2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 26題目

1 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 15:40:48.11 ID:XD/WTate.net
〓〓〓〓〓このスレは5ch外に転載する事を一切禁止します〓〓〓〓〓
ここは喪女がアンケート形式の質問をしてそれに対して喪女が答えるスレです
質問スレは何かの事実に対して分からない時に聞くスレで
アンケートは幅広い喪女の意見・見解・解釈・感想など気持ちや考えが知りたいときに聞くスレです

喪女の皆はどうしてるのかな?これって喪女的にはどう思う?これって喪女的にアリかナシか?など
相談じゃなく他の喪女の意見が聞きたい・気になる時にちょこっと聞いちゃいましょう

【アンケートする人・答える人の注意事項】
・シンプルに答えられる「アンケート」形式の質問限定でお願いします
・ある程度レスが貰えたらお礼と終了宣言をするようにして下さい
・終了宣言後のアンケートにはgdgdレスしないように またそれに対してのお礼のレスは必要ありません
・明らかな文句・煽り・愚痴などには反応せずそっとNG設定(荒らしをかまうあなたも荒らしです)
・人間は人それぞれ違った意見や感想・解釈・見解を持っています
それ前提のアンケスレなので議論・異論・ツッコミ・説教厨・アドバイス厨はご遠慮願います
・自分の意図とは違うレスが付いたりレスが少なくても泣かない暴れない怒らない
・病気の判断はお医者様しか出来ません メンヘル系は専門板やスレか病院へGO!
・荒れそうな話題のアンケは控えて下さい そういうレスを見た時はあなたのスルースキルが試されているのです

関連スレ
どんな質問にもマジレスするスレ144 in喪女板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1535296592/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 25題目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1534260356/

24 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 02:12:56.33 ID:4kVh8e3X.net
>>15
基本二枚入りの食パンで、揚げパンはきなこ
揚げパンは捻れてた気がするから多分コッペパンではない
同じく食パンの時はレーズン入ってたりした
食パンか他のパンかは忘れたけど、アップルらしきものが入ってた時もあった
ナンみたいなやつとかも

>>19
ベリーショートで眉上1cmくらい?分け目は右

25 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 02:59:55.05 ID:b0NDXz26.net
徒歩30分ってどう感じますか?
タクシー使う?それとも歩く?(チャリなどはないとして
歩く場合は余裕で歩ける時間なのか、それともかなりしんどいけどなんとか歩くなのかも教えてください
住んでるところが田舎か都会かなども教えてもらえると嬉しいです

26 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 03:12:52.85 ID:yDzgzf0d.net
お金があったらやりたい美容はなんですか?

私はトリートメントの頻度を上げる、パーソナルトレーニング、マッサージ類、毎シーズンデパコスで色物を揃える、エステ、美容整形、食材の質をあげるなどです

27 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 03:14:36.12 ID:3FbYlSE6.net
>>26
歯の矯正、下の毛の脱毛

28 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 03:16:31.63 ID:zZ7tBTvc.net
>>26
全身脱毛
歯の詰物を全て1番高いのにする

29 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 03:20:36.57 ID:8V7LKLXn.net
>>25
駅から自宅が30分
スニーカーとかぺたんこ靴なら余裕
音楽聴きながら歩くなら5分×6曲なので意外とすぐ
どちらかといえば田舎(田んぼに囲まれるレベルではない)

30 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 03:22:05.56 ID:8V7LKLXn.net
>>29
ごめん全然余裕じゃなかった
疲れるし時間の無駄だし歩きたくない
タクシーで1200円くらいだから絶対タクシーで行く

31 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 03:30:38.54 ID:qGmXFYz4.net
1分半の間に何があったんだよ

32 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 03:40:36.13 ID:cQWKMc4X.net
>>25
余裕で歩ける、毎日最低1~2時間は趣味で散歩してる @都会

>>26
食べ物や水を質の良い物にしたい、無農薬とか

33 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 04:02:40.78 ID:XhDzWLOA.net
>>25
歩きます。
遊びに行く為なら余裕。
毎日の通勤での歩きならキツいけど、タクシー使うほどでも無い。
@都会だけど不便な場所住み

