2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人(腐)女子の喪女 28

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/10(月) 17:04:32.84 ID:cfamD8zC.net
同人(腐)女子の喪女がマターリと語りあうスレです
801好きさんに限らず、ノマ好きさんも健全スキーも
同人にまつわる話をのんびりとドゾー
次スレは>>980の人が立ててください

前スレ
同人(腐)女子の喪女 26 (実質27)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1469053829/

26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1462335799/
25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1457927252/
24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1453513400/

288 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:10:51.17 ID:PFCC+KMs.net
>>287
最終ツイートが5時間前だけど?

289 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:13:30.26 ID:PB+8RpTj.net
>>288
あ、そうなんだ
又聞きの情報だったもんでごめん

290 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:00:33.96 ID:8DhwKTYR.net
>>283
同人だけでなくTwitterってそもそも神経図太い人が強いツールだよね
何しても気にならない、叩かれてもそれさえプラスに変えてる人見ると凄いなって思う
少しのことでもビクビクしてしまう自分が馬鹿らしくなる

291 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:14:29.03 ID:lcVhw/kR.net
>>287
逮捕されるどうこうは別の松の人だよ殺害予告した人

292 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:46:52.29 ID:kjehzyYe.net
何が悲しいってツイでギャーギャー騒いで人の悪口を言ってる女子中学生みたいな人達にも彼氏や旦那がいることだな…
自分はこれ以下なのか…と思うと本当に落ち込む

293 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:04:13.57 ID:b5rmI+WI.net
好きなBL同人描きの人が最近急にオタク女とリーマンの創作NLを投稿しだした・・・
どう見ても実録漫画です本当にありがとうございました

294 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:08:38.20 ID:yq3CplPv.net
あまりにも拗らせすぎて汁物付きのちゃんとしたごはんや手作りお菓子写真載せてる人を見ただけで
あぁこの人は同棲してて尚且つ同人活動を許してくれる彼氏がいるんだなって嫉妬するようになってしまった

295 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:06:52.98 ID:gcRjeocn.net
>>292
そうだよね…
何でもペラパラ暴露するわ、愚痴多くて文句ばっかり(そして自分age)、
鍵かけずに恥ずかしくもなくエロというより下品すぎる妄想連発、
しかもイベントで見たら人の事言えないけど美人でも何でもなくて
これを養う人がいるのに、私はダメなんだなぁって本当落ち込む

296 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:18:57.03 ID:Fh/jscOw.net
オタ界隈に限らずリアルでもクズやしょうもない人がフットワーク軽いもんな
私の姉は自分や妹に金を無心するクズだけど四回も結婚できてるしポンポンバックレてはどこでも転職できてる一方
私は職場でもなじめない仕事できない友達いないゴミムシだよ…

297 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:01:55.84 ID:K+QrQu3+.net
>>296
言っちゃ悪いけどそのお姉さんと比較して自分を下げることはないよ…
私も喪だけど一般的な感覚で言ったらあなたにとても同情する

298 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:05:00.35 ID:Cz1zwMcn.net
>>296
世の中そんなもんだよね
私なんて真面目にやることぐらいしか取り柄がないけど報われることないもの
指差されるようなことは一切してないけどだから何なんだって最近思うようになってきた

299 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:00:37.83 ID:1ZfRbtix.net
旦那・彼氏話は適当にスルーできるようになったけど
相手の呼び方が王子とか主様とか愛方なのはちょっと本人のセンスを疑う
あと本名なのかわからんけど「(キャラ名)かっこいいけど〇〇くんはもっとかっこいい〜」って言ってて
別ジャンルに浮気したのかと思いきや彼氏でびっくりした
その後も〇〇くん髪切った〜とか普通に毎日つぶやいてるからさすがにリムってしまった
ジャンルが小さいからみんな垢分けするほどでもないだろうから諦めてるけどさ…

300 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:53:11.11 ID:TrPeTT0R.net
2ヶ月後にタイムスリップして完成原稿を奪って帰りたい
ドラえもんであったなーこれ
オシシ仮面のやつ

301 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:03:09.94 ID:HG398ANU.net
彼氏旦那話は社会人になって何年もたつのに一度も彼氏いない自分の方がおかしいしスルーできるが
元彼話した舌の根も乾かないうちに喪女名乗る奴は消えてほしい
今いないってだけで軽々しく使うなよデリケートな言葉なんだよ
「喪女」は用法を正しく守ってお使いください!!!

