2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシタカが好きな喪女

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/05(金) 23:46:25.71 ID:WQ9SUO9W.net
押し通〜る

2 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/05(金) 23:49:01.63 ID:+CWY1Tw2.net
スレ立つと思ったw

喪女、どこだ、喪女〜!!

3 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/05(金) 23:55:38.63 ID:Q+7KXrD6.net
生きろ、そなたは…その、アレだ

4 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/05(金) 23:59:24.03 ID:V7fCWL+w.net
>>3
悲しいw

5 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:03:00.89 ID:ui2AxLcc.net
>>3
辛いwww

6 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:07:14.98 ID:xFTrkJ0b.net
モテ無ぇ様〜〜〜〜〜〜〜〜!

7 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:15:19.81 ID:YbMfpAyX.net
喪女が口移しで干し肉食わせたら違う意味で泣きそう

8 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:17:59.13 ID:ImFcRm66.net
>>7
悲しすぎてワロタ

9 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:24:54.77 ID:0bOE8Ps0.net
帯状疱疹

10 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 01:03:26.24 ID:9eI6e/v2.net
生きろそなたは う〜ん…中の下…

11 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 01:14:58.02 ID:NtYDL+oG.net
ヤックルが怯えている

12 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 01:17:06.82 ID:9eI6e/v2.net
名のあるスレ主と見える 鎮まりたまえ〜!

13 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 01:19:26.09 ID:J8DlhtUH.net
>>7
あれ見てるとビーフジャーキー食いたくなる

14 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 02:14:18.22 ID:NcxEKC0S.net
アシタカがぶさかったら成立しない

15 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 05:25:07.91 ID:cnBac4wS.net
もののけ〜たち〜だけ〜

16 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 05:40:00.64 ID:MHSNvf/n.net
喪ののけ姫

17 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 07:25:46.41 ID:Zmpf846w.net
中身もイケメン

18 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:32:33.10 ID:KgPr556k.net
それでもアシタカなら中身をみてくれると信じている

19 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:01:05.29 ID:9gqn2tEg.net
おしとーる!
と言いながらアシタカさんに処女膜貫通してほしい

20 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:11:54.60 ID:YbMfpAyX.net
ことわーる

21 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:36:10.20 ID:8H0F51PV.net
ふんどしで川渡る時、お!待ってました!って身を乗り出すよね。

22 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 13:50:58.52 ID:00B0lZoP.net
>>3
生きられないよw

23 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 14:05:44.15 ID:ImFcRm66.net
そこのブス待った!

24 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 15:47:17.13 ID:TXRcn+u5.net
黙れ喪女!

25 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 16:17:49.76 ID:xhUxJsa/.net
>>21
ケツが見たい

26 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 16:36:16.00 ID:9zcAzM+K.net
アシタカ面食いすぎる

27 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 16:54:40.84 ID:xFTrkJ0b.net
コダマのプリケツが可愛い

28 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 17:02:59.93 ID:hxSepu+8.net
でもカヨちゃんの御守りサンさんに平気で渡す人だよ?

29 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 17:24:02.91 ID:VKe3IA3/.net
そなたは醜い、しね(`・ω・´)

30 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:38:51.20 ID:yuhjKBr4.net
おまえに喪女が救えるか

31 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:44:53.43 ID:sXtfFAQS.net
>>30
わからない……共に生きることもできない

32 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:14:05.71 ID:jZD7WqeZ.net
>>28
あれは覚悟のシーンなんだと思ってる

33 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:32:57.39 ID:MLoWt7Tm.net
>>28
実はアシタカの人間臭さのシーン

34 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:39:07.69 ID:qyWdt5Ki.net
カヤ
エミシの村の娘。13、4歳。
アシタカを「兄様」と呼ぶが、エミシ村のように小さな村では、自分より年上の人間達は皆兄様や姉様ということになる。
アシタカの嫁になるつもりであり、そのように周りが認めた娘だった。
玉(黒曜石)の小刀は、エミシの乙女が変わらぬ心の証しとして異性に贈るならわしのもの。
アシタカとの別離では、自分が慕っている、しかも自分の命を救ってくれたために呪いを受けて村を出て行く、そのアシタカをもう二度と逢えないだろうという心情で見送る。

未婚の女性が守り刀を男性に渡すと言う行為は、『粉河寺縁起』にもみられるように求婚の証であり、
カヤが決して戻ってくることのないアシタカに守り刀を渡すと言う行為は、カヤが一生未婚のまま人生を全うすることを暗示しているとする指摘がある。

→刀、くっさい女に譲渡される

35 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:54:38.30 ID:LD49drnk.net
自分はもう呪いで汚れててさらに戦いで死ぬだろうから、自分の大切な綺麗なものを自分の大切な綺麗な人に渡したかったっていう考察みてなるほどと思ったん

36 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:24:13.32 ID:jgLth01Z.net
汚らわしいリア充共め…我が呪いを受けるがいい…

37 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:13:48.96 ID:zaLDnqAD.net
冷静に考えるとアシタカはただの連続殺人犯なんだよね…

38 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:15:05.33 ID:2dKK7Iu1.net
>>35
なるほど
たすき形見みたいな

39 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:49:17.28 ID:8H0F51PV.net
みんなアシタカが1番タイプなのかな?
ハウル、ハク、天沢聖司も人気あるよね。

40 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:00:09.63 ID:ddub1VNJ.net
生きろ!そなたは・・・ ち、力強い!

41 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:04:14.70 ID:zwIOGlTz.net
>>37
侍とか結構殺してるけどケロッとしてたよね
割り切りがすごい

42 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:14:38.38 ID:07PdukaI.net
あの子を解き放て
あの子は人間だ…と思うぞ

43 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:35:38.85 ID:oZZnmpgj.net
>>34
一途に思い続けてきた婚約者は都会で新しい女作って、一方でカヤは田舎で帰らぬ男を思いながら一生独身とかかわいそうだわ

44 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:49:28.21 ID:DxTUOOt6.net
久しぶりに見たらエボシ様に惚れた

45 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:59:15.32 ID:S7rE0Nf0.net
犬サーの姫

46 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 01:46:50.86 ID:1aJ2URwk.net
正直ニギハヤミコハクヌシのほうが好き

47 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 05:51:05.51 ID:80OkRZAE.net
村の男達には初っ端からタメ口なのにオトキさんには敬語とか、タラシだなーと思った
王になる教育受けたからしょうがないけどさ

