、自分でもギョッとする
色白だから余計目立ってて痛そう痒そうで、もうほんととにかく汚い…ふとした瞬間に光を浴びつつ鏡やガラスに映った自分が化け物すぎて叫びたくなる
会話中も人が自分の肌(特に頬)を見てチラチラ視線が移動してるのが分かるし、それが怖くて定期的に鏡出してチェックしたり(意味ないけど)、ノイローゼになりそうだ…

917 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:52:14.52 ID:aZjSb3RM.net
どこでもいいから、ツルツルサラサラになって欲しい
顔のすべてがザラザラブツブツってなんなん・・・

918 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:41:51.68 ID:dCyDQcbl.net
>>917
でも>>841がヒドイ肌と思えるレベルの肌なんでしょ?

919 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:06:50.14 ID:i5wpPbvH.net
>>915
私も生理中の方が調子いい
ホルモンの問題なのか脂漏なのか…

920 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:51:34.62 ID:y5japn4g.net
私は生理中になると肌荒れしてブツブツが噴き出す

921 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:09:49.22 ID:6bo36Hvv.net
>>918
ん?どゆこと?
>>841が酷い肌なんて言ってないんだけど・・・

922 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 06:54:56.16 ID:0doKnbIb.net
学生の汚肌喪女さんたち、学校生活楽しめてる?
汚肌過ぎて退学してしまった方もいるみたいだけど、自分も精神的に辛すぎて辞めたい
同性よりも異性の風当たりがキッツイわ、普通に肌のことで悪口言われるしもう限界だ

923 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 10:21:26.62 ID:fxECeC6v.net
>>919
わかる
生理中のあの肌の状態でいられるなら毎日生理でもいいわ

924 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:29:04.73 ID:CGksUDaI.net
外歩いてるとジロジロ見られたりする?

925 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:52:11.64 ID:QaBokQCN.net
みんなファンデ何使ってるの?

926 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 17:52:43.59 ID:owk56sBM.net
目鼻立ちはっきりしてて悪目立ちするのかよくジロジロ見られる
肌が汚いせいもあるけど荒れる前から見られがちだったからなぁ
自信ないし細々生きたいし目立ちたくないから地味で薄い顔立ちになりたい

927 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:00:43.87 ID:wi6hr/xf.net
これはJJスレに貼られますわ

928 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:03:28.51 ID:0doKnbIb.net
でもこのスレには顔は普通〜美人レベルなのに汚肌のせいでブスに見えてるって人多そうだよね
まあ私はブスで汚肌だから失うものはなかったわけだけどやっぱり辛い

929 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:44:12.29 ID:sxMnJ4a+.net
マスクそろそろやめた方がいいよねぇ
つらいなあ

930 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:28:49.91 ID:GS5lG04p.net
気温と湿度が高いと顔のテカテカがハンパない。
職場でもこんなにギッシュなの私だけだよ
はぁ これから先が思いやられる…

931 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:46:24.04 ID:FIGpoIM+.net
色のついてないザラザラブツブツが死ぬほどあるんだけどこれは何???
乾燥してるとかなの?メイクするとめっちゃ目立つ…………

932 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:08:58.86 ID:nX+FaAZx.net
綺麗な土台の上にニキビが…とか部分的に毛穴が…とかじゃない
身体は白いのに顔だけ赤黒くくすんでてキメの荒いビニール肌でちりめんジワやほうれい線が目立ってて、もしニキビや毛穴がなくなったとしても美肌とはいえない
もちろんなくなってくれれば万々歳だけど

顔の近くに手を持ってくると別人のような肌色の差で、これからの時期身体の露出が増えるとその対比がつらい…

933 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:18:47.80 ID:kZc+9LAv.net
>>931
同じく。クレンジング、化粧水や美容液の何かが合ってないのかもしれないけど、洗顔後放ったらかしも怖いのでどれも削れないでいる
まさに悪循環

934 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:21:06.32 ID:2CTx7bFe.net
>>931
同じく
鼻から頬にかけてめちゃくちゃあるよ・・

935 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:32:57.19 ID:gZa24tjl.net
もう我慢できない
トレチやってみる

936 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:34:29.55 ID:kZc+9LAv.net
私はホッペの下部分からアゴ・首にかけてがブツブツエリア
泥棒ヒゲ状態でブツブツがある

937 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:33:36.99 ID:PL0QX7Nu.net
医者で処方されたナジフロクリーム使いはじめて一年くらいたつんだが、耐性がついてしまったんじゃないかと心配。

