2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳以上で職歴無しor喪女は人生終わりだよね

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:19:50.40 ID:7EkeCMXP.net
ついでに25以上の童貞や非正規も人生終了

2 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:46:25.02 ID:SHS699Ox.net
風俗嬢にもなれない 「最貧困女子」問題の解決法とは? [橘玲の世界投資見聞録]

(前略)これまで経済大国・日本では、若い女性は貧困とは無縁だと考えられてきた。「若い」と
いうだけで社会的価値があり、それを利用して金銭を獲得できるからだ。いわゆる「水商売」や
「風俗」のことだが、中村敦彦氏は『日本の風俗嬢』で、2000年あたりを境に風俗の世界に
大きな地殻変動が起きたという。
 ひとつは少子高齢化と価値観の多様化(草食化)によって風俗の市場が縮小したこと、もう
ひとつは女性の側に「身体を売る」ことへの抵抗がなくなって風俗嬢志望者が激増したこと。
需要が減って供給が増えたのだから、当然、価格は下落する。これが「セックスのデフレ化」で、
かつては月100万円稼ぐ風俗嬢は珍しくなかったが、いまでは指名が殺到する一部の風俗嬢の
話でしかなく、地方の風俗店では週4日出勤しても月額20万円程度と、コンビニや居酒屋の
店員、介護職員などとほとんど変わらないという。
 貧困線上にある若い女性にとってさらに深刻なのは、景気の悪化によって風俗業界が新
規採用を抑制するようになったことだ。そのため現在では、10人の求人のうち採用されるのは
せいぜい3〜4人という状況になっている。日本社会は(おそらく)人類史上はじめて、若い
女性が身体を売りたくても売れない時代を迎えたのだ。

 このようにして、金融資本と社会資本をほとんど持たずに地方から都会にやってきた若い
女性のなかに、唯一の人的資本であるセックスすらマネタイズできない層が現われた。彼女たち
は最底辺の風俗業者にすら相手にされないので、インターネットなどを使って自力で相手を
探すか、路上に立つしかない。それでもじゅうぶんな稼ぎにはほど遠く、家賃滞納でアパートを
追い出され、ネットカフェで寝泊りするようになる――すなわち「最貧困女子」の誕生だ。(以下略)
http://diamond.jp/articles/-/63557

3 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:21:18.08 ID:XRLvWL91.net
ネトウヨはまず一日中ネットにしがみついてる自分に疑問持とうよ

4 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:08:31.29 ID:awK6HkMs.net
つまらないな

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200