2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違いブスの方が人生楽しそうだと思う喪女

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:25:09.30 ID:R0L1xPfw.net
どうせブスなら勘違いブスになりたい

2 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:21:57.75 ID:n1tMN5vJ.net
分かるわ
少女マンガ脳のブスとかw

3 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/17(月) 05:41:28.30 ID:IeiuBx7N.net
でも1みたいなのも嫌だしもういやだわ

4 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:42:47.47 ID:R/d6cRTk.net
ブスは生きてる意味がない

勉強ができたって男よりは下

頭が悪い女よりいい男とは結婚できない

そこそこの人生を自分で切り開くしかない努力人生w

5 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:51:16.37 ID:UYsxMHPb.net
@価値の高い物を持ち寄った者同士の間で、真っ先に交換が成立する。
A普通程度の物を持ち寄った者同士の間で、交換が成立する。
B価値の低い物を持ち寄った者同士の間で、交換が成立する。
Cまったく価値のない物を持ち寄った者は、誰とも交換できない。
@の解説
@の価値の高い物を持ち寄った人のところには、市場が始まった途端に多くの人が殺到します。
それにより@の人は、自分の持っている物の価値の高さに気づきます。
ほぼ誰とでも交換ができる状態になるので、当然、交換を申し込んできた人の中から一番価値の高そうな物を持っている人と交換します。
つまり、お互いが相手の価値を認めた円満な取引になります。
一番最初にこの取引が成立する理由は、価値の高い物は、うかうかしていると他の人に取られてしまうのではないかという心理が働くためです。
Aの解説
Aの人達は、本当は@の人と交換をしたかったのですが、断られてしまったので、自分の持っている物があまり価値が高くない物だということに気付きます。
同時に、価値の高い物と交換するということが極めて困難であるということを実感します。
仕方なく、残っている人の中から交換に応じてくれそうな人、つまりそこまで価値が高くない物を持っている人を探し、交換をします。
つまり、ちょっと妥協した取引になります。
Bの解説
Bの人達は@の人達に断られ、続いてAの人達にも断られるので、自分の持っている物がかなり価値の低いものだということを悟ります。
なのでちょっとヘコみます。
この時点で、時間はかなり経過しています。
仕方なく、かなり妥協して自分と同じくらい価値の低い物を持っている人を探し、取引をします。
期待ハズレの取引ですが、誰とも取引ができないよりはまだマシなので
「これでよかったんだ」と自分を納得させます。
Cの解説
Cの人達は、あらゆる取引に断られ、最後まで残ってしまうことになります。
市場には自分と同じようなまったく価値のない物を持った人だけが残っていますが、まったく価値のない物と交換したところで何の意味もないので、結局何もできないまま帰ることになります。
そして、市場に再び足を運ぼうという気が失せてしまいます。
-----------------ここまで-----------------

6 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:55:56.91 ID:UYsxMHPb.net
物々交換の市場というのは、誰が監視しているワケでもないのに、
極めて公正な取引が行われます。
それは、
「誰もができるだけ価値のある物との交換を望んでいるからこそ、
交換する物の価値が均衡してくる」
という市場の法則が働いているからなのです。
実際の恋愛の場合
恋愛とはそもそもギブアンドテイクで、そこには市場と同じ原理が働いているということはわかりました。
つまり、カップルが成立するためには、お互いの魅力レベルが均衡している必要があるということです。
実際に恋人ができないと嘆いている人の多くは、自分の魅力を高く見積もりすぎているか、もしくは自分よりも遥かにレベルの高い人と付き合おう思っているかの、どちらかである場合が殆どです。
先ほどの市場を例にすると、価値の低い物を持っているBの人が、
価値の高い物を持っている@の人と交換を成立させることは極めて困難です。
Bの人は、同じくBの人でなければ交換はできません。
もし自分よりも価値の高い物との交換を望むのであれば、
そこに何らかの付加価値をつけなければ無理です。
それが恋愛の場合は、誠意であったり、お金であったりするワケです。