938 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:27:32.95 ID:5BAcxH2i.net
>>935
今は紫外線が一番強いシーズンだから、特に気を付けてね
長期間真っ赤になってすごく皮も剥けるからメイクは難しいけど、肌に合ってればきれいになるかも

939 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/03(水) 23:28:46.15 ID:AgNRKgJy.net
最近面倒だからオールインワンジェルで済ませてるけどやっぱり違うのかな…

940 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:26:32.88 ID:t5vN1+Co.net
ホホバオイル使い初めは調子良かったんだけど皮膚が慣れてきたのか最近は塗った箇所が乾燥する

941 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:35:02.38 ID:VNRNksXR.net
今日は仕事で一日中外にいないといけないから死ぬほど憂鬱だ
アキュテインやってるから日焼けも怖いし日光の下で見る汚肌は格別だし
なんでこんなガンガン太陽出そうな日にやるんだよアホか

942 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:42:41.01 ID:ropXm1fM.net
>>915
私も逆パターンなんだけれど30代40代で多いらしいよ
自分的には自律神経がおかしいんだろうなと感じてる

943 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 08:20:44.28 ID:U2w5kTZx.net
>>935
この時期からトレチなんて危険すぎる

944 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:32:28.30 ID:saI1lBKz.net
SINNピュルテのスキンケア用品使ってる方いますか?

945 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 12:50:36.07 ID:MCMCF9lm.net
僕からの真筆なアドバイスとしては、
まず、おま○こをクチュクチュした指で顔を触るのをやめなさいね。

946 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:11:30.02 ID:boawhEJm.net
>>944
いたら何なの

947 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:09:40.48 ID:saI1lBKz.net
>>946
普通に使用感を聞いてみたかったのですが何か言い方悪かったですか?

948 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:25:45.59 ID:x+WLpFlt.net
肌すごいボコボコでつらい!
ケアするのやめたらボコボコ感がすこしマシになったけど現役ニキビが酷くなって八方塞がり

949 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:59:32.22 ID:cpiefKCk.net
>>946
ブツブツボコボコにな〜あれ!

950 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:19:16.77 ID:BNcODceM.net
>>947
>>946みたいな言い方してくる方もいるので、例えば「使ってる方いますか?ベタベタする物が苦手なんですが使用感どんなかんじでしょうか?」ってな感じで質問したらいいよ

951 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:38:21.99 ID:saI1lBKz.net
>>950
なるほど!わざわざありがとうございます。確かに書き方が詳しくなかったですね、すみません。
もしSINNピュルテお使いの方がいれば刺激感があるのかどうかを教えて頂きたいです。敏感肌なので教えて頂けると助かります。

952 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:50:00.03 ID:BNcODceM.net
>>951
ちなみにその質問の仕方も化粧水なのか何なのか、刺激と言うのはアルコールの事なのかとか何にも分からないから、もうちょい詳しく書いた方がいいよ
細かくてごめんね
そんで敏感肌なら敏感肌スレの方がいい
質問する時に>>1のメモを書く事
敏感肌総合スレッドpart19
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1402070059/

953 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 21:52:41.70 ID:x3PpNWpr.net
BBクリームとかファンデ塗ると鼻の皮むけが凄い目立つ…
日焼けしたわけでもないのにこの細かい皮むけは何なんだろう

954 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:00:06.36 ID:2neJC0K4.net
バイト先にいる糞社員がアトピーの子と頻繁に名前間違えてくる…
こっちはシミだらけだがそんなに似てるかよ

955 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:06:03.46 ID:saI1lBKz.net
>>952
詳しく教えて頂きありがとうございます、わざわざすみません。
化粧水や何かを書かなかったのはラインで使いたかったので全体的に聞きたかったからです。敏感肌ですがニキビも出来るのでここでいいのかなと思ってました。
スレ荒らし申し訳ないです。

956 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:18:34.14 ID:BNcODceM.net
>>955
いやいや、荒らしなんて思ってないよ
ここでも使ってる方いたら教えてくれるけど、敏感肌なら向こうの方が詳しい情報得られると思ったので
向こうもニキビについて聞いてくれるから質問してみたらいいよ(必ず答えてくれる訳ではないけれどw)

957 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:44:34.84 ID:saI1lBKz.net
>>956
親切に色々ありがとうございました。向こうでもまた聞いてみますね。

958 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 02:44:01.44 ID:obwmlG45.net
背面にきびある方、範囲ってどんな感じですか?
うなじ〜首裏〜肩〜背中一面(腰まで)あって服に困る
治った方いたら何して治せたか聞きたい

959 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 07:25:46.51 ID:goO8CNf1.net
>>958
イソトロイン飲めやブス!