302 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 13:25:15.23 ID:lFn2qZgm.net
ちょっと一人になっただけで喪を自称するの地味にえぐられるよね
うちの界隈にも突然ぼっち飲みなうとか実況しだして、恋愛力は最低レベル!みたいなネット診断をツイートする人がいる
いやあんた旦那いるじゃん…と
離婚したとかならまだしも、仮に旦那が長期出張してるとかならなんか違う
というか、たまさか訪れた一人の時間を楽しんでる雰囲気さえ感じる
そんな呟き見てると喪の自分は何なんだろうと空虚になる

303 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:15:45.08 ID:lHfOlOVx.net
高画力なのに「私の絵なんてゴミ」と自称する神みたいなもの…とはちょっと違うか
>彼氏旦那いる・いたのに喪アピール

304 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:52:39.82 ID:wiqDJxkG.net
顔面偏差値低いんで〜とか奇形なんで〜とか言いながら
小さいスタンプで顔の一部だけ隠した自撮りあげるのも似たような層だよね
実際会う機会あるかもしれないしその後のかわいいじゃないですか〜って言われたいのかな

305 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:14:06.69 ID:cyYk+DD7.net
彼氏旦那居るリア充に対しては普段そこまで思うことはないけど
オタ趣味も充実させながら彼氏旦那が居る人にはすごく嫉妬してしまう

306 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:17:09.56 ID:UKdZRp2D.net
わかる
優しい旦那に趣味に子孫も残してー…って、そんなに欲張らなくてもいいだろう!と思ってしまう

307 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:41:16.27 ID:G1XKnh2q.net
絵馬字馬の大手で交流上手なだけで羨ましいのにその上オタクっぽさの無いおしゃれな美人だったりすると死にたくなる
せめて絵だけは上手くなりたい…

308 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 18:51:05.71 ID:/PO43KDN.net
絵はうまくなくてもいいから
オタ趣味を楽しむだけの潤沢な金と時間がほしいというところまで堕ちた

どんな売れっ子でも
新ジャンルが流行って新しい絵馬が出てくるとなんだかパッとしなくなっちゃうし(商業一次に行く人もいるんだろうけど)
栄枯盛衰…?

309 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/03(木) 20:38:12.20 ID:UjA3CVZ+.net
温泉大手の神がツイでオフ大手達と親しくなりオフに誘われ初回で大成功
そのままオフ大手にもなり実力がある人は何処に行っても凄いなあと
その分努力もしてきたんだろうけど

私生活も充実してるみたいで自分と比べてしまって勝手に凹んでる

310 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:25:39.84 ID:8o+dg5Jm.net
ツイッターで一枚絵垂れ流しながらでかい声で私もカプ者として〜みたいに
マウントとって気に入らないカプ者を遠回しにあてつけてる主婦は羨ましいとは
思わないけど、家事に育児に仕事に習い事に充実してて原稿に手がまわらない!
と言いながらプロ並みの漫画を本にしてるツイッター低浮上の相互絵馬さんは
羨ましいというか一体どういう同人人生を歩んだらそうなるのかと不思議に思う

311 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:49:14.97 ID:3FFUq7vZ.net
そういう全てを充実させてる人自ジャンルにもいる
でもある日独身高齢男性が事件起こしたニュースをみたその人が
ずっと独身だとこうなっちゃうのかな…ってつぶやいてたのをみて
そういう人には逆に何もない人生が信じられないんだと思う
もちろんその人にも辛いことはあるだろうし幸せも努力の結果手に入れたものなんだろうけどね…
ネット上では無難に交流してるけど自分が高齢喪で仕事もパワハラで辞めて
バイトで食いつないでることがばれないように常に距離おいてる