34 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 04:09:41.38 ID:XhDzWLOA.net
でも徒歩ルートによるかなあ。
会社から最寄りのA駅まで徒歩8分。
2番目に近いB駅まで徒歩20分。
私はB駅使ってて、A駅まで歩くより何故か楽で短く感じる。

35 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 05:46:34.43 ID:xkpxZ4fV.net
>>25
かなりしんどい よほどの事情がないとその距離は徒歩では行かない
よってタクシー使うと思う
どこ行くにも車が必要な田舎住みです

36 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 06:48:57.22 ID:AM88k8Tz.net
>>25
通勤が早足で20分なので充分歩ける距離
都会というか地方都市住みです

37 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 06:52:50.20 ID:SKSlH9Ez.net
>>25
都会の下宿先から大学までの30分は気にならなかった
最初はチャリ通だったけど途中から徒歩にしたくらい
田舎の今は30分は辛い
周りの景色が全然変わらなくて店なんてあるわけないし情報量が全く違うのが原因なのかなあ

38 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 07:21:15.83 ID:j14EewD9.net
>>26
歯を全部インプラント
ニキビ跡レーザー治療
全身脱毛

39 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 07:45:08.66 ID:AovP2g7j.net
>>25
都会に近いけど緑が多い地域に住んでる
散歩が好きで、月に1〜3回は60〜90分ほど歩いているし
よく歩いて行く買い物先の往復時間が40分くらいなので、徒歩30分なら平気
ただし行き先に楽しみがあることと、ルートがしっかりわかっていることが条件
毎日の徒歩通勤とか、迷子になりそうな道はちょっと遠慮したい

40 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 08:11:50.89 ID:MW+rnatl.net
>>26
歯の矯正
ライザップ

41 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 08:43:52.34 ID:V22DMyZa.net
>>25
30分なら余裕で歩ける
高校の最寄り駅から高校までが夏道だと徒歩30分冬道だと40分くらいで雨や雪でチャリ使えない時は駅から徒歩だった
片道1時間までなら真夏の炎天下じゃなきゃ平気
1時間以上ならキツい
ド田舎出身で今はベッドタウン的なちょい田舎在住

42 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 10:03:42.18 ID:83X3eYfh.net
リアル友人には聞きにくい悩みなので、このスレで聞きます。
ショーツは汚れやすいですか?汚れにくいですか?
汚れやすい人は何か対策してますか?

排尿後ちゃんと拭いてるのに最近ショーツが黄ばむのですが、自覚の無い体調不良か、病気が隠れているのか、加齢によるものなのか、どれだと思います?

43 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 10:07:31.12 ID:FxH1Xc2L.net
>>42
おりものシート使う
原因は人によるのでここでは何とも言えない

44 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 10:20:02.20 ID:4kVh8e3X.net
>>42
汚れやすいのでほぼ毎日おりものシートつけてるよ
私は子供の頃からだから私もあなたもとりあえず病院に行った方がいいような気はする

45 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 11:00:27.34 ID:gIoSl+ve.net
>>25
絶対歩かない地元ならバス発達してて定期もあるからバス使う
旅先で歩きかタクシー2択ならタクシー
@都会

>>26
全身脱毛 歯列矯正 二重整形 化粧品をすべてデパコス パーソナルトレーニング

46 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 11:05:39.34 ID:LrhGEjOT.net
>>25
どっちも経験したが田舎の30分は割とマジで鬱になる
仕事で嫌なことがあると輪をかけて死にたくなる道
自然の険しい田舎県の自殺率が高いのも納得
都会なら毎日でも気晴らしになるしもっと歩きたいと思うこともしばしば
ただストレスで金を使いすぎる

47 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 11:17:25.60 ID:rPG7mdXG.net
>>42
おりものシート
おりものなどの悩みがなくてもショーツをきれいに保つために毎日使ってます
女性のショーツは生理や何かの疾病でなくても汚れるもんらしいので
長もちさせるためにパンティライナーは欠かせない

48 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 11:28:31.54 ID:PcsWH4MT.net
>>42
昔からおりもの多めなのと下着を綺麗に保ちたいので、私もおりものシート使ってます

49 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 13:15:27.46 ID:BpYcKR/U.net
42は男だから回答しないで

50 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 13:21:46.76 ID:HxkS8Oif.net
ださいと思うブランドは何ですか?