7 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/17(月) 08:57:25.49 ID:UYsxMHPb.net
魅力レベルが均衡しているのは、何もカップルだけではありません。
同姓同士でもこの傾向はあります。
特に女の場合は、自分と同じくらいの可愛さの子達とコミュニティを形成する傾向があります。
あまりにも可愛い女と一緒にいると、自分が見劣りするからです。
市場と1つだけ違う点
物々交換市場と恋愛の市場で、1つだけ大きく違う点があります。
それは人の場合は、その時期によって、価値が大きく上がったり下がったりするという点です。
例えば女であれば、20才前後の時期が最も価値があり、
恋愛という市場での交渉を優位にすすめることができますが、
30才の足音が聞こえてくると交渉は思うようにいかなくなり、
40才を過ぎてしまうと交渉してくれる相手すらいなくなります。
従って、女が30才で結婚しようと思えば、20才の頃に付き合っていた彼から数段レベルを落とさなければならないことは明白です。
しかし、現実にはそのことを分かっていない女が、あまりにも多いといえます。
この点において、男は恵まれています。
男の価値は、女ほど急激に下がるものではありませんし、たとえ50才になったとしても、経済力や社会的地位などの資質を手に入れれば、その価値は再び一気に上がります。
しかも一般に、女は自分よりも年上の男を好む傾向があります。
「20代のOLが最もセクシーだと感じる男の年齢は33歳」
というデータもあります。(ライオン調べ)
これは女と比べれば10才以上も上です。
男は女に比べると、遥かにのんびりとした恋愛活動ができるのです。

8 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:13:48.68 ID:IDZLVMdl.net
私は勘違いブスには絶対憧れない
自分がブスだとわからないではしゃぐ姿見ると痛い。不憫な気持ちになる

9 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:14:32.45 ID:IDZLVMdl.net
私は勘違いブスには絶対憧れない
自分がブスだとわからないではしゃぐ姿が痛しくて、不憫な気持ちになる

10 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/17(月) 21:37:36.07 ID:y5JziXbI.net
この前お見合い大作戦?とかいう番組で
薬剤師の女は誰にも相手にされてないのに無職で美人の女はチヤホヤされてた
結局顔なんだね

11 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/18(火) 11:28:33.13 ID:OPwkPmyo.net
診察中に山田花子顔で醜い容姿の高木化け物不細工女医を
「うわぁ不細工」と思いながら凝視していました。
すると私の目線に気付いた不細工女医が化け物のくせに自分に見惚れているとでも思ったのか、
仕事中にも拘らず、診察を放棄してまで、診察する時に使用するボールペンを机に置いた後、
私の顔を見ながら何度も何度も自分の首を傾げ、 どう足掻いてもドブスなのに、
可愛く見せたいが為に、最後には2回フェイントを入れてから、勢いを付けて、
満面の笑みでウド鈴木似の醜い顔を90度近く傾けていました。
「なんやこいつ化け物が」と思いました。
あの姿は脅威でした。
ちなみにその化け物は3年前に自殺したそうです。
ぶさいくぅぅぅ〜

12 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:24:42.53 ID:9sbYWpY0.net
実際は喪女が勘違いブスってバカにしてるような女も勘違いなんかしてなくて、ブスを自覚してるからこそ
若い時しか相手にされないことをわかってて恥を忍んで必死で行動してるんだよね
私も>>1みたいなブスを自覚してるから女子力高い行動しない私カッコいいみたいな喪女は苦手
こんなのが40でさすがに焦って妥協婚して毒親になって子供に色恋を禁止して喪に育てるループ

13 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:34:39.23 ID:3G5oN+LV.net
勘違いっていうかもう
鏡みてないから自分をけしてる

14 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:45:49.07 ID:XmJgWEvK.net
マジで勘違いしてる子に出会った事あるからなぁ
ジャイ子と北斗晶を出して2で割ったゴリラ系ゴツいブスなのに、
化粧すればあたしは中の上とか言っててすげーなと思った
何でドブスの自覚ないんだろう?というあまりの衝撃で今でも覚えてる