312 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 03:19:42.05 ID:qTSrfGO6.net
性格悪い言われそうだけど外にアピールしてる時点でそこそこ狙ってやってるんだと思うな

313 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:52:28.13 ID:BhG4SCbj.net
女は20超えたら自分の方が幸せとか恵まれてると競い合うようになるから

314 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 10:56:17.21 ID:Dhw1NLks.net
同人じゃなくてプロ漫画家だけど旦那との楽しい毎日の実録漫画を垂れ流しながら
旦那と出会うまで喪女だったからキャッキャウフフしてるカップルを見ると憎しみを募らせるって回を読んだ時は
例えそうでも夫婦漫画書いてる身分で口に出すな、お前だって昔のお前みたいな人間から不幸を願われてるんだぞ、ブーメラン刺さってんぞ
と作者に対してかなりイラッとした。

315 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 11:00:48.25 ID:Dhw1NLks.net
あ、私自身は脳内彼氏が途切れたことが無いんで、カップルや家族に対してどうとも思わないし、
上から目線のマウンティングも対して気にならないが、
明らかに上の身分なのに「私ってなんて不幸!」って卑下しながらマウンティングは腹立つ。

316 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 19:31:11.92 ID:U5Cxl5aC.net
あるある
結婚はすでにしてるくせにいまだに学生時代恋愛したことないのがコンプらしく
学生の恋愛もの読むのがきつい…リア充爆発しろ
って言ってた人思い出したわ

317 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:13:15.95 ID:aBwVpxUy.net
面白い自虐ネタと思って言ってるんだろうね
普通に考えて旦那さんに失礼だよ

318 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:17:21.14 ID:kelEM+EW.net
この先見合いか何かで結婚できたとしても
青春コンプレックスは抱き続けると思うわ
旦那に失礼とか言ってもなあ

319 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 21:49:11.56 ID:BR6DNqjQ.net
そういうもんかな
この先結婚でもして幸せになれるのなら過去のことは
わりとどうでもよくなる気がする
時々思い出してウワァァァてなるかもだけど

320 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 22:08:43.49 ID:sprDjPDi.net
そこから違うんだわ
自分も喪だけど既婚者に対して結婚してるんだから私よりずっとマシだろうが何が孤独だ、何がぼっちだしねみたいな愚痴よく見るけど
みんな結婚しただけで幸せになるなら苦労しないし離婚なんてする人間いない…
>>314みたいに今幸せそうじゃんって目に見えてわかるのはアレだけど

321 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/04(金) 23:08:41.59 ID:Dhw1NLks.net
王様にも悩みがあるのは分かるけど飢えてる乞食に、ご馳走喰らいながらマウンティングしたら、普通に恨むでしょ

322 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 01:01:28.89 ID:6QNwWSpR.net
私は出戻りで最近の腐女子ののりについていけない
顔文字と変態グランプリ開催中みたいなのりすごい
これが若さか…

323 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:16:57.87 ID:H6rRVafg.net
自分が若かった時を思い出すと今の若い子と方向は違ってもテンションおかしいのは一緒だわ
黒歴史生産し過ぎた……orz

324 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 12:50:17.39 ID:cqg1pelW.net
自分も高齢デブス喪だけど同じような容姿の同人者が大手だと嫉妬がすごい
超絶絵馬話馬な美人に対しては「やっぱり私とは違う世界のすごい人なんだなあ」と思えるからいいけど
絵馬話馬で憧れてた人が現実にはデブスだと「なんであの人は良くて私は…」と思ってしまう
こういうところがダメなんだろうな…
せめてネット上では朗らかでいたい…

325 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:22:49.81 ID:HZsHXLI4.net
豚切り質問で申し訳ないんだけど、サークルさんの既刊だけを買うってもしかして失礼だったりする?
先週イベントで既刊のみを購入したら「なんで新刊買わないんですか?」と聞かれて、もしかして失礼だったのかなと・・・
サークル側ででたこともあるけど、昔だったし、細かいルールとかマナーも変わったのかなと思って
既刊のみでも普通に頒布してたよね・・・・?
ただの事務確認で、考え過ぎだったのなら良いんだけど

326 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:32:04.55 ID:AYK0qqp8.net
えっ、そんなこと聞く人いるの?
なんでって言われても…って感じだよね
新刊が好みじゃなかった場合、正直に申してもへそ曲げないのかな?