私は、アナスイとアクシーズファム
喪女っぽいしオタサーの姫っぽい

あと、ヴィトンとコーチ
あの柄がちょっとね
でも、無地に「LV」の小さいロゴや「COACH」の小さいロゴが一つだけ付いてる奴ならオシャレだと思うけど

51 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 13:44:40.43 ID:1mASwBt1.net
アンケートです
1個紋柄のスカートって好きですか?

2 私はしゃぶしゃぶが好きなのですが、
正直「しゃぶしゃぶ」という名称はちょっと...と思っています
何か「しゃぶしゃぶ」に代わる良い名称を思い付いたら教えてください

52 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 13:47:06.62 ID:WC4rjDwX.net
>>51
1好きじゃない。飽きる
2ちょいちょい

53 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 14:17:31.19 ID:lMCb+szr.net
>>51ですが
2は個紋柄ではなく小紋柄でした
引き継ぎ回答お願いします
>>52 回答ありがとうございます

54 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 14:18:19.75 ID:lMCb+szr.net
小紋柄は2ではなく1でした

55 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 14:42:22.32 ID:83X3eYfh.net
>>42です
わかりました
おりものシート使ったほうがいいですね
ありがとうございました

>>49
何で決めつけるの

56 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 14:50:39.54 ID:uQIWQXN/.net
キッショ

57 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 15:19:50.81 ID:kJFVgctp.net
ギブソンタックって40のおばちゃんがやってもアリだと思いますか?
(ゆるふわで可愛いアクセつきじゃなくて、ある程度カチッとまとめるの)

58 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 15:44:07.33 ID:6Pz0k90u.net
>>53
小紋柄は嫌いではない、という程度
しゃぶしゃぶは茹で肉
>>25
東京都下住み、30分は天気いい休日の移動なら徒歩余裕だけど通勤なら絶対嫌だ
>>23
アリさん 最初に頼んだのがそこだったからなんとなく次もその次も使い続けた感じだけど悪い印象はない
最初になんでそこにしたかはよく覚えてないけど確か3社見積もりとって決めたのは覚えてる
>>15
食パンもコッペパンも出た、揚げパンはきなこ味
>>14
ない

59 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 17:18:04.34 ID:pbI/zF/Z.net
>>57
全然ありだと思う
バサバサさせるよりまとめ髪のがずっと印象いいよ

60 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 17:48:49.78 ID:6PtOgvlm.net
も女の皆さんのサイズと年齢、経験人数を
では>>61から

61 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 18:21:34.73 ID:rUdvoYYU.net
眩しい・・
ハゲが激しく光ってるわ

62 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 18:24:42.05 ID:SBv/63BB.net
>>23
サカイ
どこにでもあるし、会社の福利厚生での割引率が良かったので

63 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 18:45:03.77 ID:6PtOgvlm.net
>>62
初体験は何歳?
なかだししたことある?

64 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 19:14:12.52 ID:rUdvoYYU.net
眩しくて>>63が読めないわ
ハゲっぽいこと書いてる?

65 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 19:15:02.38 ID:6PtOgvlm.net
>>64
ば…ぱばあ?