15 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:53:22.30 ID:uNNM7knO.net
150センチ90キロで痩せればいい線いけると言ってる子は楽しそうだった

16 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:11:47.59 ID:cqwoK4tN.net
>>12
自己紹介乙
自分の崩れた造形を自覚できないキチも多いし、
まともなブス自覚喪女は子供作らないわ。

17 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:10:25.21 ID:dh0Lyxli.net
自分を改善したいなら自分の生活をビデオに撮って
見返すのオススメらしいけどな
以前2chのどっかのスレで「世の中すぐ自分にファビョる奴ばっかで
生きにくい、俺は真っ当な常識人なのに辛い」と嘆いていた男が
たまたま子供の頃からの家族のビデオを見返したら
子供時代からの自分の非常識さがこれでもかとそこに映っていたらしくて
キチで最悪だったのは自分の方で号泣したという書き込みあったよ
それ見るまでは本当に自分は穏やかで扱いやすい人間だと
信じていたんだとさ

18 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:54:23.37 ID:Cg8ztFSU.net
子供の頃から美人 美人言われ グラビアアイドルで一世風靡 今は専業主婦です

19 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:14:01.76 ID:k8wSS0Vp.net
美人なのに喪女
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1440835069/

20 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:49:37.34 ID:4IGMpLQ/.net
類似スレ行け池沼ブス

21 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/16(水) 04:29:20.97 ID:8cbXk1f2.net
ばーろー

22 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/20(日) 18:42:59.90 ID:/CW9WWjt.net
>>21
勘違いブスが犯人だったのか

23 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/24(木) 10:47:39.95 ID:tD9m0Ix8.net
コナン

24 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/24(木) 14:15:44.16 ID:xIrqtymS.net
勘違いしてないと何も出来ないんじゃ

25 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:58:27.61 ID:c6RolDtL.net
人は90%勘違いって知らないの?脳の科学では有名な話だよね?

勘違いしてないかどうかとを勘違い測定器にかける遊びをしてるわけ

26 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/24(木) 22:02:41.93 ID:xIrqtymS.net
勘違いできない人が勘違いしててきもい

27 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:37:49.67 ID:tD9m0Ix8.net
勘違いすらできない

28 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:10:33.48 ID:uILkUjYR.net
勘違いしてそう

29 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:32:55.73 ID:d9sH686W.net
バイアス

30 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/03(土) 20:01:28.06 ID:XtsU5hOA.net
>>14
たまにいるよね勘違いブス

大抵のブスは小中学校時代にDQNから色々言われて否が応でも自覚するんだけど

31 :長身はキモいダサい臭い短命の欠陥体型@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:30:09.78 ID:8EDeKkRY.net
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔がキモい、早老、上から目線、威圧的、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓ 2chの運営者もグルだ!(都合の悪いスレは強制閉鎖) ↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1440421583/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られているぞ!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
勘違いの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。

32 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:57:37.09 ID:TK0HU4u/.net
そのドキュンが物凄いぶっさいくになってるのは因果応報だよ

33 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:03:30.82 ID:77hKtIPF.net
世の中一番大事なのは容姿でもIQでもなく図太さなんだなって思う

綺麗で頭のいい人は「子供は一人くらいでいいです…」て控えめに言ってるのに
馬鹿不細工DQNはポコポコ際限なくゴミを再生産してて人類は
馬鹿になりつつあるって科学的事実もあるらしいよ

34 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:16:58.57 ID:BlTXjeft.net
そうだよ
生き残るのは強いものじゃなく、環境に適応できる者だから
自然の摂理だよ

35 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:36:56.63 ID:Zt6Llq2U.net
環境に適応できる者を頭が良いと言うのだから、頭が悪いは馬鹿で合ってるよ。

