2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブに行く喪女21

1 :彼氏いない歴774年:2022/09/20(火) 23:55:28.40 ID:Vb3/cWOK.net
音楽やお笑いなどのライブ・イベントへ行くのが好きな喪女の雑談スレです
行く前の情報交換や行ってきた感想などご自由にどうぞ
次スレは>>980が立ててください

ライブに行く喪女20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1604224574/

2 :彼氏いない歴774年:2022/09/20(火) 23:59:15.00 ID:Vb3/cWOK.net
立てようと思いつつ忘れてました

3 :彼氏いない歴774年:2022/09/21(水) 00:33:58.23 ID:D2G0NFuE.net
>>1
ありがとう

4 :彼氏いない歴774年:2022/09/27(火) 08:19:11.27 ID:QUtlpig+.net
いちおつ

昨日のYumi Zoumaのライブにいけた方がいたら感想教えてほしい
モナリザやInBlue、depths好きだから聞きたかった
来年以降は来日してくれると嬉しいな

5 :彼氏いない歴774年:2022/09/30(金) 16:15:27.73 ID:LExPwmCH.net
>>1

台風前にライブ前夜祭に行った
ライブ自体は中止になりましたが、前日にバンドメンバー演奏でカラオケに参加した
楽しかった

6 :彼氏いない歴774年:2022/10/10(月) 18:52:57.52 ID:h7TuvH8r.net
>>1
スレ立て乙です!ありがとうございます

一昨日cinema staffの野音ライブに行ってきた
5年前の前回の野音ライブよりさらにいい音が出ていて感動
十三夜の月明かりの中の厳かな演奏は、何かの儀式のようで神秘的で引きこまれた!
演奏はもちろん照明も素晴らしかったし、
最後にエンドロールが流れてそれが終わってみんなで拍手したときの一体感にグッと来たよ
気が早いけれど次の野音ライブが楽しみだ

7 :彼氏いない歴774年:2022/11/13(日) 23:16:06.94 ID:F3AfpuiU.net
貸しスタジオみたいなところでのライブに参加
土足厳禁らしくバンドメンバーが靴下とスリッパ履いて演奏してて十年以上応援してて初めて見る光景
動員数も微増か微減かわからないけど続けてくれて本当に嬉しい
何故かアルフィーのカバーを一曲演ってこれも初めて

8 :彼氏いない歴774年:2022/11/14(月) 00:50:34.85 ID:03aQXYVV.net
ちょっと前だけどエルレのチケ取れて行ってきた
活動休止前に行った以来で再始動してから行けるライブ
申し込んでは落選続きだったけど
やっと取れた上に再始動初のワンマンだったからすごい
良くて10数年ぶりにエルレ見れたのも含めてなんか感慨深かった
自分もだけど客層が一気に加齢が進んでて苦笑いだったけど
みんな楽しそうで良かった
モッシュダイブもなくステージはっきり見える
ライブハウスのエルレ多分もう見れないだろうなw

9 :彼氏いない歴774年:2022/11/14(月) 15:54:43.59 ID:G71dyfXR.net
>>8
私も行ったよ!横浜
まさか当選するとは思わなくて最初で最後くらいの気合いで行った
細美さんがずっとニコニコ楽しそうですごく良かったよね

そして土曜日は10-FEETのワンマンツアーファイナルで京都遠征してきた
テンフィ好きだけどフェスには興味無くて大作戦行ったことないからあの場所で開催してくれて良かった いい機会になったわ

10 :彼氏いない歴774年:2022/11/14(月) 17:15:01.43 ID:03aQXYVV.net
>>9
自分も横浜だよー2日目だった
MCでもメンバーと今めっちゃ仲良いとか
今は強くなったとかメンタル面でもタフになって
ライブ楽しそうで良かったよね
これでもうちょっとチケット取れたらねw
来年もツアーあるみたいだし運次第だけどまた絶対行きたい

11 :彼氏いない歴774年:2022/11/15(火) 00:01:31.60 ID:urJl7i8H.net
いいなぁエルレ全然チケットとれないや
トレード終わるまで諦めないけど今回のツアーは新譜出たら二度と聞けないかもしれない曲もやってくれてるからどうしても行きたいよ

12 :彼氏いない歴774年:2022/11/15(火) 00:56:54.96 ID:m/hHY3mW.net
エルレはチケット申し込みすらしなかったよ
当たる気がしなかった
休み確保して落選したらつらいし
当選してから休み確保しようとしてできなかったらそれも嫌だし

13 :彼氏いない歴774年:2022/11/15(火) 01:06:49.10 ID:CzzTDUhb.net
当落発表の日ってだいたい当たったって喜びツイートだけどエルレはほとんど外れたっていう報告だよね
復活の時の何万人規模のライブですら外れたのが未だに心の傷だわ

14 :彼氏いない歴774年:2022/11/15(火) 01:27:25.88 ID:m/hHY3mW.net
分かる
私の心の傷は活動休止前ツアー取れなかったことだな
地方民だからZOZOマリンも疎外感持ってしまって申し込まず今回も諦めちゃった