48 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:20:11.03 ID:W9yOmEoz.net
>>37
鬼とか妖怪として言い伝えられるんだよ

49 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:10:21.35 ID:IpWK3iOs.net
>>39
オソノさんの旦那さんが一番好き

50 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:40:40.61 ID:xjvnl2C4.net
捕まえて去勢したい

51 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:06:47.76 ID:cnGpvjX8.net
>>42
わろた

52 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:17:05.29 ID:ddub1VNJ.net
サンがJKなら間違いなくヤンキーなる

53 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:47:00.70 ID:daFwDihG.net
サンかわいい…あんな妹がほしい

54 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:09:30.01 ID:DxTUOOt6.net
サン、アニメだから可愛いけどリアルだとムダ毛とか体臭、口臭凄いんだろうなって思う。
子供の頃は、干し肉口移しでアシタカが泣いたのは臭いからだと本気で思ってた。

55 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:18:11.62 ID:cFPuo0cz.net
サンはアニメだから無臭だし良い匂いかもしれないし日焼けしないし永遠の美少女だよ

56 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:50:27.97 ID:qJlM0U4s.net
>>52
中卒

57 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 13:54:20.29 ID:rstJ/p54.net
アシタカ「おしとーる」
喪女「来いやー!」股間ガバー

58 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:02:46.83 ID:TmlBiLG5.net
サンの表情の描き方って他のジブリヒロインと比べて繊細だと思う

59 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:13:16.07 ID:cFPuo0cz.net
ディズニー好きスレがあるのにジブリ好きスレがないのは解せぬ

60 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:20:54.65 ID:VLLs2p/C.net
アシダカが好きな喪女達に見えてビビった

61 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 19:08:40.95 ID:CSE/5lD4.net
アシタカの太い眉毛好き
sssp://o.8ch.net/f92p.png

62 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:38:26.02 ID:+JcDe7WK.net
ワロタ
描く必要あったのか?www

63 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:44:14.97 ID:Yy8ma4WR.net

sssp://o.8ch.net/f9d1.png

64 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:51:30.61 ID:TD6PAEt3.net
たたり神と化す喪

65 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:53:55.95 ID:vH+/+JQ5.net
なにそれ、弱そう

66 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 23:24:26.62 ID:bf7XgsnX.net
誰も助けてくれなそう

67 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/07(日) 23:28:46.04 ID:TD6PAEt3.net
喪事主とてバカではない。ぼっちだとわかっていても正面から攻撃したいのさ。宴会で一人になっても参加する!それが喪の誇りだから

68 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:04:24.94 ID:Oh/mZdPo.net
もっことぬしって響きがヤバイ

69 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:56:11.86 ID:WMshR4iz.net
喪っこと主様「あ〜〜戻ってきた〜黄泉の国から喪女達が帰ってきた〜!続け喪女達よ!!しし神のもとへゆこう〜〜〜!!!!」

70 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:29:29.43 ID:Ybfth+s2.net
【メイク】シシガミ様似の喪女【存在】

71 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 05:33:28.74 ID:INmEU2Rz.net
シシガミ様は普通に顔整ってるし目ぱっちりだし口角もあがってるし美人だろ
喪女はカオナシだと思う

72 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 08:04:35.79 ID:v2+AuYct.net
シシ神様から桃投げられて、岩で蓋されて終わり。

73 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 08:42:15.72 ID:npGSfAEW.net
デブダラボッチだ
デブダラボッチが出たぞー
イケメンを探してる…

74 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:28:44.56 ID:/eg+Ydtk.net
エボシ美人過ぎワロタ

75 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:55:35.63 ID:/kU3zYdL.net
エ喪シさまー!

76 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 10:02:22.98 ID:qz9UXovS.net
アシタカ「これでよいか?」チンコポロリ

77 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:20:01.83 ID:b9lTNoTR.net
>>39
私は聖司とハウルだな……
アシタカはかっこいいけど真面目だから>>3があり得すぎてキツイ
ヨシヒコみたいな感じ

78 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:20:55.62 ID:b9lTNoTR.net
ヨシヒコも好きだよ

79 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:23:27.89 ID:/kU3zYdL.net
ネ喪シさま

80 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:57:28.88 ID:WMshR4iz.net
ハウルの金髪の時が好きだなー。
昔憧れて制服のジャケットに袖通さず羽織ってたわ〜
アシタカのフンドシ、ハウルの尻とか結構女向けにもサービスあるよね。
ありがてぇ。

81 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:57:56.36 ID:/eg+Ydtk.net
黙れ喪子!

82 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 00:07:03.99 ID:lUlNWUHX.net
>>76
米売り喪女「なんだいこれ?!おあしじゃないじゃないか!」
事故坊「どれどれ…!こりゃ巨根の大カリだぁ!」

83 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:15:47.39 ID:Xkzimuwo.net
千と千尋とハウルをまだ観てないが理解できるのか自信ない
魔女宅とアリエッティとマーニー位のレベルじゃないと
もののけ姫は気持ち悪かったし殺しが残酷だった
アシタカとサンの顔だけ綺麗にしてさ

84 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:22:25.42 ID:K61nqhj5.net
私などナウシカとラピュタも何がどうしてこうなった状態で毎回テレビ試聴してるよ
セックスアピールをジブリが打ち出してきたのはアシタカからだって事は理解できる

85 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:58:16.19 ID:iXWU0+OG.net
それまではロリ路線だったしな。

86 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:13:53.63 ID:dOgcuBvd.net
宮崎駿がこれからアシタカは森とたたら場に挟まれて大変だろうなって言ってた。エボシに言われてサンに木を何本か切りたいって交渉に行くとか。

87 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:52:05.84 ID:nSLTIWZ3.net
>>86
ワロタw
まるで中間管理職

88 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:19:49.12 ID:b6chBVn+.net
>>86
タラシだから女2人で取り合いになる状況に濡らしてそう

89 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:39:53.39 ID:50InextV.net
処う女う「イケメン…ヨコセ…」
処う女う「イケメン クウ リア充ノチカラ モラウ リア充 ヤッツケル チカラホシイ ダカラ クウ」

90 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:03:18.07 ID:Mm3msMdO.net
>>89
ワロタwww

91 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:47:26.82 ID:eO0NBQwz.net
>>37
時代を考えなよ

92 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:14:59.50 ID:cWEztnMX.net
アシタカは田舎者のふんどしの癖にイケメンぽくなってるのが解せん

