2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の愚痴を吐き捨てるスレ38

1 :彼氏いない歴774年:2024/03/07(木) 23:39:46.49 ID:gHbfrV4b.net
毎日毎日一生懸命働いていれば、吐き出したい愚痴のひとつやふたつあるでしょう
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
職場の愚痴を吐き捨てるスレ37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1704538247/

2 :彼氏いない歴774年:2024/03/08(金) 00:47:48.37 ID:BxwD4SH6.net
>>1


3 :彼氏いない歴774年:2024/03/08(金) 06:02:01.37 ID:OE0bHbCW.net
乙ありです

4 :彼氏いない歴774年:2024/03/08(金) 07:50:08.19 ID:JrWm8WVg.net
>>1
乙です

5 :彼氏いない歴774年:2024/03/08(金) 20:01:34.23 ID:6Q/MO4cW.net
987さんありがとう、すみませんでした
書き捨てしまって今見たら980だった
申し訳ありませんでした

6 :彼氏いない歴774年:2024/03/08(金) 20:22:52.17 ID:XY2yj4U1.net
乙です

別に親しくもないのにブラックジョークばかり言う上司反応困るし寒い
次に会うときには左遷されて俺いないかもしれませんけど笑
この辺地震多いからぺちゃんこかもしれないけどw
取引先相手によくそんな事言えるね滑ってるの気付け

7 :彼氏いない歴774年:2024/03/08(金) 20:25:02.66 ID:0Q1Tg8Dw.net
いちおつ

金曜のこの時間帯だけが楽しいわ
なるべく起きてたい

8 :彼氏いない歴774年:2024/03/08(金) 22:00:56.01 ID:lQtJjZWz.net
立て乙

たとえばゴミ箱がいっぱいになったら気づいた人が袋変える事になってるのに
やりたい人がやればいいんだよ〜とか言って絶対やらないし
掃除の時間もおしゃべりしてて手動かさない
トイレットペーパーの補充とかも絶対やらない子持ち勢
仕事してるふりしてネサフしたりスマホいじったり何かって言うとすぐ突発休する男ども
それを一切注意しない上司
真面目な人ほど損する環境ができあがっちゃってる
人間、調子こいて増長することほど醜いことはないよなあ…

9 :彼氏いない歴774年:2024/03/08(金) 23:09:47.31 ID:LANJfCg1.net
明日、上司たちが会議やら出張やらで不在で、ベテランパートと一緒なんだけど、この人時々機嫌が悪いというか、
ツンケンした態度を放ってるから一緒に仕事したくないんだよなぁ…
この前も皆で自部署の整理整頓をしたんだけど、ある程度自分の周りのものは整理処分したから、
そのパートさんとこに行って「何か手伝うことありますか?」って声掛けたら、すんごく面倒くさそうに
「ここに人数ばかりいても仕方ないでしょう?」と「見て分からないの?」と言わんばかりの態度で言われたの、
未だに思い出してモヤモヤしてる
要は「私のところは手伝い不要だから大丈夫」って事なんだろうけど、もっと言い方あったでしょうよ

10 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 02:59:15.16 ID:fYYrsGr/.net
私そんなことしろなんて言ってないし書いてもないよ勝手に捏造すんな
言葉通りに取ればいいだけのことをあさって方向の解釈してわけわからないことしてる
障害か認知症はじまってるんじゃないの?

11 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 15:53:23.07 ID:i0ZQn6Bc.net
たておつ

「山田様、こちらにおかけになってお待ちください」
これを
「はい、山田さん、はい、こちらにかけて、はい、お待ちくださいね、はい、かけててくださいね、山田さんね、待っててください」
毎回こう言うの知的障害としか思えない
伝わってないから客も「…?」って顔してるし
何が凄いってこれで喪じゃなく既婚子持ちってこと
家でもそうなの?

12 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 16:32:27.11 ID:+2XFP1hf.net
子持ちが雑務やらないのめっちゃ分かるわ
子持ちってトイレットペーパーも替えなければハンドソープも補充しないし
コピー用紙の補充もしないし大掃除の時に物を上げることもしないよね
「アタシは家で主婦として働いてるから」みたいなつもりなのかね?
そのくせアクセサリーじゃらつかせながら(誇張じゃなくてマジでネックレスを触って位置を調整しながら歩いてる)
フロア内闊歩してプリントも数十秒〜1分置きに行ったり来たり「忙しく働いてるアタシ」のアピールは欠かさない
本当に忙しい人はまとめてプリントして取りに来るのってせいぜい30分に1度だと思うけどね…