327 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:35:53.23 ID:VkSdUohM.net
別に失礼じゃないよ
好きなカプや作家さんでも苦手なタイプの話って事もあるし
その人には、よく聞けるなwwwと言いたい

328 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:37:19.67 ID:9emOJLv4.net
まあ中には頑張った神官が売れなくて不満な人やそれを隠せない人や
何がいけなかったか直接聞いてしまうようなあけすけな人もいるんだろ
あとは言う通りの新刊はよろしかった(いらない)ですか?の意味

神官って変換されたな

329 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:51:18.95 ID:OVGlni7l.net
純粋にどうして買わないのか知りたかっただけにしてもすごい度胸だ

330 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:03:32.92 ID:H6rRVafg.net
超マイナーキャラが好きだった時はそのキャラが1コマでも出てる同人誌なら買ったわ

331 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:11:30.49 ID:pyTkRqOO.net
先月買った70冊の同人誌をまだ10冊も読んでない
買って満足してしまったようだ…
読みたいのに集中して読めなくて積んでる
疲れてるのかなぁ

332 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:15:31.05 ID:XxTO2kW6.net
寝る前に一冊どうぞ

333 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:47:02.09 ID:H6rRVafg.net
読み捨てて良さそうなのはお風呂のお供に使ってる
半身浴良いよ

334 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:48:17.50 ID:AYK0qqp8.net
同人誌を読み捨て???

335 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:05:58.38 ID:pkCLKQkw.net
金欠なのもあって数人の漫画神の本しか買ってないからむしろあっという間に読み終わってしまう
やっぱ積読になってる人は小説本が多いのかな?

336 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:29:58.58 ID:H6rRVafg.net
>>334
335みたいに色々事前調査したりして熟考して買ったら、ハズレは無いんだろうが
旬ジャンルで手当たり次第に縦断爆撃したら、帰宅してから「あれ?」ってな本が結構な割合で混じってる
お金出したからには1回は読むけど、繰り返し読まないのは持っててもしゃーないじゃん

337 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:49:16.26 ID:j2bFek1g.net
若いころは黒歴史///とか言いながらまだまだ築き続けるタイプだ

338 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:51:38.44 ID:HwJkVtkB.net
私が好きなキャラはマイナーだからまさに>>330状態でオールキャラギャグ描かれる方にはお世話になったな
好きキャラ二人をセットで出してくれる日にはありがとうございますのお手紙を書くか悩んだくらいだった
今はもっと状況悪くなったけど過去の遺産を噛み締める日々はひもじいです

339 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:53:49.37 ID:pyTkRqOO.net
>>335
小説のが多いわw読むのに時間かかるけど楽しみの持続時間が長いのが魅力!

はまりたてのジャンルは取り敢えず絨毯爆撃で好きなサークル見つけるって感じかな
そこからひよこ鑑定士になる

340 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:56:49.55 ID:HwJkVtkB.net
違う世界のお話みたいだわ
ジャンル自体は超巨大ジャンルだったんだけどなあ

341 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 20:58:23.86 ID:H6rRVafg.net
>>337
後悔は後でする物だからね

342 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:19:53.56 ID:vT+MeBaz.net
いいお尻の日逃した!と思ったらまだ二回も…
お尻スキーにはおいしい月ですね…

343 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 21:56:37.06 ID:iTZ4/MK/.net
70冊も買いたい本があるっていいなー
公式や対抗みるの嫌でイベントはもうずっと行ってない、実際自カプはオンでしか存在を見たことがない
固定だから他カプにも興味無いしなー

344 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 22:13:22.51 ID:QLbbh7HZ.net
ハマリたての頃は手当たりし次第なんでも読んで
しばらくしたらこの人とこの人のだけで読めばいいなって人が限られてきて
さらに経つと原作こそが至高になって同人誌がほとんど手元に残らなくなるw

345 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:47:03.69 ID:HLx8D/Ma.net
たまたま人のふぁぼ欄を見て知ったのだけど
執筆者全員が既婚子蟻ってアンソロがあった(それが参加条件)
ただの嫉妬かもしれないけど、何か気持ち悪い

346 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/05(土) 23:49:51.53 ID:r2We8B6d.net
参加者全員喪女のアンソロってやつを見せてやろうぜ

347 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:57:29.44 ID:Te3YgwYT.net
私も乗るぜ!

