2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人(腐)女子の喪女 46

1 :彼氏いない歴774年:2021/08/10(火) 13:10:48.98 ID:i/bZpFsQ.net
同人(腐)女子の喪女がマターリと語りあうスレです
801好きさんに限らずノマ好きさんも健全スキーも
同人にまつわる話をのんびりとドゾー
次スレは>>980の人が立ててください


前スレ
同人(腐)女子の喪女 44
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1612967001/

同人(腐)女子の喪女 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1623518895/

796 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 23:45:51.69 ID:t772SO5X.net
非公開リストにしたら?

797 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 23:54:47.20 ID:LrfLdfmq.net
鍵垢だからリストで見られないよ

798 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 00:29:38.75 ID:QTLMRwUF.net
>>795
ROM垢つくっちゃおうよ
私もエロ鍵垢をフォローする為だけの垢もってる
切り替えもラクだしね
みんな鍵垢では結局ダラダラやってるのも多いから本垢だとノイズになるし

799 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 00:56:33.35 ID:xpRGlFNf.net
エロ垢と愚痴垢を一緒にしている人だけは本当解せない
エロは見たいけど愚痴は見たくないよ…
愚痴の比率高いとキツすぎ
ミュートして時々画像一覧見るだけにすればいいんだけど

800 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 20:15:20.45 ID:x2HdH1G2.net
800!!

801 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 20:19:58.23 ID:50OLxE5p.net
801w

802 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 20:36:43.61 ID:tvKpc8Oy.net
あまり描かない角度から描いたらどう見てもやおい穴になっちゃったんだけど直す気力なくてそのままアップしちゃった 閲覧した何割の人が気付くんだろw
案外見る専の人は気付かないのかな

803 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 21:08:21.17 ID:2RFiG2Fm.net
>>802
穴の位置そこまで気にするくらいならやおい読まないかも
気付いててもむしろ分かっててもこまけえこたあいいんだよ精神で読んじゃう

804 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 21:30:24.00 ID:tvKpc8Oy.net
こまけぇこたあいいんだよ勢ありがたいわ
自分も見る分にもそっち

805 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 22:18:32.43 ID:FanD+fBK.net
教室とか屋上とかビルの裏路地とかの屋外で抱きしめあったりイチャつく作品みると人が来ないかというハラハラが先に来てしまう
そんなん来るわけないんだから安心して読めば良いのに全く落ち着けない
こういうのって体質だよなぁ

806 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 22:35:06.17 ID:mwYgcNx3.net
>>805
わかる
ハラハラまではしないんだけど教室やトイレとかで盛大にやってたりすると、このテンションだと廊下に声響きわたってるしガタガタ音もするよな…?って冷静な思考がある
そんなこたあどうでもいいんだよいいぞもっとやれ!!的思考も共存してるし何なら後者が勝る

807 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 22:48:15.43 ID:o4SCyrbg.net
合宿や寮の同じ部屋で仲間が寝てるのに横でヤる展開はハラハラするというかむしろバレバレだろと…
でも気にしたら負けなんだよね

808 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 22:53:24.58 ID:P3c+w3uy.net
>>805
そういうのって人が来るんじゃ?ってハラハラがいいんだと思ってた
だからそわそわしながら読むので正解なんじゃないかな?
描く側もそれぞれの自宅とか安心出来る場所じゃなくわざわざそこを選ぶのには理由があるんだし

809 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 23:05:20.98 ID:f1fldOtO.net
スポーツジャンルだからつい合宿所とか部室でイチャつかせてしまうわ
人がいない、来ないのは大前提だけど冷静に考えると無理ってなる人もいるよね
トイレで致す系は読むのは全然気にならないしなんなら自分でネタも書いてたけど例の芸人のあれが来て問答無用でお蔵入りにしたな…

810 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 23:35:09.85 ID:eiO095fK.net
自界隈、特殊性壁系で本出してるの現状私だけなんだけど文字ツイでめっちゃこんな性癖持ってる俺tueeしてる人への愚痴とかクレームがなぜか私や私のコンテンツ宛に来る。
一旦全部非公開にして別の所に上げ直したんだけどそれでも忘れた頃に来るから本当に私のコンテンツとか本は見てなくて別の人へのクレームを同じ界隈としてあなたが自浄して下さいみたいな感じで送ってきてるっぽい…