960 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:43:31.29 ID:HgNPiP4b.net
久々に友達と会ったけど会った瞬間
もしやノーメイク?日焼け止めくらい塗らないとダメだよーといわれてしまった
普通にいつもと同じ下地とファンデーションを厚めに塗ってるけど
これはニキビ跡も何も全くカバー出来てないってこと?
ショック過ぎてその後何も楽しめなかった…w
塗らない方がまだましなのかも…

961 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:54:20.28 ID:H1DkRHUP.net
>>959
ツンデレかよワロタwww

962 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:11:36.03 ID:mqijikzZ.net
>>960
その友達なかなか失礼だね・・・

963 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:15:40.04 ID:vFx96PzH.net
>>962
ニキビや跡には紫外線は大敵だから
本当にノーメイクだと思って優しさで言ってくれたのかもしれないじゃん
失礼は失礼かもしれないけどさ

964 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:15:59.00 ID:goO8CNf1.net
>>960
塗っても塗らなくても印象は同じって事だブス!
だったらなるべく薄化粧でクレンジング軽くしろやブス!

965 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 09:29:09.78 ID:HgNPiP4b.net
レスありがとう
ニキビが酷かったんだろうなと思わせる強い赤みのあるニキビ跡なので
バッチリ隠せてるとは思ってなかったけど他人から見たらやはりそうなんだなと…
そりゃ特殊メイクじゃないと無理だよなあ…何を勘違いしてたのやら
その友達は私が最高にニキビ酷かった時期には何も言わず友達でいてくれたので感謝している
このメイクで仕事とかあちこち行ってたもんだからショックでね
ちょっとケアとメイク見直してみるよ
長々とごめんね

966 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:09:04.93 ID:q4FB7jeF.net
>>965
酷かったニキビはどうやって治ったの?
ニキビが酷くてメイクできないので、せめてメイクできるまでになりたい

967 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 10:49:07.95 ID:acVLLExq.net
接客の仕事中お客さんにエステ勧められた事があったなあ・・・
そのお肌のブツブツ治るわよ!って
かなりマシになってると思ってたからショックだった

968 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 11:28:36.91 ID:xQxy8fvH.net
>>958
私も同じような感じでニキビかと思ってたらマセラチア毛包炎だった。
皮膚科行って抗真菌剤の塗り薬もらうといいよ。

969 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:45:23.85 ID:CqUbnDKi.net
私も化粧しててもしてないように思われる
ビニール肌薄肌でノリが悪いのと、汚いとはいえがっつり塗りたくるのが好きじゃないから
でも仕上がりがイマイチでも化粧してればすっぴんより気持ち的に楽

970 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:55:21.52 ID:9eAPIrIP.net
>>959
ツンデレありがとw
当たり前だけど顔は薄化粧でクレンジング軽くの方がいいよね
わかってはいるけど外に出る勇気が・・・
>>968
了解
今度の仕事休みの時に行ってみる

971 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 14:06:00.57 ID:IoSfNbeL.net
私も目元のメイクはしないし、眉は髪で隠れてるからよくノーメイク?って聞かれる。どう反応していいか解らなかったけど、ファンデで全然カバー出来てないって意味だったんだな…。

972 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:00:24.14 ID:UfmvNfd6.net
もしかしてだけど、
ファンデやコンシーラーでシミやそばかすをカバーできてないという意味もあるかもしれないけど、
パッとみて、アイシャドーやマスカラ、チークや口紅の色の有無で
ノーメイクかどうか判断してるような気もする

973 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 19:01:39.71 ID:dTyBQlKR.net
ファンデだけだとただ肌色補正しただけだから、浮いて変に見えそう
目元とか口元とかある程度しないと、社会人的にはメイクしたって言えない気がする

974 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 20:47:25.61 ID:Yyx4dbRS.net
>>972
私はマスカラとアイラインは化粧してる感出るから必ずやってから外出してる
ニキビ跡と毛穴の開きが酷すぎて厚化粧してもくすみ消えなくて結局すっぴん感出てしまうからもう逆にできるだけ塗らないで肌の負担を減らすようにした方がいい気がしてきた

975 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:53:12.59 ID:XEPcwLFK.net
メイベリンの新しく発売されたBBクリーム買った
臭いし毛穴落ちした・・・