66 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 19:34:22.63 ID:ODRGXuw2.net
>>15
食パン→2枚 バターとジャム付き
コッペパン→1個 何もつかない代わりにおかずとよく合うような献立
レーズンパン→確か2個 バターついてた気がする
揚げパン→きなこのみで1個 超人気メニュー
チーズ蒸しパン→1個 一つ一つ手作りでアルミホイルで巻いてあった。揚げパンを凌ぐレベルで人気メニュー
休んだ奴がいるとじゃんけん大会大盛り上がり

サンドイッチは覚えがない

67 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 19:43:07.16 ID:ODRGXuw2.net
>>19
生え際につむじがあって、どうしても下ろせないので作ってない

>>20
昔ほどじゃないけど、5ちゃんは韓国に好意的な人は少ない
他で聞いた方がいいと思う

>>25
都内在住
30分なら充分徒歩圏内
駅から家まで30分で毎日歩くのは、雨や暑い日寒い日にちょっと辛くなりそうではある
普段なら、駅から遠い分のメリットがあるだろうから健康のためと言い訳して頑張れる範囲
土日のお出かけ先で駅から30分と言われたらためらわず歩く。大して疲れない
1時間以上だとさすがにバスで短縮できないか調べる程度

>>26
全身脱毛
評判のいいメイクさんによるメイクレッスンと眉剃り
おすすめのデパコス揃える
歯列矯正
ほくろ取り
パーソナルトレーナーのジムでダイエットと姿勢矯正
週一の全身オイルマッサージとスカルプケア

68 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 19:50:13.41 ID:7nGhYNrp.net
>>26
歯列矯正
全身脱毛
顔のリフトアップと小顔
o脚矯正

69 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 20:06:18.81 ID:XpG5MbT9.net
>>60
E70,29,11

70 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 20:06:59.74 ID:XpG5MbT9.net
>>63
19,ある

気は済んだ?

71 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 20:23:11.53 ID:BpYcKR/U.net
普通に誠実で金持ちのイケメンじゃないと無理だわ(笑)

72 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 20:29:27.90 ID:q8fDEV7f.net
>>50
GUCCI
あの定番の茶色い柄とかものすごくダサいと思う
いかにも狙ってま〜す!ツッコミ待ちで〜す!みたいな意味不明なデザイン出すところもダサい(グッチうちわとか)

>>51
1好きじゃない
2は思いつかない 強いて言うなら鍋かな

>>57
いいと思う
アクセサリー次第で変わると思う

73 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 20:53:31.90 ID:XaSYK+eH.net
>>26
ふくらはぎ・脇・VIO(整える程度)・口髭の脱毛、ジムのパーソナルトレーナー、ホットヨガ、専属栄養士による調理・作り置き(野菜不足なので、野菜多めで)、タイ古式マッサージ受け放題

>>50
マイケルコース、ラシット
前者はロゴマークがださい、後者はモノグラムが好きじゃない

ブランド自体は比較的好きだけど、価値が分からないのはフルラの「キャンディ」ってビニールバッグ
中が透けて実用性が皆無だし、5万くらい出して買う意味がわからない
ライターで炙ったらすぐ燃えそう

74 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 23:11:30.29 ID:9PxGXzDo.net
50の母と大学生の娘が服を共有するのは変でしょうか?
母がいらない服とかどんどんくれるし、私も服にこだわりないから着るけど

75 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 23:40:14.70 ID:mOHr8+hi.net
>>74
おしゃれしたいとか年相応な格好をしたいとか身なりを整えたいとかそういう気持ちがないのかなって思う
ないなら何着てもいいと思う

76 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 23:46:39.69 ID:bmmjIZ3/.net
>>74
変というかあまり良くないよねって思う
不要になったゴミを押し付ける母と自我の薄い娘って印象を受ける

77 :彼氏いない歴774年:2018/09/09(日) 23:51:04.12 ID:4kVh8e3X.net
>>74
全身お母様のコーデそのままじゃなく、コーデの中に一着取り入れてるくらいなら全く何も思わない

78 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 00:55:40.93 ID:YdEO8dLF.net
生理痛は何日目に起こりますか?
私の中で一般的には2日目というイメージが強いんですが、私は初日のみきついので他の人はどうなのかなと思って…
何日も続くという方もいるのかな

79 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 00:58:08.64 ID:phwiJZCw.net
旅行で埼玉へ行くんですが白の半袖トップスに水色のパンツってもう寒々しいですか?
南の方に住んでいて関東の季節感がよく分かりません
お店では秋物ばかり売ってますが街中ももう秋っぽい雰囲気でしょうか

