2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女オフ注意喚起スレ

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:27:11.22 ID:HjgnnKBs.net
喪女オフでのトラブルの防ぐ為の情報共有や注意喚起を目的としたスレです
喪女オフで何か問題があった際も本スレではなくこちらでどうぞ

関連スレ
【全国】喪女オフないのかよPart23 【出会い禁止】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1446240188/

2 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:30:21.81 ID:elHbe1If.net
>>1


3 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:31:00.63 ID:o5d/G7yC.net
乙です

4 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:31:27.43 ID:uawrYJHS.net
>>1
乙です
これで純粋に幹事やりたいひとや参加者さんが少しでも安心してオフ会出来るようになるといいなぁ…

5 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:38:17.95 ID:WEZkXDGv.net
>>1
スレ立てありがとうございます!

6 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:39:01.45 ID:B/Ufw049.net
>>1乙!!!

7 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:39:46.45 ID:HjgnnKBs.net
スレ即死防止?で


個人的には写真撮影は断る勇気も大事だけど
幹事も写真を撮る場合は許可を得る必要があるとは思う
今会社なんかだとその辺すごく厳しいし
匿名の場のオフだから暗黙の了解で写真撮らない物だと思ってたから
今回はその辺見てて驚いたな

8 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:46:38.85 ID:qqkVVBYM.net
そもそもオフなんて出なくちゃいけない生活ってどうよ?w

9 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:02:33.90 ID:XlYDd9sZ.net
SNSでの彼女を見る限り喪女オフを全く関係ないコミュニティやトピックでも募集してて
そりゃー主婦やネ喪来るよなあって感じはする

喪女中心のオフだって事は参加者にも後で伝えてるんじゃないのかあの人

10 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:16:57.19 ID:qrYTQRKU.net
>>7
ノリで撮ることもあるかも。問題なのは、それを許可なく他のオフで見せたりすることでしょ。しかも本人は誉めてるつもりなんだろうけど、川島なお美に似てる30代って言われても自分なら嬉しくない。

11 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:21:45.49 ID:SdSyKYKO.net
>>9
これまじ?
さすがに酷すぎ、というか本人がネ喪なんだろうなあ
ツイやってないって言ってたよね。LINE?FB?

12 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:21:56.12 ID:SzWFn9lf.net
うーん
写真は自衛だと思うな
もちろん勝手に見せたり載せたりがおかしいんだけど
写真撮るのが好きな人はあまりそこの線引きが普通じゃないから自衛しかないと思う
初対面だからこそ、写真は苦手なのでって断りやすいと思うな

13 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:23:55.33 ID:WEZkXDGv.net
>>9
なにそれ?マジですか??
マナー違反どころの騒ぎじゃないじゃん
そこまで酷いとは思わなかったよ・・・

14 :9@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:37:10.81 ID:XlYDd9sZ.net
本当。一応「喪女オフ」として募集はしているけど募集してた場所が…
完全に喪女無関係なところで募集してたよ
自分が最初にあの人を知ったのはモ/ン/ス/ト運営のSNSだね

15 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:40:50.55 ID:xl3ffjfC.net
>>10
川島なお美に似てる30代がいたの?
私だったら少し嬉しいw

けど、喪女オフにいた=処女ってことだから、そんなデリケートなことを知らない人に知られたくない。
その幹事さんは喪女以外の人を呼んだりしてたみたいだし。

16 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:44:15.87 ID:HjgnnKBs.net
>>9
つまりマルチ募集してたってことか
完全にローカルルール違反のアウトだね
喪女オフはカースト低い手下wの釣り場とでも感じて
あんなに簡単にホイホイ?募集してたのかな…
lineは拒否られてるって報告あったけど逆に取れてる人も居るんだろうか

17 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:45:42.20 ID:WEZkXDGv.net
とりあえず注意喚起スレが立つキッカケとなった地雷幹事の特徴

【本スレ>>853報告】
・少なくとも今はtwitterはやってないがLINEをやっていてLINE ID聞いてくる
・実名でSNSやってる
・ボカロ、ドール好きでゆる腐、ゴス系絵描き
・某中古ブランド品愛用
・出身大学は首都圏の国立大学、職種は鉄道関連
・給料やボーナス、出身大学etc.まで聞いてくる

【本スレ>>866報告】
・LINEの名前は本名?のフルネー厶をローマ字表記
・LINE写真は自分の写真
・ホー厶画面の写真はドール(ベルばら?)
・ベルばらやガラスの仮面など昔の少女漫画やベティーのスタンプを多用

18 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:46:03.64 ID:xl3ffjfC.net
その幹事さん自体が本当に喪女なのかもあやしい。
そんなに人との出会いに貪欲だったらすぐ彼氏できそうだよ。

19 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:29:02.82 ID:WEZkXDGv.net
>>17
付け足すとしたら
・年齢はアラサー
・オフ会開催した場所は都内(23区内)

20 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:06:19.68 ID:TRjV2thm.net
個人叩きなら最悪板かヲチ板に行ってね
これは注意喚起とは言わない

21 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:18:21.86 ID:RyRLbGa4.net
立ったばかりのスレに何言ってるの?
この案件が原因で立ったんだから1日も立ってない今この話しばかりになるのは当然でしょ

22 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:23:40.15 ID:Or5frtw+.net
>>20
上に書いてあるのは注意喚起の範囲内だと思うけどね
名前、電話番号、アドレス等の個人情報が出てるワケでもあるまいし何言ってるの?w