348 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 00:59:55.47 ID:3lYdFL8J.net
参加者にネ喪が紛れ込んでて主催が謝罪することにならないことを祈る

349 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 01:22:41.68 ID:5KEf9y0M.net
>>345
怖いアンソロだなー
子育てがテーマだったりするの?

350 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 03:01:12.95 ID:bARkB9kF.net
>>345
家族物とか子育て系のアンソロ?
自ジャンル公式夫婦親子多いしそういうネタのも多いけどそんな縛りはなかったな

351 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:07:27.63 ID:l5KUE6KQ.net
>>341
一言多いとか言われない?
レス見てると失言多くて黒歴史作り続けてるタイプだとしか思えない

352 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:53:37.64 ID:Ne2A65or.net
>>351
必死確認したら凄いよww

353 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:11:00.93 ID:jP52C9fT.net
私この人と年頃と趣味が似通ってそうでやだー

354 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:23:20.92 ID:/hgNv74m.net
公式夫婦じゃなくて捏造cpの子供捏造ものが好きで小説書いてみたい。
でも子蟻からしたら、は?乳児の世話がこんな感じなわけないわってなるだろかと怖くてかけない。
育児部分がメインじゃないけど、多少は触れないと流れ的に入れないとおかしいし。
やっぱ夜泣きとか食事のタイミングとか体の弱さとかどれだけ大変かわからないしで書けない。
漫画で子持ち捏造してた人の読んで子供のエピがほのぼのリアルだなぁと思ったらやはり子持ちだったし。
その逆にこの人のいいなと思ってても二十歳くらいの書き手もいたし。

355 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:28:33.01 ID:7Cco/jC9.net
そこまで子育て描写にリアリティ必要だろうか
エロはファンタジーと同じように開き直ってもいいんじゃないかな

356 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:39:08.82 ID:NEkxxaU+.net
正確に描く必要があるのかよりも
ああこの人リアル子供を知らないなと思われるのがダメージ
何歳児くらいでどのくらい発育してどんなことができるのか一応調べてるけど生の体験にはかなわないよね

男性漫画家でこの人お菓子の作り方知らないなという描写は見たことある
だからどうってことはないのだけど

357 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:41:11.11 ID:xfGuNaZm.net
男同士カプで捏造子供作ってるシリーズ書いてて4桁ブクマの人がいるけど
育児と無縁な喪でもわかる位実際これはおかしいって部分あっても
それ以外のとこで勢いや説得力あればあまり気にならない感じだなー
逆に子育てでも小梨同棲でも描写のリアルさがクドすぎてオナニー乙ってなってる人もいる

358 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:44:42.17 ID:X5IHSDs7.net
働いたことないなっていう社会人パロ
大学行ったことないんだろうなっていう大学生パロ
どんだけ暇なの?ってくらい遊び呆けてる理系大学生パロ
なんでもありだよ
子供なんて千差万別だし無理に構えなくて描いちゃえ描いちゃえ
ラスト一行は二十歳でも子持ちはいるから…

359 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:57:09.25 ID:033J47Ah.net
大学生の頃に捏造子供二次書いたら子供の描写が詳しすぎるその年で子持ちなんて不良!みたいに言われたけど
姉の子供(と帰省時に母にこぼしていく子育て愚痴)を参考にしただけだったからそういう人もいるよ

360 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:08:55.12 ID:bARkB9kF.net
子育て系要素はガチでそこが中心のテーマなら難しいけど萌え要素程度なら虐待、放置くさいネタがなければ問題ないよ