93 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:48:23.14 ID:gbuBhoqa.net
https://pbs.twimg.com/media/BUsKFLCCcAAnZ4A.png

94 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:13:39.06 ID:ZGyJg2PK.net
喪里の猩々たちこそ喪女の先祖

95 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:17:39.16 ID:pyQMBzWg.net
軍曹スレかと

96 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:24:11.51 ID:a0Yaipu6.net
>>93
クシャナ17歳orz

97 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:33:15.33 ID:iXWU0+OG.net
ゆばーば63歳は若いな。

98 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:34:24.59 ID:5xZka72O.net
>>83
女キャラはみんな美人ばっかだったような
アシタカの故郷にも中年のイケメンがいた

酷いのはタタラ場牛飼いの男達
わたしは好きだけどね

99 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:47:45.53 ID:EzjZehhn.net
>>93
これで男キャラバージョンはないんか

100 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:42:30.02 ID:MUZZbQ0w.net
>>89
二次の信者と讃えられるあなた方が、
何故三次元(にんげん)など食おうと言うのか

101 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:03:29.39 ID:SYg7JPsT.net
カーチスとかクロトワとかの分かっててキザぶってるのが好き
あとはトンボさんとか杉村みたいな素朴系
アシタカはナチュラルキザだからいやん

102 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:45:00.53 ID:ZbjGAIjd.net
>>93
げ、来年キキママと同じ年だ…
今年一番ショックだわ

103 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:42:36.09 ID:IY8naMQr.net
>>100
「二次モエタ… 二次…モエ… ミナリア充ワラウ」
「ワカサ モドラナイ リア充 コロシタイ」

104 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:14:26.83 ID:SKxFYleg.net
今年エボシとタメか………ショックでかい

105 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:02:08.81 ID:qReK7rYB.net
>>93
細かいかもしれないけどちょいちょい違う
千尋や幼少タエ子は11歳だし、大人タエ子は27

はーーアシタカ格好良すぎる…好きだー

106 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:18:39.36 ID:NjjU1i/m.net
米良さんが酔っ払うと、主題歌を下ネタの替え歌で歌ってくれると聞いたw

107 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:15:47.21 ID:MUZZbQ0w.net
張り詰めた〜チンコ〜とか歌ってくれんのかな
是非聞きたいわ

108 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:12:12.65 ID:Of/+xQE2.net
>>101
わたしもクワトロ好き
映画だとキャラ立悪い参謀なんだけど原作のクワトロは超絶カッコいいv(・∀・*)
ちなみに初恋はパズー

109 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:15:20.50 ID:TwVsntcX.net
>>108
それ大尉や!

110 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:00:49.27 ID:Ig8K7Cak.net
私はナムリスさまがすきやな
神聖皇帝万歳

111 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:46:49.74 ID:WDoTrPHX.net
タタラ場って性病患者とか身体障害者とか迫害を受けた人たちの部落なんだよね。
て考えたら私もブスで迫害受けてるし住む資格あるわ。

112 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:09:48.57 ID:ksQMw64P.net
よっぴてタタラ踏むなんてごめんやわ

113 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:18:34.21 ID:dc2dexGI.net
ジブリ男子の中では、やっぱアシタカが一番好きだわ〜
硬派、強い、女性と動物に優しい
完璧な人

114 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:54:19.42 ID:BXPZXBab.net
>>111
タタラ場の女性はエボシ様含めて売られた女ばかりじゃなかったっけ
だから美人揃い
あの中に入れる自信がない…

115 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:36:10.28 ID:/k8OzmW5.net
元々女はみんな娼婦として・・・という設定。(仮説)

116 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:18:01.85 ID:NjjU1i/m.net
たたら場で緑の着物着てた小太りの人は結構親しみやすい顔だった気がする。

117 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:40:32.16 ID:+jpx2aBQ.net
タタラ場の女子はみんな威勢よくてコミュ力ありそうだからやっていけなさそう

118 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:43:18.90 ID:F22zrumr.net
エボシ様は白拍子だよね
他の女性も教養ある遊女なんだろうか

119 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:45:56.72 ID:f4uUJCVR.net
彼女を解き放て!!

彼女は人間だぞ!!

120 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:25:55.39 ID:OXOPfQWF.net
喪霊になってプリケツ見せびらかしたい

121 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:34:34.46 ID:T7oaYI61.net
>>39
コクリコ坂からの水沼さんが結婚線したいくらい好きだ
LINEスタンプ買ってしまったわ

122 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:45:46.61 ID:T7oaYI61.net
結婚したいくらい、の間違いだごめん
あんな青春時代を送りたかった
メルのようにかわいく生まれたかった(´;ω;`)

123 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:50:19.93 ID:8HsMJmKy.net
コクリコ坂明日やるよね
見たことないから楽しみ

私は風立ちぬの本庄好きだな〜
女キャラの人気はナウシカとキキに集中しそう

124 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:03:25.71 ID:ANPEllwF.net
コクリコも好きで公開当時母と姉とで、ブルーレイにサントラにグッズ買い集めたなw
60年代が好きだからコクリコもおもひでの雰囲気も好き

ジブリの新作が公開されると昔から家族で観に行ってハマってたから寂しいもんだ

125 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:23:03.91 ID:/OuaoZYB.net
コクリコの主人公のちょっと迷信深そうな感じが苦手

126 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:45:23.34 ID:j+yLI4gw.net
正直ジブリってもののけ姫と千と千尋とハウルくらいしか見たことない
なんか他にも借りてみようかな

127 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/11(木) 23:46:49.76 ID:Qx7WpiPj.net
宅急便が一番好きだけどイケメンが足りなくて物足りなさもある

128 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:46:19.98 ID:q8Uv1Keu.net
おもひでぽろぽろ面白いっていうよりか全てはラストのためにあるっていう感じのやつなんだけどオススメ
たまに見たくなる
そしてパイナップル食べたくなる

129 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:58:45.25 ID:mbYzomQt.net
コクリコのメル(ツインテール)とポニョにイラッとした喪
特にぽにょ

自分も魔女の宅急便大好き
ジブリヒロインになるとしたらトンボでもいいからキキ
おもひでぽろぽろは最後いいよねぇ
むかついたヒロインはマーニーのアンナも追加

130 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:01:33.15 ID:tNkA8WOh.net
>>128
ラストいいよねー
私は、ラストのエンディングがかかってるところで泣けるんだけど、まわりの人に言っても分かって貰えない…