13 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 18:55:15.93 ID:vTyCIsc0.net
>>12
すごく同感!!
雑用やらないくせにどうでもいいところで仕事してますアピール
トイレ使用後の汚なさにはびっくりしたわ
出てきたとこ見たのに、私じゃない!私は職場ではトイレはあまり行かないしーだって
こんな子持ち3人もいるようちの職場
その中には、小綺麗にしてる人を馬鹿にしてたくせに不自然な眉毛だけ描き始めた白髪頭のイモトがいる

14 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 19:59:51.24 ID:9IViY04p.net
女が私ともう1人しかいない職場で男性社員の愚痴はその女性社員に言えばいいけど、その女性社員の愚痴の吐きどころがなくて辛い
基本いい人ではあるけど最近不機嫌な時多いし(更年期?)、そもそも母親ぐらいの年齢で価値観が違いすぎる
同じ話何回もしてくるし私の話も覚えてない

15 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 20:50:17.12 ID:PyAegxMN.net
上司が自分でやったミスのフォローを
新人に上から目線で強気でやらせんの何なん?
客に伝え忘れこの数ヶ月で一体何回やらかしてんだよお前

16 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 21:18:14.88 ID:MMg5z5Aj.net
人に当たるのやめてほしい。
大声で怒鳴りつけて自分の意見を押し付けて、人は見下す。
愛想良く電話対応していたら笑ってる⁇では無愛想で対応すれば良いのですか⁇何人も辞めていくし、自分も辞めます。もう一生関わる事ないですね‼︎

17 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 21:46:29.80 ID:pKTJ6Ygb.net
>>11
そういう人いるよね
本人はそれで丁寧に言ってるつもりだからタチが悪い

18 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 22:19:09.30 ID:XFrJ8aci.net
>>11
喋る時の節々に「えー」とか「あー」とか入れちゃう癖とはまた違う感じなのかな

19 :彼氏いない歴774年:2024/03/09(土) 23:13:20.58 ID:C0Ehm8tD.net
子持ちかは知らないけどカサカサ音立てて歩き回るGみたいなお局はいるわ
忙しいアピも同じ
正社員なのに毎日絶対定時で帰れるわ仕事中話しまくり菓子食いまくり、消耗品も言われなきゃ絶対気がつかない替えない時点でさほど忙しいわけもないのに
けど他人が替えてると「ありがとうございますぅ~~」って来る
いや庶務のお前の仕事だから替われや

20 :彼氏いない歴774年:2024/03/10(日) 01:40:51.39 ID:AY8zNxZV.net
仕事暇でうろうろうろうろして散歩&雑談が大半の人
暇そうだからと周りが手伝いお願いすると嫌な顔して断る
何がしたいんだよお前の仕事1日2時間くらいで終わるだろもう仕事辞めればいいのに

21 :彼氏いない歴774年:2024/03/10(日) 13:58:45.01 ID:4+ctnPos.net
大昔派遣で勤めてたH県の職場は今思い出してもすげぇムカつく
台風が来て翌日電車バスの交通機関全て止まると分かってて
朝礼で当たり前のように「明日台風が来ますけど出荷が間に合わないので皆さんはいつも通り出勤してクダサイねぇー」
で、作業所長が自家用車出して一部は送迎したらしくこれまた作業員にも良くしてやってるんだぞヅラで

これには皆「運転のプロが運行しない判断してるのにシロートが何言ってるねん」
「何があったら出勤取りやめるの?一人死人でも出ない限りやめないのかな?」と不満タラタラだった

派遣の同僚に聞いた話なんだけど、その日作業をしていたら総務の事務員がわざわざ作業所に入ってきて「今日どうやって帰るの?」と聞くだけ聞いてきていなくなったのだとか
結局この人何もしないしできないからねぇ…
自分も聞かれて「父親に送ってもらう」と答えたんだけど、生暖かい視線を送ってきて「やさしいお父さんねぇ、お父さん何やってるの?」とまるで他人事のようだった
非正規従業員の親族とか職場に全く関係のない人間の善意頼みという

危機管理もクソもなく、何かあった時は後から末端の人間締めるか辞めさせるだけで済んでるんだろうし、それで長年何事もないことになってるんだろうな…
金も悪いし、派遣会社から切られるのはこういう所

22 :彼氏いない歴774年:2024/03/10(日) 18:11:02.96 ID:OrWoOz73.net
仕事が技術系なんだけどまともに理解してない上司への対処が難しすぎる
理解してないけど口は出したいが出されたくないタイプで、まず用語の意味も歪曲して捉えてるからその訂正をしようとするとキレて突っかかられる
だからそいつが皆おかしなこと言い始めてもスルー
こいつ呼ぶなやバカ