80 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 01:01:40.37 ID:8nvVk4Br.net
>>78
私は1日目
かなりひどいほうだけど2日目以降は痛くなくなる

81 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 01:08:05.21 ID:eIRIG6LS.net
>>79
東京だけどまだ暑くて夏服着てる
内陸の埼玉のほうが湿度とかも高くて秋服は辛いんじゃないかな(色だけ秋ならOKだけど)

82 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 01:20:46.92 ID:SvNyBnc2.net
>>15です
食パンコッペパン両方出る所やいろんな種類のパンが出る所もあるんですね
胚芽パンやチーズ蒸しパン美味しそう
きなこ揚げパン食べてみたいから今度作ろうかな
皆さん回答ありがとうございました

83 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 01:58:52.20 ID:4lbJ5oQA.net
>>78
初日が一番きつくて2日目はちょっと痛いくらい
それ以降はほとんどなし

84 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 02:09:05.44 ID:V4mojSDd.net
>>75-77
ありがとうございました
向上心も自我もない喪女だから別にこのままでいいんだと安心しました

>>78
1日目、2日目、たまに3日目も
あと、生理のくる3日目前くらいからちょいちょい痛い
これを生理痛というのか分からないけど

85 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 02:35:30.50 ID:Jauuaaps.net
>>25
田舎に住んでる時の徒歩30分はしんどい
たまに徒歩30分、毎日なら20分程度ならいいかな
中学だけ通学で徒歩40分以上かかってたけどつらすぎた
せめて自転車だったら…
都会は30分でも1時間でも歩ける
疲れたら地下鉄乗るか、店でも入ればいいしっていう気楽さがあるからだと思う

86 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 02:40:16.17 ID:ZLU52LxN.net
>>78
1日目
半分死んでる

87 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 09:05:50.23 ID:AgAYD4/U.net
>>78
なる直前と初日だけ、あとは忘れてるレベル

>>79
上着必須、半袖じゃ朝晩寒い
色は好きにしてとしか言いようがないけどまだ気温高いときもあるから夏服着てる人多いよ

88 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 09:42:15.79 ID:2gaPFIiW.net
>>78
初日が1番辛い
2日目も痛い事はあるけど

89 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 15:09:55.41 ID:2Uppsitm.net
どっちだか分からなくなる言葉ありますか?

例えば
ラングドシャだっけ?ランドグシャだっけ?
レオミロメンだっけ?レミオロメンだっけ?

90 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 15:24:50.35 ID:zoSogPdE.net
>>89
エスキモーかエキスモーかわからなくなる
アイスのメーカーの

91 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 15:26:24.73 ID:GNNW7x/l.net
>>25
そこそこの田舎だけど徒歩30分は遠く感じる
タクシーがあるならタクシー使う

>>26
全身脱毛、パーソナルトレーニング
歯を綺麗にする、月一で美容院でトリートメントする

>>50
例に挙げてるヴィトンとコーチ
柄はそうでもないけど色が好みじゃない

>>78
1日目が酷い
それ以降は全くなし

>>89
例と違うかもしれないけどエレベーターとエスカレーターは人に言うときに脳内でごちゃ混ぜになる

92 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 17:14:19.75 ID:pCX4GDcf.net
>>89
ドッペルゲンガー
ドッペンゲルガーだと最近まで思い込んでた

93 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 17:31:04.85 ID:vMuIn4Z9.net
皆さんの職場では役職者に声をかける場合、〇〇部長ですか?それとも肩書なしで〇〇さんですか?
私は前職では、役職で呼んでいましたが今の会社は〇〇さんで肩書なしです。

94 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 17:31:51.52 ID:ymB5CuU9.net
パジャマを買うとき、大体の価格と頻度を教えて下さい

95 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 17:32:17.25 ID:ymB5CuU9.net
あとこだわりポイントもありましたら教えて下さい

96 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 17:39:39.57 ID:XlIpCAlX.net
>>93
〇〇さん

97 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 17:41:57.52 ID:O6/qXkAi.net
>>89
パッと思い付いたのが
マイケルナイトシャラマンとシャマラン
ブルースウィリスとウィルス