811 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 23:53:21.77 ID:WyCGQlBz.net
>>808
お化け屋敷的ハラハラドキドキ!って感じじゃなくて、転けそうな赤ちゃんのよちよち歩きを見てる感じのハラハラなんだよね…

812 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 00:39:56.54 ID:qbIFYLm2.net
>>809
どんどん描いて描いて
冷静な自分も頭の奥底にいるけどむしろスポーツジャンルならキャラもたいていみんな元気だしそういうの大好物だよ

813 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 01:06:23.18 ID:PXS8Xsxn.net
もう20年以上前の話だけど当時文通してたオタ友が今何してるかなと時折思い出す
進研ゼミの文通相手マッチングみたいな企画で出会ったりオンラインコミュニティの掲示板で知り合ったんだけどさすがに絵柄も変わってるだろうしそもそもまだオタなのかもわからない
Twitterで聞いたら当時やってた人達が出てきそうかもしれないけど確実年齢バレしそうだから聞けないでいる

814 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 07:25:58.82 ID:oGp6n4Zr.net
>>813
すごい解る
当時は自分より相手の方がオタク度高いなと思ってたんだけど恐らく早い内にオタク抜けしてると思う
なんか手紙の内容がオタク話じゃなくなって日常話や恋バナばかりになって手紙来なくなったから色々察した

815 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 08:46:46.26 ID:PXS8Xsxn.net
自分の文通相手も恋バナやプリクラ欲しいって方向にシフトしたからわかるw
当時は今みたいにスマホもメールもほぼなかったから遠く離れた場所に住む同じ趣味の子と出会えたってすごい奇跡だと思ってた
もう切れた縁だけど未だにほぼ全員名前を覚えてる
歳を重ねるごとに楽しかったなとしみじみ思い出すよ

816 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 12:59:52.37 ID:Idl0Losu.net
悪役令嬢って基本身分絶対でしょ、封建制の恩恵受けて生きてる
フランス革命→恐怖政治みたいな事にならないよう、庶民の不満を適度に解消しつつ
過激派組織を潰すとかなら良いけど、単に高貴なのに下々に優しい私だし
貴賤結婚絶対悪ですぐに廃嫡する王家や貴族ばっかりだから、ほっといても滅ぶだろうけれど

817 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 19:40:56.77 ID:D4c3bEyy.net
>>802
人の作品読んで、どう見ても変な位置に穴があるじゃんと思ったことあるけど
穴の位置は個人差あるし気にならないや
穴の位置に違和感あるからって描き手が喪だとかも思わない
地区美がど真ん中すぎる位置にあるとかの方が気になる

818 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 21:22:28.68 ID:T8q6/3j0.net
わかるtkbはホント気になっちゃう 男らしくなくなっちゃうよね

819 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 21:50:21.36 ID:3BDFkxlE.net
そういえばシリアスなエロなのにムキムキの受の地区日が違和感のある角度でかかれてて笑っちゃって現実に引き戻されたことあった
大袈裟に例えるけど子供が描くような味噌汁が横向きに倒れてるあの感じって言えば伝わるかな

820 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 22:08:12.97 ID:ue7gN644.net
>>819
待って、その例え全然わからん

821 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 22:15:08.09 ID:3BDFkxlE.net
>>820
立体感がないってこと
平面でしかかけなかったみたいで、膨らみがあって丸い胸筋についてる地区日が立体的に描けてなかったからマスの中で浮いてた

822 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 22:18:30.97 ID:kGNL/wjm.net
ダイレクト行為描写ありのエロ描いてる人の中で喪ってどれぐらいいるんだろう

823 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 00:54:47.05 ID:A5IB+XB2.net
今エロシーンに地区美描くかどうかで迷ってたからタイムリーな話題だわ
リアル寄りのマッチョだと描かないと変だけどよくある細身のイケメンだったら描かない方がいいよね

824 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 00:59:15.80 ID:jVbNu79L.net
個人的には地区日かいてある方が好きだけどかく人が決める権利あるから好きなように決めてほしい

825 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 01:10:46.50 ID:vcY4thPi.net
位置に自信ないなら無い方がいいかな
といっても画像検索するとセンター寄りの男性も居て間違いではないんだけどね
あと形状が違うのもポイントらしい

826 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 01:36:08.51 ID:3nL8qaNq.net
乳首警察鬱陶しいな
乳首くらいまともに描けないの?って思うかもしれないけど
萌える乳首描くのって普通に難しいんだけど