361 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:44:26.89 ID:/hgNv74m.net
>>354です。
皆さんの言葉に勇気付けられて書くことにした。
誰とも交流してないのに元々喪で周りを気にしすぎる性格なのと、
アラサーになって周りに子持ちが多くなってリアルの赤ちゃんの話聞いて自分が思ってたのと違ったり知らない大変な部分を知って衝撃なのもあって、
そんな自分が書いたらずいぶん都合の良い出来すぎた変な子供になるのか心配してた。
まぁ、子供のこと知らないなと思われてもしゃーない。いないんだしとがんばってみる。親子ものが好きだよ

362 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 14:38:38.26 ID:29t+hGk1.net
すごく好みの小説を見つけたから感想を送りたいんだけどいい文章が思いつかない…
変に上から目線でフリーザ様みたいな褒め方になってしまわないか不安だ

363 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:17:16.54 ID:guEhUhXP.net
名前をフリーザにして送ればいいじゃない

364 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:30:55.51 ID:xfGuNaZm.net
原作は主役達がTVに出るような有名人なんだけど
すごく面白くてリアルなちゃんねる小説書く人がいて楽しみにしてたんだけど
今期話題の新アニメの新作書きはじめたからそっちに行くと思うと残念
ちゃんねる小説で面白い人なんて滅多にいないから貴重だったけど
新しいものに飛びつける感覚が面白さに繋がっているのかもと思う

365 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:15:34.97 ID:B3ndrma/.net
>>363
横だけど声出してわろたw

366 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:28:09.93 ID:3lYdFL8J.net
そんなん来たら絶対吹くわw

367 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:04:28.94 ID:15jqTFLK.net
>>363
めっちゃ記憶に残る感想だわw
年単位で忘れられない

368 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:41:44.24 ID:u1dDSDhc.net
>>362
わかる…感想難しいよね
小説と感想じゃ求められる能力違いすぎて禿げそう
別に見下してないのに慇懃無礼な高尚様っぽくなったり逆にへりくだり過ぎたりね…
とりあえず言いたいことの要点を箇条書きでバーッとまとめてから綺麗にととのえたらどうかな?
大好きです!感動しました!という気持ちと一生懸命さが伝われば喜んでもらえると思うよ
相手が偏屈でなければね

フリーザわろたw

369 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:12:48.92 ID:5KEf9y0M.net
>>362
今まで貰ったことあるもので嬉しかった感想はこの場面が台詞が好きですって感じの
具体的にここが気に入ってもらえたんだなってわかるもの
自分がここ良いよね萌えるよねって思って書いてるところじゃなくても
そうなのかって目から鱗落ちたりする
気遣ってくれてる人の感想はそうそうフリーザ様にはならないと思うし
素直に好きですって気持ちで書かれた感想は熱があって物凄く嬉しいよー
是非送ってあげて欲しい

370 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:22:07.26 ID:C6AVcvbm.net
フリーザ様から褒められたらやる気出そう

371 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:06:42.34 ID:GWp30Csw.net
感想といえば、感想を送ろうと思った作家さんの支部の米欄見たら感想に返信してなくて
なんとなく感想を送る気が無くなってしまった
別に失礼な感想というわけじゃなかったし返すのが大変な量の感想をもらってたわけじゃないからコメ返しない主義なのかな
良いとか悪いとかじゃなくて感想に返信しない人の理由が気になる
私は感想をもらったら速攻返信してしまう

372 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:27:55.21 ID:XtlRATAp.net
失礼なコメントやめんどくさいコメント、聞いてないですよってコメントやそれ私に言ってどうすんの?どうなんの?ってコメントや知らんがなってコメント、距離ナシでいきなりコラボその他言ってくるコメント
そういう変なのは自分だけ返信がない!って暴れだしたり気力体力やる気創作威力全部削られるので当たらず障らず全部コメント返信なしになった
あと返信するのにコミュ障だから時間体力使いすぎて創作に回したくなった
最初は頑張って返してた
普通の感想は本当に心から有り難いです、やる気出ます、ますます頑張れます、小躍りしてしまいます、でも上手い返信は苦手です
っていうどうしようもない人間もいる、長々ごめん

