2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君に届けの黒沼爽子やヤマトナデシコ七変化の中原スナコと私たちは何が違うのか

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:23:56.09 ID:YJgNDHYz.net
素朴な疑問

2 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:24:38.69 ID:kiGrUAJW.net
私達とは次元が違うわ

3 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:24:48.28 ID:i8kwM+sh.net
顔面偏差値

4 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:32:10.62 ID:HNO6icUA.net
>>3でおわってた

5 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:36:34.67 ID:pajPAhxO.net
外見と向上心と素直な心

6 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:38:57.21 ID:eOFVFIUQ.net
いや、>>2で終わってたw

てか、なんで引き合いに出すのが漫画なのか?ってとこ掘り下げたほうがいいよ(-.-")凸

7 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:46:35.69 ID:qC0Yadka.net
周りに恵まれた運の良さ
下手したら虐められてるからね

8 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:51:14.50 ID:EcE/SwH2.net
なんで美人のサダコと比べてんの?

9 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:53:41.89 ID:eOFVFIUQ.net
漫画って主に底辺の願望なんだよ?

喪板では『プライド』とか出てこないじゃん?
そういうとこ大事w

上流階級を描いた良い漫画がないようにさ

『プライド』緑川?だっけw キチガイじみたあれが喪女だと分かったほうがいいよ

喪女はキチガイじみた凄いことしてんだよw

10 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:01:57.45 ID:5hV48Zek.net
なんでああいう地味だけど実は顔立ちはいいって主人公の漫画ばかり売れてるのか不思議
あの読者は自分は元の顔はいいと思ってるんだろうか
精一杯メイクやスキン・ヘアケアや歯列矯正やダイエットはしてるけど
元の顔立ちがダメな主人公が多少の幸せ手に入れるぐらいの漫画のほうがいい

11 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:07:47.60 ID:DFU031hv.net
顔面偏差値と性格

12 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:27:03.74 ID:yaNiUYm3.net
二次か三次か、ノンフィクションかフィクションか

13 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:14:12.54 ID:c1IJkRXf.net
作者が創造した虚構の物語と現実を比べるのつらくないか
そんなことしたら娯楽にならない

14 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:18:31.80 ID:FJkC975T.net
>>2
こういう咄嗟の返しできる人素敵

15 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:23:50.07 ID:5hV48Zek.net
>>13
地味な風貌だけど美少女が美少年に愛されるとかどうしょうもなく現実なんですが

16 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:37:05.99 ID:eOFVFIUQ.net
>>13
現実になってから言ってほしい

17 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:37:54.22 ID:eOFVFIUQ.net
安価ミスw

>>15

18 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:55:20.33 ID:eOFVFIUQ.net
誤爆ったw

美少女がをブスがって間違えた

どうもおまえの顔が不出来でw

19 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:09:35.61 ID:DrB98IOH.net
その2つとも読んでないけどそんなヒロインモテモテなの

20 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:27:34.59 ID:OziuFAnO.net
整った顔の地味な子と
不細工な顔の陰湿な子の違い

21 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:42:24.96 ID:qz9/GYw/.net
>>13
どうせ虚構ならブスが美少年に愛される展開がいい

22 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:11:08.13 ID:jeAL7hvC.net
「君に届け」は設定に不自然さを感じて一巻で読むのを止めた。
暗くて可愛くないはずの主人公が、絵ではスタイルいい美人に描いてあるから。
もっとも、少女マンガで主人公が可愛くないのは見当たらないから、お約束なんだろう。

23 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:13:00.73 ID:KUYbJiR9.net
地味美人と地味ブス

天と地ほどの差が

24 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:19:52.40 ID:7VDIoq+3.net
風早がいい人過ぎて寒気がする

25 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:24:08.70 ID:lxjKSPuB.net
顔しかないよー顔しかー
さわこもすなこもブスだったらなにも始まらない

26 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:33:16.54 ID:XmrRRAp2.net
地味美人なんか見たことない。どんなの?w

美人に地味なんかないから地味である以上普通〜以下なの

地味って服が?

27 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:36:24.11 ID:xk8YFMnL.net
理想
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up85062.jpg
現実
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/04/4533ebac235c4db675451de1b3704084_5057.jpeg

28 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:04:52.34 ID:ye8Pd99t.net
地味根暗コミュ障が実は美人でコミュ力も身に付いたとか非現実的すぎる
元ブスが全身整形で人生を変えるヘルタースケルターの方が可能性あるわ
それすら元の骨格やバランスに恵まれてるという前提が必要だけどね

29 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:18:17.96 ID:vdw7piNZ.net
明るくて親切な人は、容姿がいまいちでも、そこそこもてる。
美人でもメンヘラ臭が漂う人は敬遠される。
女は愛嬌!は真実と思う。

30 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:42:37.45 ID:SzNZEqA2.net
>>27
むしろ前者も現実だよね
髪型とか服とか自分可愛いこと分かってる感じが

31 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 14:50:03.94 ID:9rG8f5Bc.net
キャンディだって鼻ぺちゃそばかすあんまり可愛くない設定だけど、
ただ周りより鼻が低くてそばかす多いだけで可愛い顔なんだよね
ガチブスストーリーがあってもいいのに

32 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 15:04:39.93 ID:zm8mTatV.net
ガチブスがイケメンとくっついて幸せになる話なんかそれこそリアリティないし絵面が汚くて見たくない
可愛い主人公とイケメンヒーローの恋愛の方が見てて楽しい
町でブサイクカップルがいちゃいちゃしてたら殺意が芽生えるけど美男美女カップルなら見てられるのと同じ

33 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:21:27.16 ID:x7coi0rC.net
喪女が勘違いして休日に男子の家の近くうろついたりする漫画思い出した。結局クラスのボーイッシュ女子とできてたやつ

34 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:39:32.88 ID:uYqJlyv9.net
絶妙なブス描いちゃうと苦情出るんじゃない?
私に似たキャラがブスブス言われてて傷ついたとか虐められたとか

35 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:23:56.04 ID:3njfP10Q.net
>>33
ひなちゃんの恋 だよね
アレほんとに辛いわ

36 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:48:24.71 ID:cbZsxjKJ.net
>>35
別マの付録かなんかに載った読み切りなのにインパクトすごいよね
気になる男子と自分の相性占いしてふーんみたいなのとかリアル過ぎた
覚えてるわ

37 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:06:22.84 ID:28HDxWFb.net
少女漫画で喪女って難しい
だいたい美人を暗くしただけのキャラかギャグっぽい感じになる
少女漫画家の中でもかなり画風の広そうな俺物語の作画の人ですらストーカー女は普通に美少女だった

38 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:25:02.47 ID:b5ln5lPN.net
顔でしょ

39 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:49:09.11 ID:hUBiifb2.net
ヤマトナデシコ七不思議は読んだことないから知らんけど君に届けの方は喪女ではなくあくまでも貞子系地味女だしなあ
そもそも本家の貞子も怖いだけで顔は超美形設定だから喪女とは一番遠いところにいる存在

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200