827 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 01:48:50.94 ID:+8zSLih7.net
燃えるかどうかの話してないしそんなにキレるほどのことでもないけど…

828 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 01:52:36.31 ID:bVT3mDzs.net
キレてる人はスルーでいいんじゃない
それにしても棒や穴と同じくらい難しいよね>乳首
位置が変だと気になって集中できないしでかすぎると萎えるし小さすぎてもおかしい

829 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 10:11:58.44 ID:cCL/fieN.net
tkbトーン好きなんだけど無闇に貼ればいいってもんでもないから難しい

830 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 10:43:23.18 ID:vcY4thPi.net
女体より誤魔化しが効かなくてむずいよね
それでもエロに挑んでしまうけど

831 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 10:49:28.59 ID:RikVT0/R.net
数年前に「前立腺の位置おかしいですけど
それとも何か違う部位で感じてるんですか?」
てコメント貰ってた絵描き見て元々断面図は描かないけど描くの怖いって思ったわ

832 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 10:52:39.63 ID:F4gDkg/8.net
医学書で前立腺の位置が違ってたら問題だけど同人誌はそうじゃないし伝わればいいんだからただの揚げ足取りだよね
別に同人誌において前立腺の正確な位置描写は求められないんだから毒マロだと思う

833 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 11:03:52.77 ID:1kD7k4dx.net
マシュマロが作る小説サイトは軌道に乗るのかな
ばんばん感想が届く優しい世界がコンセプトっぽいけど毒マロ問題すら解決できてないなら遠回しな嫌味コメとか来そう

834 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 11:13:04.21 ID:cbIj0L5n.net
スレチかもしれませんがとらの質問させてください

8月発行で予約開始と同時に注文した本が9月頭のおまとめに間に合わないからと注文継続のおしらせが来ました
それから一ヶ月以上音沙汰ありません
今現在発送待ちの本はその1冊だけです
とらでの商品状態はずっと在庫なしのままです
他の方には届いており、作家さんは初版のみで再販されないことを名言されております

品切れでキャンセルされるのではないかと心配なのですがよくあることなのでしょうか?
初めての買い物なのでこの程度でとらに問い合わせていいものか迷っています

835 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 11:26:55.83 ID:JIcpG4Wz.net
>>834
とらに問い合わせしてみるといいよ
無事届くといいね

836 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 12:29:08.23 ID:JsmBh4b6.net
悪役令嬢転生おじさん

837 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 13:06:28.01 ID:apM65Ux8.net
ABを取り扱ってるんだけど「Bを好きになれない」って公言しつつ「B好きにはおすすめ出来ません!」って注意書きを添えてひたすらBの暗黒面を垂れ流したり登場人物が内心でBを罵倒したりするような話ばっかり書いてる人に最近フォローされた
自分はAもBも好きだし特にBに対して厳しい話を書いてるわけではないしその人の推しカプを取り扱ってるわけでもないから何が目的でフォローしてきたのか全然分からない
ブロックしたいけどこういう嫌いなものをスルーせずそれどころか積極的に関わってきて負の感情を曝け出すような人を下手に刺激すると正直何されるか分からないから怖くてどうしたらいいか分からない

838 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 13:19:40.28 ID:F4gDkg/8.net
>>837
フォロー返ししなければいつの間にか外れてるかもよ

839 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 13:34:05.92 ID:ZDpnlT2P.net
まだ一回目のワクチンなだけなのに若干ダルいし股関節も痛くなる一歩手前って感じ
こんなに効くのか
二回目の摂取怖すぎる

840 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 14:20:22.62 ID:AAYloLbu.net
同じ話題ばっかり蒸し返して申し訳ないけどツイッターのプロフィールに二児の母とか育休中とかわざわざ書いてる人なんなんだろう…
こちらとしては地雷避けられてありがたいけど

841 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 14:41:53.86 ID:6NWRVXZJ.net
>>839
1回目はしんどかったけど2回目はなんともなかった
個人差あるから参考まで

842 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 14:44:21.58 ID:fs0GUdKp.net
>>828
乳首では無いけど昔受け攻めともにアンダーヘアの描写あってどちらもモッサリで髪の毛の色の描写で「ちょっと待て、これは…」って違和感持ったことあったけど現実にいたらこうなのかもなと自分を落ち着かせたことあった。
それ以来自分は乳首と共に描かないことに決めた