23 :彼氏いない歴774年:2024/03/10(日) 19:00:52.55 ID:J62lWeCZ.net
こういう表を作ってとかデータ整理しておいてとか全部指示通りに作業してるだけなのに
なんで喪さんしかわからないブラックボックスってことにされてんの?
部下に出した指示覚えてなくて定期的に提出してる物すらチェックしてないってことじゃん
提出しろって言ったのそっちのくせに
何かあったら全部私のせいにされそうですごく嫌なんだけど

24 :彼氏いない歴774年:2024/03/10(日) 23:22:27.91 ID:xqLP5vo/.net
履歴書提出した人の個人情報人に話してこの人続かないと思うとか言うけどそういう人がいるから続かないんだ

25 :彼氏いない歴774年:2024/03/10(日) 23:53:13.88 ID:NWQGzwgX.net
そういや新しく入ってくる人の履歴書を部内で回覧するアホ部長がいたな
人事はちゃんと履歴書類は金庫に保管してるのに…
言うまでもなく他の面でもおかしな奴で社長含めほぼ全員から嫌われてた
あれほど全面的に嫌われてる人もなかなかいなかったな

26 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 07:53:16.25 ID:tyudCJih.net
うちの上司もTOEIC上位の技術派遣さんに別仕事の英文翻訳させようとして業務に関係ないからと断られてた

契約延長どうしようかなってボヤいてたけど時給上げずそんな考えなら向こうから断られると思うぞ

27 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 09:39:49.61 ID:q9HlDFtV.net
きもちわりいな

28 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 10:52:28.30 ID:qNviyN3/.net
フキハラするリーダー
何度も何度も色んな人経由で上から注意を受けているのに態度を改めない
もういい加減クビにすればいいのに
リーダー原因で何人も辞めてるんだから不良債権じゃん
月に3回は寝坊で朝礼に遅れるし

29 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 11:41:36.97 ID:+ymmcDAw.net
給与振り込み口座指定するのはグレーなのか
支店まで指定されたことがある黒戦士人生ですわ

30 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 11:57:28.45 ID:AxHRpUi2.net
本社が地方で支店が東京という会社に短期間いたけど本社の取引先の地方銀行口座持ってないのかと聞かれて当然持ってないと答えたら開設できないかと言われ「なるべく早めに手続きします(ハナホジ」で誤魔化してたけど他にも色々と地方主体な点が多くて1年で辞めた開設しなくて正解だった

31 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 12:12:11.91 ID:kMAVd4Et.net
客から正式なクレーム来るまで問題扱いにしないのすごいよなぁ気にしすぎですよと言われてしまった

32 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 12:38:55.00 ID:Fu6H9oC4.net
意地悪な人って揃いも揃ってブスかチビ
朝礼でその辺りの人が固まってるのを見るとチビがずらりと並んで気味悪かった

33 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 12:43:52.49 ID:oNhmAkxe.net
社員より若い社長(50くらいだけど)になってから年寄り社員が好き放題
あからさまに何もしないでしゃべりまくり有給取りまくりで定時帰り
頭いい人にだけ複雑な仕事押し付けて残業と休日出勤が常態化
毎年若い社員が転職してさっていく地獄

34 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 12:45:34.87 ID:0wYk4DmU.net
ガチャ歯とデブも性格悪い
見た目が気持ち悪い人って虚勢はったりして性格終わってる
真面目で優しい人は容姿も清潔感あるからすぐわかる

35 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 12:46:33.05 ID:2U6bImXb.net
他の人が出来ないって放り出した仕事押し付けられる事が多かったんだけど断って自分の仕事をめいっぱい時間かけて丁寧にやることにした

どうして引き受けてくれないのかと今朝上司に責められたせど責められるべきは放り出した人でしょうが

36 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 12:52:10.15 ID:FOn4ENs8.net
上の下くらいの容姿の女性だけど滅茶苦茶歪んでるクズ女いたなぁ…
一時期その人に気に入られて色々本人から聞かされたけど
毒親の育ちが宜しくない家庭に育ったらしくて
それが原因かぁと思ったけど…
男には大人気だったけど本当に性格はクズだったし
そいつのせいで何人も女性社員辞めてるのに
上司も社長も全ての男はその女性の味方だったな
最終的には私もその人のせいで退職に追い込まれた
今はその会社より給料良いとこに入れたから
結果的には良かったかなと思うけど…

37 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 12:56:12.77 ID:x75WIsJn.net
手伝ってもらってありがとうの一言も言えないのかよ