23 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:34:15.01 ID:ua6Ki4wV.net
今の所地雷幹事が居てこういう特徴でしたって羅列してるだけで
あの基地外幹事士ね!だのと叩いてる要素あるかね?
客観的って難しいけどどんな問題点があったか羅列して貰わないと
今後もし自分自身が幹事になった時のNG行為とか参考にならないし…

当面は地雷幹事とオフでの基本的な注意みたいなのを
テンプレにまとめられたらいいかね

24 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:21:01.95 ID:4Fye4itG.net
テンプレ案をまとめる作業がここでできたらいいね

25 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:28:34.59 ID:TRjV2thm.net
魔女狩り頑張って

26 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:54:45.71 ID:QkqXh4Fv.net
まさかのご本人様

27 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:00:36.67 ID:Or5frtw+.net
>>25
地雷幹事なんて会いたくもない。だから狩るのが目的じゃなくスレから遠ざける、来させない様にするのが目的ですが何か?

28 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:06:08.95 ID:pccSU2Fu.net
露骨すぎるご本人様乙です

29 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 06:08:25.02 ID:ua6Ki4wV.net
オフスレ見てるとなんだか暫くは粘着しそうなタイプの幹事っぽいね
暫くは情報収集かな

個人的に気になった地雷幹事の問題点は
・喪女スレ以外でも募集を募り喪女以外も参加させていた
・撮影した写真を他のオフで晒して容姿職種性格等のagesage言動
・写真を消して欲しい等の要望を無視して参加者をブロックし連絡が取れない
・スレを私物化して何度も短期間にオフ募集を掛ける
・参加オフの幹事に自己紹介も無しに連絡しあまつさえ連絡手段を一方的に要望

【他幹事情報】
・年齢はアラサー
・オフ会開催した場所は都内(23区内)
・イニシャルがT
・自称バイ

30 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 06:38:01.16 ID:FUeQZoPK.net
1日にオフを二回〜三回はしごすることも
あるらしいから同日募集のオフも怪しい
>>10
あたしも川島なお美似の美人聞いたことある
本当によくペラペラしゃべる幹事だよ
超金持ちの美人の事も聞いた覚えがある
結局その幹事はどこいっても話す事が同じなんだろうね

31 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 06:39:34.58 ID:7uuBu1Ur.net
バイなのは初めて聞いた。色んな恋愛趣向の人がいるだろうけど、そういう出会い目的だったらオフの雰囲気変わってきちゃうね。

32 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 06:40:28.40 ID:vLcYIFg7.net
SNSに本人の顔写真があるから初対面でもここの特徴と合わせて一目で気付けそうなのは助かる

33 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 08:52:38.77 ID:zo50ZU8b.net
T氏と同じグループラインに居るけど、本人は全く反省していないし、他のグループラインメンバーも「T氏は悪くない」と言って持ち上げているから噂が落ち着いたら、再度オフに参加するようになると思います。
同じグループラインの方の悪口を書くような事はしたくありませんが常識とは乖離している方なので再度トラブルを起こすと思いカキコミさせていただきました。
2ちゃんねるにカキコミが初めてですし、女性専用のスレッドみたいなのでルール違反や書き方がおかしい等あるかもしれませんが見逃してください。

34 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:21:33.41 ID:oZZ4jNzZ.net
そのLINEグループで励ましてるうちの何人かは空気読んでるだけで、裏ではdisって抜けるタイミング伺ってるけどねw

35 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:32:45.17 ID:r/dHPiII.net
何人かってか、全員仕方なく合わせてるでしょw
個人情報も写真も握られてるんだからおばさんヨイショするしかないよねえ…かわいそう

36 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 10:52:25.16 ID:9ErEJVGz.net
>>33
この人男性なのかな?

37 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:32:31.51 ID:RLXPn6x+.net
>>36

男です

38 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:10:20.52 ID:U813z1iB.net
男性もグループラインにいるってもうなんでもありな繋がりなんだね笑

39 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:11:50.48 ID:VhRuAuKs.net
男性が喪女オフのグループラインにいるってどういうこと…?
他の喪女は何も言ってないの…?

40 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:17:06.93 ID:G/HcsQhE.net
どっかで出てたオンラインゲーム繋がりじゃないの?

41 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:34:04.17 ID:oZZ4jNzZ.net
>>35
自分が知ってるかぎりでは、あんまり深く考えてないのか優しいのか、「おもしろい幹事さんなのにかわいそう」とガチで思ってる人もいるよ

42 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:17:35.34 ID:ua8TdVar.net
>>40
別の繋がりならなんでここ見てんのかな
キモすぎ

43 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:20:18.02 ID:Mbum0v2e.net
グループの方でも話題になってるからじゃないのか

44 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:22:15.35 ID:zOdQU8an.net
どうせ名前、アドレス、ラインID、顔写真は出ないだろうと舐めて掛かって調子に乗ってるんだろうねw

45 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 13:46:06.20 ID:qpFaTz59.net
>>38 >>39 >>40 喪女グループとは別に男女混合のグループがあり、そこから来ました。

>>42 >>43 43さんが仰っているようにグループ内でT氏が自分で言ってました。


男子禁制のようですね。 不快に思われた方
すみませんでした。

46 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:03:41.95 ID:40ADf2XM.net
いくら東京とは言え、こんな2ちゃんの喪女板のごくごくマイノリティな空間でオフ企画連発するのも変だとは思ってた
まさか同じ人が毎回やってたとは、病的な印象を受けるね