131 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 05:12:00.29 ID:SNHTKhTn.net
>>129
ふとっちょブタて言われた子かわいそうだよね…

132 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 06:18:29.99 ID:hR0fytMt.net
>>129
嫌いな女キャラばっかり挙げ連ねて
性格悪そう

133 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 08:47:13.05 ID:A3/MRP0K.net
アシタカって17歳なんだね。
もっと背が伸びてイケメンになってるんだろうなぁ
クロトワとハウルは27歳だった

134 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:22:46.26 ID:XYxvLijU.net
パズーの将来性は無視できないと思う
竜の巣に突っ込む時のかっこよさ男前さといったら
操縦桿握る腕に男を感じるよマジで

135 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:32:41.21 ID:z/6LBaCP.net
>>126に色々おすすめしたいけど候補が多過ぎる…
あんまり名前が挙がらないものだと平成狸合戦ぽんぽこと猫の恩返しもおすすめ

136 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:55:13.33 ID:N4hQw8l5.net
そんなマイナーなの観ても…
ジブリあんまり観たこと無い人は、とりあえずラピュタを観るべき

137 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 13:51:24.19 ID:LBLxOdB7.net
私はラピュタはそこまではまらなかった
あとナウシカも

138 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 16:35:04.21 ID:A3/MRP0K.net
ゲド戦記とは一体なんだったんだ...

139 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 16:42:29.97 ID:qPAn9zsR.net
耳すま

140 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 16:42:43.15 ID:mMzpYNaN.net
ゲド戦記のヒロインの髪型とセリフ好きで一時期真似してた

141 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/12(金) 16:45:47.08 ID:rEmyb+jG.net
喪事主さま落ち着いて!脱喪は甦ったりしない!

142 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:04:33.83 ID:bXYJaYMJ.net
紅の豚が一番好き
おっさん豚野郎が主人公だなんてなかなか無いし

143 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:31:23.43 ID:bkPVXEQO.net
>>142
私も紅の豚好きだ
マルコとジーナのテーマが凄く好きであの音楽流れたらうるっときちゃう
登場人物に嫌みな人いないから楽しい気持ちで見れるしね
豚さんかっこいいよ

144 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:36:02.39 ID:rkjIbxck.net
飛べない豚はただの豚だ、がかっこよすぎるよね
コクリコ初めて見たけど俊が聖司くんみたいでときめいた
聖司くんハイウエストだったなぁ…

145 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:00:16.60 ID:xUguS3h0.net
あれから一週間 
今でもふとアシタカの熱い眼差しを思いだし胸が苦しいです

146 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:33:31.29 ID:6bg6r201.net
アシタカって冗談とか言うのかな。
ジブリ宴会ではトンボあたりが絡んでくれないと1人でいそうな気がする。

147 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:35:46.50 ID:bXYJaYMJ.net
>>144
飛ばねえ豚

148 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:50:10.49 ID:0aQvtJve.net
>>146
冗談言わなそうだけど女子を引きつける力が半端ないから活発系の女の子キャラがどんどん話しかけてくれそう
フィオとかハルの友達のJKとか

149 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:08:08.26 ID:iiSlChp+.net
>>146
宴会では、酔っぱらったドーラ一家の兄弟達に絡まれて「そうなんですね」「勉強になります」とか言いながら話を真面目に聞いてあげてそう

150 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/13(土) 20:21:41.00 ID:CXpqrQUT.net
>>146
女子に絡まれて真面目系な対応しつつも照れてそう

151 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:40:34.49 ID:bBmJcDKI.net
かわいい女の子見かけたら自分から話しかけに行くよ
サンの時のように

152 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:05:21.06 ID:x5Wuxrya.net
ハクが好き
目がとても綺麗

153 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:16:37.72 ID:1kRRMLDr.net
アリエッティレンタルして見たよ
ジブリのお父さんと言えば眼鏡かけて黒髪ってイメージだったけどアリエッティのお父さんは、また今までのキャラと違った感じでかっこ良かった
声優が三浦友和さんで合ってて更に良かったな
あとスピラーがシャイでとても可愛かった

154 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/14(日) 14:25:05.16 ID:AiMBLBnX.net
>>152
私もハクが好き
ジブリキャラの中では独特な目してるよね

155 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:45:37.37 ID:y/0OLjXj.net
竜の姿のハクが好きすぎる
ケガしながら戻ってくるとことかキュンとする

156 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:27:13.61 ID:iENmlWqr.net
ハクって確か12歳だっけ
大人ハク見たいなー
ハウルと張り合えるくらいの美形になってそうだ

157 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 01:05:34.47 ID:O9ERyMax.net
魔女の宅急便でキキとウルスラが同じ声優だと知ったときは驚いたな

あとキキが旅立つシーンで友達3、4人が周りに集まって色々しゃべってるシーンで一人左上の子(だったかな?)だけが一切動かず不気味だなと思った記憶がある

158 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:08:27.36 ID:2TJMR+en.net
魔女宅の世界観が好きだからトンボがいい
トンボがもののけ姫の世界にいたら嫌だけど

159 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 04:40:48.65 ID:wwFHzSEg.net
アシタカが一番好きだけど
本当に好きなタイプはゴツい系
ジブリはみんな美形だからなぁ…
そういえば、パズーって意外と人気ない

160 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 05:53:41.63 ID:jhMK1CYt.net
パズーは人と猿のクォーターっぽいから

161 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 09:51:09.02 ID:PM1PfWi/.net
ジブリ飯はどれも美味しそう。
千と千尋のおにぎり、ハウルのベーコンと目玉焼き、もののけ姫は雑炊が美味しそうだったなぁ〜

162 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:21:45.52 ID:mla7vG4r.net
日本昔話の囲炉裏の鍋も具材謎だが美味そう

163 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:22:55.85 ID:mla7vG4r.net
>>159
そんなあなたにはパズーの親方

164 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:50:24.99 ID:WJGG3P2S.net
1番好きなのはユパさま
強くて優しくて枯れている

165 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/15(月) 22:09:22.45 ID:G5xMI7pu.net
ユパさまって誰だっけと思ったらナウシカに出てた人か

大人になってからジブリ見るとおじさまキャラの素敵さに気が付く

166 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/16(火) 14:18:24.96 ID:h1EBpaJc.net
大人になったら草壁パパが好きになったよ

