2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子さんでさえ2回も結婚できるのに 2

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:04:44.57 ID:cqf2sRMK.net
蛭子さん女性遍歴まとめ

・熊本県天草に生まれ、すぐ長崎の戸町に引っ越す
・全くモテないまま少年〜青年期を過ごす
・女性をデートに誘ってみるも、1度のデートで振られる
・長崎の画材屋である女性と知り合う
・上京する
・画材屋で知り合った女性と文通開始
・その女性が蛭子さんを追って上京してくる
・その女性のことをブサイクだと思っていたけど、童貞だったので性欲に負けSEXしてしまう
・避妊することに頭が回らないほどガッツイて何度もSEXしていたので、女性が妊娠する
・その女性のことを好きになろうと決心し結婚
・浮気もせず風俗も行かず妻一筋、一男一女をもうけ、家族4人で仲良く暮らす
・漫画の題材も家族を描いたものが多くなるが、この頃から妻が病気がちになる
・妻が肺高血圧症で死去、葬式で延々と泣き続け周囲の人に心配される
・失意のどん底、少しでも明るく暮らそうと、家の電気を多く点して生活するようになる
・何かが吹っ切れる
・女性マネージャーでも口説いてみようと映画に誘う
・一度目はOKされるも、二度目で気持ち悪がられてマネージャーが交代する
・知人に連れられ人生初の風俗店に行ってみるが、途中で照れくさくなり行為をせずに店から逃亡する
・手紙をくれた女性ファンと連絡を取り、実際に会ってみるが、女性が男同伴で現れ無駄足に終わる
・女性自身誌上で結婚相手を募集、佐良直美に似たバツイチ女性と知り合い、数年付き合い結婚、今に至る

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1426522766/

2 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/09(月) 05:16:18.14 ID:ovJx2a9Y.net
蛭子能収
「人生に勝ち組、負け組なんてないと思いますよ。もし誰かに『お前は負け組だ』と言われたとしても、
『ああ、いま俺は負けているのか』くらいの軽い気持ちで考えていればいいんじゃないでしょうか。
万が一にも、落ち込む必要なんてまったくありません。所詮、勝ち負けなんてものは、
そのときだけのもの。今日ツイてるからといって、明日もツイてるとは限らない。
むしろ勝っているときこそ危ないというのはギャンブルの定説です。」
(2014年「ひとりぼっちを笑うな」より抜粋)

3 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/10(火) 05:37:06.35 ID:eOhw3mOd.net
【Q】「ウチの猫は18歳。もうすぐ天国に旅立つと思うと、どうしていいのかわかりません。
正直、主人を亡くすより悲しいかもしれません。ペットロス症候群を防ぐにはどうすればいいですか? 」
(三重県津市のパート・ハナさん 61歳)

【A】蛭子能収
「今はまだ猫が生きているのだったら、悔いの残らないように、最後まで精一杯大事に飼ってあげたらいいんじゃないですか。
オレの女房も猫を飼っていたんですが、その猫が亡くなる前は、面倒くさかったけど、オレが毎日のように病院に連れていっていました。
だから死んだときも、そんなに悲しまなかったですね。あとは1年に1回は墓参りに行っていますけどね。

そもそも猫や犬などの動物と人は気持ちが通じ合わないもの。通じ合うとすれば、それは人間の思い込み。
そう思うと気持ちも楽になるかもしれませんよ。

オレは小さいときからペットを飼った記憶もないし、動物と一緒にいて癒やされたこともありません。
ハッキリいって動物には興味がないんですね。だから競馬ものめり込まない。
この前も新潟競馬場で全然勝てなかったですから。やっぱり競艇ですよ!」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

4 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:10:33.92 ID:Vmi8DA5f.net
蛭子能収
「新興宗教のトップ以外の人たちは教祖の言う通りに動いているだけだからロボットと一緒です。
指示されて命令通りに動いているだけだから、それはもう血の通った人間じゃありません。
せっかく人間に生まれてきたからには、自分で考えるという最高の楽しさを捨ててはいけません。
自宅にも時たま『なんとかの証人』という宗教団体の人が子供を連れて勧誘にやってくるんです。
ああいうのはいったい何やってるんだ、って言いたいですよ。」(1996年「笑う蛭子の副作用」より抜粋)

5 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:24:30.84 ID:rShm46mb.net
蛭子さんってアスペなの?

6 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:29:13.31 ID:xNvk2icx.net
客観視できてる

蛭子能収
「鏡では正面の顔しか見たことなかったけど、テレビに映る自分の顔は横から斜めから後ろからと容赦ありません。
横から見ると、本当に私の顔って格好悪く、髪の毛も異常に乱れています。背は猫背で曲がっており、
いやはや本当にどうも気持ち悪い。よくこんな気持ち悪い顔や姿の私がテレビに出れたもんだなーと思っている次第です。」
(1991年「くにとのつきあいかた」より抜粋)

7 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:18:33.46 ID:A6n/rXAb.net
あたし横顔がひどいん。
えびさんのは見れる。正面から予想できる範囲の横顔だもん。

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200