47 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:13:18.23 ID:+7mIgm/j.net
>>45

あなたも早く抜けた方がいいよ

48 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:31:51.02 ID:mLEbRz3n.net
絡みはここ反対派ばかりだな
あそこは便所オブ便所な場所だから仕方ないか

49 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:36:24.25 ID:euyASSxc.net
その絡みの様子を見てる奴が言うせりふじゃにゃーよ…

50 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:37:32.03 ID:Mbum0v2e.net
ヲチになりかねない雰囲気ではある
ここで個人情報出し過ぎなきゃそれでいいと思う
とりあえず特徴をまとめてテンプレ作成ができればいいんでは

51 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:41:30.02 ID:40ADf2XM.net
特徴をまとめて個人特定してその人を排除するよりも、その幹事が行ったルール違反と思われることをまとめて禁止事項をテンプレ化する方がいいんじゃない?
ここで個人を排除する事例を作ったら、今後も別の誰かが個人的な私怨で晒しあげになりかねないよ

52 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 14:50:28.34 ID:RyRLbGa4.net
>>49
いや、いいでしょ

53 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:03:33.04 ID:YDsKlMFY.net
>>30
該当幹事のズレた言動や行動はいくつか見たけどTPO弁えない非常識系もあった
TPO弁えないのはそもそも幹事以前の問題かと思うから問題点としては下位かな

>>51
注意喚起系は得てしてヲチになりやすいから難しいね…
同人板の喚起スレだと問題を起こした該当者は所謂テンプレ入りしてる感じだけど
今回は>>51のようにして、また該当幹事が問題起こすならその時にテンプレ入れるに一票

54 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:19:04.14 ID:vLcYIFg7.net
個人…なのかな?自分は会ったこともなければLINEした事もないけどここで得た情報で
SNSページを見た感じオフイベントばかりやって充実してないプロフとコミュニティで、
本人なのか怪しい写真(これは会った人がいるから本人だろうけど)で…

まるで一昔前のサクラや業者のアカウントだったよ

55 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:27:05.13 ID:df/wq4L7.net
よく特定できたね

56 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:29:34.68 ID:YDsKlMFY.net
>>55
地雷幹事とオフで接触あった人と知人とか?

57 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:34:52.99 ID:OXr3pMAd.net
会ったこともない人がその個人を特定できるってことは、個人情報を晒してるのと同じだと思うんだけど
今まで個人情報出しすぎじゃないかという意見に対してそんなことないと反論あったけど、もう少し考えるべきなんじゃないかな
私には一人の人を晒しあげて攻撃しているように見える

58 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:54:07.58 ID:T3G9wij0.net
ヲチスレなのかヲチじゃないのかはっきり

59 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:30:07.71 ID:40ADf2XM.net
個人情報は名前、顔、連絡先が出てなくても、特定の個人を認識できる要素も言うのだから、
17,29のレスはやってはいけない行為だと思う

個人晒しは本スレで誰かが書いているようにいじめであり中傷でしかないよ
けどその幹事がやっていると言う
・スレ以外でも平行して募集をかける
・個人的な繋がりのある喪女に該当しない人を呼ぶ
・集合写真の呼び掛け
はスレの意義としてアウトだと思うので禁止事項でテンプレ入にするのはどうでしょう

60 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:49:19.83 ID:RrC2onrt.net
>>59

>>17>>19は募集スレに書かれた物をそのまま持ってきてくれただけなんだから「やってはいけない行為」と言ったら気の毒だよ。
>>29だってそうなんじゃないの?
この人達を責めるのはお門違いだと思うよ

61 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:57:05.87 ID:RrC2onrt.net
連続書き込みすみません

次回から地雷幹事やマナー違反の参加者とかがいたら
「何月何日開催した〇〇オフ会でこういう事例がありましたので皆さんご注意下さい」
くらいで注意喚起すれば良いのでは

62 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:14:39.26 ID:DklS2TJm.net
>>60
せっかく話を進めてくれてるんだから、>>59を責めるのもお門違いだと思う。
個人特定可能な情報を出すのが禁止事項だという考えの>>59からしたらどこに書いてあろうが、その情報を書込するのがやってはいけない行為なんじゃないのかな
…なんか>>59が不憫になったので思わず

>何月何日開催した〇〇オフ会でこういう事例がありましたので皆さんご注意下さい」
>くらいで注意喚起すれば良いのでは
それだと「〇〇オフ会で写真撮影されたって怒ってた人居たけど、このオフは関係ないよねー☆」で撮影する人もいるかもだからテンプレ入れといたほうがいいという話では?
「テンプレの禁止事項に入ってるから」って断り文句もできるし

63 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:24:47.78 ID:eW3r80hC.net
フルボッコにされてるわけでもないのに不憫てw

64 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:36:37.87 ID:/Cg8gV9i.net
特定の個人を認識させるために晒してるんでしょ
さっさとラインIDやらスクショをさらせばいいものを最低限の情報だけな分情をかけてると思うけどね

65 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:37:09.31 ID:pdMzSAsE.net
60がせめているようには見えない件について
まぁ、個人の感じ方の違いだから仕方ないのかな

66 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:50:43.24 ID:YDsKlMFY.net
>>59
テンプレにはスレの私物化も入れてほしい
・何度も高頻度で募集する際は鳥付けて募集する
もしくは定期オフで専スレを立てて募集しスレの私物化をしない
みたいなの

>>64
それをやったら完全にヲチ
ここは注意喚起だから一線踏みとどまってるけどやりたいならヲチ板行こう
流石に今後また地雷幹事が出没してやらかしたら私もヲチ板行くが