167 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/16(火) 15:43:51.44 ID:xHo93vfR.net
>>163
ああいいねえ…
あの奥さんから尻にしかれてる感じ
それでも弟子は育てるいい上司

168 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:21:13.22 ID:++cxgTxh.net
>>166
私もタツオが好きだ

169 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:39:16.02 ID:hBWm8ku3.net
動物ではヤックルが好きだー
お尻が可愛い

170 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 02:57:18.15 ID:SFpisWq6.net
ヤックル可愛いよね
ヤックルに乗って旅に出たいわ
そして後ろにはアシタカさんがいて…

171 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:17:17.85 ID:+TMIAPSj.net
モロがキレるからそれはいかん
サンのかーちゃんだからさ

172 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 04:19:42.86 ID:ygnoUrBb.net
>>169
ヤックルのお尻可愛いよね
アシタカよりヤックルのお尻ばっか見てしまう・・・

173 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 07:42:13.50 ID:pkhuC+gJ.net
>>170
アシタカに後ろからギュッてされながらヤックル

174 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 07:48:26.02 ID:b0nNPOiU.net
>>173
幸せ

175 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:17:47.33 ID:pkhuC+gJ.net
ヤックルに乗って旅に出たいって書きたかった

176 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:03:18.55 ID:QXN/9Ck/.net
なんでああ魅力的なキャラが生み出せたんだろう宮崎駿
パズーなどは、自分自身や少年はかくあるべきみたいな等身大さを
投影させて駿の許容量内で作りあげれそうなキャラだけど

成分の半分は喪男で出来上がっていそうな駿に、なぜアシタカやハウルというキャラが産み落とせるの

177 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:26:35.56 ID:oWKCK8Bn.net
ハウルは原作でも中々のヤサ男だけど、ジブリ映画の方は浮世離れした王子様感がすごいよね

178 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:35:46.84 ID:hBWm8ku3.net
宮崎駿が子供の頃、空襲の中を親戚?とトラックで避難していた時に、子供を抱えた女性が「乗せてください」ってすがってきたけど荷台がいっぱいで乗せなかったらしい。
その時に「乗せてあげて!」って言えなかった事が作品作りに影響してるって、ドキュメンタリーで見たなぁ。
乗せてあげて!って叫べるような人になって欲しいからそういうキャラを作るとか何とか。

179 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:39:43.23 ID:QXN/9Ck/.net
そうなんだね

真っ先にのび太が浮かんだ w >乗せてあげて!って叫べるような人

180 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:15.31 ID:QqGcKvJd.net
モブ侍のワキ毛は描かれているのにアシタカのワキ毛は描かれていない

181 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:19:49.99 ID:INCeMgCk.net
アシタカにワキ毛なんて醜いものは生えないから

182 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:48:45.25 ID:k+9HBojS.net
アシタカって漢字にすると足高?

183 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:58:23.78 ID:HPSSX/hC.net
阿弖流為の子孫だからアイヌ語

184 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:43:16.80 ID:b3Pt2tLK.net
日本神話のナガスネヒコにちなんで足高彦って名前にしたって噂もあるよね

185 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:32:42.56 ID:3PYQjyui.net
地元に愛鷹(あしたか)って土地がある

186 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:50:24.38 ID:5HALmNu2.net
>>179
>乗せてあげて
自分は(未来少年の方の)コナンだった
はからずも声優繋がり

187 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:56:02.06 ID:EzgPI/5w.net
明日か・・

188 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:50:29.95 ID:+uSpb+HY.net
アシダカ・・

189 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:04:59.56 ID:stpIp5HA.net
もののけ姫って室町時代なんだね

190 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:30:43.86 ID:bVu5mdWF.net
そうらしいね
でも雰囲気とかキャラの名前とかから最近まで古代日本ってイメージしてた

191 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:52:41.28 ID:Urn7ph2d.net
室町は今で言う和の文化が発展してないことは製作段階で厳しく言われながら作ったんだと
あと蝦夷だから都より大分遅れた発展をしていることも意図としてあるんだろう

関係ないが、押しとおる!のシーン、カッコいいと同時にあいててて…っていう気分になったな…祟られてるから平気設定?

192 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:50:43.95 ID:EJJ8CrgN.net
巨大な動物とか古代の方がしっくりくるけど、そしたら石火矢が出せないし
室町はギリギリ擦り合わせたラインだよね

193 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:03:51.61 ID:YkzufoyP.net
忍たまと同時空ぐらいと聞いた時の衝撃
そういやエボシ様が明国って言ってたもんなぁ

194 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:30:13.81 ID:KF9znCys.net
>>190
かなりの歴史音痴だね

195 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:47:29.27 ID:LXPGLZTI.net
>>194
見下せて嬉しいでちゅか?

196 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:58:47.35 ID:L5bnFTNA.net
カッチカチやで!!カッチカチやで!!!

197 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/20(土) 05:15:20.67 ID:RR5GbSY0.net
歴史音痴というか、物語にあんまり興味ないんだと思う

198 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:41:39.63 ID:MHTh0qRT.net
ジブリ映画って子供の頃に始めて観て、それから何年も空けてから再び観るって人も多いし
映画の雰囲気だけ記憶してるってのも悪いことじゃないと思うけどな
だから大人になって再び観ると昔は気付かなかった色々な事が分かって違った感想が得られたりする

199 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/20(土) 11:43:43.23 ID:4SAcu4XD.net
わかる
子供の頃は理解出来なくて雰囲気で見てた
大人になってあぁこういうことだったのかって解りながら見れて二回楽しめるよね

200 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/20(土) 13:30:14.23 ID:H9vd8Sud.net
アシタカの対局はトンボだと思う。
乗り物もヤックルの対局っぽい。

201 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:31:15.35 ID:TOGYhJ0a.net
アシタカのあの漢気で17歳とは信じがたい
でもあの時代ならもう成人なのか

202 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:27:49.03 ID:iX26Lujc.net
トンボさんも好き
オタクっぽいのに明るい

203 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 03:23:25.47 ID:p0LqhFVn.net
出自や育ちが良さそうで穏やか、話し方も柔らかい、ちょっと天然な人に会ったら
アシタカ様だwって心の中で思ってる
そして実際接するとそういう人とことごとく合わない自分w

204 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 10:56:41.10 ID:qncz7FRq.net
アシタカはヤックルを赤ちゃんの時から育てたのかな。
草食べさせたり、毛並みの手入れしてあげる少年アシタカかわいいなー。

205 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:38:59.71 ID:Xg26DEJ9.net
ヤックルって角の大きさからして牡だよね?

