2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にもマジレスするスレ164 in喪女板

723 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 20:58:14.41 ID:rrl5zQ/F.net
>>721
あげると変なマルチコピペや荒らしに絡まれ易いから下げるんだよ

それ以外に特に理由はないのだ

724 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 23:22:23.48 ID:5n0VhduK.net
>>722>>723
ありがとうございます
あげないように気をつけます
今後ともよろしくお願いします

725 :彼氏いない歴774年:2021/10/12(火) 06:21:48.71 ID:aHYna4Um.net
この季節ペットを飼っているみなさんは家の窓どうしてますか?
我が家はマンションの高層階なこともあり夜寝る時や日中留守にしてる時も窓を開けています
防犯上よくないのはわかっているのですが毎日エアコンをつけておくと電気代がかさむため開けてしまいます
やはり電気代を気にせず1日エアコンをかけておくべきでしょうか?

726 :彼氏いない歴774年:2021/10/12(火) 07:35:53.76 ID:wxbpP34a.net
>>725
うちは毎日エアコンよ(冬はプラスこたつ)
電気代は一般的な横並び1LDKで月1万

窓開けっぱなしは個人の感覚によるからこうしろとはあえて言わないけど
閉めていれば外から火事の煙とか変なガスとか流れてきたときは、予防になるかなと思う

727 :彼氏いない歴774年:2021/10/12(火) 10:36:00.84 ID:47gRKBSe.net
毎回大爆笑するレス↓
腹よじれるくらい笑ったw
今までの人生で間違いなく5本指に入るくらいの大爆笑
皆さんはどう?面白いよね?

求人サイトでネット応募したら、すぐに電話が掛かってきて出たんだけど
担当者「何でネットで応募しようと思ったんですかぁ?w」
私「いや、求人サイトに「ネットで応募」と書いてあったので」
担当者「お話が苦手な方なのかと思いまして〜w」
その担当者はその後もダラダラと話をしてきた末に
「ウチの店、もう人足りてるんですよ〜w」と言い出して(最初に言えよ)
私が「そうなんですか、わかりました」と答えたら、
「何だその言い方は!」と急に怒鳴りつけてきた。
私は「応募は締め切ったって事ですよね?ご連絡ありがとうございました」と言って
電話を切ったんだけど、その後もその店から電話が掛かってきて出るとすぐに切られたり、
「このアマ!」と怒鳴られてすぐ切られたりした事が何度かあった。

ネット応募ってそんなに物珍しいのか?

728 :彼氏いない歴774年:2021/10/12(火) 15:29:47.08 ID:aHYna4Um.net
>>726
レスありがとうございます!
1ヶ月つけてても電気代それくらいなんですね
窓を開けておくデメリットばかり気にしてましたがメリットもあることに言われて気がつきました
ただ万が一のこともあるので窓を閉めてエアコンをつけておくようにします

729 :彼氏いない歴774年:2021/10/12(火) 19:50:42.44 ID:VaFnoCxv.net
>>727
なんでこのスレが落ちちゃったのか答えられる人います?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1633782371/

730 :彼氏いない歴774年:2021/10/13(水) 18:00:53.71 ID:IPLlPZNL.net
田舎の中小企業に高卒で入社して現在8年目なんですが、給与の昇給額が1万円程度です
会社によって違うのは理解していますが、一般的にこれが平均なのか私が極端に少ないのか教えてください

731 :彼氏いない歴774年:2021/10/13(水) 18:22:09.35 ID:80+GkSZ4.net
>>730
この表をじっくりとご覧下さい
https://www.keidanren.or.jp/policy/2021/005.pdf

経団連

732 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 01:59:34.91 ID:ELvVIjMK.net
初めてスレ立てましたがものの数分でDAT落ちになってしまいました理由は何でしょうか?
ちなみになんJです

733 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 04:54:04.91 ID:5fSB+723.net
みんながスレ立てたがる板は、そうなっている仕様です
でないと使われないスレがいつまでも残っちゃいますから

734 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 06:58:10.03 ID:aGW9UTDe.net
>>729
>>719
未回答の案件です
優先的に回答してください

735 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 10:04:07.17 ID:OHN/UwD6.net
インスタは閲覧用で一枚も投稿してないのですが
ゆるゆる投稿のバズりも狙ってなさそうな一般人ぽい人から突然フォローされる事があります
なんの為にフォローしてくるんでしょうか
相互フォローを狙ったフォロワー稼ぎでしょうか?

736 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 10:22:55.97 ID:Mb7Gxf7O.net
>>719

九州の中間産地住みの喪女です。
分かる範囲で解答いたします。

野生動物は食料がある所に生息します。
肉食→キツネ→ウサギ・ネズミ・魚・昆虫など
草食→シカ→草・木の皮・木の実
雑食→タヌキ・イノシシ→食べれる物ならなんでも

地域に住む方々は野生動物に餌付けはしません。
近年、農業や林業に従事する方が減り、野生動物は山奥から里山へ容易に現れるようになりました。
それに伴い、牛の牧草をシカが食べる・サルが果樹園を荒らす・イノシシが田んぼや畑を荒らす、などの獣害が起こっています。
餌が豊富になれば、栄養素を得た野生動物たちの出産時の個体数が増え、獣害は増すばかりです。
猟師さんは高齢の方が多く、銃や猟犬の管理が大変で、駆除が間に合いません。

東北や、でっかいどうでは状況は違うと思われます。

737 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 11:04:18.58 ID:ELvVIjMK.net
>>733
なるほどありがとうございました
数分で落ちないようにするにはどうすればよかったのでしょうか
ものすごく困っていたのでたくさんの人からの返事が欲しかったのです

738 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 11:51:49.97 ID:cbTsjOtc.net
>>735
フォロワー稼ぎです

>>737
自分で書き込みをして保守し続けなければならない
しかもなんJて「なんでも実況」の略つまり実況板ですよ
実況する板なのですから他よりも当然流れが早いのです
人の興味を引くようなインパクトのあるスレタイをつけることも大切です

739 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 12:35:02.97 ID:w2WreN6m.net
初めてライブに行くんですが、何か気を付ける点や持っていった方がいい物などありますか?
ちなみに横浜アリーナです

740 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 12:48:15.38 ID:KWqgE3OT.net
>>737
相談や質問とかならそういうスレに書いたほうがいいよ

741 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 12:49:15.73 ID:1y9Ze9ef.net
>>739
体臭と口臭に気をつける
うちわペンライトを頭より上に掲げない
ペンライトグルグルしない
ヲタ芸しない
耳をつんざくような奇声をあげない
荷物は最小限にする

742 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 13:10:08.80 ID:6A2AA/Us.net
>>739
横アリのアリーナ席は座席の隙間に物を落とすと帰ってこないから気をつけてね
あとはアンケスレで「あなたがライブに行く時に気をつけていることや必ず持って行くものは?」
と聞いたほうが参考になりそう

743 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 13:38:01.96 ID:ELvVIjMK.net
>>738
スマホで文字打つのが遅いし、ひとつひとつ返信するのに文章考えていたら書き込むを押したときにDAT落ちとなっていました

そういうものなのですね
ありがとうございました

744 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 13:38:30.03 ID:ELvVIjMK.net
>>740
質問や相談してる人なんてなんJにたくさんいるけど?