67 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:26:30.79 ID:eW3r80hC.net
>>66
ちゃんと読みなよ
>>64はLINEID晒せなんて言ってないじゃん
いくら正論風吹かせてもこんなんじゃ説得力なくすわ

68 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:38:31.35 ID:J0Wwol98.net
> さっさとラインIDやらスクショをさらせばいいものを
晒せばいいって言ってるんですが

69 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:41:23.54 ID:eW3r80hC.net
晒せばいいものをと晒せは違う

70 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:57:46.51 ID:z9BJug9z.net
とりあえず今回の一件を踏まえて禁止事項をまとめてテンプレ化したいね
これから先また地雷幹事が参加していた場合ヲチに移行でいいんじゃないかな
>>61に賛成。ここはそういう使い方でいきたい

71 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:13:59.61 ID:/Cg8gV9i.net
私は晒せとは言ってないですよ
もっとわかりやすく書くね
他板だったらIDも写真も晒されていたのに直接的な情報が出てないだけ本人に気を使ってはいると思う

72 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:24:06.85 ID:/Cg8gV9i.net
連続になってしまったけどただ注意喚起だけじゃ根本的な解決にならなくない?
それじゃ結局ただの報告になってしまう
地雷幹事や明らかにマナー違反の参加者がいたらある程度の情報共有は必要なんじゃないの

73 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:14:05.88 ID:uGt0jswK.net
罪を憎んで人を憎まずだよ
行為をテンプレ化したりして注意換気するためにこのスレはあるんじゃん
その人の情報さらしても何にもならないよ
個人のIDや写真は行為とは何の関係もない、
特に写真撮影なんかはその人以外もするかもしんないんだし
でも結局は企画者参加者の自衛だから、
ここ読んで何をどうとらえて実際どう対処するかはその人次第

74 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:33:38.82 ID:F5A3TH8e.net
私の住んでる地域では不審者等が出たら
性別、年代、身長、体型、その他身体的特徴、服装等と一緒に不審者が発生した場所、被害状況がメールで送られてくる

オフでトラブルが発生したら名前や住所、電話、アドレス等の直接的なものじゃなければ上記の特徴ぐらいは書き込みしてもいいと思うな。
テンプレで禁止事項もあるとなお良いと思う。

75 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:43:55.50 ID:37r9QqPU.net
基本的には >>61だけれども
例えば問題行動テンプレを数個作ってその内半分超えて問題行動を取ったら
>>74みたいな感じで要注意人物の注意喚起もするというのはどう?

問題を繰り返す人物ならヲチへ持ち越しで対応

76 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:05:23.31 ID:3rTHyFXm.net
イジメ怖い
ちょっとでも悪目立ちするとこんな風にタゲられてフルボッコされるんだね

77 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:13:01.96 ID:F5A3TH8e.net
>>75
あっ、個人的にはその案すごく良いと思います!!
他の住人の方の意見も聞きたいけど過疎ってますね…

78 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:14:48.37 ID:uGt0jswK.net
不審者はだいたい男が女子供にたいしてじゃん
なぜ事前にそこまで通知するかというと力では勝てないからだよ
視界に入ったら逃げないといけないからだよ
女が女にたいして、しかも性犯罪とは全然違う話

おおげさにしすぎて怖い

79 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:29:47.23 ID:qCYAlOIm.net
何度かオフ出たけど、結構色んな人の身体的特徴被ってるから
特定の役に立たないどころか疑心暗鬼招くだけのように思う

80 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:30:31.15 ID:F5A3TH8e.net
今回に限っては決して大袈裟なんかじゃないと思うよ?
今回の地雷幹事は数々の問題行動の他にも参加者さんが写真を消去して欲しいと連絡したらLINEをブロックして音信不通になってるみたいだしね。
加害者側の逃げ得みたいな事があってはいけないと思う

81 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:37:08.32 ID:qCYAlOIm.net
途中送信しちゃった
ひとまず問題の人の事は後に回して
何がNGなのかを明文化する所から始めた方がいいと思う
何が問題行動なのかの基準を定めない内に、吊し上げ方を話しても意味がない

82 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:37:56.79 ID:uGt0jswK.net
>>80
こういったスレ立てまでは良いです
ただし、特定の人物の身体的特徴やID、写真などを
知っているひとに晒させようと誘導する行為、それが大袈裟だといっているのです
大袈裟とにごしたけれど非常に危険な行為です
ましてここはライングループやオフ会以上に開かれた誰でも見られる場ですよ
もしここでなにか晒したならば
ライングループやオフ会で晒したその人よりも悪質な行為もなりえますよ

83 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:42:37.34 ID:F5A3TH8e.net
>>82
すみません、私はLINEのIDや写真を晒せなんて一言も書いていませんが?
むしろ名前、電話、アドレス等の直接的なものは避けるように書いているんですがね…

84 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:45:41.44 ID:uGt0jswK.net
>>83
すみません、ID:/Cg8gV9iさんと同じ臭いがしたので同一人物扱いしてしまいました
違うひとでしたなら謝ります

85 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:46:30.38 ID:F5A3TH8e.net
採用するかどうかはまた後で議論するとして、とりあえず>>81さんが仰ったように禁止事項を決めてみませんか?

