2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人がどんどん辞めていく会社に勤めている喪女

1 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 09:28:41.81 ID:yHMTyS2A.net
ブラック?

2 :1:2018/09/10(月) 11:47:22.63 ID:9b+Qpzz2.net
ところで、勤め先の事務所が入居しているビルのトイレで別の入居会社の人だと思うけど
時間が経つとサニボの中で蒸れた古雑巾とギンナンの実が混ざったような
キッツイ臭いを発するものを産出する人がいるみたい

これ絶対周りの人は気づくだろうし耐えられないだろうと思うけど
着けてる最中はまだそんなに臭ってないのかな?

自分と周期が近いんで重なったときはサニボの蓋開けるの怖くて勘弁っす

3 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 12:18:20.68 .net
筆記試験が無い、ラッキー!

4 :彼氏いない歴774年:2018/09/10(月) 13:12:52.88 ID:AeB8bdve.net
いきなり汚い話はやめてください〜〜><

非正規だけど人がどんどん辞めていく会社にいるよ
ただブラックでは全然なくて
そういう業界なだけだけど

5 :彼氏いない歴774年:2018/09/12(水) 15:41:13.43 ID:Md6EZBRd.net
とにかく定着率の低い会社にいた。今無職だけど辞めたのは後悔してない。

6 :彼氏いない歴774年:2018/09/12(水) 21:40:37.44 ID:hXai37dS.net
そもそも定着率の悪いとこしか募集ないし、そんなとこしか受からない
うまくできてる

7 :彼氏いない歴774年:2018/09/13(木) 04:47:12.77 ID:0brq5f0V.net
どんな職種なの?3K?

8 :彼氏いない歴774年:2018/09/16(日) 02:15:01.59 ID:T/fpt6Tco
ブラック企業はここにも? 「本当は恐ろしい大企業」
http://www.j-cast.com/kaisha/2011/07/07100778.html?p=1

*セクハラ被害の女性が大企業に訴えられる

実際の訴状を見たという新田氏は、大企業の訴えのずさんさと悪質さに憤る。
「1000万円の損害賠償というが、損害の算出根拠が不明。
立場の弱い女性を狙い撃ちし、脅かす意図が明らかだ。
証券系の会社には、かつて総会屋対策などウラの仕事を一手に引き受けてきた部隊がおり、
この種のもみ消しはお手の物だと聞くが、とても看過できない。
有名企業だが、自分が教える学生には就職先として決して推奨できない」

大企業から高額の損害賠償を請求されれば、個人には精神的なプレッシャーだけでなく、
弁護士費用などの金銭負担や、訴訟対応の物理的負担がのしかかる。
「セクハラの件は、いっそ泣き寝入りしようか」と追い詰められても不思議ではない。

海外事情に詳しい須田洋平弁護士によると、大企業がおどしやいじめ目的で、
立場の弱い個人を訴える「いやがらせ訴訟」は、欧米では「SLAPP(スラップ)訴訟」と呼ばれているという。

9 :彼氏いない歴774年:2018/09/18(火) 04:26:21.40 ID:c7TfLUKq.net
印刷会社はブラック多いよ
安い仕事を数取って会社回してる状態だから残業多い
コロコロ転職する人が来てはまた去っていくことも多々
でも他の会社でうまくいかなかった人が意外と受け入れられて
腰を据えることもある

中小企業しか見てないから大手はまた違うかもしれない

10 :彼氏いない歴774年:2018/09/24(月) 03:51:53.11 ID:SkOc5eFJ.net
今の会社、零細だけど個人的にはかなりホワイトで、やりがいもあるし、上司は少し細かい所があるけど優しいし、社長もネットで話題になったこともある変な人だけど、私達を大切な社員として扱ってくれる。
だけど定期的に人が辞める。
私はまだ5年目だけど、入社して直ぐに先輩が金銭トラブルで辞め毎年1人か2人が病気になって辞めていく。(社員は全員で20人ぐらい)来月も退職者が出るんだけど、正直疑問。
IT系で在宅で仕事できて、飲み会社内イベントなしで年収600万ぐらい。在宅だから残業って概念がなくて働きたかったら働くシステムで、ノルマはないけど、出来高制。
私なんて会社が潰れないように毎日祈っているのに。なんで辞めるんだろう。