745 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 14:15:47.84 ID:d9sTu+5G.net
いるけど何よ
マジレス期待してるならなんJは向いてないよ

746 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 14:18:41.89 ID:ELvVIjMK.net
>>745
そうすると質問や相談スレですかね

そういうスレの存在もちゃんと認識して行ってみたのですが過疎ってたのでなんJの方が良いと思ってスレ立ててみました

747 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 15:03:48.35 ID:ARVF6I1J.net
オタク喪女の雑談スレってDAT落ちしてるんでしょうか?
BB2Cだとこのスレだけエラーで開けないです

748 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 15:08:20.74 ID:Os4e+Blj.net
>>747
私はmateだけど今mateで見られたよ
普通のブラウザでも見られた
ブラウザで見てみたら

749 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 15:09:53.30 ID:Os4e+Blj.net
クロームとかのブラウザで見られるか試してみたらって意味ね

750 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 15:21:11.31 ID:JQ+m2Kkc.net
>>746
割と各板にそれぞれ「ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ」とか「マジレスするスレ」とかあるから質問の趣旨にあった板を覗いてみるといいかも

751 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 18:19:19.82 ID:rBEfS9s1.net
>>747
BB2Cで見れたよ
大変だけどアプリ一度削除してダウンロードしたら見れるかも

752 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 19:26:14.71 ID:W9hBgXKa.net
>>747
数日前完全に同じ現象起こった
そのときは一回長押しでログ削除してもう一回開いたら見られるようになったよ

753 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 20:17:36.83 ID:sk5nv/ys.net
>>748-752
3つレスアンカーありがとうございます!
確かにブラウザだと見られました
再ダウンロードは最後の手段にしようと先にログ削除したら見られるようになりました!

754 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 20:18:55.51 ID:sk5nv/ys.net
ごめんなさい余計な文が入ってしまいました

755 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 20:26:47.07 ID:jSEyuXEs.net
航空券の購入期限で
「10/16までにご購入下さい」とあるんですが
それって今日中ですか? 明日中ですか?

756 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 20:35:38.91 ID:Gel0I0XY.net
>>755
コンビニとかクレカ決済なら10/16の23:59でいいと思うけど
金融機関への振込みが必要な場合は10/15の営業時間内という可能性もありますね
まあその書き方なら一般的には10/16中という認識でいいのでは

757 :彼氏いない歴774年:2021/10/15(金) 23:15:28.81 ID:szBXwT+V.net
シャープのエアコンでプラズマクラスターのパトロールという自動クリーン機能がありますが、稼働中は室外機も動きますか?

758 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 06:57:36.06 ID:6mXuApED.net
家電量販店ノジマが雇用制限撤廃で80歳すぎても働けるし新規雇用もあり、と報道で見ましたが、70より上のような店員さんを店舗で見かけたことがありません
どんな職種で雇用継続しているんでしょうか?ご存じの方いましたら教えてください

759 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 10:16:38.38 ID:r9wkaodA.net
>>758
人それぞれだとは思うけど自分は家電売り場の説明員として居るのを見たことあるよ

760 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 10:42:06.71 ID:kQUICr6G.net
>>758
家電だと、修理じゃないかな?
座ってできるし
80までだったらまだまだできる人もいると思います

761 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 11:14:17.36 ID:mbTFOPsQ.net
>>758
施設管理とか
雨漏りしたら現場確認して立入禁止のコーン立てて業者呼ぶ、とか
学校の用務員さんは70超えてもやってることがあるから

762 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 11:18:36.17 ID:eRrIa1Qv.net
>>760
横だけど、家電量販店でしょ?故障したらメーカー修理なんじゃないの?店が引き取って修理するなんてあるの?

763 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 11:39:51.94 ID:fbY+OYIn.net
>>762

https://i.imgur.com/gAWKqtl.jpg

他社でも
https://i.imgur.com/N9Otksh.jpg

764 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 12:45:49.47 ID:1t5+JXZh.net
>>758
ただのパフォーマンスで実際には高齢者なんて雇ってないんじゃなの

765 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 12:57:24.18 ID:ECa+B1Ox.net
きちんと実務をこなせる人なら高齢でも雇うよ(実際に雇うかは別)
ってことなんだろうけど、実際高齢客には同年代の店員の方が話しやすくて買いやすいかも
街の電気屋さんみたいな感じ?

766 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 13:07:08.62 ID:6ZZYLXr9.net
>>760
マジレス760
家電の修理を家電量販店でやってると思ってるのか
>>762のバカブスもいるしな

767 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 13:07:27.18 ID:4sv65b4D.net
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/

768 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 13:07:37.04 ID:4sv65b4D.net
>>760
マジレス760
家電の修理を家電量販店でやってると思ってるのか
>>762のバカブスもいるしな

769 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 13:18:07.96 ID:DjMaGUaL.net
高齢者のほうが賃金安くすむんじゃなかったっけ?

770 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 15:26:59.84 ID:TuGpKqTj.net
普通に画像に中に弊社修理センターって書いてあるけど?

771 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 16:00:25.12 ID:TVPG3xPA.net
758ノジマの件、ありがとうございます!締めます
なるほどー、なんとなくイメージつきました&パフォーマンス説も納得しました、ありがとうございました

772 :彼氏いない歴774年:2021/10/16(土) 22:18:59.88 ID:eA/QhBbJ.net
テスト

773 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 12:42:04.65 ID:GVb5/iOp.net
選挙の投票って公正に行われてるんですか?
なんでこんなやつが当選してんの?って思うことが多いですよね
七光かなぁ?

774 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 13:14:08.97 ID:k3jGRutc.net
>>773
外から見てどうしてこの人を当選させるの?って選挙区は
次のどちらか
・単純にその党が強い地域(含む七光り)
・嫌いな党やヤバそうな人を除いて一番無難そうな人に投票した結果

775 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 17:22:13.46 ID:f3Crk4lV.net
こういう髪の毛がガッツリ出てる三角巾ってなんの意味があるの?
https://i.imgur.com/aObOM04.jpg

776 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 18:51:31.08 ID:Hc/srVbu.net
肌にやさしくてかわいい下着を探し続けて辿り着いたのが授乳ブラ
全く知識がないんだけど授乳してない人がつけてもいいものなの?

777 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 19:03:10.37 ID:c71MQdhn.net
>>775
家で作業する程度ならまとめた髪が落ちてこないだけでも十分役に立つんじゃない?

778 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 19:13:35.29 ID:MmbNuRxQ.net
>>777
言えで三角巾なんてやるバカいないよ…

779 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 19:28:26.17 ID:m0J8uKbd.net
>>773
なんのための地盤看板カバンだと思ってんだ
マジョリティほど今まで通りが一番いいと思ってんだよ

780 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 19:34:17.06 ID:yxlz+lEI.net
>>775
学生の時の調理実習とかだとこの程度の付け方じゃない?
前髪出てても注意とかされなかったし

781 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 19:51:44.10 ID:IeOjuMSk.net
>>776
いいかもしれないけど、垂れない?

782 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 19:55:40.60 ID:c71MQdhn.net
>>778
私はバカなので家の掃除するときに三角巾することありますね……

783 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:01:09.96 ID:bgGyGuE4.net
>>780
社会に出てお金もらってるのに学生気分だと困りますね

784 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:03:47.11 ID:DXVL/Qit.net
お惣菜コーナーの人は制服で三角巾じゃん

785 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:04:24.78 ID:gZzlgMen.net
>>783
誰目線やねん

786 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:04:30.99 ID:wZkg2hta.net
>>784
よく読みなよ

787 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:05:09.69 ID:uKe2wcZK.net
馬鹿な若い女にありがちだね
前髪出すのがファッションなんだとおもう

788 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:07:20.03 ID:sHwuDwGP.net
>>783
お惣菜コーナーの人は制服で三角巾じゃん

789 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:12:56.91 ID:rQPcs5QT.net
>>788
質問の内容をまずよく読みましょう

790 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:25:11.39 ID:5vMSq3hL.net
>>789
質問者宛てのレスじゃねえから

791 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 20:44:15.43 ID:1pyyuY+V.net
>>790
だったら絡みスレでやれよ、邪魔

792 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 21:44:39.40 ID:dVI1PDn7.net
>>775
意味はない、やってますアピール
料理教室とかまさにこれです

793 :彼氏いない歴774年:2021/10/17(日) 23:05:52.07 ID:3W6bnLCs.net
飲食だと三角巾してても下にネット付けたりするし775みたいなのは料理するぞ!って気分になるためのコスチュームだよね
それこそお料理教室とか調理実習とか給食とか

794 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 01:04:05.81 ID:GuOahgak.net
なんでid変えたの分かるの?文面?