976 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/05(金) 22:05:57.80 ID:9eAPIrIP.net
>>971
顔立ちにもよるけど、口元は大事
色付きリップでも何でもいいから塗った方が華やかになるよ

977 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 01:15:48.93 ID:wN+NZ/gI.net
bbクリームとマスカラだけの知人いるけどアイライン無いのでノーメイクかと思ってた
美肌だから毛穴落ちボツボツの私よりずっときれいだけど

978 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 04:39:15.92 ID:8tahjcCW.net
私も塗りたくってもニキビ面隠しきれない上に汚らしさ倍増するって気付いてからはパウダーファンデさらっと塗るだけにしてる
最近はブラシで付けるタイプのミネラルファンデだけど今までで一番清潔感出る気がする
まぁニキビ面隠れないのは変わらないんだけどさ

979 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:41:28.42 ID:O5820IVd.net
ミネラルファンデ憧れるけど、ニキビ痕の赤みが全然隠れなさそうで…
乾燥肌だから粉系なんか毛穴丸見えになるだけだから絶対使えないけど

980 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 12:21:58.99 ID:8TcZF2BD.net
自分も開き直ってミネラルファンデだけにした。赤みとか全然かくせないけど、ニキビが悪化することはないので精神衛生上助かってる

981 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:32:28.84 ID:wN+NZ/gI.net
毛穴全開ビニール肌でミネラルファンデにしてるけど粉っぽくザラザラになるだけで何も隠れてないよ
ていうかあんなにフワフワなブラシでも痛い

982 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:55:53.54 ID:u2Zcx6rX.net
触ると何もないのに見た目が蜜柑肌のもっとボコボコしてる感でどうしようもない
ニキビ跡はもう食生活とかではどうにもならないよねえ…

983 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:58:31.77 ID:uT2wHadT.net
ミネラルファンデは隠せはしないよね
ただ悪化はしづらい
ブラシは皮めくれるのでパフ使ってた
トゥヴェールとかの色々入ってるけどまだ肌には優しめのミネラルファンデならカバー力上がるんかな

984 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 13:58:41.50 ID:u2Zcx6rX.net
次スレまだだったので立てときました

肌が汚い喪女35 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1433566623/

985 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:37:21.94 ID:wN+NZ/gI.net
>>984
踏み逃げしてしまったすみません
乙です

986 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:27:20.10 ID:pA4xO435.net
キャンメイクのマシュマロなんたらっていうフェイスパウダー使ってる人いる?カバー力どうかな

987 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 16:53:05.97 ID:mT3itv1A.net
ここで特定の商品の感想を聞く人がいるけど化粧板のブランド専スレや口コミサイトみた方がはるかにたくさんの意見を見られると思うんだけど

988 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:12:49.82 ID:Yb9q3VSa.net
>>986
カバー力あるよ
肌がサラサラしてテカリ抑えてくれるのもいい
でも、私はかなり厚塗り感が出た
おばさんなので厚化粧は老けて見えるんだけど、
お若い方はそんなことないのかもしれない
パフじゃなくてブラシでつけたり工夫も必要だったのかも
あと残りが少なくなると粉々になって最後まで使えなかった
たまたまかなと思ってもう一回買ってみたけど、やっぱり粉々になった
でも評価高いし、個人差あるんだと思う
>>987さんが言うように、他スレなどで口コミ見て、
安いから一度試してみたらいいんじゃないかな

989 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:38:34.39 ID:FhY9359p.net
>>984 スレ立て乙

ここで名前が出たから調べでオロナインを化粧水に混ぜるやつやってみたら
思ったより全然いい感じでびっくりしてる
当社比になるから普通の人には程遠いけど前よりさらさら

990 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:14:39.12 ID:uT2wHadT.net
総選挙見てるんだけど、珠理奈の肌になりたい

991 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:29:03.84 ID:zJE0yIQq.net
高橋みなみは顎ニキビでボコボコだね

992 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:02:39.84 ID:C7IJ4GjW.net
前にゴーリキダンスした人(名前忘れたw がめっちゃ肌きれいだった

993 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:13:21.56 ID:xSxNqZ3m.net
鼻どころか頬にも角栓あって毛穴目立ちまくりなのが昔からのコンプレックス
昔うっかりニキビ潰して色素沈着した後もあるから、BBクリームしか塗ってないよという素肌美人に憧れる
黒子と背中に出来ものができる遺伝子の業を受け継いでるからこの先は絶望しかない

994 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:01:03.36 ID:MmwtZvcD.net
>>993
Miss コメディアンを名乗るが良い

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200