11 :彼氏いない歴774年:2018/09/25(火) 12:16:12.62 ID:HO6yWebLA
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html
【超速報】安倍総理、韓国人の犯罪を暴く専門組織立ち上げキタ━━(゚∀゚)━━!!
過去の韓国人の嘘と犯罪をすべて公開!!! 日本の流れが完全に韓国排除に向かってるぞ!!
http://asianews2ch.jp/archives/46890443.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

12 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2018/09/25(火) 12:53:32.00 ID:HO6yWebLA
おおさか維新の 片山虎之助という後期高齢者、 何十人もの死者が出ている
熊本震災を 「大変タイミングのいい地震だ」と 鬼畜すぎる!
維新というより鬼畜ゆえに、震災すら人気とりに利用して、
おためごかしパフォーマンスに励むのだろう。
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1462865062/

社会でも鬼畜なブラック企業ほど、外面ばかり意識した おためごかしパフォーマンスに勤しむ!
おおさか維新は似たような 嘘吐きデマ吐き、政治ど素人だらけな 頭数だけのクズ議員揃いだから
何を言ってもまず、また,おおさか維新のデマ、嘘じゃね?って、
疑念をもたれるくらい 信用がないに等しい、賞味期限切れ政党。

全国で、おおさか維新を落選させて、おおさか維新と同類にペテン政党な民進党の
両方を二度と政党を立ち上げれないくらい壊滅においやらないと、

どんな野党再編の動きがあろうと対与党としての、まっとうな野党が新たには出てこない。
まあ おおさか維新は大坂以外じゃ相手にされてない程度の支持状況みたいだから、
大坂の有権者が、おおさか維新や そのお友達やお仲間らに欺かれて
衆愚政治に陥っているのかもだが、にしても大坂の人達が気の毒!

民主党の政権交代詐欺にありようが同質なのもミエミエ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1463908121/8

13 :彼氏いない歴774年:2018/10/07(日) 15:14:25.00 ID:vdwFcs51.net
>>10
年収すごいね!
合う人にはすごくいい環境だけど、合わない人には合わないのかな

私のいるチームも離職率高い
半年で36人→30人まで減った
毎月必ず誰か辞めてるわ

14 :彼氏いない歴774年:2018/10/10(水) 12:38:47.34 ID:V+GCLQ3T0
【ブラック企業情報関連】

ブラック企業 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD

DQN企業の求人広告にありがちなこと 【2ちゃんねるより抜粋】
http://www.youtube.com/watch?v=Zoq1V9cgGk0

ニコニコ動画でブラック企業を勉強しよう!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4506538

ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない@まとめwiki - 本編
http://www30.atwiki.jp/blackmatome/pages/32.html

15 :彼氏いない歴774年:2018/10/13(土) 22:25:58.57 ID:evN5TYimV
>落日の、自称・構造改革派w

あの【改革詐欺師の小泉純一郎】と【経済詐欺師の竹中平蔵】が
音頭を取って、集めた経済詐欺師ども集団だwww

いままで、詭弁で自己正当化しながら、経済対策会議に居座り続けてきたが、
もう10年近く経つのに何の成果も上がらないから、インチキ経済論がバレてきているw

この現実無視の机上の空論野郎どもを、経済対策会議から追放しろ!

現実が自分の机上の空論どおりにならなかったら、「現実が間違っている!」と
ホザくような、理屈倒れの学校秀才どもだ。有害無益極まりない!

16 :医学知識!!:2018/10/20(土) 16:59:05.23 ID:pKF6PcZmF
軍師  「パワハラ・セクハラ対策」

パワハラやセクハラにあったら、「録音テープ」や「スマートフォン」
で「上司の異常な言動」を録音してください!!
電気店にいけば、「ポケットにはいる録音装置」が5000円から
一万円の値段で売ってあります!!