795 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 01:06:14.18 ID:xlukjY10.net
ある方法があるのですよ

796 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 01:06:55.06 ID:GuOahgak.net
ある方法とは?

797 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 01:31:13.53 ID:Ug4SkuoR.net
ここに書いたら皆真似しちゃうからやめたほうがいいと思う…

798 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 02:51:52.17 ID:xkUCe5V3.net
これマジ?
受信被害の慰謝料として毎月100万円よろ!って言ったらOKなん?

31: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/03/09(木)10:03:26 ID:vzs
NHKは契約は義務だけど契約内容までは向こうが一方的に決めていい訳じゃないからこっちの言う契約内容を向こうが断れば契約しなくてもなんの問題もない

799 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 03:46:22.04 ID:zfroLjDO.net
>>798
NHK法っていう法律があるから読むといい
あなたの願いは通じない

800 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 03:49:07.44 ID:c5ij/zQc.net
つかそんなのが通じると思ってる社会経験が乏しいのってどうやったら産まれるんだろう?

801 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 04:11:43.94 ID:oaB3P1se.net
>>800
スレチだよ?ブス

802 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 04:12:56.23 ID:c5ij/zQc.net
>>801
スレタイ読んでね

803 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 05:34:03.83 ID:IRs85CVp.net
>>801
その人は荒らしだからスルーで

804 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 05:51:07.90 ID:c5ij/zQc.net
マジレスされて怒ってるの?

805 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 13:00:33.49 ID:Ucx3wMQS.net
ブスなのに彼氏途切れないのなんで?に対して男から見てブスの方がハードルが低いからって言うけどそんな見下してる相手と付き合って楽しいんですかね?
喪の私が言うのもアレだけど見下してる相手より自分より上というか尊敬できてる相手と過ごしてる方が心豊かになれそうなんだけど

806 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:15:09.14 ID:YUCKT6qa.net
太ともに謎の湿疹ができたので皮膚科を予約してます
患部を見せるのに適した服装はなんでしょうか?ズボンをおろす?スカートをたくしあげる?
診察室でどちらもありえない気がしてますが一般的にどうでしょうか?

807 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:19:40.04 ID:sbtZbdpx.net
質問させてください

買ったばかりのナイロンのバッグちょっと思い入れのある物なんだけど底が派手に破けて使えない状態になりました。
自分では裁縫もできないしミシンもないので誰かに修正していただきたいと考えていますが、こういう物は何処にお願いしたら良いでしょうか?
ブランドバッグとかなら引き受けて貰えるお店もあるのでしょうが、ペラペラのナイロンバッグなので何処にお願いすれば良いのか判断つかないので詳しい方いれば教えていただきたいです。

808 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:22:11.03 ID:pNQkOHuF.net
>>806
診察室なのでどちらも問題ないと思います
患部を見せると言う意味でパンツずらしたことあるよ

どうしても嫌ならシャツワンピの前ボタンを外すのはどうだろう

809 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:23:11.57 ID:m826vXqr.net
>>807
町にあるお直し屋さんにそのまま
ブランドじゃなくてペラペラのナイロンバッグなんですが受け付けてもらえますか?
て聞いたら多分やってくれると思う

810 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:48:50.81 ID:rLer1q3+.net
>>805
あくまで一般論なんだけど、日本では女は男を尊敬したい、男は女に尊敬されたい(優位でいたい)という傾向があるみたいよ

811 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:52:04.98 ID:fEJZRLwu.net
>>806
微妙な場所のはベッドに寝そべって患部出したあと女性看護師がタオルケットかけてくれると思う
病院によるかもしれないけど

812 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 20:57:32.02 ID:utZEhZSQ.net
>>806
どちらもあり得ないどころかどちらかしかあり得ないのでどっちでもいい
慣れてる人はスムーズだからスカートで来るし慣れてない人はタオル借りて下着隠しながらズボン下ろすことになる

813 :806:2021/10/18(月) 21:09:10.04 ID:0ZFViczn.net
マジでありがとう

814 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 21:25:32.62 ID:mHiySDys.net
>>807
マジックミシンとかあーる工房みたいなお店にもっていけばやってもらえそう!

815 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 21:49:27.91 ID:N/MhPwED.net
>>807
洋服のお直し屋さんは大体バッグ、ジュエリーのお直しもやってるよ
有名どころだとビックママ、あーる工房、ミスターミニッツとか

816 :彼氏いない歴774年:2021/10/18(月) 23:05:04.11 ID:/DhbfCyN.net
スマホアプリゲームの「Onet3D」をご存知の方いますか?
いわゆる四川省ゲームなんですが、たまにハードモードというか、時間経過と共にタイルが凍っていってしまう時があるんですが、その出現条件ってありますか?
それがたまに出てきてくれる方が適度にムズくて楽しいのですが、全然出ない時もあります
ちなみに無課金なんですがそのせいでしょうか

817 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 02:09:44.08 ID:+ZMlX3Ds.net
ご飯食べたあとにミミズ腫れができるんだけどなんなんでしょうか?

818 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 04:03:44.25 ID:Hz7l/Kgw.net
>>817
病気関係はスレチなんで出ていってくださいね

819 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 14:21:12.20 ID:J4bElCZK.net
深夜アニメが無い、ネットが普及してない時代の陰キャの娯楽って何がメインだったんですか?

820 :803:2021/10/19(火) 15:14:24.74 ID:j7aOmMkW.net
なるほど。
検索ワードが悪かったのか自分で調べてもピンとくるものが出てこなくて困ってました。
いただいたレスをヒントに調べてみます
ありがとうございました!

821 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 15:49:56.52 ID:FzvOvD83.net
>>819
雑誌投稿だね
夜な夜な原稿描いてました

あー懐かしい
思い出しちゃった

822 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 15:55:24.57 ID:agrpxFpp.net
>>819
ラジオ
ハガキ職人なんていうのもいたり

823 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 16:07:14.72 ID:ajTZDD8q.net
>>822
伊集院光のラジオに毎週20枚くらい送ってました
1992年くらいかな…

824 :油田ゆたか:2021/10/19(火) 16:50:18.33 ID:lELlkQyc.net
エターナルうんこスカンク

825 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 20:05:36.32 ID:hFF4Wvtq.net
>>819
漫画とゲーム

826 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 20:23:32.00 ID:OruT6Xbf.net
ハローワークについてですが
例えばある求人について、
@今まで何人の人が応募したか
Aどのような理由で不採用になったか(もしくはどのような理由で求職者側から辞退になったか)
Bいつまでに採用しなければならないか
C賞与の前年度実績
について、ハローワークを通して聞いてもらうことは可能でしょうか?
Cはできないが@なら可能、などありますか?

827 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 22:22:52.40 ID:Dm5ci7Z5.net
>>826
@「紹介状を現時点で何人に出してるか」は
ハロワの窓口で把握してるし教えてくれる
A「自分がその企業に落ちた理由」ならハロワで教えてくれるけど
 企業も本当のところは書かない
 他の人が落ちた理由は教えてくれないと思う
B「勤務開始日」なら求人票に載ってる
C仮にハロワ経由で聞いてもらっても
 求人票に載ってること以上のことは教えてくれないのでは

828 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 22:30:27.67 ID:XTDR2NUi.net
アメリカのスパイ映画のパロディで、指令が出て出かける前(?)に女性スパイが衣装に着替えてハイヒールを履いたり化粧する場面があったんですが実際そういうシーンがあるんですか?
またそれは何の映画で観られますか?

829 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 23:15:37.69 ID:4Qnk3Ih7.net
母方の祖母との血縁関係を証明する書類って何がありますか?