98 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 18:08:35.03 ID:yTgTBprW.net
>>93
さん付け、理事長や所長だけは肩書きで
>>94
部屋着をそのままパジャマというか寝巻きにしているから買わない

99 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 18:32:42.25 ID:x1D7Rxlh.net
>>93
名前を ○○さん
逆に人が多くて役職者も多いので名前を知らない人もけっこういるので役職名さんもある

100 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 19:04:31.82 ID:4/d2kNKN.net
>>57のギブソンタックです
ありがとうございました

101 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 19:08:36.49 ID:rj9vZl8K.net
浮気調査に関してのアンケートです
あなたは浮気調査の仕事をする資質があると思いますか?
あるとすれば、浮気調査の仕事に興味おありでしょうか?
又「資質がない」と回答された方、もしも資質があったら
浮気調査の仕事に興味ありますか?

102 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 20:08:46.83 ID:BLqgxRnR.net
>>50
トリーバーチ
ロゴがださい

>>93
前職では、
課長補佐は田中(仮)補佐or田中さん
それ以上は、役職呼び

103 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 20:27:52.96 ID:OrynsJEf.net
>>81
>>87
ありがとうございます!
気温が低いそうなので服装そのものを変えることにします

104 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 20:47:11.14 ID:bbuMUgXR.net
>>101
詳しく仕事内容知らないから妄想だけど、ドライな方だし資質あるかも?
あ、でも尾行や移動に車必須だろうけどペーパードライバーだから駄目かな
資質がクリアできるならなんか面白そうだしやりたい 対岸の火事、高見の見物

105 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 21:03:26.94 ID:JZbJHKmY.net
この先20年間月収が10万円増えるとしたら何に使いますか?
貯金はなしでお願いします

106 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 21:18:27.05 ID:Jauuaaps.net
>>94
買い替えはボロボロになる前か、なったら
5000円以内
こだわりは好きな色柄であること、肌触りがいいこと

107 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 21:22:01.97 ID:u4etuQMV.net
>>105
+家賃上乗せで会社に近いところ宅配ボックス付きのところに住むかな

108 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 21:24:51.94 ID:heDqHYrg.net
特定の店舗限定服や限定コスメ売りがあると店に対しガッカリしてしまいます
コスメは転売屋に渡り欲しい人に行き届かないのに大して対策をとっていなかったり、服でもネットもあるのに店舗限定にして遠方の人が買えなかったりと客が蔑ろにされている気がするからだと思っているんですがこういう店に怒りというか失望することはありますか

109 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 22:19:01.29 ID:MQH64P9o.net
>>93
前の会社は役職呼び
部長、副部長、課長など
今の会社は名前呼び
部長でも社長でも○○さん

>>94
3千円以内ぐらい
上下別れてて、スボンタイプ
とにかく肌触りのいい化繊ではないもの
春冬それぞれ、痛んだり破けるまでは買い換えない
くたくたの服って着心地いいので、だれに見せる訳でもないので気倒す

>>101
ゴミ漁り出来ないし、人の後をつけるの苦手
何より聴き込んだりするほどのコミュ力もない
才能もないしやりたいと思ったことも無い

>>105
7万を投資していい部屋に住む
残りの3万は美容やエンゲル係数にかける

110 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 22:30:11.30 ID:yTgTBprW.net
>>101
素質あると思うし興味もある
仕事内容分かってるわけじゃないけど、SNSで人を特定したり相手を尾行して給料がもらえるなら自分的には楽

>>105
20年だけなら美容にかけるお金を増やす

>>108
前半は分かる
遠方の人〜と店に怒り失望するのは分からない
店は言われたものを売ってるだけだから、文句言うなら商品開発側の企画マーケティングとかそのへんの人だと思う
理由があって店舗限定にしてるだろうし人気だったらいずれ全国展開するし、その商品に執着しなくても他にいくらでも商品はあるから拘ってもしょうがないと思う

111 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 22:43:26.87 ID:UXp9JfWi.net
>>26
レーザーでシミ取り
顎が小さいから顎を整形