「上司の異常な言動」を録音して「証拠」をのこしてください!!
証拠(しょうこ)があれば、「必ず」裁判で「勝てます」!!
マスコミにもっていって、訴えましょう!!
弁護士さんに、録音テープをもっていって相談しましょう!!
女性は絶対泣き寝入りせず、戦いましょう!!
「法律は、あなたの味方です!!」
                           軍師

17 :彼氏いない歴774年:2018/10/23(火) 20:16:10.49 ID:MPeATsRG.net
ワンマン社長でサイコパスの疑いある
初見ではすごくいい人で人間的魅力に溢れてる人と思ってたんだけどね
近くで密に関わってる人、2年経ってないのに5人位円満退社ではない辞め方してる
自分は現場であまり関わらないから続いてるようなもん

18 :彼氏いない歴774年:2018/11/01(木) 12:51:11.55 ID:GJol3XZAg
ブラック企業が10年たっても全く進歩していなかった(((( ;゚д゚)))
駅前で社歌を歌うとか迷惑すぎる……
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50368697.html

19 :彼氏いない歴774年:2018/11/04(日) 00:40:56.44 ID:VTzYsC2PS
ブラック企業の見分け方 「社長の経歴の誇張」をしている
根拠なく「感動」「成長」「夢」という言葉を並べている
http://netouyonews.net/archives/8177817.html

20 :彼氏いない歴774年:2018/11/04(日) 01:37:55.54 ID:BkbBySky.net
上がアスペの人しかいなくて頻繁に10人単位で辞めていくところにもう何年もいるw
ブラックではないけど賃金終わってるし仕方ないと思う

21 :彼氏いない歴774年:2018/11/04(日) 22:57:45.73 ID:ZKBCNjiD.net
ほぼ毎月誰かが辞める職場にしかいた事ないw
最近転職した職場がやっとそうじゃないとこ

辞める人が多いところは人間関係ほんと辛かった ヒューマンドラマあり過ぎw
パワハラありモラハラあり・・・

22 :彼氏いない歴774年:2018/11/05(月) 03:44:31.08 ID:X2VLe1Rc.net
>>21
わかる
毎日何かしら事件が起こって悪い意味でネタに事欠かない

人がすぐ辞めるから新人だらけ→しょっちゅうミス起こる
さらに人間的におかしな人でも即採用

23 :彼氏いない歴774年:2018/11/05(月) 22:52:34.36 ID:kVZdT7zC.net
>>22
それそれ!新人だらけの環境になるから先輩もイライラしがち
前に母親から「あんたの職場は人間なら誰でも採用してるやろ?」って冗談で言われたw でも否定出来なかった

24 :彼氏いない歴774年:2018/11/05(月) 22:59:29.48 ID:0/xPapOx.net
読んでると介護業界にピッタリ当てはまる内容ばかりで驚き
あと医療事務も酷かったわ、女なのに女社会が苦手って詰んでるよね。。。

25 :彼氏いない歴774年:2018/11/09(金) 06:29:07.91 ID:ZudCBUvC.net
>>23 あなたのお母さんどこ出身?
なんか、僅かに訛っている様な感じがする

26 :彼氏いない歴774年:2018/11/10(土) 23:49:27.63 ID:7GG9stQsv
福祉業界のパートだけど、入って1年で一番古株になってしまった。
もう辞めようと思ってる。
働いてる人はみんないい人だけど、経営が無茶苦茶。
老人福祉って初めてだったけど、どこもこんな感じみたい。

27 :彼氏いない歴774年:2018/11/11(日) 17:58:51.30 ID:yplFyprV.net
私の会社もスレタイな会社だけど、今年はそんなに人辞めてないかも。
去年辞めたメンバーにトラブルメーカーがいたのかな?

28 :彼氏いない歴774年:2018/11/16(金) 18:50:39.83 ID:2oBTKlxb.net
1年で10人辞めていく会社って離職率高い?
ちなみに全社員で30人

29 :彼氏いない歴774年:2018/11/16(金) 19:00:04.78 ID:wafcsyAY.net
かなり高いかと…

30 :彼氏いない歴774年:2018/11/16(金) 19:54:03.49 ID:sP1N97nD.net
全社員60人で一ヶ月5人のうちはどうや

31 :彼氏いない歴774年:2018/11/17(土) 02:22:49.38 ID:VsYjvZ7N.net
全社員10人もいないのに年10人ぐらい辞めてたわ
毎月誰か辞めるし私も辞めた

32 :彼氏いない歴774年:2018/11/18(日) 17:43:53.43 ID:cEUVyTdH.net
>>31
何の仕事してたの?