373 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 03:46:04.49 ID:uklomBm3.net
渋のコメ欄とかツイのリプとか、周りに見える形で感想言うのも言われるのも苦手だー
今はそれが普通なのかも知れないけど
渋だと個人宛のメッセージ、後はメールかイベントで手紙って形が好きだな
それだと重いって人もいるんだろうけどね
古い人間だって自覚はある

374 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 04:10:36.73 ID:xPk48JyE.net
>>372-373
わかる
同意しかない

375 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 05:16:51.12 ID:C6AVcvbm.net
支部は作品倉庫つうかサイトのギャラリーページみたいな感覚だから
誤字脱字とか指摘してくれた以外は個々に返信しないなあ
そのかわりキャプションでコメントありがとうございます、的なお礼を一行入れてる
DMメッセージとかメールはちゃんと返すよ

あと長く活動してる人はあんまコメ返してないイメージある

376 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:53:00.56 ID:rA2jiPoR.net
なかなか返信できないのが心苦しいので…って理由でサイトから
拍手外した自称コミュ障の管理人がその直後にTwitterデビューして
いろんな人にリプしまくりなの拍手利用してた閲から見たらモヤモヤする

377 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:18:23.31 ID:4MRvBS5n.net
メールみたいなのとちがって1対多数だからな
コミュ障ほど嫌われまい置いて行かれまいとあちこちに愛想を振りまかねばならなくなる
強制交流仕様

378 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:04:21.55 ID:9rFHMC1u.net
毎回似たような感じの無愛想な返事になってしまうからコメントには返事しない主義になった
DMとかメールは返してる
1対1なら相手のテンションに合わせられる

379 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:21:32.77 ID:v5FD83ta.net
感想とかメッセージ自体は欲しいけどコミュ障すぎていい返しができなくて大変申し訳ないのとそもそも返信書くのがめんどくさいというクズな理由で返信はしない
プロフィール欄にさらっと返信はできませんがコメントはすべて読んでいますいつもありがとうございますってのを書いといてお茶濁してる

380 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:18:54.67 ID:vBoFnjD+.net
ギャグ作品へのコメントに
「すごく面白いです!笑いすぎて旦那に怪しがられていますw」
とかその後半は必要なのか?せめて家族って言えよ
その人にとっては旦那がいる事は特別たいした事ないから出た
何気ない言葉だって事は分かるけどさ…

381 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:11:29.43 ID:h9s5GT/y.net
あるある…なんなんだろうあれは

382 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 14:49:41.81 ID:GAusV/QT.net
旦那とか所帯染みたワードが嫌だなw

383 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:02:54.38 ID:xmPQ81Py.net
そもそも旦那って言葉じたい内輪じみてて、仲良い人以外に使うもんじゃなくない?
取引先とか目上相手に旦那が〜旦那さんが〜って言うのかよっていう
普通家内(これは男には使わないけど)とか主人とかじゃん
そういう馴れ馴れしいニュアンスも込みで自分全面に出してきてウゼーと思うわ
彼氏のことを愛方とか恋人さんとか言ってる奴も同類
何よりお前に興味はねえっていう

384 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:29:41.92 ID:k4/azXQ2.net
愛方なんて言い方あるのか…気持ち悪すぎる…

385 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 20:36:34.25 ID:er1IoaL/.net
友達なのか旦那なのかって変に勘繰らなくていいのは楽だね
誰得ワードだけどw

支部のコメントって独り言みたいな返事に困るものか意図を汲み取りがたいスタンプだったりで
気づいた時には時間経ってたりして結局放置するはめになる
>>373と同じく感想は簡単なものでも見えないところで欲しい

386 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:34:06.18 ID:zwCCGlnF.net
愛方は逆にちょっと笑えるw

387 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 22:53:40.49 ID:OwQG3WtW.net
最近Twitterだと既女が夫の事を相方や同居人という人が多い気がする

388 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:17:24.32 ID:yzuV+OUr.net
私馬鹿だから同居人ってかいてあったら素直に女の子とルームシェアしてるんだなーって思ってたわ
馬鹿っつーか彼氏とか同棲とか現実のものだと思ってなかったっつーか

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200