206 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:45:34.12 ID:2nkHfNZx.net
Y   Y
(・∀・)

207 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:51:27.13 ID:nzQMdZsk.net
Y   Y
(・∀・) yakkuruuuuuuuuu!!!!

208 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 13:13:21.77 ID:Mo8yqA6l.net
出勤の足にするならヤックルとモロの子供どっち?

209 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 13:24:23.86 ID:nzQMdZsk.net
ヤックルは車検に引っかかりそう

210 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 13:57:36.61 ID:zGtg3BR/.net
ヤックルのがいいなあ
モロは、速さはあるけどガックンガックン揺れて酔いそうだし、毛にしがみついてないとズリ落ちそうで危ない

211 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 14:42:59.48 ID:q1slh/Sf.net
山犬は酔いつぶれたリーマンとか拾い食いしそう

212 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:10:33.34 ID:9E3UoBw+.net
サン「食べちゃだめ」

213 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 17:55:51.03 ID:eTCvgoLl.net
アシタカ「舐めてくれ」

214 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/21(日) 18:20:04.09 ID:awNdfCSs.net
アシタカかっこいいよなぁ

215 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/22(月) 12:49:15.13 ID:HKIDrxic.net
ヤックルかわいい
鹿ってあんなに人に懐くのか?って思って調べてみたら架空の生き物なんだね

216 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/22(月) 12:53:11.98 ID:YNWxIWox.net
>>205
牝鹿にまたがるプレイボーイアシタカ

217 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/22(月) 14:21:41.24 ID:RfhYxd4U.net
ジブリで乗りたいもの
アシタカに後ろから抱かれながらのヤックル、天沢くんの自転車の後ろ、ネコバス

218 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/22(月) 15:53:54.17 ID:HsAMNw5J.net
どんぐり共和国好きでよく立ち寄る。
最近はキキがスーパーで見つけたジジのマグカップ買った〜。
飛行石とかハウルの指輪とか映画内で出てくるグッズが好き。

219 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/22(月) 21:34:05.87 ID:lRS8w5X7.net
いいよねあの世界観
好きすぎて働いてた

220 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:58:07.55 ID:mCNHNt+b.net
飛行石は自分も買ったわ
欲しくなるよねー

221 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 02:22:41.93 ID:6w2uPObO.net
三鷹の美術館連れて行ったら友達がめっちゃ喜んでくれた思い出

222 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 04:38:08.86 ID:91KHie7M.net
>>218
ああ〜
苦痛な仕事もねこバスで通勤できるなら頑張れそう

223 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 11:51:37.40 ID:YF5jE1dD.net
ジブリ総選挙どれになるんだろうね。
中間発表では順位未発表でナウシカ、ラピュタ、魔女宅、もののけ姫、千と千尋が人気みたいだけど。

224 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:55:06.48 ID:2a5KnSHo.net
>>223
もちろんもののけ姫で投票してきた 。
アシタカを超えるキャラはいないもの

225 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:12:01.42 ID:vVjr2fxO.net
>>223
アシタカを映画館で見たいからもののけ姫にした

226 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:14:20.95 ID:UcWkpSHJ.net
絶対需要あるんだから上位作品全部やってほしい

227 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:34:21.85 ID:uXO3F5Ea.net
今はわからないけど長崎にもねこバスあったなぁ〜。椅子は固かったけど感動した

子供の頃は、
アシタカが村を出て行く→将来村長になるような青年が村を守ったために呪われて出て行かなければならないなんて!!村人も悲しいよね・・・
だったのに、今は
あ〜貴重なイケメンが・・・日々の活力、癒し、生きてく楽しみがなくなっただろうなぁ。こんな頼りになる人なかなかいないのに!
という風に見てしまう
それでなぜか、たたら場の女性のはしゃぎっぷり見てちょっとだけむかついてしまう
純粋に見れてないな

228 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:42:30.00 ID:Lz/bRJ4s.net
ジブリ美術館にネコバスあるけど子供しか乗れないんだよね
うらやましすぎてしょうがなかった

もののけ姫公開してる時小学生で怖そうだから観に行けなかった
だからスクリーンで観たいなー

229 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 23:25:26.59 ID:YF5jE1dD.net
映画館で見たいねー
無理だけど3Dと4DXとかあったら迫力過ごそうw
おっことぬし様が血を吐くシーンは絶対水飛んでくる

230 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/23(火) 23:58:44.98 ID:ZZ/yiUvm.net
>>227
村の人の気持ちになって見ちゃうのはわかるかもw
いやぁ〜行かないでアシタカ様!とか、
もう戻ってこれないなんて村の人可哀想に…とか
あんなにイケメンと結婚するはずだったのにしょぼくれた村人とカヨちゃんは
結婚させられてしまうん!?とか心配して悲しくなる

もののけこないだの金ローで映画館でやってくれ!!って思ってたからぜひとも上映してほしいわ
当時、5歳位でアンパンマンの映画観に行く予定が映画館休館で
急遽別の映画館でもののけ姫を見させられ、衝撃受けたのが忘れられないw
映画館の外まで並ぶほど人気だった

231 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 00:01:16.57 ID:2k3uTnqH.net
>>218

私もそのマグカップ愛用している、かわいいよね
どんぐり共和国好きなんだけど、ついつい買っちゃうし高いから
(しかも全然実用的じゃないやつ、オブジェとか)最近行くの我慢している
魔女宅グッズはジジばかりじゃなくてキキのも欲しいですジブリさん

232 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 00:45:47.18 ID:KZ6CviBJ.net
魔女宅の絵描きのお姉さんが描いた絵大好きだ
複製原画が欲しいな〜飾りたい。

最初 宮崎駿はタイトルを「アシタカせっ記」鈴木敏夫は「もののけ姫」で推してて、どっちも頑固だから決まらなくて、鈴木敏夫が駿には内緒で予告CMを勝手に流したってエピソード面白かった
宮崎駿はテレビ見ないからなかなか気付かなかったらしい

233 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 05:18:40.81 ID:/AgB+YTx.net
アシタカせっ記w

ダサいwww

234 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:42:39.72 ID:RZxmYDfM.net
ダサいねw
でもそれになってたら今ごろ普通に馴染んでたのかな

235 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:14:56.54 ID:HhFu6QQW.net
魔女宅のウルスラとかポニョのリサとか千ちひのリンとか
カッコイイ女性キャラ好きだ