母親との血縁を根拠に自分の戸籍謄本と祖母の戸籍謄本を照らし合わせる感じになるのでしょうか
(どんな風に記載されてるか分かりませんが、ただ単に母親の名前が同姓同名としか見えないのでは?と思っています)

830 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 00:52:27.72 ID:UgUpR3yn.net
>>829
戸籍で追えるよ
取るならまず829の戸籍がどこか調べる(親に聞くか本籍記載の住民票を取る)
戸籍に829の出生と両親の婚姻が乗っていたら母の前本籍地が分かるのでそれも取得
母の出生に祖母が記載されてるし祖父母の戸籍に生年月日もあるので本人と分かる
最低2枚だけど引っ越しとかで本籍地動かしたりするとかなり多い可能性もあるけど
孫と証明したいなら最低でも祖母の記載がある母の出生までは必要
直系尊属なら委任状なしで取得可能です(遺産関係とかあるため)

831 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 01:01:37.72 ID:UgUpR3yn.net
追記 ちょっと失礼なこと言います

亡くなられて相続開始する場合は故人の出生〜死亡が記載された戸籍と
相続人(子や孫など)の出生〜現在までの戸籍を持って法務局に行くと相続人証明を作ってもらえる
銀行や携帯の解約なんかは戸籍見せても扱い悪かったりするのであるとちょっと便利
必要な際は最寄りの法務局に聞いていただくといいかと思います

832 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 01:10:46.96 ID:a6BoexfT.net
>>819
ゲーム
分厚い攻略本見ながらやってた人とかいた

833 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 09:26:25.34 ID:B+Fj/Y/M.net
祖母に毎回電話口で
「何してたの!心配してたんだから!寂しいよー!!寂しいよー!
毎日一人で寂しい。会いたいよー!」
と感情むきだしで言われるんですが、皆さんなら何て答えますか?
二週間に一度は電話してるし、
寂しくないように喋る人形も送りましたし、
私以外にも他にも電話したりする親族はいますし、
毎回毎回なだめてるんですが、電話するたびにこうなので
正直気持ち悪くて、うんざりしてて電話したくありません
良い返答の仕方教えてください

834 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 10:05:41.54 ID:gnYEAOSS.net
市役所の臨時職員の求人に応募したら
履歴書を郵送ではなくその部署まで持って来るよう指示がありました
(庁舎○階△△部まで直接持参の事)

書類選考が通れば別な日に面接なので
今回はスーツでなくてもいいと思うのですが
何を着ていくのがいいでしょうか

835 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 10:13:36.51 ID:eZqiZTad.net
>>834
市役所で働いてる人が着ているような服
この辺は部署によっても違うかもしれないけど綺麗めブラウスとか今の時期だとニットカーディガンとかここで働くならこの服かなっての着ていくのが無難
女性もシャツにジャケット着ているようなところなら同じようなスタイルがいい

836 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 10:25:26.35 ID:nj1F3kls.net
>>833
アンケ

837 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 11:29:33.03 ID:aFDbhVOQ.net
ハウスオブローゼのへちまスリッパって1シーズン使い捨てですか?
4ヶ月くらい使いました

838 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 13:36:37.02 ID:0OpB5s3R.net
>>828
映画ならデンジャラスビューティーが思い浮かんだ
ドラマならCHUCKとか

839 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 15:08:38.08 ID:BFzAwL96.net
掃除の時に生ゴミ箱の入ったキャスターをどかしたら
床から数センチの壁に長さ2〜3ミリ程度の細長い茶色い種のようなものがたくさん付いていました
なんとなく虫の卵のような気がしたのでまじまじ観察する勇気が出ず
掃除機で吸った後アルコールスプレーを噴霧したのですが虫以外の可能性はありますか?
自分で調べようにも写真が出てきそうで怖いのでググれません
申し訳ないのですがマイルドに教えてくださると助かります

840 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 15:19:49.06 ID:wz30jwNe.net
>>839
マイルドもなにもないけど、ウジの卵だと思う

841 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 15:33:39.57 ID:hT7lzgEV.net
ウジムシって幼虫の総称じゃない?
卵→ウジムシ→サナギ→成虫
だいたいハエだと思うけど?
私もぐぐりたくはない

842 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 20:44:47.95 ID:nj1F3kls.net
>>837
わたしはそうしています

843 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 21:04:15.25 ID:xjUbnhOc.net
土日祝休みの職場で週4日勤務のバイトが決まりました
例えば11/3は祝日ですが、この場合は11/3と土日が休みで残りの平日4日間の出勤という認識で合ってますか?
同じ土日祝休みで週4勤務の友人は祝日+平日1日休みの計週3勤務になると聞いたので、自分の考え方が間違っているのか気になり質問しました

844 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 21:19:44.74 ID:399y/2Ce.net
>>843
職場によるのでは
固定シフト制なら祝日とシフトが被れば休み増えるだろうし
バイトだし週4ベースというだけで絶対入れるというわけではない所の方が多いと思う

845 :彼氏いない歴774年:2021/10/20(水) 23:22:07.33 ID:8saAjzJS.net
なんでその職場に聞かないんだってこの類の質問見るたび思うわw
ここで聞いて間違ってたらどうすんだ

846 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 00:40:18.45 ID:l32CUK0t.net
求人サイトでネット応募したら、すぐに電話が掛かってきて出たんだけど
担当者「何でネットで応募しようと思ったんですかぁ?w」
私「いや、求人サイトに「ネットで応募」と書いてあったので」
担当者「お話が苦手な方なのかと思いまして〜w」
その担当者はその後もダラダラと話をしてきた末に
「ウチの店、もう人足りてるんですよ〜w」と言い出して(最初に言えよ)
私が「そうなんですか、わかりました」と答えたら、
「何だその言い方は!」と急に怒鳴りつけてきた。
私は「応募は締め切ったって事ですよね?ご連絡ありがとうございました」と言って
電話を切ったんだけど、その後もその店から電話が掛かってきて出るとすぐに切られたり、
「このアマ!」と怒鳴られてすぐ切られたりした事が何度かあった。

ネット応募ってそんなに物珍しいのか?

847 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 02:49:21.53 ID:g2K31OXu.net
>>830
>>831
詳しくありがとうございます!
相続関係ではないのですが、助かりました

848 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 07:44:19.69 ID:9ytXKoj6.net
>>845
それは「今更聞けない社会人の常識」だからである

849 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 07:55:31.72 ID:TvBkpjbG.net
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/

850 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 07:56:04.30 ID:TvBkpjbG.net
>>847
マジレス
なんでその職場に聞かないんだってこの類の質問見るたび思うわw
ここで聞いて間違ってたらどうすんだ
どんだけお前友達いないんだよブス

851 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 10:48:49.99 ID:I/SoIrhQ.net
>>842
ありがとうございます
へたってるように感じないから来シーズンもいけるかと思いましたが
実際はへたってるでしょうし衛生面も心配ですしね

852 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 12:08:16.43 ID:mmwRpSxH.net
>>851
あれ洗濯できるよ
洗うとヘチマ部分がふわふわになって足の形にフィットするって店員さんに教えてもらった

853 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 12:09:55.47 ID:rk6gTFnR.net
>>852
そうなんだ。捨ててたショック

854 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 21:24:50.39 ID:HqXSU7/r.net
関西ではトロい人に対しての
「はやく車だそかーw」っていう嫌味ありますか?

結構前に観光地の階段登ってて、疲れて端で休んでたら
私が歩くの遅くて後ろにつかえてたっぽい集団が通り過ぎざまに言っててちょっと嫌な感じで爆笑してたから
私のことかな?となんとなーくずっと気になってて

855 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 21:59:58.10 ID:rk6gTFnR.net
>>854
どこの観光地?京都ですか?