843 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 14:44:55.49 ID:+8zSLih7.net
>>840
無自覚で自分大好きジャンル自分な人なんだと思ってる
同人垢とプライベート垢を分けない人は多いしプロでも仕事名義の垢で家族の話する人とかもいるけど、さりげなく出す人じゃなくて家族や子供にハマってる人というか

844 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 14:51:46.96 ID:3W6bnLCs.net
いやプロフィール書く欄なんだからプロフィール書くでしょ
実際そういう話するから苦手な人は避けてねって意味もあるだろうし

845 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 14:56:56.60 ID:fs0GUdKp.net
むしろ何も記入無くて同じ喪かと思ってたら
いきなり旦那や子供の話が出てきた方がショックかもしれないな

846 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 15:27:20.41 ID:Dd4Vrth0.net
いくら喪とは言えプロフィールに子育て中とか書いてあることに特に疑問とかは持たなかったな
中学生です高校生ですサラリーマンしてますって書くのと一緒では

847 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 15:31:17.46 ID:F4gDkg/8.net
>>846
中学生です高校生です〜書いてる人いる?
ジャンルによるのかもしれないけど私は見たことない
成人済とか18↑20↑なら見るけど

>>840
多分子どもの話する垢でもあるよって意味だと思う
先に言ったからね的な

848 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 15:32:07.65 ID:ouy2lvoV.net
既婚者ガー子持ちがーと定期的に愚痴る流れはいつまでも変わらない

849 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 15:36:06.21 ID:ouy2lvoV.net
途中送信した

何故イベント出ないのかジャンルのコラボカフェ行かないのかとか質問された時にいちいち説明するの面倒だから
家庭持ちとプロフに公表してると言う人もいると聞いたし
自分大好きジャンル呼ばわりは引く
妬み過ぎでしょ

850 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 15:36:51.94 ID:OLucq/uW.net
プロフに書いてくれてると有難いよね
同人垢ではアニメや原作や推し関係と同人関係のことしか見たくないから他人のプラベ興味ないし、生活感あるツイート沢山だと萎えるからプロフでささっと判断できればツイート内容確認する手間省けるからいいわ

851 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 15:42:49.95 ID:fs0GUdKp.net
育児があるので更新や返信遅れたりしますよとか同じ育児中の人とコミュニケーション取ったりしやすいからとかあるのかもしれない

852 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 15:45:41.26 ID:F4gDkg/8.net
>>850
私も同じ考え

853 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 16:45:07.10 ID:XwIYKRXb.net
>>850
それ
本人に興味ない

854 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 17:37:02.57 ID:1T4fgWdV.net
萌え製造機扱い

855 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 17:38:15.88 ID:cdEYLlra.net
子供がうんこ漏らしたとかまで見たくないし

856 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 18:11:17.91 ID:21xVNgLP.net
>>854
タイムラインは推しの情報や考察とか作品だけにしときたいよ
こっちもそういう呟きしかしないから

857 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 18:15:41.12 ID:fs0GUdKp.net
子供がお漏らししちゃったからこれからコインランドリー行って来るみたいなのはあったな
わざわざ呟かなくても…と思ったし「布団かな?そのまま入れて洗うの?嫌だな…」と気になってしまった

858 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 18:33:34.05 ID:xpw1vBwm.net
みんな突然ジャンル移動して垢そのまま使ってる相互ってどうしてる?

859 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 18:43:26.57 ID:36mHKCM5.net
>>858
人間的に好きまたは友達と呼べる程度には交流がある、
他にその人の絵がすごい好きな場合はそのまま
特にそういうのない人は普通にさよならする

860 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:47:36.41 ID:G/DQrMwl.net
>>854
趣味(二次創作)で繋がるんだし交流に前向きでもなければ限りなくお互いそれだし
そこらへん分かってる人は作品に反応したり感想書くよ
私が主人公のジャンル自分とは食いつく点が違うのは仕方ない

861 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 21:39:48.82 ID:zLxEOGuJ.net
>>858
元々ジャンルの話しかしない人や壁打ちっぽい人とかだったらある程度時間経ってからそっとブロ解してるなあ
私は人の日常ツイとか結構好きだから日常ツイ多めだったりジャンル関係ない話題でリプ会話できる人とかだとそのまま繋がってる

862 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 23:04:25.29 ID:cbIj0L5n.net
>>835
ありがとう、聞いてみる
後から買った人が届いてるのに予約開始即購入した分が買えなかったら落ち込むな…