236 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:17:39.84 ID:/hixmtt5.net
ダサいか?せっ記のせつの字が変換で出てこなくて平がなだからダサく見えるんじゃない?
アシタカせっ記はあの久石譲の素晴らしい曲を思い出す
まぁもののけ姫のほうがインパクトあるし、タイトルはこっちの方がいいと思うけど

237 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:39:36.74 ID:KZ6CviBJ.net
そうです漢字が出なくて。
だからアシタカせっ記は主題歌のタイトルにしたらしい。
ちなみにタイトル変更に気付いた駿の驚きっぷりはもののけ姫の制作ドキュメンタリーで見れるよw
youtubeや2525にもある

238 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:52:01.59 ID:A168vfbR.net
>>236
久石譲のアシタカせっ記いい曲だよね
ジブリのサントラの中で「シータの決意」とツートップで好きだわ

239 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:38:40.17 ID:758mWalW.net
曲名はともかく音楽としては素晴らしいもんだで

240 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:21:17.76 ID:8YfRx01t.net
私は龍の少年が好き

241 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:32:15.71 ID:KZ6CviBJ.net
題名のない音楽会あたりで久石譲のジブリだらけの音楽会やらないかな〜
コンサート行ったことないけどyoutubeで聴くだけでも鳥肌

242 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/24(水) 20:34:50.81 ID:OcnqqXVl.net
アシタカせっ記の変換ででない漢字は宮崎さんがわざわざ日本にない漢字を探してきてるから変換できないんだって。
サントラ買うくらいにはいい曲過ぎ。ヘビーで聞ける

243 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:44:24.16 ID:cz2dvGkg.net
サントラなら千と千尋で電車に乗って銭婆に会いに行くときの曲が好き
この曲聞くと泣きそうになる

244 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:01:28.30 ID:bN7PTyQ4.net
変な話でごめん
子供心に初めて性的魅力を感じた人だなー
かっこよすぎて最初嫌いだった
それまでのジブリのイメージにない男らしさ
たたら場でふいごを踏んでるシーンで女性たちだけで踏むときより倍ぐらい板が下がっていて男の力強さにドキドキした
映画が終わるとき本当に悲しかった
私の周りでは耳をすませばの杉村とバロンが異常に人気であんまり同意者がいなかった

245 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:37:15.16 ID:I98xnVmJ.net
>>244
聖司くんが人気ないあたり

246 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:51:45.53 ID:u2ZzO5hk.net
物語は別に置いといてジブリの男性キャラで恋愛的(性的)な意味で人気なのはやっぱアシタカが多いのかな?
アシタカ、ハウル、ハクに集中しそうな気がする
私はハウル(金髪)が好きだー

247 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:46:24.48 ID:OStFpcAv.net
ハク好きはショタコンやね

248 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:10:58.60 ID:jWQxEWUI.net
アリエッテイの翔もすきだなあ(しみじみ

249 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/25(木) 23:17:41.08 ID:bN7PTyQ4.net
>>245
当時小学生だったんだけどクラスでストーカーのドラマが流行ってて、
雫が読みそうな本を先に読む=もしやストーカー!?みたいなノリだったんだよね
中高生になったら可愛らしい恋心だな、クールそうに見えて気づいてほしくて頑張ったんだなとわかるようになった
杉村は神社での告白に憧れてる子が多くて人気だったな

250 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:31:57.68 ID:Mkz0A+AM.net
アリエッティの翔は何故かエロく感じたw

耳すまのエンドロール好き
よく見たら杉村とゆうこ付き合ったよね?

251 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:36:19.51 ID:aOVL2/p/.net
ハウルってよく考えたら、実は魔法使いだった喪女が魔法使いの人格障害持ちイケメンと恋に落ちる話だった。
ソフィーが元に戻れないと言いつつ好き好んで婆さんの姿でいる気持ちが良くわかる。

252 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:18:17.04 ID:6ZznfpFY.net
シータみたいな品がありつつお茶目な男の人いたら
アシタカが近いんだろうけどタラシで保守派だからなぁ

253 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:52:10.24 ID:2VsbdBPH.net
シータって女の子だよね?

254 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:54:41.26 ID:lt1jUzZ4.net
>>253
そう。シータが男の人だったら理想ってこと

255 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:11:18.14 ID:JfWJ9XJB.net
>>54これでリアルも、華奢で色白で美少女絵に書いたようなキャラだったら
もうやるせないよね

256 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:58:28.18 ID:9tsJgn2n.net
>>54
これずっと思ってた
まあアシタカたちも臭いだろうけどサンは比じゃないよなぁって思うわ
山犬は歯磨きしないだろうし

257 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:15:05.52 ID:CV5qgizQ.net
>>228
今なら六本木のジブリ展で大人も乗れるよ!

258 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:48:20.27 ID:Mkz0A+AM.net
「そのドロドロに触ると死ぬぞーー!!」っていうアシタカ好き

259 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:19:00.89 ID:MqIh7zmr.net
「ドロドロ」って表現可愛いよね

260 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/27(土) 00:45:12.78 ID:EQzreFyB.net
わかる
そして明らかに間に合わねーだろwってシーンあるよね

261 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:52:57.14 ID:UWUexA5a.net
おんねだりっ♪あ、おんねだりっ

262 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:13:35.23 ID:iaRruavW.net
ナウシカも明らかに機関銃の弾が当たってる描写あるしジブリはそのへんてきとーなとこあるよね

263 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:25:32.71 ID:lc2gM+b8.net
http://i.imgur.com/kqz8DEQ.jpg
http://i.imgur.com/HIqSTR5.jpg

264 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:12:19.78 ID:roqW3FUe.net
もののけ姫だけ突出して血が多いね
腕が千切れるシーンとかびっくりしてしまった

265 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:53:19.04 ID:4MPoZCbD.net
ドロドロは2回言ってるんだよねwあれはシシ神様の体液?
そのあとジコ坊たちにとおせんぼするポーズも可愛いw
ちょっとだけおしり突き出してる

266 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/28(日) 23:52:38.99 ID:u2zySDox.net
宮崎アニメみんなキャラ同じ
原点は未来少年コナン

267 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/29(月) 00:11:07.17 ID:k+yw0Vy6.net
もののけ姫また見直してみたんだけどやっぱアシタカかっこいいわ
そしてサンとアシタカの顔似てる