856 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 22:17:52.38 ID:HqXSU7/r.net
>>855
和歌山

857 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 22:42:44.54 ID:IIg+Erln.net
明日の服装悩んでます
下は辛子色かワイン色のロング丈ガウチョに肌色ストッキングに決めましたが上がわかりません
ジージャンって今の時期おかしいですか?カーディガンは薄手のしか持ってません

858 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 22:43:54.85 ID:IIg+Erln.net
>>846
やばすぎるねその担当者
求人サイトに通報したらどうでしょう

859 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 23:16:29.71 ID:+y3N+KOb.net
>>857
今の時期にGジャンはおかしくないと思います
昨夜、寒くてGジャンを着て出掛けてちょうど良かったです

860 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 23:59:18.85 ID:vhQP5EIQ.net
>>857
東北とかじゃなければならGジャンおかしくないと思う
明日めちゃ寒いらしいから中は厚手のパーカーとかニットがよさそうだけど

861 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 12:47:11.90 ID:jBhvgdkc.net
お二方ありがとうございます!ジージャンにしました

862 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 18:51:30.01 ID:PKtZVyOr.net
イオンやしまむらって仕事で着るような白シャツ、ワイシャツの試着ってできますか?
ビニールに入ったものしか売ってなくて試着はできないと思っていたのですが、別の板でできると言っている人がいて疑問に思いました

863 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 19:08:23.13 ID:sFVcgF78.net
>>862
なんで店で聞かないの?

864 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 20:54:04.60 ID:GVc7RbIZ.net
>>862
袋に入っている服なんて見たことないんだが、普段行かない場所に置いてあるんかな…

865 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 21:19:51.60 ID:wFfeRuin.net
数年前に少年ジャンプで連載していたブリーチという漫画ですが、
このタイトルの由来は主人公が髪をブリーチしているからでしょうか?

866 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 21:19:56.31 ID:vwRMG2GW.net
ワイシャツで吊るしってみたことない

867 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 21:36:13.08 ID:MTRQ3qSf.net
ワクチンの集団接種に行ってきました
注射の前に看護師さんが注射する場所を拭ってくれたのですがその時にその拭ってくれた布?綿?(注射怖くて見られなかった)からすごく良い香りがしました
アルコールの匂いとは別にティーツリーとかユーカリみたいな清涼感のあるハーブ系の香りです
ぼんやりした情報で申し訳ないんですがあれは何の香りなのか、何の液体を使っているのか知ってたら教えて欲しいです

868 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 22:10:38.19 ID:L8Fk130V.net
>>862
ビジネス用のシャツなら試着できないのが普通だと思うよ、試着希望と店員に言えばOKしてくれるとこもあると思うけど

>>864
どういう状態のワイシャツを見たことあるのか逆に知りたい

869 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 22:12:40.17 ID:ETAho07h.net
>>865
ありゃ地毛です

870 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 22:30:50.50 ID:W13fD+zK.net
来週集団接種を受けます
冬の装いで会場入りして、衣類を着脱するような待機時間や
接種時に少しだけ待ってもらえる空気感は現場にありますか?
半袖の上に着脱しやすい温かい服を羽織る方が無難ですか?お願いします


>>867
コロナ以前にユーカリ油を添加した廉価なエタノールを買った事があります
「エコ消エタ」でたぶん見つかると思います
リピしてないけど香りを気に入ってユーカリオイルを買いましたw

871 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 22:52:03.69 ID:oo/Mh9Ne.net
@TORAtoraONNA

872 :彼氏いない歴774年:2021/10/22(金) 23:38:02.58 ID:5TloHYp5.net
>>867
まさにうちの職場で使ってる酒精綿はユーカリオイル配合だ。ピンク色で個包装のやつ、ドラッグストアでも現物見たことあるよ

873 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 01:47:52.68 ID:GkEL0mvf.net
>>865
ブリーチって脱色とか漂白する意味の言葉で死神を表す黒を引き立たせるって作者本人が言ってたみたい。

874 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 01:51:00.18 ID:ujl/G8Wo.net
>>870
半袖+カーディガン的なものがいいと思う
先日集団接種受けたけど 長袖を捲りあげるのはNGだったよ

肌寒い日だったから半袖とパーカーで行ったけど
ゆっくりでいいですよーとは言ってもらえたものの やっぱり集団接種って係の人がテキパキ進めるからちょっと慌てた

875 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 03:03:56.99 ID:P2iwBWrN.net
スーツ専門店だとワイシャツは袋詰めされていて基本的に試着できないです
同じサイズの試着用ワイシャツとかがある所もあるかもしれませんが、店員さんに聞かないとわからないです

しまむらは小さなビジネスコーナーにハンガーでかけて並べられたワイシャツがあり試着できました

876 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 07:15:21.20 ID:+6Es1c6k.net
試着できるところもあるし
できないところもある
スーツ専門店で店員さんにサイズ測ってもらうのが1番良いと思うが

877 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 07:55:16.46 ID:d7ROGaYI.net
>>868
イオンもしまむらも大人の服はハンガーに吊るされている
白カッターシャツも袋になど入っていない

878 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 08:01:24.72 ID:2pjWgXjY.net
青山とかAOKIとか行ったことないのかな…?

879 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 08:20:19.05 ID:9RCSYGOV.net
>>878
質問者の質問文を見ればよい>>862

880 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 08:21:33.18 ID:9RCSYGOV.net
質問者は青山とかアオキに行きたいわけでもなくワイシャツを買いたいと思っている訳でもない

881 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 08:29:09.89 ID:2pjWgXjY.net
>>880
???

882 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 08:29:59.59 ID:2pjWgXjY.net
何を言ってるのかわからないけどワイシャツが吊るしで買えるとかシワシワだけどありえないからね

883 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 09:32:22.26 ID:QYE+YuDZ.net
そもそもイオンとかしまむらで仕事で着るようなYシャツは売っているか?それらの店なら試着できるか?って質問なのかも
専門店なら当然畳んで袋に入っているけど量販店はどうなの?ってことでは?

884 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 10:48:57.34 ID:pRJCdcgN.net
イオンでこの前就活用スーツ買ったけどシャツは袋に入ってたよ

885 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 11:49:58.75 ID:IdaIdx3E.net
>>870
会場によって違うから何とも言えないけど
自分が行った病院は案内されてから注射まで待ち時間がほぼなかった
自分はパーカーに半袖で行ったけど肩まで袖をめくるように言われたから
半袖でも短めでめくりやすいものがオススメ

886 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 13:23:05.29 ID:9RCSYGOV.net
>>883
質問の主旨は「他の板で言ってた人の発言は事実ですか?」

「袋に入っていたら試着できない」と思い込んでいる質問者の首に誰が鈴を付けるのか?

887 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 14:26:39.99 ID:eSTsLVz6.net
>>870
肩を出しやすい服+カーディガン+コート等が良い
私の接種時は順番待ちが少しあるとはいえ、
流れ作業だったから、直ぐ身支度出来る方が良いと思う
注射打つ時はカーテンで仕切られてたから、
人目は大丈夫だった

888 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 14:45:50.10 ID:WrujceNe.net
扶養家族親族書って、世帯分離している場合でも出さなきゃいけないのですか?

889 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 18:14:49.00 ID:tB8DkCHx.net
>>854
遅かったことに負い目を感じてて自分のことかなと思っちゃっただけで、あなたに対して言ってたんじゃないと思うよ
気にしなくていいよ

890 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 18:23:15.33 ID:2P/5QsT0.net
>>874
>>885
>>887
ありがとうございました!半袖に前開きの暖かい服にします
会場の雰囲気も知る事が出来てとてもよかったです

891 :彼氏いない歴774年:2021/10/24(日) 21:59:58.80 ID:nWEyKh+v.net
引越しするので、今日不動産屋に書類を貰いに行ってきたんですけど
部屋にまだ内覧用の鍵がついていたらしく、「引っ越し終わったら自分が取りに行きますよ」と言われました
不動産屋と引越し先の距離は少し遠いので普通に郵送で送るのでも良いのではと思ったんですが、これは仕事の範囲内なんでしょうか?
来てくれたら、何かコンビニの飲み物とかお礼に渡した方が良いんでしょうか?

892 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 04:19:13.41 ID:yyHTBb70.net
YouTubeプレミアムに入ろうか悩んでます
iPhoneだとブラウザで動画を見てる時に違うアプリを開いたりするとたまに画面の端に小さいプレーヤーが出てきてそこで動画が見れると思うんですがそれはYouTubeプレミアムでできるんでしょうか?