33 :彼氏いない歴774年:2018/11/18(日) 23:22:21.18 ID:e09DGvr1.net
100人で年間20人くらい辞めてる
入ってすぐに続かないから辞める人か、1〜3年いて見切りをつけて辞める人のどっちかのパターン

34 :彼氏いない歴774年:2018/11/18(日) 23:46:39.89 ID:eSRrNvX5.net
>>32
印刷会社

35 :彼氏いない歴774年:2018/11/19(月) 00:11:40.47 ID:mJTi4xhy.net
入社6年で何人見送ったことか。
特に営業の退職が多い。
一度でも売上を上げた人は社内システムから名前を消せないから、
担当者マスタだけどんどん増えて見づらいったら…
正直、辞めるなら売上上げる前に辞めてくれと思ってしまう。

36 :彼氏いない歴774年:2018/11/24(土) 04:19:40.01 ID:DEtcpCJym
テレビ朝日、女性社員の56%が社内でセクハラされていた
http://hosyusokuhou.jp/archives/48818556.html

37 :予言!!テロリスト=マイトレーヤ!!:2018/11/24(土) 15:05:40.62 ID:2Cz/fCp+M
「ロード・マイトレーヤ」の正体!!

=テロリスト!!
=カルト教の教祖!
=「エボラウィルス」を「アフリカ」と「日本」
にばらまくテロリスト!

=「ユダヤ人」をだまして「メシアの座」をねらう!!
=「狂い牛」をひろめて「人類抹殺」をねらう!!
=「キリスト教」と「イスラム」の全面戦争を計画する!!
=「バチカン」襲撃をねらう「ニセ救世主」!!
=「純粋な若者たち」をだまして「信者」にしようとする!!
                       ミカエル

38 :予言!!テロリスト=マイトレーヤ!!:2018/11/24(土) 18:39:37.25 ID:2Cz/fCp+M
予言 「テロリスト=ロード・マイトレーヤ」の正体!!

「マイトレーヤ」=「テロリスト」!!
=「邪悪な詐欺師(さぎし)」!!
=純粋な若者たちをだます「カルト教の教祖」!!
=「次元上昇サギ」!!
=ユダヤ人をだましてメシアに化けた!!
=2020年、「バチカン」を襲撃を計画する「ニセ救世主」!!
=「日本」(長崎)に「エボラウィルス」をばらまこうとする
「テロリスト」!!
◎「ヤスダジロウ」という「テロリスト」の仲間がいる!!

「長崎」のみなさん,「エボラウィルス」に気をつけてください!!
「エボラウィルス」に「治療薬」はありません!!
「日本」の「長崎」に、「エボラウィルス」がやってきます!!
                     ミカエル

39 :彼氏いない歴774年:2018/11/25(日) 02:00:13.84 ID:nGH31vhe.net
パラリーガルだけど若い子が半年もしないで辞めていく。
一番偉い先生付きのパラリーガル(40歳)が、旦那の浮気でバツイチになって若い美人が憎いらしい。事務所の採用担当も何故か美人ばっかり採用するから、パワハラ&イジメの餌食になっている。
仕事を完璧にこなしてもランチの内容で怒鳴られ、やりすぎじゃないかと経営者にたしなめられたら、「私もこうやって昔しごかれましたから」と主張。
そのイジメ主犯格は元は美人だったから、なおのこと歳老いて将来が不安になり辛く当たってしまうのだと思う。
ちなみに「女なら誰でもいい」と豪語している弁護士の先生からも声がかからない高齢真正喪の私には、メチャクチャ優しい。

40 :彼氏いない歴774年:2018/12/12(水) 01:00:45.75 ID:q2MgGfC42
病的な支配欲
http://wishcomestrue.ti-da.net/e6614013.html

41 :彼氏いない歴774年:2019/02/20(水) 01:45:55.93 ID:fPGN45cQM
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html
【超速報】安倍総理、韓国人の犯罪を暴く専門組織立ち上げキタ━━(゚∀゚)━━!!
過去の韓国人の嘘と犯罪をすべて公開!!! 日本の流れが完全に韓国排除に向かってるぞ!!
http://asianews2ch.jp/archives/46890443.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

総レス数 41
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200