86 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:53:06.47 ID:2mnM9jCW.net
>>84
見てただけの者だけど日本語大丈夫?
ID:/Cg8gV9iは他の板なら顔からIDからすべて曝されてるようなレベルのことなのにそれをしない喪女板は優しいってことを言ってるんだよ?
それなのにやりすぎとか言ってくる人に対して反論してるんだと思うよ

正義感振りかざすのは悪いことじゃないけど、あなたみたいにまわりが見えない、言い回しを理解できない人が仕切り出すのは勘弁だわ

87 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:55:42.09 ID:F5A3TH8e.net
>>84
貴女が言っている人とは別人ですが、お気になさらないで下さい
皆の意見が上手い具合に纏まって安心してオフ会参加や募集が出来るようになると良いですね!

88 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:11:36.07 ID:37r9QqPU.net
問題点
いくつかダブってるけど
>>29
・喪女スレ以外でも募集を募り喪女以外も参加させていた
・撮影した写真を他のオフで晒して容姿職種性格等のagesage言動
・写真を消して欲しい等の要望を無視して参加者をブロックし連絡が取れない
・スレを私物化して何度も短期間にオフ募集を掛ける
・参加オフの幹事に自己紹介も無しに連絡しあまつさえ連絡手段を一方的に要望
>>59
・スレ以外でも平行して募集をかける
・個人的な繋がりのある喪女に該当しない人を呼ぶ
・集合写真の呼び掛け
>>66
・何度も高頻度で募集する際は鳥付けて募集する
もしくは定期オフで専スレを立てて募集しスレの私物化をしない

ここにはないけど連絡なしのドタキャンも入れたい
他だと連絡手段ツールとしてのline強要とかも嫌かな

89 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:15:50.13 ID:eYmu9h5C.net
喪オフとしてのNGの線引きを決めようって提案であって
問題の人のNG行為を羅列しようって話ではないんだけど

90 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:21:00.25 ID:CIVcf3NH.net
問題の幹事さんはこの人に注意!くらいの感じでテンプレ化して欲しい
もう普通にNGでしょ

91 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 05:20:16.92 ID:BWwVEXq/.net
可能ならライン教えてください
とかで強要された!!って騒ぎ出す人でそう

92 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:06:09.08 ID:TNWwK0X9.net
連絡は捨てメアドのみLINEなどでの個人的繋がり禁止、写真撮影禁止
とか言い出したらオフ会ってそもそも何?ってなるからな〜…
喪以外のコミュニティでの募集禁止とかは当然過ぎて論外だし
同日複数の主催とかはそれも常識の範囲であれば
空いた時間を有効に使う手段だし、希望日が被っただけで同一だと疑われても困るし

破天荒な人がやったことと一般的に守ってもらいたいことって同列に挙げようとしても難しいでしょ

93 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:54:40.31 ID:zjWMSglv.net
イジメイジメ!って顔真っ赤にしてる人はもれなくご本人様にしか見えなくて笑える
LINEグループ内で男に泣きついてる暇あったら身バレしないようにLINEの背景とか変える努力でもしたらどうですか

94 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:07:19.43 ID:HR87qB18.net
うるさい人いるからさっさとヲチに移行すればいいのに

95 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 07:37:41.78 ID:TN75n+SL.net
注意喚起なんてややこしいスレタイにするから学級委員みたいな人がたくさん沸くんだよ
雑談スレとか愚痴スレにすればよかったのにね
スレタイの通りのスレにしたいなら>>1に情報共有ってあるからそれもありなんじゃないの

96 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:02:39.04 ID:3U1zC9Li.net
うーん、本スレでよく挙がる苦情?的なものって
ネ喪がいたとか幹事のドタキャン音信不通とか…
こんなのどうしようもないしなー

97 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:18:28.15 ID:0qLr+V82.net
喪に該当してるからって、他オフで知り合った人を個人的に連れて来てたしな。

98 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:34:08.81 ID:37r9QqPU.net
>>94
もう例の幹事は変に遠慮せず他板と同じようにやればいいか

>>96
幹事としてオフ会に募集もしてない個人的な知人連れてきたとか
オフ募集を他板や他SNSで募集するのはOFF板だと禁則事項
ドタキャンは予約系イベでキャンセル代掛かる場合があったら迷惑掛けるんで
幹事はその辺了解して開催する必要あり

99 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 10:49:28.05 ID:ZeIYkcdY.net
ベルばらのドールって公式で出されたやつかな。SDだったら持ってる人限られるけど。

100 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:25:35.88 ID:jjsStO+Y.net
個人の確定には意味ないよね?
個人叩きには何の意味もなくて注意喚起にはならない
1人の幹事を締め出したいなら
それなりの板に移動がいいんじゃない?

写真撮る時とか身の上などの個人情報を出す時に
参加者個人個人が気をつけましょうって事でしょ

いくら個人特定しても、その本人がその気になれば
いくらでも潜り込む事可能だと思うんだけど

101 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 11:40:16.17 ID:yVAE8A/n.net
完全に確定出来る情報なら意味あるけどそれだと個人情報晒しになっちゃうしなぁ
LINEのプロフとか外見的特徴なんていくらでも偽装出来るから意味ないよ

102 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:09:56.47 ID:p6pvj8PV.net
たぶん実際その人に当たったらわかると思う
なんとなく地雷そうな人ってすぐわかるよね?
ぽかったら具合悪いとかなんとか行って帰ればいいじゃん
そもそもオフに行く人自体限られてるし、本人が行きたくて行ってるならそういうこともあるかもしれないとその辺もわきまえてるでしょ
ネットだし

103 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:26:51.44 ID:CIVcf3NH.net
>>102
当たったら分かるかもしれないけど、当たらないようにするための注意喚起じゃないの