893 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 06:00:19.30 ID:jQ6vDbtX.net
>>891
内覧用の鍵、というのがよくわからないけどもちろん仕事の範囲内だとは思う
でも、そもそも引っ越終わったらではなく引越し前にちゃんと外してもらうべきでは?玄関の鍵交換しないのかな

894 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 07:54:51.82 ID:sR1pwXCK.net
私も内覧用の鍵が分からないけど内覧用だとしたら引っ越し前にとっておかないとダメだしそれを客に言うのも変
まるで恩着せてるみたいなのも引っかかる。普通に業者の仕事でしかないと思うんだけど
客がお金かけて送るのも無しだし「来てくれた」なんて思う必要もない

895 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 10:11:09.55 ID:HalwlV2F.net
>>891
>>892
内覧用の鍵は、玄関の鍵とは別でドアに錠前が付いてるんです(自転車につける鍵みたいな感じ)

遠いのでわざわざ申し訳ないなと思ってたんですが、相手も仕事だと思って変にお礼する必要もないですね。ありがとうございました。

896 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 18:09:37.56 ID:BM7m3q2E.net
喉がイガイガするので今ドラッグストアに来ていて何か飴を買おうと思うのですが、
佐久間のいちごミルクがが欲しかったのですが売っていなくて、浅田飴(はちみつりんご)が良さそうなのですが、どんな味でしょうか?
アンケート向きかもしれませんが、ヴィックスヴェポラップ(全ての味)が全くダメなので、緊急で知りたいです
龍角散は大丈夫です

897 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 18:43:30.70 ID:p1LuTCNE.net
>>896
龍角散いけるなら平気

898 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 19:14:32.25 ID:JQP6GdWU.net
>>897
ありがとうございました
大丈夫でした、美味しいです!

899 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 20:28:45.37 ID:yDZoMDFe.net
このスレでいいのか分かりませんが質問します。
私のとこのお墓はまぁまぁ大きくて両隣も大きいのですが両隣ともあまりお墓には来てないみたいでいつも落ち葉がたくさん溜まってます。
隣のお墓まで勝手に履くのは常識的にありですか?梨ですか?

900 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 21:05:01.91 ID:3rE8C46a.net
>>899
掃くくらいならいいと思う
というか墓参り来ない人で墓綺麗になってたら嫌だって人は少ない気がする
誰がやったのかも分からないし

901 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 21:58:15.33 ID:yDZoMDFe.net
>>900
そうですよね
次回からはついでに履くようにしますね
ありがとうございました

902 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 22:02:25.86 ID:yDZoMDFe.net
履く☓
掃く○

903 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 22:30:48.77 ID:/QzfoQ0z.net
ラインが繰り返し停止しましただかで開けないんだけど私だけ?
ちなみにAndroid

904 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 22:57:28.37 ID:n2D5AgmM.net
おまかん

905 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 22:58:14.42 ID:yDZoMDFe.net
>>903
同じくAndroidだけど普通に開けます

906 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 23:31:50.87 ID:c9fFwyjU.net
オリンピック女子スケボーの時のテレビ実況で
金メダルとった子が「真夏の大冒険」って言われてたんですが意味がよくわかりません
解説お願いします

907 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 23:48:36.44 ID:9ymqKbja.net
>>906

西矢椛(13)のフィニッシュの場面で倉田大誠アナウンサーが絶叫した一言「13歳、真夏の大冒険」


このアナウンサー全く知らん
誰だよ?

908 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 01:19:26.81 ID:7qcTENq0.net
>>906
Wikipediaより
東京オリンピックスケートボード女子ストリートで金メダルを獲得した西矢椛がトリックを成功した際に言った「13歳、真夏の大冒険!」は名実況と謳われた。この実況について倉田は前日の男子ストリートの中継の後で真夏の青空が広がっていたことを見て、「翌日の女子の中継で、13歳の彼女(西矢選手)を表現する際に『真夏の大冒険』は使えると思った」ことを述懐している。

909 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 01:19:52.45 ID:3h1NXeDc.net
>>906
Wikipediaより
東京オリンピックスケートボード女子ストリートで金メダルを獲得した西矢椛がトリックを成功した際に言った「13歳、真夏の大冒険!」は名実況と謳われた。この実況について倉田は前日の男子ストリートの中継の後で真夏の青空が広がっていたことを見て、「翌日の女子の中継で、13歳の彼女(西矢選手)を表現する際に『真夏の大冒険』は使えると思った」ことを述懐している[3]。

910 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 01:20:29.22 ID:oHSj3LLs.net
?!

911 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 01:54:48.21 ID:KVCiJfzX.net
>>899
締めた後なのにごめんなさい
オカルト的には赤の他人のよその家の墓に手を出すのは駄目です
他人の先祖が頼ってくるかもしれないから
霊とかオカルトなんて信じないなら何をしても別にいいと思います

912 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 05:46:31.02 ID:iYM0WTfz.net
>>911
手を出すところでした。ありがとうございます。

913 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 12:05:34.32 ID:+MnBUAx9.net
>>905
ありがとう
結局何をしても駄目だったのでアンインストールしました

914 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 15:15:59.39 ID:YasUKKpW.net
93歳祖母が胃炎で入院しました
本人から電話があり「もうダメ、今までありがとう、会いたいから来て」
と言われました
仕事を休んででも行くべきですか?
前にもあったので、職場で
「サボりじゃないか」「親ならまだしも祖母かよ」とか言われるでしょうか
ちなみに危篤ではなく以前も何回も入院してます

915 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 15:44:31.10 ID:gFn9Z1fI.net
死ぬ死ぬ騒ぐ人ほど大丈夫だよ
でもご高齢だしそれで万が一会えなくなったら後悔するだろうから会いに行くべきだと思う
それで気力が湧くといいし
次の休みの日まで待てないなら休んででも行くといいんじゃない
職場の人には「一時期危なかったけど持ちこたえました」とかなんとでも言えるよ

サボりでしょとか言ってくる人は人としてどうかと思うから言わせとけばいいよ
実際具合悪くて入院してるんだしさ

916 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 15:49:52.47 ID:EQqtusRP.net
本当にヤバい時は病院から連絡があるから本人が電話できるなら大丈夫でしょ
てか今ってコロナでどこも気軽に面会できないんじゃないの?

917 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 17:20:22.98 ID:N8gIj7Re.net
喪女と出会いたいんですけどどうしたらいいですか?

918 :彼氏いない歴774年:2021/10/26(火) 18:29:50.44 ID:QW9w0pMp.net
>>915さん>>916さん
確かにそうですよね
また、病院は面会は禁止でした
今回は見送りますね
レスくださり、助かりました
感謝です!
本当にありがとうございます

919 :彼氏いない歴774年:2021/10/27(水) 20:47:02.12 ID:uGAQ9H5o.net
よその先祖から頼られる可能性があるなら
よその先祖のご加護がある可能性も同じくらいありそうなもんだけどな

920 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 05:32:57.69 ID:r5kalJXk.net
今33才の人の親の年齢って、何歳くらいの人が多いでしょうか?

921 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 05:57:29.13 ID:QUaK5iHX.net
33年前(昭和63年)の出産の平均
第一子 26.9歳
第二子 29.3歳
第三子 31.6歳

これに33足して

922 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 08:20:08.70 ID:rkfBz+/a.net
@bpmdkrjswogq
3歳児虐待
桜利斗ちゃんの母

923 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 17:13:38.83 ID:aLBrAPct.net
うまくググれなかったのでお願いします

子どもが行方不明になりその後近くの
線路に遺体が横たえられていたのは
何の事件でしたか?
犯人は捕まりましたか?

924 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 17:15:59.27 ID:4Q+d7YRX.net
>>923
「新潟小2女児殺害事件」
犯人捕まったよ

925 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 18:13:54.03 ID:sa7h0vHa.net
>>921 こういうの知りたかったですありがとう!