>>105
習い事と、インテリア好きだからあちこちリフォーム

112 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 22:54:06.95 ID:TDo2Jd2O.net
>>105
一人暮らしして車も買うかなー
逆に10万じゃ足りないかな
もしくは綺麗なジムに通う+習い事
それか旅行
疲れるから長くても二泊ぐらいですぐ帰ってこられるところ

113 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 23:06:52.24 ID:MQ3jvr9Q.net
>>89
パルメザンとパルチザン
混乱してパルチザンメーズと言いかねない

>>105
日本中の高級旅館や高級ホテルに泊まる、というのを毎月恒例にする
10万の内訳は交通費、部屋代、エステ、お食事、バーなど

114 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 23:48:14.44 ID:h7M8VcaA.net
映画、マンマ・ミーアの今上映されている方についてアンケートです
地元の小さなスクリーンで観るか、電車に乗って別の街の、ウルトラスクリーンのドルビーアトモスのスクリーンで観るか迷っています

皆さんならどちらに行きますか?
ストーリー的に、わざわざ遠出するほどでもないなどもあればお聞かせください

115 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 23:49:19.70 ID:YdEO8dLF.net
>>78〆ます
皆さん回答ありがとうございました
見た感じ初日が一番多いんですね
私の周りも初日が多いので2日目という刷り込みは一体何処から…メディア?ってなってますw

116 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 00:28:09.22 ID:3Nvm9JKL.net
>>93
苗字+役職

>>94
予算は3000円〜5000円
去年からパジャマに変えて次のもの買ってないので、買い換える頻度は分からない
こだわりポイントは夏は汗かきにくい素材、冬は肌触り良くて暖かいものを選んでる
あとなんとなく、夏のパジャマは青、冬のパジャマは赤を選んでる

>>101
資質はないと思う
浮気調査の仕事ググってきたけど長時間の張り込みとか無理
資質があったとしてもあまりやりたい仕事ではないな

>>105
バイク買ってツーリング
高いホテル泊まってくつろぐ
パーソナルトレーニングする
全国の美味しいものを取り寄せて食べる
10万に収まらないと思うけど、いろいろローテーションしてやりたい

117 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 01:05:02.25 ID:e49onLfY.net
>>105
習い事増やす
洋服をデパートで買う
家具家電を順番に買い換える
登山を始める
意外と10万じゃ足りないかも

118 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 07:00:14.77 ID:HQNWKNcf.net
>>105
住宅ローン繰り上げ返済したあとは積立NISAとかで投資に回す
定期的にホームクリーニング入れる

119 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 13:10:01.24 ID:x3XhLgn/.net
毒親に育てられた喪女サンいるかな??
いろいろ話したいんだよね。
https://twitter.com/pinkzookumana
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

120 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 16:31:32.03 ID:Xw8ys2VX.net
94です、ありがとうございました
パジャマて中々穴開かないし、パンツ伸びたらゴム入れればいいし、見せないからださくてもいいし、買いどきが分からないんですよね、クタクタしたり飽きても、捨てるのも勿体無いし、一年か数年で飽きてしまう

121 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 17:23:57.42 ID:06HLsSFU.net
ヘアアレンジってどの程度までセルフでできますか?
私は良い年して巻き髪すら上手にできません

122 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 17:29:45.39 ID:xxWmgrd3.net
>>121
一つ縛り・二つ縛り・三つ編みしかできない
ドライヤーもまともなかけ方を知らないのでずっとショート

123 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 17:30:16.30 ID:Re04loqR.net
>>121
巻き髪は似合わないからしないけど
くるりんぱふたつみっつ少し動きを出す
ハーフアップサイド三つ編み
夜会巻きなど
最近はくるりんぱをつかってアレンジしてることが多いけどパターン少ない

124 :彼氏いない歴774年:2018/09/11(火) 17:41:35.19 ID:NLjyvOKb.net
普段の通勤時のバッグの中身は何ですか?
また、休日の遊びの時のバッグの中身と違えばそちらも教えてください

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200