104 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:48:22.36 ID:1+mQWYpN.net
地雷幹事さんは人の顔写真は周りの人間に晒しまくってるくせに自分の個人情報は晒されないように自演擁護って都合よすぎだろ
消して欲しいとお願いした人をブロックする時点で悪用する気満々だし
野放しにせずヲチするべき

105 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:11:20.56 ID:Yx0stL91.net
酷い板だと顔写真や個人情報が晒されるのは当然で自宅や職場まで突き止められて嫌がらせされるとかもあるみたいだしね

106 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:23:53.05 ID:YlPyZHqZ.net
>>105
板住人の気質によるけども大体そうだね
自分がメインで居る板は注意喚起スレの多い板で
問題行動を取った人間達のツイ垢と問題行動をまとめるのが普通
喪女板住人はシビアに感じるだろうけど本名や住所は出してないし
あくまでも「こういう人達がこういう問題行動を取った」という実例を書き出して
問題点の列挙及び問題行動を取らないようにしましょう、なやり方
注意喚起スレの内容が分からない住人多そうだからググって他スレ見るのが早い

107 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:58:57.92 ID:Wnlp8rmb.net
>>106
喪女って喪女板しか見てない人多いのってびっくりするレベル
こんなのでヲチだと騒ぎ立てるなんて

108 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:48:08.84 ID:/1ReAMKY.net
まあまあとりあえずいざとなったら幹事の顔・LINE・ミ串・本名を握ってる人はここにはたくさんいるはずだから…

109 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:12:19.97 ID:fxZFWMrD.net
>>100
メアド変えてくる事も可能だし例の幹事の参加は完全防止出来ない
但しある程度晒されておけば実際に会った時に気をつけて行動出来る
また痛い行動を取ればここで報告する事でオフ参加も慎重に出来る

例の幹事を排除したければ別スレとしてヲチに地雷幹事スレを建てるのが早い

110 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:09:58.51 ID:936+d3pY.net
オフ前のやり取りがLINEなら挙がってる特徴で判別できる
地雷幹事に人間の心が残ってるならさすがにもう参加してこないだろう

111 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:45:27.12 ID:lwmlY67/.net
でも罪悪感は持ってない、まったく反省してないみたいだよね
少し時間を開けて何食わぬ顔して募集参加すると思うわ

112 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:36:41.52 ID:fxcE0qJH.net
>>111
本スレ見ると多分また募集しようとしてる感じ…

批判覚悟で>>106の形式でまとめるわ
参考にしてるのは同人板の注意喚起スレ
連レス失礼

【注意事項】
・ヲチスレではありません
レスには十分注意してください
・荒らしや煽りはスルー
・名出しや凸行為は禁止です

【スレ立て経緯】
・喪女オフスレpart23にてオフ幹事(以下T氏)が別オフ参加者の容姿について写真を見せ馬鹿にする発言をした事で問題行動が発覚
・T氏はオフ会写真を参加者に許可を得ず撮影、その後写真データを破棄して欲しいという参加者の連絡を無視の上ブロック
・T氏は喪女オフスレ以外の別のSNSでもオフを募集し、喪女以外のネ喪や既婚者を参加させたていた
・T氏はオフ会に応募していない知人を正規応募者に断りなく参加させたていた
・2015年12月から2016年1月に掛けて連日オフの募集を行い、半ばスレを私物化していた

113 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:39:52.35 ID:fxcE0qJH.net
【問題点】
・集合写真の呼び掛け
→個人情報となる為参加者に許可を得るべきだった
・撮影した写真を他のオフで晒して容姿職種性格等のagesage言動
→晒し行為は原則禁止
・写真を消して欲しい等の要望を無視して参加者をブロックし連絡が取れない
→個人情報の管理面で連絡が取れないいのは無責任
・スレを私物化して何度も短期間にオフ募集を掛ける
→トリップを付けて募集、もしくは専スレを建てる
・参加オフの幹事に自己紹介も無しに連絡し連絡手段を一方的に要望
→幹事を尊重しない身勝手な行動は控える
・スレ以外でも平行して募集をかける
→マルチ募集は原則禁止
・個人的な繋がりのある、喪女に該当しない人を呼ぶ
→喪女板ローカルルール違反

【幹事や参加者へ】
個人情報の管理は十分注意しましょう
マルチ募集、応募者以外の人間を無断で連れてくる、喪女以外を呼ぶのはローカルルール違反です
連日オフ開催をする場合はスレ私物化にならないようトリップをつけましょう
基本事項を守って楽しくオフ開催が出来ますように!

114 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:46:49.20 ID:fxcE0qJH.net
以下問題を起こした人物の簡易プロフィールを入れるがどこまで入れるか

※T氏とは
・年齢はアラサー
・オフ会開催した場所は都内(23区内)
>>17の内容

115 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 06:50:59.98 ID:mkynHKoZ.net
また募集してんのかよ…
じゃあ自分からも一つ、名前の頭文字がEで苗字の頭文字がTですよこの人

116 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 10:54:35.05 ID:O2tla8UR.net
IDなんかいくらでも変えられるし幹事側がフシアナ募集にするぐらいしか対策方法ないんじゃ

117 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:59:45.32 ID:0negGC0X.net
顔わからなければどうにもならない

118 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:51:35.26 ID:XL1EvAhV.net
こいつ全く反省してないよ
地雷幹事の件以降オフ板も過疎りはじめてるしヒントを小出しにするよりヲチした方が皆安心出来ると思うんだが