926 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 18:16:52.09 ID:EBa8nEck.net
>>921
あんた優しいね

927 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 18:23:57.96 ID:v4EvuthQ.net
>>926
まあね♪

928 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 19:48:59.78 ID:DjXdEzAn.net
>>919
確かに

929 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 21:04:52.80 ID:aLBrAPct.net
>>924
ありがとうございました

930 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 21:33:00.94 ID:rLLTfNPP.net
今行われている選挙って何を決めるものなんですか?
誰がどんな政策をとか全く分かってないのに適当に選んで投票する事に意味はあると思いますか?

931 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 21:38:22.02 ID:sh6ISSag.net
>>930
政見公約については
一世帯に一枚選挙公報が来るので、それを読めばイイっす

932 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 22:14:56.19 ID:KJFTKepZ.net
>>930
そんなあなたにぴったりなサイトがこちら
https://shugiin.go2senkyo.com/49/
自分の選挙区の候補者のこと、政党のことがわかりやすい

933 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 22:28:28.62 ID:Zdpi9Uv/.net
>>919
綺麗にされて怒るとは思えない

934 :彼氏いない歴774年:2021/10/29(金) 02:16:27.46 ID:cUOBrALX.net
>>933
自分ちの敷地内を汚れてたとはいえ赤の他人が無許可で勝手に掃除してたらやじゃない?
それはそれとしても、相手の考えることが「綺麗にしてくれてありがとう」なのか「テメエ勝手なことすんじゃねえぶっ○すぞ!!」なのか「ついでにアレとコレとソレもやっといてよ手出したんだから最後まで責任持ってよね」なのかわからないんだからやっぱり触らぬ神に祟りなし

935 :彼氏いない歴774年:2021/10/29(金) 02:22:10.45 ID:IwHvc93m.net
>>930
どん質930
政策とか分からん程度ならともかく何を決めるんですかってwww
>>931の無職バカもやべえwww

936 :彼氏いない歴774年:2021/10/29(金) 02:22:30.32 ID:IwHvc93m.net
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/

937 :彼氏いない歴774年:2021/10/29(金) 02:23:27.52 ID:IwHvc93m.net
>>899
どん質899関係
よかれと思ってやったことでも他人の場所に手を出してトラブルになる恐れが全くない訳じゃないよね
数ヶ月前?にこの板のどこかのスレで祖父母だかの家の庭を近所の人に勝手にいじられてた!って憤慨してる人がいて
近所の人が見かねるくらい庭木を手入れしてなかった方も悪いのではと指摘受けまくってたの見たし
まあ落ち葉を掃くくらいならトラブルはないと思うけど
>>911のバカも頭悪すぎだろ

938 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 15:33:10.43 ID:UnmwqsLX.net
先ほどスマホのことで携帯会社に電話したら、「前に担当したスタッフが席を外しているので、自分の番号に電話する。」と言われました。
それから待ってみても連絡が来ないんですけど、
席を外しているとは、出勤しているが一旦席を外して他のことをしているんじゃなくて、その日はその人はお休みでいないということですか?

939 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 15:43:13.24 ID:xSH7bJOT.net
>>938
人による 一般的に社内には会議や来客で席を外してるということが多いとは思うけど、出たり入ったりで席にいないとか外出してるとかいう意味で使う人もいる
その人が休みならあまり使わないと思うけど使う人がいてもおかしくない

940 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 15:54:31.17 ID:Wki12wLc.net
>>938
頭悪いってよく言われない?

941 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 16:13:07.32 ID:Wki12wLc.net
>>938
>先ほどスマホのことで携帯会社に電話したら、
>「前に担当したスタッフが席を外しているので、自分の番号に電話する。」と言われました。

カギカッコ「 」の中は相手の言ったことを書くと小学校で習ったけど
最近では違うのかな?

「〜席を外しているので、お客様の携帯にお電話いたします」と言われました。
または「 」なしで
〜外しているので、自分の携帯に電話すると言われました。
が正しい日本語なのでは?

942 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 16:25:02.92 ID:KMyKVyKr.net
20分も空けてまた絡むの怖
イライラしてるなら自分より下の人間探して絡むよりも美味しいもの食べて早く寝た方がいいよ

943 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 16:30:20.22 ID:/kJxIKxv.net
>>941
>>942
そんな使い分けができるならあんなことをわざわざ聞かないと思う

944 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 17:19:38.12 ID:mHkXguIR.net
>>938
>先ほどスマホのことで携帯会社に電話したら、
>「前に担当したスタッフが席を外しているので、自分の番号に電話する。」と言われました。

カギカッコ「 」の中は相手の言ったことを書くと小学校で習ったけど
最近では違うのかな?

「〜席を外しているので、お客様の携帯にお電話いたします」と言われました。
または「 」なしで
〜外しているので、自分の携帯に電話すると言われました。
が正しい日本語なのでは?
>>940のブスも頭悪いしな

945 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 17:19:45.89 ID:mHkXguIR.net
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/

946 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 22:36:45.70 ID:ZpaNrcs+.net
>>870
>>872
遅くなってすみません!>>867です!
本当にユーカリオイル配合のものがあるなんて知らなかったので驚きです
詳しい方に回答してもらえて感謝です
ありがとうございました!

947 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 23:27:10.52 ID:tJrHOoYY.net
たまに喪女板でIDが出ない人を見かけるのですが何故でしょうか?
IDなしのスレではなく他の人はIDがあるのにその人だけIDがありません

948 :彼氏いない歴774年:2021/10/30(土) 23:34:06.75 ID:NJ30kAWJ.net
>>947
浪人買えば出来る

949 :彼氏いない歴774年:2021/10/31(日) 21:52:13.98 ID:sTwG+ky7.net
喪板以外の5ちゃんでお金や貯金や節約に関するスレを教えて下さい

950 :彼氏いない歴774年:2021/10/31(日) 23:54:54.54 ID:bu30I3qv.net
>>949
スレじゃなくて板だけど ドケチ板 ポイントマイル板 あたりならそういうスレあるんじゃないかな?

951 :彼氏いない歴774年:2021/10/31(日) 23:56:49.84 ID:bu30I3qv.net
>>949
あと投資一般板とか金融板の投資計板も

952 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 00:48:40.14 ID:y0JgA4VO.net
>>949
一人暮らし板もね!

953 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 00:50:49.30 ID:7l26EasF.net
>>948
回答ありがとうございました
わざわざIDを消す人もいるんですね

954 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 07:28:11.13 ID:ZUKQ7pKd.net
国の借金って概念はどういう意味があるんでしょうか?

955 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 14:12:57.24 ID:BNLKxw8l.net
>>954
言葉のアヤ(綾)ですよ
マジックです

実際は政府の借金ですから!!!
国民は政府にお金を貸している側ですから
日本国民は国債を買えるくらい大体がお金持ちですから

956 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 15:36:05.94 ID:hB8nMR+Q.net
>>949です ありがとうございます

957 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 18:07:29.68 ID:ZUKQ7pKd.net
>>955
え、政府の借金だったんですね
テレビとか見てると国民が借金してるように感じるから不思議だ

958 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 20:47:48.18 ID:TTZpmreg.net
地域スレが表示されないんだけど私だけなんだろうか

959 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 21:47:27.67 ID:lCVqHB2p.net
地域スレってなに?街BBSのこと

960 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 21:50:25.82 ID:1Kcn9VHi.net
>>959
地域板のことと思われ
https://i.imgur.com/mLdusVq.jpg

961 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 21:51:38.81 ID:1Kcn9VHi.net
ためしに地域板の自分の区をクリックしたらフリーズしたw

962 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 00:22:14.87 ID:2GDSAJWq.net
https://i.imgur.com/z0nlVZ0.jpg
こういう、窓を塞ぐようにベッドを配置してる人は
ベランダに洗濯物を干しに行く時毎回乗り越えていくんでしょうか
それとも部屋干ししかしないとか?