863 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 23:44:15.07 ID:KkXbc9x/.net
自CPにアレな人がいて精力的に活動してる人その人くらいかつその人割と同CPに攻撃的で壁打ちせざるを得なくなった
毎回毎回過疎気味なのに結構な割合で病んでるというか妙にハイなのがいて関わりたくなくて結果壁打ちになってるんだけど他界隈も知らないだけでこういう人多いんだろうか…
大きいジャンルのメジャーカプとかなら気にならないんだろうけど過疎気味なのでつらい

864 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 13:17:24.52 ID:/jcIij4q.net
新しくハマったジャンル、学生が多いのかオシャレな私服姿のイラストや自撮りアップとか彼氏アピが当たり前な風潮でつらい

865 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 17:44:26.82 ID:LrPvHPVK.net
なんかコメント沢山つく人に比べてコメント少ない自分の投稿が妙に人間味ないってのが分かるんだけど、かといって直し方がわからなくて笑ってしまう
botとかAIみたい。リアル付き合いと同じで自分のさらけ出し方が足りないのかな

866 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 19:00:47.07 ID:dYSsD6W3.net
>>864
わかる 
私のところも最近若い子増えたけど
TL覗くと上手に裁縫とお菓子作りとかしてて
イラストもデジタルで描けて上手だし
届いたグッズつけたり一緒に写ってる写真載せてたけど髪の毛さらさらで細い子ばかりだし
こんな子ばかりだよ…

867 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 19:21:04.41 ID:3Smtez0i.net
デブ喪だからヲタグッズと共に細い指や手首が見えるとダメージ受ける
痩せればいいんだけどさ

868 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:37:38.83 ID:4qeAPLgv.net
手入れしてない(マニキュアしてない)爪が写真に写り込んでた人に対して
マニキュアぐらいしろよって裏で言ってる人見てから怖すぎて絶対に写真に入れないようにしてる

869 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:42:24.50 ID:ZhuY5fBb.net
ネイルはあくまで自分が楽しむ為のものでマナーではないでしょ
それ言う方も病んでるわ

870 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:55:19.47 ID:uWE70/eQ.net
はみ出た汚いネイルで指毛が生えたままの太くてシワシワの指とかよりは何もしてない方がまだまし…なのかな…

871 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:55:57.08 ID:YSHOy0hH.net
最近は同人垢でも美容院行ってきた〜!って普通に顔写真つけてツイートする子多くてジェネレーションギャップを感じてしまうよ

872 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 21:13:54.97 ID:JZ30YwwF.net
インスタとかYoutubeの影響で一般人がネットに顔あげるハードルは下がってるよね
私は顔出しするのはリスクでかいからやめとけが常識の時代のネット民だから
手元くらいまでならともかく特定されかねない顔や全身写真あげる人見ると冷や冷やする

873 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 21:55:32.88 ID:p5vJlt0T.net
私生活ツイートも顔出しも好きにしたらと思うけど
今どこどこにいます!を顔出しで上げる人はなんか心配になる

874 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 22:13:22.51 ID:4ddBwy5G.net
>>869
自ジャンルにも居たけど大体そう事いう人って病んでる自分自覚してて「口悪いです」「自重しません」「メンヘラです」系のノリだからもう女オタク版無敵の人みたいな感じだよ…嫌がらせしてナンボみたいなさ

875 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 23:26:42.28 ID:TXGLef37.net
自分からbioとかに病気です又は〜病ですって書いてる人間大体ヤバい奴というかそれ免罪符にしてる奴だから先行ミュートでいい

876 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 01:14:58.83 ID:5Km/LF20.net
ネイル変えた!髪色変えた!って画像上げても沢山いいね付いてるしみんな全然気にしないで素直に良いねって思えるんだな
喪女根性こじらせすぎて仲良い相互さんでもモヤっとしていいねせずにスルーしてしまう心が狭すぎる

877 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 01:17:06.72 ID:BKn1kYZQ.net
好みじゃなかったらスルーしてるよ
義理でいいねしてもしょうがないし相手も本心でいいと思った時しかいいねしてこないから気楽

878 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 04:34:35.19 ID:ex8JbOzs.net
全然知らない中学生っぽい子から「喪女さん○○描くの上手いですね!」ってメッセージ来てモヤってる
なんか上から目線というか…深く考えずに送ったんだろうけどさ
返事面倒でスルーしてるんだけど心狭すぎかな