DQNがガキを産んではボコボコにするってことは、DQNもキチガイと似たようなことしてんじゃん

キチガイって何か見て発狂してるけど言っちゃいけない常識が欠落してるから疎まれる

ならいっそ疎まれる生き方をすればいいっていうDQN並みの図太さ=頭がいい

だから、喪も疎まれる生き方を貫くことで敵外勢力を駆逐したらいいとおも

36 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:42:25.54 ID:Zt6Llq2U.net
嫌われるってほんの些細なことだって気づけばおまえら全員嫌われるようなことをしてるんだよ。
テレビが嫌いです。マスクをつけてて目が異様にギラギラしてる30代女を嫌います。
食べ物が手っとり早い。あなたは何が嫌いですか?味方?味方なんかいませんこの板にも。しかし、一時一緒に動きます!さあ、誰をやる?w

37 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:43:02.12 ID:1DNI3F8a.net
>>30
何か言われたら即言い返しそうな人はブスって言われないからね
ヤンキーの男性グループとつるんだりしながら
グループ内で一番かわいい子がブス扱いされてて唖然としたこともあった
当然私もブス扱いなんだけど
そりゃ楽しいんじゃないの〜誰も言わないんだから
でもさ、イケメンヤンキーグループとつるんでるのにカップルになれない
あるいは噂も聞かないってタイプはほんと自覚がないよねw
その男性グループが「誰それさん、かわいい」と目の前で言ってんのに
ずーっとつるもうという神経もわからない。ブスなのに友達でいてくれてる
という楽しさなのかな?

38 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:58:43.47 ID:mUG7VSyJ.net
そこそこ有名な女子大で掃除のおばちゃんしてるけど、
勘違いブスは性格もブス。美人は性格がいい場合が多い。

39 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:07:41.28 ID:TaysbRkK.net
ブスほど顕示欲強い

40 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:12:36.57 ID:TqK2lHA/.net
掃除のおばちゃん何歳なんだろ

41 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/10(木) 12:20:13.80 ID:JgpKjNic.net
うん

42 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:04:14.19 ID:CqVgOTBk.net
今日一番ワロタ

43 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/11(金) 01:36:55.63 ID:QhFaDD6j.net
たおしい

44 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:13:01.31 ID:ZxAdW6UC.net
うめ

45 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/12/15(火) 14:41:04.81 ID:f+Moi4lv.net
さあな

46 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:43:20.48 ID:pIb4O9Pj.net
品川駅のホームですれ違いざまに男性に肘打ちして線路に突き落とした
三浦春香容疑者34歳
http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/9/b/9b639ac9.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/f/1/f13ba57c.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/b/f/bf8a5a61.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/3/23f9a1cf.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/d/2d781ede.jpg

47 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:06:20.06 ID:M1zha5GN.net
桜庭ななみ似で指原莉乃より可愛いと勘違いしているブス界のゴリラ(星川由良)
http://fileup.jp/up/11095.png

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1452513946/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1443864575/

48 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:06:23.10 ID:tXzYo+1X.net
大城さらアメーバ
クソワロタ

49 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:07:39.10 ID:6SBfVtvf.net
清本法子?

50 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 12:37:47.96 ID:BSOkYsau.net
桜庭ななみ似で指原莉乃より可愛いと勘違いしているブス界のゴリラ(星川由良)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1452513946/
http://www.fastpic.jp/index.php?module=preview&file=8599551005.png

51 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:16:20.98 ID:3wZA10XE.net
>>48
破壊力すごい

52 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:29:36.35 ID:lar2MW/B.net
鏡みてないだけだよ

53 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:05:34.03 ID:bHvpITbh.net
https://twitter.com/kaedechan_1003

54 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/09(火) 18:45:04.51 ID:8KiYK3rw.net
本当人生楽しそー
https://www.instagram.com/m.nono_no/

55 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:52:58.57 ID:Ok/bFscd.net
勘違いっぶりがひどい

https://twitter.com/pi1no/status/694756496672862209
https://twitter.com/pi1no/status/695071205624193025

56 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:58:28.92 ID:Pf7QF+vt.net
ベッキーとかがそう

総レス数 56
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200