というのを丁寧に指摘したら「えっそういうの気になります?」と返されたので二度と手伝わないと誓った

38 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 13:49:57.36 ID:dkkEXC2M.net
うちは逆に最近になって手伝ってくれてありがとうと言われるのに驚いた
他の人に何かあったのか聞いたらお礼言うの当たり前でしょと誰かに言われたらしい
まあ当たり前なんだけどさ

39 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 14:30:01.01 ID:iUvDAcKP.net
>>37
正しい事言われて図星の時言い返さないと気が済まない人っているよね

40 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 16:18:24.14 ID:UYRosJTx.net
班長も責任者も人を辞めさせまくる不良債権だらけで、
短期、ハロワから派遣から片っ端から募集して誰でも即採用して
毎週人が入ってきて辞めてく離職率エグイ所で、それでも業務は回って成り立ってるみたいだったから不思議だった
まぁ採用コストなんてどうでもいいんだろうし、要は低賃金の日雇いって感じか

41 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 17:39:50.26 ID:GpHIn6M+.net
そんなに歳下サンドバッグにして気が楽か!
マジで死ねクソババア気分屋上司ねちねちあからさまに嫌味言いやがって死ね

42 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 18:00:09.83 ID:PMIG9uDw.net
>>32
(ブスもだけど)チビは独特の気持ち悪さがあるのめちゃくちゃわかる
静かにしてる人ならなんとも思わないけど容姿が悪い人でうるさいとかいじわるだと気味悪さが目立つ

43 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 18:33:20.28 ID:DIxLfyOy.net
楽な仕事しかしない奴ていない?
自分は体力ないから〜やる気ない〜て言ってやらないアピール
しかもこっちが少しでも手を抜くと指摘してくる

44 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 18:43:33.24 ID:FuRr+P2y.net
毎週休む子持ち女は新卒でもできるアホみたいな仕事しかしてない
専門的な仕事してる子持ち女性は時間休とかで周りに迷惑かけないようにしてる
非常識なバカ女と常識あるママに差がありすぎる

45 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 18:56:00.41 ID:PttJf8Zd.net
発達障害なのかな~
すごい気分屋で自分の思い通りにならないと当たり散らす同僚と働いて1年
そろそろ限界
こっちが怒鳴り散らしてしまいそう

46 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 19:02:30.23 ID:gz6/So1U.net
社会人としてちゃんとしてるかって子供出来たりある程度年取ったりすると如実に差が出るね

47 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 19:02:52.18 ID:/ESEU6NL.net
また遅刻を隠蔽改ざんしてんじゃねーかあの子持チビ
何度目だよホント全身腐ってんな
遅刻チビサボリチビ隠蔽チビ改ざんチビ責任転嫁チビ言い訳チビ屑チビカスチビゴミチビ
全身全霊下品な下品チビ

48 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 19:30:00.93 ID:J2sLVOvW.net
>>46
仕事は出来て周りから愛されるキャラでも性格ゴミとかいくらでもいるからなあ
テンションおかしい人がいる職場ってトイレマナーがやばいな
綺麗なオフィスでも汚いオフィスでも生理マナーがなってない
今日血がついたティッシュがあって最悪だった
けどあの明るい()人ならなんかそういうことやりそうで納得
挨拶だけは立派

49 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 19:49:21.40 ID:snTczxrb.net
個人情報扱う仕事なのにノートPC買うお金ないから私用PCで仕事してたり、ネットワークのセキュリティが脆弱なのを8年ぐらい放置してたりマジで終わってる

50 :彼氏いない歴774年:2024/03/11(月) 20:47:03.55 ID:tFuKzwST.net
取引先(同じグループの別組織なのでただの取引先というわけでもないんだが)の担当者がなんか嫌い

何かトラブルあった時とかに「喪女さん側のミスの可能性が非常に高いです」とかいきなりぶっ込んで来る
実際は違ったんだが「状況的に喪女さん側のミスの可能性が高いとヘルプデスクが……」とか言い出して謝らない
向こうの説明が不足しててこっちが被害被った時も「最初に言いましたけど?」
そりゃ確かに言ってたけど「AとBが必要です。Cが必要なパターンもありますが普通はありません」とか言ってたのに
いきなり「どうしてCを用意してなかったんですか?」は罠なんじゃないかな

とにかくその人と仕事してるとモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤする

51 :彼氏いない歴774年:2024/03/12(火) 00:21:02.18 ID:RNGATjnM.net
例えばだけど昼休み相手がラーメン食べてる最中に仕事の話を延々としたり
インフルエンザで休んでる人に「あれどうなったっけ」って電話するような
とにかく相手への気遣いが足りない人がいてうんざり

総レス数 51
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200