268 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:58:50.49 ID:irCFEj8d.net
確かに似てる
兄妹って言われたら普通に信じるわ

アシタカもかっこいいけどハクも素敵
あの抱き込み壁ドンは最高すぎる
一度で良いからされてみたい…そしたら笑って死んでいけるわ

269 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/30(火) 10:36:30.87 ID:PnoRIoT/.net
ハクって川の神だから数百歳とかじゃないの

270 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:42:59.78 ID:jG1qiWbn.net
やっぱ天沢聖司がヤヴァイ

271 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:45:11.31 ID:4Z5z242q.net
コダマに笑いかけるアシタカが好き
銃でお尻らへん撃たれたヤックルに言う「だめだ、待ってろ」も超かっこいい

「お前にサンが救えるのか!」と言われ「わからない」と答えるのも良いな
熱血主人公なら「やってみなきゃわからないだろ!」って言いそうだけど
わりと普通(常識的?)の受け答えだから最後死ぬんじゃないかとハラハラしながら見てたわ

272 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:06:18.06 ID:HFzsmxwr.net
エボシに証拠は?って聞かれて「ない!」って即答するのもいい

273 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/30(火) 22:56:10.06 ID:Pc3GS2iY.net
もののけ姫は死人が沢山でるけどヤックルに矢が刺さった時が1番うあああ!ってなったな。

274 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:10:02.72 ID:nzlmLAdB.net
iamlegendでも犬が死ぬのが可哀想だったなぁ

275 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:23:05.63 ID:glOSd4HH.net
>>274
自分で殺さなくちゃいけなくなって辛かったあれは

アシタカって真面目なのに無邪気な所もあってかわいい

276 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:21:07.82 ID:r334yLE0.net
当時の声優さんがリアルアシタカっぽくてヤバかったな

277 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:17:51.38 ID:vYGvEVqH.net
ヤックルに乗りながら飛んできた矢を素手で掴んでその矢を射るところ最高

278 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:45:42.87 ID:7B195axQ.net
わかる
かっこいいよね

サンが攻めてきて屋根に登ったあたりからのアシタカの行動が中二臭くて良い

279 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:43:13.91 ID:ex6IlQt6.net
アシタカの眉毛って特徴的だよね
アシタカは男キャラの中で一番駿の理想が詰まってるって感じがするな〜

280 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:04:04.23 ID:IiowYDUl.net
アシタカって子供にも優しそう
一緒にいっぱい遊んだり弓の使い方とか教えたり良い父親になりそう…と妄想

281 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/05(月) 00:54:39.96 ID:VL8e5u74.net
アシタカ人気ありすぎw

>>279
俺は世紀の美男子を描いてるんだっ!的な事言ってたね、製作当時の駿

282 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:36:46.00 ID:iXBvmPAP.net
わかる、子供にも絶対優しいよね
自分の子供にはエミシの遊びとか、エミシの子の髪の結び方とか自分が昔してたのを、してあげてたらかわいい
あの眉毛が好きだわ〜
アシタカは見た目のパーツ一つとっても中身もどこもかしこも男らしくて好き

283 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:07:43.13 ID:2m3RbDnB.net
アシタカは声がいい
もののけ姫はこうして生まれたが好きすぎて本編よりも見た回数多いかも

284 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/05(月) 22:23:32.13 ID:XqGgURY+.net
アシタカの胸板にくっつきたい…
胸板越しにアシタカの声聞きたい…

285 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:54:09.77 ID:By8FE8JU.net
アフレコでサァァァン!サンッ!どこだー!?ってシーン何回もやらされてた気がする。

286 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:05:06.61 ID:luiD3si/.net
総選挙 千と千尋になったのか〜
千と千尋も好きだけど映画館でアシタカ見たかったな

287 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:06:00.81 ID:qeJSBa2n.net
昨日の臨場の再放送に松田洋治が出てた
やっぱりいい声だった

288 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:06:11.23 ID:OqW2eP9s.net
男の俺でも惚れてまうでアシタカw

289 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/10(土) 19:36:45.10 ID:g5Giv05S.net
こだまのケツ可愛い

290 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:35:53.26 ID:uQ+Vkb16.net
そのドロドロに触れるな!
ドロドロに触ると死んでしまう!みたいなセリフの時に
なんか冷めてしまう
ドロドロって…

291 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:07:33.94 ID:q9zboCJI.net
ドロドロを喪女に変えると空しい

292 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:12:54.23 ID:CM//ThBZ.net
やめろ

293 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:09:16.95 ID:4kH+93WR.net
あの喪女に触ると死ぬぞ!水の中へ行け!喪女が遅くなる!

ってか

294 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:54:58.74 ID:gy7FMhPK.net
やめろ

295 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:25:02.95 ID:xBIrgoFh.net
喪女が遅くなるってなんだよ

296 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/15(木) 08:23:46.38 ID:SbtgQH8A.net
けっこんが遅くなる!

297 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/15(木) 12:55:02.98 ID:LLZE1G4K.net
やめて

298 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:14:06.72 ID:NbkcDZWD.net
水に触れるだけで婚期が遅れるなんて…

299 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:34:12.15 ID:nqV84ikW.net
やめろ

300 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:01:03.81 ID:uIsyZ20d.net
単純に水の中だと喪女の動きが鈍くなるんじゃないの

301 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:10:31.81 ID:U2IqGvPR.net
アシタカさんに言われると、通常より倍傷付く

302 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:13:33.58 ID:KkQyu14t.net
アシタカは喪女にも優しそうじゃん?

303 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:06:30.38 ID:xEjryNmN.net
「紅もつける?」って言ってる女、イラッとくるブスだがあれはリア充属性だな・・・

304 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:13:32.10 ID:Rw09To5u.net
もののけ姫が「最初に来た奴を殺す!」っていうシーンあるけど
男の人に関してはもうそういう心境で
最初に来てくれた人がもしいたらもうどういう人でも結婚したいんだけど
ずーっと誰も最初に来ようとしてくれなくて困ってる

自分から行くと殺されるし、何回も殺されたしw

305 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/22(木) 10:24:44.07 ID:Rw09To5u.net
あ、自分から行くと殺されるっていうよりも
「そなたと戦いたくない!^^;」って拒否られる感じ

306 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/22(木) 12:00:09.67 ID:Vf7r+zf1.net
>>304
おい
なんの話だ

307 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/09/22(木) 13:51:25.33 ID:SfbkUXL6.net
ワロタ

総レス数 307
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200