15 :彼氏いない歴774年:2022/11/15(火) 11:01:23.53 ID:DWTRh6ks.net
>>11>>13
同じくだよ
マリンスタジアム外れた時は嘘やろってなったし
ナナイロも外れたし対バンツアーも全部ダメ
フェスは行けないタイミングだったりコロナ禍始まって
遠征難しくなったりで申し込みもできず
それで今回やっと取れたから当たらなくて当たり前の精神で
申し込んでる
>>11がトレード当たることを祈ります

16 :彼氏いない歴774年:2022/11/19(土) 17:37:11.94 ID:eEYzLJfj.net
このスレ復活してたんだ嬉しい
1乙ありがとう

17 :彼氏いない歴774年:2022/11/19(土) 21:53:57.60 ID:O/ioLGyK.net
声出しも徐々にOKになってきたのでこのまま続いて欲しい

18 :彼氏いない歴774年:2022/11/28(月) 07:55:15.20 ID:NuJxUarZ.net
自分も11/2の横浜のエルレ見てた!更に昨日はSSAでACIDMAN主催のフェスでまた見てきた
フェスだったからあっという間だったけど本当に復活したんだなぁと改めて感慨深かった

アルバム、英語歌詞完璧って言ってたから早く読みたい
しかし細美さんを夫と呼べる人が世界に一人いるんだなと思ったら羨ましくなった

19 :彼氏いない歴774年:2022/11/28(月) 12:56:24.60 ID:vZGnngDr.net
私も昨日のSAI行ってきた
エルレファン多かったね

20 :彼氏いない歴774年:2022/11/28(月) 16:10:44.09 ID:EPXBn/jv.net
みんな物販は買ってる?自分は断捨離で物少なくしてるから何もいらないんだけど小さなライブハウスで活動してるバンドとかは活動資金として欲しくなくても買った方がいいのか悩む
いらないのに買うって凄く矛盾してて困る

21 :彼氏いない歴774年:2022/11/28(月) 19:45:40.72 ID:3KXY7P4z.net
先週初めておいしくるメロンパンのライブに行ってきた
ラジオで曲を聴いていいなと思って、何の予習もせず行ったんだけれど、
全く問題なく楽しめた
MC少な目であっという間に終わってしまった…濃密な時間だったなぁ
今度は曲を聴きこんでまた観に行きたい!

22 :彼氏いない歴774年:2022/12/24(土) 22:10:30.59 ID:Obx+81g0.net
LUNA SEAの黒服限定ライブに行ってきた
20歳頃に作った曲を50歳を過ぎてかっこよく演奏できるバンドの底力に感動したよ
RYUICHIの喉が心配だけれど、これからもできるだけ長く無理なく活動していってほしいと思った
メンバー皆が健康でありますように

23 :彼氏いない歴774年:2022/12/25(日) 01:44:48.34 ID:lYH/6aLs.net
>>22
お、私も行ってきたよー
LUNACY時代の曲とRYUICHIの今の声がマッチしてて良かった
ホントいつまでも健康でいてほしいね

24 :彼氏いない歴774年:2022/12/25(日) 11:09:53.15 ID:CYV29biz.net
>>23
まさに狂気を感じるパフォーマンスだったよね
衣装は特にSUGIZOと真矢が気合が入っていたね!
ニーハイブーツが似合う53歳、すごいな〜
漆黒の世界をまた体験したい

25 :彼氏いない歴774年:2022/12/25(日) 11:13:37.13 ID:NPyV6q/c.net
自分もよく50前後のバンドのライブ行くけど健康で続けてくれる事だけが願いだわ
昔よりツアー減ったりMC多くてもいいからいつまでも観ていたい

26 :彼氏いない歴774年:2022/12/28(水) 18:45:24.93 ID:2xX9ENXS.net
さらに年上の68歳THE ALFEEに行ってきたよXmas武道館
本当に健康にだけは留意して欲しい

27 :彼氏いない歴774年:2023/01/23(月) 16:45:27.60 ID:e31sqUFz.net
昨日行ったライブはトーク多めだったけど選曲セットリストがテーマ縛りありでバンド初期の曲が少し多め
若かりし頃を思いだしたり、健康・また再会しましょうねなどなど泣いたり笑ったり感情がいろいろだった
50歳前後のメンバー、ボーカルは飲酒・他は飲酒&喫煙だけどステージ演奏観てるとあと5年はまだ安心だけど?それ以降は健康不安はあるよね
MCで「みんなも死なないでね」とかキャリア長いとファンもお互いに年重ねて笑ってた

28 :彼氏いない歴774年:2023/01/23(月) 23:17:59.11 ID:oCtJCR89.net
>>27
自分が行くバンドはもう少し年代が上で、トークでは「老化を感じた」ことをネタにしたものが多いw
誰も健康上の理由で抜けることなくやってくれてることに感謝しながら参加してる。

29 :彼氏いない歴774年:2023/02/15(水) 20:19:29.65 ID:/pvGAmab.net
抽選当たったよっしゃ

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200