963 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 01:02:43.37 ID:Pww3BpW7.net
>>962
その写真のベッドの足側と壁の間にある隙間を通る
ベッドを室内で組み立てない限り少しの隙間は空くから

964 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 05:00:37.84 ID:A7qfvLfL.net
男性が下着ショップとかでブラとか買ってるのをたまに聞きますが遭ったことありますか?
実際買ってるのはどう思いますか?

965 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 07:41:10.78 ID:1odFxam1.net
>>694
アンケート向きだと思います

966 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 08:22:26.62 ID:QCqjBJVX.net
>>962
ドラム式で乾燥まで済ませるから外干ししてない

967 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 09:01:23.93 ID:A7qfvLfL.net
>>965
あんかあってる?

968 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 09:34:24.94 ID:z46lIdtc.net
>>962
そもそも外干しする習慣や環境にない都心の人なんじゃないかな

969 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 10:34:43.58 ID:irOVwlpO.net
>>962
風呂場に干してる

970 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 10:58:27.67 ID:6sCEH7EM.net
>>962
自分は乗り越えてた
洗濯干したり取り込むくらいなら別に苦じゃない

971 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 12:11:12.17 ID:0mC04s3A.net
>>962
こういう配置にしてたけど、外干しは休日しかしないから乗り越えてた
あまり外干しする環境でないというのはそう

972 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 12:12:23.22 ID:C5BvMus6.net
>>967
あってないね>>965ですわ

973 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 12:45:34.46 ID:A7qfvLfL.net
>>972
ありがと

974 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 14:27:36.57 ID:qY3GOPit.net
>>962です 色んな意見ありがとうございました
参考になります

975 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 22:28:35.60 ID:3uk+haNI.net
国語の教科書に載っていた話を探しているんですが、適切なスレがわからずどこで質問すれば良いかわかりません
もし該当するスレがあれば誘導おねがいします

976 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 23:13:46.91 ID:geuQghx5.net
うんこってどうして臭いんだろうな

977 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 23:16:41.60 ID:/AMifj6y.net
基本的なことかもしれませんが、派遣社員になるための入口というか、最初のコンタクトはどのようにとるのが正解ですか?
例えば、ハローワークなどの求人を見て、ある会社の事務をやりたい、と明確にそのやりたい仕事を斡旋してもらえるようにお願いする形がいいのか
それとも、全体的に良さそうという理由でその派遣会社に登録したい、と言って登録してもらう形がいいのか
どちらが正解に近いんでしょうか?

それから、現在は正社員として在職中ですが、例えば派遣会社に登録だけした形ではやはり副業になってしまいますか?

978 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 23:16:41.74 ID:jjwGmNBn.net
>>975
スレじゃないけど、知恵袋で聞くとすぐわかると思う

979 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 23:30:10.25 ID:oboTwMZT.net
>>975
一般書籍板にあるスレはどうかな?
この本のタイトル(題名)教えて! その15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1618592417/

また関連スレも載ってるのでそちらもみて

980 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 23:48:56.38 ID:/AMifj6y.net
次スレ立てました

どんな質問にもマジレスするスレ165 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1635864463/

どなたか>>977をお願いします

981 :彼氏いない歴774年:2021/11/02(火) 23:52:18.28 ID:3uk+haNI.net
>>979
>>978
ありがとうございます
移動します
知恵袋は質問しても変な回答しかつかないことが続いたので最近は利用を控えています…
解決しなさそうでしたら知恵袋に投稿してみます

982 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 05:22:25.48 ID:q1N/RBaE.net
ゴキブリを恐れるのは日本人だけですか?

983 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 06:51:51.81 ID:uqdSLHjE.net
xnviewってソフトで画像を更新日順に表示していく方法を教えて下さい

984 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 07:04:30.05 ID:Om9ZlyPd.net
>>976
パンダのうんちはいいにおい

985 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 08:27:31.60 ID:uCbwoiEW.net
>>981
ついでにここでも聞いてみたらもしかしたらわかるひとがいるかもしれない

986 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 10:44:12.59 ID:zPS9i7hx.net
ビジネスホテルの使い捨て歯ブラシについているような
小さい歯みがき粉【だけ】が欲しいです

百均には見当たらなかったんですが
ネットだとなんていう商品名で探せば出て来ますか?

987 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 10:52:04.67 ID:EdxI+KBF.net
「歯磨き粉 個包装」でそれっぽいの何個か出てきたよ
10個セットとかになっちゃうけど

988 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 12:24:28.24 ID:AQpeWPnx.net
サテンに来て注文をしたらメニューを取り上げられてしまったのですがもう注文してはいけないんでしょうか

989 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 12:40:04.46 ID:5axrFkkp.net
>>988
追加したいなら店員さんに「すみません、メニューください」と言えばいいですよ、喫茶店に限ったことではありません

990 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 13:22:08.16 ID:jEjD+EWX.net
メニュー表が少なかったりテーブルが小さくて料理を置くのにメニューが邪魔になる店は下げる
追加するのでメニュー置いといていいですかって言えばそのままにしてくれることもある

991 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 15:12:01.17 ID:ibJYLPsF.net
スレ立てありがとうございます

30歳の女性の先輩にプレゼントとして
1ジェラピケのタオルとソックスとハンドソープ
2お米詰め合わせ
3お菓子
どれが嬉しいですか?

992 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 15:14:12.87 ID:yvnljiVn.net
>>991
アンケートスレの方がいいかも

因みにどれも嬉しいけど1ならハンドソープだけでいいかな

993 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 15:16:16.91 ID:j2oBVJDf.net
>>991
既に言われてるけどその質問ならマジレスじゃなくてアンケート向きだね

994 :彼氏いない歴774年:2021/11/03(水) 15:20:16.88 ID:ibJYLPsF.net
アンケートスレに移動します!すみません
お2人ともありがとうございました

995 :彼氏いない歴774年:2021/11/04(木) 11:16:27.46 ID:jz1wnZIs.net
ファミマのTwitterキャンペーンで、RTで直接DMがくるタイプではなくプチギフトドットコムというサイトを利用したキャンペーンについて
毎日応募できるとありますが、昨日も今日も、応募済みですと出てしまいます
一昨日に一度当たっているのですが一度当たったら終了ではないですよね?

プチギフトドットコムを使ったキャンペーンに参加したのは、その前のコーヒーの時が初めてなんですが、コーヒーの時はあたり→はずれ→あたりとなったと記憶しているので…
ただ1回飲んだあとどれが当たったURLなのかいまいちわからなくなり2回目は飲めませんでした

996 :彼氏いない歴774年:2021/11/05(金) 09:34:03.11 ID:vDgIVj7y.net
就職活動のイメージが沸かないのでおしえて下さい

中小企業の就職ってどういう経緯でその企業にたどり着くのでしょうか?
企業説明会や就職活動サイトからの検索等でしょうか?
そこに興味を持つきっかけは業界からの方が多いのでしょうか?

997 :彼氏いない歴774年:2021/11/05(金) 10:33:15.24 ID:NJ3yqepY.net
>>996
就職サイトからの検索、合同説明会、学校に来てる求人
前二つは業界絞った結果興味持つことが多いと思う
学校に来てる求人は毎年地元の大学から〇人取るとか必要な年だけ地元の学校に求人出すみたいなケースもあってOB多いから就職相談室の相談員とかそこに縁がある教授とかにすすめられるってケースが結構ある
あと春先まで決まらなくてハロワ行って求人見つけるとか教授の紹介とか研究で関わった企業にとか
まあ小さいところは中途採用が多いけどね

998 :彼氏いない歴774年:2021/11/05(金) 14:41:34.66 ID:AsheTwi5.net
>>996
私は業界専門誌に求人出してる企業に入ったな
就職で東京に行きたくて

999 :彼氏いない歴774年:2021/11/05(金) 15:46:13.04 ID:fxAAG/wZ.net
質問いいですか?

1000 :彼氏いない歴774年:2021/11/05(金) 15:46:47.31 ID:YXqY1d/a.net
どんな質問にもマジレスするスレ165 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1635864463/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200