879 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 13:08:56.53 ID:4Wu15UTt.net
20代女でゴスロリ服着てる奴は高確率で地雷

880 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 21:17:42.76 ID:FArA6weB.net
まるで20代以外は地雷じゃないみたいな言い方を

881 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 23:20:34.51 ID:0Tj9ttP8.net
自分はご飯食べると糖質の多い少ないに関わらずすぐ眠くなっちゃうんだけど、原稿中はみなさん普通に食事を摂りますか?
それとも眠くなりそうな炭水化物を控えたり腹八分目にするとかの原稿モードみたいな食事の仕方にしてますか?

882 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 23:27:06.68 ID:2jSPpsbc.net
>>881
食後に眠くなるような食事の仕方続けると病気のリスク上がるみたいだから原稿中に限らず気を付けてるよ
野菜を先に食べるようにしてあまり早食いしない、満腹までは食べないようにしてる

883 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 23:57:05.12 ID:+NrH2q99.net
イベントでスペース隣の人に朝挨拶するよね?
昔居たジャンルで挨拶フルシカトされた事あってジャンルの雑談スレに書いたら別にしなくてもいいみたいに結構レスされてびっくりした
それが普通だと思って初参加の頃からずっと挨拶してたしシカトされた事なかったんだけどな

884 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 01:25:30.69 ID:HNaNRcrh.net
>>883
自分はとりあえずするよー
相手が同じような気持ちかはともかくとしてね
イベント中や前後に何か迷惑かかったりお世話になるかもしれないし
挨拶しない、したくない人がいてもまあしょうがないし決まり事でもないからなあとも思う

885 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 01:41:15.02 ID:zbggH9Gt.net
年齢層高めでイベ慣れしてる人が多いジャンルは挨拶盛んな気がするなぁ
今はコロナやインフル対策もあって喋りかけられるだけで迷惑だけど

886 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 02:21:06.24 ID:qintxfln.net
到着した時隣に軽く挨拶するの礼儀だと思ってた
何があるかわからないしね
あとその時隣がやばい人じゃないかお互いに雰囲気を確認する感じ

887 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 08:52:30.34 ID:Vs4dMWgf.net
隣のスペに挨拶するしないと挨拶されてわざと無視するみたいなのじゃまた違う話になってくると思うけど
私も一応会釈とか普通の挨拶くらいはするかな…昔よくあったらしい新刊交換?みたいなのはしないけど

888 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 09:33:33.70 ID:v7GY1DQK.net
>>883
挨拶はした方がいいよね
向こうから来なくても一応こちらから
宜しくお願いしますとか挨拶は言っといた方がいいかもね
もちろん距離は保って

889 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 10:20:02.26 ID:E0kit81m.net
883だけどありがとう、やっぱりそうだよね
そのジャンルはだいぶ昔の作品でそれこそ晴海時代からの古参や出戻りが多いから
挨拶とかしっかりしてるもんだと思ってたけどジャンルスレでそんな事言われたから驚いたよ

890 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 13:23:31.45 ID:7yIQyXMb.net
古参がスレまで見てるかはまた別なのかもしれないね

891 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 16:00:42.36 ID:uiV0qpQ4.net
ジャンルスレ系は怖くて覗けないわ
作品スレは見れるけど同人系の自ジャンルスレは無理

892 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 16:03:58.71 ID:v7GY1DQK.net
>>889
無視するのは無いよね
準備や後片付けの時に邪魔になるかもしれないし・・・
挨拶するのとしないのとでは対応違ってくるかもしれない

893 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 17:43:34.90 ID:grB/lk4Q.net
ちんぽを描かせると大抵
女は上向き男は下向きに描く

894 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 18:39:08.30 ID:kZg+XHUk.net
挨拶の件、偏見だけどまあこの業界変な人も多いから…その人がたまたま変な人だったんだと思う

895 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 19:58:50.08 ID:6mHOd3qx.net
挨拶は必要だと思いつつも自分から声かけるのが苦手だから周りの人より早くスペースに入るようにしてる
高校時代は教室に入っても総スルー、仕事先でも挨拶しても無視される系のぼっちだから他人より早く行く以外の手立てがない…

896 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 20:08:57.73 ID:M+q8wDti.net
>>891
分かる。
同人系はツイの愚痴垢っぽい雰囲気で苦手

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200