119 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:52:54.53 ID:p9rNekUI.net
カンケーないがオフで本名さらしてんの?
そっちのがびびる

120 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:03:46.88 ID:ddqb9O/j.net
基本的に会うまではメール文面なりで判断するしかない
つまりどうにもならないから遭遇しても上手くかわすように自衛するしかない
お仲間が募集掛けるパターンもあり得るし、少なくともageてるのは怖いな

>>118
要は地雷幹事の今後の動向が気になってるからこそgdgdになってるから
その意見に同意

>>119
本名出してたよ

121 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:29:00.80 ID:TLeDR4Q+.net
ヲチスレなら個人情報だルールなんだってうるさくいう人もいなくなるし
本人へのけん制もかねて移動するのは同じく賛成

122 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:26:54.75 ID:zO32J7d7.net
ここに作ってくれた人には感謝だけど私もヲチ移動して明確な情報出るならそれが有難いなぁ
たった一人のルール違反でこのままオフスレが過疎り続けて最後にはなくなっちゃったりしたら嫌だなぁ

123 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:02:30.70 ID:yb/DrEYr.net
じゃあ立ててよ

124 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:25:22.04 ID:K7CMXr9g.net
このスレはこのまま注意喚起スレでいいんじゃない
ヲチスレはヲチ板に立てるのかな?
ヲチ板の雰囲気とかルールに詳しくないので詳しい方がいるならスレ立て願いたい

125 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 14:06:15.88 ID:ddqb9O/j.net
このスレはそのまま>>112辺りをテンプレにして
地雷幹事以外の情報やオフ開催希望者の相談に乗る形で継続
別途関連スレとして地雷幹事ヲチ作るか

テンプレ用意せにゃならんから立てるなら明日以降になるけど
先に行ける人が居れば頼む

126 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:31:20.02 ID:IwDxXjgi.net
顔わからないから防ぎようがない

127 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:46:28.02 ID:D4xH+YEu.net
顔写真もご自分で晒してるんだよなあ…SNSもLINEも同じ写真の模様

128 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:37:44.46 ID:F8kt5B9X.net
その幹事が募集かけたオフの名前や内容を晒すのは?

129 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 05:15:21.73 ID:Sb+lKAjw.net
今知ったんだけど最近からの2ちゃんの新機能で強制コテハンID表示のスレ立てできるようになったんだね
本スレその機能使って立てれば良かったかも

130 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 11:45:00.31 ID:twMHp/NR.net
地雷幹事の為にコテハン表示なんてしたらそれこそオフスレ過疎って終わる
今後の被害を防いで皆が安心して使える様になる為にはヲチしかない
たった1人がした事でちゃんと利用してた全体の人達に被害被ってる事考えて欲しいわ

131 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:07:28.66 ID:qg1NGZxd.net
私は地雷幹事もヲチしようってやたら推してくる不穏な人物ともどちらともオフしたくないわ
一人の人間をネットでこそこそ匿名で叩く人間が正義と思ったら大間違いだよ

132 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:10:24.50 ID:mOALni5k.net
>>131
ヲチする流れをとめたくてしょうがないんですね
本人様

133 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:17:23.42 ID:qg1NGZxd.net
この件で2回本人様ってレスつけられたけど、両方あなたよねw
それぐらい本質を見る目がないから、変な幹事に振り回されるんだよ
関東のごく一部の人間のことで全体を巻き込むなよ
他県が迷惑してます

134 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:26:04.60 ID:dfwjwOO3.net
今回話題になってるアラサー幹事は結構悪質だと思うんだよね
実際喪女以外の人も参加させてたらしいし…ヲチ賛成です。

135 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:34:43.79 ID:2qnauk+T.net
荒れてるね〜
まぁ今回の件で皆不安がって行動おこせないでいるしヲチする流れはしょうがないんでないの?
オフは出る出ないも強制ではないのだから>>133さんもわざわざ言わなくてもいいと思う
ただ皆の不安が拭いきれない以上は平行線のままだよね

136 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:52:57.15 ID:ERCtd58E.net
私も賛成です
と言うより件の幹事以外皆賛成かと...
他の方が書いてる通り悪質性も高いですし
あとヲチするとなんで他県に迷惑掛かるのかわからないのだけど

137 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:56:20.97 ID:mxzaWra8.net
や、逆にヲチしてハッキリさせた方が他県に迷惑()もかからないと思うしいいんじゃないかと

138 :125@\(^o^)/:2016/01/23(土) 13:02:49.02 ID:UQMHW8Tj.net
昨日宣言した者だけど取りあえずテンプレ用意してるから暫く待ってくれ
追記情報有ればそっちで頼む

139 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 13:08:55.31 ID:E40Nm5YG.net
>>138さん
ありがとうございます
完成次第そちらに皆移動という事で

140 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 13:23:28.87 ID:UQMHW8Tj.net
【喪女オフ】地雷幹事ヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1453522781/

ひとまず建てました
追加有ればお願いします

141 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 13:40:04.85 ID:TbwQMSka.net
>>140
本当に乙です!
じゃあこのスレは注意喚起、オフスレ専用の絡みスレとして普通に使っていきましょう

142 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 13:55:50.04 ID:4z4Lob9Q.net
件の地雷幹事じゃないのにsage忘れと地域だけで疑いかけられそう
23区内で募集する人は気を付けてね

143 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 15:09:54.26 ID:WJL27eC3.net
というかここまで話題になってるんだから、その幹事ももうageて募集しないんじゃないの
ここも見てるんだろうし

144 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 15:49:44.42 ID:9gtK4/0V.net
荒れるだけだから地雷個人のことはあっちでね

145 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:12:35.28 ID:TQI1xJcF.net
>>140
ネクラ最悪、喪女らしいねw

146 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:44:20.02 ID:VO7EHNVu.net
>>145
お疲れ様です

147 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:56:44.87 ID:2039vnDl.net
【地雷幹事のご尊顔、名前が判明しました!!】
気になる人は地雷幹事ヲチスレにいらして下さい

148 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:31:35.77 ID:SrshJHmc.net
二月三月辺りにオフ企画したいけど地雷幹事と地域が割と被るから
節穴すれば地雷幹事ではない証明にはなるかな?
以前オフ募集した時と同じメアド使うから過去ログ見れば別人証明は出来るけど…
最悪別板行く覚悟はあるけど

149 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:08:52.82 ID:7SHNdN4n.net
>>148
問題になってた幹事さんの事でオフスレ自体がなくなってしまうのはすごく寂しいので、幹事してくれるならぜひやってほしいです…
個人的にはふしあなはしてもしなくてもどっちでもいいと思う

150 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:27:44.41 ID:0ZdM6otT.net
>>148
ヲチスレに地雷幹事の名前、顔写真も晒されてるから心配することないと思う。きっと大丈夫だよ。

151 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:06:13.28 ID:oRUU3PL5.net
>>149>>150
ありがとう
仕事落ち着いたらまたオフ企画してみる

152 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:31:06.49 ID:CQCizrYc.net
折角このスレ立てたのに本スレgdgdだね
ネットを介した事だから幹事の責任もあるけど参加者自体の自衛も大事だと思うわ
以前写真扱うオフやったから禁止になるとその辺は開き辛いかもな…

153 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:54:13.54 ID:L8zJW8UE.net
>>152
なんの写真か知らないけどお互い許可とればいいんじゃ

幹事が悪いのはもちろんだけど
断りきれなかった参加者にも100%非がなかったとは言い切れないよな
line流出の某タレントにも言えるけど写メ後を想定できない断れないなら参加するなとしか…

いい年した大人なんだからコミュ力ないのは理由にならんしなぁ

154 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:41:52.08 ID:VU+hNt38.net
ぶっちゃけ撮った写真を自分の知らないところで
知らない人に見せられてもなんとも思わないけどな
写真なんてそんなもんだし
噂されてもこっちに被害ないし
それ聞かされた方は嫌な気分になるけどね

他のオフの情報を同じ喪女のオフです漏らすという
モラルの問題で叩かれてるんじゃないの?
写真を撮らないっていうのは解決にならないよ

155 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 12:44:39.95 ID:n+1LdrxU.net
なんとも思わないってやばくない?
噂くらいなら可愛いかもしれないけど何されても文句言えないね

156 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:13:39.99 ID:SEZJQgRO.net
>>155
二度と会う事のない人間が赤の他人に
自分の事をどう言おうと気にしないってのは分からんでもない
ただし万が一にでも会う可能性は否定出来ないし
写真流出より悪用される危険性は考慮すべき

157 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:15:20.36 ID:d9DfC9iu.net
コミュ力うんぬんは性格の問題だから大人だからとかはないと思う
喪は内向的な人が多いから強引に来られたら断れないんじゃない?
でもこの幹事は写真だけじゃなくマルチもやってたからどっちにしろアウト

158 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:33:29.94 ID:SEZJQgRO.net
>>157
マルチやってないぞ…
複数のスレで募集掛けることをマルチ募集と言うんだが
勧誘のマルチではないよ?

159 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 13:42:05.85 ID:44nK62kV.net
マルチ募集に決まってんだろ

160 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 14:14:39.47 ID:Vnr2dUf+.net
ここに当該の幹事の人がいるな

161 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:09:07.19 ID:2OMqwrWZ.net
女性専用席のインタビュー画像とかずっと残ってネタにされてるし、拾ってきた自撮りをアイコンにして成りすましとかTwitterでよく見るし
初対面の人に不用意に写真撮られたくないな
二度と会わないかもしれない思い出として撮ってるなら、二度と会わないなら撮る必要あるか?とも思うし

162 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:20:54.43 ID:mt8PUI0G.net
オフスレに該当幹事が喪女オフ時の写真を無許可で上げてる可能性指摘出て来たが…
これが本当なら、オフ趣旨によっては参加したとバレたくないオフ参加者が居たら
ヤバいんじゃないの?

163 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:35:26.18 ID:TZy9djHo.net
リベンジされないといいね

164 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:03:12.28 ID:D8B74E6j.net
>>162
オフ趣旨によってはばれたくないというより、私ならこの年齢で喪であることがばれたくないんだよなぁ
例え見ず知らずの人でも、へぇーこの人、喪なんだーwウケるーwとか言われてたらと思うだけでダメージすごい

165 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/31(日) 18:05:40.83 ID:qHwrjzB7.net
オフ本スレまた悪質な荒らしがいる…
本人騙って取り下げるとかよくそんな発想できるな
面倒だけど酉つけてもらうしかないかあ

166 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:34:52.64 ID:5hSBrA+X.net
>>164
そうか、その発想がなかった
言われてみると確かに

確かに鳥付けて貰うのは分かりやすいね
導入厳しいだろうけど自演や荒らし防ぐのにワッチョイ導入する手もあるはある

総レス数 166
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200